Вознюк В. В. : другие произведения.

Aura Tenebris Глава 1. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   AURA TENEBRIS
   ГЛАВА 1. ПРОЛОГ.
   "Хм... Итак, мне вот интересно, а где я вообще? В смысле, насколько я помню я лег спать и внезапно оказался здесь. И да, это не сон. Откуда я это узнал? Да потому что я уже пробовал проснуться, там ущипнуть себя и т.д. А я как был здесь, так здесь и остался. Ну и ладно. Если я правильно думаю, то я по ходу нахожусь в каком-то другом мире. Конечно же есть вероятность, что пока я спал меня взяли и перевезли сюда. Но, какой смысл это делать? Это как-то скучно звучит, именно по этому я лучше буду думать, что сейчас нахожусь в альтернативном мире. Так интереснее, хехе".
  
   Сейчас я нахожусь в где-то в лесу. Думаю пройтись по нём, а почему бы и нет? Я раньше, как-то нечасто выходил на природу. Да и потом, а разве у меня вообще есть выбор? Хм, вот и я думаю, что нет. И так, начнем ка свой "героический" путь.
  
   Итак, я хожу по этой богом забытой земле уже 2 часа. И я не нашёл ни одного животного. Даже кролика... Чёт странно это немножко. Когда я об этом размышлял я услышал какие-то звуки, нет, даже крики. И я решил подойти поближе. "Такс, такс, такс... И что же там происходит?
  
   - Соберитесь, мы должны убить этого грёбаного дракона! У него нет и шанса против нас! Мы ведь герои! - закричал какой-то мужик.
  
   Я услышал какой-то голос. Хм... Постойте-ка, он сказал "дракона" и "герои"? Неужели... Блин, а я думал, что меня призвали в этот мир, для его спасения. Видимо я случайно сюда попал. "Эх... обидненько. Ну да ладно." Наконец-то я их увидел и решил спрятаться в кусты и понаблюдать за происходящим. Не каждый день можно увидеть битву героев и дракона.
  
   - Глупцы, уходите или вы вообще не сможете ходить! Ваши обвинения насчёт меня это чушь! - крикнул дракон очень грозным голосом. -А хотя... конечно же вы меня не понимаете. В конце концов драконий язык могут понять лишь драконы. - а теперь тон был помягче, как будто он просто смирился с этим фактом. Он оскалил свои зубы и видимо готовился к бою.
  
   Это был огромный, чёрный, как смола дракон. И я не шучу, он действительно огромный. Метров так 15, а то и вовсе под 20. Страшный, действительно страшный. Думаю, сейчас самое время сбежать отсюда. Но... "Стоп, стоп, стоп. Погодите, я чего-то не понимаю? Почему дракон отрицает свою вину? Или может быть он и не виноват? В смысле, обычно в играх драконы злые и опасные существа, а благородные воины приходят и убивают их"
  
   - В атаку! Убьём эту сволочь и слава, деньги, сокровища, власть будет наша! - прокричал странный парень. При этом направив свой меч вверх. Рост под 2 метра. У него тяжелые абсолютно белые доспехи, а на груди красным цветом нарисована эмблема. Похожая на солнце. Шлема нет, а волосы длинные и голубые. Его меч напоминает рапиру, только из неё идёт какая-то тёмная аура.
   Но блин ,серьёзно? Голубые волосы? Ахаха, чёрт. А этот парень умеет шутить. Он случаем не из этих?... Ну да ладно, шутки в сторону. Раз уж он отдал приказ и вдохновил своих товарищей, то видимо он является их лидером, да?
  
   - Так точно! - ответил ещё один герой в золотых доспехах. Рост где-то метр 60 Лица под шлемом не было видно. Элегантный красный плащ и странное копьё окруженное водой.
   Мне вот интересно, а этот парень вообще знает, что у золота паршивая прочность или быть может они зачарованы? Ну или в этом мире прочность золота отличается от нашего? Хотя должен сказать выглядит он довольно таки внушительно.
  
   - Мог и не говорить. И так знаю - сказала девушка в типичном одеянии мага. А теперь время разочарований. Она просто невероятно толстая. Это первое, что я подумал глядя на неё. А я то думал, что во всяких фэнтези мирках девушки всегда милые и красивые. Как же я ошибался. Итак время описать её. Рост где-то метр 35. Она толстая, как вы уже поняли одетая в синюю мантию с капюшоном, а в руках изумрудный посох. Лица и волос под капюшоном не было видно. Окружена воздушным барьером.
  
   - Да, да, да. - на этот раз спокойным и тихим голоском ответила, как раз милая и красивая девушка. Оу, какая фигура. У меня глаза радуются. Итак, её рост метр 65 где-то. У неё одежда типичного бойца или воина. То есть лёгкая броня. По сути у неё только майка и штаны напоминающие джинсы. Кстати у неё довольно таки большие си... кхем, о чём это я? Ладно, продолжаем. Короткие коричневые волосы. Милое личико из фиолетовыми глазами. Оружия нету, но я заметил у неё странные перчатки. Перчатки напоминают кастеты немного. (Я не могу описать их. Просто представьте обычные кожаные перчатки с шипами на них.) Видимо это и есть её оружие. Кстати, если присмотреться хорошенько, то можно увидеть, что в середине каждой перчатки странный камень. В левой он белый, а в правой - чёрный. Я думаю, что она кулачный боец.
  
   - Окаюшки. Сделаем это! - ответил маленького роста з пышной бородой парень. Раньше я часто играл в ММО игры. Так что я думаю, что он гном. Ну, это и так понятно стоит лишь взглянуть на него. Броня тяжёлая, шлема нет, на голове у него, что-то на подобии короны. Волосы где-то до плеч, цвет серый, как и борода. Сзади на спине у него... "стоп, что? Серьёзно? Но откуда? Неужели технологический прогресс в этом мире больше, чем я предполагал? Меня смогли серьёзно удивить". - подумал я. У него за спиной снайперская винтовка. Без шуток. Напоминает винтовку Мосина или как там она называется? Я в шутеры не особо играл. Кратко говоря, он просто усатый дядька гном з винтовкой.
  
   Ну вот и вся их команда. 5 человек. Типичное пати. Хотя странно, что ни у кого не было щита. Обычно в таких играх есть воин з щитом, который прикрывает своих товарищей. Итак, воздух тяжелеет. Битва вот-вот начнётся. "Ну, что ж время бежать отсюда, куда подальше. А то ещё меня случайно прибьют, но... Не знаю почему, но я хочу помочь этому дракону. Мне не нравиться, когда избивают невиновного. Пусть это и дракоша. Это не правильно. Чёрт.
   Я выбежал из кустов и остановился между ними. Видно, что эти пятеро мягко говоря шокированы, а вот по дракону и не скажешь.
  
   - Стойте! Дракон не виновен. Вы могли бы хоть выслушать его перед тем, как обвинять его! - сказал я. Боже, как же это странно защищать дракона. И кстати, вот теперь я могу видеть удивление этого дракона. Видимо он не ожидал, что какой-то человек будет на его защищать.
  
   - Отойди и мы тебя не тронем! Это дракон очень опасен. Ответил синеволосый пид... в смысле лидер.
  
   - Давайте и его убьём. Всё равно ни кто не узнает. - ответила толстая волшебница.
  
   - О, дайте мне это сделать, дайте мне. - она насколько весёлым голосом это сказала, что мне аж страшно стало. "Эй, а ничего, что ты сейчас собираешься убить человека? Как ты можешь так легко об этом говорить?" - подумал я.
  
   - Нет. Для начала мы должны узнать, кто он такой. - ответил им лидер. "Фьюх, хоть кто-то здраво мыслит." - И уже потом убить. - "Да твою ж... Тут хоть кто нибудь здраво мыслить умеет? Неужели в убийстве человека нет ничего такого, что они так легко об этом говорят?"
  
   - Эй, вообще то я всё слышал. Это обидно знаете ли. И вообще, почему вы так легко говорите об убийстве человека? - не удержался и сказал это.
   Мне действительно интересно почему? Или может они и вовсе не герои? Но их вооружение говорит об обратном. Не думаю, что бандиты или разбойники могли бы их убить и забрать их снаряжение.
  
   - Человека? - удивился он. - Ахахаха, смешная шутка демон. Ты думаешь мы тебе действительно поверим? Ой, не могу больше. Ахаха - он ели сказал это из-за своего панического смеха.
  
   "Что? Демона? О чём это они?" - я уже не знаю о чём думать.
  
   - Извините, а не могли бы вы сказать, почему думает, что я демон? - спросил я со всей серьёзностью и немножко с удивлением.
  
   - Как почему? Язык драконов могут понять либо демоны, либо прислужники драконов, либо сами драконы. - объяснил мне синеволосый парень. - На дракона ты не похож уж точно и на прислужника тоже. Так как драконы обычно посылают их насмерть в бой, а не для переговоров. Теперь понимаешь почему мы пришли к этому умозаключению? Нас не получится обдурить. - Последние слова, он сказал со всей серьёзностью.
  
   "Ага, теперь ясно. Значит драконов могут понимать лишь демоны, драконы и их прислужники. Но я не его прислужник, это уж точно. И не дракон. Может я действительно демон?"
  
   - Вот идиот! И зачем ты сюда припёрся? Жить надоело? Человек спасающий дракона. Ахахахах. Такого не было уже тысячи лет. Да ещё и притворяться будто он понимает меня. - сказал он весёлым тоном.
  
   - А что такого в этом? - ответил я ему до сих пор глядя на геройчиков. И кстати я всё ещё стою между ними. То есть дракон сзади меня около 25 м, а пати спереди тоже около 25-40 м. Дракон был явно в шоке, а вот геройчики не очень удивлены. Видимо их догадки только подтвердились. - Ну и что, что ты дракон? Если ты не виновен, то убивать тебя неправильно. Я против убийства невиновных существ. - сказал я. "Чёрт, сколько пафоса. Мне даже стыдно немного"
  
   - Ясно. Тогда, умри! - не успел я среагировать, как парень в золотых доспехах уже оказался сзади меня и уже готовился проткнуть меня своим копьём.
  
   "Ясно, значит мои приключения закончатся ещё не начавшись. Ха. Не повезло." - смирившись со смертью с этими словами я приготовился отойти в мир иной, но...
  
   - Хорошо, я помогу тебе человек. Будь благодарен! - сказал дракон. И парня в золотых доспех разрубало на двое. Когда я обернулся назад, чтоб посмотреть, то увидел кровавые большие когти возле моей спины.
  
   - Что за? Неужели ты и вправду его приспешник? Драконы никогда никому не помогают. Тварь! Из-за тебя, наш дорогой товарищ умер. За это мы вас будем убивать медленно и мучительно. - Их лидер говорил это просто з огромной злобой. - В атаку! Отомстить за нашего дорогого друга и верного товарища! - все пятеро, то есть четверо напали одновременно на нас з драконом. "Хах, и когда я и дракон стали *мы*?"
  
   - Не волнуйся, они мне не ровня. -Ответил дракон спокойным голосом. "Ага, не волноваться. А ничего, что их четверо со всякими артефактами?" - [огненный шар] - проговорил дракон. И в это же мгновение 3 из них умерли в страшном огне. А, участок леса 20 на 20м полностью выгорел. Видимо заклинание. А сам шар огня был очень большим. Наверное где-то 10 на 10м. В живых осталась только девушка-воин з перчатками. Но у неё были видны ожоги на теле, а одежда почти вся сгорела. "Оу, а тело у неё ещё лучше, чем я предполагал. Стоп, не время об думать об этом. Перед моими глазами только что, умерло 4 человека вообще то"
  
   - Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! - прокричала она - Сволочи! Мои друзья, моя команда... Я их использовала. У меня было всё. И власть, и деньги, и артефакты. А теперь... Я вам не прощу этого! - её взгляд стал очень злобным. В них читалось что-то на подобии *Вам больше не жить, ублюдки* - [ненависть к миру] - прошептала она. И быстро приближаясь к нам внезапно загорелась. И этот огонь со временем становился всё жарче и жарче. Я думаю, что это какой-то способ самоубийства. Но могу ошибаться.
  
   - [Ключ вечности] - проговорил дракон. И девушка-воин исчезла. Просто взяла и исчезла. - ну вот и всё. Конечно можно было обойтись и без заклинаний, но так было веселее. - по голосу можно понять, что он подобрел что ли. - Итак, раз уж ты меня понимаешь, то как насчёт познакомится? -"Вот так сразу? Подожди, я ещё не отошёл от этих 15 секунд. Все пятеро перед моими глазами умерли. Всё, теперь я успокоился" - ну? И какое у тебя имя? - он явно с нетерпением ждёт ответа. "хм, странно. Почему он так взволнован? Неужели ему и вправду хочется поболтать с человеком? Ну да ладно, а почему бы и нет?!"
  
   - Перед тем, как спрашивать чужое, нужно своё назвать. - дерзко ответил я. "И зачем я так грубо ответил? Я же умру, как те пятеро. Чёрт, я идиот"
  
   - Боже, боже и что это за дерзость такая? Слушай, я не собираюсь тебя убивать понятно? - "А? Он не разозлился? И сказал, что не убьёт меня... подождите-ка, да неужели?" - ага, всё правильно. Я могу читать твои мысли, хехе. -"твою ж, это ведь значит, что он всегда будет знать о чём я думаю." - Да не парся ты так. Если ты захочешь, то я не смогу читать твои мысли. - спокойно ответил. - Итак, ты спросил моё имя, так? Меня зовут Алайн. Я потомок, как ты уже догадался драконов. И не обычных драконов, а древнейших, хехе. Мне 98 лет. Я пока, что маленькая. Обычный взрослый дракон достигает почти 60м. - "Разговаривает, как обычный человек. Странный дракон"
  
   - Погоди, погоди. Ты сказал *маленькая*? - спросил я с удивлением. И дело не в том, что он сказал, что ему *всего* 98 лет, а именно в слове *маленькая*
  
   - Ну да, а что такого? Я девушка как бы хехе. Неужели ты не догадался? - ответила девушка-дракон странно веселым голосом.
  
   - Конечно нет. А как я должен был догадаться по твоему? Я вообще думал, что ты старый мудрый дракон.
  
   - Эй, а ты знаешь, что это неприлично путать красивую девушку с каким-то мужланом?- какой-то у неё подозрительно насмешливый голос.
  
   - Я не знаю, как отличать пол у драконов. И вообще я только недавно здесь появился. - ответил я в своё оправдание.
  
   - Ладно, ладно, успокойся. Так как твое имя. - спросила она.
  
   - меня зовут Ан... "стоп я ведь в другом мире, где меня никто не знает, а значит я могу взять себе какое-то другое имя. Хм..." - Моё имя...
  
   Послесловие что ли: Всем здравствуйте. Я решил написать книгу хотя сам и не знаю зачем. Спасибо всем, кто решил прочитать моё произведение. Я надеюсь, что вам понравилось. Поскольку это моя первая книга то в ней могут содержаться ошибки и возможно дыры в сюжете (я старался их закрыть, но там уж как получилось) и я буду благодарен если вы укажете мне на эти самые ошибки, а также я готов выслушать ваши предложения. А вообще я старался сделать что-то на подобии ранобэ, но не знаю хорошо ли это у меня получилось. На данный момент у меня 2 главы (вторая будет подлиннее первой уж точно. Это просто пробник. Чтоб было не жалко времени потраченного на произведение. Наброски на 2 главу уже есть). Так что отпишитесь после прочтения стоит ли мне продолжать или оно ужасно. Всем спасибо за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"