Денисюк Игорь : другие произведения.

Самый быстрый, самый высотный...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SR-71 Интернет-статистика

  Самый, самый... Высотный, быстрый... SR-71 американский стратегический разведчик.
  Высокая технология - то, чего в СССР никогда не было, пытались передрать, копировать, но без успеха. SR-71 рекорд скорости 3500 км/час, Высоты - 26 км. Непревзойденный до сих пор.
  Использовался для разведывательных операций: Вьетнам, Северная Корея, Ближний Восток, Куба, Советский Союз в районе Кольского полуострова.
  Во время полетов над Вьетнамом 1970-е "советниками" из СССР по нему было выпущено несколько сотен ракет ПВО с нулевым результатом. Разведчик летал как хотел, а ракетчики ПВО сделать ничего не могли.
  За двадцать лет эксплуатации по разведчику стреляли из всего, что только было, но не было потеряно нпи одного самголета.
  
  Советский современник Миг-25, созданный в противовес разведчику не шел с ним ни в какое сравнение, однако позже, в 80-х был создан Миг-31, который хотя и проигрывал, но не так катастрофически. Не надо забывать, что SR-71 был создан в 60-х, а значит, советская техника хоть в какой-то степени приблизилась к уровню США только через 20 лет! Это для ура-патриотов глоток холодной воды.
  
  27 мая 1987 года SR -71 как обычно вошел в советское воздушное пространство в районе Заполярья. На перехват командование советских ВВС отправили истребитель-перехватчик МиГ-31. Со скоростью в 3000 км/ч и практическим потолком высоты в 20,6 км советский сомолет уступал старенькому американскому разведчику (3500 км/ч и 26 км), но в определенных условиях, например при резком наборе высоту теоретически мог бы "подпрыгнуть" на пять километров и достать разведчик. Хотя вероятность перехватка была ничтожна, но все же мирное время... В общем после этого полеты над территорией СССР прекратились.
  Не надо впрочем забывать, что техника не стоит на месте, за двадцать лет, прошедших с момента создания разведчика SR-71 наука не стояла на месте, создавались гиперзвуковые самолеты, которые превосходят Российские Миг-31 неизмеримо.
  SR-91 Aurora 1990 г.
  http://sergib.agava.ru/usa/other/aurora/aurora.htm
  Скорость 4500 - 6000 км/час, потолок 40 км.
  Можно превосходить противника, например так, как Ме-109 превосходил Як-1. Здесь же подавляющее превосходство. Достать его на высоте 40 км и скорости 5 М просто нечем. Ничего подобного в России нет и не будет в обозримом будущем..
Оценка: 2.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"