Вреж Никогосян : другие произведения.

Рождение нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рождение нации

На речном вокзале около пристани прошлым летом наблюдалась странная картина. Там образовалась длинная очередь на какой-то маленький кораблик, на поверку оказавшийся американским. Но странной была не сама очередь, странным было то, что вся она состояла из беременных женщин. Оттуда, с корабля, слышались истошные вопли рожениц, которые пополняли там род людской в довольно-таки антисанитарных условиях. Пошли они на это не из-за того, что у нас с местами в роддомах напряженка, с этим, как известно, у нас в стране проблем не наблюдается. Мало кто сегодня, в тяжелую экономическую пору, готов вот так вот, за здорово живешь, рожать своим мужьям, - которых, кстати, ведь еще где-то найти надо, - наследников и наследниц.

Дело в том, что любой иностранный корабль обладает правом экстерриториальности. Он юридически является территорией той страны, чей флаг над ним гордо реет, и американцы в этом не исключение. А известно, что любой ребенок, родившийся на американской территории, автоматически приобретает американское гражданство, не теряя, кстати, и предыдущего. Коль таковое имеется в родительском пачпорте. Видимо, наши гражданки уж не чают, что Россия возродится ко времени, когда детки подрастут, потому и решили препоручить своих деток американским гарантиям счастья и процветания. Они уже, видимо, смертельно устали догонять и перегонять кого бы то ни было и оплачивать своим трудом долги, которые наделал, или, вернее, наворовал, нынешний российский истеблишмент.

Нет уж! Они не хотят отдуваться за чужие долги. Пусть уж теперь кто-то другой пытается догнать их, вернее их детей. Пусть их детям полмира, в том числе и Россия, платит свои неподъемные долги! И если для светлого будущего родных чад требуется всего-то родить их на нужной территории, пусть и в антисанитарных условиях, мамы на это согласны и готовы идти на временные жертвы.

Вот только жаль, что буквально через три дня пришла милиция и перекрыла самоотверженным мамам возможность спасти своих детей от долгов, которые понавешали на еще даже и не родившихся детишек наши отцы отечества, отцы нации.

Врэж Багратуни


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"