Ефимов Николай : другие произведения.

Первая поэтическая ласточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Много лет на территории Приморского края не было ни одного краевого поэтического фестиваля. И вот, в Год Культуры прилетела первая ласточка - 20 и 21 сентября в Спасске-Дальнем прошёл фестиваль "Поэтический круг", организованный местным литературным объединением и музеем.
   На фестиваль приехали поэты и творческие люди со всех уголков Приморья - Хороль, Уссурийск, Камень-Рыболов и других. И, конечно, не могли пропустить такое мероприятие участники литературного клуба "Ренессанс" из Дальнегорска - Наталья Балушкина, Николай Ефимов, Светлана Леонтьева и исполнитель песен Виталий Манойленко.
   В первый день фестиваля все прибывшие представили свои творческие объединения. Не ударили в грязь лицом и дальнегорцы, показав слайд-шоу, вкратце рассказав о своём клубе и исполнив его гимн. В итоге "Ренессанс" получил диплом за самое интересное и лаконичное представление своего объединения.
   После знакомства со всеми прибывшими на фестиваль начала свою работу особая творческая площадка - здесь поэзия перекликалась с другими видами искусства: музыкой, художеством и даже пантомимой (творческое объединение "Кубик-Рубик" из села Спасское представило сценки по мотивам стихотворений приморских авторов). Виталий Манойленко исполнил три песни, встреченные бурными аплодисментами: "Лето" на стихи Натальи Балушкиной, "Дождя серебряные плети" на стихи Валентина Рудомина и "Обращение к учителям" Николая Ефимова. Ещё хочется отметить группу молодых художников, которые внимательно слушали все стихи и песни и тут же, экспромтом, рисовали по их мотивам свои картины.
   Вечером первого дня все поэты смогли в наиболее полном объёме представить своё творчество. Выступление дальнегорцев начала Наталья Балушкина, рассказавшая о себе и представившая свои лучшие стихотворения; Николай Ефимов воодушевил всех патриотическими стихами. Светлану Леонтьеву назвали уникальным поэтом за её особый вид творчества: она пишет стихотворения, идеально подходящие на ритм различных музыкальных произведений, и когда она напевает их, её ученики по классу "Скрипка" быстрее усваивают мотив.
   Конечно, поэты из других городов тоже прочли всё самое лучшее, представили видеоклипы на свои стихи и песни. Была на фестивале и молодёжь, творчество начинающих авторов было высоко оценено зрителями.
   На второй день выступления происходили на улице, что привлекло жителей Спасска-Дальнего, и зрителей существенно прибавилось. Здесь снова было представлено самое разноплановое творчество, связанное с поэзией. Также участники составили "Поэтическое послание Русскому миру".
   В итоге фестиваль прошёл на самом высоком уровне, всем участникам были выданы дипломы, а в ближайшее время будет выпущен сборник, куда войдут произведения всех, кто приехал на "Поэтический круг". Конечно, всё это не состоялось бы без организатора, идейного вдохновителя и ведущей фестиваля - Натальи Кушнир, за что ей огромная благодарность. И хочется верить, что вслед за первой поэтической ласточкой появятся и другие!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"