Врубель Борис Васильевич : другие произведения.

Наемник императора Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа по миру Барлиона Василия Маханенко (http://samlib.ru/m/mahanenko_w_m/glava.shtml)

  Глава 1
  
   Первое утро, когда не нужно никуда вставать. Не нужно бриться, надевать костюм чтобы чему- то соответствовать. Не нужно быть бодрым и улыбаться смазливой секретарше за ресепшеном. Не нужно проверять ребят по внутренней связи. Не нужно следить за роботом уборщиком, который так и норовит опрокинуть урну с бумагами. Ничего не нужно. Все это было еще вчера. А сегодня - отдыхать. Ничего не делать и никуда не спешить. Просто наслаждаться покоем.
   Но привычка - подлая вещ. Она может спасти жизнь, вырабатывая рефлекс. Поэтому лежащий под подушкой ствол, совсем не мешает спать. Я привык к нему и хоть необходимости в этом нет, не перестаю ложить его на ночь именно туда. Сейчас же, привычка вставать, рано совсем не нужна, но это уже на автомате. Самое обидное что спать не получается совсем, как бы не старался. Сон проходит и, полежав еще несколько минут я встаю с кровати.
   Сварив себе крепкого кофе, я вышел на лоджию и попытался собраться с мыслями. Что мы имеем. А имеем мы отставного безопасника, без малейшего шанса на трудоустройство. Все началось с месяц назад когда я разогнал у дома подростков, малевавших что-то на стене светящейся краской. Из- за введения в нашу жизнь имитаторов безработица скакнула до небывалых высот. И толпы молодежи выплеснулись на улицы, страдая от безделья ерундой. Казалось бы, ничего необычного, но я слегка перегнул палку залепив подзатыльника особо норовистому парнишке. Хоть и было их четверо, но какой либо угрозы для меня они не представляли и сами понимали это, поэтому сверкая глазами, скрылись в подворотне. Я люблю ходить пешком, это позволяет мышцам оставаться в тонусе, тем более моя квартира в паре кварталов от работы. Проходя по тому же маршруту, спустя несколько дней, ко мне навстречу вышла пара ребят крепкого телосложения и вежливо попросили не задирать молодежь да и вообще не ходить этой дорогой. Прислушиваться к мнению этих уголовных элементов я не собирался, поэтому распрощавшись с ними забыл об этом инциденте, но через недельку снова встретил своих старых знакомых на том же месте, весело обсуждающих какое-то событие. На этот раз к ним присоединились их приятели и видимо под действием алкоголя или чего-то еще мои давешние знакомые направились ко мне.
  - Ну, здравствуй, дядя! - ухмыляясь процедил тот, что в прошлый раз получил затрещину. Остальные тоже оскалились. - Тебя разве не предупредили что шляться вечером по улицам, вредно для здоровья, и они откровенно заржали. Стоящие в сторонке дружки стали с интересом наблюдать за развитием событий. Чувствуя уверенность в своих силах из за выпитого спиртного и значительного численного перевеса не в мою сторону - Хлыщ - а я для себя решил что буду называть его именно хлыщем из за его тщедушного тельца и высокого роста, откровенно наглел. Меня все это откровенно забавляло. Угрозы для меня они не представляли ибо моя физическая подготовка и оружие подмышкой не оставляли им ни единого шанса. Даже сразу всем.
  - Вам было мало прошлого раза? - спросил я, обращаясь ко всем сразу, но смотрел я на Хлыща. У того кровью налились глаза. Видимо его товарищи не оставили без внимания его прошлое унижение и он изо всех сил старался реабилитироваться в их глазах. Тот повернул голову в сторону сидящих на бордюрах и ящиках дружков, они начали подниматься и двинулись к нам. Смотря уже на меня, он рыкнул
  - Хана тебе! - и потянулся рукой к карману куртки, видимо намереваясь достать нож или нечто другое. Не давая ему довершить движение руки я перехватил его запястье своей и слегка изменив траекторию выкрутил ее в болевом захвате, при этом, практически не сходя с места. Мой прием не оставил равнодушным никого из присутствующих ибо Хлыщ громко заголосил от боли на всю округу. Неспеша идущие дружки хлыща прибавили ходу, сыпля ругательствами выражая крайнее недовольство происходящим. Опомнившись, стоящие рядом бросились на меня.
  Я до хруста выгнул кисть Хлыща, от чего тот вскрикнув, завалился на землю баюкая ее как ребенка. Поднырнув под первый удар справа я пропустил его и встречным в нос убрал преграду в виде замешкавшегося впереди другого нападающего. Продолжив движение вытащил пистолет, направив его на спешащих на выручку бандитов и встретил жестким ударом бегущего со стороны Хлыща, четвертого нападающего. Все эти кульбиты не заняли и десяти секунд и видя все это оставшиеся остановились и подняли руки вверх.
  - Значит так, ребятки!- протянул я. Сейчас вы забираете этих дурней и больше здесь не появляетесь. Я больше не увижу вас, а вы будете целы и невредимы. Вид направленного дула тебе в лицо, имеет замечательное свойство уговаривать принять твою точку зрения, поэтому они стали медленно подходить к стонущему Хлыщу и помогли ему подняться. К тому времени остальные нападающие начали приходить в себя и с гримасами боли стали подниматься сами.
  В это время Хлыщ, баюкающий свою руку, посмотрел на меня злобным взглядом и выкрикнул
  - Ты труп понял! - гневно воскликнул он. Тебе просто не жить. Ха-ха - засмеялся он каркающим смехом но тут же скривился от боли. Я оставил его реплику без внимания, посчитав что выказал свое отношение к нему и так. Развернувшись я пошел домой убирая оружие обратно в кобуру, на свое место.
  На следующий день шеф вызвал меня к себе в кабинет. Опять наверное штат сокращают, подумал я и поздоровавшись с секретаршей прошел в кабинет. Секретарша у нас - это дань шефа своим консервативным взглядам на существующую действительность. Во всех крупных компаниях такие должности давно заменили имитаторы, и как раньше за коробку конфет уже никуда попасть не получится. Но шеф, человек старой закалки и Людочка пользуется большой популярностью у посетителей руководства.
  Кабинет шефа составлял разительный контраст окружающему стеклянно металлическому модерну. Вся обстановка выдержана в духе средневековой аристократии. Деревянная резная мебель, большие, до потолка, полки с различными бумажными книгами в дорогих металлических и кожаных переплетах. На полу мягкие ковры. Большое витражное окно открывало прекрасный вид на город. Больше всего меня интересовал большой гербовый щит, весящий на стене. На нем была изображена львиная голова в перекрестии клинков. Зачем этот щит шефу и что он для него значит, я всегда пытался разгадать. В периоды беспокойства он всегда смотрел на него и хмурился каким-то своим мыслям.
  - Проходи, присаживайся. По его интонации можно было сказать что он чем-то встревожен.
  - Чем занимался вчера?
  -Да собственно ничем - протянул я. Дома отдыхал. А что такое?
  - Да ничего хорошего! - воскликнул он. Ты нахрена тех малолеток покалечил? А он то откуда знает, пронеслось у меня в голове. Да и не калечил я их, а так, пара ушибов, ну может вывих у Хлыща, да синяки.
  - Это ты на суде будешь доказывать! А по факту дело обстоит так, что чадо, которому ты руку сломал, это сынок местной шишки из администрации. И на тебя подали в суд за избиение и нанесение тяжких телесных, плюс угроза оружием, публичное унижение и еще пара статей. Все это подтвердила куча свидетелей, естественно приукрасив подробности до неузнаваемости.
  Обиженный Хлыщ, оказавшийся сыном влиятельного человека, был бездельником и занимался только тем что проводил время в виртуальной реальности, где с помощью денег отца создал клан и набрал туда всякого отребья себе подстать. В наше время все стремились завести себе персонажа в виртуальной игре под названием Барлиона, выполненной в стиле меча и магии. Она пользовалась большой популярностью, и правительство решило выкупить все права на нее и подмять под себя. Благодаря свободному обращению внутриигрового золота на реальные деньги и обратно, для миллионов безработных появился шанс прокормить семью. Практически каждый пятый человек проводил в ней ежедневно от нескольких часов до нескольких дней или даже месяцев. Капсулы виртуальной реальности позволяли и такое, благодаря этому преступникам срок отбывания наказания назначался как раз в игре на специальных локациях, где они занимались добычей руды, выделкой шкур, или сбором трав. Потом все это продавалось в общий игровой мир. Отбывая наказание нельзя выйти из игры. В капсуле игрок становился неотделим от своего персонажа и ощущал все то, что мог бы чувствовать персонаж в игре: вкус, форму предметов, удовольствие, усталость, боль. Она представляет собой целый комплекс возможностей по поддержанию жизни, пока вы находитесь внутри. Вам не нужно кушать или двигаться, специальные имитаторы введут вам необходимые питательные вещества самостоятельно. Всевозможные массажеры и электрические импульсы будут постоянно поддерживать ваше тело и держать мышцы в тонусе, заставляя их сокращаться.
  Но все эти блага обошли меня стороной, друзей которые бы меня туда позвали, у меня нет. Жены и родственников тоже. Поэтому я предпочитаю мечам и лукам реальный мир и реальное оружие. В моей квартире не стоит капсула, и не тянутся кучи проводов и шлангов. У меня простой ноутбук, на котором я иногда смотрю старые фильмы. А вместо магических фаерболов я предпочитаю жесткий спарринг на татами в спортзале компании в которой работаю. К слову сказать, она как раз и производит капсулы.
  Шефу о моих будущих проблемах стало известно благодаря друзьям из администрации и как я понимаю, мне грозили нешуточные неприятности. Поэтому его беспокойство было вполне объяснимым. Я же пребывал в легком шоке ведь если подумать, то все это для властей именно так и происходило. Бывший боец отряда быстрого реагирования и руководитель службы безопасности большой компании, напал и избил, угрожая оружием, группу невинных молодых людей проводящих вечер в кругу друзей. Доказать в суде что меня пытались, возможно убить или покалечить - как минимум, будет невозможно. Не один адвокат не возьмется за такое дело.
  - Черт! Вот же молокосос хренов! - выдавил я. Это ж как вывернули то все.
  - Вот я и говорю что черт! - проговорил шеф. Давай рассказывай, как все было.
  Я пересказал историю вчерашнего вечера, не забыв упомянуть, с чего собственно все началось. Он молча выслушал меня, хмурясь собственным мыслям.
  - Придется поднапрячься и попытаться мирно урегулировать конфликт. Попробую задействовать старые связи и договориться не подавать заявление. В компании я работаю больше десяти лет в должности руководителя СБ и с шефом всегда общаюсь напрямую. Мы не раз ездили вместе на отдых и рыбалку, поэтому отношения у нас с ним приятельские.
  Спустя месяц , в течение которого мне запрещалось выезжать из города, было назначено слушание дела. Благодаря связям шефа, я отделался условным сроком на два года и компенсацией морального ущерба в размере ста пятидесяти тысяч. Сумма конечно зверская, но это лучше чем сидеть где то на рудниках в игре. Мою лицензию на ношение оружие отозвали и судья попросил шефа освободить меня от занимаемой должности. Мне запрещалось работать в силовых структурах и ведомствах. Что собственно и было самое страшное. Ибо кроме как это, я больше ничего не умею. Хлыщ в зале суда присутствовал и ехидно улыбался. Ему все это пришлось по нраву. И вот сегодня было первое утро когда мне не нужно что - либо делать и куда то идти.
  Постояв еще немного на лоджии, я вдохнул свежий утренний воздух и поплелся в кресло. Кофе уже остыл и поставив кружку на стол, я принялся размышлять чем бы себя занять на время вынужденного отдыха. Деньги у меня еще оставались и о пропитании можно не беспокоиться.
  Врубив телевизор, я хотел посмотреть новостной блок. Выбрав канал я попал как раз на рекламу , поэтому устроившись поудобнее я приготовился слушать об очередных средствах гигиены или новинках в домашних имитаторах. Но вместо этого на экране был какой - то новый ролик о Барлионе. Голос за кадром что исступленно верещал о глобальном обновлении которое произошло совсем недавно и всколыхнуло массы. На экране тем временем появился какой то гигантский замок под стенами которого, собралось большое войско. Не иначе какой-то клан выступает на войну или куда то в поход. Кругом пестрели флажки и штандарты, знамена красиво развевались поветру. Зрелище облаченных в броню и шлемы воинов напомнило мне картинки из исторических книг. Впереди войска верхом на коне гарцевал знаменосец с гигантским флагом на котором была изображена львиная голова в перекрестии двух клинков. Что - то мне показалось знакомым в этом изображении и я вспомнил. Этот герб на щите у шефа в кабинете! Точно, это безусловно именно он.
  Так вот что это за щит, получается что шеф глава какого-то клана. Значит, он тоже играет. Хотя что тут удивительного, ведь Петр Степанович Иванов является основным поставщиком капсул для заключенных, почему бы ему и самому не играть, ведь тело в реальности почти всегда отличается от тела в Барлионе - причем в сторону улучшения. Можно задать себе практически любые параметры тела, нарастить мышцы, увеличить рост, сделать большую грудь, да что угодно. Попадая в игру можно снова почувствовать себя здоровым и молодым. В ней, люди с ограниченными возможностями смогли быть на равных с обычными членами общества и даже самостоятельно зарабатывать.
  На экране войско зашевелилось и прозвучал звук боевого рога. Войско тронулось и на этом ролик закончился. А я остался в раздумьях о новой грани человека, с которым я знаком столько лет но как оказалось совсем ничего о нем не знаю. По крайней мере, как о руководителе клана.
  Размышляя о том, чем он мог заниматься в игре и какие цели преследовать я налил еще одну чашку кофе и потянулся за ноутбуком. Мне стало любопытно, а чем вообще там занимаются люди. Набрав в сети поисковый запрос, я принялся смотреть видео, читать статьи и пытаться составить представление об игровой механике в целом.
  Выходило что это такой же, как и реальный, мир с разницей лишь в специфике игровой тематики. Подумав немного, я решил что попробовать стоит, тем более что капсулу мне на работе выписали бесплатную просто я ее даже не забирал, решив что это не мое. Да и свободного времени у меня теперь просто завались. А так как тратить его негде, да и нескем, я посчитал что возможность заработать в игре гораздо выше чем в реальности - учитывая мою профессию.
  Позвонив в компанию, заказал доставку и монтаж на свое имя, а так как я попадал в категорию сотрудников, хоть и бывших, капсулу обещали привезти без очереди, еще и какую-то усовершенствованную комплектацию. Так что, пол дела сделано. Чем я буду заниматься в Барлионе я уже решил. Даже мысленно набросал план, но это все было голословно, и поразмыслив, снова полез в сеть.
  К вечеру моя голова по ощущениям напоминала разворошенный муравейник. Обилие информации просто поражало. Каждый, мало-мальски развитый персонаж старался написать свой гайд по прокачке, про места охоты, про квесты - как хорошие так и плохие и еще про всякую ерунду. Меня же интересовала темная сторона Барлионы - Картос. Это фракция, играть за которую стало возможно совсем недавно благодаря какому-то заключенному. Устроив со своими приятелями небольшую войну на границе между империей Малабар и Картосом, в результате которой погибли оба императора противоборствующих сторон, он таким образом повлиял на смену власти в обеих империях и посты императоров заняли два брата. Теперь между государствами воцарился временный мир и игрокам дали возможность перейти в другую фракцию. Это-то меня и заинтересовало. Ведь это были еще никем неизведанные земли, а значит, неплохие перспективы на заработок. Да и разница в уровнях с другими игроками будет минимальной. Информации об империи Картос было мало и поэтому при должном старании и изрядной доле везения можно было получить уникальные задания или вещи. А может быть даже заработать достижение "Первое убийство" дающееся за впервые найденное и пройденное до конца подземелье. Так как за него дают неплохие плюшки, появляется шанс на вступление в хороший клан. А там и зарплата фиксированная и карьерный рост. Эх, что-то я замечтался...
  
  
  --------
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"