Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Закостенелые личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть публичным лицом Союза Алой Длани - крайне неблагодарная работа. Особенно, когда твои оппоненты напрочь отказываются прислушаться к голосу разума.


   - Конечно мы надеемся на мирное разрешение ситуации. Как Вы могли предположить обратное? - аккуратные брови Мириам поднялись в неподдельном удивлении - Это же против самой нашей природы!
   Фея в алом платье была возмущена до глубины души. Обиженно поджав губы она отвернулась от проекции Магистра Ковена Серых, и обратилась к обеспокоенному лику Первого королевского советника.
   -Мы - маги жизни! Любое прекращение естественного тока сил - противно для нас! Мы ни в коем случае не планируем разрешать ситуацию, применяя насилие!
   Советник понимающее кивал. Магистр хмурился.
   - Мы здесь только для того чтобы защитить наших коллег от опасности, с которой они сами справится не в состоянии! Магия жизни в неподготовленных или хуже того - неверно обученных руках - опаснее самого страшного инферно! - Мириам вскочила с мягкого кресла и простёрла руки к Первому советнику. -Вы должны понимать, это взрыв чистой арканной энергии!
   - Вы не должны так неуважительно отзываться о наших коллегах, Леди Мириам. - Магистр сложил руки в замок над невидимым столом, не захваченным проекцией.
   - Первая Леди, Лорд-Магистр. И я позволю себе напомнить Вам о Нерушимой клятве под номером...
   Магистр протестующе поднял ладони.
   - Не утруждайте себя, Леди. Я прекрасно знаю, что со стороны законников у вас всё схвачено.
   Мириам улыбнулась мрачному старику.
   - Раз мы все удостоверились, что наша операция проходит в полном соответствии с Нерушимыми клятвами и преследует исключительно благие цели - Первый советник важно кивнул, а Магистр только помрачнел -я считаю, что ни у светской власти, ни у Ковена Серых нет причин для выражения протеста.
   - Мы продолжим следить за ситуацией.
   - Конечно, Лорд-советник. На это право мы не смеем и не помышляем покуситься.
   С кивком проекция Первого Советника погасла.
   - Лорд-магистр? - но старик уже прервал связь, как всегда не в состоянии признать поражение в споре.
  
   Мириам тяжело опустилась обратно в кресло.
   Роль основного лица Союза не обещала быть лёгкой, но общение с такими закостенелыми личностями, как эта Серая горгулья давалось особенно тяжело. Он готов был спорить с каждым движением Союза, и никогда не хотел признавать своей неправоты. Это выматывало.
   Впрочем, отдохнуть ей не дали. Уже спустя десять минут на столе кабинета материализовалась небольшая проекция одного из Верховных лордов.
  
   - Мириам, милая, мне нужно чтобы ты написала ультиматум.
  
   Ректор Университета тоже был закостенелой личностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"