Вознова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит быть мотыльком и лететь на пламя.

  Темное помещение, по собственным догадкам достаточно просторное. Здесь непроницаемая тьма, кажется, что даже дышать выходит с затруднением. Атмосфера некоторой напряженности и ожидания чего - то...
  Мгновенье, ещё одно и вот, яркая вспышка алого света сначала ослепляет, а после постепенно смягчается, содействуя прояснению взора.
  Слышатся тихие ровные шаги, кто - то приближается. Через секунду начинает виднеться силуэт темных оттенков, скорей всего этот человек в одеянии черного цвета. Он не сливается с окружением, ведь именно появившейся свет освещает его контуры так, что в некоторые моменты кажется, будто ещё чуть - чуть и сможешь разглядеть черты лица.
  Едва слышные ноты медленной мелодии полились по комнате, наполняя её и завораживая сердце присутствующего, которому посчастливилось лицезреть подобное действо. С каждой минутой музыка усиливается, немного ускоряясь и вызывая желание присоединиться к незнакомцу, который просто - напросто кружится в освещенном центре.
  Неизвестно откуда возникшее доверие подталкивает от мыслей, что переполняют голову к действию. Неуверенный шаг, ещё и вскоре наблюдатель оказывается в желанном центре. Даже такая близость к танцору не позволяет взглянуть ему в лицо. Одни контуры и некоторые детали выдают в незнакомце парня, как видимо достаточно высокого и не плохо сложенного, при этом гибкого и умеющего полностью отдаваться чарующему звучанию, что дарует просто невероятное ощущение некой прострации и расслабленности.
  Плавные движения тел сливаются в звучащих нотах и едва ли не растворяются в алом свете, что дополняет все невероятное действо, отчего возникает непреодолимое желание остаться здесь навечно. Кружиться, поддаваться приятной мелодии, дополнять собой незамысловатый танец незнакомца. Всегда.
  Горячо, что - то обжигает когда - то гладкую кожу, которая уже успела покрыться ожогами и многочисленными волдырями. Недоуменный взгляд на все ещё танцующего, тот совершенно невредим. Его взор пал на сгорающего глупца, а на устах возникла воистину безумная улыбка.
  - Ты слишком близко приблизился к огню и тот пожрал тебя. - Насмешливо проговорил и исчез, как будто его и не было вовсе. А оставшийся потерял дар речи и безмолвно сгорел, оставив после себя лишь горстку пепла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"