Вредная Бяка : другие произведения.

Обзорики Ют. Просьба не обижаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    понемногу рассматриваю поданые рассказы. могу делать полные тем кто хочет. пока короткие

   Во-первых, сразу предупреждаю, что критик из меня никудышный. Так что разбора большого не ждите. Максимум пара ошибок, замечания и впечатления - не более. Хотя могу в некоторых случаях сделать полный разбор. Когда будет время...
   Итак начнем... Первым делом разбираю фэнтези - свой любимый жанр. Потом уже фантастику и т.д....
  
   1. Шорин Дэн: "Эльфы придут!"
   Первым этот разбор поставила только из-за того, что в нем присутствуют эльфы - моя слабость. Сама удивилась, что на ЮТ поставила рассказ не про эльфов. Тьфу! Опять отвлеклась. Начинаю разбор.
   Мне лично рассказ понравился. Правда, такое презрение к эльфам меня выворотило, да и орков ненавижу... Ну и что. Рассказ, в общем счете, мне понравился. Но есть одно но, о котором знает не всякий читатель. В основном любые высокодолжественные эльфы, а тем более Лорды, никогда не исполняют такое сами. Им легче послать туда обычных рядовых воинов, а самим в самом крайнем случае пронаблюдать. Тема скажем так довольно свежа... Ошибок явных я не вижу...
   Оценка, впрочем, может измениться, так как я всех рассказов не читала. З.Ы. эт не фэнтези. как мне кстати напомнили. но писать мне больше 8 строчек лень. да и времени нет. автор - прочитайте комент к моему обзору.
   Пока - 5.
  
   2. Джинн Юлиан Тимофеевич: "контракт".
   Вы случаем сами контракт не подписали? 
   Да ладно - шучу. Рассказ понравился. Только стишок в начале меня добил. Нет, не из-за того, что не люблю стихов - просто еще одна реклама табачных изделий. Да еще и в рассказе, который в случае выигрыша будет печататься в журнале...
   Задумка оригинальна, хотя про контракты с дьяволами писалось довольно много. ( Я предупреждала о том, что критик из меня так себе...)
   Еще раз повторяюсь, что по мере прочтения рассказов - оценки за все рассказы может измениться...
   Оценка - 5,5. (скорее всего, будет 6)
  
   3. Ф. Хантер: " Страна драконов".
   Мдя... тяжело хоть что-то сказать об этом рассказе. В принципе интересен, но моего особого внимания не привлек. Написан грамотно... Ошибок не видно, но меня раздражают слишком короткие абзацы. Но это не важно... Более подробный обзор составлю потом.
   Пока - 5.
  
   4. Филипский Сергей Александрович: "Ют: Искусство попаданий"
   Попробую кратко и по существу. Представляется вырванным куском из произведения. Специально выбрали настолько запутанный? Нет, наверное, это я виновата. И один вопрос к авторам - почему я уже в двух рассказах в конце встречаю цифру 4 и такой кусок пустой? Ну да ладно... В принципе рассказ сносный, но как уже говорилось - жутко запутанный.
   Оценка - 4.
  
   5. Патрацкая Наталья: "Лунята"
   Автор, как и я, иногда, не до конца грамотен - попадаются ошибки. Хотя с кем не бывает? Две-три ошибки в тексте - нормально. Частые повторы... Одна просьба автору - уберите слово в определении типа - Детская! Не подходит совершенно! Только первый кусочек и кусочек 3! Остальное - научная фантастика для взрослых! Сам рассказ больше походит на описание своей страны, которое обычно задают в школе. Ну там - выдумать страну и о ней рассказать... Так вот - впечатлений практически никаких, если честно. Читала и, хотя практически все у меня при чтении рассказов любых авторов, мне казалось, что я читаю просто отдельные предложения кое-как слепленные вместе из-за подходящих слов. просто не могу терпеть неграмотность...
   Оценка - 4.(с учетом исправления ошибок)
  
   6. Качалов Алексей: ' Сансара'.
   Понравилось, хотя слегка нудновато. Рассказ хорошо написан, грамотно. Что я и ценю. Хорошо придумана концовка( я ее считаю с ангела). Мне понравилось. Пока один из лучших рассказов.
   Оценка - 6.
  
   7. Боевой - Чебуратор: ' Ют: Обыкновенная история'.
   Хороший рассказ... Такое ощущение что все из этого действительно происходило. Хотя кажется, что написано всего ничего. Сколько времени потратил то а? Интересно... Несу бред - значит произвел громаднейшее впечатление и голова не оклемалась. Замечу, что написано грамотно... Ничего толком не могу сказать. Разве что потом...
   Оценка - 6,5 даже 7.
  
   8. Светов Сергей: ' Ют: Рыба Осха'.
   Мдя...рассказ для меня оказался трудночитаем и средне интересен. Совсем капля неграмотности (совсем капелька - меньше не придумаешь). В общем, написан сносно. Сказать могу мало - впечатлений как таковых нету.
   Оценка - 4.
  
   9. Алекс Бор: 'Песня Космопроходцев'
   Не буду скрывать - понравилось. Только как-то странно, что она нашла бластер... Лучше бы попыталась сначала на дерево взобраться... Люпусы - волки-переростки отстали бы...
   Оценка - 5,5.
  
   10. Мафин О.: ' Да будет Свет!'.
   Не совсем понятно, но мне нравится. Хотя через компьютер управлять погодой? Я уж было подумала, что они в компьютерную игру играют... Ветер в виде коня... Ан, нет! Вот тебе! Насколько помню, даже известные писатели говорили, что надо завлекать читателей первыми строками. У Мафина это вышло. причем отлично.
   Пока - 6.
  
   11. Руна Аруна: 'Фобия'.
   Прочитала и меня покоробило. Нет, рассказ хороший, но тема... Жуткая что ли... Плохое впечатление. Скверное, прямо так скажу... Но рассказ хороший. Грамотный.
   Оценка - 4 или 5.
  
   12. Силаев Алексей Юрьевич: "Ют: Первый"
   Было бы намного лучше, если бы рассказ был более оживлен. Но это не слишком влияет на данный рассказ. Опять несу бред - нравится рассказ, ничего не сделаешь. Странно, что я даю так мало плохих отзывов? мне и самой странно - люблю сьехидничать и сьязвить, но тут... Скажем так - рассказ хороший. Совсем капля неграмотности - как раз то, что нужно. И темлучше для меня - меньше авторов пойдут на меня с топорами и вилами. И в особенности с горящимим факелами... Рассказ хороший.
   Оценка - 5. пока.
  
   13. Бах Иван Севастьянович: "Выбор"
   скажу по сути - мне рассказ интересен. Законченное произведение. Не смахивает на обрывок чего-то. Грамотно до ужаса. Задумка есть. Загадка есть. Фантазия у человека есть. Плюс грамотность. Все 4 составляющие хорошего фантастического рассказа есть. хотя загадка не для всех нужна, но я ценю загадку.
   Оценка - 6,5. Скорее всего (90%), что поставлю все 7.
  
   14 Рыскин Александр: "Ют: Страж вишен"
   Опять вспомнилось примечание в коментах. Это не фэнтези. Но все таки фантастика. Но не фэнтези. Там еще тяжело назвать чем-то сходным... Это твердая фантастика. Запутанная. Но интересная довольно. Ничего не понятно - кто этот страж вишен и почему его так зовут. Короче - надеюсь поняли.
   Оценка - 5. пока - запомните оценки могут измениться...
  
   15 Кузнецова Мария Александровна: "Песнь о Сигун и Локи, убийцах Гунвальда"
   Как говорится - не понимаю я вас люди! Начнем с простого - не слишком грамотно и куча повторов. Не очень понятно. Все настолько запутано - ужас! Не могу. Едва дочитала до конца... Представляется куском из чего-то большего...
   Оценка - 4 или 5.
  
   Дьяков Сергей Александрович: "Ют: Мой друг-человек"
   во-первых рассказ хороший. мне понравился, но все таки допущены кое-какие ошибки.
   Наример привожу(примерно) кусочек диалога:
   - Снугинс, тебе хорошо? Ты хочешь рассказать все своим родителям?
   а потом отвечает Виктор, которого ты потом обзываешь Биороботом? Это нормально путать своих героев? а? поисправляйте ошибки - оценка повысится... а так..
   Оценка - 5,5.
  
   Каланжов Владислав Иванович: "Дракон и золото"
   Начнем с простого - мне понравилось. Что уже как вы поняли не редкость... Но концовка плоховата. На мой взгляд.
   Оценка - 5.
  
   "программа" Ляпунов Всеволод Игоревич Блейнис
   рассказ замечательный! очень понравился. реакция прада слегка настораживает, но все таки это вешь для печати - явно.
  Однозначно(и как минимум) - 6!
  
   А.Аливердиев "Принцесса и дракон"
   вот это клас! мя понравился. автору: случайно попала на ваш раздельчик. прочитала все что не слишком длинное. супер. Если роман о яге в таком же духе...
   Задумкка интересна - вы поставили себе цель сломмать стереотип дракона. Умно. Го не совсем ново. но все таки...
  Оценка - 6 или 7. скорее второе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"