Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Радио непонимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложности переговоров и мычание коров.


   *шипение приёмника*
   ... Пять - восемь - три - два, повторяю, пять - восемь - три - два... Всем аванпостам, пять-восемь - три - два... Всем аванпостам... Дьявол, да хоть кому-нибудь! *тяжёлый вздох* Всем аванпостам - немедленно выйти на связь! Повторяю, немедленно выйти на связь! Приём!
   *шипение приёмника*
   Приём! Кто-нибудь меня слышит? Хоть кто-нибудь? Говорит Синий-3. Вашу мать! Что за молчание? Почему нет активности в канале? Что случилось? Кто-нибудь, ответьте!
   ***
   Дяаааадько! Оно шипит, оно ответило! А ты говорил, пфе, видишь, я был прав!
   *звук падения чего-то громоздкого*
   А, твою за ногу! Чтоб тебя приподняло. . Дядько! Что тут крутить? А, ллладно. Сам отвечу. Се равно не верил мне.
   *неясное бормотание, шорох, хруст кнопок*
   Эгей, на связи! Я тебя слышу! *радость в очень громком крике зашкаливает* Я тебя слышу! Прием!
   ***
   *шипение приёмника, хрипящий сигнал*
   Всем аван... Что?! Кто на связи? Я Синий-3, повторяю, Синий-3. Почему канал молчит? Почему Центр не отвечает? Мы третий сеанс кричим в эфир!
   *приглушённый звук - говорящий кричит не в микрофон*
   Капитан, есть связь!
   ***
   *жизнерадостный смех*
   Синий, скажешь тоже. Вот у бабки на грядке тоже синие. Насмешил!
   *шипение*
   Я эт говорю, я, Вирха. Откопал на чердаке приемник, починил, а тут ты! А никто мне не верил, смеялись. Ну ничо, я им дам! Они ж фермеры, чо с них взять. А ты вообще хто? И чо у вас там с центром?
   *шебуршание, хруст, шипение*
   ***
   *шипение приёмника*
   Кто? Ферма?
   Что за...
   Мы горная исследовательская группа, позывной Синий-3.
   Что Вы делаете на милитарном канале?
   ***
   Да, ферма! Между прочим, мы пятый год грант получаем!
   Нее, ну кто такой позывной придумывает. . Вот я понимаю "коршун", "орел". . Эх. Синие. Небось, не просыхаете, да?
   Мили-чо? А по-человечески могешь? Или ты уже совсем синий? *довольный смех*
   О, погодь, надо корову отгнать. .
   *удаляющийся топот*
   ***
   *шипение приёмника, приглушённый звук*
   На связи ферма, капитан. ... Да, действительно ферма. ... Нет не знаю. ... Так точно!
   ***
   *топот приближается*
   ***
   *шипение приёмника*
   Эй, Виркактебятам, ты здесь?
   ***
   *шорох*
   Куды ж я денусь-то! Пока еще не ест никто. А корова мне ничо не сделает, ха.
   ***
   *шипение приёмника, хрипящий сигнал*
   Дай я тебе слегка ситуацию обрисую. Третьи сутки все аванпосты молчат. Военные аванпосты.
   Ты знаешь что происходит?
   *шипение*
   Или может кто-то другой у вас на ферме, или что оно там, знает?
   Хотя бы скажи где эта ваша ферма находится.
   ***
   Вот опять ты странно болтаешь. Аван-что?. . А, понял! Это ваши поселения, да? Куды вы еще вечно не пускаете, "не полооожено".
   Ну ничо точного сказать не могу. Ваши соратники, ближайшие к нам, давненько к нам не наведывались. Хотя начальничек ваш любит - ох, любит! - Марыську-молочницу. Гы.
   *шорох*
   Ваши где-то по северной дороге всегда были. Но оттуда даже тетка моя не приезжает чего-то. Ждем вот третий день, она опаздывает. Впрочем, чего с жинки-то взять. .
   *далекое мычание*
   ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"