Вредный Няш : другие произведения.

Если жаловаться на скуку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по миру Блич. Попытка написать о девушке попаданце без Мери Сью и флаффа. Первая часть закончена. Предупреждение: не бечено.
    Прочиталка


   Пролог:
  
   Никогда не желайте себе приключений, а то исполниться могут. В самый неожиданный момент. Вот пошел ты, например, в магазин, а тебя раз - и вытащил из мира сего какой-то мелкий божок... хотя мелким это пятиметровое нечто назвать сложно.... И все-таки странные мысли бродят в голове, когда тебя отправили в мир иной.
   Тем временем эта тень-переросток пришла, видимо, к какому-то решению и я опять отправилась в полет. Мне показалось или оно сказало, что обозналось!? Нет слов. Мне-то что делать теперь?
  
   Глава 1
  
   - Ань, у меня масло кончилось, сгоняй в магазин по-быстрому.
   - Угу.
   - Только по-быстрому это значит ты не дочитываешь свой журнал, а летишь прямо сейчас, - дядя зашел в комнату, вытирая руки полотенцем - дуй, давай.
   - Да бегу уже, чего ворчишь. Злой ты. Мне пара страниц осталась.
   Вот так всегда. На самом интересном месте. Эх, мне бы так - жил, жил обычный человек и вдруг находит на свою...мм...голову тучу приключений. И все они, конечно же, заканчиваются хэппи ендом. Что-то вроде: лавры герою и плюс красивую девушку, а врагам погрозим пальчиком и проведем воспитательную беседу по ходу драки и бац - они сразу станут хорошими. Не жизнь, а просто сказка.
   Хотя, дядька не так часто собирается готовить, зато каждый раз это что-то невероятно вкусное. Пропустить такое - ни за что, а манга (ее дядя упорно называет журналом) подождет.
   Отстояв вечную очередь у кассы, я подхватила сумки (как всегда дядя набросал "купишь заодно" списочек) и уже собиралась идти, как вдруг перед глазами все поплыло, и я почувствовала, как меня тянет куда-то вверх. "Домечталась - подумала я, наблюдая внизу картину "девушка и натюрморт" в исполнении моей бездушной, в прямом смысле слова, тушки - эх, пропадает ужин..." Меня, тем временем совсем затянуло в черноту за спиной, которую я заметила, отвлекшись, наконец, от созерцания видов города с высоты птичьего полета. Ну что, госпожа Анна, хотели приключений - получите, распишитесь, только не жалуйтесь потом, если они вам не по размеру.
   Оказавшись в полной темноте, довольно быстро теряешь ощущение направления. Подозреваю, что даже если меня перестанет куда-то тащить, то вряд ли я найду дорогу обратно. Это если забыть, что я понятия не имею как в это "обратно" попасть. Как-то не замечала за собой тяги к строительству порталов. Эх, вот бы в детстве все из кубиков домики строили, а я порталы, эдакий архимаг в младенчестве, тогда бы не оказалось в такой ситуации, да. И что за странные мысли в голову лезут?
   Тут в стороне, куда меня тащило, начало что-то появляться. Хотя чем ближе я к этому становилась, тем менее четким было...был этот силуэт. Мамочки, Спасите меня кто-нибудь! Терзают меня смутные опасения, что оно кем-то вроде меня отобедать любит. Блюдо дня - свежевынутая душа, просим к столу. Вот попала. Надо успокоиться, ну не стали бы меня тащить черте откуда только для того, чтобы червячка заморить. Мелковата я буду в роли главного блюда для такого здоровяка... хотя, может, он на диете. Нет. Не думать об этом, не думать.
   Тем временем я оказалась прямо напротив лица, ну или той части, где должно быть лицо, этой тени. Вот вроде у него и глаз нет, а скоро дырки во мне протрет. Странное чувство, как будто в моей голове что-то скользкое лазит... Это он мои мысли читает что ли? В ответ я почувствовала что-то вроде кивка или утвердительной эмоции (не спрашивайте, не знаю, как это описать словами). Похоже, что оно со мной поговорить, ну или меня прочитать, сначала хочет. И зачем я ему понадобилась? Суперсилы или особых родинок на правой ягодице или еще где у меня никогда не было, никаких духов не спасала, колдунством не увлекалась, чего ему надо-то?
   Странный у него, кстати, способ общения - что-то вроде передачи инфопакета с эмоциями и смысловой нагрузкой. Удобно, наверное: глянул на человека - и он знает, что ты о нем хорошего думаешь, ну или нехорошего, со всеми оттенками эмоций. Обозвал человека гадиной, а он прямо-таки чувствует все, что ты недосказал.
   Тем временем эта тень-переросток пришла, видимо, к какому-то решению и я опять отправилась в полет. Мне показалось или оно сказало, что обозналось!? Нет слов. Мне-то что делать теперь?
  
   Хорошо, в этот раз полет был недолгим. Вот только портал открылся выше атмосферы, наверное, и я смогла в полной мере почувствовать себя спутником. Земным спутником - уж родную-то планету я ни с чем не перепутаю. Ну, спасибо, громила, хоть домой вернул и то ладно. Хотя будь у меня возможность, я тебе пару ласковых сказала бы. А мои переволновались-то - я ж не подаю признаков жизни, в смысле тело мое не подает, я-то как раз живее всех живых. Ааааа! Тут же черт знает сколько километров вниз, не помню сколько, но с моей точки обзора их ОЧЕНЬ много. А помедленнее падать можно!? Можно... Оказалось, в форме духа я вполне могу удержаться в воздухе, устаю только. Так что будем изображать парашютиста без парашюта. В смысле спускаться, но медленнее. Я хоть и дух, но не хочу узнавать, что со мной будет, ударься я об землю на большой скорости.
   Жалко мимо родной страны промахнулась гораздо восточнее. Аж в Японию занесло. Ну, мы люди (духи) не гордые, мы пешком пройдемся. Сомневаюсь, что на планете экстрасенсы сидят в каждом самолете. Авось и не заметят. А дома только тело свое найду - и будет еще один случай чудесного исцеления или что-то вроде. Закончу это маленькое приключение заживу обычной жизнью. Все-таки, про такое лучше читать в манге, тут тебе не сказка - счастливого конца может и не быть. Вот уж, правда - бойтесь своих желаний.
   И лучше не думать, что могло пройти слишком много времени. Я не знаю, что буду делать, если мое тело похоронить успели. Можно ли вообще вселиться в мертвое тело, или оно не умерло, а впало в кому? И сколько должно пройти времени, прежде чем это станет невозможным? Так. Не думать я сказала.
  
   Кстати про время. Отличается ли скорость, если можно так сказать, земного времени, от скорости времени в портале? Вполне может случиться, что не прошло и секунды, а может пройти и полгода (последнего варианта не хотелось бы). Поэтому задача номер 1 - определиться с календарем. Что в первом, что во втором случае полдня ничего не должны решить. Так, и где у япошек можно найти календарь? Надо пройтись по офисам. Я не сильна в географии Японии, но город большой, что-что, а офисы тут можно легко найти.
   Хм, не так легко, как я себе представляла. Похоже, у меня топографический кретинизм или просто искать не умею, но, в конце концов, я справилась с этой задачей мировой важности. И теперь, с тихим офигеванием, смотрю на искомый предмет быта, на котором гордо красуется цифра 1998.
   Вариантов у меня, навскидку, три. Первый самый подходящий - данный календарь важен как память для данного сотрудника данного офиса (слишком много "данных", но надо же все конкретно описать) и он оставил его как сувенир, чего мне бы очень хотелось, потому что это не значило бы, что меня занесло на целых 15 лет назад в прошлое. Да конечно, в этом случае проблема со своевременным возвращением в мое бренное тело отпадает, но мне-то что делать все эти годы? И не затянет ли за это время еще кто бесхозную меня в еще какой-нибудь портал? Вот уж чего не знаю, того не знаю. Второй вариант соответственно - этот календарь самый обычный и я таки смогу понаблюдать себя в пеленках.
   Ну и третий - это не мой мир. А чего, в существовании внеземного разума я лично убедилась, так что и теория о множественности миров вполне состоятельна. Тогда разница во времени вполне понятна. Непонятно только что мне здесь без тела делать.
   Есть еще четвертый вариант - это все бред моего больного воображения и я, перечитав фантастики, просто сплю, ну или активно брежу в психушке. Но его отбросим как нежизнеспособный. Итак, чем бы заняться в хорошей компании из одного человека? Домой я явно успею (для начала приму вариант номер два). Так что будем путешествовать. Вон японский буду учить с полным погружением, раз случай представился, а то по-японски только спасибо и могу сказать. А там за 15 лет весь мир облазить можно, благо призраки не облагаются таможенной пошлиной.
  
   Глава 2
  
   Что делать, когда нечего делать? Хотя делать, может и найдется чего, но лень. Переезжать из Японии бессмысленно - все другие страны по-своему заграница. А домой возвращаться страшно. Боюсь увидеть, что все мои надежды напрасны, и я одна в другом мире и вернуться домой мне не светит. Может и глупо, но, отчасти, поэтому я и не улетаю отсюда (я ж теперь аки супермен летать умею, правда недолго) - из газет ничего не прочитаешь, ничего я не понимаю в их значках, поэтому остается надежда, что это все-таки Япония моего мира.
  
   Здесь я уже 4 месяца. За это время я облазила весь город и теперь мне нечего делать, а менять место жительства, если так можно сказать, не хочется. Вот и сижу на моей любимой крыше и смотрю на мельтешение "презренных людишек", вроде игры представь себя богом. Вон, например, спешит куда-то полноватая дамочка. Она всегда проходит этой дорогой, чтоб подкормить бродячего кота, который живет в переулке. А этот солидный строгий мужчина через день заходит в магазин за конфетами. А эта девчушка... эту я не знаю. А вот еще продавщица...
   Что? Что такое? В небе над домами появился черный разрез, и оттуда вылезла горилла, или что-то похожее на нее. В белой маске. Что-то это мне напоминает...Черт, та девочка сейчас идет прямо к ней! Потом вспомню, но я точно знаю, что ничего хорошего от этой зверушки ждать не приходится.
   - Эй! Эй, ты меня слышишь? - блин, ну конечно она меня не слышит я же привидение, а они нематериальны, убедилась на собственном опыте.
   Но надо же что-то сделать, сейчас она дойдет до угла и... Черт! Как назло вокруг никого, испарились они что ли? Хотя чем мне простые люди помогут, они ее (гориллу эту), похоже, тоже не видят. Черт возьми! Не могу же я просто стоять и смотреть! И сделать ничего не могу...
   Поздно - оно ее тоже заметило. Сгинь, сгинь, тварь, я тебя вспомнила. В моем мире точно таких не было. А вот в "Хлорке" они на каждом шагу буквально, судя по сюжету. Хотя, может, это только Каракура такой богатой на монстров была - тут я такое первый раз вижу. И что самое печальное - мне тоже надо делать ноги, а то стану десертом, они же на душ охотятся. Цепи у меня нет, но в остальном - чем не закуска?
   Девчонку жалко. Где же эти шинигами или еще кто. Они же во всех городах за порядком следят или нет? Ну же, где вас черти носят! И на что я надеюсь? Похоже, в духовном плане это далекая глухомань, раз здесь за четыре месяца один пустой появляется. Чего бы здесь этим "богам смерти" делать.
  
   - Нет и нет, не буду я ее спасать. От меня толку мало, разве что стать закуской. Сожрет "спасительницу" и не поморщится, а потом и спасаемую, чего добру пропадать. Все, валим отсюда.
   Я стояла на пути пустого, пытаясь утихомирить свои, взявшиеся из ниоткуда, суицидальные наклонности, и свалить. Эх, Анька, не побыть тебе полтергейстом, перечитала ты манги, куда тебе до неубиваемости главных героев - зашибут же... Хотя кому я вру? Я просто не смогу оставить ребенка на съедение этой обезьяне.
   - Ха! Какой богатый улов, даже искать не пришлось, - какой у него противный голос, - Ты, отойди-ка в сторонку, разберусь с мясом посвежее, - Быстро! От удара лапы я врезалась в стену здания.
   Вот что странно, я же, по сути, существо из энергии, я не должна врезаться в стены и ломать себе кости, и болеть у меня ничего не должно. Но болит же, зараза. Все ребра (или что там у души вместо ребер) переломал. Хватит киснуть, вспомни, вообще, зачем ты в это ввязалась - сожрут девчонку-то. И вообще, по-моему, оно меня тухлятиной обозвало, на себя бы глянул для начала - сдох непонятно когда, а все пакостничаешь.
   - Сегодня ты станешь моим завтраком, я как раз проголодался.
   С этими словами Пустой напал на девочку.
  
   Все. Я злая. Я очень злая. Печально умирать, недавно умерев (каламбурчик), но этот пустой меня бесит больше, чем я боюсь смерти. Хотя... Боюсь? Я? Я ничего не боюсь! И сейчас обезьянка недосчитается жизненно важных органов - зубов.
   - Получи! - Пустой, занятый неспешным извлечением своего завтрака из упаковки (из тела то есть), обернулся и мой кулак пробил его плечо. - Промахнулась, однако! И еще! - на этот раз удар пришелся на маску. - Что, болят зубки? Сходи к стоматологу, тварь! - от третьего удара маска раскололась и пустой растаял в воздухе. - Фи, какой невоспитанный, даже трупа не оставил. И где трофеи?
   Трофейчики! Вот бы себе насобирать коллекцию масок, как у того шинигами из Хуэко Мундо. Приходят ко мне в гости я я им, мол этот экземпляр был добыт мной в городе Н-ске...Стоп. Какие гости? Что я вообще делаю? У меня ребенок умирает, похоже, а у меня решила крыша поехать. Как не вовремя. Не знала, что призраки страдают шизофренией. Как все перед глазами кружиться-то. Похоже, в обморок души тоже могут падать.
   - Эй, ты как? - ответом мне был пустой взгляд, смотрящий в никуда. Она что, умерла? Не успела. Я не успела. Надо проверить пульс. Черт, я же призрак. Ладно, надеюсь у меня хороший слух.
   Может мне показалось, но, по-моему, она жива. Просто без сознания. И точно не в порядке - Пустой успел повредить ее душу, кто знает, что с ней будет после этого, но она жива. Как голова-то кружиться...
  
   - Б...рее...в...е...скор...ю...!.
   Что за шум? И почему у меня до сих пор все болит? Я так и осталась на дороге? Похоже, нет. Тогда где я и как оказалась в этом где?..
   Потолок. Белый потолок. А в углу трещинка... Наверное, ремонт скоро сделают...
   - Как ты себя чувствуешь? - надо мной склонился мужчина в белом халате
   - Где я?
   - Ты в больнице. Похоже, тебя сбила машина. Как тебя зовут и где твои родители? - мои родители? Ну, явно не в мире аниме. Зачем он это спрашивает и как может меня видеть? И где та девочка? - Эй, ты меня слышишь? Эй!
   Доктор потормошил меня за плечо, но я чувствовала, что уже теряю сознание.
  
   - Аки, милая, где мой шарфик? Опять ты примеряешь мои вещи. - Прости, мама, но он мне так нравится - Раз так, то оставь его себе - Правда? - Да. Я не смогла прилететь на твой день рождения, так что пусть это будет небольшой компенсацией
  
   - Ты опять уезжаешь? - Что поделать, солнышко - работа. Придется тебе еще немного пожить у бабушки. Не расстраивайся. Это последняя командировка. Я скоро вернусь и больше никогда не буду уезжать. - Честно? - Честно.
  
   - Аки... - Что, бабушка? - Твоя мама...
  
   Что это? Сон? Та девочка, она похожа на ту, которую я спасала. Открыв глаза, я увидела все тот же потолок. Совершенно не выспалась, болит все. Что? Я не спала уже 4 месяца. Как оказалось призракам спать не нужно. Нужно встать и осмотреться. Что-то тут не так, никак не пойму. Я оперлась рукой на край кровати и поднялась.
   За край? Рукой? Я посмотрела на свои руки. Ничего особенного, немного смуглая кожа, на левой - тонкий шрам на мизинце. Обычные человеческие руки. Особенно если забыть, что я вообще-то призрак. Мне срочно нужно зеркало.
   - Вижу, ты уже проснулась, - в комнату зашел вчерашний доктор, - не скажешь, как тебя зовут: нужно сообщить твоим родственникам о случившемся.
   Зовут... Меня Аня зовут, но, похоже, ему нужно не это имя. И я откуда-то знаю какое. Что происходит?
   - Аки. Хаяси Аки...
   - Вот и отлично. Тебе еще рано вставать. Пару дней постельного режима - и можно тебя отпускать домой. А пока слушайся всех указаний дяденьки врача. Отдыхай - подмигнул мне и вышел.
  
   Да уж. Я оказалась в теле девочки, которую спасала. Как это произошло? Наверное, пустой все-таки успел вытянуть ее душу, и я просто заняла свободную "жилплощадь". Так как тело еще не умерло, то и душа смогла удержаться да еще, судя по всему, поглотить остатки памяти или личности Аки. Во всяком случае у меня пока не других теорий. Хотя это не тот результат, который я ожидала, когда полезла ее спасать.
   Кстати о спасении. Как скажите мне я умудрилась, только вдуматься, голой рукой пробить маску пустого? Обычная душа ударом кулака выносит монстриков. Как?? Да я прямо как Садо Ясутора. Да еще мое неадекватное поведение - трофеев не хватило. Я никогда не была любительницей выяснять отношения кулаками, так что я явно была не в себе. Мне весело было - это ненормально собираться сдохнуть с музыкой. Помню, после того, как пустой сломал мной стенку, я разозлилась... Я берсерк? Или просто из-за шокового состояния? Впрочем, сейчас это не важно. От роли полтергейста удалось избавиться. Даже легализовалась в этом мире. Теперь меня будут звать Хаяси Аки. Нужно вживаться в роль. Ни к чему привлекать внимание резкими сменами поведения. Хотя, у девочки недавно мама погибла в авиакатастрофе, так что мелкие нестыковки можно будет списать на стресс. Благо основные события биографии я знаю.
  
   Итак, позвольте представиться: Хаяси Аки 12 лет. Учится в первом классе средней школы. Живет с бабушкой. Особых увлечений нет, близких подруг нет, учится средне. Внешность... Ну, это до зеркала добраться надо. По памяти волосы черные, как у большинства местных, до плеч. Глаза зеленые. Ну и все. Ничего необычного.
   Ну что. Попробуем, каково это быть обычным японским школьником? Другого-то выбора все равно нет. Похоже, мне нельзя жаловаться на скуку. Как только я начинаю скучать, происходит что-то эпичное. То умру, то вселюсь в чужое тело... Нужно срочно найти себе хобби. А то мало ли.
  
   Глава 3
  
  
  
   В последнюю неделю мне отчаянно хотелось вернуться, найти, где у той тени зубы и выбить их с половины. Мало того что вытащил меня с моей родной планеты, которая, как место проживания, меня вполне устраивала, Так еще и вернул не туда! Ему-то что, какая, мол, разница на какой вариант Земли меня высадить, не на Марс же закинул, скажи спасибо. Ууууу гад! Почему мне этого захотелось только сейчас? Да потому что я вышла с больничного как раз перед летними каникулами во время сдачи итоговых тестов. Может, кому и покажется это легким, но кто после выпускного может легко вспомнить материал, что проходили на уроках истории или рассказать анатомию земноводных? Пожалуй, разве что историки да биологи. Что уж говорить о японской истории и литературе, о которой я в своем мире знала только то, что такие предметы учат в Японии. А где же время на адаптацию и реабилитационный курс в санатории? Требую путевку в Новую Зеландию, как морально пострадавшая иномирянка!
  
   Хоть мне и досталась память Аки-чан, но она, как оказалась, тоже не утруждала себя учебой. Поэтому историю я благополучно учила вечерами, готовясь к пересдаче - перспектива ходить летом на дополнительные занятия была признана мною недостойной такого эпичного персонажа как я. Единственным плюсом всей этой беготни было то, что у меня не было времени хандрить и впадать в депрессию. Когда после пары бессонных ночей я начала путать географические названия с именами политиков, то решила принять случившееся как данность. Все равно я даже не представляю, как мне вернуться обратно и вряд ли найду способ сделать это в ближайшее время. Это не значит, конечно, что я откажусь от этой идеи, но если я буду впадать в уныние, тогда точно упущу шанс, который может вдруг появиться.
   Неожиданное рвение к учебе несказанно радовало бабушку Аки, ну то есть теперь уже мою бабушку. Эта женщина, похоже, была просто счастлива, что Аки (я, то есть) наконец стала интересоваться окружающим миром. После смерти матери девочка впала в апатию и все попытки ее растормошить были бесполезны, но теперь бабушка была готова выполнить практически любое пожелание ее внучки. Мне было даже стыдно ее просить вообще о чем либо. Каждый раз, когда ловлю ее радостный взгляд, чувствую себя, как будто я что-то украла. Знаю, что моей вины в смерти девочки нет, но... Тем более, что у Аки действительно мировая бабушка.
   Угрызения совести, в конечном итоге и привели меня на кухню, где оба-сан учила меня готовить. Решила помочь пожилой женщине, называется. Мне бы кто помог. Я и раньше готовкой не увлекалась, что уже говорить о том, чтобы готовить блюда японской кухни. Все эти горшки, специальные сковородки и, о боги, самое ужасное - палочки для еды приводили меня просто в священный трепет, а притрагиваться к чайным принадлежностям я не решалась вообще, дабы не осквернить своей европейской необразованностью священную чайную церемонию. Хоть оба-сан и не была особым приверженцем традиций, но из чаепития она устраивала настоящий ритуал. Хорошо, что заварить по-быстрому кружку чая для любимой внучки не было для нее святотатством. Как она, посмеиваясь, сказала, понимание прелести чайной церемонии придет ко мне с возрастом. Ну, может и придет, но сейчас это явно не для меня, не настоящий я японец потому как.
  
   Как бы там ни было, но искусство кулинарии постепенно мне поддавалось, рис уже не напоминал манную кашу, а суп не пригорал к кастрюле. Экзамены подошли к концу, пересдачи тоже, и у меня появились целые каникулы свободного времени. Тогда и вспомнилось мне свое обещание найти себе хобби.
   Так и появилась новенькая ученица в секции кендо славного города Сираока. Не то что бы я была фанатка фехтования, но в этом мире меня и схарчить могут за милую душу, а так хоть боккеном отмашусь. Помниться, сестренка Ичиго футбольным мячиком Пустых выносила, так что меч, хоть и деревянный, в этом плане всяко надежнее будет.
   Так я наивно надеялась отдохнуть душой на летних каникулах, периодически посещая тренировки. Почему наивно? Просто сенсей, как большой почитатель Иидзасы Тёисая, терпеть не мог тех, кто относится к тренировкам легкомысленно, а к синаю как к палке. Осознание этого стоило мне отбитых рук, синяков по всему телу и больной головы (по ней тоже прилетело, не смотря на доспехи). О, как все у меня болело на следующий день! После объяснения зеленому новичку прописных истин, моего возвращения, судя по всему, не ждали. Но я с упорством барана продолжала посещать занятия. Под конец дня бамбуковый меч становился просто неподъемным, и дома я удерживала палочки в руках, наверное, силой магии (через пару дней купила себе вилку), потому как руки мелко дрожали. И нет, я не тайный мазохист. Просто ненавижу, разочаровывать людей, которые мне понравились. А наш наставник был именно таким человеком. Было в нем что-то такое, что при взгляде на него вспоминаешь легенды о благородных рыцарях и непобедимых воинах, как человек из сказки. Он был достоин уважения, как никто другой, и даже моя первая показательная тренировка не могла испортить этого впечатления. А если вспомнить, куда я попала, то, пожалуй, именно на него мне надо было ровняться.
  
   Так я и постигала путь меча, проникаясь самурайским духом и добавляя хлопот своему единственному родственнику. У меня уже вошло в привычку таскать с собой пластыри и антисептик. Меч уже не казался таким неподъемным. После двух месяцев тренировок, прилетало мне немного реже, и, по словам сенсея, я из абсолютной бездарности превратилась в просто бездарность. Прогресс, что ни говори, впечатляет (хотя, может, он просто не признает девушек с мечом). Но, думаю, уже близок тот день, когда я, как настоящая девушка из аниме, смогу таскать с собой боккен, не опасаясь сгореть со стыда, случайно попавшись на глаза сенсею.
   Лето закончилось незаметно. Просто, в один прекрасный день, я стала кроме тренировок ходить еще и в школу. Ну и вечерами я теперь пыталась удержать не только палочки (вилки уже в прошлом), но и карандаш. И да. Вернулась Она - великая японская история. Насколько я заметила, школьники всех стран делятся на две категории: те, кто историей увлекается и те, кто историю в качестве школьного предмета терпеть не могут. Третьего не дано. Что я, что Аки относились ко второй категории, так что уроки истории были отличным временем досмотреть утренний сон, не выбиваясь из образа.
   Еще, так как мне мало было отбитых конечностей на тренировках кендо, я решила записаться в школьный клуб кюдо. Благо их куратор особо не заморачивался философией пути лука, а ограничился практикой. Этот радостный факт я узнала, начав собирать информацию о школьных клубах, вспомнив, что семиклассников в начале года активно агитировали вступить хоть куда-нибудь. Вот я и решила заняться в свободное время чем-то полезным, хоть и прошла уже половина учебного года. Буду, аки очкастый квинси, выносить врагов с одной стрелы (хотя настоящие квинси в клуб стрельбы из лука не ходят, ибо каждому анимешнику известно, что искать этот вымирающий вид нужно по клубам кройки и шитья).
   В итоге, через пару месяцев убедилась, что поговорка, о том, что талантливый человек талантлив во всем, ко мне не применима. Я, конечно, гений, но весьма продвинувшись в кендо (хотя весьма, это все-таки сильно сказано), я убедилась в своей полнейшей бездарности в бою на дальние дистанции. Решив не маяться ерундой, я получила обратно свое свободное время, а клуб кюдо стал меньше ровно на одну меня.
   Впрочем, эта затея и размышления о квинси и иже с ними заставили меня вспомнить о том, что я так и не разобралась с наличием у меня каких-либо способностей. Что-то я слишком вжилась в роль обычной школьницы. Конечно, в наш город Пустые редко заглядывают, но это не повод пренебрегать силой, которая однажды может спасти мне жизнь. Однако за все время я так и не встретила ни одного призрака. Даже начинаю сомневаться осталась ли у меня вообще какая-либо сила. Ведь что толку знать о Пустых, если я все равно не смогу ничего увидеть. Даже не узнаю, была ли я вообще в смертельной опасности или нет.
   Вдохновленная такими "позитивными" мыслями, я решила заняться медитациями. Ну, что-то вроде - очистить сознание, познать себя, почувствовать окружающий мир... Помниться, Исида, даже лишившись силы, мог чувствовать пустых. Предположим, что способность чувствовать реацу не зависит от количества силы (по-моему, даже наоборот), так что если, у меня есть хоть капля способностей, этот фокус должен у меня получиться.
   Теперь вечера я проводила, пытаясь "очистить сознание". Это оказалось даже труднее, чем попасть в цель из того пыточного инструмента, именуемого луком. Целую зиму я потратила на безрезультатные попытки почувствовать силу в себе, вокруг себя, почувствовать других людей, увидеть духовные нити, даже подключится к инфополю планеты (с горя какой только ерундой не займешься). Я даже уговорила оба-сан научить меня основам чайной церемонии - насколько я знаю, изначально это была одна из форм духовной медитации, так что может я и достигну дзена за распитием чая.
  
   И почему только у других попаданцев все так гладко получается? Тут тебе и сверхсилы, и великая миссия, а еще суперкомпьютер в мозгу и великий наставник внутри комнаты с замороженным временем. Пришел, все запомнил с первого раза, за пару секунд стал великим воином (и, конечно же, у них нет никаких проблем с хроническим косоглазием при стрельбе из любого дальнобойного оружия). И как давай нести в мир добро и справедливость! И никаких тебе проблем с обнаружением хоть каких-то сил. Вот это я понимаю. А я даже на избранницу богов не тяну - меня вообще по ошибке вытянули и не туда эммм... втянули. Да и нести добро и справедливость монстрам вроде Айзена мне как-то неохота.
   В итоге, когда я уже почти смирилась с ролью обычного человека в постановке Ичиго против пустых/зависимых/арранкаров/Айзена (ну и дальше по списку), я их почувствовала. Духовные нити. Нет, если убедить себя в том, что видишь именно те ленты, по которым в аниме Ичиго искал призрака, то их и увидишь. Но это будет просто представлением следов энергии в виде чего-то более простого. Каждый человек, даже не обладая силой, имеет энергию, которая, хоть и немного, но влияет на окружающий мир. Духовные нити - это именно такой след энергии, который какое-то время остается в пространстве, после того как живое (или не очень) существо было в этом месте. Чем-то похоже на поиск человека по запаху. Но простые люди почти не влияют на окружающий мир в духовном плане. Их энергия по "цвету" похожа на энергию мира. Потому Исида так быстро и заметил, что Ичиго стал шинигами: существа с сильной энергетикой имеют свой "цвет" энергии, который отличается от нейтрального. Как там по сюжету - духовные нити шинигами красного цвета?
   Думаю, чем лучше у существа развита способность чувствовать реацу, тем более "нейтральные" "цвета" оно может отличать от общего фона. Ну еще вероятность "взять след" зависит от того как давно этот след был оставлен - мир пространство постепенно восстанавливает свой обычный вид то ли стирая, то ли поглощая оставленный след (конкретно я еще не разобралась). Хотя все это лишь мои предположения. Вполне возможно, это только моя особенность восприятия. Так как исходя из этой теории, у меня должна быть просто феноменальная чувствительность - я могу почувствовать энергию простого человека, оставленную не раньше примерно трех дней (как породистую ищейку расхваливаю, честное слово). Тогда как Ичиго умудрялся даже Кенпачи до последнего момента не замечать. Хотя его-то вряд ли можно назвать мастером поиска.
   Но я так и не рассказала что, собственно, заставило меня совершить такой прорыв: в городе появился пустой.
   Возвращаясь с тренировки, я почувствовала что-то странное. Как будто через квартал и правда проходит какая-то невидимая нить или лента, которая становится "толще" в направлении городских окраин. Пожалуй, она и правда имела цвет. Такой густой фиолетовый оттенок с терпким неприятным вкусом (я, кажется, уже говорила, что понятие цвета для энергии не совсем точное, скорее это определенный набор качеств).
   Любопытство сгубило кошку, но мы, попаданцы, люди тертые, нам море по колено. И да. Я все-таки теперь ношу с собою меч (сбылась мечта идиота - после полугода занятий боккен, наконец, перестал вываливаться у меня из рук).
   Пройдя по следу я выяснила, что: во-первых, у пустых энергия фиолетового цвета; во-вторых, на фоне не самого сильного существа, никогда не державшего в руках меч я выгляжу очень круто; ну и в-третьих, если имеется большое желание, то обычные твердые предметы вполне способны проломить костяную маску.
   Возвращаясь домой, я купалась в лучах собственного величия. Я крута, да я просто мастер меча. И ура! Я не безнадежна - у меня все-таки есть сила. В таком приподнятом настроении я пребывала до тех пор, пока мне не вспомнилась компашка из Эспады, которая ЗДЕСЬ вполне реальна и действительно через несколько лет заявится прогуляться по одному японскому городку. Пообещав себе на следующей же тренировке напроситься на поединок с сенсеем, я вернулась с небес на землю и занялась анализом своих способностей, результат которых я уде озвучивала.
  
   Так до самого конца учебного года не происходило ничего примечательного. Учитывая то, что два пустых - это уже статистика, то еще полгода или больше тут будет вполне спокойно. Время мое кроме учебы (которая, увы, никуда не делась, и забить на которую у меня не хватало совести) было поделено между тренировками, которые уже перестали казаться такими адскими, повышением предела своих способностей и дуракавалянием (на которое времени оставалось, все-таки, прискорбно мало).
   На данный момент я уже могла почувствовать любого человека в радиусе примерно полукилометра (в масштабах города не очень много, но мне есть куда расти). Жаль только время, на протяжении которого я смогу чувствовать след так и не превысила трех дней, но я утешаю себя тем, что это обычные люди и реацу пустых или шинигами находить будет легче.
  
   В восьмой класс я перешла оценками выше среднего (не всю историю проспала) и настроилась уже на такой же тихий и безоблачный год и на две хороших драки (статистика же - пустой раз в полгода), когда моя оба-сан огорошила меня новостью.
  
  
  
   Глава 4
  
   Вернувшись, как обычно, с тренировки и уже настроившись выпить чашечку чая с пироженкой (хоть я и не люблю церемонии, но чай оба-сан делает просто божественный), я встретила непривычно тихую бабушку. Нет, моя родственница и не была шумной, но она из того типа людей, которые умеют просто-таки излучать жизнерадостность. Так что мне всегда приятно возвращаться домой, Да, пожалуй, именно домой. Я заметила, что уже какое-то время действительно считаю это место домом, а оба-сан моей бабушкой. Может из-за того, что она единственный человек, который действительно здесь обо мне заботится, может еще из-за чего... Впрочем, этот факт меня нисколько не расстроил, просто теперь стараюсь вернуться домой пораньше.
   Так вот сегодня с бабушкой было что-то не так
  
   - Оба-чан, что-то случилось?
   - Аки, милая, мне нужно тебе кое-что сообщить.
   - Что? - не нравится мне что-то такое начало.
   - Понимаешь... Ты же знаешь, мы содержим этот дом на мою пенсию да еще сбережения твоего покойного деда... Но сегодня приходил представитель банка. Понимаешь, твоя мама перед тем как... В общем, она взяла кредит на реализацию своего проекта. Но так как теперь она его не сможет погасить, то это пришлось сделать мне. - что-то не нравится мне такая постановка вопроса, и что теперь в счет кредита у нас забрали дом и нам негде жить?
   - И что? - как-то не получилось задать развернутый вопрос, слишком все неожиданно это.
   - Просто мне пришлось потратить все наши сбережения, и теперь содержать такой большой дом нам не по карману. Я подумала, что лучше будет, если мы его продадим и купим домик поменьше. Я понимаю, что этот дом для тебя память о маме, но... - ух, прямо гора с плеч, а я-то уже надумала себе всяких ужасов, вплоть до того, что меня отдадут в детский дом.
   - Все нормально, оба-чан, память о маме всегда со мной, чтобы не забывать ее, не обязательно жить здесь - ну не говорить же ей, что я ее дочь знаю, в основном, по фотографиям.
   -Вот как. Ну, тогда хорошо, - ба облегченно улыбнулась. - Кстати, я же не сказала, где будет наш новый дом. Я связалась со своей племянницей - у меня, оказывается, есть еще родственники? - и оказалось, что она как раз переезжает в Токио и согласна продать нам свой дом за полцены. Ну так ты не против?
   - Да нет. Не имею ничего против переезда. А где она живет?
   - Разве я не сказала? У нее чудесный домик в Каракуре. - занавес.
   Это судьба так мне намекает, что раз я попала в аниме, то тихо пожить не удастся? Ну почему? Почему каждый раз, как я собираюсь, ну да, может и скучновато, но тихо и спокойно пожить, то случается что-то подобное. Спасибо (хотя какое там спасибо), что хоть не умерла на этот раз.
   - Что такое? Конечно, это далековато от Сираоки, но где мы еще купим хороший дом по такой низкой цене?
   - Да. Конечно... - мои мысли занимали мысли о механизмах, которые приводят в действие законы подлости, так что я не очень внимательно слушала оба-сан.
   - Прости, это неожиданно. Если ты против, то мы можем поискать подходящие варианты здесь... И тебе придется перевестись в другую школу, да и секция... Но, я думаю, что в Каракуре тоже есть хорошие наставники.
   Чего она меня уговаривает? понятно же, что здесь по такой низкой цене нам ничего не найти, так что это хороший вариант для нее. Да и желание оба-сан наконец продать этот дом тоже понятно, и дело, думаю, тут даже не в невыплаченном кредите. Это для меня мама - просто папка с фотографиями, а для нее - любимая дочь, которая выросла в этот доме. Так что ей, может, тяжело видеть эти стены. Ну а с меня не убудет - в школе у меня за год друзей так и не появилось, так что сменить школу не проблема. Секцию жалко бросать, но и это решаемо. А переезд бабушке нужнее.
   - Ничего - я улыбнулась - это же так интересно переехать в другой город. Как настоящее приключение! Я не против.
   - Вот и хорошо - облегченно выдохнула оба-сан.
  
   Эх... И почему мне кажется, что прямо сейчас я ввязалась в очередное сомнительное приключение? Прожить в Каракуре и остаться в стороне от будущих событий? Не смешите меня, мне и так уже смешно. Хотя, чего врать, не то что бы мне этого не хотелось. Пятая точка жаждет приключений, да и как это попасть в сказку и пропустить весь сюжет? Если бы мы сейчас не переехали, скорее всего, я бы и сама там оказалась через пару лет под каким-нибудь предлогом. Эх... Ничему меня жизнь не учит. И вроде блондинкой не была ни в том, ни в этом мире, а ума так и не прибавилось. Эх... Только вздыхать и остается.
  
   Следующий месяц ба была занята поиском покупателя на дом, приведением бумаг в порядок, тщательным пересмотром имущества, в общем, развлекалась, как могла. Видя этот ураган энергии, как-то совершенно не хотелось мешать ее занятию (а то мало ли, еще какое-нибудь дело поручат мимоходом). Я, помнится, говорила, оба-сан излучает жизнерадостность? Забудьте. Это была лишь бледная тень того, на что она способна. Моя бабушка была буквально везде. Ее было так много на квадратный метр площади, что я стала подозревать ее во владении какой-нибудь тайной техникой ниндзя вроде Теневого Клонирования.
   Так что в это время я спокойно училась и ходила на тренировки. Думаю, вряд ли в Каракуре найдется такой же безумный фанатик кендо, как наш сенсей, так что я ловила момент. Тем более что кендо действительно мне понравилось. Да и сенсей, в конце концов, оказался не таким уж и сказочным персонажем, а вполне себе нормальным мужиком. И да. У него действительно предубеждения против девушек с мечами и бездарностью он меня называть не перестал. Ну, у каждого свои заморочки. Пожалуй, я буду по всему этому даже скучать. Иногда. Когда нечем будет заняться.
  
   Переезд был... суматошным. Прежде чем окончательно переехать, ба еще пару раз нанимала фургон, что бы перевезти любимые вещи. Терзают меня смутные сомнения, что если бы в грузовик можно было бы запихнуть сам дом, то и его она забрала бы с собой. Чего добру пропадать, в самом-то деле. Наблюдая, как она методично вывозит из дома имущество, я даже начала сомневаться в необходимости переезда как такового. Может, лучше было бы ее уговорить просто перекрасить стены?
   Но и эта беготня закончилась. Теперь мы стали полноправными владельцами Небольшого домика в Каракуре. Я, кстати поняла, почему сюда Пустые слетаются, как осы на мед: по сравнением с другими городами, здесь просто море энергии, кажется, что ею вместо воздуха дышать можно. Сие обстоятельство подвигло меня на очередной сеанс исследований и самокопания (ну а вдруг-таки откопаю у себя сверх способности).
  
  
   Сад в доме был большим и запущенным. Идеальное место, чтоб спрятать следы преступления. Например? Например, из-под забора у нас теперь течет ручей. Течет он метра два и снова уходит под землю. Или пятна копоти на деревьях. Или даже зыбучие пески. Правда, таким громким словом называлась просто яма с измененной почвой сантиметров 25 в диаметре (но, зато глубокая). И нет, я не занялась ландшафтным дизайном - просто у меня появилось время проверить парочку идей.
   Думаю, я уже упоминала ранее, что могу хорошо чувствовать энергию как людей, так и окружающего мира. Так что мне пришла логичная мысль научиться ею управлять. За неимением подопытных экземпляров вида Homo Sapiens, я экспериментировала с энергией мира.
   Честно сказать, повторилась история с медитациями: убила тучу времени на ерунду, чтоб результат получился случайно, но, впрочем, речь сейчас не о моих исследовательских талантах.
   Выяснилось, что реацу и та энергия, что я ощущаю не совсем одно и то же. Нет, духовные частицы я тоже могу почувствовать, но, так сказать, в комплекте со всем остальным. Простые люди не обладают реацу, но их же я тоже могу чувствовать. Духовная энергия скорее отвечает за "цвет" моих ощущений (так что реацу шинигами вполне может все-таки быть красного цвета). Чувства же вроде ощущения плотности, веса, запаха - это уже лично мои глюки. Хотя, думаю, что все-таки мир не устроен так просто, как в аниме, и кроме духовной включает в себя и другие виды энергии (не духом единым..или что-то вроде). То, что большинство местных форсюзеров пользуются только духовной составляющей - только их косяк.
   А вот я, вся такая исключительная и способная, как научусь всем сразу пользоваться, как раскидаю всех одной левой! настрою везде добро и справедливость - вот все у меня попляшут!
   Увы, такие настроения прошли после первой же попытки чего-нибудь начудить. Всей энергии мира были абсолютно безразличны мои попытки заставить ее что-то сделать. Мелковата я масштабом вышла, видимо. Когда "низвергнуть врагов в Геенну Огненную" и "сокрушить земную твердь" не удалось, пришлось искать способы попроще.
   Попытки управлять духовной составляющей (простите меня уважаемые шинигами, зависимые и квинси - каюсь, косяк не ваш) с успехом... провалились, заставив меня осознать свою абсолютную бездарность (сенсей, я Вас помню). Тогда я, собравшись с духом (русские не сдаются), обратилась к опыту фуллбрингеров. Увы, в этом мире памятных предметов у меня не появилось пока, разве что верный боккен. Тут-то меня и ждал грандиозный успех! Когда я, удобно разместившись вместе с мечом на лужайке в глубине сада, пыталась подчинить и вообще найти у моего оружия душу (и уже начиная злиться из-за потерянного зря времени), боккен загорелся. Вместе с ним загорелась трава, огонь побежал по стволам деревьев...
   Так быстро за водой я еще не бегала. Итог - сгоревший тренировочный меч, подпорченный пейзаж (кажется я уже говорила, что сад большой, удобно прятать следы преступления - эта мысль пришла ко мне именно тогда) и осознание того, что я на верном пути (хотя результат был совсем не тем, на который я надеялась и от идеи стать фуллбрингером пришлось отказаться - дорогих моему сердцу вещей больше не осталось, сгорели, однако).
   Да. Я на верном пути, осталось разобраться, что это за путь вообще и как у меня в принципе могло получиться то, что получилось. И почему я так упорно пытаюсь подражать какой-то из действующих в этом мире сил? Мне явно не стать шинигами (разве что после очередной смерти наведу шороху в Сообществе душ) да и сила квинси - это наследственное, с остальными мне тоже не по пути. Так с чего я взяла, что у души из другого мира будут такие же способности, как и у местных? Одна моя способность ощущать энергию как смесь различных сил должна была натолкнуть меня на эту мысль.
  
   С таким настроем я и вернулась к покорению мира. Вернее его части, малюсенькой такой части (каждому по способностям, да?).
  
   Глава 5
  
   Итак, вернемся к результатам. Будни юного поджигателя заставили взглянуть на проблему шире и воздержаться от необдуманных экспериментов, дабы не лишиться своего нового места жительства (береженного бог бережет). Откуда вообще люди берут энергию в природе? Не будем упоминать недоступные мне пока способы вроде купить нефтевышку, пробурить газовую скважину или построить реактор. Что остается - стихии. Если даже в моем мире научились использовать энергию ветра или волн, то уж я, как великий маг (начинающий, правда) точно чего-нибудь да сделаю.
   Если я могу различать составляющие энергии, то мне надо всего лишь найти среди них стихии и работать уже с ними.
   Как это сделать, если даже не представляешь что и где искать? Магические науки почти всех произведений жанра фэнтези гласят: "найди средоточие силы".
   Так у меня и появилась привычка лазить по крышам (где сильнее ветер), жечь костры и закапываться в землю. Последнее было особенно трудно делать незаметно. Боюсь себе представить реакцию ба, когда она застанет свою внучку в амплуа свежеоткопавшегося зомби. Да и копать яму под свой рост удовольствие то еще. Я, конечно невысокая (прямо скажем мелкая), но места занимаю удивительно много, особенно когда это место нужно самой вырыть.
   Не знаю, то ли из-за физических усилий, то ли нахождение ниже уровня земли благотворно влияет на способности, но энергию этой стихии я почувствовала первой. Энергия Земли удивительно похожа на... землю: Неяркая, она незаметна на общем фоне красок и ощущений, но стоить только взглянуть поближе... Меня окружали темные цвета, различных оттенков, пряная тяжесть и безграничное спокойствие, нерушимое, как камень на вершине склона: одно неверное движение - и вниз понесется лавина, сметая всех, кому не повезло оказаться на ее пути...
   Тогда я пыталась управиться со слишком большим потоком энергии и это чувство не забуду никогда. Что человек по сравнению с целой планетой?..
  
   Но, так как в глубине души я любопытная упрямая блондинка, то отойдя от новых впечатлений, я снова взялась за старое. Управлять стихией? Глупо. С ней нужно договариваться. Нет, она не жива и не разумна, просто чтоб стихия тебе ответила, нужно быть с ней на одной волне войти в резонанс, что ли. Земля спокойна и нетороплива, нельзя от нее требовать мгновенного результата. Она незыблема и надежна - ее творенья выдержат самые сильные атаки и простоят века. Но ярость Земли не знает границ - заставить ее атаковать непросто, но разрушит все она с той же надежностью, что и создаст. Ни одна другая стихия не сравнится с Землей своей неотвратимостью - можно потушить пожар, спастись от урагана, остановить волну. Но когда под ногами рушится сама земная твердь деваться некуда. Поэтому, когда обращаешься к ней, твои мысли и побуждения должны быть такими же уверенными, а душа спокойной. Если отнестись к этому легкомысленно или не уделить должного внимания, то стихия просто не ответит и все.
  
   ...Глядя на марширующего голема (милый человечек из грязи и пыли, высотой сантиметров 10), я была безгранично горда собой (я великий маг, так его эдак!) и готова к новым свершениям. Тем более, что теперь, когда я уловила суть, с остальными стихиями должно быть полегче.
   Костерки мои, костерочки! Скоро, скоро я смогу бросаться фаерболами, а то даже самый плохонький ученик магической академии может делать такой фокус, а я нет.
   Но мои грандиозные планы были жестоко разрушены моей оба-сан, которая напомнила мне, что моя неделя подходит к концу завтра, и пора бы уже появиться в новой школе.
  
   Тут нужно бы объяснить, что я, призвав на помощь все свое красноречие и актерское мастерство, уговорила оба-сан позволить мне пропустить недельку учебы, пока мы не обустроимся. Не хотелось отвлекаться от реализации своих идей. Но неделя кончается. И я, как примерная внучка вынуждена отложить освоение остальных стихий на потом. Хотя не сказала бы, что я и с Землей-то освоилась.
   Зато теперь могу устраивать парад солдатиков (великое достижение, да) - это я тренировалась в контроле управления мелкими объемами энергии. Мои собственные запасы не особо велики (пока не с чем было сравнивать, но на все мои задумки явно не хватает). Вот я и стараюсь увеличить КПД и скорость реакции "системы" а так же уменьшить затраты энергии на всю эту красоту. Вот и устраиваю бои земляных солдатиков - контролировать действия сразу нескольких големов оказалось весьма сложно, и это при том, что я сама-то как раз ничего не делаю. А если, например, на меня нападут, то я либо уклоняюсь сама, либо теряю юнита (земля без каркаса поддерживающей ее энергии становится угадайте чем - кучкой земли). Так что я изображала полководца, пытаясь при этом читать, разговаривать и даже фехтовать... Пока получается плохо, но прогресс есть, а значит - я не безнадежна.
  
   Впрочем, этим я теперь займусь по вечерам - завтра в новую школу.
   Вообще, в этом мире у меня уже становится традицией приходить в школу перед летними каникулами. А что, сдал тесты и опять гуляй - красота. Это в какой я класс пойду, в восьмой? Есть немаленькая вероятность, что я встречу-таки рыжее чудо еще в средней школе. Да и Садо, если меня не подводит память, уже должен был переехать из Мексики обратно в Японию... Что же, что же будет делать мой злобный гений? Просто теряюсь в выборах вариантов. "Ах, как это волнительно" - как любила приговаривать одна моя знакомая.
  
   ... С утра я была злая, не выспавшаяся и голодная. А почему? А потому, что кое-кто, занятый злодейскими планами, совершенно не слушал свою родственницу, которая, между прочим, сообщила, что уезжает на пару дней в Сираоку уладить кое-какие мелочи. А что кое-кто делал? А он гонял под кроватью глиняных человечков и был занят тем, чтоб не спалиться, поэтому, естественно, включил режим автоответчика и все прослушал. Думаю, не нужно уточнять, что этим кое-кем была, по закону вселенской несправедливости, именно я. И что еще полночи я жгла "сигнальные костры", тоже не стоит упоминать. Проспав все на свете, я, тем не менее, была полна готовности грызть гранит науки и до школы дошла. Ближе к середине дня. Для начала, вдруг оказалось, что будучи занята покорением мира (ну той маленькой части), я совершенно забыла поинтересоваться у ба, где же, однако, находится моя школа.
   Вас когда-нибудь останавливал школьник в середине дня, чтоб узнать, где он собственно учится? Вот японцев, видимо, тоже нет - слишком уж они удивленно выглядели. Но, спасибо путь-дорогу подсказали. И вот я на месте, благо идти недалеко. Учитывая то, что я не знала адрес сего учебного заведения, думаю, будет лишним говорить, что местонахождение и "позывной" моего класса оставались для меня загадкой. Что бы вы сделали? Конечно! Наведались бы к директору и поинтересовались, где же в его школе учатся такие неповторимые особы вроде меня (естественно с указанием этажа и кабинета). Ну, вот я и наведалась. У мужика стальные нервы. Он даже не удивился (прямо обидно за себя, честное слово), такое чувство, что японские школьники все поголовно страдают склерозом и такие визиты не редкость. Вежливо перенаправив меня в учительскую, он посоветовал впредь заходить сюда только с родителями и понадеялся на скорейшую нашу встречу (а вот и повод показать бабушке школу, да... видно, все-таки школьники приходят к нему не часто, вон как обрадовался). Зато я теперь знаю где тут учительская. Завуч тоже мне не удивился (видно это профессиональное - ничему не удивляться). Он даже отвел меня в мой класс, за что ему большое человеческое спасибо. И я ему тоже очень понравилась, но, узнав, что с моей семьей уже хочет подружиться директор, перестал настаивать на личном знакомстве с моими родственниками.
   Оставив меня за дверью, он вошел в какой-то кабинет (табличка 2-В натолкнула меня на мысль, что я таки пришла по адресу) видимо, чтоб сообщить учителю, что у него пополнение в компании грызунов (грызущих гранит науки). Через пару минут туда пригласили и меня.
   - А теперь позвольте небольшое объявление: с сегодняшнего дня в вашем классе появится новый ученик. - сообщил класу учитель и многозначительно посмотрел на дверной проем, где, как я поняла, должна была появиться моя особа.
   Моя особа появляться не спешила. Она была занята раздумьями о вечном (тормозила в смысле) - Кхм! - многозначительно прокашлялся препод, и клас удостоился чести лицезреть появление великой меня.
   Великая я хотела спать и есть, а еще ее не оставляла мысль о том, что приходить на четвертый урок было делом бесполезным, и что ба все равно бы не узнала о том, что я прогуляла. Так что написав свое имя на доске и пробурчав приветствие, великая я отправилась к свободной парте досыпать.
  
   Доспать не получилось: через полчаса начался обеденнй перерыв и ко мне потянулись знакомиться одноклассники. Казалось, бесконечные вопросы вроде "откуда приехала" или "где раньше училась" отдавались гулом в ушах. О, боги! Я честно пыталась казаться вежливой, но когда хочешь сразу и спать и есть, то как-то не до дружелюбия. Видимо, я была окружена ядовитой аурой, потому как минут через 10 новые знакомые шустро разбежались по своим делам, и я смогла вздохнуть спокойно.
   Так как собираламь я в спешке, то ни обеда ни кошелька не захватила.
   - Лучший обед - это здоровый сон - выдав сию жизнеутверждающую фразу, я уж было устроилась поспать, но тут кто-то решил пообедать в классе. Мой желудок бурно запоотестовал в ответ на такое издевательство. Ууу запах был таким вкусным... Но я, как доблестный спартанец, честно старалась поспать. Что не очень-то получалось, к слову.
   Вдруг кто-то потряс меня за плечо. Открыв глаза я увидела перед собой половину бенто и комплект палочек. Господи, дай всех благ сему доброму самаритянину, что спас хрупкую девушку от голодной смерти!
   С трудом оторвав взгляд от обеда, я взглянула на своего спасителя. Им оказался полноправный владелец последней патры у окна и, по совместительству, мой сосед. И как я умудрилась не заметить этого здоровяка? Ну ладно, знакомство подождет. Если я сейчас умру от голода- то знакомиться будет некому.
   - Шшпашибо! - удалось выговорить мне, отвлекшись на миг отпоглощения пищи. - Завтра обед с меня, - не люблю оставаться в долгах, а приготовить две порции бенто вместо одной не намного сложнее. Ну, с формальностями разобрались, можно и продолжить.
   - Садо Ясутора.
   - А?
   - Меня так зовут - я аж поперхнулась от неожиданности.
   Как-то не думала, что познакомлюсь с одним из главных героев именно так. Думала будет что-то поэпичнее. От бандитов бы я его, может,и не спасла бы, но и производить впечатление вечно голодной сони явно не собиралась... Да... А обед у него все равно вкусный.
   - Хаяси Аки, очень приятно.
   На том наш содержательный разговор и закончился. Дожевав подаренный обед и отсидев еще два урока, я отправилась, наконец, домой.
   Дома было тихо и спокойно. Оба-сан приедет завтра, так что сегодня я совсем одна. Кошку себе завести что ли? У меня даже есть одна на примете, черная такая, да. Но это все лирика. Нас ждут трудовые будни! Так, где тут моя зажигалка?
  
   Быть может, способ выбраный мной, совершенно дурацкий и малоэффективный. Я больше похожа на туриста-любителя, чем на начинающего прирокинетика. Да и во всех произведениях "нереального жанра" главные герои, чтоб овладеть огнем, спускались в жерло вулкана или чуть не погибали в пожаре или еще что-то происходило такого же масштаба. На таком фоне мои костерочки смотрятся, прямо скажем... Не внушительно они смотрятся. Но вулканов поблизости нету, а поджигать дом ради сомнительных экспериментов мне не хочется как-то. Так что очередной вечер я провела у костра в саду (бедная полянка), безуспешно пытаясь почувствовать огненную энергию.
   И, так как свидетелей не было, то уборку за меня делал голем: мне наконец-то удалось добиться того, чтоб с них не отваливались куски земли при движении. Вот и получилось совмещение приятного с полезным. А еще он теперь получаетсч почти в человеческий рост (за человеческий брала свой, так что высоким его назвать нельзя, но...) О да. Я великий маг. Твердь земная подвластна моей воле! К сожалению вдоволь потешить самолюбие не удалось потому как мой резерв подходил к концу. Пришлось срочно выводить "дроида" за пределы дома, чтоб он не уничтожил результаты своей же работы.
  
   Утром следующего дня я, встав пораньше, принялась за готовку. Решив не рисковать посудой (когда я хочу спать, я жутко невнимательная), просто сделала сендвичей. Случайно задумавшись, наделала их столько, что хватило бы и на трех таких Садо. Ну, зато голодными не останемся. Везде надо искать позитив. Да.
   Подхватив коробку с обедом и сумку (удивительно, но я не забыла узнать свое расписание), я двинулась навстречу новому дню.
   Новый день мне не очень обрадовался, зарядив с утра дождем. Так что в школу я пришла мокрая и злая. Как-то я с одним и тем же настроением сюда прихожу - постоянство наше все. Но что помешало мне взять зонтик?
   А это ведь первый нормальный день в школе. Эх...
  
   Глава 6
   К обеду я обсохла, обогрелась, и настроение отползло от отметки 0. Да и дождь закончился, так что проблема возвращения домой перестала быть таковой.
   От моей стряпни Садо хуже не стало, да и сэндвичи как-то незаметно разошлись. Так что обед можно считать удавшимся. С собой Ясутора, кстати, ничего не захватил. Поверил мне вчера на слово? А если бы я не сдержала обещание, то что тогда, сидел бы голодным? Или он так меня на вшивость проверял?
  
   Я вообще заметила, что он, по большей части, ни с кем из класса не общается. Не то что бы его игнорировали, просто все на уровне простых знакомых. То ли это из-за его внешности (на фоне мелких япошек он все-таки смотрится внушительно), то ли из-за того, что он неразговорчивый, не знаю. Хотя обычно люди заводят себе друзей в первую очередь, чтоб было с кем обсудить общие увлечения да потрепаться о свежих сплетнях - просто для общения. Печально но это так. В наше время разговоры о верных друзьях, которые за тебя и в огонь и в воду, чаще всего остаются просто разговорами. Зачем пытаться понять человека, если сосед-балагур отличная компания, для того, чтоб избавиться от скуки.
   Не то что бы Садо не мог двух слов связать (когда он хочет он вполне может поддержать разговор - проверенно), просто не любит пустой трескотни. Он из тех людей, что судят о других по поступкам, а не по частоте звуковых колебаний. История с обедом, кстати, подтверждает это впечатление.
   В общем, проводить время с Садо было довольно интересно и комфортно, так что нас можно назвать хорошими знакомыми. И, кстати, он оказался просто знатоком японской истории. Для меня, как для человека никогда с этим предметом не ладившим, это был подарок судьбы. В его пересказе даже самые нудные параграфы учебника обрастали новым смыслом. Хороший из него рассказчик получился. Правда, чего мне стоило раскрутить его на эту лекцию, лучше не вспоминать. Не любит он болтать, это да...
  
   Кроме истории и литературы большинство предметов были мне знакомы еще по прежней школе, так что проблем с домашкой не было, и свободные вечера я проводила все там же, на многострадальной лужайке. Кроме медитаций у костра я пыталась сделать свою энергию неотличимой от энергии простых людей - не хотелось заявлять о себе раньше времени: с самого начала менять те события канона, которые можно и не менять. Не думаю, что шинигами оставляют без внимания неучтенные источники реацу, может у меня и паранойя, но осторожность не помешает. Да и Урахара здесь же обитает, его внимание к своим способностям (хотя какие там способности) тоже привлекать не хотелось бы (кстати, забыла я про него совсем, надо бы этот гипермаркет мелкого масштаба и найти на всякий случай). С чего бы я вообще об этом вдруг забеспокоилась? Просто после постоянных упражнений на контроль и вечно пустого резерва моя сила начала расти (медленно, но верно). Поэтому и в духовном плане я начала слегка светиться (а с ростом резерва и "видно " меня будет лучше). Так что наступила очередная пора теорий и наработок.
  
   К моему большому удивлению, достигнуть результата удалось довольно просто (выбиваюсь из статистики, однако). Мне уже удается управлять энергией Земли, так что я выбрала самые нейтральные ее оттенки, взяла максимальный объем, который позволил мне мой резерв и, как кружево, "надела" поверх своей ауры.
   Эксперимент был спонтанным (просто проверка первой же, пришедшей мне в голову,идеи, хотя вообще-то пора бы перестать экспериментировать на себе), но результат превзошел все ожидания. Нейтральная энергия словно приклеилась к ауре и рассеивала мою реацу до уровня обычного человека. Снять такую маскировку было вполне возможно, но управлять энергией она не мешала (может от того, что была "в дырочку" - странная характеристика для энергии, между прочим, я бы ее еще в горошек сделала). Каждые пять-шесть дней "плащ" нужно было обновлять, но ,это, право, такие мелочи. Тем более, что на его обновление весь свой резеов можно было не тратить. Наконец-то я хоть немного похожа на особь вида "попаданец классический" - все у меня с первого раза получилось. Такое в последний раз было... А никогда такого не было, да...
  
   Насколько у меня все хорошо получилось с маскировкой, настолько глухо все было в освоении огня. Однажды мне показалось, что я смогла его почувствовать но результат повторить так и не удалось. Каждый раз, получая от тренировки лишь смутные ощущения, я злилась все больше, и все меньше мне хотелось продолжать. Может у меня вообще способностей к работе с огнем нет. Но боккен то я-то сожгла. Значит способности есть. Только не выходит ничего, зарраза! Мне что, устроить сеанс самосожжения, чтоб "сродниться со стихией"?
  
   Понятное дело, настроения такие размышления тоже не прибавляли.
   Чтоб отвлечься от грустных мыслей, я опять вернулась к тренировкам. Благо школьный клуб кендо был рад новичку. Теперь по вторникам и четвергам я могу от души кому-то съездить синаем по конечностям. Расслабляет, знаете ли (что-то я агрессивная в последнее время - обычно драки не мой метод). Эх, как все-таки привычно, когда спину прикрывает оружие... Эту неделю мне его как раз не хватало, как оказалось. Привыкла я боккен вечно за собой таскать. Колоритный видончик у меня получался - такая мелкая я и с мечом. Спасайтесть кто может! Опасный преступник сбежал из детсада! Он вооружен и очень опасен. Ну или вроде того.
   Мне, вообще, как-то интересно стало: если меня с мистером "для тебя Хитсугая-тайчо" померять, я выше буду или ниже? Серьезно опасаюсь, что окажется второй вариант.
   Кстати, в клубе я была вполне себе на уровне. Видимо, тренировки с сенсеем таки не прошли даром.
  
   В школе я все больше времени проводила с Садо. Нет, это не было злым умыслом по внедрению в ряды главных героев. Просто рядом с ним было ТИХО. Я начала замечать, что школьная суета меня раздражает. Эта девчачья болтовня о всякой ерунде, вечно шумящие мальчишки... От гула у меня начинала болеть голова и появлялось желание всех убить. Не буквально, конечно, но настроение падало ниже некуда.
   От чего-то чувствовала себя слишком взрослой для такой ерунды, что ли... С Ясуторой можно было хотя бы просто помолчать с полчасика и тебя не начали бы доставать идиотскими вопросами о самочувствии. Как же меня бесит их дежурная забота.
   Да и поход к директору (я честно старалась забыть, но мужик не постеснялся, напомнил) стоила моей ба нервов, а мне остатков хорошего настроения. Инцидент быстро забылся, но настроение не вернулось.
   Меня вообще в последнее время многое раздражает. Школьники, погода, домашка, неудача с огнем... Бесит. Меня. Все. Бесит!
   От чего-то не раздражает только Ясутора. На него вообще невозможно злиться. Его вечное спокойствие, пожалуй, и спасает меня от нервного срыва. И это еще одна причина, по которой я провожу время в его компании. Садо мне чем-то моего дядю напоминает: Тоже такой большой и добродушный (хотя если у них характеры похожи, то Садо лучше не злить - сделать это будет непросто, но мало не покажется всем).
  
  
   Вообще, ненормальное у меня настроение. Это из-за переезда что ли, или избыток духовной энергии в этой местности на меня плохо влияет? Валерьяночки бы выпить...
   В надежде обресть душевное спокойствие и достичь нирванны, я даже опять занялась медитациями. Ну, тут статистика не подвела - результат торжественно свелся к нулю и умер в страшных муках. Все. Нету больше результата.
   Оба-сан, видя, что со мной что-то не так, обратилась к многовековому опыту бабушек мира: если внуку плохо, внука нужно накормить. Что удивительно, поедание в неограниченных количествах бабушкиных вкусняшек действительно помогло. На какое-то время.
  
   К концу недели все вернулось на круги своя. Я с нетерпением ждала выходного, чтоб свалить наконец подальше от этих придурков. Даже то, что на последней тренировке я сломала синай об какого-то дылду не помогло справиться с моим, постоянно копящимся, раздражением. В моей голове будто поселился назойливый комар, мне все мешало, я постоянно чувствовала на себе чьи-то взгляды. В классах было душно, а на улице холодно. И живу я слишком далеко от школы, и вставать рано тоже достало.
   Причин для того, что бы злиться становилось все больше и больше. И больше... Меня раздражало почти все. И когда, несмотря на чудесное воскресное утро, я чуть не сорвалась на оба-сан, стало понятно, что мне срочно нужно прогуляться. Подальше. Пока не испортила отношения с родственницей.
  
   Глава 7
  
   Я была злая. Очень злая. Ууу, как же меня все бесит! И никак не могу найти причину своего плохого настроения. От этого меня все бесит еще больше.
   Даже прогулка по городу не помогла. Бессмысленное шатание меня тоже бесит, а кошелек я дома забыла.
   О! Что это? Какая удача! - я почувствовала след знакомой мне энергии. А я-то уж начала думать, что Пустые в Каракуре - очередной городской миф. Ну где же ты, мой сладенький, иди к мамочке, мамочка хочет повеселиться.
   А вот и пропажа.
   - Кутя, кутя. Иди сюда, смотри, какая я вкусная - бормотала я, направляясь в переулок и оставляя за собой шлейф реацу - ну же не стесняйся, только погляди какой здесь вкусный ужин!
   Я не Ичиго, удостоверения с черепушкой нет, из тела не выпрыгну, да и амулета для отвода глаз тоже не наблюдается. А если вдруг симпатичная (ну, надеюсь что симпатичная) девчушка в самом центре города вдруг начнет колотить воздух, то последнее, о чем продумают сердобольные граждане, это то, что я спасаю их от злых духов. Мне моя репутация дорога, отойду-ка я подальше.
   Вот и приходиться снимать маскировку, тратить время... Все. Теперь я в бешенстве. Ну и где черти носят этого Пустого!?
   Когда эта костяная морда наконец показалась в переулке, я была настолько зла, что даже не стала доставать боккен. Просто со всей силы врезала кулаком по маске.
   - Получай! Это за то, что заставил девушку ждать - ух, прямо полегчало. Видимо, мне и вправду нужно было спустить пар. Теперь можно не делать глупостей, вроде сбивания костяшек и заняться этой помесью собаки и скорпиона серьезно.
  
   Но этого уже не требовалось...Пустой весело горел бездымным пламенем. Маска трескалась от, неощутимого мне, жара и крошилась, отваливаясь мелкими кусочками. Что странно, огонь не перекидывался на остальные предметы, он будто задался целью сжечь именно этого Пустого.
   Вы когда нибудь видели горящего человека, как он в панике пытается сбить огонь... Страшное зрелище, да? Вид горящего Пустого ничем не приятнее, но я никак не могла заставить себя отвести взгляд, будто впала в ступор. Потому что где-то внутри себя я продолжала чувствовать искру того же жара, который сейчас пожирал Пустого. Стоит только потянуться к ней, позвать и...
   Сказать, что в тот момент я испугалась, это ничего не сказать. Я была в панике! Это я сейчас что, похожа на гранату со снятой чекой - только разожми руку на секунду...
   Неужели такое будет случаться каждый раз, когда я в плохом настроении? А если меня достанет учитель или одноклассники? А если я разозлюсь на ба? То, что я могу навсегда и бесповоротно поломать канон, превратив Ясутору в пепел, можно даже не упоминать. Достучалась до огня. Идиотка. Что делать-то теперь!?
  
   - ...Успокоиться, успокоиться. Я спокойна, как водная гладь... Я бабочка, что беззаботно порхает по цветущему лугу... Меня дома ждут вкусняшки...Сегодня выходной, я выспалась. Жизнь прекрасна, только нужно успокоиться - повторяла я как мантру.
   - Эй, чего застыла? Испугалась, крошка. Таким маленьким девочкам разве мама не говорила не шататься про подозрительным местам? - захохотал отморозок, стоящий впереди.
  
   Что случилось? Я была занята. Я паниковала. Совершенно забыв о том, что темный переулок, в общем-то, не самое подходящее место для раздумий. На эту мысль меня натолкнула веселая компания из пяти человек, зашедшая сюда со стороны проспекта. Увидев мелкую меня, эта шпана весьма обрадовалась нежданному развлечению. Знаю я таких, еще в моем мире, стайка шакалов, что всегда нападет на тех, кто боится. И как представители сего славного семейства, они отлично чувствуют страх. Поэтому еще тогда дядя учил меня не пугаться, ну и куда нужно бить, чтоб удачно смыться, само собой. В этом мире прогулка через переулок вообще не была проблемой. Деревянный меч - тоже меч, а если ты его, как минимум, умеешь держать в руках, то пятеро сопливых гопников - это так, размяться.
  
   Проблема была в другом. У меня внутри клокотало пламя. Я боялась, что если ввяжусь в драку, то убью их всех. Сожгу к чертям только пепел и останется. Они, конечно, отморозки и я не отказалась бы их немного разукрасить, но убивать пацанов лет семнадцати только от того, что они тебя взбесили...
   И я как мантру повторяла и повторяла эти слова, пытаясь справиться с огнем, вспоминая все положительные моменты обеих жизней. Пытаясь просто успокоиться, черт возьми!
   Не помогало мне в этом нелегком деле и то, что парни явно нарывались. Шакалы нашли себе жертву и теперь проводили обязательный ритуал запугивания. Я их не особо слушала. Я была занята - пыталась их не убить. Переулок заканчивался тупиком (видимо, поэтому они так часто тут ошивались - просто охотничьи угодья), так что тихо смыться не выйдет.
  
   - Не бойся, мы тебя даже отпустим, если ты отдашь нам свои деньги... и кое-что еще - с этими словами он протянул ко мне свои грабли, а его подпевалы с готовностью загоготали. Теперь не злиться не получалось вообще.
  
   Чувствуя, как во мне разгорается пламя, я отстраненно размышляла, что хорошо, что сейчас день, ведь огонь на солнечном свету не так виден... Если выбегут на проспект, то паника поднимется не сразу... С другой стороны и помочь им не успеют, если это вообще возможно... А я... А что я? У меня сдали нервы. Слишком уж это все... внезапно...
  
   Быть может, я бы и убила их несколько секунд спустя, но гопоту спас счастливый случай.
   Случай в лице Садо Ясуторы (у него явно привычка спасать сирых и убогих - это я о шпане, если кто не понял) молча нарвался на драку, молча постоял, отодвинул шпану в сторону и подошел ко мне.
   - С тобой все в порядке? - о, какой длинный вопрос, а Ичиго он не спрашивал, помниться, хотя, будь на моем месте другая девушка, она вполне могла быть и не в порядке...
   - В полном - не говорить же ему, что сейчас от увечий, несовместимых с жизнью (их потом только с тротуара смести осталось бы) он спас немного не того.
   - Тогда пошли. - и мы пошли, не обращая внимания на крики шпаны, что они мол нас еще достанут и все такое.
   Кричать они кричали, но то, как Садо легко переставил их с места на место, видимо, их впечатлило. Да что там говорить, меня тоже впечатлило, я бы в него даже влюбилась будь я кхм...помоложе. Шучу.
   Я, кажется, уже говорила, что Ясутора действует на меня успокаивающе? Он всегда такой спокойный, что рядом с ним просто невозможно злиться. Я даже не могу представить, что он когда-то был оторвой вроде этих. Так что жар внутри оставил после себя опасно тлеющие угли, но пока не спешил жечь всех и вся, и я смогла немного расслабиться.
   - Кстати, а что ты здесь делал? Ты же вроде в другой стороне живешь.
   - Гулял. - эх, обожаю его односложные ответы. Гулял, понятно, чего уж подробнее. Привычка у него такая гулять по городским переулкам. Вон, то девушку спасет от шпаны, то шпану от девушек...то рыжего парня, но его он, похоже, еще не спас.
  
   Я, вообще, Ичиго в школе редко вижу. Вернее за ту неделю, что я здесь учусь, он попался на глаза лишь однажды, но в тот момент мне как раз хотелось убить девушек, что уже полчаса трещали у меня за спиной, так что ни о каком "подойти познакомиться" речи не шло. Оказывается, в аниме он попускал школу не только от того, что его вечно дергали Пустые - это сила привычки. Думаю, даже если он не получит силу шинигами, то в старшей школе я буду видеть его не чаще. Хотя его нежелание там появляться вполне понятно: вечно найдется особь, которая прикопается к его цвету волос, а уж об имени я вообще молчу. Ягодка так мило злиться, когда его называют Ягодкой, что желающие его подоставать не переводятся (не смотря на то, что потом от Ягодки же и огребают).
  
   Тем временем я вспомнила, что вообще-то Чад меня спас, вроде как (не будем вдаваться в подробности, тем более что от кошмаров с заживо горящими людьми он спас меня точно) и стоит проявить вежливость. Чаем его напоить, или как?
   - Ясутора.
   - Что?
   - Не хочешь зайти на чай? У меня как раз остались печеньки, в меня все не влезет, так что угощу своего спасителя. Ну так что?
   - Ладно, - конечно, кто ж от дармовых вкусняшек отказывается.
   - Ну пошли тогда.
   - Только я не тебя спасал, - ну вот мне одной всегда, еще когда смотрела аниме, казалось, что Садо мало говорит только из-за того, что много думает, а? Как он догадался-то?
   - А кого?
   - Парней. Я почувствовал, что с ними случится что-то плохое, - вот тебе и подарочек. значит у него с самого начала были способности, а не только когда Ичиго все вокруг пропитал своей реацу. Просто без этого рыжего они у него проснулись бы попозже, скорее всего.
   - Вот как. Понятно. Идем? - покерфейс наше все.
   - Ты мне не веришь? - я развернулась и внимательно посмотрела на Садо.
   Может, стоит ему рассказать? Он вроде заслуживает доверия, да не из болтливых. Не говоря уже о том, что и как человек он мне нравится. И в конце концов, пора бы мне уже найти друзей, а то так и проживу остаток жизни одиночкой. Садо из тех людей, которые никогда не предадут, если ты не предашь их первым. Так что я теряю? В крайнем случае он просто посчитает меня сумасшедшей.
   - Ясутора. Я тебе друг? - теперь уже Садо внимательно смотрел на меня. Вот он, момент истины.
   - Да, - не знаю почему, но у меня поднялось настроение, эх, хороший он все-таки человек.
   - Тогда тебе не показалось. Ты все правильно почувствовал,- думаю, я все-таки не пожалею о своем решении. Не сегодня, но как-нибудь потом я точно все ему расскажу. С этой мыслью я и собралась идти домой
   - Ну ты идешь? Нас ждут печеньки, - улыбнулась я Ясуторе.
   - Да. Идем, - похоже, у него тоже хорошее настроение: его улыбку Моны Лизы (в смысле, что фиг заметишь) редко можно увидеть, обычно он спокойный, аки скала. Видно, мысль о печеньках тоже греет его душу. Или он, как и я, тоже рад непонятно чему... Эх, как жить-то хорошо!
  
   ...Чай был вкусным, печеньки тоже, и настроение колебалось где-то между отметками жизнь удалась и абсолютное счастье. День, начавшийся так неудачно, под конец заиграл чудными красками.
   У меня в этом мире есть уже два близких человека... Да и закат сегодня особенно красив... Чем не повод для замечательного настроения? Завтра мне придется разбираться с новой проблемой. Завтра я буду снова пытаться никого не убить, может даже прогуляю школу, чтобы лучше во всем разобраться. Завтра дальний угол сада, думаю, окончательно сгорит.... Но это будет завтра. А сейчас я могу позволить себе минутку меланхолии и насладиться закатом.
   Я наконец почувствовала, что я действительно живу в ЭТОМ мире. Что здесь люди тоже живые, а не двухмерные картинки с экрана. Думаю, именно сегодня я наконец разрушила стену у себя в сознании, которой отгородилась от мыслей о доме, от своих переживаний... Может, я уже никогда не вернусь обратно. Но если так, то и здесь есть люди которые мне дороги. В последний год я жила как робот, логично расписывая каждое свое действие. Может именно поэтому сегодня и случился такой срыв. Не знаю. Но теперь мне снова придется учиться здесь жить, не пряча эмоции подальше. Хотя не то что бы это меня угнетало. Ведь так намного интереснее.
  
   И все-таки с нашей крыши чудесный вид на закат...
   Глава 8
   Есть одна вещь, которая меня несказанно радует в этом мире - японские торговые автоматы. Прелесть сего агрегата мне трудно объяснить даже самой себе. Может мне просто нравится тыкать кнопочки? Чувствую себя капитаном космического корабля почему-то, хотя на что, а на космический корабль это чудо современной техники похоже меньше всего. Но я же девушка - мне простительны странные ассоциации. Купив сок себе и Ясуторе (сделаю человеку приятное, чего уж там, это в счет домашних заданий, да и из-за вчерашнего все-таки чувствую себя немного виноватой), я отправилась обратно в класс: обед не ждет, а перерыв не бесконечный.
   Итак, сегодня среда. Третий день учебы и первый день, как я появилась в школе после того случая. Ммм... вдруг оказалось, что мои одноклассники вполне милые люди и не производят впечатления умственно отсталых. Да и та стайка хохотушек, которая меня так бесила, обсуждала не только всякую ерунду,но и вполне серьезные темы. Приятно удивленная переменами в одноклассниках (хотя, это просто кто-то привел нервы в порядок), я пребывала в блаженном спокойствии. Теперь-то я точно никогда, никогда больше не буду экспериментировать на себе (а на ком тогда?). Чтоб еще раз такое - да ни в жизни! ...И почему мне кажется, что я вру?..
  
   Моя оба-сан, видя мое состояние на прошлой неделе, довольно быстро согласилась разрешить мне остаться на пару деньков дома. Поэтому, избавленная от необходимости искать секретный бункер для тренировок, я расположилась где - правильно, все там же. Хорошо, что я не пересекалась с обществом защиты природы (если оно, вообще, здесь есть). Они бы меня, пожалуй, четвертовали за мой вандализм по отношению к защищаемому объекту.
  
   Так как я уже "достучалась" до энергии Огня, то мне оставалась самая малость: разобраться, как у меня получилось то, что получилось и что с этим делать.
   Всю степень своего идиотизма я поняла довольно быстро. Сама же говорила, что со стихией нужно "договариваться", входит в резонанс... А я что? Решив, после удачного опыта с Землей, что поняла принцип (эх, ну ведь любому исследователю должно быть ясно, что один удачный эксперимент - это еще не статистика), я пыталась освоить Огонь таким же способом, как и Землю.
   Вы когда-нибудь видели медлительный и неторопливый огонь? Я вот тоже плохо себе это представляю. Поэтому мои попытки им управлять были просто обречены на провал (что, собственно, и случилось).
  
   Огонь - это эмоции, это концентрат жизни. И он, как жизнь, бывает потиворечивым. Может и согреть и сжечь все на своем пути. Огонь это тепло и солнце. Огонь - это эмоции. К нему нельзя быть равнодушным. Хорошее или плохое, но в него надо вкладывать чувство, а не душить холодной логикой.
   Теперь я понимаю, что стихия отозвалась-то сразу, еще когда сгорел мой меч. Именно яркий огонь, а не спокойная земля отозвался первым. Просто я не поняла это из-за моей новой привычки прятать негативные эмоции. Вот и разгорался огонек на таком щедром топливе у меня где-то внутри, пока наконец моя воля не смогла его удерживать. И чем больше я тренировалась, тем ярче становилось пламя. Просто оно и так уже горело, мне нужно было просто разобраться в себе, а не подбрасывать дрова в костер. Вместе с пламенем в лазейку проходил и весь негатив, что я так мастерски прятала. От этого и моя недавняя раздражительность, как показатель успешности тренировок (тренировки-то успешные, но проблем можно было бы избежать, включи я, ради разнообразия, мозги).
  
   Разобравшись с причиной, остальное стало просто делом практики. Управлять Огнем оказалось даже легче, чем Землей. Он послушно менял свою температуру, размеры и форму, подчиняясь моей воле. Словно только и ждал, что моего зова. Правда, мне не сразу удалось избавиться от картины весело горящего Пустого перед глазами, так что проверить свои идеи на практике я еще какое-то время не решалась. Страшно было...
   Впрочем, и от этой паранойи удалось избавиться. Любопытство и жажда приключений на свою...кхм... просто жажда приключений оказались сильнее. И таки да. Я наконец сделала это! Файербол. О, это были непередаваемые ощущения, когда я наконец осознала ЧТО я держу у себя в руках!..
   Вот тут-то и проявило себя мое врожденное косоглазое косорукие, о котором я уж было позабыла. Попытавшись попасть в мишень, любовно прорисованную мной на заборе, я возблагодарила свою интуицию за то, что она заставила меня сделать огненный шарик небольшим и не горячим... В общем, если вы вдруг, где-нибудь увидите меня с файерболом - ни в коем случае ко мне не подходите! Неважно с какой стороны. Я опасна с любой, точно вам говорю (в первую очередь для себя опасна, враг-то выживет, во врага я не попаду). По-моему безопасной зоны вокруг меня не осталось даже сверху и снизу... В общем, эта техника мне подходит разве что в качестве ритуального самоубийства, ну или в роли фонарика, как вариант. Мишень, кстати, осталась в своем первозданном виде (не зря же я ее так тщательно рисовала), став для меня чем-то вроде памятника во славу блондинок - смотришь на нее и понимаешь, что дальше-то глупеть уже некуда, да...
   Или есть... Но к чести своей скажу, что не все мои сомнительные эксперименты были такими уж сомнительными (А еще я соблюдаю технику безопасности - в сад окончательно переехала парочка огнетушителей. Нет, ничего такого, просто мало ли, я же, как оказалось, непредсказуемая). Некоторые из них вообще открыли мою новую способность с совершенно неожиданной стороны.
  
   А началось все с перчаток. Каких, спросите вы? Ну, мне пришла в голову мысль сделать себе огненные перчатки. А что, с метательными снарядами у меня взаимная неприязнь, так почему бы не держать огонь к себе поближе, для рукопашного боя, так сказать. Как любая моя сомнительная идея, она немедленно начала воплощаться в жизнь. Перчатки удалось сделать быстро (как я уже говорила, управлять огнем было удивительно легко), они даже не прожигали мне рукава одежды, что несказанно меня радовало. Пребывая в состоянии легкой эйфории и зажигая перчатку то на одной руке, то на другой, я вдруг заметила, что старый шрам на левом мизинце бесследно исчез...
   Этот шрам достался мне в комплекте с телом (память о первой попытке Аки чего-нибудь сготовить - у нас с ней просто один кулинарный антиталант на двоих), так что давно уже стал моей привычной особой приметой. Что с ним случилось? Ну, рассуждая логически только одно мое действие могло дать такой результат. Вопрос в другом - как это у меня получилось? Вот не нравится мне так исследовать: результат есть, а принцип действия так и остался непонятен. Обычно у меня все происходит наоборот...
   Еще раз погнав огонь по рукам, внимательно наблюдая за течением энергии, я не заметила никаких особых отличий. Хотя, шрамов больше не осталось, экспериментировать не с чем.
  
   Что же, если предположить, что это именно то, о чем я думаю: мне достались способности хиллера. То оно лечит не только шрамы. Ой, ей. Не нравится мне то, что собираюсь сейчас сделать, ой не нравится. Но добровольцев кроме меня в округе нет, деваться некуда - все во имя науки и великого Макаронного Монстра. Меня запомнят потомки! (Запомнят молодой и явно не мои, потому как загнусь я такими темпами.) Так, размышляя о вечном, я направлялась с кухни обратно в сад, захватив с собой ножик. Если не получится, это будет самой большой осознанной глупостью, которую я делала. Порезать себя все тем же ножиком оказалось не просто - терпеть не могу получать травмы. Но, свершилось. Теперь за дело.
   Мою руку уже привычно окутывает огонь, а я стараюсь поймать нужный позитивный настрой. Нужный настрой ловился не сразу, рука в месте пореза противно ныла, огонь лечить не хотел. Почему? Неужели кроме настроения нужно что-то еще?.. Эксперимент провалился. Видимо, пострадала я зря.
   Но, уже собравшись за бинтом, меня осенило: Конечно! Чего я ерундой страдаю? Какое настроение? Люди не могут менять настроение по своему желанию. Это же какая у человека должна быть шизофрения, чтоб, к примеру, за пару секунд поменять радость на отчаяние. Нужна конкретная просьба к стихии и то, к какому ее потоку ты обращаешься. Ведь огонь разный. Сама же говорила: может как согреть, так и сжечь дотла. А что калечит, то и лечит (или наоборот). Так что нужно просто выбрать нужный поток энергии! О да. Я гений. Вот только как их отличить?.. Все-таки пришлось идти за бинтом, случайно руку еще и сжечь (ну а чего мелочится, в самом-то деле, заодно проверим удастся ли мне повторить подвиг Орихиме и вырастить руку, не отходя от кассы, так сказать) мне как-то не хотелось.
  
   - Не то...- констатировала я, наблюдая за весело горящей веточкой.
   Еще один неудачный экземпляр отправился на общий костерок.
   - Опять не то... - очередная веточка тихо рассыпалась пеплом, - это же какой должна быть температура, чтоб превратить сырое дерево в пепел за секунду? Теперь уже идея проверить все сразу на себе вызывала во мне тихий ужас.
   - И опять не то...- это уже какая по счету, девятнадцатая? Красиво горит. Так, вернем-ка ее обратно. Гореть-то горит, но не сгорает. Неужели я нашла то, что нужно?
   Повторный опыт выдал тот же результат - ну не сгорает и все.
   - Это какая-то неправильная веточка, в ней пчелы делают неправильный мед... - приговаривала я, разматывая бинт. Как-то боязно это делать, после предыдущего эксперимента номер восемнадцать, но я твердо решила дойти до конца. Ну похожу пару лет без руки, пока Орихиме свои способности не получит, это ведь такие мелочи, правда? Левая - не страшно, будем считать, что я верная фанатка Джагерджака. Ну, поехали!
  
   Глядя на то, как затягивается порез, я испытывала смешанные эмоции. Тут вроде и горда собой, а с другой стороны, все могло закончится далеко не так радужно... Так что, вроде как, и за свои умственные способности обидно... Но все это затмевалось просто огромным облегчением, что все обошлось - ууу, прям руки трясутся, как подумаю о руке, тихо осыпающейся пеплом.
  
   Мой приступ то ли радости то ли самобичевания прервала ба, сообщив, что ко мне гости. Был вторник. День (ну уже вечер) второй. Поздновато гости приходят что-то. Глядя на вполне внушительную горку домашки, я, понятное дело, была не в восторге от привычки японцев притаскивать больному другу домашние задания. Нет что бы подождать, пока он поправится, окрепнет, станет на ноги...так его еще и домашкой добивают: на, мол, до кучи, чтоб жизнь медом не казалась.
   - Чего так много-то? - вопросительно уставилась я на Ясутору.
   - Подготовка к тестам. Куратор попросила занести, - объяснил он.
   - Спасибо, хоть не твоя инициатива. Такой подлости с твоей стороны я бы точно не пережила,- улыбнулась я, откладывая листы бумаги в сторону. - Чаю хочешь?
   - Можно, - чего и ожидалось,ни разу еще не отказывался.
   За распитием чая мне вдруг пришла в голову идея: зачем искать подопытных на стороне, если один из них сидит прямо передо мной. Я ж его не калечить собралась, а, как бы даже, наоборот. Тээкс, теперь уточним детали.
   - Ясутора... - от моего вкрадчивого мурлыканья бедный мулат аж поперхнулся.
   - Кхм...Что?
   - А у тебя ничего не болит, ну чисто случайно?
   - Да нет, - эй, такой ответ меня не устраивает, у меня график сбивается, сроки поджимают, между прочим, да.
   - Точно? - продолжала настаивать я.
   - Точно, - не сдавался Чад.
   - Ну что, совсем-совсем ничего? - мои большие, полные разочароваиня и мировой скорби, зеленые глаза воззрились на собеседника.
   - Ну, синяк вот на плече есть, - вздохнул Садо (о, получилось - я нашла новую технику: "глаза кота из Шрека" воздействует на разум жертвы, подчиняя ее вашей воле).
   - Отлично! Раздевайся, - похоже, у Ясуторы наконец, появились сомнения в моей адекватности.
   - А?
   - Рубашку, говорю, снимай - лечить тебя будем, - в моих глазах уже горел азарт исследователя и двусмысленность ситуации дошла до меня не сразу. Ну, зато подарила парню кучу новых впечатлений - так нагло к нему девушки еще не приставали, видимо.
   - Лечить? - я посмотрела на Садо.
   - Помнишь наш позавчерашний разговор, - кивнул, - ну вот сейчас будет как тогда, только наоборот, - да, знаю, я просто бог красноречия. Но Ясутора быстро все понял и больше вопросов не возникло.
   Итак, приступим к осмотру пациента. Здоровый такой синяк, и где это он умудрился? Но сейчас не до этого. Концентрируя в ладони энергию, я была предельно осторожна, чтоб, не дай бог, не перепутать потоки и найти нужный (а то сжечь ему чего-нибудь - это не есть хорошо). Стараясь не нервничать (вот нашла опять себе проблему, тут уж простыми извинениями, если что не отделаешься), я приложила ладонь к ушибу. Вот сейчас и проверим, чего стоят все мои эксперименты. Мммм...пятнадцати секунд должно хватить, пожалуй, можно проверять результат.
   - Ура! Получилось! - я не удержалась от победного крика. Да. Я, определенно, гений. Или везучий псих. Но результат от этого не меняется - у меня все вышло!
   - Я определенно крута. - довольно сообщила я Садо, наконец успокоившись и собираясь допить свой чай.
   - Да... И что это было? - ой, чего это я в самом деле, напала на парня со своими опытами, а объяснить толком ничего не объяснила, стыдно... В последние дни я на своей волне ничего вокруг не замечаю - увлеклась.
   - Ну, тут недавно оказалось, что я могу управлять энергией..- - с этими словами я зажгла в ладони огонек, - Тогда, в переулке, я этим, - помахала рукой, - тех ребят чуть не сожгла. Спасибо тебе, вовремя тогда появился. Серьезно спасибо. Ну а вот сегодня я обнаружила, что, оказывается, не только калечить умею, ну и вот... Дальше ты знаешь.
   - Только сегодня узнала? - ой.
   - Эм.. Да. Но у меня все было под контролем, честно, - честнее глазки делаем, еще честнее...
   - Хм...
   Похоже, Садо был совсем не рад своей роли первой жертвы... простите, пациента. Но, видно, плечо, до моего лечения, болело-таки. Так что он меня простил, спустя еще пару чашек чая. На том наши посиделки сегодня и закончились.
  
   Посиделки-то закончились, а вот домашка нет. И чего учителя начинают сходить с ума за целый месяц до экзаменов? Я же до утра ее учить буду. Хотя чего это я? Мы духи не местные, столько совести, как у япошек, у меня не найдется. Так что сделаю что полегче - и спать. А то устала я сегодня что-то со всеми этими опытами.
  
   Глава 9
  
   Итак, сегодня среда. Сок куплен, душа жаждет обеда, настроение - отличное, да. Тут-то меня и поджидал сюрприз. Войдя в класс (Садо предпочитает обедать, не тащась в неизведанные дали, ну а мне тоже без разницы, так что вкушаем пищу мы "не отходя от кассы"), я заметила Его. Если бы у меня и были какие-то сомнения в том, куда я попала, то глядя на эту рыжую макушку, весело болтающую с Садо, они бы тут же умерли в страшных мучениях. Плагиатим, кстати, дяденька: приходить к обеду - это мое амплуа, надо подать на вас в суд, потому как вы здесь самый рыжий.
   Ну, вот и познакомимся с главным героем, так сказать. И вообще, чего я стою, я же голодная. А недоедание вредно для растущего организма. С такими мыслями я и отправилась отдать своему соседу по парте сок.
   - Держи, - похлопала я Садо по плечу, протягивая банку. За сим, посчитав свой дружеский долг выплаченным, я решила заняться, наконец, обедом. Ичиго никуда не денется, а кушать хочется. Знакомиться мне с ним не надо, я и так его знаю. Он, правда, меня не знает, ну так не одну меня, он большую половину класса не помнит.
   - Эй, ты кто? - видимо, игнорирование его персоны рыжему не понравилось, какой невежливый, нет, чтоб дать девушке доесть. Ты же с Ясуторой болтал, я вас и решила не отвлекать, благо заняться мне есть чем.
   - Фообфе-то... Кхм. Вообще-то, ты бы представился или как. С девушкой все-таки знакомишься, - я недовольно на него глянула.
   - Куросаки Ичиго. А тебя как зовут?
   - Хаяси Аки. И я уже две недели как учусь в твоем классе, мог бы и запомнить, - злая я, когда меня от еды отвлекают.
   - Ну, извини, у меня плохая память на имена, - покаялся парень, забавно почесывая затылок.
   Вот интересно, как вообще могли получиться такого цвета волосы? Они Очень рыжие. Правда. А в паре с Садо они вообще смотрятся колоритней некуда. Кстати, если он тут с моим соседом болтает, то, похоже, торжественное спасение рыжего уже состоялось? Я еще раз посмотрела на, стоявшего перед моей партой, парня. Да, похоже, я была права. Теперь-то понятно, где Садо нагулял вчера себе свои синяки. Ичиго выглядит не лучше. Хоть бы пластырем заклеил их что ли. Вот ведь мальчишки. Подраться-то подерутся, а лечить их кто будет? Все. Надо развивать свои способности, а то мне уже становится жалко Орихиме: сколько ей предстоит работы.
   Сочувственно покачав головой, я полезла в сумку за пластырями.
   - Вот, держи. Отвратно выглядишь, если честно, - поделилась я своим стратегическим запасом. Не устраивать же сеанс чудесного исцеления прямо в классе. Да и синяки - это тебе не оторванные руки, перекануется как-нибудь. Потом наверстаю упущенное, если сложатся отношения. Все-таки он друг Садо, а не мой. Да и набиваться к нему в друзья только из-за того, что он главный герой будущей истории, мне не хочется. Я же в этом мире все-таки живу, а не в РПГ-шку играю, так что не будем заниматься лицемерием.
   - Эм, спасибо... - от пластырей Ичиго не отказался, вот и ладненько, - Пойдем, Чад? - и они дружно куда-то смылись. Ясутора, предатель, хоть предупредил бы, или как. Так и знала, что чего-то подобного стоит ожидать. Может и мне слинять куда-нибудь? Последние два урока можно и пропустить, я думаю.
  
   Сказано - сделано. После обеденного перерыва в классе на одну вредную меня стало меньше (ну, думаю, рыжий как-то скрасит мое отсутствие).
   Сегодня я решила не заниматься ничем сверхъестественным, а сделать одно давно задуманное дело: найти наконец магазинчик Урахары. Знать его место дислокации было бы не лишним. Да и по магазинам пройтись не помешает (а то непорядок - сколько уже здесь живу, а шопинг ни разу так и не устроила).
  
   Под громким словом "шопинг" скрывался скромненький поход по книжным магазинам (хотелось бы не скромненький, но мои финансы считали иначе). Просто до меня вдруг недавно дошло "шо мы таки в Японии"! Это же родина манги, как я вообще упустила этот момент? Хотя, попав в сказку, как-то сказок больше не хочется, но такой косяк отаку непростителен. Поэтому, чтоб реабилитироваться в собственных глазах, я и решила устроить тур по книжным. Чего не куплю, так хоть полистаю, благо проблем с чтением в оригинале не предвидится - японский-то я теперь как родной знаю. Кстати о нем, родном, великом и могучем. В одном магазинчике я даже мангу в русском переводе нашла! Эх, ностальгия... Не удержалась и потратила на это последние деньги. Зачем, спрашивается?..
   Размышляя на тему рационального распределения финансов я и шаталась по городу в поисках конторы "Урахара и Ко" (где Ко - это замаскированная Йоруичи, это я так, по секрету). Поиски и расспросы, увы, положительного результата не приносили, такое чувство, что его лачужку простые люди просто не видят (что вполне может быть, у него же мастер кидо в домохозяйках). Ну кто так бизнес ведет? Где вывески, реклама или еще чего в подобном духе. Я понимаю, конечно, что у него товары "для своих", но мне-то что делать? В конце концов, поняв, что такими темпами я заночую на ближайшей лавочке - Каракура большая, всю ее за полдня не облазишь, я засобиралась домой. Видно, придется мне ждать канона, когда он, наконец, объявится. Впрочем, я и не рассчитывала на результат. Скорее это был просто способ развеяться и отдохнуть, как среднестатистический ребенок. А то в последнее время, мой отдых приводит к неожиданным последствиям и стоит мне кучу нервов, однако.
  
   ...Закатное солнце красиво освещало улицу и наши ворота, и оба-сан, от чего-то ждущую меня на пороге. Случилось чего? Я вроде не поздно (что-то у меня нехорошие предчувствия: в последний раз мы переехали, боюсь себе представить, что будет в этот)...
   - Аки, а я уже заждалась! Пойдем быстрее, разогрею тебе ужин. Пойдем, пойдем. Время позднее, дел еще много... - засуетилась ба, превращая мои предчувствия в твердую уверенность.
   - Да я не особо проголодалась... Что-то случилось? - я даже немного растерялась от ее настойчивости.
   - Ну конечно! - возмутилась родственница - Целый день на улице. Конечно, ты проголодалась, вон бледная какая - видно, у оба-сан было свое мнение, насчет моего физического состояния и мнение самой меня ее мало интересовало. И мне одной показалось, что мой вопрос просто проигнорировали?
   Через несколько минут я была усажена за стол, накормлена, напоена чаем с вкусняшками. И ба, все это время мельтешившая на кухне (что не добавляло мне аппетита), наконец переделала все свои жутко срочные дела и завела разговор:
   - Аки, я тут сегодня убиралась в саду... - только не говорите мне что... - и знаешь, я обнаружила кое-что странное - если она нашла мою полянку, я может, еще легко отделаюсь. Она похожа на логово вандала, но ничего сверхъестественного там нет. Ну будет бабушка подозревать свою внучку в легком помешательстве, это не страшно, чего уж там. А вот если она наткнулась на моих големов... Хотя их-то я надежно спрятала. Вроде бы...
  
   - Нам нужно отсюда срочно переехать! - эк... неожиданный поворот. Что, опять? Нет, не хочу, ни в коем случае! Где же я еще такую базу найду!
   - Это... мммм... неожиданно - озвучила я свои мысли, - Почему? Нам же и тут неплохо.
   - Понимаешь, - замялась ба - У нас в саду живут Они - мда... похоже, она все-таки их нашла. С чего бы еще ей вдруг начать верить в духов? Нет, я бы тоже была выбита из колеи. Но переезд... это уже слишком как-то
   Эх я. А еще внучка. Довела бабушку. Не стыдно? Стыдно, но кто же думал, что она так быстро их найдет! Я как раз уже подыскивала более подходящую захоронку.
   - Это... - я подумывала, как успокоить оба-сан насчет нечисти так, чтоб не заставить ее волноваться о физическом и психическом здоровье своей внучки. Получалось откровенно плохо.
   - Я, наверное, покажусь сумасшедшей, - продолжила ба, - но они там СПЯТ в саду!.. - мне бы было, пожалуй, даже смешно, если бы не было так стыдно. Такой испуганной я ба еще не видела, ну кто же знал, что она боится всякой нечисти? Странная фобия для пожилой женщины, но не мне говорить о странностях.
   - Оба-чан, мне нужно тебе кое о чем рассказать... - начала я, собравшись с духом (как-никак косяк мой, мне за него и получать).
   После моего рассказа, на кухню опустилась тишина.
   - Это... мммм... неожиданно... - вот сразу видно - родственницы, даже словарный запас один и тот же. Ба задумчиво постучала пальцами по столу.
   - Ты на меня не сердишься?
   - Нет, конечно! Просто это... неожиданно. И тебе определенно стоит извиниться за мои потраченные нервы, - строго посмотрела на меня оба-сан, - И, конечно, я хочу знать подробности. Что это там за Пустые, о которых ты упоминала, например? Я правильно поняла, что у нас по городу имеют привычку бродить жуткие монстры? И зачем ты закопала этих своих големов у нас в саду? Кстати, за испорченный сад мы с тобой поговорим отдельно... - да... любопытство у нас, видно, тоже семейное.
   - Ну...
   - И еще, - перебила меня оба-сан, - Я понимаю, конечно, твое нежелание посвящать меня во все эти дела, но... Я все же не чужой тебе человек... И, хочу тебе сказать, что ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, - ба грустно вздохнула, - Поэтому я могу надеяться хотя бы на каплю доверия с твоей стороны? А, ребенок? - под ее вопросительным взглядом мне стало неуютно. Заставила человека поволноваться, да...
   - Конечно, - кивнула я.
   - Вот и славно, - улыбнулась оба-сан, - Так как ты делала этих они? Просто поверить не могу, прямо настоящее волшебство! Покажешь мне их завтра ладно? Это так интересно! - все-таки привычная ба вызывает у меня умиротворение, эдакий живчик в юбке, а то от ее серьезно-потерянного вида мне прямо не по себе было.
   С этого дня в доме за меня официально убирался голем, что приводило мою родственницу в какой-то детский восторг. Впрочем, привыкнув к виду этого "дроида на магическом приводе", она только прибавила мне домашней роботы. Мол, лишняя пара рук - не повод бездельничать. Голема, с гордым именем Вася (имя моя заслуга, да), она считала кем-то вроде домашней зверушки и тягловой силы по совместительству. "Колдунство" было признано полезным в хозяйстве и милостиво дозволено ничтожной мне.
   Голем, кстати, был каменный, что и послужило поводом его дальнейшего закапывания (ну люблю я копать, люблю) и последующего обнаружения "вражескими силами": Потратив кучу времени на собирание кусков породы везде, откуда только можно (даже заборчик поковыряла где незаметнее), и еще больше на его сборку в одно целое, я решила, что проще будет периодически подпитывать эту жертву авангардиста энергией, чем каждый раз собирать с нуля. Что поделать - ну нет у меня конструкторского таланта.
   Кстати насчет заборчика. Столь волнующие находки (злые садовые духи, ага) вдохновили мою ба на тщательную ревизию, подконтрольной ей, территории. Как вы могли догадаться, увиденное ее явно не обрадовало. Так что досталось мне и за заборчик, и за внеплановые неровности почвы, и за декорации в стиле Апокалипсиса на заднем дворе. Я даже стала подозревать, что оба-сан на самом деле почетный ветеран общества защиты природы (они таки застали меня врасплох).
   Вооружив свою внучку краской и садовым инвентарем (Вася остается дома и никаких фокусов), неожиданного добровольца отправили спасать мир. В смысле красоту наводить, ага. Красота наводилась долго (я гений разрушения, вот только теперь меня это уже не радует), спасти мир не особо вышло, но к выходным меня простили, сжалившись над моим несчастным видом.
   Как итог недели, мне официально выделили место для тренировок (ту самую лужайку, да - ее уже не спасти, просто). Наш дом потихоньку начал напоминать берлогу волшебника, а мои способности обрели неожиданное хозяйственно-прикладное значение.
   Что-то вроде:
   - В рецепте сказано нагреть до 175-ти градусов...Аки! Мне нужна твоя помощь.
   Или:
   - Надо бы обновить дорожки в саду...Аки!..
   Или:
   - Лампочка перегорела...Аки, посвети-ка здесь!..
   В общем, бабушка развлекалась, как могла. Видно, это была ее "страшная мстя" за ее нервы. Ну а я что, мне не трудно, оба-сан весело. Да и практика опять же.
  
  
   Глава 10
  
   Остаток последней недели Садо почти все время тусовался с Ичиго. Оно и понятно: новые знакомства, суровые мужские разборки, девчонкам не понять и все такое... Не то что бы я обижалась, но как-то это было... никак. Кроме него, я ни с кем близко так и не сошлась (ну не компанейский я человек, мне и моей шизы хватает), так что в школе откровенно скучала. Положение спасали только занятия кендо, но и они были после уроков. Так что до самого обеда я усердно отсыпалась, ну или дочитывала тот самый томик манги в переводе (вот и пригодилась, однако), потому как делать было нечего.
   С таким никаким настроем я и возвращалась с тренировки, как вдруг почувствовала, что с Ясуторой что-то случилось.
  
   Надо бы сказать, мои вечные сомнительные идеи весьма развили мою способность ощущать энергию. Так что я всегда могу знать все ли в порядке с людьми, которые провели возле меня достаточно времени, чтоб запомнить их "запах". Это не ощущается постоянно, просто как легкий фон на границе сознания. Как воздух - ты его не особо замечаешь, пока, к примеру, весь кислород не превратится в иприт, не так ли? Теперь я всегда знаю, где шатается Садо, и все ли в порядке с оба-сан: Течение энергии в ауре человека отражает его внутреннее физическое и духовное состояние (правда с духовным там все сложно - другой уровень восприятия, не доросла еще), понаблюдав достаточное время за добровольцами (ну как добровольцами, просто меня не поймали), я немного разобралась как и от чего изменяется аура человека.
  
   Поэтому, почувствовав изменения энергии Ясуторы, я сразу поняла, что что-то случилось. Часть ауры, отвечающая за восприятие резко потускнела, будто он заснул прямо на ходу. За секунду люди не засыпают, да и его дом в другой стороне... Размышляя об этом, я уже направлялась в сторону, где чувствовалась энергия Садо. Не, он, конечно, гад и все такое, но одно дело просто обижаться, а другое - бросить человека в беде. Я, может, в глубине души и сволочь,но не настолько же.
   Черт, идти-то как долго - я сорвалась на бег. Спасательница мелкого масштаба. Хорошо хоть боккен при себе был. Помниться, я жалела, что познакомилась с Ясуторой в неподходящей обстановке? Дожалелась, вот. Обстановка теперь - подходящей некуда, жалко, знакомится вроде как поздно.
  
   Вот. Вроде здесь. Я добежала до какого-то моста. Тут никого, значит... Шум доносившийся из-по моста подтвердил мои предположения. Эх, ну и как я могла забыть, что не только Садо будет рыжего спасать, но и наоборот, как бы. Вспомнила я о сем факте, наблюдая эпичную битву Ичиго против старшеклассников. Голова моя дырявая. Надо было Ясутору закрыть где-то на время или как? Любит он себе приключения находить, видимо. Со мной больше ничего не случалось, так он рыжего подобрал, эх... Как печально жить.
   Долго мне поразмышлять не удалось, так как перевес складывался не в пользу рыжего. Он, конечно крут и все такое, но во-первых банда старшеклассников есть банда старшеклассников (да и больше их что-то, чем я помню по аниме), а во-вторых он еще сопливый восьмиклассник, сил особых не обрящий.
  
   - Ну поможем, что-ли, - пробормотала я, треснув ближайшего ко мне по спине боккеном. Знаю, нечестно, но так и я не Зараки Кенпачи, чтоб об себя мечи ломать, мне моя тушка дорога, так что мы уж по-простому, как-нибудь.
   Мелкий рост - это очень удачно, если не стесняться бить противника по... больному - подумалось мне, когда мой очередной противник с тихим стоном согнулся пополам. Да уж... Жестоко. Вообще-то я не туда собиралась ударить, но тут уж сам виноват - нечего дергаться, когда тебя бьют злые и мелкие девушки. Так-то.
   С моей посильной помощью, Ичиго таки разогнал нехороших дядек, и я смогла наконец посмотеть, как там Садо.
  
   - Ого, - восхищенно присвистнула я, - Ясутора, я, конечно, понимаю, что ты сильный и все такое. Но по-моему они явно тебя переоценили. Как их теперь развязывать-то? - задалась я вопросом, разглядывая толстенные такие кабели, которыми "жуткие преступники" связали Садо. Вот уж правда: у страха глаза велики.
   - Ну что, не дергайся, дорогой, жечь тебя будем, - Садо послушно не дергался, а я старалась не сделать его труды напрасными и не подпалить случайно что-нибудь лишнее. Все-таки хорошо, когда можешь регулировать температуру пламени, как тебе захочется: Р-раз, и кабель послушно стек каплями расплавленной изоляции. - Ну все, свободен, - я с облегчением потушила "горелку".
   - Ты? А ты что здесь делаешь? - Ичиго включился в беседу. Похоже, устраивать допрос каждому встречному - это у него такая привычка.
   - Гуляю. - почему бы и нет? Вот Ясутора может так гулять, я чем хуже.
   - Зачем ты сюда полезла? Мы бы и без девченки справились - важно заявил этот подбитый апельсинчик.
   - Я так и поняла... - задумчиво ответила я, разглядывая моих, почти состоявшихся, пациентов.
   - Это, вообще не твое дело было, Чад скажи ей, - я понимаю, имидж крутого парня надо поддерживать, но это уже обидно как-то. Я перевела взгляд на Садо ктоторый пока не спешил подниматься (ребра болят потому что - я же чувствую, да и по голове прилетело).
   - Угу, скажи. Мне тоже интересно, - улыбнулась я, ну как дети малые, честное слово. Надо его подлечить пока, или как, а то доразговариваемся, что в больницу идти придется. Ой, ей. Синяк на синяке и голова больная, эх... да и рыжего оставлять побитым как-то совестно, хоть он и грубиян,- Сейчас как новенький будешь, зуб даю. - уверила я Садо в своих благих намерениях, - Как же ты умудрился-то?
   - Да. Не надо было тебе в это ввязываться, - это мне Чад только что выдал, представляете, герой-защиник, блин.
   - Ясутора, тебе вообще не стыдно?
   - Почему? - значит не стыдно.
   - Значит я, не смотря на то, что ты меня неделю игнорировал, спешу к тебе на помощь через весь город. Только для того, чтоб услышать, что я третья лишняя в вашей славной компашке!? Иди сюда, кстати, - обернулась я к Ичиго: Садо я подлечила, так что теперь очередь героя номер два, - ...И что ты, в принципе, не считаешь нужным сказать, как минимум, спасибо? Свинья ты, Ясутора! Вот кто ты. Мы вообще друзья или как? - задав сей риторический вопрос, я закончила латать "рыжую няшку" и собралась домой. Ну их всех. Хотят канон без великой меня в их дружной компании - флаг им в руки. Мне-то чего навязываться? Проживу подольше. А чего закатывать истерики? Произвести впечатлени еще и истерички мне совсем не хочется.
   Эх... обидно. Выпросить у ба вкусняшек что ли, горе заесть?.. Тут бы еще дождика с грозой, как в голливудской сцене "герой в печали" - был бы полный комплект, прямо под настроение. Хотя я-то не в печали. Я злая. Прямо искры с пальцев сыпятся. Эмм... и правда сыпятся... А прикольно. Если нужны будут деньги - устроюсь подрабатывать переносным фейерверком, да.
  
   - Аки, все в порядке? - моя ба застала меня над меланхоличной медитацией над костерком, горящим в ладонях.
   - Вполне... У тебя есть чего-нибудь вкусненькое, накормить любимую внучку?
   Накормить внучку у любой бабушки вкусняшка найдется. Так что чего-нибудь сжечь мне расхотелось. Что я, не найду чем заняться? А добровольцем у меня ба побудет. Переживем, чего уж там.
   Обдумав сию великую мысль мы (я и моя мания величия) отправились спать.
   ...Хотя обидно, да...
  
   Глава 11
   Наутро жизнь уже не казалась такой ужасной, настроение постепенно подстраивалось под погоду, которая, к слову, была удивительно удачной для мая. И я, поддавшись общей солнечности дня, решила не обижаться на малолеток, на них свет клином не сошелся. А ерунду, которой можно помаяться, я всегда найду (вот как подрастут, тогда да, все-все им припомню, а как же, злюка я или кто).
  
   Такой настрой я и донесла до самого школьного порога, об который благополучно и споткнулась. Сие обстоятельство заставило меня вернуться в грешную реальность (или нереальность, это уже как посмотреть) и настроиться, наконец, на более менее учебный лад. В классе было все так же, разве что Ичиго решил-таки взяться за учебу и радовал куратора своей примерной посещаемостью. Впрочем, вид его и Ясуторы, о чем-то таинственно шушукающихся, оставил меня равнодушной. Потому как меня настигло-таки это проклятье - сон на первом уроке. Вне зависимости от того, насколько я хорошо высплюсь с утра, на первых уроках мне всегда хочется вздремнуть. Меня явно кто-то проклял, угу. Так что я старалась выкроить с десяток минут безмятежного сна, пока не придет учитель (хотя и после его прихода сон менее безмятежным не становился, просто я начинала спать с задумчивым выражением лица - типа задачки решаю, в уме, ага).
   Но какое-то шебуршение около моей парты вдруг помешало мне окончательно уснуть и выдернуло в эту жестокую реальность. Знаю...жизнь - боль.
   Открыв глаза я увидела, шо таки да, шумели мой сосед на пару с рыжим. Причем шебуршились они явно в моем направлении. Ну, или в направлении парты Ясуторы, что, в общем-то, рядом, так что тише явно не станет.
   - Вообще-то я тут сплю, - просветила я местных братцев-кроликов, вырывая листочек из тетрадки. Написав посередине листа "Не подходить! Опасно" и пририсовав черепушку, загнула края и поставила получившуюся пирамидку на край парты. Это чтоб понятнее было. Надо же мне как-то развлекаться, а то разговаривать лень.
   Проделав сии нехитрые операции, я настроилась досмотреть только начавшийся сон.
   - Хаяси-сама, - поспать мне сегодня не суждено... Это вообще ко мне обращаются, чего так официально-то? Я подняла глаза на, стоящего передо мной, Ясутору.
   - Чего тебе?
   - Спасибо.
   - М? - что-то я не уловила мысль спросонья.
   - Это насчет вчерашнего. Спасибо, - о как. Даже так...Интересненько.
   - Да, спасибо, - подхватил разговор Ичиго, - не то что бы мы без тебя не справи...кхм, - пинок Ясуторы направил его извинения в нужное русло, - В общем, ты нам помогла. - быстро закончил разговор рыжий. Ну не нравится ему быть неправым, чего уж там. Это мелочи, и так понятно чья это затея.
   Я снова посмотрела на моего соседа по парте. Вид раскаивающегося Садо был... внушительным. Чего это он такой виноватый, я же вчера не вендетту ему объявила. Или это какие-то японские заморочки, о которых я не знаю?
   Впрочем, спросить я об этом не успела - начался урок, и историк затянул свою бесконечную лекцию. Краем уха слушая увлекательные повествование о том, кто с кем позаключал союзы и кто когда погиб, я разглядывала хмурого Ясутору. Эх... я сержусь? Да нет, вроде... Ну, так значит, причин строить из себя оскорбленную невинность у меня тоже нету. Да и не люблю я, когда рядом со мной мрачные люди. У меня, между прочим, миссия - нести добро и свет в широкие массы. Он мне статистику портит, да.
   - Печеньку хочешь? - спросила я у этого памятника мировой скорби, - Держи, чего смотришь? Ты сегодня прямо сам не свой. Ясно же, что проголодался, - вряд ли он голодный, но надо же мне с чего-то разговор начать, да и ба мне печенек нагрузила - на троих хватит, почему бы их кому-то и не скормить.
   - Спасти друга от голодной смерти - мой священный долг! - пафосно воскликнула я, выкладывая их на листочек.
   - Мы еще друзья? - так он из-за этого переживал?
   - А кто ж еще. Тебе от меня так просто не отделаться. Ты даже не представляешь, сколько у меня идей, которые нужно проверить. Без добровольца никак, - улыбнулась я, - а ты имеешь что-то против?
   - Нет... Я рад. - на том этот инцидент и закончился (вместе с печеньками, ага).
  
   Чад все так же общался с рыжим, не забывая, впрочем, подкармливать меня обедами и периодически заходить на чай (в лице Ясуторы моя ба нашла верного поклонника ее кулинарного таланта). Что же касается Ичиго, то его явно мучило любопытство насчет моих способностей, но, как истинный японец (вы вообще видели рыжих японцев?) не лез в дела других пока его не спросят (да и Садо, похоже, чегой-то намекнул рыжему). Так что ничего объяснять мне не пришлось. Особой дружбы с Куросаки-куном не получилось, правда (вера ему не позволяет дружить с девчонками, чего поделать). Но, по крайней мере, он запомнил, как меня зовут, и то ладно.
  
   А дальше потянулись спокойные школьные будни, сдача экзаменов, каникулы... До самого летнего фестиваля мое время было поделено между общением с друзьями и родственниками, школой и (ну как без этого) экспериментами. Да. Я все так же маюсь дурью. Хотя, под тщательным надзором моей оба-сан, они стали менее разрушительными (это я просто, поднаторев в управлении землей, тщательно маскировала следы преступления - я неисправима, ага).
   С освоением других стихий я решила обождать, потому как мне в голову пришла, не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНАЯ мысль. Пришла она ко мне во время очередной подзарядки моего "плащика". Получается, что для маскировки я же использовала энергию Земли, ведь так? Но от этого почему-то не покрылась земляной корочкой и песок с меня сыпаться не стал. И что это значит? Я управляла энергией, не воплотив ее в каком-либо виде в реальность (вроде зажигания огня или двигания камушков), а напрямую, что, тем не менее, не помешало мне достичь результата.
   То есть, и для всех остальных приемов тоже применим этот способ?
   Как любая моя гениальная мысль... Да, да. Она немедленно начала воплощаться в жизнь. Как проще всего проверить? Ну, например чего-нибудь подлечить, не устраивая сеансы прирокинеза. Если ты сунешь руку в обычный огонь, например, то последнее, что произойдет - твоя рука чудесным образом исцелится (скорее чудесное исцеление потребуется уде после такого эксперимента). Так что, в таком случае, проявление огненной энергии в виде огня должно быть необязательным. Что я и решила проверить на практике. Так как ставить опыты над ба мне было совестно, то я занялась своим традиционным испытанием на себе (та-ак, где там мои грабли - пришло время основательно по ним потоптаться, да).
   - Это уже дежавю, какое-то - сообщила я Васе, возвращаясь на полянку с кухонным ножиком. Вася благоразумно промолчал. Видимо, понял, что отговаривать, пылающую энтузиазмом меня будет бесполезно (ну или из-за того, что разговаривать не умел, как вариант).
   Проделав все предварительные процедуры (ой, моя многострадальная рученька!), я начала направлять нужный поток энергии на рану.
   - Тээкс, и еще чуточку... Перебор... - констатировала я, глядя на веселый огонек. Удержать огонь нематериальным оказалось сложнее, чем я думала. Это как балансирование на грани: недостаточно, недостаточно и вдруг раз - и на ладони пляшет пламя. Вот я и пыталась поймать нужное мгновение. Мгновение ловиться не хотелось, потоки вырывались из нужного состояния, распрямляясь, как сжатая пружина. Я даже растерялась от такого яростного сопротивления. Огонь всегда слушался меня с полуслова, а тут... Подкиньте камешек в воздух. Подкинули? А теперь, пока он не упал, скажите ему замереть. Ага, замер, да? Вот примерно так я себя и чувствовала.
  
   Что я делаю не так? Может... Я постаралась взять энергии как можно меньше. О! Получилось! Вот только на лечение даже маленького пореза ее не хватает. Толку с такого способа, если мне раз двадцать придется за энергией "бегать" в процессе лечения. А если взять больше?
   - Эц, опять не то, - от неожиданности я упустила контроль, и трава весело загорелась, Присыпав огонь слоем земли (ровненьким таким слоем, эх, хорошо быть волшебником!), я задумалась над тем, что мне со всем этим делать.
   Насколько я смогла заметить, работая с таким маленьким объемом, сил на невоплощенную энергию тратилось меньше. Вот только толку с такой экономичности, если я любой порез как минимум в три подхода лечить буду?
   Будь кто другой на моем месте, он, может, и бросил бы это неблагодарное дело, но мы духи упертые, голь на выдумку хитра, русские не сдаются (ну и еще пара подходящих пословиц). Так что мы (я и моя мания величия) стали искать обходные пути.
   Одной такой "ниточки" мало. А что если взять их побольше? Наблюдая за тем, как отдельные нити скручиваются и переплетаются между собой, совершенно не собираясь загораться, боялась спугнуть удачу.
   - Ну, приступим, помолясь, - вздохнула я и направила энергию на порез. - Это что? Это все уже что ли? - мое удивление было понятно: порез, на который я обычно тратила секунд пять, исчез буквально за мгновение, - Неожиданный поворот, да... Повторим? - и я повторила (все, включая сеанс добровольного мазохизма). Результат оказался таким же, что несказанно меня обрадовало. При, несомненно, большей эффективности, сил на всю эту красоту тратилось почти в половину меньше. Правда, на сплетение "ниток" и непосредственно их формирование тратилось больше времени. Но, думаю, частая практика сможет уменьшить этот недостаток. Если не сплетать нити (я сразу же задалась таким вопросом - ибо чего-то плести было откровенно лень, а лень - двигатель прогресса, ее надо беречь), то получалась куча мелких разрозненных действий, что по эффективности были даже меньше "сеанса пирокинеза".
   О да. Я просто гений! Воодушевленная успехом, я стала экспериментировать над всем, до чего дотянулись мои шаловливые ручки.
  
   - Вперед, мои верные гномы! - вскинула я руку в приветствии, повернувшись к своей "армии" - В сей трудный час, когда Зло из Дол Гулдура протягивает свои руки все дальше на Запад, лишь на нас одна надежда! Так выйдем же на смертный бой! Последний бой... - я печально склонила голову -Сокрушим Некроманта! Вперед! Во имя печенек! Смерть наших друзей не будет напрасной! - ба, глядя на этот "марш садовых гномов" тихо сползала на пол от смеха. Мой вид в "королевской мантии", сделанной из первой попавшейся скатерти, наверное, был довольно комичным. Да и полуметровые воины моей "армии" тоже не вызывали у нее трепета.
   - Оба-чан, - укоризненно посмотрела на нее, - кто же так провожает единственного внука на верную смерть? Трагичнее надо, трагичнее. Эх, - махнула я рукой, - из тебя никакая актриса.
   - Прости, прости, Аки, - сказала ба, отсмеявшись, - обедать идешь, великий воин?
   - Настоящий самурай должен стойко переносить все тяготы и лишения, - провозгласила я, подняв кверху указательный палец, - Иду, конечно, чего спрашиваешь!
  
   Эту сцену сражения "садовые гномы против орков" я устроила, когда разобралась наконец с новым способом управления энергией. Если вы читали когда-нибудь книги жанра фэнтези, то вам, должно быть, знакомы понятия вроде "плетения" или "конструкта". Скажу, что и в этой реальности они имели право на жизнь. Сплетая нити энергий, те же действия получалось делать быстрее и "тоньше" что ли... Только освоив этот способ, я поняла, что, по сути, все это время была кем-то вроде первобытного хирурга (операции на сердце при помощи топора - быстро, смертельно, не дорого). Кроме улучшения моих старых наработок, такой способ позволил сделать ранее невозможное: сплести нити разных энергий! О, предо мной развернулось просто море возможностей!
   Бедный Вася. Так я над ним еще никогда не издевалась, даже сеанс "захоронения заживо" был менее впечатляющим. Пытаясь сделать его каркас сложнее, я периодически теряла нити, и Вася поочередно самовозгорался (хорошо камень не горит), рассыпался на части, плавился, осыпался песком... Но, как результат моих бесчеловечных опытов, бедный голем из жертвы авангардиста превратился во вполне себе правдоподобного гнома (ностальгия по Толкиену, да). Энергия паутинкой пронизывала камень, образуя сложные узоры и придавая камню новые свойства. Например, уже гном с гордым именем Вася, был гораздо легче подвижнее и прочнее. Насчет дополнительных качеств я не была уверена, так как специальных испытаний не проводила. Я была занята. Я творила.
   Добавляя в плетение Земли часть огненной энергии (именно часть - такой вывод я сделала после того, как чуть не вплавила себя в неожиданно получившуюся лаву), я могла менять форму камня, будто он пластилиновый. Впечатляет, когда силачи гнут стальные рельсы, да? Но думаю, что вид мелкой девчушки, завязывающей узлом камень, не менее эпичный. Так я, посмотрев как-то на Васю, решила сделать ему друзей. Сказано - сделано. Теперь у нас в саду есть с десяток скульптур, которые периодически принимаются бродить с места на место. Гномий клан на кочевье, ага. Не знаю, зачем я их столько наделала (я теперь каменного голема за десяток секунд из любой почвы сделать могу), увлеклась, видимо.
   Ну и чего им зря стоять, подумала я? И устроила себе "Последнюю битву", а ба развлечение.
  
   Хотя не все мои открытия можно было назвать мирными и безобидными. Думаю, даже не все шинигами могут увидеть невоплощенную энергию. А ее я могу контролировать на довольно большом расстоянии (чем дальше тем сложнее, но метра два потяну, и это еще не предел: больше практики - больше расстояние). А теперь представьте, что у вас вдруг сломаются сразу все кости (энергия Земли) или закипит кровь (огня), или просто взорветесь изнутри. Не видя, при этом, непосредственно атаки. Не знаю, можно ли так убить духовных существ (хотя пустой-то сгорел...), но против живых это страшное оружие. Стоит только захотеть... Тут-то до меня окончательно, что моя сила это не только глупые эксперименты. Свои предположения я ни на ком не проверяла, но потренировавшись с контролем нитей, мне стало понятно, что я действительно МОГУ это сделать... Конечно, нужно потратить много сил, но... смогу. Странное ощущение. Как будто привычный водяной пистолетик вдруг оказался настоящим именно в тот момент, когда я собралась выстрелить.
  
   Что бы избавится от неприятных мыслей, я снова занялась, так полюбившейся мне, ерундой. Обнаружив в себе талант декоратора, я занялась плетением. Каменным. А что, новый подход позволил мне управлять землей почти так же легко, как и Огнем, почему бы не пострадать ерундой? Тем более, что клепать гномов мне к тому времени надоело.
   Прикладываешь палец к камню, представляешь картинку, добавляешь энергии и, вуаля! Вытягиваешь каменный узор. Чем-то похоже на процесс приготовления сладкой ваты. Только там сахарные нити, а тут... ммм... гранитные? Не сильна я в геологии, да. Парочку особо удавшихся ба даже забрала украсить дом.
  
   За такими занятиями время летело незаметно до самого начала летнего фестиваля.
  
   Глава 12
  
   Как я уже и говорила, время до праздника Танабата, да и во время него тянулось спокойно и безмятежно. Лето выдалось жарким, поэтому моя, и так не маленькая, лень разрослась буйным цветом, буквально силой удерживая меня дома. Как я страдала, как страдала! Великое Зло в лице моей ба шло на крайние меры. Оно (о, боже) кормило меня вкусняшками!
   В общем, я наслаждалась ничегонеделанием. Разве что иногда выбиралась куда-нибудь с Садо, да он заглядывал на чай. Я бы и сегодня никуда не пошла, но оба-сан решила пополнить запасы. Поэтому, вручив мне внушительный список (она явно готовится к осаде, я поняла), моя ба торжественно проводила внучку в дальний путь-дорогу. На мое резонное замечание, что я все не утащу, она ответила, что я же, мол, волшебница - справлюсь. Да... Зайти что ли за Ясуторой? А то колдунство колдунством, а тащить-то тяжело. Приняв сие решение, я направилась к его дому.
   - Доброе утро, - поздоровалась я с Ясуторой.
   - Вечереет уже.
   - Не суть, - отмахнулась я от такой мелочи, - Не хочешь спасти девушку от страшной смерти? - спросила я его, показывая сей метровый список.
   - Не вижу тут ничего смертельного, - сказал Садо, перечитывая пункты.
   - Да ты только глянь, сколько тут всего!
   - Хм, - только и ответила эта зараза в ответ на мое праведное возмущение, - Помочь что ли? - спросил он.
   - О чем я тебе и говорю. Солнышко светит, погода замечательная - идеальный день, чтоб пройтись с девушкой по магазинам! - моему энтузиазму не было предела, - Тем более, все я сама никак не утащу... - тихо добавила я. Оставить девушку в беде Ясутора, как настоящий джентльмен, ну никак не мог. Поэтому за покупками мы отправились дружной компанией из двух человек.
   Много времени это не заняло - когда перед глазами список закупаться всяко быстрее. И мы, купив на обратном пути мороженое, отправились сдавать этот внеплановый квест моей оба-сан. Так, пребывая в чудесном настроении и весело болтая за жизнь (болтала в основном я, что замечательно устраивало нас обоих), мы дошли до моста.
   На нем никого не было. Разве что девушка, которая, переклонившись через перила что-то сосредоточенно высматривала внизу. Что-то слишком низко наклоняется, сейчас только ноги с этой стороны и останутся... А мы далеко...
   - Черт, Садо! - крикнула я, на предельной скорости вытягивая нити энергии. Ух, успела! Три метра, две секунды. Мой новый рекорд, однако. Вот что стресс с человеком делает. Хотя сомневаюсь, что я смогу это повторить еще раз.
   - Поймал, - Ясутора подхватил девушку, которая висела в воздухе, подвешенная за пояс юбки. От испуга я забыла поставить ее на землю. Что это вообще за несостоявшаяся самоубийца?
   - Аки, - Садо повернулся ко мне.
   - М?
   - Так ты это имела в виду?
   - Это ты о чем?
   - Когда говорила о спасении девушки от смерти, ты имела в виду это? - он что, считает меня пророком или как? Хотя... учитывая то, что слова материальны... Да нет. Это уже слишком.
   - Как ни странно нет. Я же не пророк, так мелкий волшебник... - задумчиво проговорила я, рассматривая спасенную, которую Садо до сих пор держал на руках.
   - Правильно, подержи так еще, а то мало ли куда она свалиться может, - я подмигнула Ясуторе. После моих слов девушка почему-то была немедленно поставлена на ноги. Чего это он? Эх...упустил такой момент! Не романтик он, совсем не романтик. Эх, ну что за молодежь пошла?
   - Ты как. В порядке? - повернулась я к девушке, которая весь наш разговор вела себя тише воды, ниже травы. Заметила что ли, что ее не только Садо ловил?
   - В полном. Извините за беспокойство, - улыбнулась девушка, - вечно со мной что-то случается. Недавно меня даже машина сбила, вот, - это она хвастается или как? Слишком она позитивная для того, кто чуть не свалился с моста.
   - Зачем ты туда полезла? - Ясутора просто мои мысли читает. Мне тоже очень интересен этот факт.
   - А, это? Я заколку уронила. Доставала вот... - нет слов. Умереть из-за заколки. Эта смерть была бы даже нелепее моей. Хотя, может и не умерла бы. Если бы упала удачно - просто сломала бы себе чего-нибудь и все. Мелочь, чего уж там.
   - Заколку значит, - я посмотрела вниз. И правда - блестит. Видимо, зацепилась за что-то.
   - Вы мне поможете? - это она о чем? - Заколку достать. Пожалуйста, это очень важно, - Не, она точно странная. Если бы я чуть не умерла, то последнее, о чем я думала это о побрякушках.
   Может и правда помочь? Мы не поможем, так она опять полезет. Тогда все мои труды по ее экстренному спасению будут напрасны. Не люблю делать бесполезную работу. Эх... вот они издержки профессии попаданца. Спасай тут всяких, так они потом на шею сядут. Я посмотрела на Садо.
   - Ясутора, подержи-ка меня, - направилась я к перилам. Хорошо я сегодня в шортах, прямо как чувствовала. А низковато. Так бы она ее только в полете и достала. Перелезши через перила (Садо меня точно не упустит, так что о незапланированном купании можно не волноваться), я потянулась за заколкой. Так не достану. Значит... Привычно сплетя энергетическую "веревочку", я подтянула побрякушку поближе. Что-то она мне напоминает... Не вспомню только что. Ну да это не важно.
   - Капитан, поднимайте! - скомандовала я спасателю номер два, ибо перелазить обратно самой было лень. - Держи, не теряй, не болей и все такое, - отдала я злополучный предмет девушке.
   - Спасибо большое. - улыбнулась она, цепляя ее в пару к такой же, - Прошу извинить за доставленные неудобства.
   - Да ладно, чего уж там, - махнула я рукой. А она смешная, не от мира сего, правда. Но как-то злиться на нее не получается.
   - Ой, продукты! - вдруг вспомнила я куда и откуда мы, собственно шли. Продукты не пострадали, правда большая их часть создавала живописный натюрморт на дороге.
   - Пошли собирать, что ли, - позвала я Садо.
   - Давайте я вам помогу! - отозвалась вдруг девушка, - Это же из-за меня все-таки.
   - Зовут-то тебя как, помощница? - глянула я на нее.
   - Орихиме. Иноуэ Орихиме. - интересно девки пляшут. М не только квинси этого спасти осталось, или наоборот - и полный комплект будет. Ага, вроде акции "Познакомься с главными героями и получи слона". Хотя ее-то можно было бы и не спасать. Она ж в каноне была? Была. Значит, сегодня с ней ничего бы не случилось. И кому я вру? Все равно полезла бы нести добро и справедливость. Добрая я потому что. А еще справедливая. А еще такая скромная, просто ужас. Скоро от скромности помру.
   - Хаяси Аки.
   - Садо Ясутора, - ну вот и познакомились.
   Собрав продукты (хорошо закупаться в супермаркетах - все в упаковках, по асфальту повалять не страшно), мы собрались донести-таки их до моего дома.
   - А вам не тяжело? А давайте я вам помогу.
   - Ясутора. Вот ты позволишь хрупкой девушке забрать у тебя часть пакетов? - глянула я на него, - Видишь, не позволит. Так что не беспокойся - донесем, - ответила я Иноуэ.
   - Но ты же тоже несешь. - заметила девушка.
   - Ну, так и покупки-то мои, должна же я хоть вид сделать, что помогаю, - ответила я. - Чего ты переживаешь?
   - Ну, просто... Вы же меня спасли, а я даже вас не отблагодарила... - замялась Орихиме.
   - Тогда, - сделала я трагическую паузу, - Чтоб отплатить сей страшный долг, ты. Орихиме Иноуэ, просто обязана будешь прийти к нам на чай. Правда, - посмотрела я на садящееся солнце, - уже не сегодня. Скажем, завтра к трем здесь же?
   - Хорошо... - немного растерянно ответила девушка.
   - Вот и договорились! - обрадовано воскликнула я, - ну, пошли, Ясутора.
   На том наша встреча и закончилась. С чего бы мне устраивать чаепития? А не знаю. Захотелось мне вот. Она прикольная. Да и, насколько я помню, вечно чем-то странным питается, типа сельдерея с медом. Пусть человек поест вкусняшек, мне не жалко. Да и ба только рада будет новому почитателю ее кулинарного таланта.
   А то она и так уже намекала, что Ясутора "приятный молодой человек", пусть заходит почаще. Все ей амурные дела мерещатся. Это прямо бич бабушек всего мира - склонность к преувеличению, ага. Хорошо хоть самому Садо она таких намеков не делала. Эх... жизнь. Так, размышляя о вечном, мы с Садо дотащили это "пополнение боезапаса" до дома.
   - Какой хороший мальчик. Всегда рад помочь, - проводив Ясутору, сообщила мне оба-сан.
   - Опять ты за свое, женщина!.. - горестно вздохнула я.
   - А что, разве я не права? - лукаво улыбнулась ба.
   - Это бесполезно. Бесполезно... - пробормотала я, направляясь проведать Васю, - Только ты меня и понимаешь, мой каменный друг, - пожаловалась я ему, - Хоть ты скажи что-то этой женщине! Молчишь? Ну и молчи предатель, - укоризненно уставилась я на голема.
   - Да ладно тебе, Аки, - засмеялась оба-сан, - Ты просто такая забавная.
   Нет. Она определенно надо мной издевается. Эх, жизнь...
  
  
  
   Глава 13
   - Ой, какие милашки! - мой парад садовых гномов привел Орихиме в полный восторг.
   - Может быть, может быть... - рада, что они кому-то понравились, но называть суровых воинов милашками... Женщина, они пережили последнюю битву! А ты их милашками, эх...
   - У тебя такой красивый дом, Хаяси-сан, - это из-за гномов что ли? Дом как дом, чего уж там.
   - Можно просто Аки. Пойдем, оба-сан, наверное, уже заждалась. Рада, что я наконец-то привела кого-то кроме Ясуторы.
   - Кстати, - вдруг вспомнила Орихиме, - а где Садо-сан?
   - А, шатается где-то с рыжим, - махнула я рукой, - не переживай, захочет печенек - явится.
   - О... понятно, - видно, мой подход к приему гостей был для нее в новинку.
  
   Ба, узнав, что я приведу подругу, решила показать мастер класс. Так сказать произвести наилучшее впечатление на нового человека. Оказалось, ее весьма беспокоило, что я почти ни с кем не общаюсь. Вот только узнала я об этом, когда беспокоится уже, вроде как поздно стало.
   - Как вкусно! - что-то она за все время, что у меня в гостях только и делает, что умиляется. Нельзя же быть такой позитивной. Надо быть как я - злобной и вредной, ага.
   - О! - заметила мой боккен, - ты увлекаешься кендо?
   - Ага. Немного.
   - Круто! А я вот со спортом не в ладах, слишком уж неуклюжая, - улыбнулась Орихиме. Как-то я не заметила такого. Рассеяна она, это да. Но, думаю, с возрастом это пройдет.
   Так, за поеданием вкусняшек с чаем, мы и болтали о всякой ерунде. Оказалось, именно девчачьей болтовни ни о чем мне и не хватало. Садо, конечно хороший друг, но, к примеру, о шмотках с ним не поболтаешь, это да. Иноуэ оказалась интересным собеседником, способная поддержать буквально любую тему (мое первое впечатление, что она страдает легкой формой шизофрении, к счастью, оказалось ошибочным). Так что время пролетело незаметно.
   - Ой, что-то мы засиделись, - я глянула на часы, - скоро совсем стемнеет.
   - Тогда я пойду, - засобиралась Орихиме, - спасибо за чай, было весело.
   - Ты далеко живешь?
   - Это... не очень... - задумалась девушка.
   - Понятно. Лучше я тебя проведу. А то еще куда-то свалишься, - подмигнула я ей.
   - Аки-чан! - возмутилась девушка, - Что ты такое говоришь! И вообще, это была случайность. Наверное...
   - Вот, вот. И я о чем, - я закинула за спину боккен (без него никуда, ага), - пойдем уже, - и мы пошли. "Недалеко" растянулось на полчаса ходьбы. Так что я только уверилась в своем решении ее провести. Странно она измеряет расстояние, ага.
   - Ну вот, мы почти пришли. Спасибо, что провела, Аки-чан, - сообщила мне Иноуэ, когда мы подходили к, знакомому по аниме, дому.
   - Ага...
   - Орихиме! - вдруг прервали меня, - Ты где была? Уже ночь на дворе, я волновалась? Почему не предупредила?
   - Тацуки-чан... - о, новые действующие лица. И ладненько, сейчас сдам ее на руки этой нянечке - и домой. А то и правда, поздно уже.
   - А ты еще кто? - да... синдром Ичиго (устраивать допрос первому встречному) это заразно. Вот уже и на его соседей распространяется.
   - Ты случайно с Куросаки не знакома?.. - флегматично задала я вопрос, на который и так знала ответ.
   - А? При чем тут Куросаки? - растерялась Арисава.
   - Значит, знакома , - сделала я логичный вывод, - Он тоже допросы любит устраивать.
   - Слушай, ты!.. - как-то не замечала за собой любви доставать людей, но вот... появилась вдруг.
   - Тацуки-чан, прости, что не предупредила, - вмешалась Иноуэ, - просто Хаяси-сан пригласила меня на чай.
   - С чего бы это ей тебя приглашать? - подозрительно прищурилась девушка.
   - Ну... Она меня спасла - вздохнула Иноуэ
   -Что?! - похоже, кое-кто не соизволил сообщить лучшей подруге подробности вчерашнего дня. Чего о мелочах вспоминать, ага. Подумаешь, чуть кости себе не переломала все. Дело житейское.
   - Я с моста свалилась, а они меня поймали. Но не волнуйся, все уже в полном порядке, - Иноуэ явно не умеет успокаивать людей, ага.
   - Орихиме!.. - у девушки, похоже, нет слов. У меня, честно говоря, в такой ситуации тоже не было. Вот только за разбором полетов обо мне подзабыли. А уже вечер. Проторчать тут полночи как-то не в моих планах.
   - Арисава-сан, - обратилась я к девушке, - извините, что непреднамеренно доставила Вам беспокойство, - чего уж там, побудем приличной и культурной, а то еще Иноуэ больше на чай не отпустит, ага, - Вот, доставила ее в целости и сохранности, так что я пойду, пожалуй. Пока, Орихиме. Заходи как-нибудь.
   - Эй, постой, - чего не так еще? Я даже сегодня вежлива, как никогда, оцените мои усилия, или как?
   - М?
   - Спасибо, - серьезно сказала мне Арисава.
   - Да ладно, мне было не сложно ее провести.
   - За то что спасла эту недотепу, - улыбаясь кивнула Арисава в сторону подруги.
   - Эй, Тацуки-чан! - возмущение Орихиме было мастерски проигнорировано.
   - Ну, это тоже было не сложно, - улыбнулась я, - Вы тоже как-нибудь заходите, Арисава-сан.
   Вот так, всех, кого могла, на чай пригласила. Ай да я, ай да молодец. Теперь ба не к чему придраться. Подруги есть - есть. Даже целый комплект в количестве двух штук. Может, она даже насчет Ясуторы перестанет меня подкалывать... Не, зная мою ба - это несбыточные мечты. Ложка дегтя, так сказать. Что ж, ничто не идеально, пора бы и привыкнуть.
  
   ...Закончилось лето, да и второй год средней школы подходил к концу. Еще годик - и я стану старшеклассницей. Даже не знаю радоваться этому факту или нет... Я же в одном классе с Ичиго. А с началом его старшей школы события понесутся со скоростью лавины. Там уже не поскучаешь, да. Сейчас Каракура - удивительно спокойный город. Не смотря на здешний высокий уровень духовной энергии, я почти не встречалась с Пустыми (местные шинигами не зря свой хлеб едят). Разве что приходилось пару раз отрывать свою пятую точку с насиженного места, когда они появлялись слишком близко к дому.
   Ну, или не отрывать - мои ловушки отлично справлялись. Все больше убеждая меня в моей собственной гениальности. Какие ловушки, спросите вы? Не так давно я заметила, что заранее подготовленный узор, если его подзарядить пару раз, по "убойности" намного превосходит только что созданное плетение, даже если я на это плетение потрачу весь резерв.
   От чего так получается, я толком не разобралась. Единственное предположение - энергия мира, привыкая к измененным потокам в этом месте, со временем все меньше сопротивляется воздействию, или что-то вроде. Так что я начала шаманить. На общение с духами это, конечно, походило мало, но сам принцип работы - "прикармливание" каких-либо сил к определенному месту или предмету был вполне похожим. Нет, "на коленке" я, потратив кучу времени на тренировки по "достижению совершенства", тоже могу состряпать что-то убойное. Вот только мои невеликие силы позволят мне это сделать раз или два, не больше (стоит пояснить, что под "убойным" я подразумеваю большой бум на уровне, примерно, пятого-шестого эспады). Вот только, если враг не сдохнет с пары ударов, то я могу лично брать лопату и идти копать себе гробик. Чего тратить чужое время, в самом-то деле, добивай еще меня, ага.
  
   Размышляя в таком ключе, моя паранойя, цветя буйным цветом, постепенно превращала наш дом в секретный бункер. За эти полгода упорной работы на ниве упокоения ближнего своего, мы с ней добились впечатляющих результатов. Теперь, незваный гость рискует быть одновременно поджаренным, утопленным в болоте, взорванным, порезанным на кусочки, вплавленным в лаву... И это еще не считая мелких ловушек вроде костедробилки и прочего. Наблюдая за этим буйством красок в энергетическом плане, до меня постепенно доходило, что вполне может быть, что я таки погорячилась... Ну не снимать же все это теперь (тем более снимая всю эту красоту я и сама рискую оказаться поджаренной...ну и дальше по списку). Моя паранойя на пару с манией величия удовлетворенно потирали ручки где-то в глубине души, ну а я, махнув рукой, решила оставить как есть. На моих знакомых такая защита не сработает, а кто другой попрется - сам дурак. Надо только ба предупредить, чтоб в мое отсутствие никого сюда не приводила, а то мало ли...
  
   Решив вопрос собственной безопасности (от кого я так хоронюсь непонятно, правда), я занялась решением своей проблемы с катастрофической нехваткой сил. Если я смогла "закольцевать" энергию в виде ловушек и сигналок на территории дома, то почему бы не "впаять" что-то похожее в предметы помельче?
   Этим я и занималась в последнее время. Оказалось, что чем меньшую площадь должно занять плетение, тем сложнее его в эту площадь поместить. Так, стараясь впихнуть "невпихуемое" я изобретала кучу дурацких способов, вплоть до танцев с бубном вокруг костра. Серьезно. Решив, что я теперь почти шаман, я таки достала себе симпатичный бубен в какой-то лавке сувениров. Хотя не могу сказать, что сей артефакт мне как-либо помог в моем эпичном освоении технологии создания супер артефактов.
   С горя я даже занялась рунной магией, вспомнив все о своем давнем увлечении, которое я забросила еще в том мире. Руны магичиться не хотелись ни в какую. То ли я неправильно чего делала, то ли они в этом мире не работали, кто знает... Впрочем, сие бесполезное занятие натолкнуло меня на очередную гениальную идею.
   Тут-то мне и пригодился мой случайно приобретенный бубен (его, если что, и сжечь не жалко, ага). На нем было очень удобно рисовать узоры. Почему узоры? Просто я подумала, что раз энергию нужно компактно "скрутить", то если я проложу для нее "дорожки", то она сможет удержаться в предмете. Что сказать... Простыми красками результата добиться не удалось. Нужно было рисовать чем-то более энергетически насыщенным. Так как я (несмотря на мои периодические сеансы мазохизма) ярая противница собственного членовредительства (кого-то другого отходить синаем - пожалуйста, а меня ни-ни), то идею рисовать кровью откинула сразу же. Хотя кровь вполне подходящая "краска" для моей задумки, только подумаю, сколько литров мне придется перевести на мои эксперименты до того, как у меня чегось получится... Прямо дурно становится.
  
   Вы помните сказки о ведьмах? Не знаю, что представляют другие, но у меня перед глазами возникает картина лохматой старухи, что-то химичащей в подозрительно булькающем котле. Лохматой старухой меня назвать сложно (ну ладно, лохматой - можно, я, с головой ушедшая в "науку", частенько представляла собой весьма комичное зрелище, вроде мелкий одуванчик, ага), но булькающий на кухне котел весьма смущал мою оба-сан. Нет, я не перечитала сказок, и маскарад у нас тоже никто не устраивал. Просто в поисках энергетически насыщенных субстанций, я на время стала фанаткой хмурого профессора зельеварения. В смысле была такой же хмурой и занятой. Какую-либо систему в моих опытах проследить было сложно. Я просто брала наиболее подходящие, на мой взгляд, материалы и разными способами пыталась на них воздействовать, смешивая, кипятя, проваривая (однажды даже случайно насыпала камушков и кошачьей шерсти в суп оба-сан)... Ну и "добавляя" различные потоки энергий само собой.
   Результаты были... разными. Чаще всего не случалось ничего особенного, но предметы, которые реагировали странно (зеленая пена по всей кухне это так романтично, честно-честно) использовались мною в дальнейших "научных опытах". Я даже, как настоящий ученый, завела журнал исследований. Оба-сан, понятное дело, совсем не радовали мои анти кулинарные эксперименты. Хотя каждый раз вычищать кухню и поручалось виновнику бардака (как нудно отмывать слизь с потолка, при чем, я даже не поняла, почему пара камушков, при воздействии на них "лечебного" потока, превратились в... это, бррр, гадость), терпение ба подходило к концу. К счастью, моей целью не было выяснение причин нестандартных реакций. Хотя, над этим я собираюсь поработать в будущем. Создание новой науки в среде духовных сущностей - чем не великая цель. Мне всего лишь нужно было найти "чернила", которые могли удерживать энергию.
   Поэтому, когда бабушка уже была готова запретить мне подходить к кухне ближе, чем на полкилометра (ночуй, внученька на улице, от греха подальше), у меня, наконец, что-то получилось. Рецепт прост - кусочек Васи, немного кошачьей шерсти (чего мне стоило словить и ободрать кошку лучше не упоминать - за мной и так уже охотится общество защиты природы, если оно это читает, знайте - я раскаиваюсь, но... наука важнее), чернила, мятная зубная паста, соль. Все это немного прокипятить, подлечить и - вуаля! Краска готова.
   Теперь между мной и бубном ничего не стояло. Хотя его-то я как раз найти и не смогла. Обыскав весь дом, и не добившись результата, я решила пойти спросить у ба.
   - Конечно, знаю,- ответила мне оба-сан на мой вопрос
   - И где?
   - Это я скажу тебе через неделю.
   - Что?! - видя мое праведное возмущение, ба соизволила объяснить.
   - Ты скоро на Васю цветом лица похожа будешь! А на голове что? - ну да, в последнее время я расческу в руках как-то не держала, но это же не повод, - Ты себя в зеркало давно видела! - возмущалась оба-чан.
   - Давно. И не думаю, что я увижу там что-то новое, - гордо ответив родственнице, я направилась к предмету обсуждения.
   Ой, мамочки! Из зеркала на меня смотрело ОНО. Спутанные черные волосы живописно складывались в воронье гнездо, отдельными прядками падая на глаза. Они же (глаза), ярко отливали зеленым, будучи оттененными контрастно-черными синяками. Кожа в странных пятнах (не от всех моих "романтичных" результатов мне удавалось вовремя отскочить). Но все это блекло перед общим неадекватным впечатлением, которое оставляло чудо из зеркала. Безумный доктор, ага.
   - Вот видишь! - констатировала ба, явно довольная моей реакцией, - пока не приведешь себя в порядок, никакого колдовства! - эй, кто тут вообще грозный шаман! Никакого уважения к великим магам. Теперь я понимаю, почему бабушек у Великих Чародеев никто никогда не видел. Они же весь имидж портят.
   - Девочек бы пригласила, отдохнула. Я уж было подумала, что ты решила вести себя, как нормальный ребенок, а ты опять за свое, - сокрушалась оба-сан.
  
   Ну, допустим, насчет того, что я увлеклась, она права. Я еще раз глянула в зеркала. Мда... отдохнуть явно не помешает. Да и Тацуки с Орихиме давно не заходили. Забегал Ясутора, но ему-то как раз не привыкать к моей легкой неадекватности. Так что, пора устроить чаепитие, а то, и правда, похожа на ведьму из сказки (подкраситься в седой - полное сходство будет). Да и за девчатами соскучилась.
   - Пора устроить отпуск! - приняв сие эпичное решение, я побежала приводить себя в порядок.
   Что насчет подруг, то Орихиме, покоренная кулинарным талантом моей ба, переняла привычку Садо заглядывать ко мне на чай. Неожиданно для самой себя, я наладила отношения с Арисавой. Видимо, нас сблизило общее увлечение на почве отбития чужих конечностей. Правда, она считала, что с мечом любой дурак заняться членовредительством может, ты, мол, без меча попробуй. Из-за этого у нас частенько возникали профессиональные диспуты. Как результат, Орихиме могла наблюдать нашу веселую игру в догонялки "тресни Арисаву боккеном". Сие занятие, впрочем, только прибавляло ей уверенности в своей правоте. Жаль только мы учились в разных средних школах, поэтому матч-реванш удавалось провести не так часто.
  
   Глава 14
  
   В школе я скучала. Шаманские принадлежности ба мне так и не отдала (ее жестокость не знает предела), учиться было лень, кто же учится с самого начала учебного года, а весна за окном настраивала на романтический лад (в смысле руки так и чесались повторить особо "романтичные" эксперименты). Второй класc средней школы я закончила в топ 50 "особо умных", чему несомненно помогли рассказы Ясуторы о том, как интересна и многогранна великая японская история. Я не имела ничего против, просто куча имен и дат вызывает у меня нервный тик, не мое это. Но, оценив старания парня вложить в мою больную головушку хоть что-нибудь, я честно все это учила. Впрочем, с остальными предметами не было особых проблем. И теперь, греясь в лучах своего величия (великое достижение, по второму разу учить все то, что проходила в школе), я вдруг обнаружила, что мне нечего делать.
   Даже кендо перестало требовать столько усилий, потому как за этот год я стала одной из лучших в школьном клубе, а городской секции, от чего-то, в Каракуре не было. Клубы старших школ занимались этим делом вполне профессионально, вот только до старшей школы еще год. А заняться мне нечем уже сейчас. Толку-то новичков гонять, если они даже синай держать еще не научились? Теперь мне, пожалуй, понятна вечная проблема Кенпачи: делать нечего, а подраться не с кем. Бедный мужик, как он только со скуки не загнулся?
  
   Я, кажется, говорила, что скучать мне нельзя ни в коем случае? Видимо, мое состояние скуки притягивает зловредных астральных сущностей, и они начинают пакостить. Вот и теперь неприятности подкрадывались постепенно. А началось все с того, что куратор клуба, где бедные детишки постигают основы пути меча, и по совместительству преподаватель физики уходил в отставку.
   - В общем, так, - сообщил он нам всем перед тренировкой, - так как я больше не могу курировать этот клуб. Причины не должны вас волновать, - строго глянул он на парочку особо любопытных, - А ни у кого из учителей "не нашлось достаточно времени для такого ответственного дела", - скривился он, явно кого-то цитируя, - то я сам нашел человека, который согласился заняться шпаной вроде вас. На следующем занятии я ему вас представлю. Вопросы есть? Вопросов нет. Начнем тренировку! - на этом внеплановая лекция и закончилась.
   - Ну что ж, новый куратор это не та проблема, о которой нужно волноваться, - рассказывала я Ясуторе о "смене власти", - Кстати, ты не знаешь, чего это физик из школы уходит?
   - Переезжает, - ну вот откуда он все знает?
   - А куда?
   - Не знаю, - ну или не все...
  
   Так я неосмотрительно пребывала в хорошем настроении, не замечая, что тучи уже нависли над моей головой.
   - Позвольте вам представить Санада Дайске, с сегодняшнего дня ваш новый куратор, - физик представил нам высокого мужчину средних лет, чем-то неуловимо напоминавшего благородного рыцаря из легенды или непобедимого воина... Хотя на самом деле он тот еще шовинист, кому знать как не мне.
   - Сенсей... - приплыли. Кого-кого, а верного почитателя Иидзасы Теисая, я явно не ожидала встретить в ближайшем времени. Тут-то я и поняла, что о скучной жизни явно придется забыть, наблюдая, как в глазах сенсея зажегся огонек узнавания, когда он посмотрел на меня.
   О боги! И почему я так мало тренировалась!?
  
   Сенсей мне явно обрадовался. Судя по тому, что проверку навыков, доставшейся ему группы, он начал именно с меня. После того, как мне отбили все конечности, даже по голове прилетело, несмотря на доспехи (мне одной кажется, что у меня дежавю, да?), мне сообщили, что и первоклассник справился бы лучше.
   - Чего взять с девчонки, - о, узнаю любимого учителя, - Но ничего, и из такой бездарности может вырасти хороший боец, надо просто больше тренироваться, - закончив на этой радостной ноте, "мон женераль" продолжил смотр новобранцев.
   - Хаяси!
   - Так точно, мой генерал! - ну не удержалась я, не удержалась.
   - Специально для тебя тренировки будут проходить еще и по понедельникам, средам и пятницам, - это... каждый день!? Почему я!?
   - Сенсей, я больше так не буду.
   - Что не будешь?
   - Все не буду, - я была готова признаться в любом смертном грехе, - Только давайте без специальных тренировок!
   - Возражения не принимаются! Так, как там тебя? - спросил он у парня из параллельного класса.
   - Огата Микио.
   - Для тебя та же программа, - сообщил этот мучитель. Хорошо хоть не одной мучиться. Я тут говорила, что мне подраться не с кем? Ну, так теперь будет. О, как мною вытрут весь пол! Я прямо в предвкушении, чего уж сказать. Огата-кун, пожалуй, одним из лучших будет. Понятно, почему его сенсей на дополнительные тренировки загнал. А меня-то почему? Я же девушка, он же мелких, вроде меня, терпеть не может. Или это вроде как по знакомству?
   Ой, моя пятая точка в предчувствии проблем... Но такой шанс упускать нельзя. Лучше сенсея, пожалуй, никто с мечом не управляется, разве что шинигами. Но, чтоб скрутить мелкую меня, и сенсея с головой хватит. Так что учись, Аки, пока можешь... Поверь, мочь ты будешь недолго... Эх, где мое чувство самосохранения? Самосохранилось при виде сенсея или как?
  
   - Чего это с тобой, Аки? - поинтересовалась Тацуки, наблюдая, как я осторожно наливаю чай на самое донышко большой-большой кружки.
   - Себе наливайте лучше сами, - сказала я, обхватив двумя руками этот бочонок, - Вот скажи, у тебя куратор в клубе нормальный?
   - Ну да... - явно не поняв, зачем мне это нужно, ответила Арисава.
   - А у меня садист! - пожаловалась я ей, не встретив, впрочем, сочувствия.
   - А я говорила тебе, что ерунда все это. Меч - это костыль. Забери его у тебя - и все, ты становишься беспомощной. Вот рукопашный бой - это совсем другое. Мое оружие всегда со мной, - закончила девушка на этой пафосной ноте.
   - Если бы у меня не так не болели сейчас руки, я бы тебе показала, как я хорошо с этим костылем обращаюсь! - пробурчала я в ответ.
   - Отговорки, отговорки, - прикрылась воображаемым веером Арисава.
   - И вообще, где твое уважение к искусству самураев? Ты японец или как?
   - В наш век современных технологий, мы должны двигаться вперед, создавая на основе старых традиций что-то новое и более прогрессивное! - важно сообщили мне в ответ на мое замечание.
   - Это кто тебе сказал?
   - С чего это ты решила, что я сама не могу такое сказать!? - возмутилась Тацуки.
   - Для тебя слишком умно, - засмеялась я, скорчив забавную рожицу.
   - Ах ты!..
   - Орихиме! Спасай больного человека! - я вскочила и спряталась за Иноуэ.
   - Тацуки-чан, Аки-чан!
   - Что? - мы с Арисавой повернулись к ней.
   - Это... чай же остынет, - с укоризной посмотрела на нас девушка. Все ясно. Мы покусились на святое - мешаем ей кушать вкусняшки. Это страшный грех, да.
   - Ну, чай это, святое, - я вернулась к своей кружке.
  
   Несмотря на то, что всю неделю сенсей с удовольствием надо мной издевался, чаепитие я решила не отменять. А то совсем уже радостей в жизни не останется. Проблема обнаружилась неожиданно - у меня мелко дорожали руки (неужели опять придется покупать вилку?). Поэтому и была найдена, где-то на дальней полке, эта бочка, по недоразумению именуемая чашкой. Откуда ее ба вообще достала - загадка, но отсюда уж точно ничего не вылью.
   Вечером, валяясь в кровати и стараясь повернуться поудобнее (чтоб не болело ничего), я поняла, что меня, видимо слишком часто ударяли по голове. На кой мне способности, если я ими не пользуюсь вообще? Я шаман или кто? Осознав весь масштаб своей глупости, я погнала огонь по рукам - возиться с тонким воздействием было лень (мы и топором справимся, чего уж там). О! Это божественно! Я сжала и разжала пальцы. И зачем тогда нужна была вся эта эпопея с кухонными принадлежностями? Подлечить что ли и голову на всякий случай?.. А то что-то я соображаю туго.
  
   Учитывая вновь открывшиеся возможности (да это наглый чит, забаньте меня, ага), тренировки уже не казались такими садистскими. Хотя я вообще не понимаю, чего это Санада-сан со мной так возится. Для того, кто с удивительным постоянством именует меня бездарностью, он слишком рьяно пытается вбить меня приемлемые навыки. Спросить у него что ли? Да не, я ж не самоубийца. Как сказал мне сенсей, на дополнительные тренировки я буду ходить до тех пор, пока не добьюсь удовлетворительных результатов. То есть, до конца средней школы. И только потому, что потом перейду в другую школу, а не потому что чего-нибудь достигну. Вот так, да.
   Так за этими нескучными занятиями (года приползаешь домой вечером никакая, не смотря на лечение, то уж не до скуки) и проходило время. Похоже, мой вид был весьма несчастным, потому как Садо подкармливал меня все чаще, да и Тацуки что-то перестала подкалывать... ненадолго. Ну а потом (человек такая зараза, ко всему привыкает), я втянулась в ритм и у меня наконец (ура!) появилось время заняться рисованием.
   По проверенным рецептам химичить было не так разрушительно. Так что мне удалось справиться, не навлекая на себя праведный гнев ба (рецепт все тот же: кусочек Васи, соль...). Уединившись со вновь добытым бубном в многострадальном уголке сада, я принялась творить.
  
   После года (даже больше) постоянных экспериментов, я уже могла без проверки прикинуть, как должна "укладываться" энэргия, чтоб получилось то, что я хочу. Так что, вооружившись "универсальным рисователем" (прозрачно-зеленой жидкостью, напоминающей мне сопли или сок алоэ - почему-то результат всех моих экспериментов получается зеленым... это я задабриваю так Гринпис, скажу по секрету) и кисточкой, я принялась "пропаивать" шаманский артефакт. Пропаивать получалось в прямом смысле, так как краска оставляла за собой, будто выгравированные, чернильные дорожки (так, на кожу не наносить). Учитывая то, что энергия - субстанция трехмерная, да и особой правильности линий она не придерживается (а это все мне надо перерисовать в двухмерном виде), получалось... Ну, что-то получалось, как без этого...
   Так как краска была энергетически насыщенной, то путаницы при пересечении и накладывании дорожек друг на друга не возникало. Но вот выглядело это все... Вспомните, как в детстве вы рисовали каракули на бумаге, вроде письмо писали, да? Так вот. Я рисую хуже детсадовца. Глядя на эту мешанину петель, штрихов и пересекающихся линий, любой абстракционист помер бы от зависти к полной абстракции моей работы.
   - Красота не главное - главное функциональность, - подбодрила себя, - Ну, приступим, помолясь, - я начала напитывать энергией получившийся психодел. И... барабанная дробь...
   Заметить, что было дальше, мне помешал взрыв. Обычный такой взрыв, который окончательно уничтожил полянку (гуманнее ее будет просто заасфальтировать). Бубен в моих руках резко выпустил всю огненную энергию, что я успела в него "залить".
   Но! Дуракам и психам везет (после сегодняшнего я, право, не знаю к какой категории себя отнести...). Не считая общей прокопченности моего вида, стоявших дыбом волос и ошалелости в моих прекрасных глазах (черное, будь то синяки или копоть, замечательно подчеркивает их удивительный цвет, как оказалось), я отделалась легким (ладно, не легким) испугом. Как-никак мы же огненный маг или где? Нам не страшны какие-то взрывы (что примечательно, бубен даже не закоптился)!
  
   Тээкс, а теперь быстро заканчиваем, пока ба не увидела ЭТО...
   Опасение лишиться инвентаря еще на неопределенный срок, дало просто гигантский толчок моим творческим способностям. Опять я проверяю все, не подумав. В ловушках же я сигналку ставила? Ставила. Вооот. А этот артефакт чем не ловушка? Значит и здесь предохранитель надо, размышляла я, дорисовывая еще парочку петель, которые удерживали "край" рисунка.
   - И почему, чтоб чего-нибудь нормально сделать, мне перед этим должно обязательно прилететь по мозгам? Я как старый запорожец - без толкача не работаю... - размышляла я над такой печальной статистикой. Впрочем, размышления за жизнь не мешали мне по новой заняться делом. Подавив опасения (вполне обоснованные, между прочим), я по-новой начала заливать энергию. Если сейчас, не получится, то весь резерв я потратила на вандализм... Но...
   - Свершилось! Оно работает! - я была безгранично горда собой, - А еще сюда дорисуем... - Художник во мне просился на свободу, дополняя мои каракули все новыми деталями. Детали были все очень нужными, и постепенно превращали мой бубен в настоящий шаманский артефакт.
  
   - Готово, посмотри, оба-сан! - похвасталась я бабушке, которая решила проверить, жива ли еще ее внучка. Вид счастливой и прокопченной меня на фоне локального Апокалипсиса явно не оставил ее равнодушной.
   - А...Аки! - вот, даже слова от восхищения потеряла. Да ладно, чего уж там. Восхищайтесь мной! Восхищайтесь все!
   - Видишь, у меня наконец-то получилось! Это настоящий артефакт! Таким даже ты сможешь пользоваться... Кстати! - мы с моей паранойей ухватились за эту идею, - Если добавит в потоки энергию оба-сан... Ага, а еще можно... - увлеченно бормотала я себе под нос, прикдывая как-бы чего-нибуть эдакого учудить. На бубне места уже не было, так что придется использовать что-то другое. Тогда на ба, можно будет скинуть управление Васей, к примеру...
   - Аки, - вздохнув позвала меня ба, видно уверившись в бесперпективности что-то говорить мне, пока на меня накатило вдохновение, - К тебе, вообще-то, пришли.
   - А? Да, хорошо... Уже иду... - поднялась я и направилась к дому, не выпуская из рук бубен.
  
   - О! Привет, глянь чего у меня! - похвасталась я Ясуторе, выбравшись к человеческому жилью из зоны локального конца света.
   - Ааа... - Ясутора, похоже тоже был восхищен.
   - Садо-кун, - обратилась к нему ба, - не хочешь чаю? Я как раз испекла булочек.
   - А... ага, - чего это он? Конечно, он неразговорчивый, но не косноязычный же, - А что это с Аки? - решил спросить он почему-то у ба.
   - Научные исследования, - ответила оба-сан.
   - А это нормально?..
   - Ну, скоро это пройдет. Я надеюсь... - вздохнула ба.
   - Понятно... С ней точно все в порядке? - о чем это они вообще? Что-то я не пойму никак.
   - В том-то и проблема, что да... Ой, что же я гостя на пороге держу! - засуетилась ба, отойдя от своего неожиданно задумчивого состояния, - Ты проходи, сейчас я тебя чаем напою.
   Странные они какие-то сегодня. Случилось чего или как?
   - Аки, - позвала меня бабушка.
   - А, что?
   - Как вернешься в грешный мир, приведи себя в порядок, пожалуйста,- в порядок? Я подошла к зеркалу...
   О боже! Похоже, что видеть в зеркале каждый раз что-то новенькое, становится у меня традицией. Я же взорвалась, как я могла забыть об этом!? Не удивительно, что у Ясуторы пропал дар речи. Я бы тоже удивилась, если бы пришла к подруге, а вместо нее ко мне вышла мультяшка после взрыва.
   О, какая я черная! Одни глаза блестят. И волосы дыбом (ага, шухер на голове тоже уже традиция). Возвращение безумного ученого номер два!
   - В ванную. Быстро в ванную. Где же тут новое мыло... - суетилась я, спеша привести себя в порядок. Ну, в свое оправдание скажу, что зато у меня все получилось, да.
   ... Ба, похоже в шоке (слишком спокойная для человека, у которого взорвалась внучка)...
   - Ой, кого-то ждет головомойка! - я глянула на свою новую прическу, - При чем, и в прямом смысле тоже.
  
  
   Глава 15
  
  
   Зима в этом году выдалась холодной. Из-за чего у меня начался насморк, не лечившийся даже мои шаманизмом. Оказалось, я терпеть не могу холод. Попросить бы Орихиме помочь (с ее отрицанием реальности мой проклятый насморк не проблема), да вот только не умеет еще она ничего. Теперь страдаю вот. Эх я, а еще великий шаман!
   Правда великий, честно. Я собой просто горжусь. Я теперь любую поверхность могу превратить в артефакт. Была бы краска под рукой. Теперь мои каракули занимают еще меньше места. Убойные плетения я могу уместить на площади размером с мою ладонь. Что, учитывая мои габариты, весьма и весьма большое достижение, особенно по сравнению с моими первыми опытами. Теперь вместо кисточек я использовала перьевые ручки - так линия тоньше, а значит и рисунок сложнее. А еще у меня есть настоящая книга заклинаний! Под этим эпичным название скрывался блокнот из плотных листов нелинованной бумаги. На одной стороне листа я рисовала "заклинание", а другая была пропитана не пропускающим энергию составом.
   Да да. Мои опыты в зельеварении отнюдь не закончились на одном единственном составе. И, хоть теперь они приобрели подобие систематичности, менее "романтичными" они от этого не стали. Кстати, моя теория подтвердилась. К "стационарным" плетениям энергия мира будто привыкает и чем "старше" заклинание, тем оно сильнее (мой бубен - грозное оружие, ага). Со временем, правда прогресс замедляется почти полностью, да и для достижения результата нужно не забывать периодически подпитывать плетения энергией, но... Я, пожалуй смогу даже Зараки поджарить. Немного. Если попаду. Ээээ... Ладно, насчет капитана одиннадцатого отряда я погорячилась, но сам факт!..
  
   Впрочем, размышления о капитанах Готей-13 и иже с ними, натолкнули меня на мысль, что я сейчас похожа на черепаху с ядерной боеголовкой - убойная, но, зараза, медленная. Толку со всех моих изобретений, если я попаду во врага только если он бубет стоять и ждать пока я чего-нибудь нахимичу. Это так только Маюри сделает. И то только потому, что ему будет интересно посмотреть на подопытного кролика в естественной, так сказать, среде обитания. Ученый, что с него взять.
  
   Мои нынешние силы со скоростью мне помочь никак не могут. Огонь слишком убойный, а Земля - медленная. Поэтому мне либо надо будет напрашиваться в ученицы к Йоруичи (обязательно так и сделаю, вдруг получится), либо... Что у нас можно назвать быстрым? Воздух! Если не эта, то какая еще стихия может прибавить мне скорости? С такими мыслями я и собралась вернуться к методам неандертальцев. Крыши, вы меня заждались! И меня бы не остановило то, что лето уже как-бы закончилось (что-то я и не заметила, что у нас каникулы были... если ходить на кендо каждый день даже летом, то смена сезонов проходит как-то незаметно). Да и осень уже подходит к концу (осенью я занималась рисованием на всем, чем только можно, периодически взрываясь, да-да тот раз был первым,
   но никак не единственным)... Но мой исследовательский азарт погасило одно пренеприятнейшее обстоятельство. О котором я, впрочем, еще не подозревала, подхватив в начале зимы насморк...
  
   - Апчхи! Черт! - отчаянно чихнув, я растянулась на полу, перецепившись через что-то входя в класс.
   - Ты в порядке? - Ясутора, какой хороший человек, помог мне подняться.
   - Угу, вполне, если не считать этой простуды.
   - А, Хаяси. Чего на ногах не стоишь? Привет, Чад, - подошел к нам Ичиго.
   - Я сражена твоей неземной красотой, - пробурчала я, потирая локоть. А больно. Неудачно я упала что-то. Позор для того, кто полгода тренировался под началом сенсея.
   - Понятно, - не, он непробиваемый, хоть бы засмущался ради разнообразия. Его вообще подкалывать неинтересно. Он к девчонкам флегматично как-то относится. Видимо, проживание под одной крышей с двумя сестрами закалило его суровый мужской характер, ага.
   - Тц, - я пыталась незаметно подлечить очередной синяк.
   - Больно? - у Ясуторы просто талант замечать мелочи.
   - Пустяки для такой великой меня, - гордо ответила я, справившись наконец со своей сверхсекретной задачей.
   - Великая? - засмеялся Куросаки, - Да ты мне по пояс, мелочь.
   - У, рыжий. Доиграешься - пожалуюсь на тебя Тацуки и она тебя побьет. Или нет. Лучше мы по этому поводу с ней соревнование устроим, - важно сообщила я Ичиго.
   - А я не боюсь первоклашек! - Наш увлекательный диалог прервал звонок на урок. В последнее время мы с рыжим постоянно переругиваемся. Не то что бы он меня раздражал, скорее наоборот. Просто с ним прикольно спорить.
  
   После занятий эти братцы-кролики отправились по домам, ну а я... правильно. Ежедневные тренировки никто не отменял. Чуть не свалившись с лестницы (хорошо на Ясутору падать недалеко) я таки добралась до пункта назначения.
   - Хаяси! - я пропустила очередной удар сенсея, - Что с тобой сегодня такое? Соберись! - да я и так собрана, просто сегодня не мой день.
   - Хаяси! - ну вот опять, - ты сегодня совсем не стараешься.
   Очередной удар выбил синай у меня из рук. Да что это такое! Сегодня все буквально из рук валится.
   - Эй, Аки-чан, - вдруг позвал меня этот мучитель, - С тобой все в порядке? Тебе нездоровится? - это какое же я сегодня жалкое впечатление произвожу, что даже сенсей забеспокоился?
   - Я в порядке, Санада-сан. Наверное... - а в порядке ли я?
   - Вот что, иди-ка ты домой. И пока не приведешь себя в порядок, чтоб на глаза мне не показывалась! - строго прикрикнул он. Ага, бесполезно кричать теперь. Я вас раскусила, сенсей.
   С такими позитивными мыслями я и поспешила откланяться (а вдруг передумает) и удалится, перецепившись через порог (от спешки, наверное).
  
   Ну вот, раз удалось освободится пораньше, то появилось больше времени для осуществления моей идеи с "покорением воздуха". Размышляла я, направляясь домой. Путь домой был долгим, так как я еще пару раз запиналась о бордюры, а еще меня окатила водой из лужи машина, от которой я не успела отскочить. Наконец, мои странствия закончились, и я дошла, наконец, до дома.
   - Уй... - дальше продолжала я монолог исключительно мысленно, запнувшись об Васю, которого вчера оставила в коридоре.
   - Аки, все в порядке? - выглянула с кухни ба.
   - Да... полном, - вздохнула я, подлечивая многострадальную ногу.
   - Ты сегодня рано. Обедать будешь?
   - А как же. И чаю, пожалуйста.
   - Кто же чай с обедом мешает, - привычно возмутилась ба.
   - Я. Я пить хочу, между прочим. И только ты, можешь спасти внучку от мучительной смерти, всего лишь налив ей кружку чая.
   - Что с тобой поделать, - улыбнулась оба-сан, отправившись накрывать на стол.
  
  
   - Что за!? - я недоуменно смотрела на свою руку, которая промахнулась мимо чашки на два десятка сантиметров левее, - Что происходит? - я осторожно взяла чашку, - Чертовщина какая-то, - в моей душе зашевелился червячок смутного беспокойства. Я, конечно сегодня рассеяная, но промахнуться мимо чашки... Переутомилась, что ли?
   - Черт! Что же это... червячок беспокойства перерастал в наcтоящую панику. Попытавшись снова взять в руки палочки я опять не добилась успеха. Что с моей координацией!?
   - Оба-сан, - позвала я бабушку, стараясь, чтоб мой голос звучал спокойно, - что-то я не голодна.
   - Аки, ты часом не заболела? - забеспокоилась ба.
   - Да нет... Устала просто, - ответила я родственнице, - Да я просто устала. Ничего особенного, ведь так? - успокаивала я себя.
   Успокоить не получилось. Сбив собой все возможные и невозможные углы в доме, я наконец, добралась до своей комнаты.
   - Что происходит!? Почему меня перестает слушаться мое тело? Хотя, если так подумать, то тело и не мое совсем... - от внезапной догадки я похолодела. Так, как там попадают в свой внутренний мир? Сдается мне, я встречу там кое-что очень интересное...
  
   Утром я проснулась уставшая и разбитая. Потратив ночь на попытки попасть "внутрь себя", я особых результатов не достигла. Стоило мне только отвлечься на постороннюю мысль - и меня выбрасывало оттуда, как пробку из шампанского.
   - Ну что ж, все решает практика. Тем более что это жизненно необходимо, да - сообщила я потолку, проверяя в это время, все ли конечности меня слушаются. Результат был неутешительным - правая половина тела будто атрофировалась.
   - Значит в школу сегодня не идем, - сделала логичный вывод я, оставаясь удивительно спокойной. Это от стресса или как? Ладно, опустим пока этот вопрос. Если бы я сейчас паниковала, было бы куда хуже, да...
  
   Сообщив ба о своем недомогании и удачно скрыв факт моей частичной парализации, я занялась все тем же делом. Нужно разобраться что к чему, пока не отказали внутренние органы. Как-то не хочется проверять просто меня выкинет из тела, или я погибну смертью храбрых. С таким "позитивными" мыслями я принялась за работу.
   Оказалось, очень сложно успокоится, когда ты вот вот или помрешь или снова станешь призраком (буду тогда к Ичиго являться и цитировать уголовный кодекс, пусть тоже помучается). Но в конце концов, мне удалось сие неблагодарное дело.
  
   - Это где я? - спросила я у ближайшего ко мне собеседника. Собеседника рядом не оказалось, поэтому вопрос повис в воздухе. Как-то тут...мрачновато. Варианта два. Либо у меня в голове столько тараканов, что за ними больше ничего не видно, либо я не там где надо.
   - Тьма-тьмущая тараканов... Нет, просто тьма тьмущая - бормотала я себе под нос, пытаясь успокоиться и мыслить рационально. Получалось не очень, но я хотя бы пыталась.
  
   ...После пары часов медитаций, я наконец-то почувствовала, что куда-то таки направляюсь. Обрадованная сим фактом, я последовала за этим ощущением и оказалась в полной темноте. Ну вот. Пошли искать или как. И я пошла. То ли я выбрала правильное направление, то ли здесь направление вообще не важно, но вскоре я пришла. И, по-видимому, туда, куда надо. Во все той же темноте висело маленькое неяркое солнышко, пуская во все стороны нити света.
   - А где Аки? - недоуменно спросила я сама у себя. Честно говоря, я думала, что мне предстоит долгий и трудный разговор по поводу несанкционированной аренды тела. Да что там, я была даже готова к тому, что меня попытаются убить, как наглого узурпатора, а тут... Это что, вообще такое? Я подошла поближе... нет, ничего. Лучи света свободно проходили через меня, не доставляя неудобств, солнышко не гасло... Ничего. Будто меня вообще не заметили.
   С близкого расстояния стали видны "язвочки" на поверхности солнышка - в некоторых местах оно не светилось. Какие-то раны было видно лучше, какие-то хуже, но они напоминали мне... следы от зубов...
   - Это определенно не я, - сразу же решила я для себя, - Поеданием энергетических тел не занимаюсь. Тогда кто? - а и правда, и кто же такой вечно голодный бродит по миру Блич? Ну никак нельзя догадаться.
  
   - Ну привет, Аки-чан, поздоровалась я с, теперь уже не осталось сомнений, хозяйкой этого тела, - Ты мигни, если меня слышишь или как? - какой-то глупый у меня монолог получается. Но о куда мне знать, как общаться чем-то вроде этого. Впрочем, на мои попытки разговора солнышко никак не отреагировало. И что делать? Просто вернуться в тело я не могу, оно же меня не слушается. Думала идти договариваться, а тут... Но сделать что-то надо... только вот что? Я принялась изображать из себя спутник. В смысле наматывать круги вокруг солнца (а звучит-то как).
   Итак, давайте рассуждать логически (что еще делать-то). Тот пустой девочку, как выяснилось не съел (но понадкусывал). Что сделала душа? Занялась регенерацией, так? Я как-то не видела души, представляющие из себя просто светящийся шарик, значит, это часть души, судя по всему - основная.
   Теперь-то понятно откуда у меня взялась ее память - видимо, чтоб быстрей восстановиться, душа избавилась от всего лишнего, вроде автоматического механизма самозащиты. И когда она подкопила достаточно сил, она начала закрепляться в теле. И все бы хорошо, не будь уже здесь любимой меня. Да, для "пустого" тела важно как можно быстрее восстановить все процессы жизнедеятельности, но мне-то куда деваться? Тем более, что это замедляет восстановление и самой Аки, тратя силы на восстановление и так здорового организма, она дольше будет лечить свои повреждения.
  
   И что делать, когда она восстановится? От ее души осталось одно ядро. Будет ли она вообще осознавать себя как особу женского пола, не говоря уже о сохранении воспоминаний. Что-то мне подсказывает, что нет... Ее память-то мне досталась. Я, конечно не специально и все такое, но бесхозной памяти в округе больше нет. А своей делиться я не умею, даже если бы и хотела.Ну и как отдавать ей тело? Она же как чистый лист. Ей заново ходить придется учится, не то, что разговаривать! Еще неизвестно кому я лучше сделаю. Я потянулась к нитям энергии, которые ощущала на границе сознания.
   - Та-ак, и вот так... И здесь еще. Ну вот. Так-то лучше, - я удовлетворенно рассматривала барьер энергии, который удерживал нити света внутри, - да и восстановишься ты так быстрее, потом спасибо скажешь. Ну или не скажешь. Потом можешь меня побить, если что, - улыбнулась я. Нити света шарили по поверхности барьера, тычась в границу, как слепые котята. Но через некоторое время, сначала одна, а потом и остальные, сливались с барьером, светясь все ярче.
   - Красиво... А еще я, кажется, знаю о чего у меня такой маленький резерв. Квартплата, чтоб ее. Ты о ней не знаешь, но она тебя найдет, ага... Ну, вроде все, - я засобиралась обратно, - Ну и как отсюда выйти?
  
   - Вот интересно, - задумалась я по возвращении, - можно ли назвать шизофренией другую душу, если у нас на двоих одно тело? Хотя это же не полноценная душа... - задумалась я. Шевелиться не хотелось. Что если мои усилия пропали даром? Опять волноваться? Не... лень...
   - Ну, приступим, - я собралась-таки с духом, - Даже лучше, чем ожидалось, - я сгибала то один, то другой палец. А теперь дотронемся с закрытыми глазами до носа... Ножки мои... Все работает. Ура! Настроение переставало быть таким апатичным и эмоции таки начали доходить до моей больной головушки.
   - Я неправильный попаданец. И шизофрения у меня тоже неправильная, - сокрушалась я, глядя в зеркало, - Кто-нибудь когда-нибудь воспитывал, вообще, свою же шизофрению. Нет, нет, - покачала я головой, - Это только я такая уникальная. Расти большой, учиться будем. Да, Аки? - подмигнула я отражению.
  
   Глава 16
  
   - Уххх холодина. Где же оно, - рылась в своей "Книге Заклинаний" в поисках подходящего плетения, - Нашла! - радостно воскликнула я, закутываясь в огненный плащик. Надо бы чего-то поудобнее придумать. А то каждый раз нужное заклинание искать долго. Наручи что ли себе сделать с десятком самых нужных, ну или, как минимум закладки поставить...
   Размышляла я о делах насущных сидя на крыше какой-то многоэтажки. После того, как я уладила проблему с продлением аренды на тело, решила вплотную заняться тренировками. Ну и как всегда, у меня мало что получалось. Традиция, однако. Может подождать весны или как, а то по такому холоду последнее, что у меня получается это отрешиться от реальности и найти нужную энергию. Кстати, вот что интересно. Чтоб согреться, я добавляю в пространство больше энергии огня (огненный плащик это просто побочный эффект недоработанного плетения, все никак руки не дойдут). А что если ее из окружающего пространства убрать? Я привычно потянула нити энергии.
   - Ух ты ж е!.. - я как можно быстрее вернула все обратно. Представьте, что вы летом вышли на пляж. Шорты, шлепки, все как положено, а тут раз - и Северный полюс! Вот примерно такие ощущения. Только у нас-то и так зима...
  
   Вообще, после того случая, меня не покидает ощущение нереальности происходящего. Вроде дали велосипед покататься, а когда заберут не ясно... Вот так и ездишь, стараясь насладиться моментом, а в голове зудит: "когда, когда, ну когда же"... И постоянно помнишь, что велик-то одолженный. Так и у меня. И родственники не мои, и тело не мое, и мир не мой. Разве что друзья, но... Аки-чан нашла бы других, или вела бы себя по-другому, так что и тут я напортачила.
   Конечно, никто не знает, что случилось не попадись ей я. Съел бы ее пустой или нет... Может после двух лет комы она спокойно очнулась и жила бы как раньше. А может,душе просто бы не хватило энергии на восстановление в "пустом" теле (мою-то "квартплату" никто не отменял), и одной бы девочкой в Японии стало меньше... Кто знает. Вот только я все равно чувствую себя подделкой.
  
   - Эх жизнь... - я вздохнула и зябко поежилась, к вечеру похолодало и от ветра не спасал даже мой плащик, - С чего это, вообще, у меня меланхолия? Замерзла что ли? - задумчиво спросила я саму себя, разглядывая прохожих далеко внизу. В последнее время я заметила за собой привычку озвучивать свои мысли, нет, я не разговариваю со вторым я или что-то вроде. Просто, когда проговариваешь идеи вслух, они кажутся более реальными. А реальности в этом мире мне-то и не хватает.
   - Ладно, пора домой. Еще одна неделя в пустую, - три недели вынужденного альпинизма не принесли результатов. Хотя, может просто не было настроения для усердных тренировок. Меланхолия у меня, да... Я сюда прихожу больше для того, чтоб прогуляться по крышам. Одна.
  
   - Как я удачно заглянул на ужин! - проскрипели у меня за спиной.
   - Что? - это кто еще? А энергия-то знакомая... Как я умудрилась его проворонить-то?!
   - Полетай, птичка! - захохотал Пустой, и меня столкнули с крыши.
   "Глупо будет вот так умереть", - отстраненно размышляла я, паря в невесомости... Легко... Спокойно... Мысли плыли лениво и размеренно, будто я решила пройтись прогуляться, а не падаю сейчас с многоэтажки, чтоб в перспективе стать ужином для злобного духа. И тут... Меня догнали эмоции.
  
   - Да черта с два! Подавится! - вдруг разозлилась я и на Пустого, и на свою дурацкую меланхолию, и на себя, что так глупо проворонила опасность.
   Врешь, Анька! Будь ты хоть трижды подделкой, жить-то хочется!
   - Тело казенное, разбиться мне никак нельзя, - злобно бормотала я, пытаясь поймать потоки энергии. - Черт! Не получается! - нити вырывались из рук, да и не было у меня ничего припасено на случай падения с большой высоты, как-то не собиралась летать с многоэтажек. Вот уж правда - знать бы где упадешь. Сколько секунд мне до земли? Три, пять?.. Воздух! Нужно почувствовать воздух! Вот уж точно - сейчас или никогда.
   - На счет три! - я попыталась "ухватить" то смутное ощущение энергии, которую чувствовала в потоках ветра, - Все...
  
   - Ммм... куда свалился мой обед? - Пустой, похожий на тощего паука, мелко перебирая лапами, спускался по стене здания, - Такой вкусный обед! Свежая душа, просто деликатес. Где же, где? Нашел! - паук посеменил к пламени, что виднелось за припаркованными у здания машинами...
   - Нет! Где же? Где? Куда он подевался!? - раздался крик пустого, обнаружившего лишь остатки моего "плащика".
   - Сдохни! - как раз испытаем одну ловушку, а то не люблю я пауков, как сегодня вдруг оказалось. Поработаем дезинсенкорами. Я активировала плетение.
   - А нечего было меня злить! - со злобным удовлетворением констатировала я, наблюдая как он рассыпается горящими угольками, - Ну вот и все... - только теперь я заметила, что руки мелко дрожат...
  
   - ...Птичка! Ахаха! Птичка, ой не могу! - смеялась я, сидя на земле и разглядывая крыши зданий, - Пти-и-ичка! Огненная! Ахаха! Феникс... с-самодельный! - от смеха на глаза выступили слезы, а редкие прохожие обходили по дуге, неадекватно выглядящую, меня. Мне было все равно. У меня была истерика. От чего-то было до жути смешно представлять картину падающей меня в огненном плаще. И я смеялась до икоты, чувствуя, как отпускает меня напряжение, копившееся последний месяц.
  
   - Я жива, черт возьми! Ох... - прямо пресс разболелся. Меланхолия? Не смешите меня. Какой же я ерундой страдала. Видно не нашлось кому мне вовремя дать по мозгам, пришлось вон с крыши прыгать, чтоб в себя прийти. Поддельная я, не поддельная... какая к сенсею разница! Я вообще живу в мультике, так что не мне уж рассуждать об оригинальности. Почаще что ли заниматься прыжками без парашюта? Вон как мотивирует-то. Ладно, хватит рассиживаться. Ночь на дворе, по домам пора. Да и на земле сидеть замерзла.
   - Поднимаемся с тротуара и бегом! - скомандовала я самой себе. Расслабилась я что-то. Нужно заняться чем-то полезным. А то когда мне нечего делать, случаются странные вещи. Ну или у меня крыша едет, что тоже "не есть гут" .
  
   Дом, милый дом. Что ни говори, а это логово волшебника только мое и ничье больше. Так что заканчиваем лазить по дебрям философии в поисках "сакрального смысла бытия". Нас и здесь неплохо кормят, как говорил один кот.
   - Оба-чан!
   - Что, Аки?
   - Ты у меня самая хорошая! - сообщила я родственнице, по возвращению домой. Настроение было чудесным. Самое то, чтоб чего-то начудить. Нет, я прислушалась к протестам желудка, сначала - ужин. Незапланированные полеты, как оказалось отлично нагоняют аппетит.
  
   Итак, теперь, когда мы оказались на уровне земли, и опасность погибнуть смертью храбрых перестала быть таковой, пора заняться своим любимым делом. А именно: доведением до ума того, что у меня получилось случайно.
   - Начнем с простого, - начала я привычный монолог, - Что это, вообще, было-то? - теперь, когда я удобно устроилась на родной крыше, мои успехи вернулись к прежним результатам. К нулевым то есть. В спокойной обстановке не работает что ли? Э-ээ нет. Меня не устраивает каждый раз совершать ритуальное самоубийство, когда захочется колдануть чего-нибудь "воздушного".
   Я попыталась снова почувствовать энергию Воздуха. Что такое воздух? Тогда, на какую-то секунду мне показалось, что я могу летать... А еще я не боялась (слишком была зла для того, что бы бояться). Может в этом все дело?
   - Холодно... - я подставила ладонь навстречу зимнему ветру. Что такое воздух? Это свобода, вечное движение. Воздух есть везде на этой планете и над землей, и под ней. Безграничность возможностей. А еще жуткая легкомысленность, если, конечно, так можно сказать про стихию.
   - Не бояться летать, да? - я сплетала нити легкой, изменчивой энергии, - Ну, приступим, помолясь... ээээ... нет, не помолясь, - эта фраза в последнее время предшествует странным результатам, лучше вообще помолчать, во избежание, так сказать, - О да. Я крута. Я определенно крута! Небеса отныне подвластны моей воле! - пребывала я в замечательном настроении, гоняя по ладони мини смерч.
   Стоило чуть не умереть, чтоб таки добиться результата, не так ли? Но вспомним, зачем вообще я все это затеяла. Мои попытки управлять энергией Воздуха, кататься на потоках ветра, устраивать торнадо на отдельно взятой полянке, конечно, были успешными. Вот только быстрее от этого я не становилась ну никак. Сам по себе ветер, конечно быстрый, но вот я как-то не вписываюсь в эту гармоничную картину. Двигать-то мне надо быстро не воздух, а себя. Последнее как раз и не получалось.
   Итак, почти уже смирившись с ролью совсем не ниндзя черепашки, я уже начинала обдумывать аргументы, чтоб одна небезызвестная Богиня Скорости показала мне парочку фокусов. Ну и маялась ерундой, как без этого.
   - Обрати в пепел все сущее! - это из другой оперы, конечно. Но я, стоящая в центре урагана, выглядела весьма и весьма. Если, конечно не учитывать, что сам ураган был такого себе карманного масштаба. Как вы уже, наверное, поняли я, оставив на время попытки стать быстрее, развлекалась с новыми способностями. Разглядывая нити воздушной энергии, я жалела, что они совершенно не подходят для создания артефактов - "выветриваются" быстро. Так что использовать эту энергию я, по всей видимости, буду редко и только для чего-то такого показательного (вроде как похвастаться, ага). Но выглядит, конечно, красиво.
   - А это что? - тут я заметила, что моя энергия, окруженная коконом ветра, словно обесцвечивается, становясь невидимой. Забеспокоившись, я развеяла плетение. Да нет... нормально все. Сил больше обычного не потеряла, самочувствие не ухудшилось... А если еще раз? Вокруг меня снова завертелся "карманный" смерчик. Опять! Моя энергия снова потускнела, исчезая. Куда она девается, когда я перестаю "шаманить" она же вся на месте?
  
   Так, доигравшись до пустого резерва, я выяснила, что моя энергия словно проваливается в подпространство, как если бы воздух выталкивал ее из этого мира. Нет, она не телепортируется в Хуэко Мундо или что-то вроде. А словно теряется между потоками энергии. Из-за чего в этом мире становится совершенно невидимой.
   Попытавшись "отправить в космос" только часть своей энергии, я вдруг обнаружила, что "достать" я ее могу из любого места в пределах сада (дальше не пробовала просто). И тут... Да-да мне в голову пришла очередная гениальная идея! Это же настоящий портал! А что если вместе с энергией в "щели" между потоками отправить и меня? Сия безумная мысль настолько меня захватила, что я гордо отмахивалась от мыслей, что люди вообще-то не предназначены для такого, что меня может тонким слоем размазать по "подпространству" ну или что таким способом я вполне могу отправить только душу, когда моя бедная тушка будет живописно возлежать на асфальте. Нет. Такие мелочи не должны пугать настоящих исследователей. Приняла я столь храброе (скорее глупое, но кто ж мне что докажет, если я сама себя остановить не могу) решение и начала чудить.
   Так как я даже приблизительно не знала, что в принципе нужно делать, чтоб переместить физический объект по такой "энергетической трассе", мои опыты проходили под девизом "сделать все возможное". То есть проверялось все, вплоть до танцев у костра (хотя чего-то шаманить с моим бубном я не решалась, а то мало ли, взорвется еще, он это может).
   Почему я вообще могу управлять своей энергией "отправленной в космос"? Потому что моя энергия такая же, как и та, которую я отправила. Принцип подобия или что-то вроде. Между частями энергии остается связь. А что если не мне управлять той энергией, а как бы наоборот - отправить себя к ней?
   Как и любая моя сомнительная идея, она подлежала немедленному исполнению. Отправив часть силы, окруженную энергией воздуха в "неизведанные дали", я потянулась за оставленным следом.
   - Неужели получилось?.. - спросила я специалиста в области порталостроения, себя, то есть, ага. Мир вокруг будто выцвел.
   - А странно все выглядит, когда рассматриваешь все через энергию Воздуха. Как через мутное стекло... - я с любопытством осмотрелась, - как будто замерло все... - впрочем, долго любоваться "инопланетными" видами мне не позволил мой, почти пустой, резерв.
   Выйдя из подпространства на десяток метров левее, я признала сей способ перемещения приемлемым (ааа, круто!). Вот только прогулки по энергетическим трассам устраивать не удастся - резерв пустеет с катастрофической скоростью. Наверное, большая часть сил уходит на поддержание жизнедеятельности физического тела. Все таки, потоки энергии, это тебе не садовая дорожка.
  
   Едва дождавшись восстановления сил, я принялась развлекаться. Быть может, по скорости этот способ и медленнее сюнпо или сонидо, но поймать меня в пути, так сказать, точно ни у кого не получится. Попробуй, погоняйся за мной по подпространству. Воздух это вам не реацу, обломитесь (да, я злобный гений). Главное теперь - вовремя смыться, ага.
  
   - А может и не медленнее... - задумчиво проговорила я, который раз посмотрев на застывшую секундную стрелку. Занималась исследованиями (а, прикольно, прыгну-ка я еще раз) я у себя в комнате. На улице начался противный мелкий дождик, из тех что бывают только зимой, так что я переселилась в местечко поуютнее.
   Так вот, после того, как я минут пять буквально не вылезала из подпространства, лишь на секунду прерываясь, когда резерв подходил к концу, прошло от силы секунд двадцать. "Засчиталось" лишь то время, которая я провела в этом бренном мире.
   - Да это же чит! - сообщила я Васе, направляясь перекусить, - теперь я вроде неуловимого Джо, кого не победю... побежу... ну в общем с кем не справлюсь, от того всегда смоюсь. Я определенно крута! ...Первые пять минут, - это так. Нехватка сил ощущалась как никогда. Скорее бы Аки восстановилась. Может хоть тогда резерв-то подрастет.
   - Завтра могу поспать подольше, - решила я, - все равно до школы за пару секунд доберусь, ага.
  
   Глава 17
  
   Весна... Как много в этом слове. Пора романтики и романтиков. Любовь просто витает в воздухе, и, кажется, будто вот вот встретишь того единственного... того самого... который вел все конспекты на протяжении года и у кого можно отлично списать, ага. Весна - время итоговых тестов. Романтикой сейчас занимаются только детсадовцы. И почему у япошек учебный год и начинается и заканчивается весной? Мне, как иностранцу по духу всегда влом чего-то учить, когда наступают такие погожие деньки. Но... судьба не справедлива. Размышляя в таком ключе я направлялась к Ясуторе, собираясь выпросить у него чего-нибудь по истории. Ну или раскрутить на парочку лекций, если повезет.
  
   Ах да. Для разнообразия я в кои-то веки решила пройтись, наконец, пешком. После моей несостоявшейся смерти, я тратила все свое свободное от учебы и тренировок время, чтоб довести до ума мои новые способности. После долгих тренировок я могу уходить в подпространство не на жалких пять минут, а... на целых семь с половиной! Результат, что ни говори, впечатляет. Сей факт меня долгое время весьма печалил. Ну и далеко я уйду за пять минут (ах, простите, семь) даже если время по отношению к реальности остановится? Разве что спрячусь и буду надеяться, что противнику надоест меня ждать (я, кстати, так и не поняла почему в подпространстве не идет время, разве что для энергии такая характеристика не применима в принципе), и он уйдет искать себе другую жертву. Угу, вроде - оптимисты умирают первыми.
   А потом меня осенило: ЗАЧЕМ мне вообще шевелить конечностями? Я, может, и не перехожу в состояние свободной энергии, но и законы физики для меня в подпространстве носят только рекомендательный характер (в смысле можно но не особо нужно). Я же и в реальности на потоках воздуха каталась (спрыгни с крыши и отделайся испугом, при чем не своим, а оба-сан). Так что тут, где полно воздушной энергии, это то, что доктор прописал. Эдакий серфинг получается. Перескакивая с потока на поток двигаться в нужном направлении получалось намного быстрее. Теперь уже семь минут (с половиной) не казались для меня столь маленькой цифрой.
   Но самое полезное из всей этой затеи - я теперь высыпаюсь по утрам. А почему бы и нет, если до школы мне в буквальном смысле две секунды? Вот уж правда маленькие радости греют душу больше любой сверх силы. Пожалуй, если бы мне предложили поменять мои способности на что-то более убойное, я бы даже отказалась. Ибо утренний сон - это святое. Ну или не отказалась, но тогда бы пришлось просто убить всех, кто мешает спать, да (а чего, сила есть...). Эх, вот если бы еще эту кутерьму с тестами отменили...
  
   - Привет высотникам! - поздоровалась я с парнями, появляясь на крыше, - Вы чего это решили заняться промышленным альпинизмом?
   - Погода хорошая, - Садо совершенно не смутила неожиданно возникшая я.
   - Хаяси? А ты как тут оказалась? - а вот Ичиго смутила... Ну что поделать, не удержалась от баловства.
   - Нет, это не я.
   - А кто?
   - Твое воображение, - совершено серьезно ответила я ему, приступая к обеду, - на самом деле этого, - обвела я рукой крышу, - не существует. Ты сейчас спишь и видишь сон. Кстати, печеньку будешь? Во сне они особенно вкусные.
   -Опять ты за свое, мелочь! - возмутился Ичиго, - серьезно же спрашиваю.
   - Ответ сей скрыт в тумане далеких веков. Не тебе, жалкому смертному постигнуть эту мудрость, - важно объявила я, - так будешь печеньку?
   - Вот так всегда. Давай сюда, - как-то вдруг оказалось, что рыжий тоже пал жертвой таланта оба-чан, так что и на его долю временами выпадает вкусняшка. Что насчет его вопроса, то я, помнится, говорила, что уходя в подпространство, стаю буквально неощутимой в этом мире. Идеальная маскировка, да? Вот только совершенно бесполезная. Время-то для меня останавливается. Пытаясь решить эту проблему, я старалась уходить не так "далеко" в глубину потоков. Через некоторое время, во время моих "прогулок" я заметила, что энергия склонна разделяться на слои. Конечно, они не равномерные и временами смешиваются, создавая тот хаос, что я могу видеть, когда работаю со стихиями. Но подобие этого есть. Именно в "пустоты" между слоями я и "проваливаюсь", когда ухожу в подпространство. Тут тоже не все так однозначно, но сам принцип можно описать так. Поэтому, если создать как можно более "тонкий" слой энергии воздуха, то уйти в пустоту ты уйдешь, но замедление времени будет почти не заметным. Да и резерв пустеет медленнее. Этот же прием, кстати можно использовать и для ускорения восприятия. Вот я и игралась то в человека-невидимку, то в идеального "шпиена" изрядно нервируя Ичиго. Ну, это уже так, дополнительный бонус, да.
  
   Кстати, о нем, великом рыжем. В последнее время он странно выглядит в энергетическом плане. Его аура будто взбесилась, создавая картины, которым бы позавидовал любой абстракционист. Если до этого он ничем особым не отличался от других людей, то сейчас в его ауре периодически мелькали совсем уж дикие сочетания цветов. Что примечательно, духовная энергия оставалась все на том же уровне. Это у всех потомственных шинигами так процессы взросления проходят, или только Ичиго такой уникальный? Хотя, непохоже, чтоб "бешеная" аура доставляла ему какие-то неудобства, так что и беспокоиться вроде как не о чем. Пока. Осталось-то чуть больше пары месяцев. И не переехать ли мне в местечко поспокойнее, пока еще не поздно?
  
   В последнее время я все чаще задумываюсь использовать ли мне каким-то образом свои знания о будущем чтоб повлиять на канон. Например, если завалить того Пустого, то Ичиго вообще не станет шинигами, Рукия не потеряет силы, славная компашка не попрется ее спасать... Что я теряю? Ну, во-первых тогда мое знание канона можно смело забыть. Да и потом. Вряд ли, если Куросаки не станет шинигами, им не заинтересуются все те, кто им интересовался. Другое дело, что его тогда прихлопнут беспомощного, вот и весь мультик. Да и Айзен чудить не перестанет. Нет, может с ним и без Ичиго справятся, но мало ли... Так что тут мне вмешиваться не просто бесполезно, а даже вредно.
   Можно еще кому-то слить информацию. Но это, если подумать, тоже глупо. Заявляюсь я такая к тому же Урахаре и как давай рассказывать кто когда и с кем! Он мне, может, даже и поверит, но вряд ли понесется нести добро и справедливость и защищать обездоленных. Жук он еще тот, без выгоды для себя и не почешется. Да и кто мешает ему прихлопнуть по-быстрому слишком много знающую меня, хоть он вроде и положительный герой? С остальными - та же ерунда. Да и до сообщества душ еще добраться надо, а с Айзеном связываться себе дороже.
   И с чего мне вообще на что-то влиять? Будем честны с собой. Даже плохонький лейтенант Готея меня прихлопнет не особо напрягаясь. Ну может и не совсем уж не напрягаясь, при должной удаче может и выкарабкаюсь. Но это явно не тот уровень на котором можно примерять на себя роль главного героя. Тем более роли уже давно расписаны, да и с таким монстром, каким станет вот этот хмурый рыжик, что сейчас таскает у меня печеньки, мне явно не тягаться. Да... канону - быть ибо если сильно дергаться, то проживешь интересно, но недолго. Я лучше Ичиго лишний раз подлечу, если что, ага...
  
   Так, то размышляя о вечном, то страдая ерундой, я проводила последние деньки в средней школе. Класно, конечно стать старшеклассницей. Да и кроме этого ожидается куча приключений. Но печалит меня одна только вещь - в старшей школе меня некому будет гонять. Узнала тут недавно, что мой мучитель весьма известен в узких кругах. Если кого-то увлекающегося кендо спросить про Санаду Дайске, он вывалит на тебя целую гору восторженного пищания (конечно, никто тебе не скажет, что он садист и женоненавистник, да), так что мастера вроде него в старшей школе точно не будет. Что и печально.
  
   - Хаяси! ты что тут делаешь? Иди учись. Кендо есть и в старшей школе, так что ты туда поступи для начала, - хмуро глянул на меня сенсей.
   - Санада-сан?.. - я даже растерялась услышав такие слова от самого главного фанатика кендо в городе, - С вами все в порядке? - ну а правда, может он из-за плохого самочувствия хочет меня сплавить куда подальше.
   - Что за странные вопросы, Хаяси! Я уже говорил это твоему напарнику и тебе говорю.
   - Но... - а чем мне заняться-то? Я даже историю почти выучила уже. Думала отдохнуть душой, постигая "искусство самураев", а он... И не стыдно ему? У меня уже почти начало получаться держать удар сенсея. Такое непередаваемое ощущение, когда понимаешь, что вот-вот ты выйдешь на уровень, нет не так - на УРОВЕНЬ, заставляет гордиться собой, знаете ли. Именно из-за этого мне и не хочется уходить из средней школы - где я еще такого учителя найду? И так чистой воды везение, что он переехал в Каракуру.
   - Что такое? - Санада-сану, видимо, надоело молча ждать продолжения фразы, - домой иди. Все тренировки после экзаменов.
   - Но я же заканчиваю среднюю школу...
   - Хаяси, - я глянула на этого изверга, - я, конечно, понимаю, что в старших классах будет много домашнего задания, - это он к чему? - но неужели ты считаешь это уважительной причиной для пропуска тренировок? Чтоб я больше не слышал таких жалких отговорок от моего ученика! - сказал, как отрезал. Чего уж там, понятно. Э? Это он меня что ли в ученики записал? А как же бездарность и все такое?
   - Санада-сан, вы серьезно? - надо уточнить, а то вдруг у меня глюки.
   - Более чем, что за глупые вопросы, Хаяси! И вообще, пора бы уже называть меня сенсеем.
   - А... - нет, не глюки, - А почему я?
   - Такую жуткую бездарность я еще не встречал. Я же умру со стыда, если твой наставник узнает, что это я тебя учил. Так что, лучше уже сам буду с тобой мучиться, - нет, его не подменили, ух, аж полегчало. Если бы он меня сейчас похвалил, я бы решила, что он вражеский шпион, ну или злобный дух, который маскируется под моего сенсея, или еще что-то вроде...
   - Чего стоим, Хаяси! - вдруг гаркнули у меня над ухом, - Ану бегом марш домой! Сказал же - все тренировки после экзаменов! И почему я должен по два раза повторять? Хотя чего еще взять с девчонки, - покачал головой сенсей.
   - Так точно, мой генерал! Есть прийти после экзаменов! - я направилась к выходу, - До свидания, Санада-сенсей.
   - Иди уже, - пробурчал этот фанатик.
  
   После того, как я удостоилась чести и впредь обучаться у этого садиста, в средней школе меня больше ничего не держало. Так что экзамены я шла сдавать с чистой совестью и больной головой. Голова болела из-за того, что Ясутора, следуя старой доброй традиции, старался впихнуть в нее как можно больше всяких исторических фактов и дат, которые, впрочем дольше чем до окончания экзаменов не держались. Хотя мне хватало и этого.
   Итак, все экзамены сданы, каникулы прошли, новенькая форма уже тщательно отглажена оба-сан. Три раза. Я же теперь, мол, старшеклассница - должна выглядеть идеально. Ну-ну, если бы еще все ее чаяния сбывались, ага. Так что ничто больше, кроме даты начала учебного года, не мешало мне приступить к занятиям. Эх... кончается спокойная жизнь...
  
   Глава 18
  
   - Мы находимся через квартал от станции "Бульвар Камакура"...
   - Доброе утро, оба-чан, чего это ты смотришь? - поинтересовалась я у ба, включившую с утра пораньше телевизор.
   - ... по словам местных жителей около 7.30 утра земля содрогнулась от сильного взрыва, который также выбил стекла в близлежащих домах...
   - Да вот новости... - ответила мне ба, не отрываясь от экрана - Ужас какой, это же рядом с домами Тацуки-чан и Куросаки-куна, да?
   - Что ? - я внимательнее вгляделась в картинку в ящике, - И правда...
  
   Мы с Тацуки и Орихиме оказались в одном классе, что весьма нас троих обрадовало (наш вечный спор можно будет продолжать каждый день). Ну и остальная компания, понятное дело, тоже была в сборе. Так что мои привычки нисколько не поменялись. Ясутора подкармливал меня обедами (а заодно и Орихиме, которая время от времени приносила с собой что-то совсем уж несъедобное для нормального человека). Все так же я переругивалась с Ичиго и ходила на тренировки к сенсею. В целом жизнь текла же размеренно и спокойно (периодически взорванная я - это вполне себе нормально).
   Если бы не одно но. В Каракуре стало появляться все больше Пустых. И нельзя сказать что только Ичиго, светившийся теперь, как новогодняя елка, был тому причиной. Складывалось ощущение, что само Хуэко Мундо в этом месте стало ближе к миру людей. Потому как не только сильные (которых мог привлечь запах рыжика) но и совсем слабые (которые обычно никуда не дергаются, чтоб прожить подольше) Пустые все чаще появлялись на улицах города.
   Одни неприятности от них (помню я как меня с крыши столкнули, помню). Да еще Ичиго начал изображать из себя "свет в ночи". Что, вместе с истонченной гранью, в сумме составляло мою головную боль. Видя вблизи этот пожар реацу, я постоянно опасалась, что какой-нибудь Пустой полезет к нам прямо на уроке. Да, знаю я, что в каноне об этом ничего не говорилось, но моей паранойе от этого спокойнее не становилось. После пары недель напряженного ожидания проблем (ну не помню я конкретно в который день вся эта кутерьма начнется), я решила, что мой нервный тик делу не поможет. Поэтому решила расслабиться и "получать удовольствие".
  
   - Аки, завтрак на столе. Что-то ты долго собираешься, не опоздаешь? - поинтересовалась оба-сан.
   - Нет, мне же до школы три секунды.
   - Ну смотри, - ба, хотя и привыкла к тому, что я вечно что-то шаманю, все никак не могла принять мой способ передвижения, - Еще обязательно узнай у Тацуки-чан, все ли у них в порядке, - напутствовала меня оба-сан перед уходом.
   - Ага... - пробурчала я, завязывая шнурки.
   - Совсем ты не беспокоишься о подруге, Аки, - укорила меня ба.
   - Беспокоюсь, Просто знаю, что все у них в порядке. Ну, я пошла, - сообщила я, выходя из дому. Конечно же, все у них в порядке. Пока...
  
   И все-таки нужно глянуть на тот взрыв. Может это просто моя паранойя, думала я, провожая Арисаву домой.
   - Эй, Аки, о чем замечталась? - потормошила меня девушка.
   - О сельдерее с медом... - мечтательно протянула я, подняв глаза к небу.
   - Чего? Неужели Орихиме обратила тебя в свою веру? Это будет страшная весть для твоей оба-сан, - засмеялась Арисава.
   - Но ты только подумай, какой вкус! Какое сочетание ароматов! - патетично воскликнула я.
   - Это точно... надо будет ей ужин занести. Кстати, - воскликнула вдруг Тацуки, когда мы дошли до перекрестка, - разве не здесь был взрыв газа или что-то вроде?
   - Наверное, чего меня-то спрашиваешь? Кто здесь живет вообще?
   - А, - отмахнулась девушка, - я редко смотрю новости.
   Но и без вопроса Тацуки мне было понятно, что мы пришли туда, куда нужно. От этого места места просто-таки несло Пустым. Не заметить такое, пожалуй, смог бы только Ичиго. А силен... Теперь я уже не отношусь с таким сомнением к тому, что он смог ранить офицера Готей-13. До этого мысль оставить все как есть не вызывала у меня такого беспокойства, но сейчас... Что если все пойдет не так?
   Что ж, пусть это будет на моей совести. Торжественно клянусь, что в случае гибели рыжего чуда возьму на себя его миссию по спасению мира.
   С такими мыслями я и заявилась этим вечером к дому Куросаки. Знаю, знаю. Я решила не вмешиваться. Но если что, хоть подстрахую, как-никак Ичиго тоже можно назвать моим другом (он таскал мои печеньки), так что пустить все на самотек я не могу. Посижу тут незаметно в тенечке, косички по заплетаю, ага.
  
   И был вечер. День первый...
   - Ску-учно, - зевнула я, - и какого черта я так рано приперлась? Вот что делают с людьми навязчивые мании. Меньше надо волноваться, да, - бормотала я, не зная, чем заняться. Хоть я и не уходила далеко в подпространство, время здесь все равно текло медленнее. И чем дольше я ждала, тем медленнее оно, казалось, шло.
   - О, что это? - в паре кварталов отсюда появился след реацу пустого, - Началось. Где же носит эту шинигами?.. - завертелась я вокруг своей оси, чуть не свалившись с забора (а что, вон кошки всякие по заборам шастают, а мне нельзя что-ли?) - Ну наконец-то! - облегченно выдохнула я, наблюдая как фигурка в черном заходит в окно спальни главного героя (а звучит-то как, будто дамский роман у нас, а не суровый сенен, жаль только Ичиго не оценит, да... и что за молодежь пошла?).
  
   Тяжелым шагом Пустой дошел до дома рыжика. Черт! Да его реацу я даже на изнанке ощущаю!
   - Где он так отъелся? - занервничала я, подготавливая на всякий случай плетение поубойнее.
   Проломив стену, пустой стал шарить лапами внутри дома. Раздался девичий крик.
   - Поймал, - проскрипел этот громила, вытягивая наружу черноволосую девочку, - Не тот. Не тот запах. Ничего, сойдет за перекус! - если сейчас никто не появится, то спасать девчонку пойду я! Где их носит-то!?
   - О, наконец-то, - увидела я Рукию, сбегающую вниз по лестнице, - А вот и рыжий... она что, правда его связала? Что за баловство? Она же шинигами со стажем, годков за сотню перевалило, а над гражданскими издевается. Стыдно должно быть, бабушка!
   - Карин! - Ичиго заметил наконец затруднительное положение своей сестры.
   - Отойди! - правильно, первое что надо сделать - убрать с поля боя гражданских.
   - Заткнись! Карин! - но... не тут-то было. Это она еще просто рыжего не знает, он же упертый, аки баран. Надо было его чем-то по мощнее чем удерживающим кидо огреть.
   Тем временем, пустой, о котором эти спасатели позабыли увлеченно переругиваясь (о, они просто созданы друг для друга - сколько страсти с первых минут знакомства!) обратил-таки на них внимание.
   - Я нашел тебя! - радостно проскрипел монстр Ичиго. Пока эти двое были заняты попытками налаживания контактов, госпожа Кучики занялась своими прямыми обязанностями, напав на Пустого.
   Отшвырнув девчонку, раненый пустой скрылся в Гарганте.
   - Не волнуйся, он еще не съел их души, - поспешила успокоить рыжего шинигаими.
   Впрочем, успокоить не получилось, так как после этого она вывалила на бедного парня сообщение о том, что Пустой вообще-то по его душу. Расшатав и без того тонкую душевную организацию рыжика чувством вины. Да... психолога из нее не выйдет.
   Поэтому следующее появление "вселенского зла" Ичиго встречал в полной готовности пожертвовать собой.
   Ну кто так делает...
  
   - Беги! - поздно вы спохватились, госпожа Кучики.
   - Заткнись, - ожидаемо огрызнулся рыжик, становясь на пути пустого, - Значит тебе нужна моя душа? Так значит и сразись со мной!! - храбро, не спорю. О да, сейчас он производил впечатление. Эдакий антигерой эпичного образа. Вот только Пустой, видимо был не в курсе, что Куросаки занимает место в первой десятке самых популярных аниме персонажей Японии (в моем мире у меня даже футболка с ним где-то завалялась), поэтому эпичностью момента не проникся (какой он черствый, нет в нем чувства прекрасного).
   Положение спасла шинигами, выбив таки этому громиле парочку зубов, но и сама подставившись под удар.
   - Шинигами!
   Да жива она, жива. Вот только склонность жертвовать собой, это похоже, отличительный признак всех шинигами и им подобных. Уважаемые духи, право слово, это же нерационально. А если еще кто на огонек заглянет, кого под удар подставлять будем?
   - Ты хочешь спасти свою семью? - это я так поняла риторический вопрос был. Потому как Ичиго явно хотел. Не смотря на то, что протыкать себя мечом смертельно вообще-то. Не, они явно два сапога пара. Привычка находить самые самоубийственные решения у них одна на двоих, видно.
   - Давай сюда свой меч шинигами, - вежлив, как никогда.
   - Меня зовут не шинигами. Кучики Рукия.
   - Куросаки Ичиго, - ну вот и ладненько, вот и познакомились. Замечательно, что вы нашли друг друга. Но, может, наконец, займетесь делом! Эй, рыжий, ты о сестре вообще помнишь?
   Я нервно грызла ногти. Так как пустому трещина в маске особых неудобств не доставила и оклемался он весьма быстро. А эти болтают. Эх...
   - Ого! - даже меня чуть не снесло буквально потоком реацу. Страшно представить, сто твориться в реальном мире. Я бы на месте Пустого смылась бы прямо в этот момент. А, все. Поздно. Сейчас одним Пустым в Каракуре станет меньше. Так и запишем в некрологе: "Был убит злым рыжим шинигами".
   - Ты совершил большую ошибку, когда связался с моей семьей! - сообщило пустому это чудо. Не, понимаю конечно, что надо морально отыграться за пережитый стресс. Но я бы на его месте говорила это уже мертвому противнику, во избежание, так сказать.
   А, ладно, простим рыжику эту милую слабость, ибо относительно живым пустой был недолго.
  
   - Ух, все обошлось, - развеяла я наконец плетение, - Можно было и не волноваться. Но кто же знал, кто же знал... - пробормотала я, слезая наконец с забора и направляясь домой. Дальше смотреть мне незачем.
   - Резерв почти пустой... Значит совершим пешую прогулку. Эх... спать-то как хочется, - разговаривала я сама с собой, плетясь по ночной Каракуре. Целый вечер потратила на ерунду, хотя теперь я точно знаю, что можно не волноваться. Спать. Домой - и спать.
  
   - Доброе утро, Аки-чан.
   - Доброе... - поздоровалась я с Орихиме, - И тебе не болеть, - кивнула я Ясуторе.
   - Тацуки-чан, - о, Иноуэ всегда по утрам такая бодрая... Она не человек. Я поняла. Как же спать-то хочется.
   - А где Куросаки-кун? - чего это она про Ичиго вспоминает с утра пораньше?
   - Я тут слышал, что в его дом врезался грузовик! - и откуда Кейго вечно достает свежие сплетни? Талант у человека, что ни говори.
   - Что правда?
   - Какой ужас! - пошла сплетня гулять по школе... И все-таки откуда он инфу достает?
   Обсуждение многострадальной рыжей тушки прервал звонок на урок.
  
   - Доброе утро, класс. Позвольте представить вам новую ученицу.
   - Кучики Рукия, приятно познакомиться.
   Ну кто бы сомневался.
   - Рукия, значит, да?.. - пробормотала я, разглядывая это чудо в гигае. Вот теперь точно будет весело.
  
   Глава 19
  
   Рукия просто няшка. Увидев Ичиго, подтянувшегося в школу ближе к обеду, она оперативненько утащила его из этого "рассадника грехов" подальше. Да и вообще из тела, чего мелочиться в самом-то деле.
   Что примечательно, многострадальное собрание ичиговских органов так и осталось лежать за школой. Ладно Рукия, для нее что ни тело, то гигай, но рыжий! Так с имуществом обращаться просто расточительно. Я, как ревностный хранитель, доставшейся мне собственности, решительно не одобряла такую безответственность.
   "Впрочем, тело не мое, запасного мне не надо, так чего я беспокоюсь? Хочется ему от пыли отмываться - его проблемы" - размышляла я, направляясь в гости к Иноуэ. В последнее время ее кулинарные пристрастия стали совсем уж... совсем. Понятно, что она ищет себя и вообще надо попробовать в этой жизни все, но не буквально же. Поэтому мы с Тацуки единогласно решили устраивать чаепития у нее дома (хоть оставшимися печеньками перекусит если что). Ну и сегодня у нас будут, уже ставшие традицией, вечерние посиделки.
  
   Подходя к ее дому, я все равно никак не могла понять, почему, не смотря на чудесный вечер, меня никак не оставляло беспокойство? Неужели я что-то забыла? Но что? Да и возле дома Орихиме было что-то не так...
   - А, ладно, - махнула я рукой, - все равно не вспомню никак, так что не будем обращать внимания, - приняв сие легкомысленное решение, я позвонила в дверь.
  
   - Ой сколько вкусного! - Иноуэ как всегда позитивна.
   - А, и деревяшку свою притащила, - а Арисава ехидна.
   - Но-но, попрошу не оскорблять мое оружие!
   - Да какое это оружие? Вот забудешь ты его, и что тогда? - все никак ей неймется, не смотря на то, что в нашей игре в догонялки достается в основном ей.
   - Настоящий самурай лучше выйдет неодетым, чем без меча. В общем, этого не может быть, - гордо ответила я Арисаве.
   - Хотелось бы мне на это посмотреть, как ты неодетая по городу расхаживать будешь, - пробурчала девушка.
   - Что за странные намеки, позвольте спросить? - поправила я воображаемые очки. На девочек в очках у Тацуки с начала старшей школы неадекватная реакция почему-то, ага. Поэтому в ответ на мой невинный вопрос я была немедленно обозвана извращенкой.
   - Злая ты, Тацуки-чан, - сокрушалась я,- на вот, съешь печеньку. От сладкого, говорят, добреют, авось и тебе поможет.
   Но тут Орихиме, которая тихонько посмеивалась с наших переругиваний, не забывая, впрочем, уплетать десерт за обе щеки, от чего-то забеспокоилась.
   - Вы это слышали?
   - Что? - Арисава прислушалась к повисшей тишине, - да нет, ничего. Тебе, наверное показалось.
   - Нет... - я лихорадочно рылась в сумке в поисках своего блокнотика.
   - Что такое, Аки? - я раскрыла блокнот на нужной странице, положив его в центре стола.
   - Это еще что за каракули? Если ты решила похвастаться своей домашкой по ИЗО, то это явно не тянет на отлично, - спепсис Тацуки можно было резать ложкой. Не обращая на это внимания, я вливала в плетение энергию. И только когда вокруг нас замерцали нити энергетического барьера, я позволила себе расслабиться.
   - Успела.
   - Что... - но вопрос Иноуэ прервал удар по преграде такой силы, что она на мгновение даже стала видимой.
   - Надо было больше энергии добавить, - огорченно сказала я, - но кто же знал, что он таким сильным будет!
   - Аки-ча-ан! Что происходит? - испуганно спросила меня Иноуэ.
   - Мне бы тоже хотелось это знать... - проговорила Арисава, наблюдая, как вспыхивают то тут то там части плетения барьера, и разлетаются по комнате, будто сами собой, предметы.
   - Оставайтесь на месте, пожалуйста. Это злой дух... - сказала я, размышляя подождать Ичиго или все-таки разбираться самой, - с ним сейчас разберутся те, кто должен этим заниматься, - решила я не дергаться.
   - О, Энраку! - Орихиме дернулась подобрать своего плюшевого мишку.
   - Куда! Сказала же - сиди на месте! Где черти носят этого шинигами?.. - я озабоченно наблюдала за барьером. Да... что-то хлипенький он у меня получился.
   - Иноуэ! - о, явился, - А что тут... - зрелище живых и здоровых нас, сидящих за барьером, видимо, его изрядно огорчило. Прямо замер с горя.
   - Чего встал, разберись уже с ним! - крикнула я Ичиго. Поздно. Пустой незамедлил воспользоваться заминкой новоиспеченного бога смерти, и он отправился в стремительный полет через окно.
   - Аки, а ты с кем разговариваешь?
   - С кем с сем! С Ичиго! - раздраженно ответила я, наблюдая, как рыжий неловко машет своей дубиной, по недоразумению называемую мечом - Ой, в смысле с хорошим духом, ага - чего это он ерундой мается? Прибил бы его уже и спать бы пошел. По сравнению с позавчерашним выбросом реацу сейчас он... не впечатляет. Так чего он халтурит-то?
  
   А, вспомнила, он же в этом недозмее брата Орихиме узнал. Ну извини. Позволить Иноуэ чуть не погибнуть только для того, чтоб она трогательно побеседовала с братом и он сам себя заколол мечом (твоим между прочим, никакой из тебя боец, если оружие теряешь) я не собираюсь. Лучше ей вообще не знать о таком посмертии ее единственного родственника. Так что давай уж как-то сам решайся.
   - Ичиго! - а вот и шинигами подоспели. Чего это она кричит, мы ее вполне видим в гигае-то.
   - Кучики-сан? - вот, у Орихиме тоже вопросы появились, - А что вы здесь делаете?
   - Потом! - увидев в окне "эпичную" битву Ичиго, Рукия поспешила вправлять мозги ее нерадивому заместителю.
   После краткого ликбеза на тему "Что такое занпакто и с чем их едят", рыжий наконец уверился в справедливости своих действий и начал сражаться нормально.
   - А сразу так сделать нельзя было что ли? - бурчала я, наблюдая за, неожиданно обретшим силы, и.о. шинигами, - Вечно ему должны перед этим по голове настучать...
   - Аки, - я повернулась к Арисаве, - а что новенькая делает в квартире Орихиме. Нет, что здесь вообще происходит?
   - Ну, это сложно объяснить знаешь ли... - как бы так ответить в стиле Урахары... чтоб ничего не ответить. Но от мучительного поиска отговорок меня спасли "герои вернувшиеся с победой".
   Рукия, оперативно достала свой заменитель памяти (и почему все их спец оборудование выглядит так... странно). Нажав на голову утенка, она профессионально и качественно (курсы у них что ли специальные "как подправить воспоминания свидетелям вашего провала" в академии читают?) обработала девушек. Я не стала ей мешать. Толку с этих воспоминаний и не будет, да и вообще, Орихиме все потом вспомнит. А если и понадобится, то я и Тацуки в курс дела введу. Благо рассказывать-то особо нечего. Все равно они ничего кроме Рукии не видели.
   - Только попробуй, - сообщила ей, когда она повернулась ко мне со зловредными намерениями.
   - Так положено, ничего не поделаешь. Не волнуйся, вместо сегодняшних событий ты просто вспомнишь что-то другое.
   - Нет уж, спасибо, - фыркнула я, - разрешите откланяться. Пока, Ичиго! Увидимся в школе, - сообщила я удивленному рыжику и ушла в скрыт.
  
   Итак. Что мы имеем на данный момент? Правильно - мой хронический склероз. Как я вообще могла забыть, что братец Иноуэ резко превратится в пустого? Поэтому мне и показался странным ее дом: постоянное присутствие ауры неупокоенного духа пропало. Я лично ее брата до этого не видела ни живым ни мертвым. О не любил показываться на глаза людям, не смотря на то, что его никто не видит. Но энергию-то не спрячешь, как постоянный слабый фон, его присутствие всегда чувствовалось. Кроме сегодняшнего дня. Эх я. Сама же говорила - канон уже с нами. Теперь скучать не придется. Ага, а лишний раз вспомнить события в аниме, мне что помешало? Я, конечно на память не жалуюсь, но как-никак больше двух лет прошло с тех пор как я смотрела последнюю серию.
   Это халатность. Ничего больше.
   Вечером, вернувшись домой, я прокручивала в памяти имена, даты, события... Теперь-то уж я точно не облажаюсь.
  
   - ... и фея забыла забрать золотую клетку, поэтому мы целый вечер просидели за столом! - это что-то новенькое. В жизни фантазии Иноуэ еще больше расходятся с реальностью.
   - Орихиме-чан такая фантазерка.
   - Да точно вам говорю! Тацуки-чан, правда ведь?
   - Да... точно.
   - Тацуки! И ты с ней заодно...
   Я слушала болтовню девчонок, таская у Ясуторы сендвичи. В такой погожий денек многие решили пообедать на крыше и я не исключение. Единственное, что мешало мне окончательно насладиться обедом, был подозрительный взгляд рыжика, который сверлил меня уже полчаса. И по-моему он не собирался прекращать свое жутко нужное занятие.
   - Эй, рыжий, - позвала я его, - хочешь сендвич? - ну а может он голодный.
   - Хаяси... - застрял на середине вопроса этот образчик ораторского искусства.
   - Ну чего?
   - Это... да нет, ничего.
   - Ну так сендвич будешь или нет? У меня уже рука держать устала. Сейчас понадкусываю.
   - Давай... Странная ты, Хаяси, - нормальный вывод. Это он с чего вообще так решил? Тоже мне образчик серой мышки. Но солнышко светило так ясно, было тепло и спрашивать что-то тоже было лень.
   Кстати о солнышках. Рядом с рыжим у меня скоро глаза слезиться начнут. Я же реацу не просто чувствую, я ее вижу. А видеть этот прожектор каждый день для глаз вредно.
  
   Вернувшись домой, я решила заняться добрыми делами и отправилась творить. Как бы чего-то учудить, чтоб у меня глаза не болели? Ммм... что там у нас в арсенале? Плащик? Ну вот его и будем рисовать.
   - Поменьше, нет не то. Еще поменьше... Да где же оно? О, нашла! - отыскала я наконец в своей коллекции железную бирку небольшого размера, - Ну, - я придирчиво оглядела пластинку, - если рисовать с двух сторон, то поместится. Где моя краска... - процесс поисков "прекрасного далека" повторился по новой.
   Результатом моих титанических трудов стала разрисованная каракулями бирочка на крепком шнурке. Если ее одеть, то плетение плащика будет скрывать реацу носящего. Я еще раз придирчиво оглядела свое творение.
   - Ну, красота не главное. Главное функциональность, - решила я и потащила этот подарочек рыжику.
  
   - Эй, Ичиго! - позвала я парня на перемене.
   - А, это ты. Чего надо? - вежлив как всегда.
   - Это тебе, - я гордо вручила ему амулетик. Впрочем, результат моих трудов рыжего не впечатлил ну никак.
   - Что это? - подозрительно разглядывая побрякушку спросил он у меня.
   - Ты одевай давай.
   - Зачем?
   - Надо так. Быстрее давай, - скомандовала я ему, - Ну!
   - Да одеваю, одеваю, чего кричишь? Ну вот. Довольна? Зачем это вообще?
   - Ух слава богу! - оценила я результат своих трудов, - Тебя вообще реацу скрывать учили или нет? Светишься тут, как прожектор, а у меня глаза болят, между прочим, - пожаловалась я, - амулет это. Чтоб ты от обычного человека не особо отличался, - объяснила ему, - и мне хорошо и Пустые на такой фонарик слетаться будут меньше.
   - Пустые? Откуда ты о них знаешь? - Неужели ты думаешь, что один видишь призраков? - подмигнула я рыжику и отправилась в класс. Целый урок меня радовало зрелище растерянного Ичиго. Пока Рукия к концу дня не объяснила ему что почем среди всяких духов.
  
   Глава 20
  
   Пустых в Каракуре меньше не становилось. Законы жанра, чтоб их - как только появляется главный герой, ему обязательно должно найтись занятие. Так что я развлекалась, наблюдая как каждый раз при появлении пустого, эта сладкая парочка дружно смывается в неизведанные дали.
   Ичиго каждый раз бросал на меня вопросительные взгляды, проносясь мимо на буксире имени Кучики. А вот фиг вам (это индейская хатка такая, да), мы люди занятые, нам учится надо. А кромсать пустых это уже ваша прямая обязанность, господин и.о. шинигами. Хи, какая я вредная, совсем мне мальчика не жалко.
  
   На днях Садо-таки притащил в школу попугая. Ну а я, не став дожидаться пока с ним приключится что-нибудь еще (мотоцикл его таки успел сбить, хотя тут еще спорный вопрос кто больше пострадал, что-то мне подсказывает, что это был не мой одноклассник), после школы оперативно оттащила его (попугая) к дому Куросаки. Ясутора печально топал следом, считая меня то садисткой, то великим злом в одном флаконе.
   - Ясутора, - повернулась я к нему, - знаю, что попугай тебе приглянулся. И я против него ничего не имею. Опасения у меня вызывает то, что следует за ним. Ты не можешь видеть духов, поэтому, если что случиться, будешь совершенно беспомощен. А оставить друга в такой ситуации мне совесть не позволяет.
   - Ясно. Я понял. Но почему мы идем к дому Ичиго? - спросил меня Ясутора, смирившись с неизбежным.
   - А он у нас с недавних пор специалист по таким вопросам, - ответила я Садо, - Ну вот, пришли, - сказала я подходя к двери. Ее мне открыла его кавайная сестренка.
   - Ичиго? Сейчас позову. Может зайдете?
   - Да нет, мы как-нибудь тут, - помню я про неадекватную реакцию Карин на этого попугайчика.
   - Чад? - показался наконец рыжий, - А и ты здесь, - это уже мне, - Что случилось?
   - Дело есть, - сказала я, показывая клетку с попугаем.
   Во время моего рассказа, дополненного комментариями души мальчика, к нам незаметно присоединилась и Рукия.
   - Ну так что, беретесь?
   - А чего сама не сделаешь, - поинтересовался у меня Куросаки.
   - Вы у меня, - спросила я покрутившись, - в каком месте занпакто увидели? По-моему, я не особо на шинигами похожа. Я, может с Пустым и справлюсь, но пацана, - кивнула я на клетку с попугаем, - В общество душ не отправлю никак. Разве что распылю на облачко реацу.
   - Понятно... Но если ты не шинигами, то кто тогда? - спросил этот доктор наук по исследованию волшебных рас.
   - Зубные феи мы. Переехали сюда на сезонную миграцию.
   - А? - о зубных феях он, похоже, тоже ничего не слышал. Эх... тоже мне, специалист.
   - Шучу, шучу, - поспешила я успокоить рыжика, а то мало ли, спросит его кто про меня, а он и ответит, да... - Что ж, раз все вопросы улажены, то пойду-ка я домой.
   - А ты разве не будешь нам помогать? - спросила у меня как ни странно Рукия. Я что правда создаю впечатление доброй феи? Сказала же - в канон не вмешиваюсь (ибо лень), а в каноне этого маньяка кто завалил? Правильно. Вот эта вот рыжая няшка. Мое дело - спасти Ясутору от лишних, на мой взгляд, травм.
   - А вы разве не справитесь? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Да, но...
   - В таком случае разрешите откланяться. Приличные девушки в такое время давно уже сидят у СЕБЯ, - выделила голосом слово, глянув на Рукию, - дома. Пока, Ясутора, - ай, какие они смешные! От моего намека почему-то смутился Ичиго... Эх, а я так стараюсь не доставать людей, так стараюсь. Но в последнее время это получается все хуже и хуже. И что за детский сад? Серьезнее надо быть, как-никак представитель славного рода попаданцев, ага.
  
   - Ого!... Третье место, - услышала я голос Тацуки рядом с доской объявлений.
   - Круто, Орихиме, да ты у нас гений, - восхищенно присвистнула я, подойдя поближе.
   - Ух ты, а я и не знала, что Орихиме так сильна! - ну как всегда, восхищенная болтовня девчонок.
   - Да она и такой бывает, - похвасталась подругой Тацуки.
   - Это точно. А сама-то ты где? - поинтересовалась я у нее просматривая список, - итак... не то, а! Вот! Двадцать девятая. Могла бы и лучше, - скорчила рожицу я.
   - Ах ты! Сама-то на каком месте? - возмутилась Арисава, - Эммм...
   - Ну давай уже, озвучь и осознай глубину своей ничтожности! - провозгласила я, приняв позу поэпичнее.
   - Пятнадцатое... Ты! Это все потому, что тебе Садо-кун помогал! - повернулась ко мне Арисава,
   - Отговорки, отговорки...
   - Чего шумим мелочь? - подошли Ичиго с Ясуторой.
   - Ясутора, ты его стукни что ли, - выразительно посмотрела я на рыжего.
   - Ну, если не считать девчонок, то никто из нашей команды не предал товарищей, попав в первые 50, - заявил Кейго присоединяясь к нашей славной компании. Да... сейчас кого-то ждет разочарование.
   - Что!? Двадцать три?! - ну а я что говорила. Удобно быть пророком, ага.
   - Поздравляю, что ли, Ясутора, - повернулась я к Чаду, - Дай пять, - не обращала я внимания на вопли Кейго о ботаниках на заднем плане.
  
   Кстати, что-то мне этот момент напоминает... Я посмотрела на первую строчку списка. Так и есть - Урю Исида. Лучший ученик потока, квинси и мой одноклассник. Честно говоря, я, как и Ичиго, ни разу не обращала на него внимания. Умеет он быть незаметным. Мои раздумья прервало появление госпожи Кучики.
   - Куросаки! Отойдем ненадолго!.. - я посмотрела на часы. Две секунды. Ее новый рекорд, она явно совершенствуется.
   - Кучики-сан такая... - Кейго, вон тоже оценил.
   - Наверное, они все же встречаются... - подержал разговор Кодзима.
   - Определенно нет, - ответила я ему.
   - Почему?
   - Считай это женской интуицией, - улыбнулась я.
  
   После школы я умотала на тренировку, предоставив "рыжей няшке" самой разбираться личностью ученика номер один. Как оказалось зря.
   - Черт! - я пропустила удар, ощущая как по всему городу рвутся и корежатся потоки энергии. Очкарик все-таки это сделал. Как не вовремя, и почему я думала, что это произойдет немного позже? К черту такие знания канона, если я все равно не могу их с толком использовать.
   Этот... хороший человек использовал таки приманку для пустых. И все бы ничего, но (как я уже говорила) в последнее время граница между мирами стала тоньше. Поэтому и пустых на зов явится больше. Даже боюсь представить на сколько больше.
   - Сенсей, я что-то неважно себя чувствую, пойду-ка я домой, - засобиралась я, чувствуя, как город буквально начинает тонуть в фиолетовой энергии пустых. Да что же он натворил! Такого размаха по-моему даже в каноне не было!
   - Ладно, - я аж споткнулась, как-то это не похоже на сенсея, по его мнению с тренировки - только вперед ногами, - Хаяси!
   - Да, сенсей?
   - Не берись за то, что тебе не по силам. Удачи, - во все глаза я смотрела на него, так и застыв на пороге, - Чего встала, бегом! - я решила последовать его совету. Времени мало, а пустых много. Нужно успеть. Вот только мучает меня один вопрос: Кто же, черт возьми, мой сенсей?
   Впрочем, времени на отвлеченные раздумья было мало. Ясутора, Тацуки, Орихиме... Все ли с ними будет в порядке? Я этого очкарика потом побью.
   - Черт! - у меня на пути стояли пустые, - Исчезните, мне некогда! - я разрядила давно заряженное плетение, - Так... А там что?...
  
   Квинси говорил, что пустые нападают в первую очередь на людей с высокой духовной силой. А теперь вопрос залу: как вы думаете, неужели в насыщенном реацу городе не найдется таких людей кроме моих одноклассников? Неужели нет других людей, которые не имея особых сил, тем не менее, выделяются уровнем духовной энергии? И как много из них и не подозревает об этом ведя беспечный образ жизни обычного человека?..
   Да, большинство пустых сбегались к Ичиго с Исидой, но...
   - А, черт! Я так никуда не успею! - злилась я поджигая очередного пустого, - но нельзя же оставить людей умирать!
   Вокруг меня разрасталась паутинка нитей, поджигая, ломая, разрывая на части пустых. - Удачное испытание для новой идеи, в боевых условиях, ага, - я "слушала" пространство вокруг себя в поисках источников реацу, - Как много у нас одаренных людей, только меня это почему-то... - очередной уродец рассыпался пеплом, - совсем не радует! Простите, друзья дорогие, но, похоже, вам помочь я не успею, - приняла решение я. В каноне они выжили, так что я могу не очень волноваться... наверное...
   - Не люблю жертв среди гражданских. Так что... Сдохни! - сообщила я пустому, перед тем, как сломать ему маску. На окраинах никого, способного отправить Пустого в лучший мир, кроме меня не оказалось. Парни "дружно" уничтожали пустых в районе парка, Урахара устраивал свои непонятные дела, Рукия с Коном (таблетка-извращенец, ага) тоже были ближе к центру. А где Садо с Орихиме? Ну, похоже, что с ними все в порядке, не считая изрядно подросшей силы: свои битвы они уже закончили.
   А здесь уже два человека умерло от сердечного приступа. То что возле них оказывались монстры в костяных масках, так это совпадение, а как же.
   - Убью всех! - какая же я злая. Не люблю бегать, не люблю драться, не люблю делать чужую работу, - Рррр! Достали! - такими темпами у меня закончится резерв... - Чертов очкарик!
  
   Но тут пустые шустро начали стекаться куда-то в сторону городского парка и я смогла передохнуть.
   - А вот и Менос к нам пожаловал, нет еще не пожаловал, но сейчас будет, - пробормотала я, буквально кожей ощущая, как рвется пространство. Я прислушалась к отголоскам энергий. Похоже все актеры уже расставлены. Осталось только Меноса подождать.
   - Что же, выдвигаемся, - я ушла в скрыт, - мне еще нужно хорошенько врезать одной очкастой сволочи.
  
   - Садо-кун, что нам теперь делать? - нашла. Я направлялась к Орихиме с Ясуторой. А хорошее место им Урахара выбрал - "театр военных действий" как на ладони.
   - Вы в порядке? - я вышла из подпространства.
   - Аки-чан?
   - В полном, - Ясутора как всегда информативен
   - А что ты здесь делаешь?
   - Да вот тоже хочу посмотреть на представление, ну и кое-кого, не будем тыкать пальцами в очкариков, заставить отвечать за свои поступки, - ответила я любопытной Иноуэ.
   - А ты тоже... их видишь? - что-то она рассеяная сегодня. Из-за новых впечатлений, наверное.
   - Ага, Ясутора не даст соврать, да? - повернулась я к парню.
   - Точно.
  
   Тем временем Ичиго страдал фигней, болтая с квинси, Урахара настроился на просто посмотреть, Рукия была обездвижена кидо (ее тоже этот шляпник записал в зрители)... а Менос собирал энергию для серо... Ну вот умиляет меня привычка рыжего доводить все до последней секунды. Вот и сейчас он героически разрезал серо мечом вместо того чтоб разрезать этого несчастного Меноса минутой раньше. Но... поспорить с "собратом по оружию" это конечно важнее, ага. Лучше бы со мной спорил, честное слово. Я страдаю фигней исключительно в мирной обстановке.
   - Ну, пора и мне прогуляться - сообщила я моим спутникам и спрыгнула вниз.
   - Аки-чан! - эц, Орихиме забыла предупредить, Ясутора-то привык уже, а вот Иноуэ перепугалась. И не стыдно мне? Неа. Не стыдно. Показуха наше все.
  
   - Эй, ты меня мог бы хоть поблагодарить, вообще-то. Я тут расхлебываю всю кашу. Разве жто не стоит одного спасибо? - с этими словами Куросаки потерял-таки контроль над своими силами. Сколько дармовой реацу! Мне она, конечно и даром не сдалась, да вот только есть у меня один квартирант, которому энергия ну очень нужна.
   Я подбежала к рыжему, сплетая на ходу нити. Должно получиться... Да и Куросаки нужно помочь как можно быстрее, а то он взорвется от своей же силы такими темпами.
   - Хаяси? Ты что здесь делаешь? - о, ну как он умудряется задавать вопросы буквально в любом состоянии?
   - Мусор за вами подбираю. Ну и тебя придурка спасаю, а так ничего больше.
   - Ты тоже квинси? - и почему его так волнует моя видовая принадлежность, кто бы мне сказал? Самой бы еще знать кто я, а то спрашивают тут всякие.
   - Не угадал. Попробуй еще, авось угадаешь, - ответила я, накидывая на него плетение энергетической ловушки, - Так вот. И еще чуточку... и все - спрятала я шарик энергии в карман, - Поднимайся, болезный. Все в порядке с тобой.
   - А? О... спасибо, - с хмурым видом поблагодарило меня рыжее чудо. А сделать смайл вера не позволяет, чего уж там.
   - Теперь ты, - повернулась я к Исиде, который благоразумно все это время не отсвечивал.
   - Что такх..кха - договорить ему помешал мой удар в солнечное сплетение.
   - Да нет, - еще раз прилетело очкарику по ребрам, - Ничего такого, - и еще раз, - Ты не беспокойся. По лицу бить не буду, - я еще раз от души ему врезала. Надо будет сказать Тацуки, что я и без меча неплохо справляюсь, если что.
   - Ты хоть понял за что?
   - Да кто ты вообще такая!?
   - Значит не понял... - я с сожалением покачала головой, - Посмотришь потом в новостях сколько человек сегодня погибло от сердечного приступа, - я придвинулась к нему ближе, - прямо на улице. Вот так шли шли и умерли, смекаешь? - я, может, сейчас поступаю не очень хорошо. Но тем, кто сегодня умер не докажешь, что они погибли по ошибке и обратно тоже не вернешь. Надо отвечать за свои поступки.
   - Прямо на улице? - о, видно дошло.
   - Ох, ну будет вам спорить, - а вот и шляпник, - позвольте узнать ваше имя, юная особа.
   - Хаяси Аки мы.
   - Очень приятно. Не стоит так злиться на этого молодого человека. Я уверен он осознал свои ошибки, не так ли?
   - Наверное, - я была занята разглядыванием столь примечательной личности.
   - С моим внешним видом что-то не так, - осведомился у меня Урахара. Ой, надо было его как-то культурнее разглядывать что ли.
   - Да нет. Шляпа ваша понравилась.
   - Вот как... Что ж, думаю нам всем можно отправляться по домам. Кучики-сан, - повернулся он к уже развязанной Рукии, - не доведете ли Куросаки-куна домой. Думаю, ему нужен отдых. Да и не только ему, - перевел он взгляд на немного побитого квинси.
   Ну что ж, тогда и я пойду, пожалуй. Мне еще дите кормить (это я про Аки, если что)
   - Хаяси-сан, - окликнул меня Урахара, - могу я поинтересоваться что это вы сделали с избытком реацу Куросаки-куна? - ага, так я и сказала.
   - Нет, не можете.
   - Что ж, понятно. Надеюсь на нашу скорую встречу. До свидания, Хаяси-сан, - да, хорошего ученого видно издалека... вон как сразу заинтересовался новыми технологиями. Ладно, не будем пока беспокоится. Не препарирует же он меня на самом деле?
  
   Глава 21
  
   - Ну и что мне с этим делать?.. - я задумчиво вертела в руках шарик. Собрать-то я реацу собрала, а вот что дальше делать как-то не подумала. Хотя кто же знал, что у меня все получится? Это все только в стадии разработки было. И на тебе вдруг. Получилось.
   - Съесть его что ли... - размышляла я о способах запихнуть это в свое подсознание, или где там у меня хозяйка "квартирки" обитает - Ну, попытка не пытка, да? - собралась я с духом откусывая часть сферы, - А ничего так, - прожевав совершенно безвкусное вещество констатировала я, - Лучше чем ожидалось. Я бы не пережила, если бы у этого был клубничный вкус. Съесть кусочек Куросаки, бррр! - аж мурашки по коже, - По-моему я начинаю подражать Заэлю... плагиат, однако. И как мне узнать, что все сработало? - продолжила я увлекательный разговор сама с собой, доедая свой "обед".
  
   Но долго ждать результатов мне не пришлось. В животе словно зажглось маленькое солнце. Спрессованная духовная энергия переходила в свое обычное состояние.
   - Ой, ой! Что-то жарковато становится. И который раз я себе говорю не экспериментировать на себе?... Я неисправима, - вздохнув пробормотала я. Теперь срочно ее надо доставить по адресату. А то взорваться как-то не хочется. Записку что ли написать на всякий случай "В моей смерти прошу винить Ичиго Куросаки"? Так, хватит думать всякий бред. У меня дело срочное вообще-то.
  
   Когда есть весомая мотивация (сделай или взорвись), все получается удивительно быстро. Теперь в темноте за барьером душа Аки просто купается в дармовой силе. Не знаю, что из этого выйдет, но, думаю, так она всяко быстрее "придет в себя". Ну а я получу наконец доступ ко всем своим резервам...
   - Вот как прокачаюсь потом. Всех покрошу!.. - мечтательно вздохнула я, но моя вредная паранойя не дала мне насладиться прекрасными картинами моих будущих подвигов быстро вернув на грешную землю, - Эх, ну вот всегда так. Сама себя обламываю, что интересно. Нет у меня широты мыслей и стремлений, - бурчала я себе под нос, собираясь в школу.
  
   - Привет средневековым варварам!
   - А, Тацуки, ты чего такая радостная с утра пораньше? - спросила я девушку.
   - Так последний день же! Завтра каникулы, эй! Ты вообще чем занималась все это время? - возмутилась Арисава.
   - Ну... - увлеклась я что-то опытами над собой любимой. Вот и лето уже... После того случая у меня наступили спокойные деньки, будто и не в каноне живем, ага (чего, конечно не скажешь про Клубничку - пустые-то как шастали, так и шастают).
   - Совсем ты свихнулась на своих тренировках.
   - Ну так не я одна. Кто летом вместо отдыха едет заниматься коррекцией лица? Я то хоть отдохну, а у вас, госпожа Арисава, турнир, - заметила я, - о, привет, рыжий! - поздоровалась я с вошедшим Ичиго, - Эй, земля, прием!
   - А... это ты... - чего это с ним?
   А где?... Вот оно что. Права Тацуки. Я все на свете пропустила со своими опытами. Госпожа Кучики отсутствует-то. Значит визит близких друзей и родственников уже состоялся. Блудную сестричку вернули домой, скоро казнь, эпичный поход по сообществу душ, появление лапочки Айзена и многое, многое другое. А так как у меня шило в одном месте (скучно мне стало, и пятая точка гонит навстречу приключениям), то, конечно же, без меня не обойдется. Никак.
   Я, кажется, говорила о спокойных деньках? Могу обрадовать свою паранойю - они закончились. Надо будет под шумок наведаться к Шляпнику. Есть у меня парочка очередных сомнительных идей... надо материал. Список составить что ли?
  
   - Орихиме, ты уже решила, что будешь делать летом? - отвлек меня от размышлений голос Тацуки,
   - Еще нет.
   - В таком случае можешь пожить у меня дома, мои родители как раз уехали в отпуск - а, извращенка в очках. Интересно, Чизуру на самом деле того... этого, или у нее имидж такой? Склоняюсь больше ко второму варианту (думаю, ей просто нравится бесить Тацуки).
   - Ни в коем случае! - ну вот, что я говорила. Она такая смешная, когда злится.
   - Почему нет?
   - Да потому что всем и так понятно, что ты задумала! - болтовня девчонок отлично успокаивает... Я посмотрела в окно. Как-то нехорошо получается: все кроме Тацуки в курсе происходящего. Может, ей рассказать?
  
   - Похоже, с программой покончено, - подводила итоги наш классный руководитель, - Ну ладно, ребята, доживите до сентября! Все свободны, - про дожить до сентября, в свете предстоящих событий, прозвучало весьма зловеще...
   - Итак, когда наступает лето, самое главное - это море! А там где море, самое главное - лето! Поэтому я, Асано Кейго, предлагаю десятидневную поездку на море начиная с завтрашнего дня!
   - Извини, у меня дела, так что я пропущу, - отказался рыжий.
   - Море это не мое, так что я тоже, - ну, скорее Иноуэ лень куда-то ехать.
   - У меня турнир, так что я пас.
   - Я тоже пропущу, - подписался Ясутора под коллективным отказом.
   - Извини, я завтра уезжаю на Гавайи, - контрольный выстрел в голову от Кодзимы. Ай, я не могу, ну разве можно быть таким эмоциональным? Я кажется знаю, почему Мидзуиро его постоянно подкалывает. Смотреть, как на лице Кейго постепенно проступает мировая скорбь - то еще зрелище.
   - Аки-чан? - сколько надежды в этих грустных глазах. Эх... море - это хорошо. Да вот только у нашей компашки совсем другие планы. И отправимся мы куда дальше, чем Гавайи.
   - У меня сезонная миграция фей, пропустить никак нельзя, Асано-сан, - совершенно серьезно ответила я.
   - Миграция кого?..
   - Фей. Понимаешь, такие мелкие и с крылышками, - помахав руками, изображая крылья, ответила ч ему.
   - Понятно... - вопросов больше нет? Вот и ладненько.
  
   На следующий день я направилась к широко известному в узких кругах магазинчику. Раз я решила таки заработать себе приключения на мою многострадальную... голову, то нужно кое-что сделать до отправления в мир иной.
   - Эй ты, чего надо? - а, мелкий последователь Ичиго (такой же вежливый). И почему у здешних парней такой странный цвет волос? Радиация, что ли?...
   - Позвольте спросить где хозяин сего чудесного заведения, - попыталась я скопировать лыбу Ичимару. Не скажу, что получилось, но Дзинту все равно перекосило.
   - Занят он, - буркнул пацан.
   - Ничего, - или получилось... вон как его корежит-то... - я подожду, - "обрадовала" я ребенка. Лето, спешить некуда. Да и ходить туда сюда лень, честно говоря. С такими мыслями я и расположилась на пороге этой "обители зла".
   Урахара, похоже, сейчас занят тренировкой и троллингом рыжика. Но мы люди не гордые, мы всегда найдем чем заняться, решила я начиная плести очередную абстрактную паутинку. Хобби у меня такое - сплетать и расплетать нити энергий. Занятая сим увлекательным занятием я и не заметила, как появился хозяин магазинчика.
   - Хаяси-сан? Чем обязан вашему визиту?
   - А, добрый день, Урахара-сан. Я к вам по делу.
   - О, как интересно. И что же понадобилось юной леди от простого хозяина маленькой лавочки, - ага, весь такой скромный, сейчас как помрет от скромности. Как его спасать-то потом?
   - Катану достать сможете? - решила я перейти сразу к делу.
   - Позвольте узнать зачем такой опасный предмет столь юной леди?
   - Кухонный ножик потерялся, хлеб порезать нечем, - печально опустила я голову.
   - Хм, в этом нет ничего невозможного, - ответил Шляпник, прикрывшись веером, - И я думаю вас не затруднит оказать мне небольшую услугу, - сказал Урахара что-то ища в карманах. Ну понятно, бесплатно никто ничего делать не станет, а этот жук и подавно. Так на него посмотришь, посмотришь... и еще посмотришь - ну торгаш торгашом. В жизни бы не сказала, что он был капитаном Готея.
   - Вам ведь знакома эта вещица, - нашел он наконец искомое.
   - Этот болван умудрился ее потерять? - спросила я у Урахары, глянув на бирку, которую он мне протягивал.
   - Нет, что вы. Дело в том, что Куросаки-кун сейчас не нуждается в физическом теле. Поэтому я просто одолжил это на время, - просветил меня Шляпник о своих методах добывания денег, - Удивительно функциональная вещь, - похвалил мою работу Урахара, - Но что странно: в ней нет и капли реацу. Просто разрисованный каракулями кусок железа, - а вот о внешнем виде можно было и не вспоминать... - Так как же оно работает? - задал он риторический вопрос.
   - Скажем так, секрет фирмы, - улыбнулась я.
   - Думаю, я вполне мог бы достать ваш заказ, Хаяси-сан, за парочку таких секретов.
   - Эх, Урахара-сан, - покачала головой я, - вам, как предпринимателю, должно быть известно, что в наше время наибольшую ценность представляет информация. А вы хотите ее обменять на презренное железо, - укоряюще глянула на него, - Я же не занпакто вас прошу достать в самом-то деле, Урахара-сан! - возмутилась я.
   - Почему бы в таком случае вам, Хаяси-сан, не подыскать себе нужный меч не прибегая к помощи такого скромного предпринимателя как я? - вежливо поинтересовался Шляпник.
   - Увы, Урахара-сан, - печально произнесла я, - торговцы оружием, в наше трудное время, предпочитают не вести дел с хрупкими девушками вроде меня. Но приравнивать знания, которые могут открыть новое направление в науке, к простой катане... - я огорченно покачала головой.
   - Что ж, вы правы, пожалуй, Хаяси-сан, - ответил Урахара, - тогда как насчет обмена ценностями? - о, вот это уже конкретный разговор. Торговался Шляпник как... не знаю даже с кем сравнить. Но в этот момент он меньше всего был похож на ученого и исследователя.
   Сошлись мы на катане и обучении кидо в обмен на подробную информацию о моих способностях (то, что он меня не будет препарировать я тоже на всякий случай обговорила). Сомневаюсь, конечно, что Шляпник не попытается схалтурить, скользкий тип, что с него взять (я определенно уверенна, что он схалтурит). Но так и я полное досье на себя выдавать не собираюсь. Сдается мне, мы еще долго будем торговаться о равноценности выданной информации, но, по крайней мере, предварительные договоренности есть. Да и катана мне, в конечном счете, ничего не стоила.
   Зачем мне знание кидо, если я не умею управлять реацу? Ну так я не умею, а вот "та кто бродит в темноте" вполне должна (не зря же я ей столько реацу закачала). Поэтому, как только вернусь из Общества душ, меня ждет учеба.
   Что ж, "ножик" мне пришлют через пару дней, основные дела уладили, пора бы проверить чем там Садо с Иноуэ заняты. Да и с Йоруичи познакомимся наконец.
  
   - Чем это вы тут заняты? - след энергии этой парочки привел меня на окраину города. Взору моему предстало удивительное зрелище Орихиме, третируемой собственными глюками, способностями тобишь.
   - Ой, феи! - радостно воскликнула я, включившись в игру в догонялки.
   - Аки, - спросил меня Ясутора, - что это ты тут делаешь.
   - Я наблюдаю сезонную миграцию фей, - важно поправив воображаемые очки ответила я, - Говорила же, когда планы на лето обсуждали. Эх, а Кейго мне не поверил... Позвать его что ли? - задумалась я, - Ой, какая лапочка! - потянулась я погладить Йоруичи. Нет, правда, из нее такая милая кошка получается, что я просто не удержалась.
   - Спинку еще почеши, - Йороичи, словив момент, решила наглеть по полной. А она мне нравится, думаю, сработаемся.
   - Угу, - я выполнила просьбу, - так чем вы тут заняты?
   - Эти двое учатся использовать свои силы, - ответила мне кошка.
   - Понятно. Я посижу тут тихонечко, ага? - сообщила я присутствующим и устроилась поудобнее, затащив себе на колени кошку. Сидела я так ровно до того момента, пока Ясутора, научившись контролировать свою силу, не проломил стенку на радостях. Ну и ладно. Все равно я домой собиралась.
  
   Проваляв дурака пару дней, я наконец смогла приступить к выполнению моих задумок.
   Потому как катану мне Урахара все-таки достал. Выпросив, правда, еще пару таких бирочек для исследований в счет нашего договора. Порывшись в своем складе (ибо рисовать что-то новое было лень) я сплавила ему парочку наименее взрывоопасных образцов (периодически теперь нервничаю, что перепутала).
   Итак, зачем мне катана? Начнем с того, что я поймала себя на мысли, что мне как-то страшновато будет гулять налегке по Сейрейтею. Конечно, убивать нас там не будут, но хорошенько отпинать - всегда пожалуйста. Привычный боккен тащить туда, где каждый с катаной... это оправдано только если ты Ямамото Генрюсай, который и так всех раскидает. Вот я и задумалась об экипировке. А то прямо обидно как-то даже: Исида прибарахлился, у Ичиго новый ножичек, даже Орихиме свои заколки прокачала. Одна я все с тем же. Непорядок.
   Вот только я не шинигами, в моих руках меч разум и "силу великую" не обретет ну никак. Поэтому я и решила сделать так, чтоб он как минимум не сломался об чей-то занпакто.
   - И почему у меня такой бардак... - задумчиво поинтересовалась я у пространства. Пространство мне, как ни странно ответило.
   - Потому что кое-кто притащил в дом кучу всякого хлама, - просветила меня ба, - Я, конечно, понимаю, что это все твои колдовские штучки, но будь добра не выносить их за пределы своей комнаты, - а, это она уборку затеяла. Вот и ворчит.
   - Держи, - ба завела Васю, груженного железками в мою шаманскую обитель. И да. Я таки отдала ей голема. Пара часов раздумий (как раз после того, как я первый раз взорвалась) превратились в широкий браслет, разрисованный каракулями. Ничего так получилось. Вот, работает еще (о внешнем виде молчим, молчим...).
   Откомандировав ба из комнаты и найдя наконец краску. Я приступила... Именно. Теперь мы испортим внешний вид и этого благородного оружия.
   - Хм... - я задумчиво повертела в руках получившийся результат, - хм... определенно, да... - и еще раз повертела, - Ну, я прямо даже не знаю... - бормотала я, - Красиво получилось... Не к добру это, определенно не к добру... - катана была словно покрыта морозным узором, петли и линии складывались в абстрактные цветы и языки пламени. То ли я научилась наконец рисовать "дорожки", то ли с этой катаной что-то не так. Смутные сомнения о том, что катана проклята терзали мою душу. Интересно, бывают здесь проклятые мечи или нет?
   - Итак, мне все-таки нужно ставить ловушку на пороге магазина Урахары, или это нормально?.. - решала я задачу вселенского масштаба, - А, ладно, успеется. Если что - поставлю три. Все равно он их не видит. И пронумерую один, два и четыре, ага, - решила я и на этом успокоилась. По идее мой меч теперь вполне способен разрезать и духовне тела тоже, ну и выдерживать удар занпакто, само собой (хотя, это смотря еще какой удар...)
   - Нужно будет попросить Зараки-сана разрешить его чуток попилить, устроить краш тест, так сказать, - решила я. Ну, почему бы и нет. Авось и согласится, ага. Еще раз внимательно оглядев катану на предмет огрехов рисунка, я убрала ее в ножны.
  
   - Напроситься к Зараки, это хорошо, конечно... - я еще раз взмахнула мечом, - но до него еще добраться надо. А проверить ее желательно до похода в мир иной. И на ком? - я задумалась. Впрочем, решение пришло ко мне довольно быстро.
   - Что-то я давненько не виделась с Куросаки. Так соскучилась, ну так соскучилась! Думаю, - сообщила я Васе, - он будет рад меня видеть, - с такими мыслями я и отправилась к Урахаре, благо солнце еще не думало садиться.
   - Пусть только попробует не обрадоваться, - зловеще бормотала я себе под нос, направляясь к пункту назначения. Бедный Ичиго...
   Глава 22
  
   В магазине никого не было.
   - Понятненько, значит ищем подвал, - мои глаза горели азартом исследователя, и ничто не могло остановить меня от воплощения моих идей. Поэтому подвал был найден в кратчайшие сроки.
  
   - Ого, - я смотрела как лестница теряется в темноте, - Это сколько ступенек... Ну, мы люди не гордые, мы и так спрыгнуть можем, - сплетала я воздушную "дорожку", - йа-хууу! Да,это прикольнее, чем прыгать с крыши.
   Подвал у Киске и правда впечатлял. Я осмотрелась в поисках рыжего. Так так... Это я вовремя попала. Похоже, он уже снова стал шинигами.
   - Доброе утро, Урахара-сан, - направилась я к Шляпнику.
   - А, доброе, - повернулся он ко мне, - что привело вас в мою скромную обитель, Хаяси-сан? - это он на похвалу напрашивается или как? Скромным этот полигон явно не назовешь.
   - А я не к вам. Мне Ичиго нужен, где он, кстати? - осмотрелась я в поисках рыжика.
   - О, если вам нужен Куросаки-сан, то вон он, - Урахара махнул веером в сторону, - спит, - что?
   - Он что делает? - решила я уточнить.
   - Спит, - совершенно невозмутимо сообщил мне Шляпник. А кстати, что у него со шляпой? Я наконец обратила внимание на окружающую обстановку. Да, такой разлом в земле сложно не заметить, но мы старались, да. Не удивительно, что Ичиго выдохся. Я направилась к рыжику.
   А он милый, когда спит... Заснул он, кстати так и стоя на коленях опираясь на свой ножик-переросток.
   - Ичи... - я потыкала и.о. шинигами пальцем, - эй... - даже жалко будить бедного. Просто сама поспать люблю, так что сделать настолько большую подлость ближнему выше моих сил. Я со вздохом вернулась к Урахаре.
   - И долго он спать будет?
   - Ну, - задумался этот бизнесмен широкого профиля, - до завтра, думаю.
   - Понятно... - мною овладела вселенская печаль из-за сорвавшегося опыта.
   - Кстати, Хаяси-сан, зачем вам понадобился Куросаки-кун? - Спросил меня Шляпник.
   - Да так, надо было провести кое-какие испытания нового снаряжения.
   - Испытания? - оживился Урахара, - Как интересно... Быть может, Хаяси-сан, я смогу вам чем-нибудь помочь? В чем заключается суть ваших испытаний? - я же говорила, хорошего ученого видно сразу (ну, когда он не торгуется), так что мимо интересного опыта Шляпник пройти ну никак не мог. А в принципе, какая разница! Мне же надо провести краш-тест против занпакто вообще. Так что и Бенихиме Урахары сгодится (хотя мучают меня смутные сомнения, что против меча капитана, моя несчастная катана все-таки не выстоит).
   - Я хотела проверить насколько хороша моя катана против занпакто. Так что мне был нужен Ичиго, как единственный знакомый шинигами. Но я тогда пожалуй зайду завтра, - я же не должна знать, что он у нас примечательная личность, как бы.
   - Не торопитесь, Хаяси-сан. Думаю, я могу помочь вам в ваших исследованиях, - обрадовал меня Урахара, доставая меч из своей трости, - Вы ведь не против?
   - Да нет, пожалуй, - ответила я, вытаскивая свою жертву бесчеловечных экспериментов из ножен и наполняя плетения в клинке дополнительной энергией (против такого противника подстраховка не помешает, вот уж действительно краш-тест).
   - О, как интересно, - протянул Урахара, разглядывая мои художества, - а вы славно потрудились, Хаяси-сан.
   - Это мы сейчас и проверим, - я пока не была так оптимистична.
  
   - Проснись, Бенихиме, - ой ой, я ускорила восприятие. Похоже кое-кому хочется оценить и мои способности тоже (что-то не нравится мне его энтузиазм, похоже сейчас от меня постараются чего-нибудь отрезать для опытов). В чем он там мастер? Мастер меча, сюнпо, кидо, рукопашного боя... Чего-то еще... но мне, подозреваю, хватит и первого.
   - Что ж, начем, Хаяси-сан? - а мне есть куда деваться?
   Секунду спустя я чудом ушла в скрыт. Ну у него и скорость! Я его и заметить-то успела только с ускорением!
   - Что такое, Хаяси-сан? - спросил он меня, когда я появилась на десяток метров левее (какой десяток, беги отсюда!).
   - Нет, ничего, Урахара-сан, - следующий удар я блокировала мечом. Опыт номер один. Исследуемый объект в норме. Исследователь тоже... пока.
   - Эц, - я промахнулась мимо Урахары (и нет, это не мое косорукие виновато). Опыт номер два. Не засчитан.
   Уйдя в скрыт, я появилась прямо у его за спиной. Но, бывший капитан двенадцатого отряда был быстрее. Опыт номер три. Незасчитан.
   - А вы неплохи, Хаяси-сан, - атака Урахары чуть не укоротила меня на голову. Эй, он что убить меня хочет!? А если бы я не успела? Или он уже оторванные головы пришивать научился? Соберись! Надо быть еще быстрее.
   Я энергией воздуха окутала лезвие меча. Острее, еще острее. Опыт номер четыре. Не засчитан. Урахара ушел с линии атаки. О, как я была наивна в своей уверенности в собственных силах. Против кого-то его уровня у меня нет ни шанса. Можно сразу ложиться помирать. И как рыжий может быть таким самоуверенным после такого? Либо я настолько хуже, либо у него тормозов вообще нету. Ну или его Урахара щадит, как морально пострадавшего.
   - Урахара-сан, по-моему мы должны проверять способности моего меча, разве не так? - появилась я подальше от этого маньяка (к сенсею теперь буду ходить как на праздник, он хотя бы не старается меня убить).
   - А разве мы не этим и занимаемся, Хаяси-сан? - спросил он, появившись у меня за спиной. Быстро! Едва успела... Вытерла я кровь со щеки.
   - Впрочем, вы правы. Защиту мы проверили, осталась атака. Нападайте, - ну хоть уклоняться не будет, и то хлеб. Хотя сомневаюсь, что даже так я его хотя бы поцарапаю. Активировав все плетения меча, из-за чего узоры засветились от переполняющей их энергии, я атаковала.
   - Бакудо 81. Данку, - мой меч врезался в возникший перед Шляпником барьер.
   - Это не честно, Урахара-сан, - укорила я его, - Обычный меч ни за что не пробьет такой щит, - убрала я катану в ножны,- Похоже, наше исследование закончено... Урахара-сан? - позвала я, до сих пор почему-то не убравшего щит, Шляпника.
   - Удивительно... - что это с ним, я проследила за его взглядом... Опыт номер пять. Абсолютный успех. Я замерла, повторив реакцию Шляпника. По поверхности щита,который защищает от кидо до девяностого уровня включительно... расходились трещины...
   - Удивительно... - как-то у нас с ним набор слов одинаков. Меч оказался лучше хозяина. Для обычной катаны это... - это просто невероятно.
   - Что ж, Хаяси-сан, - пришел в себя Урахара, - вы, безусловно, весьма талантливая девушка. Какой интересный артефакт.
   - Урахара-сан, научите меня сюнпо, - вдруг, неожиданно для самой себя попросила я его, - Для такого меча я слишком плохой хозяин... - после разминки с Урахарой моя самооценка упала ниже плинтуса, может поэтому и говорю всякую ерунду.
   - Хм... думаю, вы себя недооцениваете Хаяси-сан. Но я подумаю над этим, - ответил мне Киске.
   Да нет, я как раз себя вполне реально оцениваю. Кроме скорости мне не хватает ни опыта, ни реакции, ни мастерства... Да чего уж там всего не хватает. Конечно, против обычных пустых я буду круче гор, вот только на них и одного Ичиго слишком много будет. Против разумных противников у меня нет шансов. Даже смыться не успею. Урахара мне это наглядно показал.
   - Понятно... Спасибо за помощь, Урахара-сан, - я направилась к выходу.
   - Заходите почаще, Хаяси-сан, - помахало рукой мне это чудо в шляпе, - Жду вас через неделю.
  
   Я устало плелась домой,залечивая на ходу царапину на щеке. Не смотря на успех моих опытов настроение было никаким... Пока я не осознала с КЕМ я только что "занималась исследованиями". Черт возьми, я дралась с Урахарой в шикае, и до сих пор цела и невредима! Конечно, вряд ли он сражался со мной даже в треть силы. Но шикай! Это круто. И, что самое главное, мой меч почти смог пробить восемьдесят первое бакудо! Это вообще. Да я буду просто нечеловечески сильна (первые минут 15 пока резерв не закончится).
   - Уй, ты моя зайка! - любовно погладила я рукоять катаны, - Теперь мы точно что-нибудь отпилим дяденьке Зараки! Сокрушим же злобного дракона! - радостно воскликнула я, напугав парочку прохожих, - Да у меня прямо Вострый Меч, как у Алисы. Точно! Так и буду тебя Востриком называть! - так,разговаривая сама с собой мелкая девчушка по имени Аня направлялась домой, - Если бы к такому мечу еще и руки прямые... - пробормотала я, - Ну, зато есть куда стремиться! - и весело улыбнулась, - Это надо отметить. Что там у ба на десерт?
  
   Через день я решила воспользоваться приглашением Урахары, ну и заодно повысить свою самооценку.
   Если рыжий и сегодня собрался задрыхнуть, то достанется ему по полной. Не взирая на мое удивительно благородство и неизмеримое человеколюбие (неизмеримое от слова нечего измерять, ага). Но, ему сегодня повезло (ну или не повезло, это уж как посмотреть), бедный парень, о чем-то мило беседовал с Урахарой, когда...
   - Ицу-у-уго! - хэдшот! Я сбила парня с ног. (да, да, я опять занялась плагиатом, вспомнив, почему-то, о Нелл с утра пораньше), - Ицуго! Я так соскучилась! Так соскучилась!.. - причитала я, не спеша, впрочем слазить с моей жертвы. Глядя в совершенно ошалелые глаза рыжика, я поняла, что номер удался.
   - Ааа...т-ты... - точно удался.
   - Что, милый? - сделала я глазки по наивнее.
   - Ты... Да слезь ты с меня! Мелочь! - эх, не ценит он своего счастья. На него девушки буквально с неба падают, а он...эх. Жалко, очкарика нигде нету, тот бы еще и засмущался, не то что этот. Только о спасении мира и думает.
   - Что ты вообще тут делаешь!? - ах, да, я же по делу.
   - Доброе утро Урахара-сан! - радостно поздоровалась со Шляпником (шляпу новую он, кстати, себе уже достал), - Могу я украсть у вас господина Куросаки на пару часиков? - поинтересовалась я.
   - Доброе, доброе, Хаяси-сан, - прозвучали слова из-за веера (мне показалось, или он только что нагло ржал, понятно теперь зачем ему веер), - не вижу никаких проблем.
   - Вот и славненько, - я повернулась к Ичиго, - эй, рыжий, давай драться! - прозвучал мой, полный энтузиазма вопрос.
   - Что? В смысле? - долго что-то он раздумывает, - я не дерусь с девчонками! - Наконец заявило мне это чудо.
   - Ну не дерешься и не надо, - успокоила я его, - А мне вот, размяться никто не помешает... - достала я своего Вострика (меня просто прет с этого имени), - но лучше бы тебе пошевеливаться.
   - Что!? Да ты с ума сошла! - возмущался Ичиго, еле увернувшись от первого удара. Я же предупреждала. А он стоял облака разглядывал.
   - Рыжий, не срывай мне важное исследование! - укорила его, появившись прямо перед парнем, - Давай дерись нормально!
   - Ах ты! - я распорола ему рукав кимоно. Ну давай же, разозлись уже или как.
   - Не зевай! - рыжий блокировал удар мечом. О, вроде втянулся. Теперь можно не бояться его случайно прирезать - я не мастер, не всякий удар сумею остановить, если что. Я ускорила восприятие...
  
   - Хаяси...Ты!... - дальше местоимения возмущение Куросаки не ушло, так как закончился воздух в легких. Что-то он сильно вымотанным выглядит. Я тоже изрядно устала, но не валюсь же с ног. Хотя, если бы я так распыляла на ветер реацу, то тоже бы много не навоевала, это да.
   - Угу. Я, - сплетала я однажды удавшуюся ловушку, - Ичи.
   - Чего надо? - ну чего он злиться? Он же даже не проиграл...Почти. Ладно, в этот раз я его сделала (просто потому, что я не машу мечом, как дубинкой). Но его потенциал, конечно, впечатляет. Захоти он убить меня через месяц, к примеру, то у меня будет мало шансов. Задавит грубой силой (если, конечно он этот месяц тренироваться будет а не валять дурака).
   - Смотри, - я показала ему шарик, - это твоя реацу.
   - Что?
   - Я собрала твою реацу, которую ты выбросил на ветер, - объяснила ему, - Здесь ее столько, что мне дважды хватит полностью наполнить мой резерв. Понятно, что у тебя много энергии, но большую ее часть ты безвозмездно даришь всем, кто не полениться подобрать. Мне например, - припрятала я шарик. Дураков отдавать честно награбленное нету.
   - И что с того? - неблагодарная зараза. Я ему помогаю, между прочим, приступ альтруизма, ага, а он не хочет немного заняться умственным трудом.
   - А того, что такими темпами я буду надирать тебе задницу на каждой нашей тренировке, милый, - улыбка а-ля Гин, - ты ведь, надеюсь, не решил, что это был единственный раз?
   - Ну чего ты ко мне привязалась, мелкая!.. - рыжий перспективу не оценил.
   - А ты реацу научись контролировать, тогда отстану. А то - я подбросила шарик в воздух, - уж больно с тебя улов богатый... Ягодка.
   - Ах, ты! Да я тебя!...
   - Меня, меня. Ты на ноги встань для начала, а то ползком догонять долго, - показала я ему язык.
   - Хаяси! Я тебя убью!
   - Прости, в следующий раз, - рассмеялась я, - до свидания, Урахара-сан. - Направилась я домой. Скоро отправляться, а у меня вещи не собраны. Да и ба успокоить надо.
  
   Вечером назначенного дня мы с Ясуторой прибыли к магазину Урахары.
   - А, Хаяси-сан, - поздоровался со мной Шляпник, пока я высматривала удобные места для ловушек (ничего такого просто на всякий случай, честно), - что-то вы рано.
   - Да нет, не очень, - ответила я ему, почувствовав приближающуюся энергию Ичиго.
   - А, Куросаки-сан. Ты как раз вовремя, - заметил он рыжика.
   - Чад, Хаяси? Что вы здесь делаете?
   - Я иду с тобой, - Ясутора краток как никогда.
   - Меня можешь не спрашивать. Не могу же я отпустить его и Орихиме без меня, - сказала я Ичиго.
   - Да что вы!?..
   - Тебе что, ничего не сказали? - а вот и представитель вымирающего вида.
   - Исида!
   - Не могу же я просто так забыть, как меня уложили те шинигами, - ну и отправить Куросаки одного тебе тоже совесть не позволяет (после того случая я обнаружила, что она у квинси таки есть)
   - О, все уже в сборе, - вот и наш вечный позитивчик.
   - Ага, ты как раз вовремя, Орихиме, - поздоровалась я с девушкой.
   - Что?... Да что тут... - Куросаки, как обычно, на своей волне пропустил все объяснения.
   - А он не слишком сообразителен не так ли? - в точку Йоруичи.
   - К...Кошка разговаривает!
   - Это не кошка, это Йоруичи, - возмутилась Орихиме в ответ на такую бестактность.
   - Это кошка! - бессильны доводы рассудка...
   - Думаю здесь есть, чему удивляться, - заметил Исида.
   - Ну, это все-таки их первая встреча, - поддержал его Ясутора. Вам, парни, хорошо быть такими спокойными. Вы же ее уже видели. А у бедного парня и так в последнее время нервы ни к черту, так еще и кошка. Последняя капля, ага.
   - Ладно, ладно, хватит уже, - Урахаре надоело ждать пока все успокоятся, - Не хорошо разговаривать на пороге. Пройдемте уже в дом.
   Народ потянулся внутрь, а я глянула на замершего в дверях Ичиго. Он, конечно, наивный парень с комплексом героя, свято уверенный что только он должен всех спасать... Но зачем лишний раз расстраивать человека. И так, видно, уже напридумывал себе всяких ужасов, что с нами случатся по его вине. Эх... дите.
   - Эй, да не переживай ты так.
   - Хаяси?
   - Неужели ты думаешь мы не знаем куда идем? Или думаем, что это беззаботная прогулка? - я подошла ближе, - Мы все взрослые люди, Ичиго. Не нужно нас опекать и брать на себя нашу ответственность. И вообще, я тут Тацуки обещала, что мы вернемся живыми. Так что больше доверия своим друзьям. Все будет в порядке, - ух, какую я речь толкнула. Если он сейчас не замотивируется, то я его точно стукну для профилактики. А то тоже мне, в печали он. Мне тогда что делать? Печального рыжика доставать не интересно.
   - Хаяси...
   - Ну что еще? - неужели не замотивировался? И почему я оставила дома боккен?
   - Спасибо, - ой, кто-нибудь, срочно! Заснимите этот кадр - Ичиго улыбнулся! Я в шоке. Можно помирать счастливой.
   - Да не за что. Пошли уже... Ягодка.
   - Ах ты... Хаяси! - поздно, я быстрее.
  
   Глава 23
  
   Добрались мы спокойно и без приключений. Ну если не читать, что Исида чуть не помер из-за своей страсти к белым плащикам (комплекс принца без белого коня, ага) да нас не раздавил этот поезд-мутант. В общем, добрались мы с комфортом, свалившись в Руконгае с десятиметровой высоты.
  
   - Ребята, вы в порядке? - забеспокоилась Иноуэ, - о, Куросаки-кун, у тебя такая артистичная поза, - сообщила она, закрученному в бублик, рыжику. Да, пожалуй и вправду артистично. Так приземлиться еще уметь надо.
   - Замолчи...
   - Черт, ну и прокатились, - отряхивался от пыли представитель вымирающего вида, - я на это не подписывался. Не думал, что мне так скоро понадобится запасной плащ, - да вы шутите! Неужели он серьезно?
   - Э-этот мутант... он взял запасной... - сейчас я согласна с Ичиго как никогда. Нет, он действительно захватил с собой шмотки... Я, конечно тоже не налегке, но шмотки... Заставляет сомневаться в некоторых фактах его биографии.
  
   Тем временем Йоруичи давала короткий ликбез на тему где, что, почем.
   - А там что? - заинтересовался рыжик, - Там улицы совсем другие.
   - А это... - начала объяснять котейка, но Ичиго выше пустой болтовни.
   - Я понял! Так это тот, как его там, где живут шинигами, отлично! Эй!.. - я поймала его за шиворот на полпути к трагической участи быть раздавленным. Как раз в прыжке и достала, ага.
   - Смотри, - кивнула я, чувствуя изменения в окружающей энергии. Мда, зрелище падающих стен Ичиго впечатлило, так что возмущаться он перестал.
   - Давненько уже никто не пытался заглянуть в Сейрейтей без приглашения, - о, а вот и Дзиданбу. Пока Йоруичи потихоньку подводила всех к мысли, что не нужно переть напролом, все дружно сделали наоборот.
   - Да что же это! - я повернулась к растерянной кошке.
   - Не переживайте Йоруичи-сан. Дайте молодежи повеселиться. Вот, будете? - я удобно устроилась на своем рюкзачке, собравшись перекусить, пока Ичиго и компания маются ерундой (и Орихиме с Ясуторой туда же, как же они оставят Куросаки одного). Как я уже упоминала, в мир иной я ушла не с пустыми руками, Ба, узнав, что я туда отправляюсь, собрала мне хороший такой обед, дня на три хватит. Я не стала отказываться. Моя родственница и так проявляла чудеса хладнокровия, провожая единственную внучку неизвестно куда. Так что я решила не спорить из-за ее повышенной заботливости. Ну, по крайней мере обед пригодился, это точно.
  
   - Что это? - подозрительно осведомилась бывшая шинигами.
   - Ш мяшшом пирош-шки, - прожевав я пояснила, - как оказалось, Врата миров Урахары преобразовывают и еду тоже, так что я решила подкрепиться. Так будете? - протянула я ей один.
   - А давай, - согласилась наконец Йоруичи, - ммм... вкусно, - так, ведя неспешный разговор, мы наблюдали, как Ичиго развлекался по полной.
   - Похоже, они закончили, - сказала кошка, направившись к воротам. Дзиданбу как раз собирался их открыть.
  
   - Будет...не будет... или будет?... - размышляла я о вероятности встретить за воротами капитана третьего отряда. Не то что бы я собиралась вмешиваться, просто было жутко любопытно глянуть на столь примечательную личность.
   - Кстати, - вдруг задумалась я, - а что я вообще буду делать в Сейрейтее? - вовремя спохватилась, ничего не скажешь, - Мммм... даже не знаю. Может, ничего не делать? - а что, заманчивая идея. Прийти в место где тебя хотят если не убить, то избавить от "лишних" органов, просто для того, чтоб прогуляться да попилить Зараки. Это будет, пожалуй, самое эпичное из того, что я делала.
  
   Капитан третьего отряда за воротами был. Глянув на него, я поняла, насколько жалкими были мои попытки ему подражать. ТАКАЯ улыбка у меня получится, только при радикальной коррекции черепа. Ну или сотни лет тренировок, да... Впечатляет, что ни говори. И улыбочка и сам капитан (мое чутье на реацу просто-таки вопило, что надо делать ноги подальше от такого монстра).
   - Эй, так нельзя. Стражник поставлен у ворот не доя того, что бы их открывать, - заметил Ичимару. Оправдания Дзиданбу были проигнорированны. Но рыжий не мог не вмешаться.
   - Какого черта ты делаешь, ублюдок!
   - Это у тебя нужно спросить, - сказала Йоруичи. В отличии от меня, она о "милом сюрпризе" за дверью не знала. Поэтому я чувствовала исходящее от нее напряжение.
   - Какой смешной парень, - вот как он может одновременно говорить и сохранять такое выражение лица, - Разве ты меня не боишься?
   - Нисколько! - а надо бы. Я вот его боюсь. Серьезно, нужно будет ни в коем случае не попасться ему на глаза (записать что ли для належности). Нет, Урахара, конечно тоже крут и все такое, просто шибко гигай у него хороший. От обычного человека даже мне сложно его отличить. А тут просто море ничем от меня не скрытой реацу. Это... производит впечатление.
  
   -... Пронзи его, Шинсо, - вот и договорили. Ичиго вместе с великаном просто вынесло за ворота. Определенно рыжий даже не представляет насколько ему сейчас повезло, ага.
   - Пока-а, - помахал нам рукой Ичимару, и ворота закрылись.
  
   На следующий день Йоруичи с утра пораньше ушла разведывать настоящее место проживания одной интересной особы, которая нас потом закинет в Сйерейтей.
  
   - Интересно, что за человек этот Куукаку Сиба, с которым мы должны познакомится? Йоруичи мне так ничего конкретного не сказал, - изнывал от любопытства "последний квинси".
   - Наверное, он чистопородный кот! - с энтузиазмом начала строить предположения Иноуэ, - персидский, или американский короткошерстый... О! Или даже далматинец!
   - Иноуэ. То, что это знакомый Йоруичи, еще не значит, что это кот, - Садо как всегда мыслит в верном направлении. Я вот вообще сомневаюсь, что у нее есть знакомые среди котов...
   - Вообще-то, судя по имени, - сверкнул очками Исида, - он должен быть кем-то вроде самурая.
   - Нет, скорее он старый маг-отшельник, - Ясутору прямо заинтересовала эта тема, как я погляжу. Ну, не будем поддерживать разговор. Мои варианты еще бредовее (как минимум потому, что я знаю кто эта загадочная личность и озвучу совершенно противоположное).
   - О, поняла! - осенило Орихиме, - Посмотрим. Так, и еще так... - увлеченно рисовала она на земле улучшенную и дополненную версию Куукаку Сибы, - и потом... Готово! Накачанный маг-самурай с кошачьими ушками и хвостом! - я подошла посмотреть поближе.
   - Ты ему еще крылышки дорисуй, - посоветовала я девушке, - у него в роду определенно должны быть феи.
   - Ты думаешь?.. - задумалась Иноуэ.
   - Я уверенна, - важно кивнув, ответила я ей.
  
   Исида, которому наша болтовня, судя по всему, устраивала вынос мозга, решил спастись бегством.
   - Что-то Куросаки-кун опаздывает. Пойду проверю, - смылся последний квинси из зоны повышенной радиации. Но и там ему не удалось встретить адекватных людей.
   - Что!? - услышали мы его возмущенный крик, - Как это ты не идешь!
  
   А, точно, к нам же вчера Гандзю заглядывал. Эдакий местный мелкий мафиози. Свинья как верховое животное - оказывается, это все-таки реальность. Так как он недолюбливает шинигами, а характер у него, как у Ичиго... Эти двое просто не могли не поцапаться. Меня, вообще, поражает способность рыжика находить себе приключения. Карма главного героя, что ли?
  
   - Сказал же, - мы подошли к месту действия, - уходите без меня. Я вас догоню, как только разберусь с тем вчерашним придурком, - Куросаки был неприступен в своем праведном решении.
   - О чем ты говоришь!? - у Исиды сейчас инфаркт, похоже, будет от общей придурошности нашей компании, - Кончай валять дурака и пошли!
   - Сказал же - нет!
   - А я сказал да! - интересная игра, наверное: "перетяни рыжика"... Означенная особа всеми конечностями цеплялась за дверные проемы и была полна решимости срастись с этим местом в достижении дзена. Поэтому попытки квинси вытянуть своего естественного врага на "свет божий" успеха не достигли пока.
   Вот интересно, Ичиго вообще помнит, зачем он сюда пришел? Ладно я вся такая неопределенная, но он как бы товарища спасает или как? Я ушла в скрыт.
   - Ай! - рыжик вдруг "случайно" отпустил дверной косяк и вместе с Исидой (инерция, господа, есть даже в сообществе душ, а то тут вдруг скользко стало... зима скоро, ага) сложился живописной абстракцией у стены противоположного дома. Ну, теперь и идти можно...
  
   Загадочный Куукаку Сиба, как нетрудно догадаться, был совершенно непохож на свою улучшенную и дополненую версиию. Хотя бы потому, что это была женщина.
   - Исида, - подергала я квинси за рукав, чтоб он наклонился (не забываем про разницу в росте, да) - невежливо так пялиться на... глаза того, кого мы будем просить о помощи, - "тихим" шепотом просветила я квинси, наблюдая как он медленно краснеет. О, ну этого подкалывать насчет девушек интереснее. Это же другое дело. Не то что непробиваемый Ичиго.
  
   - Давненько не виделись Йоруичи! - поздоровалась с нашей уникальной представительницей семейства кошачьих Куукаку, - что это за дети?
   - Вообще-то, Куукаку, мы пришли просить тебя о помощи, - начала разговор шинигами
   - Ты только за этим и приходишь обычно. У вас неприятности?
   - Возможно, - как дипломатично, однако. Поставили на уши весь Сейрейтей, а как дипломатично об этом сообщили.
   - Отлично! Выкладывай. Обожаю неприятности! - о, еще один адреналиновый маньяк на мою голову... Ну, зато у нее домик миленький. Просто иллюстрация к фразе творческих личностей "я так вижу", да...
  
   - Это то как вы попадете в Сейретей, - привела нас в подвал Сиба, - по небу.
   - По небу!? - рыжий и квинси единодушны как никогда.
   Меня же способ "лучшего пиротехника в Руконгаи" доставлять грузы не особо волновал. Я подумывала о том, как срочно придумать способ управлять своей реацу, чего у меня до сих пор так и не получилось. А надо, а то останусь тут пока они по Сейрейтею гулять будут. Моя тонкая душевная организация этого не выдержит.
  
   - Что это? - Ичиго разглядывал, выданную ему сферу.
   - Это духовный шар, - начала лекцию Куукаку.
   - Приложить духовную энергию значит... - я рассматривала свой, не обращая внимание на крики Ичиго, который опять спорил с Гандзю. Братец Куукаку, впрочем и сам не дурак покричать. Поэтому на нервы мне эта парочка действовала с удвоенным шумом.
   Влить духовную энергию... Это должно просто для любой духовной сущности.
   - А что если?... - я стала делать ловушку для душ наоборот. По идее, так моя реацу будет равномерно поступать в этот шарик... в теории.
   - О, Хаяси-чан, у тебя получилось! - отвлекла меня от моего увлекательного занятия Иноуэ.
   - Тц, тоже мне! - злой Ичиго особенно вежлив. Сегодня у него просто день не задался.
   - Молодец.
   - Спасибо, Ясутора, - постучала я по стенке возникшего вокруг меня шара. Ну, раз можно не волноваться о доставке моей тушки на место действия, то пойду-ка я поем... и посплю... И вообще, я скоро оглохну от постоянных споров рыжего и Гандзю. Да и способы утихомиривания брата у Куукаку не менее тихие.
  
   Глава 24
  
   - Канон - это зло, - бормотала я, отряхиваясь от пыли, - чертовы мальчишки, нашли время спорить. Детский сад, просто! - очистив, наконец, себя от пыли, поправила катану и осмотрелась.
   Что-то далековато меня закинуло от остальных. Ищи их теперь... я "слушала" энергию вокруг, похоже, мне о них не надо пока беспокоится. Но нужно поспешить: как-то не хочется бродить одной по Сейрейтею, мало ли на кого я наткнусь. Это только канонные герои спокойно прогуляются через всю "обитель богов", а меня и прибить случайно могут (удивительно везение мне в помощь). Мне моя тушка дорога, у меня еще аренда не закончилась.
  
   - Мы нашли одного!
   - Схватить ее!
   - Ну вот как чувствовала, - повернулась я к четверке шинигами. Эх, драться - это не по мне, все-таки, не люблю я это дело - дяденьки, а может вы сделаете вид что меня не видели? - в ответ на мое мирное предложение шинигами весело рассмеялись.
   - Разве таким маленьким девочкам не говорили, что гулять где попало может быть опасно? Прости, риока, отпустить мы тебя никак не можем, - ответил мне один из них, - не бойся, мы, может, даже оставим тебя в живых, - и все-таки, класно, когда твой враг любит поболтать. Столько всего успеть можно...
   - Ну, мое дело предложить,- пожала плечами я, активируя вокруг себя паутинку ловушек. Заодно и проверим ее в боевых, так сказать, условиях.
   Дальше время складывалось для меня из серии шагов через пространство.
   Шаг. И противники увязли во, вдруг ставшим вязким, воздухе. Шаг. Точный удар рукоятью по затылку отправляет отдохнуть ближайшего ко мне солдата. Шаг. Еще один решил прилечь после обеда. Шаг. В моем плетении кончается энергия и меня сбивает с ног четвертый громила. Я огляделась, словно очнувшись от транса. Еще двое. Что ж, повторим наш простой танец. Шаг...
  
   - Что-то они не впечатляют, - удивленно пробормотала я. По сравнению с Киске, как беременные улитки. Хотя... если мерять всех по Урахаре, то тут мало кто меня впечатлить сможет. Тем более рядовые шинигами.
   - Кстати о рядовых, - я почувствовала приближающийся отряд, - пора делать ноги, - приняв такое решение я шустро двинулась в противоположную сторону. Они-то, может, и не удивят, но десяток человек на одну маленькую меня как-то многовато.
   - Нужно где-то отлежаться, пока беготня не утихнет, - скомандовала я себе, ища местечко побезлюднее.
  
   Пожалуй, отдохнуть на крыше было плохой идеей. Очень плохой, потому как мне, ввиду моего абсолютного незнания местности (нам к белой башне, а там как повернет) "повезло" устроиться подремать на крыше бараков девятого отряда.
   - Эй, - я похолодела. Подремала, называется. И кто же это такой "яркий" хочет со мной познакомиться? Я медленно повернулась.
   - О, добрый день, а я вот тут на солнышке греюсь... да... - именно в этот момент я и поняла, что меня таки занесло в девятый отряд. Косодэ без рукавов, пачка документов под мышкой, три вертикальных шрама на правой половине лица и татуировка на левой. Мы вас не ждали, а ты пришел... Хисаги Сюхей. Я попала...
  
   - Эй, так это ты риока? - похоже он тоже не особо ожидал увидеть, нагло дрыхнущую, меня, - сдавайся и останешься в живых.
   - А подумать можно?
   - Нет.
   - Ну пожа-алуйста! У вас такая хорошая погода, самое то для пикника, - валяла я дурака, ускорив восприятие и готовая уйти в скрыт в любую секунду, - Вы на панка похожи, вы знаете?
   - На кого? - бедному лейтенанту совесть не позволяла просто так прирезать совершенно не желающую драться меня, так что он решил поддержать разговор.
   - На панка. Кстати, пирожок будешь? - вспомнила я о пикнике.
   - Что? - Хисаги растерянно посмотрел на меня. Суровый воин, пачками накрошивший пустых, совершенно не понимал, что делать с мелкой мной. Вот она, зашоренность мышления. Будь я посильнее, он мог бы быть уже трупом, еще в тот момент, когда со мной заговорил. Но, увы, посильнее я не была, так что валяла дурака просто из любви к искусству.
   - Пирожок, говорю, будешь? Вкусный честно, - уверила его я, - Да ты не стой, как неродной, присаживайся, крыша теплая.
  
   - Вон она! - раздался вдруг чей-то крик. К нам направлялся отряд (тот самый от которого я смылась) во главе с, уже знакомой мне, четверкой.
   - Надо было их сильнее стукнуть, - огорченно покачала головой я, - ну, видно мне пора, - повернулась я к Сюхею, - увидимся еще. На вот, держи, - сунула ему в руку пирожок и ушла в скрыт.
   - А теперь валим отсюда подальше, пока лейтенант не закончил удивляться. - бормотала я себе под нос, "слушая" кто из нашей славной компании ко мне ближе всего. А то мне что-то одной бегать надоело. Еще повезло что я на Тоусена не наткнулась. Он бы со мной пирожки не кушал, это да.
  
   - А что вы тут делаете, Йоруичи-сан? - спросила я, догнав кошку.
   - Аки-чан! Как ты здесь оказалась? Я тебя не заметила, - показатель, однако. Если меня не замечает бывший капитан второго отряда, то и для большинства остальных я тоже смогу остаться невидимкой. Растем, растем... если бы еще силушки добавить, то хоть сразу в шинигами идти можно.
   - За мной гнались злые дяденьки, - пожаловалась я ей, - я от них убегала, убегала... Убегаю я, тут смотрю - вы идете, ну так я и поздоровалась, - радостно сообщила я кошке, - Я теперь с вами пойду!
   - Это... Аки-чан, разве ты не хочешь помочь Куросаки-куну? - похоже, мне не рады.
   - Аки-чан очень хочет! Но... Ичиго-сан не любит бедную Аки-чан, - голос дрожал от едва сдерживаемых слез, - Ичиго-сан будет злиться, если Аки-чан пойдет ему помогать... - паясничала я. Что-то я себя слишком радостно веду, после того, как Хисаги меня напугал. Отходняк что ли? Серьезнее надо быть, серьезнее.
   - Так что вы тут делаете? - повторила я свой вопрос, - неужели вы тоже не хотите помочь Куорсаки? Вдруг он снова наткнется на Ичимару, или еще кого-то вроде него? Его же тонким слоем по Сейрейтею размажут, - прищурившись я посмотрела на Йоруичи.
   - Капитаны не занимаются поиском каких-то риока, не о чем волноваться, - ответила она мне, - А вот что и откуда ты знаешь о Ичимару Гине, это другой вопрос, - сразу видно безопасника, от привычек так просто не избавишься, даже если ты сейчас кот.
   - Ничего, - я безмятежно улыбнулась, - просто у меня хорошо получается чувствовать реацу. Всю реацу, какая есть у шинигами, понимаете?
   - Вполне... - Йоруичи о чем-то задумалась, - что ж, раз ты все равно здесь, поможешь мне в одном деле. Там как раз пригодится твое умение быть незаметной. Пошли.
   - Могу я узнать куда? - поинтересовалась я у нее.
   - От чего нет, - повернулась ко мне Йоруичи, - в Гнездо Личинок. Если тебе о чем-нибудь говорит это название, - о, вы даже не представляете СКОЛЬКО всего мне говорит это название. Решили прогуляться по бывшим владением, Йоруичи-сан? И что же вам понадобилось в этой подземной тюрьме? Интересно, сколько у нее осталось связей, чтоб вот так прогуляться по территории второго отряда, да еще с балластом (я, конечно, незаметная и все такое, но прогулка по территории отряда убийц - это слишком даже для меня).
  
   - Пришли - сообщила мне Йоруичи. Мы стояли на пороге какого-то дома. Дом как дом, ничего особенного, еcли не считать того, что по коридору этого дома мы уже полxаса идем.
   - Долго еще? Наконец спросила я кошку.
   - Не очень, - она остановилась и повернулась ко мне, - с этого момента никаких вопросов и лишнего шума. Все мои приказы выполнять быстро и точно. Вопросы есть?
   - Нет, - чего уж спрашивать, чай не совсем дурочка. Понятно что не на чаепитие идем.
   - Вот и ладно, - похоже, ее устроил мой ответ, - не отставай.
  
   - Ого... - не удержалась я. Этот коридор был буквально оплетен различными кидо. Сомневаюсь, что я прошла бы тут и метр без Йоруичи, не смотря на все мое чутье реацу.
   А интересные у них дома в Сейрейтее строят. Подвальчики уж больно глубокие. Так строишь, строишь себе погребок... и достроишься до самой подземной тюрьмы. Шинигами такие затейники.
   И почему мне кажется, что без Урахары тут не обошлось? Узнается его тяга к масштабным подземным сооружениям, ага.
   - Стой здесь, - скомандовала она мне, когда мы куда-то пришли и прошла дальше сама. Думаю, лучше постоять. Не тот случай, когда можно лишний раз высовывать из-за угла любопытный нос - укоротить могут. Да и вообще не нравится что-то мне это место.
   - А, Йоруичи-сан! Вы как раз вовремя, - раздался за стеной голос, - все уже готово. Сейчас принесут. Чаю не хотите, - мы что и правда чай пить пришли или как? - новый сорт, рекомендую. Отлично скрасит ожидание, уж простите. Столько дел, столько дел. в последнее время...
   - Много болтаешь.
   - Всегда рад побеседовать с дорогим гостем
   - Ты не справился в срок.
   - Право, Йоруичи-сан. Вы даже не представляете, каких усилий мне стоило все это достать. Как оказалось, кое-кто - голос за стеной сделал загадочную паузу, -хорошо вам знакомый весьма заинтересован в этих материалах. Так что ваше недовольство оскорбительно Шинхоин Йоруичи. А вот и товар, - ха стеной раздался шум, - дальше вы уж как-нибудь сами. Вы же знаете - я не могу покидать это место, - говорящий издал непонятный смешок, - разрешите откланяться.
  
   - Аки, - позвала меня Йоруичи, кодга а стеной стих шум от передвигания чего-то громоздкого, - Бери все это и пошли.
   - Все? - я ну очень скептически разглядывала гору каких-то коробок (судя по звуку с которым они ставились, весу в них было тоже немало).
   - Именно. Времени мало, нужно все это перенести в одно место. Для этого ты мне и нужна.
   - Поработать грузчиком? - мой взгляд стал еще скептичнее (хотя куда уж дальше-то), - это вам Ясутору надо было отловить.
   - Ничего, и ты сгодишься, - Йоруичи откровенно забавлялась, глядя на меня, Эх, а я-то думала... Надеялась на приключения и погони, или еще чего. Я бы может ей жизнь героически спасла, а она тут хихикает. Да я даже в Гнезде Личинок увидела настолько подземные этажи, что тут нет никого. Сплошное разочарование. Так еще и к работе припахали. Я так не играю, нечестно так.
   - Это.. Йоруичи-сан, - вдруг пришла мне в голову мысль, -а если бы меня тут не было,вы все это как бы перетащили? - я еще раз осмотрела гору коробок.
   - Ну ты же тут есть, - заметила кошка (убийственная логичность, ага), - чего стоишь, раобта не ждет, - эксплуататорша. Знала бы что так будет, я бы лучше с Ичиго прошла, хоть бы подралась и то развлечение.
   - Пристрелите меня кто-нибудь, - бормотала я возле коробок, пытаясь поднять ту, что поменьше,- кирпичи тут или что? У кого тут есть пистолеты? Где же ты, Старк, когда ты так нужен!
   - С этими аккуратнее, - командовал этот кошачий изверг, - там важное оборудование. Так и знала, что без Урахары тут не обошлось. Не будет же он отсылать Йоруичи в Сообщество душ только чтоб присмотреть за компанией шебутных детишек. Они что, лабораторию его вывозят или как? Тогда понятно, кто это такой знакомый этим хламом интересуется (а, тяжелое, зараза, вернусь - стребую со Шляпника моральный ущерб, ибо с кота чего возьмешь-то).
   И чего я дурака валяю, вдруг подумалось мне. Не иначе как от рыжика заразилась. Способности мне на что?
   - Ну как-то так, - довольно оглядела я, опутанные нитями воздуха коробки.
   - Взяла? Тогда пошли, - о правилась Йоруичи дальше по коридору, - и лучше бы тебе хорошо спрятаться. О, это она точно заметила. Коридоры тюрьмы - не то место, где можно запросто прогуляться. Конечно, Йоруиси знала дорогу, но когда ты проходишь в метре от очередного громилы это... напрягает. Тем более,случись что, мне неудобно будет драться с таким грузом (а если я его брошу, то эта чертова кошка меня на ленточки порежет, как я подозреваю). И и почему их по камерам не закрывают! Чего мы этим путем пошли? Неужели тут один только тайный ход? Да не верю. Спасите меня кто-нибудь!
  
   - Фу-у-ух! Выбрались! - с облегчением вздохнула я, увидев небо.
   - Идем, тут недалеко, - взмахнула хвостом эта эксплуататорша. Эх, а я ее еще пирожками кормила!
   - О, прямо ка подвал Безумного Шляпника, - огляделась я, прибыв на место.
   - Так и есть, - ответила мне Йоруичи, - точнее, Урахара сделал свой подвал похожим на это место. Здесь поставь, - указала мне на дальний угол пещеры. Да, примечательное место, что ни говори, непростое... Есть тут что-то в стенах... интересное. Вряд ли снаружи заметят драку даже троих Ичиго в банкае.
   - Ну, пошли, - позвала меня кошка, когда я поставила коробки, - их там еще много.
   - Что? Опять!? - теперь я знаю где шаталась Йоруичи, пока Ичиго с Зараки дружно делали друг из друга отбивную.
  
   - Кстати, Йоруичи-сан, а почему мы ходим другой дорогой?
   - Ближе. Или ты хотела тащить это через весь Сейрейтей? - ответила кошка.
   - Я вообще не хотела ничего тащить, - сердито пробурчала я.
   - Да ладно тебе, разве не весело пргуляться по такому занятному месту?
   - Не вижу в нем ничего занятного, - ответила я. Мое чувство юмора уползло в глубины сознания после третьей ходки. Я была мрачная и уставшая. А коробки все не кончались и не кончались...
   - Пришли. Следующее, - скомандовала мне кошка.
   - Да... сейчас... - видимо, жажда убийства братьев наших меньших таки проявилась в моих глазах, потому как Йоруичи благоразумно стала держаться от меня на расстоянии.
  
   - Отстаете, Йоруичи-сан, - обернулась я к ней, - я так и заблудиться могу. Ой... - ну вот кто такой умный разговаривает на ходу? Правильно. Это я такая умная.
   - Надо делать ноги... - разглядывала я громилу, на которого наткнулась. Вышеозначенный объект, разглядев мелкую меня, с энтузиазмом начал размахивать кулаками.
   - Й-йоруичи-сан! - позвала я ее, - вы где? Черт! - чуть не попал. А у меня руки заняты... И почему я не Арисава? Сожалея о таком трагичном факте, я совершала тактическое отступление подальше. Я, может, сейчас и незаметная, но "нащупать" меня вполне можно, так что надо сваливать.
  
   - Аа-аа! Йооруичи-сан! - я в панике, я потерялась, - Ой-йе... Аа-аа! Йоруичи-са-ан! - я выбежала прямо на толпу свободно бродящих заключенных, а руки-то заняты...
   - Фу-ух! Я с облегчением прислонилась к стенке. Оторвалась. С таким грузом полностью в скрыт не уйдешь, да... - увидев так много дружелюбных и радостных людей, я без всякого скрыта добилась скорости звука, наверное, рванув подальше от потенциальных друзей.
   - И куда теперь? - я присела отдохнуть на коробку, вспоминая свой недавний маршрут. Попытки покопаться в памяти позволили мне сделать закономерный и логичный вывод:
   - Я заблудилась... Гениально... - то есть пока остальные бродят себе по Сейрейтею, я сижу в тюрьме. На коробках с контрабандой. Одна. Гениально.
   - Вопрос залу, - бормотала я себе под нос, - мне сильно обрадуются, когда меня найдут. Что-то мне подсказывает, что сильно... И где эта драная кошка? А, бесполезно! - мои попытки "послушать" пространство особого результата не принесли. В этом месте я не ощущаю никаких потоков энергии, кроме тех, что в стенах.
   - Пообедать что ли?... - раз делать нечего, то хоть поем. Может это вообще мой последний обед. По мере того, как у меня кончались пирожки мое настроение падало все ниже и ниже.
   - Я здесь умру. Определенно, - и совсем исчезло. Все. Нету больше настроения. Раз так, то хоть предсмертную записку написать нужно. Я достала из рюкзака блокнот и ручку.
  
   - Дорогая оба-сан... нет, не так... Моя любимая бабушка...и Вася. Нет, Васю, пожалуй не надо... Если вдруг встретишь парня с остатками маски на шее, накорми его пирожками, ему очень одиноко... э, не то как-то, но оставим, ладно... Это мое последнее незавершенное доброе дело...что еще...Черную кошку пирожками не кормить. Она плохая... сдай ее на руки парню в шляпе... Это...
   - Чего это ты тут прохлаждаешься? - вдруг прервал мои литературные потуги знакомый голос.
   - Йоруичи-сан? А я потерялась, - сообщила я ей, - и скоро умру.
   - Что? С чего бы это?
   - Ну, я потерялась, и никто за мной не придет и я умру от тоски, всеми забытая и брошенная, - подняв глаза к потолку, печально и трагично сообщила ей я, - А я так молода!..
   - Кончай маяться ерундой, - Йоруичи моих актерских способностей не оценила, - бери коробки и пошли. Скоро вечер, а работа простаивает. Да и вообще, зачем ты здесь всех переполошила. Теперь придется идти в обход.
   - Что!? Еще дольше?! - нет у нее ни грамма совести, скажу я вам.
  
   Глава 25
  
   С утра пораньше я смылась от Йоруичи подальше. Мало ли. Ее энтузиазм в привлечении людей сделать за нее работу меня пугает. Да и после вчерашнего хочется с кем-то подраться, а Йоруичи я не догоню. И куда бы пойти?
   Кстати, надо бы Ясутору найти, а то мне не очень хочется, чтоб он наткнулся на этого капитана-алкоголика. Прирежут же болезного, а он мой друг. Не люблю когда из моих друзей за проcто так отбивную делают. Ичиго-то хоть сдачи дать может...
   Так, размышляя о вечном, я двигалась на противоположный конец Сейрейтея, периодически останавливаясь сверить маршрут.
   Не нужно было этого делать. Ибо везет мне как всегда удивительно. Похоже, я все-таки изменила канон. Иначе с чего ему шататься так далеко от своего капитана?
  
   - Опять ты! - а сколько радости в глазах...
   - А, приветик. Как пирожок, понравился? - опять он... Я, прищурившись, разглядывала Сюхея. И чего ему на месте не сидится? А, я поняла. Он моя судьба и мы созданы друг для друга, ага (а еще как колоритно смотреться будем-то - я ему по пояс).
   - Прости, риока. Сейчас мне не до разговоров. Сдавайся или умри, - серьезное заявление. Но так и я болтала не просто так. Паутинка нитей расползалась вокруг меня (я сама себе в этот момент то ли грибницу, то ли паучка напоминаю, не нравится ни один вариант, но что поделать...), еще чуть чуть, и я даже смогу с ним подраться, не рискуя быть разрезанной в первую же минуту.
   - Чего это ты такой мрачный, случилось чего?
   - Да.
   - И что? - пару секунд еще...
   - Тебе это знать незачем, риока, - ответил Хисаги, доставая меч.
   - Жаль, я бы с тобой еще поболтала, - повторила я его действие, - но сдаваться слишком скучно, ты так не считаешь?
   - Значит ты умрешь, - он бросился в атаку.
   - Попался! - воздух вокруг Хисаги загустел и взорвался.
  
   - Где он?.. - я стояла на соседней крыше, - не убила же я его в самом деле...
   - Неожиданно. Но это тебя не спасет, - возле меня появился немного закопченный, но целый и невредимый Хисаги.
   - Посмотрим. Потанцуем, красавчик? Как ты относишься к вальсу? - настроение стремительно улучшалось, и хандра уступила место боевому азарту.
   Раз. Я ушла в скрыт, активируя ловушку. Два. Новый взрыв заставил лейтенанта сместиться в мою сторону. Три. Я вышла из скрыта у него за спиной.
   - Ушел... - такому сальто любой акробат позавидует. Но я и не расчитывала завалить его с одного удара.
   Раз. Я ускорила восприятие, плетения на мече переполнены энергией. Два... Черт, справа! Я увернулась, проскользив мимо на потоках воздуха. Три! Хисаги оказался между двумя ловушками. Взрыв.
  
   - Ммм?... опять он где-то делся, - пробормотала я высматривая лейтенанта, - нужно было больше энергии влить... Черт! - на месте, где я только что стояла оказался клинок лейтенанта. А он стал быстрее... неужели принимает меня всерьез? Плохо, плохо... но я знала во что ввязываюсь. Наверное, я похожа сейчас на Гриммджоу - так и хочется подраться и чего-то разломать. Не замечала за собой такого, но мне это нравится. А еше до жути страшно (не хочу помереть молодой), но от этого только веселее! Так что... Потанцуем? вальс - чудесный танец, когда на кону жизнь.
  
   Раз. Я поднимаюсь на крышу по потокам воздуха. Два. Сюхей правой рукой с мечом блокирует удар снизу, и левой пытается сломать мне пару ребер. Три. Скрыт. Взрыв. Сзади! Заведя катану за спину, блокировала удар (всю руку отбил, садист, больше никаких блоков). Уходя влево, целюсь ему в живот. Ушел...
   - А ты неплоха, как ни странно, - сообщил мне Хисаги во время передышки.
   - Да ты тоже ничего, - улыбнулась я, - Может все-таки устроим пикничок? Драки это не мое, честно говоря, - предложила я ему, обновляя ловушки.
   - Я бы с радостью, но нет, - он встал в стойку.
   - Жаль... тогда в следующий раз?
   - Боюсь, для тебя следующего раза не будет, - покачал головой лейтенант, это его расстраивает моя предположительная кончина или он просто не любит убивать девушек?
   - Будущее знают только боги, - торжественно сообщила я, - так значит ты не против, если вдруг все-таки? С меня пирожки.
   - Хм, - весело хмыкнул он, - а ты смешная. Не против, "если вдруг все-таки". В таком случае, попробуй сейчас не умереть.
   - Договорились, - ответила я. И снова все по новой. Вот только Хисаги стал еще быстрее. Я едва успевала уклоняться от его атак. Как только он окончательно решит драться в полную силу - я труп
   - Я же предупреждал, - сказал он, наблюдая, как я отрываю левый рукав, держащийся теперь на паре ниток. Блин, хоть бы сухожилие не задел. Я подвигала рукой. Ничего, терпимо, вот кровь только остановлю (на большее времени нет).
   - Пфф, - хмыкнула я, - царапина, - и снова...
  
   - Черт! - теперь уже лейтенант мог похвастаться ожогом спины и подпаленной шевелюрой. И правда: подзарядить ловушки было хорошей идеей.
   - Как ты их делаешь? Это способность твоего занпакто?
   - Я так похода на шинигами что ли? - хмыкнула я, быстро долечивая руку, пока появилось время.
   - Не скажешь значит...
   - У всех свои секреты, господин лейтенант. Что-то вы много болтать стали. Руки устали меч держать? - а вот сейчас я нарываюсь... совсем с катушек слетела. Мне определенно нельзя драться - становлюсь похожа на Зараки.
   - Вот ведь мелочь! - Сюхей, ощупав прическу возмущенно уставился на меня.
   - От дылды слышу, - обиженно пробурчала я, - такой взрослый дяденька, а девушек обижаете, - я показала ему язык.
   - Эх, - устало вздохнул лейтенант, - похоже, пора заканчивать, - ну, занпакто он высвобождать не любит, значит убивать меня будут так. Он прав. Пора заканчивать.
   Словно из ниоткуда появившийся меч, чуть не снес мне голову. Э, да он серьезнее некуда! Чудом уклонившись, я тоже атаковала.
   - Бесполезно, - сказал он мне, блокируя удар, - Черт! - пригодились-таки мои огненные перчатки. Спасибо Арисава, что научила класному удару левой,
   - Ой, ой, - заметила я наконец свою испорченную прическу, - теперь и я буду похожа на панка. Тц, не прощу, - посветила я его подпитывая плетения в мече. Нужно заканчивать. Что-то быстроват он для меня. Пора сваливать.
   - Ну что ж, было весело. Помни свое обещание. Пока-а, - помахала рукой Хисаги, взрывая все плетения в радиусе двадцати метров и уходя в скрыт.
  
   - Да. Было весело! Эх... еще что ли приключений поискать? И у кого бы достать зеркало?... - сидела я на дереве в километре от Хисаги, - зря только волосы три года отращивала! - ощупала я свою больную головушку. Волосы с правой стороны были укорочены почти под корень. Как только ухо не отрезал? Вот уж свезло, так свезло, без уха я смотрелась бы куда хуже, чем без волос. Ну, сейчас, вроде, в моде асимметричные стрижки, волосы не зубы - отрастут, да...
  
   - А неплохо бабахнуло. Я молодец, ага. Хотя... - я прислушалась к энергии, - а нет, не умер. Значит точно молодец. Но до лейтенанта мне еще расти и расти... Как сил-то не хватает... - протянула я уставившись на небо.
   Небо меня нагло проигнорировало, так что я решила наконец отправится к Ясуторе (пока не поздно, ага). Вот только подкрепиться надо, а то что-то я совсем устала. Нашарив в кармане, я достала тот самый шарик реацу, который сделала после тренировки с Ичиго. Вот и пригодился. Половины...нет трети должно хватить, Остальное припрячем пока.
   - И-эх! - спрыгнув с дерева, я взяла курс "на Ясутору" и ушла в скрыт.
  
   Друг мой нашелся увлеченно шагающим к белой башне. Прямо через стены (у него с шестым Эспадой никаких общих родственников не было?), так их, чего с этим лабиринтом заморачиваться!
   - Круто! - поздоровалась я с Садо, оценив свеженький пролом в стене, - А перепрыгнуть не судьба? Ух, ну ты и горазд бегать. Еле догнала, - вытерла со лба воображаемый пот.
   - Что с прической?
   - Да так, встретила по пути парикмахера, - отмахнулась я.
   - Ясно. Пойдем, - кивнул мне Ясутора, уместив пару предложений в одном слове.
   - Обязательно. Только давай в другую сторону, - что-то у меня предчувствие нехорошее.
   - Башня там.
   - Знаю, но давай лучше в обход, а то... - остальные аргументы мне не дало озвучить появление нового персонажа.
   - Подождите! - о, а он здоровый, - Вы слишком далеко зашли, глупые риока! Я третий офицер восьмого отряда, младший лейтенант Татсуфуса Эндзедзи! - какой он громкий-то... меньше бы кричал, может и завалил бы кого из нас, а так...
   - Вы выбрали неверный путь... - я его не особо слушала. До меня вдруг дошло: ВОСЬМОЙ отряд! Мы уже на территории восьмого отряда! Вот черт, и что мне мешало догнать Ясутору пораньше! Скорее всего нас уже заметили.
   -... В ту секунду, когда я пришел сюда этот путь стал тупиком... - да что ж он не заткнется никак! Он мне мешает паниковать.
   - Ясутора! Уходим! - кто бы меня еше послушал... Садо как раз отправлял этого говорливого в полет.
   - Низко полетел, к дождю, наверное... - пробормотала я, - Ты меня слышал! Уходим пока не поздно!
   - Аки, что случилось? - спросил он, пытающуюся утянуть его подальше (учитывая разницу в габаритах - совершенно неблагодарное занятие), меня.
   - Здесь опасно, пошли быстрее. Ну! - Садо уловил-таки панику в моем голосе и решил прислушаться к моей настойчивой просьбе. Но...
   - Неплохо сработано, - раздался вдруг из ниоткуда голос.
   - Черт! Поздно... - перед нами появился шинигами в розовом дамском кимоно и соломенной шляпе.
   - Капитан восьмого отряда, Кьераку Сюнсуй, - вот и представились. Черт, черт, черт! Что же делать-то!?
  
   Глава 26
  
   Лепестки роз все падали и падали... А я все паниковала и паниковала. Садо, тем временем, болтал по душам с капитаном.
   - ... приятно познакомится, - валял дурака Кьераку, а я лихорадочно соображала, как бы так смыться, чтоб не нашли. Одной мне совершить "тактическое отступление" просто, аки два пальца об бетон. Ясутору мне куда деть-то? Вот в чем проблема.
   - Капитан восьмого отряда... - до Садо, похоже, тоже дошло в какой... неприятной ситуации мы оказались.
   - Ага, как дела? Эй, - повернулся он к балкону, - Нанао-чан, хватит уже лепестков, - его просьба была мастерски проигнорирована, - Похоже она меня не расслышала... Эй, Нанао-чан. Эй! Сказал же, хватит лепесков. Милая Нанао-о-о... Ой, - бедная девушка, похоже, он ее уже достал. Сочувствую, у самой компания подобралась еще та...
   - Простите, но у меня нет времени участвовать в вашей комедии. Мне нужно, что бы вы нас пропустили, - у Ясуторы от такого представления начала нервно дергаться бровь. Даже заговорил от стресса.
   - Ну вот, - огорченно произнес Кьераку-тайчо, выбираясь из кучи сброшенных на него лепестков - Неужели вы совсем не можете остаться. Сегодня все так холодны... Кстати, - сверкнул глазами из-под шляпы, - могу я узнать имя твоей очаровательной молчаливой спутницы? - насчет очаровательной это он явно переборщил. После драки с Сюхеем видок у меня еще тот, наверное.
   - Эх, неужели я вам не нравлюсь! Вы прямо как Нанао-чан, - ломал комедию капитан в ответ на мой игнор. А я вот такая вредная ага, некогда мне болтать. С этим к Ясуторе. Потому как у меня по-моему появилась идея...
   - А? Что это? - забеспокоился вдруг Садо, - мы торопимся. Пожалуйста, отойдите оттуда. Вы не похожи на плохого парня. Если можно, я бы не хотел с вам драться, - я в свою очередь прослушала пространство. Вот оно что... Ичиго вовсю начал махаться с Зараки. Что один, что другой о контроле реацу даже не слышали. Поэтому их драку почувствовали все, даже кому лень. Теперь уговаривать Ясутору смыться - гиблая затея. Друга он не бросит, он же не знает, что за рыжиком Йоруичи присмотрит. Эх... а я так хотела спокойно пошататься пару дней по Сейрейтею...
   - Похоже, мы в тупике, - вздохнул Кьераку, - Мы оба не хотим драться, но я тоже не могу вас пропустить. Разве ты не можешь отступить?
   - Не могу.
   - Ну что ж, тогда выбора нет... - жестом фокусника достал он бутылку, - Давай выпьем, как друзья.
   - А!? - офигевший Ясутора - редкое зрелище. Спасибо, капитан, теперь я могу помирать счастливой,
   - Ну... я подумал, что раз вы не можете отступить, то хотя бы остановитесь здесь, - о, я-то как раз не против, но...
   - Ни за что!
   - Ну давай, - змей искуситель, ага.
   - Это закон. Несовершеннолетним нельзя пить алкоголь, - ну это, конечно, аргумент. Устраивать вооруженное проникновение и разбой в ином мире несовершеннолетним можно, а пить ну никак нельзя. Эх... Садо... от такого предложения отказался!..
   - А да, это проблема, - покивал головой Кьераку, - наверное, я неудачно выразился. Ну ладно. Остальные капитаны сейчас тоже действуют. И этот бой скоро закончится. Так что до тех пор остань...
   - Другие капитаны!? На Ичиго и остальных тоже охотятся капитаны? - все, теперь мне его точно отсюда не оттащить. А смыться самой совести не хватит. Блин, одни проблемы из-за этих мальчишек.
  
   - Ясутора, делай что хочешь, - тихо сказала я ему, - можешь хоть попойку устроить. Только потяни время.
   - Я с ним справлюсь, - кивнул мне Садо.
   - Нет. Не справишься, - я внимательно посмотрела ему в глаза, - не справишься. Просто постарайся не умереть подольше, - "воодушевив" Ясутору, я полезла в сумку за своей "книгой заклинаний". И нет, у меня не было плана раскидать руководство восьмого отряда. Я собиралась позорно смыться. Подальше. Живая. И не одна.
  
   - Кьераку-сан, немедленно отойдите с дороги, - мое предложение устроить попойку Садо проигнорировал. Чего это он меня игнорирует в последнее время, вообще?
   - А если я откажусь? - началось... Я в это время, устроившись на крыше, я плела плащик номер два. Нужно. чтоб Ясутору не нашли по реацу.
   - Ой, ой, - отмахнувшись от атаки Ясуторы, капитан покачал головой, - похоже, дело приняло серьезный оборот...
   Ясутора разошелся не на шутку. но Кьераку даже саке не пролил, не забывая, впрочем, пополнять пиалу. Садо, глядя на такое дело, тихо зверел и крушил бараки восьмого отряда с еще большим энтузиазмом.
   - Опять промазал, - Кьераку не сдвинулся ни на миллиметр сверх необходимого. Садо катастрофически не хватало скорости.
  
   - Так, и... есть! - уйдя в скрыт, я появилась возле Ясуторы, хлопнув его по плечу, чтоб прицепился "плащик".
   - О, а вы, юная леди, побыстрее будете, не хотите помочь своему другу? - в ответ на мое молчание он пожал плечами, - Чтож, дело ваше. Хотя я, по правде говоря, не люблю сражаться с дамами. Ой... - отклонившись на пару сантиметров он опять пропустил атаку Садо мимо себя, - Мимо. Тебе стоит прицелится получше, - посоветовал он моему другу, отпив еще немного "для сугреву".
  
   Я, не особо слушая, о чем они дальше болтали, сплетала нити заклинания. Еще пара минут, и мы спасены. Но...
  
   - А, черт! - я увернулась, но мою многострадальную левую руку задело пламенем, и я упустила контроль над плетением - Что за... - я огляделась.
   - Хадо 31 Шаккахо, - а, спасибо, Нанао-сан, буду теперь знать, чем это вы меня чуть не поджарили.
   - А может мы дружно постоим в сторонке, а госпожа лейтенант? - спросила я ее, затягивая ожог.
   - Нет. - понятно чего уж там, ей тоже хочется кого-то убить.
   - Почему, позвольте узнать? - тянула я время, стараясь побыстрее вернуть подвижность руке.
   - Что бы ты не задумала, я не позволю тебе это сделать.
   - А... - но меня прервала белая вспышка слева. Черт, и еще одна. И еще... Да, это не Сюхей, она со мной нянчится не будет...
   Я изображала из себя кузнечика, уворачиваясь от ее Бьякурая. Стараясь заодно не попасть под "дружественный огонь" Ясуторы. Ни о каком плетении заклятия не могло быть и речи. Для такого сложного плетения нужна была сосредоточенность, а она не давала мне остановиться и на пару секунд.
   - Тц, - задело ногу. Сзади! Задержка едва не стоила мне жизни. Я сплетала вокруг себя нити. Ближе... еще ближе... Готово! Нанао отшвырнуло взрывной волной под удар Ясуторы. Получилось? Нет...
   - Хадо 33 Сокацуй!
   - Вот черт! - чудом ушла я в скрыт.
   - Сокацуй! - похоже, я ее разозлила... - Сокацуй! - потоком огня мне обожгло спину.
   - Ч-черт, как больно-о! - прошипела я, сплетая очередную ловушку.
   - Сокацуй! - да она сумасшедшая! А казалась такой спокойной.
   - Да подойди же ты ближе... - бормотала я подпитывая нити энергией. Нужно ее задержать, но и для этого мне нужно время. Так что будем банальны.
   - Есть! - лейтенант оказалась в центре сети. Взрыв! Ударной волной меня снесло на соседнюю крышу. Выиграв немного времени, я лихорадочно искала в своем альманахе нужную страницу.
   - Нашла! Ой... - злая Нанао меня обнаружила, запустив очередной молнией, - Готово! - я вырвала листок из блокнота. Жалко так растратить мою лучшую разработку, но осталось мало времени.
  
   Листок медленно падал на землю. Падал... падал... я, неотрываясь, следила за ним взглядом.
   - Есть! А теперь валим!.. - я ушла в скрыт. Одновременно то место, где я стояла накрыло Шаккахо лейтенанта и земля начала плавиться от подземного жара.
   - Почти... - снова увернувшись от бьякурая, я залила в плетение весь оставшийся резерв. Если не получится - я труп.
   - Что это? - удивленно спросила Нанао-сан. Земля текла, словно жидкая, вспышки огня прорывались наружу и танцевали на поверхности язычками пламени... Из получившейся лавы поднималась двухметровая фигура голема...
   - Да... впечатляет, - я залюбовалась своим творением, - а теперь самое интересное! - улыбнулась я, когда фигура окуталась потоками воздуха. Моя лучшая разработка. Соединение всех трех стихий. Быстрый и убойный. Если это ее не отвлечет, то у меня нет шансов.
   - Хватит глазеть! - одернула я себя, - Там скоро Ясутору убивать начнут, а ты прохлаждаешься! - я положила за щеку остатки "обеда". Шарик реацу медленно таял у меня во рту, нити сплетались в головоломную конструкцию, а голем с лейтенантом увлеченно гоняли друг друга.
   - Сокацуй! - увернулся, - Сокацуй! - запустила она очередное кидо, выйдя из сюнпо за моей спиной.
   - Бесполезно... - пробормотала я. Прототип Гейтея в первую очередь защищает меня. Еще пару попаданий выдержит, а там и я закончу.
   - Сокацуй! Черт! - голем запустил в ответ кольцо огня, - Хадо 54 Хайен! - вал огня пронесся мимо.
   - Ого, пятьдесят четвертое хадо, - присвистнула я, - жаль только, что он уклонился. Еще минутка... - я почти доплела защитную сеть, - как там Ясутора?...
  
   Вышеупомянутая особа в данный момент браво перелетала через весь двор, ломая собой остатки плитки.
   - Я не стану тебя пугать, поэтому просто возвращайся домой, - Кьераку явно не хотелось убивать детей, - Если мы продолжим, ты и вправду умрешь...
   - Хадо 54 Хайен!
   - Черт! - голем едва успел закрыть меня от кидо. По корке застывшей лавы пошли трещины... Еще одно такое кидо и он просто развалится. Но для Нанао три таких залпа подряд, видно, были перебором, так что она набиралась сил, запуская в мою няшку бьякурай.
   - Надо торопится... - я как можно быстрее сплетала нити.
   - ... Мне не нужно других причин, что рисковать жизнью! - Ясутора решил-таки меня послушать и остановился поболтать? Вот и славно.
   - Такая незадача... - о чем это капитан? - Если в тебе столько решимости, то уговаривать тебя просто вернуться домой было бы невежливо. Выбора нет... - Кьераку достал свои занпакто из ножен. Садо, ты зачем это сделал!? Поболтать он решил! Дипломатом тебе явно не быть. А, я не успеваю!...
   - Хадо 54 Хайен! - о, еще и это! Черт! Нити сплетались с просто космической скоростью.
   - ...Ну что ж, тогда мне наверное придется лишить тебя жизни... - дальнейшие события сложились для меня в череду стоп-кадров...
   Раз. Нити складываются в готовое плетение. Два. Мой голем медленно разваливается на куски. Рука Нанао светится белым светом бьякурая... Три. Кьераку уклоняется от атаки Ясуторы. Четыре. Я ухожу в скрыт. Плетение цепляется к Садо. Получилось! Пять... пять... Меч капитана вспарывает друга от пояса до плеча. Кровь... Шесть. Я хватаю Ясутору за шиворот и ухожу в скрыт. Дальше. Дальше. Еще дальше!... дотягиваю на последних остатках энергии.
   - Все... - защитное плетение сползает, тая, с Садо, - ушли...
   Я обессиленно прислонилась к стенке. Ноги не держали. От перенапряжения дрожали руки, а резерв был пугающе пуст.
   - Ясутора! - я кинулась к парню, - Черт... да что же это... - от вида крови меня замутило, - соберись, тряпка! Ааа! Сил не осталось. Что же делать? - я лихорадочно шарила по карманам в поисках хоть чего-нибудь. Ясутора не подавал признаков жизни. И только по состоянию его ауры я могла сказать, что он еще не умер. Ненадолго... лечить-то нечем...
   - Что? Что?... Немного... совсем немного... совсем чуточку сил! - паника хлодом скручивала внутренности и мешала думать, - Ну совсем немного, пожалуйста!.. - еще никогда я так четко не осознавала свою слабость, как в тот момент. Ясутора медленно умирал у меня на руках, а я ничего, абсолютно ничего не могла поделать!
   - Черт! - в тот момент я тихо себя ненавидела. Знала же. Я же все знала. Почему не помогла? Не остановила? Не спасла?..
   Но тут где-то на самом дне резерва заплескалась сила. Откуда она взялась разбираться было некогда.
   - Держись! - сказала я Садо, - сейчас как новенький будешь! - от осознания, что еще не все потерянно хотелось глупо захихикать. Рана потихоньку затягивалась, и Ясутора уже не напоминал жертву безумного мясника.
   - Все... жить будет, - я осмотрела получившийся результат. Сил, чтоб полностью его вылечить, у меня не хватило, но...
   - Спасибо, Аки-чан. Спасибо... - вряд ли она меня слышала, конечно. Думаю, пока я тихо сходила с ума возле раненого Ясуторы у меня получилось вытянуть немного реацу из-за того барьера. Не знаю, как это у меня получилось, но главное результат, ведь так?
   - Аха-ха!.. - я сползла по стеночке на землю, - аха-ха, о-ой! - глупый смех таки вырвался наружу, - Мне как всегда везет. Я эпична, как никогда! Ай! - моя бедная подпаленная спина не выдержала такого издевательства (сползания по стене), да и рука разболелась, - и в ноге дырка... Я прямо как жертва теракта. Где бы на себя посмотреть?...
  
  
   Посидев с полчасика, я почувствовала, что резерв заполнился на треть. Самое время, чтоб сделать зеркало. С такими мыслями я отполировала энергией земли противоположную стенку.
   - Э-это... ужас... - рассматривала я свое отражение. Левая сторона без рукава. Правая - без волос. Добавьте к этому общую закопченность вида и несколько царапин. А теперь щедро заляпайте кровью (результат перетягивания Ясуторы). И - вот она я. Великая и ужасная. В прямом смысле слова, ага.
   - Даже он выглядит приличнее, - я глянула на лежащего без сознания Садо, - Ладно, потом отмокну в ванной. Есть еще пара дел, - я ставила барьер вокруг нашей импровизированной стоянки. К Йоруичи я его сейчас не дотащу. Да и сама не в лучшем виде. Так что посидим пока так.
   - Вот. Теперь не найдут, - оглядела я творение рук своих, - теперь и отдохнуть можно, - прислонилась я к стенке и отрубилась.
  
   Глава 27
  
   Луна заглядывала в переулок, отражая свой свет от стенок барьера. Садо до сих пор спал, восстанавливая реацу. Ну а я, злая и невыспавшаяся, приводила себя в порядок (просто испепелив все, что не является мной и одеждой - постоянные просьбы оба-сан чего-нибудь подшаманить неожиданно открыли целую ветку "бытовых" плетений)
   - Что же случилось? - я прислушивалась к энергии, пытаясь понять, что же меня разбудило, - да вроде нич... Черт! Исида! - до меня наконец дошло, что я уже минут десять слышу всплески знакомой реацу примерно в километре от нас. Я спросонья всегда туго соображаю, но не заметить ЭТО? Может заболела? Спать на земле было явно не самой лучшей идеей. На Ясутору я хоть огненный плащик надела (тот самый недоработанный).
   - Он что решил там локальный прорыв хаоса устроить? - возмущенно бормотала я, направляясь в ту сторону, - Сколько реацу на ветер, эх, - мой виртуальныq хомяк был в глубочайшей депрессии от такой расточительности.
   Замаскировавшись получше, я подоспела как раз к тому моменту, как Маюри начал растекаться зеленой слизью. Нет, изменяться во имя науки это класно, конечно, но понятие эстетичности сему гению явно не знакомо. В реальности это выглядит совсем уж... брррр.
   - Надо перестать ставить эксперименты на себе... а то мало ли... - задумчиво наблюдала я за его побегом. Тем временем последний квинси достал-таки противоядие и двинулся к конечной цели. И чего мы до сих пор делаем на крыше, загораем? Пора его спасать. А то в таком состоянии на него и Тоусена не надо - сам помрет по дороге.
  
   - Паршиво выглядишь, - просветила я очкарика, выходя из скрыта.
   - Хаяси? А ты-то что здесь делаешь? - какой подозрительный, однако. Я его тут спасать пришла, а он...Настроение ему испортить что ли?
   - Гуляю, как видишь.
   - Гуляешь? - взгляд квинси стал еще подозрительнее.
   - Ну понимаешь, говорят, прогулки под луной с красавчиком-квинси - это так романтично, - томно ответила я, подходя поближе, - вот я и решила пропробовать. А тут как раз тебя встретила. Это судьба, милый, - подмигнула я ему.
   - Эй, т-ты чего? - я не поняла, это я такая страшная, что он от меня шарахается? О, он просто убивает мою самооценку, ага. Я тут к нему с самыми романтичными намерениями, а он...
   - Ничего, - продолжала я в том же духе, - сегодняшняя ночь так прекрасна. Давай проведем ее вместе! - мои глаза загадочно блестели (температура), губы ярко алели на бледном лице (говорю же - заболела), охрипший голос звучал томно и страстно. Но Исида моих стараний почему-то не оценил (от Ичиго что ли великой миссией заразился?).
   - Х-хаяси я... это... - потихоньку пятился от "влюбленной" меня представитель древнего рода, - мы не можем... здесь, - еще полметра - и стенка, куда потом? Отчаянно хотелось заржать, но вид очкарика из последних сил отшивающего девушку был бесценен.
   - Почему?.. Я тебе совсем не нравлюсь? - большие, полные мировой скорби, зеленые глаза наполнялись слезами, глядя на такого жестокого него.
   - Ну, просто... Нас ждут, - нашелся он.
   - Ночь так тиха, - я мечтательно закатила глаза, - никто не дерется, слышишь? Так что, - я придвинулась еще ближе, снимая с него очки, - подождут...
   - Ч-что ты делаешь?.. - нежно проводя пальцами по его щеке я... лечила вконец растерявшегося Исиду, что же еще. Он умудрился после драки выглядеть еще хуже, чем я. Такое чувство, что Маюри по нему еще и потоптался (просто из исследовательского интереса, ага). А еще меня очень беспокоило, как начинает медленно тлеть его аура вокруг Сна души. Что с этим делать я пока до конца не придумала, поэтому лечила то, что знала.
  
   - Ну вот. Чего замер? Руки в ноги и пошли! - бодренько объявила я, завершив сеанс, лечения и вернув очки на законное место.
   - А?... - по-моему Маюри успел- таки его по голове приложить, ну или это я такая... сногсшибательная, как вариант. Что-то он медленно соображает.
   - Пойдем говорю. Я тебя подлечила, так что развалиться по пути не должен. Хотя... - я еще раз посмотрела расползающийся по ауре "ожог", - да нет, не должен...
   - Подлечила? - у того яда на клинке безумного ученого точно никаких побочных эффектов не было, нет? Угнетение мыслительных процессов на лицо.
   - В точку, - кивнула я квинси, - у тебя реацу на эту свою технику воздушного щита или как ее там хватит? А то не хочется тащиться, как улитки. Утро скоро, - спросила я его.
   - Думаю да. А зачем... - окончание вопроса я не расслышала уйдя в скрыт. Раз хватит, значит догонит. Я, когда болею, такая вредная становлюсь, прямо самой жутко.
   - Эй, да подожди ты! - догнал меня наконец Исида, - башня же не в той стороне, - а то я не знаю, что она в совершенно противоположной.
   - А кто сказал, что мы идем туда?
   - А куда? - других вариантов не предусмотрено разработчиком, да? Его вопрос был нагло проигнорирован, так как я уже делала проход в барьере.
  
   - Ты как? - спросила я у проснувшегося Ясуторы.
   - Нормально.
   - Я бы так не сказала, - рассматривала я только затянувшуюся рану, - но для начала сойдет.
   - Садо-кун? А что вы здесь делаете?
   - Отдыхаем от трудов праведных, как видишь. Не всем так повезло столько времени избегать сражений, - ответила я вместо Ясуторы, - А вообще ты в курсе, что у тебя аура сгорает? - спросила я "последнего из".
   - Вот значит, как оно выглядит... Да, в курсе. Скоро я окончательно потеряю способности квинси, - и он так спокойно об этом говорит? Мужик. Надо его спасать, ага. Тем более мне такая практика еще пригодится, зная канон, да и вообще интересно.
  
   Насколько я заметила, переизбыток сил (он сейчас поглощает больше духовных частиц, чем может вместить его резерв) корежит энергетический каркас духовного существа до тех пор, пока нанесенный урон не достигнет той критической точки, когда организм полностью не заблокирует способность к управлению реацу. Вроде как защитный механизм последней надежды. Мои способности к управлению энергией помогут мне поставить "заплатку" на ауру. Но вот что сделать с его центром выработки реацу, который сейчас впитывает духовные частицы, как пылесос? Артефакты квинси - страшная вещь: так переделать организм...
   - Хм, а что если?... Ну, во всяком случае хуже не будет. Наверное... - я глянула на Исиду. Тот от моего пытливого взгляда нервно поежился и придвинулся поближе к Ясуторе.
   - Исида, иди сюда. Лечить будем, - позвала я квинси.
   - Не надо, - чего у него взгляд так полон опасений, не есть же я его собралась, - я в полном порядке.
   - Поговори тут еще, - хмыкнула я, ставя вокруг него барьер, - мне лучше знать.
   - И зачем это? - показал он на барьер.
   - Чтоб не сбежал, конечно же, - флегматично ответила я, сосредотачиваясь на его ауре.
   - Что? Зачем мне бежать? Что ты собираешься делать, Хаяси? Хаяси! - нервный он в последнее время... Но я его уже не слушала активно копаясь своими кривыми ручками в сложном механизме по имени Исида. Если моя задумка сработает, то сил у него даже прибавится так как организм будет способен "усваивать" то количество энергии, что он сейчас поглощает. А если нет... Ну, по идее я смогу все поправить. Наверное...
   Так, размышляя разрешить этому квинси меня прикончить в случае неудачи или притвориться, что все так и надо, я протягивала от его резерва дополнительные каналы выхода реацу. Идея была проста, аки табурет. Если бесконечно надувать шарик, то он лопнет, рано или поздно. А если сначала прорезать в нем дырку, не предусмотренную производителем? Тогда лопнуть его будет намного труднее. На деле, конечно все сложнее, надо учитывать еще пару нюансов, но принцип тот же. Вот я и изображала из себя маньяка с ножницами.
   - А еще завяжем бантик, и будет полная красота, - радостно объявила я подопытному, разглядывая грубое подобие кровеносной системы, что у меня получилась, - ты случайно пострелять не хочешь, нужно проверить как все работает? - спросила я его. Судя по взгляду Исиды, пострелять он хотел. В одну конкретную наглую особу (уточнять не надо, думаю). К счастью жертв среди деятелей науки удалось избежать, и стрела разбила только заранее поставленный мною барьер.
   - Хаяси... я... Спасибо, Хаяси! - квинси разглядывал пробитый насквозь щит и хорошую такую воронку в стене. Ну а я разглядывала моего подопытного, наблюдая, как дополнительные каналы переплетаются и врастают в ауру. подстраиваясь под носителя. Через некоторое время их будет почти невозможно разглядеть. Вот нравиться мне такая хирургия - ты начни, а оно дальше само как-то.
   - Ну теперь вроде с твоей силой все в порядке будет, - сказала я квинси, - Наверное...
   - Наверное?! Ты вообще знала, что делала, Хаяси?! А если бы я умер! - какой он нервный, однако, подумаешь, какие мелочи...
   - Ну, твоя смерть не была бы напрасной... - ответила я, потирая заложенное ухо. Как и обещала - экспериментировать на себе я перестала. Теперь вот экспериментирую на всех, кто под руку подвернется.
   - Ты!.. - почти прорычал квинси, - Я твой должник. Спасибо, - вдруг совершенно спокойно произнес он, - Знаешь, на самом деле мысль остаться без сил меня очень пугала... - он грустно улыбнулся, - Спасибо, что не дала мне узнать, каково это быть обычным человеком.
   - Эй, поменьше пафоса, там сочтемся, - улыбнулась я. Ужас, не нравится мне, когда благодарят с таким выражением лица, будто я бог. Неловко себя чувствую, знаете ли.
   - А теперь, раз мы все равно уже здесь нашумели, то пора кое-кого навестить, - сообщила я парням, начиная сплетать нити в защитное заклинание (нужно что-то другое придумать, а то протаскивать еще кого-нибудь кроме меня через изнанку слишком накладно). Будем опять Ясутору тащить, хорошо хоть квинси на своем "транспорте".
  
   - Чад! Ты живой! Я думал... Я вдруг перестал чувствовать твою реацу. Как хорошо, что с тобой все в порядке, - с облегчением вздохнул рыжик. И да, мы таки заявились к этой парочке. А что, тут тепло, сухо, никто не пытается тебя убить... да и что еще три дня делать-то? Реацу Орихиме сейчас рядом с реацу "одноглазого капитана", значит в этом события совпали с каноном и спасать ее не нужно (да и лишний раз попадаться на глаза Зараки...). Так что отдыхаем, господа.
   - Куросаки? А ты что здесь делаешь?
   - Это я у тебя хочу спросить Исида! - ну вот, они заметили друг друга... не могут просто поздороваться. Сказать "привет" - для слабаков. И в чем прикол вечно переругиваться? Разговор на повышенных тонах и не думал прекращаться. А мое терпение как раз сегодня жестко лимитировано.
   - Ану, заткнулись все! - я, кажется говорила, что умудрилась подхватить простуду (заболеть пока ты шастаешь в виде духовной сущности, это мы можем, уникальны как всегда) из-за чего настроение у меня плавно сползало ниже ноля, а любой шум отдавался звоном в голове.
   - Хаяси? - растерянно глянул на хмурую и злую меня рыжик.
   - Вам же будет лучше, если вы будете тихими и незаметными, - мрачно произнесла я,
   - Теперь ты, - повернулась я к Ичиго, - мне нужна твоя реацу.
   - Это зачем, - и почему все сегодня такие подозрительные? Эпидемия не иначе.
   - Надо, - как можно подробнее ответила я, - не волнуйся , немного совсем. Жалко тебе что ли? А то мне Ясутору лечить нечем, - последний аргумент оказался решающим, и через пару минут я была полноправной владелицей кусочка Куросаки. Я глянула на Садо, последние полчаса безуспешно старающегося казаться бодрячком (от меня ничего не скроется, ага).
   - Пошли лечиться. Ммм... - я осмотрела пещеру, - во-он туда наверх, а то наш дорогой друг, - я заметила появившуюся наконец Йоруичи, тащившую спец оборудование для достижения банкая в кратчайшие сроки, - собрался, судя по всему, хорошенько размяться. Не хочется попасть под горячую руку его занпакто, - с этими словами я утащила Ясутору подальше от любителя все покрошить.
  
   - Аки, что ты делаешь? - спросил меня Ясутора, наблюдая за тем, как я увлеченно плету ловушки для реацу. После лекции "Свойства теншинтая для чайников" Ичиго вызвал Зангецу в реальный мир и приступил к тренировке банкая, увлеченно ломая мечи о свой же занпакто. О контроле реацу он как всегда забыл, чем я сейчас нагло пользовалась.
   - Пополняю запасы на черный день, - ответила я Садо, складывая шарик номер... двадцать девять, по-моему в мешочек к остальным его товарищам, - Лучше скажи как твоя рана?
   - Все в порядке, - а, чего его спрашивать, нужно самой глянуть, а то у него вечно все в порядке.
   - Мммм... и правда. Сейчас еще подлечим и даже шрама не должно остаться, - ответила я моему пациенту номер один, - Ладно, - я взвесила в руке мешочек с "сухпайком" и спрятала его в рюкзак, - пока хватит, думаю. Нужно глянуть что там с нашим недобитым квинси. Дали ребенку игрушку, - бурчала я, направляясь к противоположному от Куросаки углу пещеры. Скалы в той стороне периодически взрывались, крошась на мелкие куски.
   - Эй ты, квинси! - позвала я Исиду
   - Хаяси? Что случилось? - поинтересовался у меня этот трудоголик как ни в чем не бывало.
   - Вообще-то вчера над тобой провели бесчеловечный эксперимент с неизвестными последствиями, - важно поправив воображаемые очки, просветила я его, - нельзя так напрягаться, мало ли. Я ведь не произвожу впечатление компетентного доктора, не так ли?
   - Ну, я тебе доверяю, Хаяси-сан, - выпустив очередную стрелу, сообщило мне это... этот... даже не знаю как его обозвать. Разве можно так доверять своему ровеснику в вопросах перекраивания собственных внутренностей?
   - Не стоит так волноваться, - заметив выражение моего лица сказал Исида (да кто здесь волнуется, я просто не люблю делать бесполезную работу), - даже если это не надолго, благодаря тебе я получил силу, с которой могу защитить дорогих мн людей. Силу, которой у меня еще не было...
   - Да поняла я, поняла. Просто пришла сказать, что ты со своим шумом мне спать мешаешь, - пробурчала я, - ну раз понял, тогда я пойду, - развернулась я в противоположную сторону. Чего это он при встрече со мной каждый раз речь произносит? Странно все это, ага.
   Вот только и заняться теперь мне нечем. Боезапас пополнила, всех вылечила, выспалась. И теперь мне нечем заняться.
   - Мне скучно, - пожаловалась я Ясуторе. Впрочем, моя жалоба ушла в пустоту, так как мой друг присоединился к этому сумасшедшему квинси и добросовестно тренировался. Мне же тренироваться было не с кем. В управлении энергиями я за сутки ничего нового не достигну, а мечом помахать нету напарника. Ичиго занят, да и Йоруичи там же наблюдает за избиением вышеозначенного лица собственным занпакто. Второй день уже наблюдает. А я не такой мастер, чтоб прогрессировать самостоятельно. Кстати о тренировках. Похоже, мне в голову пришла идея...
  
   - ...Йоруичи-сан, ну Йоруичи-са-ан! Ну Йоруичи-са-а-ан!.. Ой... - в трех миллиметрах от моей больной головушки пролетела молния, оставив хорошую такую дыру в стенке за мной. Впрочем, сие обстоятельство ничуть не помешало мне и дальше устраивать мозговынос в стиле Кьераку.
   - Это... - я рассмотрела дырку, - так же и убить можно, милая Йоруичи-сан. За мою смерть перед ба сами оправдываться будете, - и помолчав, продолжила, - Йоруичи-сан, а, Йоруичи-сан, ну пожа-алуйста. Ну Йоруичи-са-а-ан... - то обстоятельство, что от моего нытья страдали и все остальные, меня ничуть не смущало.
   - Ааа! Все. Не могу больше! Сказала же - нет времени!
   - Ай, черт! Да научи ты ее уже! - сдали нервы у рыжика, - она мне тренироваться мешает. Ой... - отвлекшись на разговор, он едва ушел из-под удара Зангетсу.
   - А еще вы мне должны... - невинно заметила я, глядя в потолок. Йоруичи тяжело вздохнула, глядя на меня.
   - А, черт с тобой. Эх.. знать бы заранее... - ага, тогда бы она не эксплуатировала бедную маленькую меня.
   - И Садо тоже, - добавила я, Йоруичи только вздохнула, - вот и чудесно! Ясутора, иди сюда! - молчание знак согласия, не так ли?
  
   С чего это я вдруг решила устроить звуковую терапию всем известной представительнице семейства кошачьих? О, все просто. Я решила научиться сюнпо. А вы знаете более подходящую кандидатуру, чем эта злая мохнатая особа (злая она последний час, но опустим этот факт)? Я - нет. Разве что есть еще один тип в белом шарфе и кенсейкане, но его аргумент против моего обучения будет предельно лаконичным и весомым (Цвети, Сенбонзакура...), так что Йоруичи была обречена. Ее абсолютное нежелание учить вообще кого либо, стойко мной игнорировалось. А потом, вспомнив как легко Кьераку пропускал мимо атаки Ясуторы, я решила, что хватит ему быть таким медленным и подключила к делу и его.
  
   Одна проблема. Сюнпо основывается на управлении своей реацу. Шинигами выпускает ее резким импульсом, в следствии чего ускоряется относительно окружающего мира. И нужно не просто подать реацу в ноги (быстрее-то станешь, только мозг да телом успевать не будет), а пропустить ее через все тело одним импульсом. Так вот, для Ясуторы это была сложная, но вполне выполнимая задача. Освоиться с контролем реацу - и вперед к вершинам. А вот я... Да, я могу ее запечатывать, создавать для нее каналы, возвращать у траченные силы, только вот в управлении реацу напрямую я все тот же бездарь. Абсолютный. Поэтому, наблюдая за тренировками Ясуторы и пыталась сплести что-то аналогичное.
   - Попытка не удалась. Снова, - констатировала я, на полной скорости впечатавшись в Ясутору.
   - Ты в порядке, Аки? - который раз за тренировку поинтересовался он.
   - В полном, - я улыбнулась порадостнее, стараясь не обращать внимания на волны злорадства исходящие от Йоруичи ( я и не знала, что она такая злопамятная, да), - Сейчас еще поправим... - бормотала я начиная очередную паутинку.
   - Будь осторожнее, - опять же который раз напутствовал меня Садо.
   - Ага... Теперь точно должно сработать! - с таким боевым настроем я активировала очередной шедевр, - Или нет... Аааа! Словите меня кто-нибудь! - прогресса не видно что-то, ага.
   Решив передохнуть, я выбралась из пещеры на свежий воздух.
   Восход солнца над Сейрейтеем - удивительное зрелище... за всеми этими тренировками я и не заметила, как прошло два дня.
   - И что же я делаю не так... - задумчиво рассматривала я очередную заготовку, - Вон Ясутора уже справился с этой задачей, а я все никак. Хм... а может... - я поспешила вниз проверять очередную идею.
  
   - Так... и вот так. Ну, приступим, помолясь, - с этими словами я напитала плетение энергией, - Вроде полу... аааа! - потеряв концентрацию я опять изобразила ракету "земля-воздух" - Сработало! - радостно воскликнула я, приземлившись на что-то мягкое, - Нужно еще поправить пот здесь... - я переплетала нити, - но все получилось! Ой... - я наконец обратила внимание на чем я лежу... Говорила же, эта фраза притягивает странные события. Зря я расслабилась, ага.
  - Ты кто вообще такая? Слезь с меня! - возмущался вбитый в землю снарядом по имени я Абарай Ренджи.
   А я и забыла, что он сюда придет... вот и познакомились.
  
  
  Глава 28
  
   - Ускользнул ради тренировок банкай. Нашел себе веселье! - отряхнувшись и смерив меня хмурым взглядом, парень с "волосами цвета крови" решил поговорить с людьми поадекватнее (он еще просто не в курсе, что самая адекватная тут я).
   - Ренджи? - с памятью на лица у нашего спасителя человечества все оказалось в порядке. Жаль, жаль... Мне как раз некого лечить, ага
   - Разреши присоединиться, - оскалился Абарай
   - Э? - рыжий сегодня особенно красноречив. Впрочем, понять его можно: ушел тренироваться на секретную базу, а тут такая толпа туда-сюда шастает.
   - Какого черта я здесь делаю? - Ренджи очень удачно угадал вопрос, который мучил всех кроме меня, - Это у тебя на лице написано. Ничего особенного. Время ускользает. Мне понадобилось место, где я могу сконцентрироваться на тренировке, - сообщил он рыжему и компании (правда, моя особа им стойко игнорировалась, почему-то), присматривая себе уголок.
   - Время? Ускользает? О чем это ты?! - как много вопросов и не по делу.
   - Ладно. Я объяснюсь. Дата казни Рукии... - Ренджи повернулся к Ичиго, - изменилась. И новая дата завтра в полдень! - полюбовавшись на выражение лица рыжика, он продолжил, почесав затылок, - Хреново признавать, но сейчас моей силы будет малость недостаточно для спасения Рукии. Поэтому я пришел сюда, - похвальная честность, что ни говори.
   - Банкай, да? - уточнила я у него.
   - Да... точно... - не нравится мне как он на меня смотрит, явно пакость какую задумал. Извиниться что ли на всякий случай? Я обдумала эту идею. Да не, и так сойдет. Прорвемся, если что (к счастью, его занпакто не подходит для тихих убийств, ага).
   - Не волнуйся, - продолжил он разговор с рыжиком, - мешать тебе не в моих планах. Я уже достиг материализации. До банкая совсем чуть чуть... - возле него возникла милая такая обезьянка со змеей вместо хвоста (какая лапочка, хочу и себе такую), - мы и сами справимся. Пойдем, Забимару, - с этими словами Ренджи торжественно удалился.
   - Завтра? Но Куросаки ведь еще... - занервничал "последний квинси"
   - Расслабься, - безмятежно протянула я, - Я не знаю, какие от моего лечения побочные эффекты, так что на всякий случай не нервничай, мало ли - подмигнула я Исиде.
   - Да, но...
   - А ты глянь на него, - кивнула я в сторону Куросаки, что-то говорящего обеспокоенной Йоруичи. Мы как раз застали окончание разговора.
   - Но Ичиго! Если ты не достигнешь банкая до завтра... - бедная котейка, мало ей меня, так еще и такие новости.
   - Я же говорил. Я не хочу знать, что тогда будет, - вдохновлял Йоруичи Ичиго, - Если завтра - крайний срок, тогда я покончу с этим сегодня! - сообщив сей факт, он, окутавшись облаком реацу (а, хомячим, пока не рассеялась, запас карман не тянет), отправлялся на эпичную битву с собственным занпакто.
   - Вот видишь, - повернулась я к Исиде, пряча в карман очередной шарик (зачем мне столько я не знаю, но прошлого раза, когда я я осталась с пустым резервом и раненным на руках, мне хватило за глаза, теперь вот перестраховываюсь), - не о чем беспокоиться. Иди поспи что ли, если заняться нечем. Или на вот, - протянула я найденную недавно в рюкзаке конфетку.
   - А? - он задумчиво разглядывал основательно потертый фантик, - Спасибо... А ее точно можно есть? - решил он уточнить на всякий случай.
   - Попробуй - узнаешь, - пожала я плечами.
   - Хаяси! Ты опять? - возмутился подопытный экземпляр под кодовым именем "квинси". Впрочем, не найдя в моих глазах ни проблеска совести, он со вздохом удалился совершать подвиги во имя геологов (скалы крошить, ага).
  Ну а я решила доплести наконец мое плетение. Еще пару деталей и я буду как неуловимый мститель, или вроде того. До того, как меня нагло прогнал с места бессердечный Ренджи (разрабатывать плетения на нем было весьма удобно), у меня уже появился примерный план, так что дело за малым.
   - Ну, приступим, - вздохнула я, доблестно отгоняя дурные предчувствия и очередной раз активируя паутинку, - И сделать нужно только ша-аг... - пропела я, шагая в неизвестность, - И... Да! Системы торможения в норме! Ура! - я хлопнула в ладоши и огляделась, - Эй, Ясутора! Давай наперегонки! - у меня и правда получилось. Правда мое сюнпо по механике напоминало скорее поход в магазин с крюком через соседнюю область, но что есть, то есть, чего уж там.
  
   - Абарай-сан, - позвала я шинигами, отдыхающего от трудов праведных.
   - Опять ты? - подозрительно рассматривал меня новый объект моего научного интереса (в последнее время на меня все только подозрительно и смотрят, с чего бы это...).
   - Это вам Абарай-сан, - радостно протянула я ему очередную бирочку.
   - И что это? - нет, совершенно не позитивный он. Вообще. Я же не яд ему предлагаю. И почему люди в последнее время стали меня в чем-то подозревать, никак не пойму.. Даже Йоруичи меня избегает (хотя она-то как раз понятно из-за чего).
   - Подарок. Вы берите, не стесняйтесь, это в качестве извинений за сегодняшнее утро, - постаралась я улыбнуться как можно дружелюбнее.
   - Ну раз подарок... - лейтенант задумчиво повертел в руках побрякушку, - тогда ладно, - Есть! Объект у цели. Теперь осталось только ждать результатов. И нет, я не начала заниматься вредительством. Даже как бы наоборот, и вообще все мои намерения сплошь благие, ага. Чего это я ему вручила? О, это моя новая разработка - портативная лечилка. Лечит сама, быстро, недорого. В теории... (от нечего делать растратила последние запасы краски). Как оно работать будет, знает лишь закон вселенской подлости. Ну а раз Ренджи все равно пойдет выяснять отношения со своим капитаном, то я заодно и проверю насколько велик мой творческий гений. Ууу, какая я хитрая. И вредная. А почему? А потому что делать до завтра нечего.
   - Спать пойти, что ли? - спросила я у потолка. Потолок идти на контакт не хотел, поэтому спать я пошла без спросу.
  
  Утро... как много в этом слове. Вот уж и "обезьяний король" отправился спасать свою принцессу, а Ичиго все бушует. Успеть-то он, конечно, успеет. Только, глядя на его загнанный вид (тренировки без сна и отдыха валят с ног даже особо рыжих), у меня начали появляться сомнения, что он до места казни вообще доползет. Прямо жалко его.
  Мои размышления, о том насколько Ичиго подходит роль пресмыкающегося, прервал выброс реацу такой силы, что меня, находящуюся ближе всего к рыжику, просто впечатало в пол
   - Хорошо хоть и так лежала, - бурчала я, пытаясь отодрать себя от скалы, - Сколько реацу на ветер, эх... Хотя, он успел как раз вовремя, - выглянула я из пещеры, слиняв от бешеного Куросаки подальше, - вот уж и полдень близится... - почувствовав, как успокоилась реацу в пещере, я поспешила вернуться.
  В это время отправка Ичиго на битву с супостатами набирала обороты. В данный момент Йоруичи как раз вручала временному шинигами в безвозмездное пользование одну из семейных реликвий. Нашла кому доверить, ага.
   - И что это? - рыжий жест доброй воли не оценил. Хотя, скорее всего он не знает, что это семейная реликвия, думаю.
   - Тебе не спасти Рукию, не умея летать. В этом тебе плащ и поможет.
   - Круто. Тогда я готов, - Ичиго направился к выходу.
   - Ану стоять! - притормозила я спасителя всея и всех.
   - Хаяси? Чего тебе?
   - Куда ты такой ободранный пойдешь? - бурчала я, - Рукия как увидит, помрет же от жалости. Ну, - скептично оглядела я результат своего лечения, - так лучше. Давай лети уже. Мы уж как-нибудь пешочком догоним. Поможем чем можем и все такое.
   - А... Спасибо, Хаяси, - кивнул мне рыжик и свалил.
   - Думаю, и нам пора, - повернулась я к Исиде с Ясуторой. Получив с их стороны полное одобрение своих слов, я ушла в сюнпо.
  
   - Вы дальше не пройдете, риока! - ага прямо Гендальфы перед Барлогом, сейчас расплачусь от ностальгии, ага.
   - А, черт, мы так никуда не успеем. И зачем мы пошли этой дорогой? - сокрушалась я, переводя взгляд с пробужденого Сокиоку на холме на пятерку шинигами перед нами, - ребята вы идите вперед, наверное, - повернулась я к парням.
   - Ты уверена, Хаяси-сан? - с сомнением поинтересовался у меня Исида.
   - Ха, - гордо глянула на него снизу вверх, - я от капитана убежала, что мне рядовые шинигами. Тем более у меня артефакт до сих пор нормально не протестированный, - тихо добавила я, поправляя катану поудобнее. Услышав мою последнюю реплику квинси только вздохнул. Пообщавшись со мной (в роли подопытного, ага), он уже понял, что отговаривать меня после подобных фраз неблагодарное дело.
   - Не задерживайся, - Ясутора даже не начинал спорить. Сразу видно, кто меня лучше знает.
   - Угу, - кивнула я вслед парням, - эй, мелочь, вы из какого отряда? - крикнула я шинигами, терпеливо ждущим пока мы наговоримся (новички, что с них взять).
   - Из девятого... - растерявшись от моей наглости ответил тот, что помоложе, - а тебе это зачем, риока?
   - Ну, извинюсь потом за вас перед Хисаги, - пожала я плечами, доставая катану из ножен, - чего стоите, нападайте что ли. Или вы боитесь такую маленькую меня? - показала я им язык (дурацкая привычка, но что поделать).
   - Ах ты!.. - ну вот. Обиделись что ли... Я активировала плетения на мече, блокируя первый удар. Пять секунд, полет нормальный. На мече ни царапины, обнадеживает.
   - Ты умрешь риока! - ну вот кто болтает во время атаки, только силы растратил. Болтать нужно над трупом врага, ну или если силы кончились, или если ловушку готовишь... в общем, тенденция ясна.
   - Все мы умрем, - грустно вздохнула я. Сорвавшийся с лезвия поток ветра впечатал шинигами в стену (что я там говорила про ловушки...).
   - Эй, вы там живы? - поинтересовалась я у пролома в стене.
   - Умри! - удар меча молодого шинигами пришелся на лезвие моей катаны.
   - Значит живы, - констатировала я, - активировала я на мече плетение барьера и следующий удар лишь заставил проявиться окружающую меня стену энергии , - О, и это работает, - хмыкнула я, - пора заканчивать. Это вам в честь капитана шестого отряда, - разорвав дистанцию, я воткнула меч в землю.
   - Что? Что это такое! - шинигами неожиданно (для них, я-то прекрасно видела нити энергии, расползающиеся от моего меча) оказались вмурованы в камень.
   - Отдохнуть не хотите? - спросила я у ближайшего, аккуратно ударив того по затылку рукоятью меча, - думаю, хотите. Эх, все-то работает, - осмотрела я результаты трудов своих, - но реацу лейтенанта запросто порвет нити моих ловушек, хотя, если добавить источник энергии... - так, занятая мыслями о покорении мира, я отправилась догонять ребят.
  Хорошая у меня вещь получилась. Вот только в ловушки энергии надо добавить. Хорошо так добавить, а то только против рядовых шинигами и годится. Впрочем, насчет этого у меня уже появились кое-какие идеи (зря я что ли так нагло грабила Куросаки).
   - Кстати о нем... рыжий точно псих... - восхищенно пробормотала я, наблюдая полет Рукии с... сколько там метров у этого эшафота? Он и вправду ее оттуда сбросил. Я в шоке. На месте спасаемой я бы такого спасителя прибила по-тихому, пока окончательно ее не "спас".
   - Все в порядке, Аки? - спросил у меня Ясутора.
   - В полном. Скажи мне лучше, что это он делает, - спросила я Садо, - а если бы Ренджи ее не поймал, то "так не доставайся же ты никому", да?
   - Ну, это же Куросаки, - пожал плечами, присоединившийся к разговору Исида.
   - Ты! Сумасшедший ублюдок! - вот Абарай тоже не в восторге от таких методов.
   - Забери ее, - мастерски проигнорировал все обвинения Ичиго (моя школа, ага), - Не стой там. Забери ее отсюда! - ну это он правильно. Нечего гражданских в драку втягивать. Абарай, видимо тоже пришел к такому выводу и шустро сделал ноги.
  
   - Чего вы там застыли, придурки! - нежно и ласково произнесла капитан второго отряда, - За ними! Все вы, лейтенанты! - эх, с виду такая лапочка, а такая вредная.
   - Ну, что, поможем рыжику? - повернулась я к саоим спутникам.
   - Для этого мы и здесь, - загадочно сверкнул очками Исида. Со стороны Ясуторы мне достался утвердительный кивок (любит он поболтать, ага).
   - Тогда пошли, - ушла я в скрыт, сплетая ловушку.
  Когда перед тремя лейтенантами появились мы, они нам почему-то не обрадовались
   - С дороги! - о, так вот ты какой, Омаэда... ну и шумный тип.
   - Начинаем по сигналу, - кивнула я парням.
   - Беги, Итегумо! - активировала свой шикай Котетсу.
   - Пронзи, Гонрюмару! - а, этот... как его? Лейтенант первого отряда был самым спокойным из всех. Наверняка у него есть парочка неприятных сюрпризов (не стал же бы Генрюсай себе в лейтенанты бездарностей брать).
   - Сокруши, Гегетсубури! - как только Омаэда себе ноги таким шариком не отдавит. Тут только упусти - сразу инвалидность. Лейтенанты были настроены серьезнее некуда, но и я не просто так дала им время активировать шикай. Разжевывая шарик реацу я вливала в плетение побольше энергии.
   - Ч-что... тако...е... - слова лейтенанту четвертого отряда давались с трудом, так как уж больно твердым стал вдруг вокруг нее воздух. Надолго моя ловушка лейтенантов не задержит (хоть я и слила туда половину резерва), но... Парни правильно поняли, что это и есть сигнал.
   - Хаяси-сан, вы гений, - стрела квинси снесла дяденьку со шпагой в неизведанные дали.
   - Чего это ты ко мне на вы? - поинтересовалась я у него, - Он, вообще, хоть живой? - озабоченно высматривала я признаки жизни в месте приземления шинигами. А силен очкарик. За пару дней так прокачаться. Тут уж хочешь не хочешь распишешься в собственной гениальности.
   - Думаю да... - мне показалось, или он в этом не уверен? Занятая разговором, я, впрочем, не забывала, что на моей совести аж целый лейтенант.
   - Одно движение - и ты будешь занимать площадь в пару квадратных километров, - сообщила я Исане, - Я тут немного увлеклась, извини, - мда, и вправду переборщила. Зачем на нее столько ловушек намотала? Нельзя мне волю давать. Не-не никак нельзя. Я пустила немного реацу по некоторым ловушкам, сделав их видимыми.
   - Это что, кидо? - шокировано спросила меня лейтенант, увидев СКОЛЬКО всего на ней навешано.
   - Что-то вроде. Я противница насилия, знаешь ли, - нагло вру, ага, - да и бить девушку неэстетично как-то. Так что ты постой пока так. Целее будешь, - подмигнула я ей и огляделась. Да... вот что значит командная работа. Сделать троих лейтенантов, как рядовых - и ни царапины (хотя, думаю, тут скорее сыграл свою роль эффект неожиданности - ловушка явно стала для них сюрпризом).
   - Ясутора, он тебе что, не понравился? - я глянула на жертву произвола моего молчаливого друга. Пока мы с квинси интеллигентно болтали, Садо просто и без затей сделал из Омаэды отбивную.
   - Да, по-моему ты перестарался, Садо-кун, - поправил очки Исида.
   - Наверное, - и ни проблеска совести в глазах... эх.
   - Ой, черт! - я едва успела отшатнуться от возникшего перед нам рыжего. Вот оно что. Кучики-тайчо надоело наблюдать, как мы развлекаемся и он решил просто прирезать таких наглых нас. Ну спасибо, Ичиго. Спас. Я капитана даже не заметила (отвлеклась, каюсь).
   - Эй, ребята, отойдите-ка подальше, - скомандовал он нам, - Я же сказал, - это уже капитану, - что вижу каждый твой шаг... Кучики Бьякуя.
  
   - Сваливаем, - повернулась я к парням. Рыжий хоть и наглый сегодня до жути, но он прав: рано нам еще влезать в капитанские разборки. Бьякуя нас эстетично размажет тонким слоем в лучших традициях благородного дома Кучики, ага. Ичиго до него тоже, конечно не дотягивает, но у него хоть шансы есть (помню я, как меня снесло волной реацу его банкая).
   - Но... - "последнему из" явно не хватило острых впечатлений.
   - И этих захватите, - кивнула я на лейтенантов, - нечего нам тут делать. Эта битва за рыжим, сам ведь понимаешь, - посмотрела я Исиду. Тот только вздохнул.
  
   - И что нам теперь делать? - спросил квинси, когда мы разместились ближе к лесопосадке.
   - А ничего, - пожала плечами я, - чем смогли помогли, так что просто наслаждайся представлением. Вот. У меня еще конфетка осталась - как раз пообедаешь, - протянула я ту самую доисторическую конфетку квинси, - специально для тебя берегла, - торжественно произнесла я.
   - Не нужно ставить на мне свои странные опыты, Хаяси! - отклонил почему-то предложение пообедать Исида, отодвигаясь от меня подальше. И чего он так нервничает? Я же сама доброта. Тем временем остальные капитаны во главе с Генрюсаем (о которых наша доблестная компания так безответственно забыла) тоже решила подраться и разбрелась кто куда. К счастью, мы, как противники не заинтересовали никого из них. А ту, кого могли заинтересовать, оперативно утащила подальше Йоруичи.
   - Прошу прощения, - я обернулась на голос. Ой... как хорошо, что она добрая и мирная... наверное... Я разглядывала капитана четвертого отряда.
   - Да? - главное, быть спокойной и вежливой, ага (и ни в коем случае ее не злить).
   - Могу я забрать раненых и своего лейтенанта?
   - Конечно, - кивнула я, - только с лейтенантом придется немного подождать, уж извините.
   - Да нет, ничего, - разглядывала она мои шедевры безумного прядильщика, - я подожду, - ее улыбка... она действительно пугает... Я шустро распутывала Исане.
   - Эй! - освобожденная лейтенант решила устроить мне профилактическое кровопускание, - сейчас все обратно верну, - обиженно проговорила я.
   - Исане.
   - Да, капитан?
   - Мы уходим.
   - Но как же?.. - растерянно глянула на нас Котетсу.
   - Твой долг, как лейтенанта четвертого отряда, в первую очередь позаботиться о раненых, не так ли, - и опять эта улыбка. Страшная женщина..-
   - Да, - пристыженно опустила голову лейтенант, - Унохана-тайчо.
   - Не волнуйся, - глянула на нас капитан, - я не чувствую в них угрозы. Пойдем, Исане.
  
   - Ага, мы все поголовно жутко безобидные, - пробурчала я ей вслед, - Пойду прогуляюсь, что ли.
   - Эй, ты куда, Хаяси? - окликнул меня Исида.
   - Скучно тут. Гулять пойду, - ответила я, явно озадаченному моим понятием о скуке, квинси, - держи вот. На всякий случай, - вручила я ему пару шариков из моего запаса, - ну, я пошла, - помахала я им рукой и ушла в скрыт (так все-таки привычнее).
  
  
   Глава 29
  
   - Ты меня явно преследуешь, - сообщила я Хисаги.
   - А по-моему наоборот, - логично возразил лейтенант (но я же не виновата, что он мне опять по дороге попался), - добить решила? Предусмотрительно. Я сейчас не в состоянии сражаться, - усмехнулся он.
   - За кого ты меня принимаешь, - возмутилась я, усаживаясь рядом с ним на крышу, - Я тут просто гуляла себе, тут смотрю - ты на крыше загораешь. Вот и решила поздороваться.
   - Поздороваться значит. Странная ты, риока, - рассмеялся он.
   - Уж не панку всея Сейрейтея мне об этом говорить, - буркнула я.
   - Точно странная, - хмыкнул он, - мы же с тобой враги.
   - А, я в курсе, - отмахнулась от его возражений, - скажи лучше, кто это у вас такой любитель сжечь половину города?
   - М? - откинул голову назад Сюхей, - значит старик Ямамото тоже сражается... - пробормотал он.
   - Красиво... - я завороженно наблюдала за разгорающимся пожаром.
   - Не хотел бы я оказаться близко к такой красоте... Кстати, как тебя зовут хоть? - вдруг спросил меня он.
   - А я разве не представлялась?
   - Да нет, вроде... - задумался он.
   - Хаяси Аки. - Хисаги Сюхей.
   - Очень приятно.
   - Ага... - мы помолчали, наблюдая за тем, как развлекается главнокомандующий.
   - А чего это ты тут лежишь? - спросила наконец я Сюхея.
   - О, если ты не заметила, - едко усмехнулся он, - то у меня не осталось и капли реацу. Я сейчас даже пошевелиться не могу.
   - И кто же так отделал славного господина лейтенанта? - улыбнулась я.
   - Не спрашивай... - вздохнул он, - чего это ты там копаешься? - спросил он увлеченно роющуюся в рюкзаке меня.
   - Скажи "ааа" - найдя искомое повернулась я к Хисаги.
   - Это зачем? - прищурился он.
   - И чего вы все таки подозрительные?.. - вздохнула я, - давай быстрее, пока я не передумала. Не отравлю, не беспокойся, - подмигнула ему.
   - Надеюсь, ты не решила все-таки меня добить. Давай чего у тебя там, - обреченно покорился судьбе Хисаги.
   - Я бы на твоем месте так не доверяла малознакомым девушкам. Особенно мне, - сообщила судьба в моем лице, скармливая ему шарик реацу, - впрочем, тебе уже поздно проявлять благоразумие. Жуй давай.
  
   - Зачем ты это сделала? Зачем мне помогаешь? - спросил у меня свежевылеченный Хисаги.
   - Кто знает, кто знает... - бормотала я дорисовывая схемку его ауры (когда еще такой случай представится), - Готово! - я повернулась к лейтенанту, - скучно мне, подраться не с кем. Давай подеремся?
   - Да уж... - и он тоже пал жертвой моих чар, ага (еще один человек сомневается в моей адекватности)
   - Не смотри на меня так, тебе не идет. И вообще. Ты мне за прическу должен, - обиженно насупилась я, - знаешь сколько я их отращивала! - подергала я себя за оставшиеся волосы.
   - А, ну ты это... извини, - бедный лейтенант не знал что ему делать с такой непонятной мной. Я встретилась на его жизненном пути явно в качестве наказания за прошлые грехи.
   - Извинениями делу не поможешь, - трагично произнесла я, всем своим видом выражая мировую скорбь.
   - Прости, но я не хочу с тобой драться, - обломал мне всю малину Хисаги.
   - Почему это?
   - Не люблю сражаться с девушками, - пожал плечами он, - Извини еще раз, но раз я уже в порядке, мне нужно помочь моему капитану, - я уж было собралась отговаривать его от этой неблагодарной затеи, как вдруг...
  
   - Капитаны и лейтенанты Готей-13, - прозвучал у меня в голове знакомый голос, - или исполняющие их обязанности. А так же риока...
   - Началось...- пробормотала я, пытаясь определить мое плохое предчувствие это воображение, или действительно случится что-то плохое.
   - На связи лейтенант четвертого отряда Исане Котетсу... - и с чего к меня вдруг такая паника?.. Вон, Исане вообще оказалась не ранена, с Исидой все в порядке...Что же меня так беспокоит?..
   - Ложь!.. Мой капитан... предатель!? Это ложь! - на Хисаги было больно смотреть.
   - Знаешь... - собралась я его успокоить, когда меня осенило, - Время! Идиотка! Хисаги! Не отставай! - я сорвалась в скрыт, как можно дальше уйдя за изнанку - время, мне нужно больше времени, - Идиотка! Хоть бы все обошлось... - от волнения у меня даже начали дрожать руки. Почему я так паникую? Ерунда, ничего особенного. Просто Айзен появился возле Сокиоку с утра пораньше, а так мелочи. Я поняла, что меня так беспокоило. Сообщение пришло сразу как только прекратились вспышки реацу от боя рыжего с Бьякуей, а значит Айзен наткнется на совершенно никакого Ичиго и толпу детей, доблестно готовых умереть за товарища (квинси не упустит шанс попробовать новые силы). Сейчас там еще и Абарай появится - совсем весело будет.
   - Если с Орихиме что-то случится... - я ее подставила, любая ее царапина будет на моей совести, - Но почему раньше?.. Точно! Надо было таки стукнуть Котетсу, ага - сообщения о ранении мистера "для тебя Хицугая-тайчо" не было. Значит Унохана с чего-то решила наведаться в здание совета пораньше. Не знаю, почему Айзен решил с ней не связываться, то ли не в планах было, то ли еще что... но случилось то, что случилось.
   - Еще чуть чуть, - я на секунду вышла из скрыта из-за пустого резерва, - ну почему у меня так мало своих сил! - жевала я "боезапас на черный день", распихав еще насколько по карманам. Это последняя остановка. Дальше задерживаться нельзя. Размышляя в таком ключе, я поспешила дальше.
  
   - Ренджи! - раздался крик Рукии. Айзен убирал меч в ножны, а лейтенант шестого отряда падал на землю, сжимая в руке огрызок занпакто. Как в замедленной съемке...
   - Ублюдок! - Ичиго, больше напоминающий сейчас жертву безумного мясника, пытался собраться с силами и подняться.
   - Я же предупреждал его, Куросаки-кун, - отечески улыбнулся ему Айзен. Но их разговор просто отдавался далеким шумом у меня в голове... Квинси. Не подает признаков жизни. Ичимару убирает меч в ножны... Ясутора. Не подает...
   - Нет, - облегченно вздохнула я, - живой... Раскидали, как детей. Капитаны даже шикай не использовали. Что делать? Что де мне делать? Целую секунду я не могла пошевелиться, а мозг, как компьютер подмечал малейшие детали. Бинты Абарая, сломанный пополам лук Исиды... пыль, кружащуюся в воздухе и кровь, кровь... А Иноуэ?...
   - Сантен Кессюн! - Орихиме стояла перед Гином, закрывая собой раненого Ясутору.
   - Похвальная решимость, - улыбнулся, своей фирменным оскалом Ичимару, - но что поделать. Айзен-тайчо сказал, что вы ему не нужны, - вздохнул он, - так что... - достал занпакто из ножен...
  Нет! Только не это!
   - Пронзи ее, Шинсо, - удлинившийся клинок разбил щит Иноуэ, даже не заметив преграды, - М? - удивленно прищурился Гин (хотя куда уж дальше-то, отметила я краем сознания).
  ... Разбил щит... сломал мою катану, которой я пыталась остановить удар (вот знала же, что что-то в ней не так)...
   - Как интересно! Впрочем, ты ненадолго продлила им жизнь. Хм... - посмотрел он на меня.
   - Кха... - я не могла вдохнуть, изображая нанизанную на булавку бабочку. Странно, что я еще жива... Такую скорость как в тот момент мне вряд ли удастся повторить, но... Орихиме цела и невредима, это главное. Я ее подставила, да что там, всех подставила. Нечего было лезть своими кривыми ручками в канон без запасного варианта. Забыла, что мы не мультик отправились всей толпой смотреть, вот и получила.
  Айзен, видимо решил не устраивать спектакль еще для кого-то кроме Ичиго. Так что лишних быстро убрали. Из всех капитанов, только Гин шикай использовал, и то потому, что ему ходить лень было.
  Вообразила, что все вокруг, включая меня великие воины, да? Ну так нам доходчиво объяснили кто есть кто, обвела взглядом место казни, понятнее некуда. Заигралась я...
  
   - Айзен! - раздался вдруг громкий рык. Так вот ты какой, северный енот...
   - Комамура, - доброжелательно улыбнулся капитану Айзен, - вижу, ты сегодня без шлема. В честь какого праздника?
   - О, как интересно... - повернулся на шум Гин, вытащив наконец из меня свою железку. Впрочем, дышать от этого легче не стало. Я с хрипом втянула воздух.
   - Аки-чан...
   - Не... кха... реви... - улыбнулась я целой и невредимой Орихиме, - Садо... - показала я глазами на в очередной раз порезанного парня.
   - Аки...
   - Я в порядке.
   - Но...
   - Орихиме!... - прорычала я. На большее меня не хватило, но интонацию она поняла правильно. И нет, я не собралась героически умереть за друга. Просто я и сама себя подлечить смогу, так что я в порядке. Наверное...
   - Сотен Киссюн, - щит накрыл Ясутору.
  
   - Я не прощу тебе твоего предательства, Айзен! - а в это время капитан Комамура устраивал разборки с няшкой в очках, - И твоего тоже, Тоусен! - вот только Айзен стоит немного не там...
   - Хадо 90 Курохитсуги... - все с тем же добрым выражением лица капитан пятого отряда собрался убить своего коллегу. Точно. Я же, да и вся наша компашка, не видела шикай Айзена, так что мне прекрасно видно, как Комамура разговаривал с пустотой рядом с Тоусеном. Страшная вещь, однако, его абсолютный гипноз...
   - Тоусен-тайчо! - а вот и Хисаги. Где же его носило столько времени? - Так это правда... Вы и вправду предатель... - бедный лейтенант выглядел совершенно поникшим.
   - А, Хисаги, и ты тут. Мы бы с радостью с тобой поболтали, жать только времени мало, - все с той же доброй улыбкой сказал Айзен, - разберись со своим лейтенантом, Тоусен! - приказал он и направился, наконец к Рукии. Речей перед рыжиком он решил не произносить. И я даже знаю почему: сюда уже направлялась половина капитанов Готея.
   - Хисаги, - достал меч Канаме, - зря ты сюда пришел...
  
   - Так вот ты какой, Хогиоку... - рассматривал сферу Айзен, - такая разрушительная мощь... Хм, - перевел взгляд на Рукию Соске, - и душа остается неповрежденной? Удивительная техника. Впрочем, ты мне теперь не нужна. Убей ее... А?
   - Херю Сэмби! - а вот и мелкий. Очень очень злой мелкий Хицугая в банкае.
   - А, Хицугая-тайчо, - доброжелательно улыбнулся ему Айзен, появляясь у него за спиной, - Ты невовремя.
   - Что? - Хицугая увидел как иллюзия проткнутого насквозь Айзена медленно развеивается, - Черт! - меч Айзена отрезает ему часть крыла. Умничка. Увернулся.
   - О, как интересно. И что же нам теперь делать, Айзен-тайчо? - поинтересовался Гин.
   - Не двигайся, - Мацумото приставила меч к горлу капитана. Конечно, он не двинется, это же Рангику.
   - Куда он от нее денется, - хмыкнула я, постепенно подлечивая разорванное легкое и восстанавливая ребра. Приятных ощущений было мало, так что я старалась отвлечься, наблюдая за боем, благо о нас пока забыли.
   - Я убью тебя! Айзен! - Тоширо постепенно становится все неадекватнее и неадекватнее.
   - О, так ты все-таки нашел Хинамори-кун. Понятно. Мне, наверное, стоило разрезать ее на мелкие кусочки, чтоб ты искал подольше, - с милой улыбкой сообщил тому Айзен.
   - Ты! - я думала он в бешенстве. Я ошибалась. Вот теперь он в бешенстве, да. Умеет Айзен людьми манипулировать, что ни говори.
   - Данку. А, и вы здесь, Кучики-доно, - увернувшись от удара Хицугаи, капитан пятого принял на щит Сенбонзакуру Бьякуи. А я все думала, где же он шатается.
   - Да, - подтвердил зачем-то Кучики, не меняя выражения лица.
   - Нехорошо нападать со спины, Абарай-кун, улыбнулся новому действующему лицу Айзен, в очередной раз уходя от атак, - вижу, ты еще не умер... Что ж...
   - Не двигайся, - тысячи лезвий, отражая свет, окружили уже бывшего капитана пятого отряда. Не любит Бьякуя, когда о нем забывают, да..
   - Ты ответишь за все, Айзен, - мрачно проговорил Хицугая, следя за каждым его движением.
  А кстати, что здесь делает Ренджи, его же располовинили как бы? Я присмотрелась к нему внимательнее. - Вот оно что... неожиданный эффект... - сработала наконец моя лечилка (не прошло и года). Вот только она не лечит, она просто не дает ему умереть, а то что он поднялся совершать "страшную мстю"... Ну, у меня такой силы воли нету, ну или просто мозгов больше, кто знает.
  
   - Сузумуши Нишики: Бенихико, - прочерченный мечом Тоусена в воздухе след превратился в сотни мечей, - ты проиграл, Хисаги.
   - К... капитан... Почему? Зачем вы всех предали? - а, Сюхей, я тебя потом стукну! Его убивают, а он решил отношения выяснить.
   - Я уже говорил. Мои глаза видят лишь путь наименьшей крови. Поэтому...
   - А, утречко, капитан Тоусен, - приставил меч к горлу Канаме знакомый всем тип в розовом кимоно, - вам лучше не совершать необдуманных действий.
  
   - Сдавайся, Айзен, - а вот и дедушка всея Сейрейиея подоспел, - тебе и твоим сообщникам некуда бежать!
   - Хм, - с улыбкой разглядывал небо бывший капитан.
   - Что смешного!? Ты! - это уже Тоширо.
   - Нет, ничего, - и опять это довольное выражение лица (я понимаю теперь почему он Хицугаю так бесит), - Было интересно с тобой поболтать, Хицугая-тайчо, но мне уже пора, - иронично наклонил голову Айзен, - передавай от меня привет Хинамори-кун, - от и вроде не сказал ничего такого, а люди вокруг его тихо ненавидят. Добиться такого результата за день (он же до этого усиленно косил под хорошего парня) - талант, определенно талант. Эх, класный мужик, если бы он еще не хотел стереть с лица земли один городок... ничего не имею против великих целей, но я же там живу, как-никак (а вообще, он меня пугает, честно говоря...).
  По небу прошла трещина, и в дыру пролезла голова гиллиана, а потом еще одного и еще...
   - Черт, да сколько же их! - Омаэда как всегда шумный.
   - Сбежать пытаетесь? Вам не уйти, - бросился кто-то к фигурам, стоящим в лучах света.
   - Стой! - Генрюсай даже не шевельнулся, - этот свет называется "Отрицание". Теперь нам их не достать...
  
  Но я не особо слушала разговоры шинигами. У меня было дело поважнее.
   - Исида? - я осматривала его раны. Ясутору лечит Орихиме, Ичиго еще в сознании, поэтому меня весьма беспокоил только активно притворявшийся трупом квинси.
   - Живой... - облегченно выдохнула я, - явно работа лисьего капитана, - рассматривала я сквозную рану в груди. Вот интересно, оно само так получилось, или Ичимару специально никого не убил? Даже я, не смотря на все повреждения до сих пор могу оставаться на ногах (хотя вылечить я себя не успела, конечно). Впрочем, это все лирика и о мотивах Гина можно говорить долго, а квинси помрет скоро. Я перевернула его на спину, жуя очередной шарик реацу (просто катастрофа с моим резервом, я даже до пятерки офицеров не дотягиваю, вот и приходится постоянно что-то жевать).
   - Хаяси? - очнулся в процессе лечения подопытный, - как хорошо, что это ты!..
   - Кого же еще кроме меня он расчитывал увидеть... - бормотала я, закрывая рану. В это время все уже перестали высматривать в небе следы внеземного разума и занялись делом. Подлатанный Ясутора и Орихиме суетились возле Ичиго, четвертый отряд уносил Абарая, который таки потерял сознание в конце (но так и не умер, ага, надо ставить производство на поток). Капитан Комамура на пару с Сюхеем активно отнекивались от госпитализации. Психи, ладно этот демон-лис, но Хисаги...в нем сейчас столько дырок, что через него пейзажи разглядывать можно, а туда же.
   - Похвальное стремление помочь ближнему, - раздался возле меня спокойный голос, - но ты, как я вижу, тоже нуждаешься в лечении.
   - Пустяки... - из-за того, что легкие горели при каждом вдохе, мне было сложно сосредоточится на плетении, поэтому особого желания разговаривать не было.
   - Не волнуйся, о нем позаботятся, - я глянула на собеседника.
   - А это вы... - ну, Унохана точно проследит, чтоб никто не умер. Я с облегчением развеяла плетение.
   - Я тогда посплю немножко, - сообщила я капитану и отрубилась. Все-таки есть побочные эффекты от моей "энергетической" диеты. Когда свой резерв пуст, от чужой реацу меня клонит в сон. Особенно если я не один раз себя до истощения довожу. Интересно, это вообще такой эффект или у меня просто на Куросаки аллергия?
  
  
   Глава 30
  
   - Да... как-то веселее я расчитывала провести время в Сообществе душ, - произнесла я, разглядывая потолок.
   - О, Хаяси, очнулась уже? - ко мне в комнату залетел неприлично бодрый Куросаки,
   - Ты как? В порядке, да? Ну я пошел, - и он пошел. Через окно...
   - Что это с ним?... - задумчиво провела я глазами по маршруту "дверь-окно"
   - Эй, ты! - отвлек меня от погружения в нирвану чей-то голос, - Ичиго здесь не появлялся?
   - Н-нет... - решила я не сдавать единственного героя всея человечества в Каракуре.
   - Вот черт! И долго он от меня бегать будет? - раздраженно вздохнул Зараки и удалился. Тем же путем.
   - О... - задумчиво протянула я, подбирая подходящую мысль. Мысли подбираться совершенно не хотели и с писком разбегались по просторам моего черепа. Что здесь вообще происходит?
   - Аки-ча-ан! - вдруг вбил меня в кровать вихрь по имени Иноуэ, - Ты очнулась уже! Унохана-сан говорила, что с тобой все в порядке и тебе просто нужно набраться сил, но мы так волновались! Ты уже два дня спишь. С тобой точно уже все в порядке? - требовательно заглянул мне в глаза этот позитивчик.
   - В полном, - кивнула я.
   - Я так рада! - повторился сеанс удушения.
   - З...а...кх!
   - А?
   - Задушишь, говорю, - с наслаждением вдохнула воздух я.
   - Ой, прости-прости, - привычно засуетилась Орихиме, - просто знаешь... - взгляд девушки стал непривычно серьезным, - Тогда... я была совершенно бесполезна, когда ты меня спасла...
   - Орихиме, - прервала я ее, - не забивай себе голову глупыми мыслями. Ты спасла Ясутору и Ичиго, как ты можешь считать себя бесполезной?
   - Да, но ты...
   - Неужели ты думаешь, что я собиралась расстаться с жизнью? - хмыкнула я, - все было под контролем, так что не переживай, - я нагло вру, ничего я там не контролировала, ага.
   - Вот как. Понятно. Кстати, - оживилась девушка, - к тебе Куросаки-кун не заходил?
   - Да что там какой-то Куросаки, - фыркнула я, - о моем здоровье сам Зараки Кенпачи беспокоится. Как раз перед тем, как ты пришла заходил.
   - Ого-о! - восхищенно протянула Иноуэ, - а я думала, что он опять за Куросаки-куном гоняется. Неужели? Точно! - вдруг осенило девушку, - Его сердце растаяло, увидев раненную тебя... - девушка мечтательно закатила глаза.
   - Орихиме...
   - Что? - снизошла с небес на землю Иноуэ
   - Я боюсь твоего воображения, - как можно серьезнее произнесла я.
  
   - Иноуэ-сан, ты уже здесь? - зашел в палату "последний из".
   - А, Исида-кун. Знаешь, Аки-чан, - повернулась она ко мне, - Исида-кун за тебя очень волновался, правда. Он сюда даже чаще чем я приходил!
   - Все совсем не так, - поправил очки квинси.
   - Но ведь, Исида-кун ты и в самом деле...
   - Сказал же! Ты ошибаешься! - чего это он нервный такой с утра пораньше? К нему тоже Куросаки забегал что ли?
   - Ну ладно... - недоуменно глянула на него Иноуэ.
   - Как ты себя чувствуешь, Хаяси-сан? - спросил у меня очкастый Робин Гуд.
   - Да нормально, - пожала плечами я, - выспалась. Я же не собиралась трагично сдохнуть, в отличии от некоторых, - подмигнула я ему, - кстати, пора бы отсюда уже выбираться, - огляделась я в поисках одежды. Посчитав форму шинигами, сложенную в углу за искомое, я встала с кровати.
   - Х...Хаяси! Вернись на место!
   - Почему это? - глянула я на Исиду.
   - Я же здесь.
   - И что? - непонимающе глянула я на него.
   - Ну ты же девушка! - так понятно не мальчик... О, до меня дошло (как до жирафа). Я глянула на начинающего медленно светиться квинси.
   - А это. Ну так я же не голая. Кроме того, у меня все самое приметное бинтами перемотано, - пожала плечами я, направляясь таки к начальной цели, - Или ты что-то сумел разглядеть? Талант, - восхищенно присвистнула я.
   - Т-ты! - я рассмеялась, глядя на этого борца за приличия. Было бы на что смотреть, в самом-то деле. Вот Иноуэ - это еще понимаю, а так...
   - Если ты так стесняешься, то почему не отвернешься? - спросила я его уже обуваясь. Нокаут. К нему явно заходил Куросаки , потому как душевное состояние нашего квинси начинает меня беспокоить. Чего он так нервничает-то?
   - Вперед к свободе! - оставив Исиду самому разбираться в своей тонкой душевной организации, я утащила Орихиме из больницы (мы нагло сбежали, ага).
  
   - Вот здесь нас и поселили, - показала мне светлую комнатушку в общежитии тринадцатого отряда, - капитан Укитаке очень добрый, знаешь. Как только ребята поправятся, мы отправимся домой. Правда, - подняла глаза к потолку девушка, - если Ичиго и дальше так бегать будет, то отправимся мы нескоро.
   - Понятно.
   - Ой, я же договорилась увидеться с Кучики-сан! - вдруг вспомнила Иноуэ, - не хочшь пойти с нами?
   - Да нет, спасибо.
   - Ну тогда я пойду?
   - Угу, - махнула рукой вслед ускакавшей Иноуэ.
   - Чем бы заняться...Точно! - достала я из принесенных вещей обломки катаны. Почему же она сломалась? От шикая Урахары не сломалась, почему сейчас? У Ичимару какой-то особенный шикай? Я разглядывала обломки. Срез ровный, как масло разрезал.
   - И что же случилось? Хм... - я пригляделась повнимательнее, - Вот оно что. И все-таки обычный меч против занпакто не годится, или годится, но не такой... - плетения в катане были словно поедены молью. Что с ними случилось? Думаю, занпакто не столько меч, сколько отражение духовной энергии владельца. И если сталь моим рисункам ничего не сделает, то духовный меч каждый раз "выбивает" частички энергии из плетений. И чем сильнее занпакто, тем больший урон. Поэтому капитанский шикай и стал последней каплей. Вот что делать со "старением" заклинаний я пока не придумала. Просто закачивать в них энергию - толку ноль. Разрушается-то сам рисунок... Ну, можно накупить кучу катан... Эх, видно от меча придется отказаться.
   - Жаль... - пробормотала я, грустно вздохнув, - ты хорошо поработал, - провела я пальцем по рисунку и отложила меч подальше.
   Итак, подводим итоги. Нам тут обретаться еще почти неделю. Катана у меня сломана, так что к Зараки напроситься не получиться (не с чем). Знакомых здесь я не завела, так что... Как это не завела? Так, у кого бы достать еды?
  
   - Куда идем мы с пятачком... - напевала я по-русски, направляясь к баракам девятого отряда. Нормально напевать не получалось. Вдруг оказалось, что у меня жуткий акцент. Странно, когда в уме проговариваешь слова правильно, а произнести нормально не выходит.
   - Нужно больше тренироваться. - решила я, подойдя к цели. Хисаги обнаружился сидящим на крыше и меланхолично глядящим вдаль. Грустное зрелище, однако.
   - Держи пирожок - протянула я ему корзинку. Оказывается, если быть достаточно наглой, то послать свободного рядового за выпечкой может и не член отряда. Просто у меня талант убеждения (особенно если просить тех, кого ты за несколько дней до этого на сутки замуровала в камень, ага).
   - Да... - протянул он не глядя руку, - Ай! Ты! Хаяси? Ты чего тут делаешь? - вот что шоковая терапия с человеком делает. Если треснуть шинигами корзиной с выпечкой, он мигом возвращается на грешную землю. Я, кажется уже говорила, что он со мной познакомился в качестве наказания за прошлые грехи?
   - Ты мне пикник обещал, если выживу, помнишь? - помахала у него перед носом корзинкой, - вот. Пирожки.
   - Извини, - вздохнул он, - как-то не до этого.. Ай! Да перестань ты! - интересно, если в корзинку положить не пирожки, а онигири, к примеру, эффект будет тем же?
   - Ты обещал, - с укором глянула я на него, - зря я что ли специально шинигами из твоего отряда за выпечкой в Руконгай гоняла?
   - А почему из моего отряда? - о, проявляем интерес к делам бренным?
   - Ну я же рядовых твоего отряда замуровала, они меня помнят и не спорили даже, - задумалась я, - были рады помочь...
   - Что!? Так это ты была!
   - Ну а кто же еще - удивленно глянула я на Хисаги. В ответ он только вздохнул. И правильно. Нечего со мной спорить.
   Смирившись с присутствием неизбежного зла (меня то есть), Хисаги повел меня поить чаем. Чай был вкусным. День был теплым. Мы сидели на террасе и молчали, наслаждаясь хоршим днем. Ну это я наслаждалась, чего не скажешь об этом (опять уже) мрачном типе. Когда я уже решила чего-нибудь учудить для профилактики, он заговорил.
   - Почему?..
   - Что? - отвлеклась я от поглощения пирожков.
   - Скажи, риока...
   - Меня Аки зовут
   - Не суть, - это что сейчас было-то? Я на него плохо влияю, определенно. Надо следить за манерами, ага. А то Сообщество душ не переживет еще и неадекватного Хисаги.
   - Скажи, может я чего-то не понимаю? Почему капитан... а, ладно...
   - Договаривай уже, раз начал, - посмотрела я на него из-за чашки с чаем.
   - Да что тут говорить, и так понятно... - вздохнув он посмотрел на небо. Ну и что ему говорить? Не умею я утешать людей. Треснуть чем-то - всегда пожалуйста, а вот утешать не, не умею. Да и не ждала я как-то, что он со мной откровенничать будет.
   - Он всегда говорил, что того, кто не боится сражений нельзя назвать хорошим воином. Что он сражается ради правосудия!..
   - Знаешь, - промолчав сказала я, - думаю ты совсем не знаешь своего капитана. Ни ты ни Комамура-тайчо... Наверняка вы решили при встрече открыть ему глаза, или вернуть на путь истинный или еще какую-нибудь чепуху.
   - Почему это чепуху? - возмутился Хисаги
   - Решили ведь, так, - глянула я на него, - но откуда ты знаешь, какой путь считает истинным он? Наверняка у него были причины так поступить. Правильно он решил или неправильно... Сейчас у это не важно. Главное, что были какие-то события или люди, которые заставили его поступить так, как он поступил. Поэту мне ваша затея кажется глупой, уж извини...
   - Но нельзя же так просто...
   - Оставить? - глянула я на Сюхея
   - Да...
   - А ты и не оставляй, - безмятежно произнесла я, разглядывая облака, - Рано или поздно ты с ним встретишься, так ведь? Тогда и спросишь почему. Просто перед тем, как нести ему свет справедливости, - я усмехнулась, - попробуй узнать получше своего капитана. Может, тогда ты сам не захочешь ему мешать, кто знает... А пока не забивай себе голову, - я потянулась навести ему бардак на голове.
   - Эй!..
   - И кончай уже ходить с таким кислым видом, от твоего выражения лица даже чай портится, видишь?
   - Просто ты в него булочку уронила, - заметил Сюхей, - Думаешь... у меня будет шанс у него спросить?
   - Я уверенна, - торжественно объявила я, - он же твой капитан, так что вы обязательно встретитесь. Ты главное не сдохни по ходу разговора, - хмыкнула я.
   - Спасибо, обнадежила, - ехидно протянул Хисаги.
   - Что я вижу! Наш мистер "самый правильный лейтенант года" умеет язвить, - ответила я не менее ехидным взглядом.
   - С кем поведешься...
   - Что! Ты жив только потому, что мне жалко упускать булочку.
   - Аха-ха-ха! Ты сейчас такая смешная! - рассмеялся вдруг лейтенант.
   - Чего это ты, - подозрительно глянула я на него, - с тобой все нормально? Может заболел?... Температуры нет вроде... - приложила я руку к его лбу.
   - Теперь со мной все нормально, - кивнул мне Хисаги.
   - Я бы так не сказала, - пробурчала я.
   - Эй, я все слышу!
   - Ну и слышь, мне не жалко, - показала я ему язык, - и вообще, - схватила я у него из-под рук очередную булочку, - у меня катана сломалась. У меня горе. Меня надо покормить, ага.
   - Духовные мечи восстанавливаются, так что нечего у меня еду отбирать, - конфисковал он ее обратно.
   - Ты за кого меня принимаешь, - возмутилась я, - я тебе не какой-то там шинигами. Духовного меча у меня нет.
   - Что это значит, какой-то там! - воспылал праведным гневом за родную расу лейтенант.
   - Это к делу не относится, - отмахнулась я, - обычный меч у меня был. И сломался. Вот так.
   - Сочувствую.
   - А, обойдусь. Чаю налей еще.
   - Спасибо.
   - За что это, - глянула я на Хисаги.
   - Ты странная, - пожав плечами ответил он.
   - Эммм... ну пожалуйста... - ответила, раздумывая был ли это комплимент и что он вообще имел ввиду. И это я еще странная, да?
  
   Стук в дверь выдернул меня из чудного сна, сюжет которого я благополучно забыла от того, что кто-то перепутал дверь в нашу комнату с ударными инструментами. Я сползла с кровати вместе с одеялом. Что-то моя сонливость так окончательно и не прошла за эту неделю, поэтому каждое утро для меня проходит как в тумане. Так, кое-как закутавшись в одеяло, я прошествовала к двери.
   - О, - подняла я голову на рыжика с квинси, которые непонятно что забыли под нашей с Орихиме дверью с утра пораньше.
   - Хаяси! Ты вообще помнишь, что мы сегодня уезжаем через час? - возмущенно уставился на меня Ичиго.
   - О, еще целый ча-ас, - зевнула я, - какого черта вы разбудили меня так рано?
   - Ничего не рано. Собирайся давай.
   - Исида, чего это он такой шумный? - повернулась я к "последнему из"
   - Ну это же Куросаки, - свернул очками квинси.
   - Ты что с ней заодно? - мрачно поинтересовался рыжик у представителя вымирающего вида.
   - Нет, я просто согласился с тем, что ты шумный.
   - Ах ты! - ну вот опять... я грустно вздохнула
   - Вы все? - количеству льда в моем голосе мог бы позавидовать и капитан десятого отряда.
   - А, Хаяси-сан, - повернулся ко мне Исида, - твоя новая рубашка, - протянул он мне сверток, - Иноуэ-сан я ее уже отдал, так что осталась только ты.
   - О, спасибо большое, - кивнула я, начиная выпутывать руки из одеяла.
   - Э, Хаяси-сан! Я лучше вот здесь положу.
   - Почему? - сонно глянула я на него.
   - Мы дверь за собой сами закроем. Пошли, Куросаки! Да пошли же скорее! - шустро вытолкнул он рыжика из нашей комнаты.
   - Чего это он... - недоуменно спросила я у пространства. Пространство так же недоуменно промолчало
   - А прикольно он шьет, - разглядывала я обновку, - Точно! Я же без пижамы сплю, - осенило вдруг меня, - хотя я же не вся собиралась выпутаться... Или он боится рук, торчащих из одеяла? Детская травма и все такое... - так, разговаривая сама с собой, я складывала свои небогатые пожитки. Надо, по правде говоря, сказать спасибо Куросаки, что разбудил. У меня был немаленький такой шанс опоздать (куда в пустой комнате мог деться второй носок?).
   Но справившись с таким ответственным делом, как укладывание багажа, я появилась наконец пред очами остальных.
   - Это стандартные врата миров. Мы добавили в них преобразователь душ специально для вас, - объяснял что к чему Укитаке. Врата уже готовились открывать и начинались все эти обнимашки, провожашки.
   - Кучики-сан, это тебе от Исиды! - радостно вручила ей платье Иноуэ, - Оденешь, как выберешься в мир живых.
   - Да но...
   - Ты должна его взять ради него! - загадочно блеснула она очами на Исиду, - жать, Зараки-тайчо не пришел нас проводить, - ее взгляд теперь остановился уже на мне... Я говорила, что иногда ее фантазии меня пугают, да?
   - Знаешь, Орихиме, не думаю что... - начала я пытаться убрать идею о моем счастливом браке с Кенпачи из ее головы (пока не поздно), как меня прервали.
   - Эй, риока!
   - Аки меня зовут, Аки. Если проблемы с памятью, сходи в четвертый отряд, - повернулась я к Хисаги.
   - Да ладно тебе, р... - наткнувшись на мой взгляд он быстро передумал, - Аки, я по делу, - мне кажется, или общение со мной испортило его характер? Ужас. Всего ведь неделя прошла.
   - И что же понадобилось доблестному господину лейтенанту от такой скромной меня? - иронично поинтересовалась я.
   - Доблестному господину лейтенанту от вас ничего не понадобилось, - тем же тоном ответил он мне, - доблестный господин лейтенант пришел вас проводить, Хаяси-сама.
   - Ну, спасибо, - улыбнулась я.
   - И вот еще что, - продолжил он, снимая со спины какой-то сверток, - ты мне как-то говорила, что у тебя меч сломался. Ну я и подумал, - почесал он свободной рукой затылок, - нехорошо шинигами без оружия ходить...
   - Я не шинигами, - привычно уточнила я
   - Не суть, - определенно я на него плохо влияю, - в общем вот. Обычных мечей у нас в Сообществе душ не нашлось, но я думаю безымянный асаучи подойдет, так ведь? - обеспокоенно глянул он на меня.
   - Кру-уто... - восхищенно протянула я, разглядывая вполне себе стандартный тати, - настоящий духовный меч...
   - Ну, хорошо, что тебе понравилось. Тогда я пошел, - кивнул мне Хисаги.
   - А-а! Сюхей! Ты самый класный лейтенант! - повисла я на опешившем парне.
   - Для тебя господин лейтенант девятого отряда, - пробурчал он, отдирая меня от своей драгоценной тушки. Но мне на его возмущение было совершенно наплевать. У, какая у меня класная вещь есть теперь! Занпакто из этого конечно не вырастет, но уж явно получше обычной катаны будет. Я в восторге, ага.
   - Не суть, - глянула на его я совершенно невменяемым взглядом.
   - Ну да, конечно...
   - Кстати, совсем забыла! - спохватилась я, - Хорошо, что ты пришел. Вот, - протянула я ему бумажку с адресом, - заглядывай, как будешь в мире живых. И лучше тебе заглянуть поскорее, а то я состарюсь, умру и буду бродить ночами у тебя под окнами грустно звякая цепями, - пригрозила я ему.
   - Я постараюсь, - перспектива лицезреть меня сотню-другую лет его явно не обрадовала.
   - Ну тогда пока, - махнула я лейтенанту рукой, направляясь к вратам.
  
   - Чего ты так долго? - возмущенно уставился на меня рыжик, - все уже ждут
   - И чего ждут, пошли уже, - невозмутимо глянула на него я.
   - Хаяси! С тобой невозможно разговаривать!
   - Да ладно тебе, Ягодка, чего ты такой злой сегодня?
   - Не называй меня Ягодкой!..
  Так мы тихо и организованно строевым маршем отправились в грешный мир. Мммм... как я соскучилась за бабушкиными вкусняшками!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"