Вронская Маргарита : другие произведения.

В aвтобусе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто тембр твоего голоса так настроен на моё нутро, что мне иногда становится неловко перед тобой, потому что я не могу вспомнить, о чём ты говорил, лишь приятные вибрации, успокаивающие, любящие. И долгое послевкусие, иголочками тыкающееся в виски...

  Дождь кончился и закатное солнце пробивалось сквозь похудевшие тучи. Осенняя грусть и тревога за малыша сжимали сердце. В голове было тяжко, муторно, начинался приступ мигрени, и даже умытый запах сосен не прогонял мою хандру. Только хотелось поскорее забраться в горячую ванну, может даже хвойную, и полежать подольше, расслабившись и ни о чем не думая. Я стояла на остановке в бору около больницы. Автобус всё не приходил, а я относила это на свой счет. Наверно никому никуда не надо. Все сидят у себя дома. И все счастливы. И почему-то опять стало себя жалко.
  Ну, вот и автобус, почти пустой. Я села у окна на одиночное сиденье, чтоб никто не примостился, и, как всегда, стала думать о тебе, глядя на мелькающие за окном дома, на обгоняющие нас автомобили. Обычно я, словно завороженная, перестаю замечать всё снаружи, вижу родное лицо и часто слышу ласкающие переливы. Слов не разобрать, да это и не нужно. Просто тембр твоего голоса так настроен на моё нутро, что мне иногда становится неловко перед тобой, потому что я не могу вспомнить, о чём ты говорил, лишь приятные вибрации, успокаивающие, любящие. И долгое послевкусие, иголочками тыкающееся в виски.
  Сегодня было по-иному. За окном наступила ночь, и я видела лишь свое отражение, но я всё равно вглядывалась в темноту. Видела мелькающие фонари и светящиеся окна, и что-то себе совсем невнятное представляла о нас.
  Водитель резко тормозил, шипели и клацали двери, потом мы резво уносились вперед, до следующей остановки. Я крепко держалась за поручень. В этот поздний час пятницы народу на улицах не было.
  На четвертой или на пятой остановке, вошло много пассажиров. На фоне залитого рекламой кинотеатра я увидела, что рядом с моим отражением в окне появился кто-то. Мне показалось, что ты рядом. Я знала, что это невозможно, но эта диковатая навязчивая мысль не давала покоя. Отвернувшись от окна, я почувствовала странное ощущение и только сейчас заметила прямо перед глазами, на поручне рядом со своей рукой, мужскую руку. Это была не просто чья-то рука, она была твоя. Напряженные пальцы обхватывали изгиб трубы. Большой палец с отполированной пластинкой ногтя, светлые редкие волоски, морщинки на сгибе. Вздувшиеся вены на тыльной стороне кисти, часы на правой руке, даже стеклышко часов со знакомой трещиной. Не поднимая головы, исподлобья я пыталась увидеть больше. Вверх, к плечу, обычный пиджак, рубашка, галстук. Стоп!!! Дальше смотреть нельзя. Но я не могу не посмотреть. Эхо пульса отдается в висках. Какая там мигрень? Мне казалось, что колокол начал бить и разносить голову изнутри. Меня стало подташнивать в такт ударам. Чувствую, как ты смотришь на меня. Вижу, как сжимаются пальцы рядом с моей занемевшей рукой, как побелела у тебя напрягшаяся кожа на сгибах косточек. Но почему? Почему ты молчишь, почему не скажешь ни слова? Неужто из-за вчерашнего. Ну зачем ты так, мой хороший? Ничего же не произошло.
  Я набираюсь наглости, и продолжаю тебя рассматривать. Брюки, острые стрелочки, начищенные туфли. Мне кажется, я уже чувствую твоё дыхание. Господи, как же хочется поцеловать твою руку. У меня спина стала деревянной, боюсь шевельнуться, но я медленно-медленно начинаю поднимать голову. Плечо... Это же твоё плечо, родной мой!!!
  Я поняла, ты просто меня не узнал. Но что же сделать, и почему так редко бьётся сердце? Нет, надо всё-таки увидеть лицо. Но я почему-то с этим тяну, просто наслаждаюсь твоим соседством и не хочу ничего нарушать. Ну и пусть не признал, я же знаю, что это ты. Так хочется прижаться к тебе, почувствовать твоё тепло, ощутить твои губы, желанные и родные. Вот сейчас окажусь рядом, и ты меня обнимешь.
  Ну, всё хватит, оторвись от сиденья, подними голову, сказала я себе!!! Встань!!! И я резко встала, и отчаянно глянула тебе в глаза... Мужчина с недоумением отстранился.
  "Вы не выходите на следующей?" - спросила, ... а может лишь подумала я. Во рту было сухо, губы спеклись. Я вышла. Оказалось, раньше времени... Прохладный осенний ветер остужал моё лицо и приводил в порядок мысли... Ну почему ты хотя бы не поздоровался?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"