Вреж Никогосян : другие произведения.

О бабочках и таможне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О бабочках и таможне

После многолетней селекционной работы ученые Бельгии вывели и размножили в товарных количествах новый тип необычайно красочных бабочек. Но главное в них не красота, главное то, что они теперь могут выполнять кое-какие, пусть и очень примитивные, команды и благодаря уникальной тонкости своего обоняния участвовать в поимке преступников.

Известно, что у насекомых, и в частности у бабочек, нюх в миллионы раз острее, чем у собак и даже свиней. Летучих умниц-красавиц стали большими партиями закупать таможенники многих стран, чтобы ловить наркокурьеров и пресекать контрабандный провоз оружия и взрывчатки. Бабочки столь чувствительны к запахам, что запах пороха и наркотиков они могут учуять буквально сквозь стены.

Теперь эти прекрасные бабочки, названные, кстати, Ekoli Buas, будут во множестве свободно порхать в залах ожидания и в грузовых отделениях аэропортов, речных портов и железнодорожных вокзалов. Они будут порхать даже в салонах воздушных лайнеров, в вагонах поездов и шикарных каютах океанских посудин, украшая собой наш не щедрый на красоты мир.

Стоит появиться в воздухе хотя бы нескольким молекулам наркотика или взрывчатки, как бабочки тут же слетаются и цветным роем клубятся у источника зловещего запаха, выдавая тем самым с головой контрабандистов и террористов. С появлением этих очаровательных бабочек, проблема обнаружения у пассажиров наркотиков и взрывчатки, теперь, безусловно, можно считать наконец-то окончательно разрешенной. Наркоторговле нанесен смертельный удар. Смерть к могущественнейшей из мафий, к непобедимым баронам от наркотиков пришла с совершенно неожиданной для них стороны. Она пришла к ним не в виде полиции, и не в виде старушки с косой, а в виде маленькой порхающей прекрасной бабочки, бабочки Ekoli Buas.

Процветание фирмы-селекционера гарантировано, так как эти прелестные стражницы недолговечны. Тем, кому они необходимы, а необходимы они очень и очень многим, придется регулярно, в год раз закупать мириады этих прелестниц.

Работа селекционеров продолжается. Для тех же благих целей стараются вывести пчел, шершней и даже ос, которые будут способны даже загрызть преступников, защищая нас, мирных обывателей от их посягательств.

Врэж РЫДАЙЛО


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"