Вреж Никогосян : другие произведения.

Людовик - людоед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Людовик" - людоед

На одном из индонезийских островов, где обитает народность Боруа-Кити, лет двенадцать назад было обнаружено богатейшое месторождение нефти. Местный вождь Кукулузу, получив от нефтедобывающих концернов на баш сразу несколько миллиардов долларов, решил осуществить свою дикую, в прямом и переносном смысле, мечту.

В детстве ему неведомо как попала книжка с цветными иллюстрациями о роскошной жизни при дворе Короля-Солнце Людовика XIV (того, который ничтоже сумнящий утверждал, что, мол, Франция - это я). Конечно, он не умел читать, но картинки, картинки... они сводили его с ума. Кукулузу так пленился стилем блистательного двора с его вычурными париками и буклями, что, как только у него завелись зелененькие, он тут же повелел отгрохать себе точно такой же людовиковский дворец, чтобы был, как торт, чтобы был с кремовым верхом. Он повелел разодеть всю свою местную знать и дворцовую челядь по моде ХVII века и неукоснительно блюсти все требования придворного церемониала. А главное, главное, чтобы не забыли парики. Парики - это главное! В париках сила и слава, - говорил он пудря свой парик.

Но есть одна загвоздка: подданные его величества Кукулузу I, как он велел теперь себя величать, даже ради французских кулинарных изысков, отказываться от блюд своей традиционной кухни, включающих в свое меню человечину, увы, отнюдь не собираются.

И все ж, несмотря на все это, а может и благодаря именно этому, сегодня путешествие ко двору Кукулузу-Людовика открывает каталоги самых престижных туристических агентств.

Врэж О'Деляфонсэр


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"