Врублевская Елизавета : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Жизнь не так страшная как мне говорили. Если взглянуть что в моей жезни случилось, то это только начало, все наверное впереди.  Меня зовут Елизабет Свон мне 13 лет, в моём возрасте девушки влюбляются, идут на дурацкие поступки, но я наверное не така... Я енергийная люблю приключение, читать и многое другое. У меня есть самая лутшая подруга Енн, но она не така как я, ее жизнь это романтика. Но нам бы хотелось ужасного приключения, где мы были "героинями". Ех  да кого тут спасать? Если здесь даже нет злого гения Мориарти, или даже Злой Королевы. Это только мечты. Мою маму звать Натали Свон, про отца я нечего не знаю. Но мне мама говорила что он умер. Так что живём мы  одни... Моё детство было ужасным, у меня не было друзей, я даже на улицу редко выходила. Мама всегда переводила меня с одной школы в другую. Я бы даже не пожелала это своему врагу (хотя у меня их было полно). Живу я в Лондоне, это замечательный город. Мы переехали сразу когда мне исполнилось 10 лет. После того как я перешла в новую школу я нашла очень замечательную подругу Енн. У неё рыжие волосы, которые всегда крутились и подчеркивали её голубые глаза. Она не высокая на зрост, её никогда не увидеш без наушников потому что она любит музыку и умеет петь. Она очень сильно одеваться и всегда любит быть лидером. У неё есть друг Тел (но они сейчас расстались). Мы с ней как сёстры.
   
                         * * *
  
     Меня мама заставила леч рано, бо я никогда не могу проснутся потому что я очень долго читаю, из-за этого  меня мама ругает. Но всеромно в школу прихожу ранше всех. Что за мистика. У нас в школе после завтра день Весны, мы всегда делали бал в апреле когда не очень то холодно. Ну и там же  выбирали " Короля" и " Королеву" бала. Когда я пришла в школу я ждала Енн около шкафов, мы мали обсудить что буде делать идти или нет. Поскольку её парень бросил, а в меня его никогда не было. Ну вот и она пришла:
  
  - Привет. - крикнула Енн.
  
  - Привет. Как дела, что с Тео, померились? - спросила я.
  
  - Ничего не изменилось, целую неделю мне не звонил.
    
  Мы постояли ещё минутку, и он пришёл.
  
  - Знаешь как говорят, - шепотом сказала я.
  
  - Как?
  
  - Вспомнишь про ДЕРЬМО, вот и оно, - Енн улыбнулась, - Мне бы быть на твоём месте, не стала бы я его прощать!
  
  - Не знаю, он мне дорог.
  
  - Сколько ты мне раз про это говорила!     Наверное это уже десятый раз, - с неуверенностью сказала я, - Слушай а он к нам едет.
  
  - Нет, только не это.
  
  - Привет!- сказал Тео.
  
  - Привет, - ответила я.
  
  - Привет,  Енн, - сказал Тео.
  
  - Похоже мне пора идти, - сказала я, - Я ещё домашку не написала.
  
  - Нет, Елизабет, постой со мной, - сказала Енн, - ато небось уйдёт и не скажет куда!!!
  
  - Что с тобой? А ты обиделась, из-за того что я тебе не дзвонил ? Прости меня!  Я просто телефон угробил,  и уехал, а номера твоего не нашол, - оправдывался он.
  
  - Ладно - с улыбкой на лице сказала Енн.
  
  - Так голубчики пора идти по классам, - настаивала я, - или вы решили целый день тут стоять.
  
  Они взялись за руки и ушли в класс. Но по дороге в микрофоне раздался голос директора:
  
  - Бал состоится в семь часов. Каждая девушка или парень должен прийти со своей второй половинки, а если её нет ми поможем её найти. И всем удачи.
  
  - А нельзя било просто сказать "Счастливых вам Голодных Игр"
  - шутили я - А ми им в ответ "И пусть удача всегда будет с вами", неужели так сложно?
  
  - Они юмора твоего не поймут! - хохотом говорила Енн.
  
  - Кто сказал что не поймут, ты понимаешь и Тео. Да Тео?
  
  - Нет - спокойно ответил он.
  
  Посмотрела на него своими глазами. У него даже решение поменялось.
  
  - Да шучу, шучу.
  
  Я с Енн зашла в класс.  И у нас бил урок Алгебры. Но он мне не был интересен, потому что у меня болела голова, я думала каго мне пригласить на бал? Но в голову никто не приходил. После уроков я зашла к врачу за таблеткой, а потом зашла  к миссис Дейн (наш директор). Ми мали обсудить что будет на бале. Как всегда я пришла первая, а Ник всегда опаздывал. Через пять минут он пришёл. Почему у парней такой изысканный вкус. Они всегда знают что нравятся девушкам. "И это говорит та что никогда не встречалась с парнями"- кричало моё подсознание. Его карие глаза, черная майка, военые штаны и ботинки, умммм прям супер. Закусивши губу я посмотрела на не него, а он на меня,(все он мой) и  у меня в голове прозвучала мысль "А что если он будет моей парой?". Боль в голове резко усилилась, и мне стало ещё плохо. Яне хотела показывать что у меня болит голова. Когда я подошла к стулу я резко пошатнулась и чуть не впала. Ник  посмотрел на меня.
  
  - Привет! Добрый день миссис Дейн, - сказал Ник.
  
  - С тобой все хорошо Свон, - по интересовалась миссис Дейн, - Если тебе плохо можешь пойти домой, я тебя отпускаю.
  
  - Нет мне все хорошо, - уверяла я их.
  
  Я сделала шаг и пошатнулась. А в голова ещё не переставала
  
  - И так мои  дорогие ребята! Завтра как вы знаете Бал. Нужно  организовать праздник и украсить зал. Вы уже придумали кого будете приглашать?
  
  - Нет, - ответ бил четким, ну туповатим, потому что я с Ником ответили вмести. Мы посмотрели друг на друга, а миссис Дейн на нас. Если честно мы как дураки там сидели.
  
  - Ясно, - ответила миссис Дейн. - Значит вы приходите сами.
  
  - Угу, - тихо произнесла я и погрузилась в сон.
  
  Сон мне снился такой: что я, Ник, Енн и Тео мы  были в лесу, сидели на природе. Ник, Енн и Тео ушли куда-то, и я осталась одна. Но светлый день, притворялся в темную ночь. Откуда взялся большой чёрный пёс. Я  испугались. Его злобный взгляд, как буто я  ему что-то сделала. Но пёс превращается в красивого парня, у которого в руке был лук, и он питался меня убить. Его первый выстрел был в дерево. Но я услышала крик Енн. Когда он начал стрелять , Енн бистро прибежала  и прикрыла меня. Стрела была в её теле, её убили. А парень исчез. Сквозь сон я слышала голоса:
  
  - Елизабет проснись, проснись...
  
  Я открыла глаза. Испуганно на меня смотрели Ник с миссис Дейн.
  
  - Что со вами? - я начала включать дурочку - Голова перестала болеть. Со мной все хорошо.
  
  - Нет с тобой не все хорошо! - исправил меня Ник - Полежи немного.
  
  Миссис Дейн позвала врача, он мне смерял пульс, давление и дал таблетку под язик.
  
  - С тобой все хорошо. Пульс нормальный, давление тоже. Но у тебя жар по всему телу, он бистро пройдёт. Посиди немного, - сказал врач.
  
  - Но я же говорила что все в порядке.
  
  - Слышала что врач сказал, вот и сиди, - грубил Ник.
  
  Миссис Дейн ушла, я с Ником сидела в кабинете, он мне что-то розказывал. А я думала о сне. Как такое может быть я даже с ним редко вижусь. Я сидела и смотрела на него, пытаясь что-то понять что он говорил. Через пол часа я ушла оттуда. И ушла в зал. Я думала над тем как украсить зал, чтобы забыть сон. Стояла пол часа как укопаная, мне трудно било, что нибудь придумать.
  
  - И опять Привет.
  
  Я испугалась. Я развернулась,  и это бил Ник.
  
  - А это ты.
  
  - А что неожиданно, - спросил он.
  
  - Да неожиданно.  Больше так не делай, ладно.
  
  - Попробоваю, - с хохотом ответил.
  
  - Что здесь смешного?
  
  - Я вижу тебе хорошо.
  
  - Лучше не бывает, знаешь шутки шутками, а мне было страшно.
  
  - Ясно, - он затих, - Ну и как, что не будь приходит в голову?
  
  - Неа.
  
  - И что у нас есть?
  
  - Коробка с лентами, шариками. Есть столы которые можем поставить около векон, где будет стоять еда и пунш. Можем сцену украсить тканью. И думаю этого достаточно. Ну как тебе?
  
  - На мой взгляд прикольно.
  
  Я ни когда не думала что парню моя идея может понравится. Ну и я улыбнулась ему в ответ, в знак согласия.
  
  - Ну если ты готова,  приступает к роботе, - проговорил Ник.
  
  Наверное пять минут не прошло как мы украсили сцену. И решили сделать поверив.
  
  - Слушай, а ты хорошо справляешся, ты не думала что можешь поступать на "Дизайнера", - хвалил меня Ник.
  
  - Нет.  Не думала, - ответила я, когда стояла на сцене.
  
  - Хватит отдыхать, давай злазь, - настаивал он.
  
  У нас сцена била высокая, и по этому мне було трудно слезть. Я обернулась лицом к сцене, а к Нику задом.
  
  - Елизабет, - орёт Ник.
  
  Я ступаю на край сцены  пяткой и чуть не падаю, но Ник подбегает ко мне и ловит меня. Я упала ему на руки. И столкновение наших глаз. И у меня как будто исчез весь мир. Я смотрела в его красивые чёрные глаза. И питалась найти в них себя. Меня иногда восхищали люди с чёрными глазами. Я  утонула в его взгляде. Но когда он поставил мне руку на щеку,  и скользнул легенко в низ, до подбородка. У меня сразу в голову пришла фраза: "Поцелуй его". Когда я почти закрывала глаза к поцелую на столе зазвонил телефон. Ми не обращали на него внимание. Но всё-таки он опустил меня на землю и я пошла и взяла трубку. К счастью это била мама, она просила что бы я зашла в магазин и купила еду.
  
  - Кто это? - спросил Ник.
  
  - Мама, а что волнуешся, может это бил тайный поклонник, - запугивала я его.
  
  - Поклонник? - не доверял он - Да у тебя их не было, ты никогда не встречалась. Ты всегда ждала умного, мужественного, красивого, ну и чтобы любил.
  
  - Да ты просто Шерлок.
  
  - Элементарно Ватсон.
  
  - Ладно, пока, меня мама ждёт. - уверено говорила я.
  
  - Я тебе позвоню. - говорил он.
  
  - У тебя нет моего номера. - уверяла я его.
  
  - Есть, ты мне его дала, чтобы я тебе звонил по вопросам школы.
  
  - Ладно, пака.
  
  Я обняла его на прощание. Всю дорогу домой ишла и напевала песню FOB "Dance Dance". Я была очень весёлая сегодняшним  днем, и целую дорогу шла и вспоминала его, чуть не забила хлеб купить. Зашла ещё в библиотеку отдать книгу и ушла домой. Когда я зашла в хату, я увидела чужые ботинки. Я росматривала их, никто не имеет  таких ботинок ни друзья мамы ни мои. На кухне говорили голос мамы и не знакомый для меня голос мужчины. Я не подавала знак что я пришла. Я тихо подошла к дверям.
  
  - Я прошу тебя не расказивай ей, - умолял незнакомый голос, - Мы не хотим её вплутывать, пусть у неё будет нормальная жизнь!
  
  - Ну рано или позно у неё это проявится.
  
  - Я знаю, - вздохнул он, - Но я как отец не хучу её в это вплутывать. У нее очень сильная сила и  Алекс первым делом захочет её вбыть, он не такой безопасный.
  
  - И что нам делать? - спросила мама.
  
  - Уедьте куда нибудь.
  
  Я не могла больше подслушивать. И крикнула:
  
  - Мам, я дома. Я очень голодная.
  
  Я пошла в кухню. Том сидел человек с светлыми волосами. У него зелёные глаза, выразные скулы. Одет он в чёрную рубашку и джынси. Когда я зашла он начал нервовать, из-за чего, и про то что они говорили я никак не могла понять.
  
  - Здравствуйте.
  
  Он посмотрел на меня, у него зрачки расширились, а глаза начали заливаться слезами, и он сильно нервничал.
  
  - Привет, Ел... , - он умолк, и откуда он знает моё имя, - Мне пора.
  
  Он ушёл. И кто он такой. Я ничего не говорила. Когда мама мне давала чай её руки тряслись, она явно невничала.
  
  - Емм... И кто кто был.
  
  - Ёж, - спокойно ответила она.
  
  - Мам.
  
  - Елизабет поела и иди к себе в комнату, я прошу тебя.
  
  Я ушла и не сказала ни слова. Вот такой деньок у меня. Ладно иду хоть Нику позвоню. Я зашла в  комнату начала звонить, но  он не брал трубку, но к счастью там стоял автоответчик, где бил голос ника " Привет, это Ник оставь сообщение и я передзвоню"
  
  - Привет, это Елизабет. Позвони мне через пол часа, если будет время. Мне нада кое-что сказать. И если можешь заедь за мной. Пока... - оставив сообщение, я позвонила Енн.
  
  - Привет, - радосным голосом кричала Енн. - ну и что с тобой, собралась не идти, или наряда нет? Что с тобой? Ты вообще здесь есть?
  
  - Да есть я, чё ореш? Не глухая, и маму разбудеш!
  
  - Ты не в настроение, зря я позвонила, - мне казалось что настроение Енн немного уменьшалось, - Что такое?
  
  - Я украшала зал с Ником, и мы чуть не по целовались. Не могу забить, и сейчас  ему позвонила, а он не взял трубку, и мне пришлось оставлять голосовое сообщение, а я этого не люблю.
  
  - Все хватит дутся, а то сейчас лопныш, никуда он не денится. Ладно забили. Что ты вдеваеш? - спросила она.
  
  - Наверно то голубое плате, что под низом синие, а сверху кружева, а прическа дулька, и чёрные туфли. - розказывала я.
  
  - Ясно. Мы наверное помешаны на кружевах. А у меня спереди чисто красный  с длиной юбкой в клеш, а с заду спина голая но только прикрыта кружевом.
  
  - Давай, пока, а то мне спать пора.
  
  - Пока.
   Я долго ждала от него звонка, что даже не заметила как уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"