Врублевский Арнольд Николаевич : другие произведения.

Транспортные энергетические сооружения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЭС или как нам улучшиь нашу жизнь

  
  ТРАНСПОРТНЫЕ
  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ
  СООРУЖЕНИЯ
  
  
   Арнольд Врублевский
  
   2006 год
  
  Транспортные энергетические сооружения, ветроэнергетика и обретение шанса влиять на погоду.
  
   Арнольд Врублевский
  
  
  Вступление .
  
  Прошло время, когда то, что напечатано было как бы центральным, в настоящее время телевидение и другие достижения прогресса значительно потеснили печатное слово, поэтому я предложу читателю основную часть того, что можно получить с помощью транспортных энергетических сооружений.
  
  Транспортные энергетические сооружения - это построенные по особенной схеме велосипедные дорожки и оранжереи над и на крышах домов различных зданий. Финансовые средства для них могли бы собрать горожане, которые будут их хозяевами, с помощью двух финансовых схем, первая из них это аналог финансовых пирамид, но не пустышки акции, а акции обеспеченные построенными транспортными энергетическими сооружениями. Государство всего лишь должно позаботиться о том, чтобы цена на акции т.э.с. постоянно росла, по принципу: "не купил сегодня - завтра купишь дороже", акции т.э.с. должны свободно покупаться и продаваться. Второй путь финансового обеспечения - это специальный вклад в сбербанк, параллельный и аналогичный уже существующим вкладам, более подробно обо всем этом я постараюсь изложить несколько позже.
   Кроме того, что транспортные энергетические сооружения могли бы дать многостороннюю отдачу с экологическим, экономическим и другими положительными эффектами, с помощью транспортных энергетических сооружений можно было бы попытаться обрести шанс влияния на погоду в управляемом режиме, степень этого влияния будет зависеть от разрастания сети транспортных энергетических сооружений.
  
  
  
  Развитие и перспективы использования энергии ветра.
  
  Прежде, чем обратиться к вопросам энергетических проблем, давайте взглянем на цифры статистики.
   В 2002 году США выработали 4685 МВт электрической энергии. В странах "ЕС" выработано 23050 МВт . В начале 1980 годов в США, на заре развития ветровых электростанций стоимость одного кВт/ч составляло 40 центов, к концу 1990 года она уменьшилась до 5 центов, последние годы стоимость ветровой электрической энергии составляло примерно 3-4 цента, стоимость электрической энергии за счет сжигания угля колеблется примерно 2-3 цента. Эти данные специально не выбирались, а взяты почти на угад, для того, чтобы подчеркнуть нарастающую динамику использования возобновляемых источников энергии, хотя их процент использования сравнительно не большой.
   Транспортные энергетические сооружения могли бы помочь задействовать энергию ветра для получения электрической энергии путем использования нескольких воздушных потоков, два из них довольно мощные, хотя и не регулярные и хорошо подходят для выработки электрической энергии.
  
  Первый основной воздушный поток.
  
  Первый мощный поток может быть задействован по тому же принципу, по которому плавают парусные корабли, но в современном компактном варианте.
   Для чего боковые поверхности т.э.с. должны иметь форму мало- вогнутой сферы, центр этой сферы должен располагаться на оранжерейной части т.э.с., на данной сфере должны быть смонтированы клапаны, открывающиеся вовнутрь оранжереи, для того, чтобы еще дополнительно усилить и сконцентрировать энергию ветра, оранжереи должны иметь в своей конструкции сужения, в виде усеченного конуса, которые располагаются в конце т.э.с., в этом месте должны устанавливаться ветряные генераторы электрического тока. Клапаны можно использовать на подобие тех, что применяются в противогазах, то есть должны пропускать воздух только в одном направлении, такие клапаны называются клапанами лепесткового типа, на случай бури должны быть предусмотрены во время строительства специальные приспособления позволяющие уменьшить воздушный поток или вообще полностью блокировать его. Дополнительно в т.э.с. образуется тепловой воздушный поток, создаваемый различными источниками, теплый воздух будет идти по оранжереям вверх так как, т.э.с. имеет уклон, и также доходя до ветряка энергия воздушного потока будет отдавать ему свою кинетическую энергию.
   Так как у меня нет возможности все это смоделировать или опробовать практически, то здесь возможны различные изменения, доработки и конечно нет ни каких гарантий, но если опираться на явления природы, то сужения и уплотнения воздушных масс, могло бы позволить обходиться без гигантских лопастей, которые в прошлом использовались на ветряных мельницах, а сооружения улавливающие ветер играют не менее полезную роль в другом аспекте. Т.э.с., располагаясь на крышах домов, выполняли бы роль утеплителя верхних этажей одновременно можно было бы задействовать тепло выходящее из жилых помещений,(задействоваться вытяжная вентиляция для сгоревшего бытового газа не в коем случае не должна), для этого надо вентиляционные колодцы снабдить клапанами хотя бы лепесткового типа. Теплый воздух поднимаясь в верх по вентиляционному колодцу должен заходить в оранжерею, немного подогревая ее в холодное время года, далее он попадает на лопасти ветряного генератора электрического тока и отдает свою кинетическую энергию, хотя конечно, основной воздушный поток должен образовываться за счет уперания ветра в стену дома, здесь стена дома выполняет роль паруса, то есть улавливает движущиеся воздушные массы. Второй основной воздушный поток входит в состав теплового воздушного потока, он образуется за счет энергии солнца. Я разделяю точку зрения, что в ближайшем будущем будет освоена термоядерная энергия для получения электрического тока, то есть прогресс свое возьмет и термоядерные электростанции из проекта превратятся в реальность. Термоядерные процессы идут на солнце с выделением колоссального количества энергии. Создать термоядерную электростанцию это как бы зажечь "маленькое солнце на земле", однако на пути к этому надо преодолеть некоторые проблемы, что отодвигает от освоения дешевой и практически неисчерпаемой энергии на неопределенный срок. Часть такой энергии уже сейчас задействуется и можно было бы значительно увеличить объем этого задействования с помощью т.э.с., хотя режим этого задействования не носит постоянного характера, зато затраты по сравнению с затратами на строительство термоядерных электростанций очень и очень малы.
  
  Второй основной воздушный поток.
  Вообще-то все в нашей жизни просто, можно сказать, что очень просто. Термоядерная энергия, исходящая от солнца приходит к нам на землю под названием солнечного излучения или солнечного света, его губительная часть спектра уменьшается атмосферой земли до сравнительно малых величин. Основное в т.э.с., что могло бы позволить увеличить использование энергии, исходящей от солнца, это то, что т.э.с. должны строиться с небольшим уклоном и то, что оранжереи, имеющие прозрачные крыши должны строиться в расчете на значительные нагрузки. Свет солнца нагревает оранжерейную часть т.э.с. с образованием значительного количества масс теплого воздуха, который вынужден идти по оранжереям в ту сторону, которая приподнята над уровнем земли. Таким образом, энергия солнца с помощью генераторов электрического тока будет преобразована в электроэнергию.
   Еще один не большой, но существенный воздушный поток, который можно задействовать - это воздушный поток, образующийся за счет выделения тепла от ламп освещения, которые освещают улицы городов, всем известно, что осветительные приборы, т.е. осветительные лампы не только дают свет, но и имеют обогревающий эффект. Улицы городов в ночное время освещаются одинаково с наступлением темноты и до утра, тогда как в позднее время, особенно глубокой ночью, людей становится значительно меньше, возможно допустить такой вариант, что бы каждая вторая или какая-то часть ламп размещалась внутри оранжерей т.э.с., тогда можно было бы освещать одновременно улицы городов и оранжереи. В начале темного времени суток т.е. в начале наступления темноты можно было бы включать все лампы как на улице, так и расположенные в т.э.с. с течением времени, когда число людей находящихся на улицах значительно сократится, можно было бы выключать освещение в оранжереях т.э.с. и оставить включенными лампы в велосипедном коридоре и на улицах. В данном случае оранжереи выполняли бы роль дополнительного освещения, когда на улицах городов много людей и требуется оптимальный уровень освещенности, такой световой режим был бы благоприятен для растений в оранжереях т.э.с., однако, хотя этот вариант допустим, но не обязателен, по желанию хозяев т.э.с. в оранжереях могло бы быть установлено отдельное освещение, так как в определенных случаях экономия не самое главное и есть смысл пойти на дополнительные расходы. Самый ценный момент в данной ситуации это то, что тепло исходящее от ламп освещения гармонично подходит для того, чтобы поддержать температуру воздуха в оранжереях в плюсовых величинах на тот момент, когда начинаются первые похолодания, особенно важно, что первые осенние и запоздалые весенние заморозки, бывающие иногда очень рано, уничтожают зеленые насаждения.
  
  
  
  
  Возможность влиять на погоду в управляемом режиме
  
   Бурная экономическая деятельность людей ведет как бы к облысению планеты, деревья, в первую очередь хвойных пород, предпочтительнее как зеленый щит нашей планеты, но и остальные зеленые насаждения, принося не меньшую пользу для человека, так же играют роль стабилизатора климата. Ветер гаснет и теряет свою силу в лесу. Города, открытые пустынные местности, шоссейные дороги гасят и поглощают ветер многократно слабее. Погода зависит от солнечной активности. Циклоны, антициклоны, воздушные фронты - это, в конце концов, перемещение воздушных масс и в этом плане, чем шире будет развернуто строительство т.э.с., тем больше будет возможности влиять на перемещение воздушных масс. Если же предусмотреть вариант использования ветряных генераторов электрического тока в режиме электродвигателей, то можно надеяться на получение возможности частичного влияния на погоду, путем того, что не желательный воздушный фронт можно будет встречать искусственным воздушным потоком, если включить генераторы ветряных электростанций в режиме электродвигателей, или же наоборот создать условия для ускоренного перемещения воздушного фронта. Современные средства связи вполне позволили бы делать такие мероприятия организованными и в массовом порядке. Это дело не сегодняшнего дня, но и не такого уж далекого будущего.
  
  Проблемы использования стекла для его широкого применения в строительных целях.
  
   Производство стекла, у нас в России, ведется на том уровне, чтобы обеспечить в нем потребность. Запасы сырья и компонентов имеются в безпроблемном количестве и широко распространены. Сбор стеклосырья для вторичного использования ведется, но очень плохо, считается, что сдавать пустые бутылки - это не престижно, что это признак нищеты. Лично мне жалко смотреть на повсеместно разбросанное стекло, за исключением тех мест, где ведется регулярная уборка мусора. Все мы имеем дело с изделиями из стекла практически каждый день, неотъемлемым качеством которого является то, что оно бьется. Пузырьки от лекарств и духов принято выбрасывать, туда же часто идут и бутылки, и стеклянные баночки и банки, ведь сдать баночку из под майонеза из-за низкой приемной цены практически не имеет смысла, закупочные цены на стеклобой тоже очень низкие. Что же из этого получается, для наглядности приведу такой пример. Дон - мощная река с портом и пароходами, такой она видится нам в низовьях, постепенно вверх к истоку распадается на множество речушек, а в конце концов на ручьи, так и потоки стекла начинаются малозаметными ручейками, кто-то выбросил, кто-то разбил и тому подобное, а уже на центральной свалке - это как бы громадный поток стекла, причем являющийся весьма неудобным компонентом при переработке мусора. Так что было бы очень хорошо, если бы потоки стекла, идущего на свалку, задействовать для вторичной переработки и последующего использования. Этот труд может поглотить, точнее - занять, много рабочих рук, причем в выигрыше могли бы быть и те, кто его собирает, и те кто принимает, перерабатывает. Для этого надо чтобы цена на стеклобой не делала этот труд копеечным, слишком дешевым, необходимо так же, чтобы сдача оконного стекла велась по паспорту, желательно с выдачей квитанций, для того, чтобы не происходило хищений стекла из окон.
   Считается, что стекло - это дорогой для строительства материал, да, но это можно сказать вечный материал, т.е. его сроки службы весьма и весьма значительны, что компенсирует его более высокую стоимость, кроме того развитие индустрии и улучшение сбора вторсырья могло бы привести к значительному снижению цены на стекло.
   В первой части рассказа о т.э.с. было мало уделено внимания конструкции и материалам для строительства т.э.с., так как это носит произвольный эмпирический характер, т.е. для будущих хозяев и строителей т.э.с. представляется широкое поле деятельности, сравнимое по аналогии с детской игрой "Моделист - конструктор", однако надо подчеркнуть, что должно быть использовано максимально, везде, где можно, толстое, желательно армированное стекло. В полу оранжерей и в полу велосипедного коридора можно было бы предусмотреть осветительные окна. Допустим вариант, что т.э.с. строятся как крупнопанельные дома, только с преобладающим использованием стекла.
  Особенности т.э.с. заключаются еще и в том, что стекло, которое в них должно максимально использоваться,- это хрупкий, бьющийся материал, поэтому необходимо в этом плане произвести некоторую доработку, ведь стекло при желании, можно сделать и пуле непробиваемым в нашем случае металлическая сетка из нержавейки - это дорого, а металл подешевле, расположенный внутри стекла мог бы вполне удовлетворить ситуацию.
   Развитие металлургии тоже позволяет надеяться на то, что т.э.с. в будущем станут обычным делом.
  
  
  Транспортные
  Энергетические сооружения
  
  
  
   Начнем издалека с теоретического обоснования широких перспектив и возможностей, которые могли бы дать транспортные энергетические сооружения, а так же условий для их строительства. Считаю, что с помощью транспортных энергетических сооружений (ТЭС) можно решить ряд проблем, назревших и назревающих в большинстве современных городов. Строительство данных сооружений почти не будет отвлекать от других более важных и первоочередных дел и даже наоборот, будут по нарастающему графику способствовать их разрешению. ТЭС кардинально могли бы улучшить экологию городов. Они так же могли бы помочь экономить углеводородное сырье, не ущемляя и не ограничивая запросы и нужды горожан. ТЭС могли бы дать возможность частично влиять на погоду в управляемом режиме (степень влияния будет зависть от многих причин). ТЭС будут положительно влиять и на парниковый эффект в сторону его уменьшения. Строительство ТЭС технологически не сложно, однако носит много объемный и много затратный характер, в связи с чем, потребуется большое количество средств и времени, но - это не срочно и может постепенно реализоваться в течение многих и многих лет, а главное - отдача от построенных сооружений, будет так же носить долговременный, разносторонний характер, и многократно превысит все затраты.
  
  
  
  
  Роль человека, как руководителя - главный фактор жизнеспособности ТЭС
  
  
   Финансовых средств от государства потребуется очень мало, потому что большинство людей охотно будут вкладывать в строительство ТЭС свои личные сбережения, чем разумнее все организовать, тем больше будет отдача от вложенных средств. Поясню свои слова примером не вызывающим сомнений и возражений. Всем понятно, что очень многое зависит от того, кто руководит и главное, насколько он все разумно организует, причем даже не важно каким способом толи косвенным, толи непосредственным.
   В Великую Отечественную войну, когда гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, советские войска терпели одно поражение за другим и несли тяжелые потери. Мужество и героизм советских войск был признан во всем мире, однако фашисты стремительно дошли до Москвы. Так продолжалось до тех пор, пока на маршала Жукова не была возложена основная руководящая роль, после чего начались первые успехи советских войск. Затем перелом в ходе войны. Именно под руководством маршала Жукова советские войска одержали решающие победы и в конце концов добили фашистов на их же территории. Очень важно то, что сложно определить как самому человеку, так и окружающим его людям в том, чье мнение верно, а чье - нет. Кто из людей должен быть так же, как по аналогии с маршалом Жуковым тем человеком, который не ошибается и которому не только можно, но и нужно верить и доверять. Практически это философский вопрос, весь ход истории говорит о том, что он решался путем проб и ошибок, зачастую с колоссальными потерями.
   В некотором плане ТЭС - это в какой-то мере полигон для оценки и испытания способностей человека, причем в первую очередь для него самого. Нет результата - уступи место другому "не бей себе лоб", прояви мужество в признании объективности.
   Сеять не доброе - это "вредное производство" оборачивающееся причинением вреда самому себе, увы - это не так скоро и чем дальше час расплаты, тем он более болезненен, это только кажется, что если горе руководитель наказывается не очевидными формами наказания, то ему все сходит с рук, на самом деле даже провал собственных амбиций и планов сказывается тяжелыми психологическими переживаниями, не считая других более неприятных моментов, другое дело - это когда успех. Успех в осуществлении планов, успех амбиций, не зря ведь есть такое выражение "почивать на лаврах". Хотелось бы привести цитату: "И каждый мнит себя стратегом, глядя на бой со стороны. (Шота Руставели)"
  
  
  Факторы снижающие число ошибок
  
  
  
   Хочу обратить внимание на отдельные факторы способствующие снижению числа ошибок.
   Первое: большинство реже ошибается, т.е. если явное преимущество в каком-то мнении у большинства, то желательно взять его за основу, хотя могут быть исключения.
   Второе: это фактор сомнения, тот кто допускает возможность ошибки и подстраховывается этим снижает свою ошибаемость за счет того, что как жизнь, так и ход событий могут следовать вопреки законам логики. Можно было бы назвать и другие факторы и их не мало, но это отвлечет от темы.
   Вопрос жизнеспособности ТЭС будет зависеть от того, будет ли этим заниматься человек подобный маршалу Жукову или нет? Чем меньше аналогии в этом сравнении, тем меньше будет жизнеспособность ТЭС. Однако в том случае если это будут такие люди как генерал Колчак, то все надежды падают к нулю. Да, генерал Колчак - это личность не заурядная, отношение к нему очень сложное, но, когда выяснялось, что Колчак додумался под честное слово отдать на хранение царский золотой запас злейшему врагу России, - агрессивно настроенной Японии, можно предполагать и остальные последствия его деятельности и подобных ему людей. В случае же реализации ТЭС такие люди только могут поставить на ТЭС клеймо - утопия. Да, ТЭС возможно не смогут быть полностью универсальными, возможно придется строить их в расчете определенной специализации, то есть одни из них только транспортные, другие с энергетическим уклоном и так далее. Например, что лучше, возить цветы из Голландии или вырастить их в теплице на крыше дома?
   Многие процессы можно охарактеризовать как процессы подобные маятнику, т.е. длительное время ничего, а потом результат, а потом опять долго не проявляются результаты. Идет как бы накопление перед тем, как опять появится результат. Графически это может выглядеть как синусоида, ближе к практике - это как накопление до критического уровня, после чего наступают последствия. Так же и в оранжереях ТЭС, если руководить будет человек подобный маршалу Жукову, то в Голландии захотят купить цветы из России. Однако скорее всего будет наоборот. Руководство будет делать одну ошибку за другой, т.е. будет идти процесс как бы накопления ошибок до того момента, когда их станет столько, что наступит предел и тогда оранжереи ТЭС будут охаяны как в басне Крылова "Лиса и виноград"
   Запасов газа, по оценкам специалистов, хватит примерно на 400 лет, его запасы колоссальны, однако давайте вспомним о том, что когда-то запасы нефти оценивались в . гораздо больших количествах, а ее потребление росло и растет ранее не предполагаемыми темпами.
   Идут споры о глобальном потеплении и о том насколько оно опасно, толи оно вызвано деятельностью людей, толи вслед за потеплением начнется период похолодания. Причину кислотных дождей никто не отрицает, пока они не так страшны, однако есть прогнозы того, что кислотные дожди могут способствовать включению необратимых экологических последствий.
   Проект строительства ТЭС можно назвать проектом будущего, но начинать его надо сейчас потому, что это улучшит нашу жизнь во всех отношениях.
  
  
  
  Стремительное истощение запасов нефти - как следствие амбициозных надежд на скорое освоение новых источников энергии.
  
  
   По различным оценкам специалистов запасов нефти, при существующих темпах ее потребления, хватит только на ближайшие годы. ТЭС позволили бы уменьшить потребление нефти, а следовательно отдалить этот негативный момент будущего. Запасы нефти, несмотря на их колоссальный размер, очень быстро уменьшаются, так как она добывается миллиардами тонн, а ее добыча и ее потребление продолжают расти. Ученые бьют тревогу и уже разработано много наиболее вероятных сценариев будущего.
   По первому из них, согласно утверждению доктора Кэмпбелл, одного из крупнейших специалистов в области нефтедобычи, уже сейчас, в настоящее время, человечество приблизилось к тому уровню, когда добыто и израсходовано почти половина всех мировых запасов нефти, а так как ее потребление продолжает расти, то запасы нефти закончатся довольно быстро.
   Второе мнение известного специалиста по нефтересурсам доктора Хубберта сводится к тому, что к 2023 году человечество израсходует 80% мировых запасов нефти.
   Третье мнение консультанта правительства США и крупнейших нефтяных компаний по оценке нефтяных запасов профессора Айвенго. Он утверждает, что к 2010 году будет, достигнут пик добычи нефти, после чего добыча нефти начнет падать с перспективой, в ближайшем будущем энергетического кризиса, это может произойти уже при жизни большинства сейчас живущих людей. Есть так же мнение, согласно которому2010-2015 год будет тем периодом, когда начнутся проблемы вызванные дефицитом нефти и нефтепродуктов, и что все мы будем жить в условиях очень высоких цен на нефть и нефтепродукты. Однако на земле кроме нефти достаточно много других источников энергии. Я хотел бы обратить внимание, в первую очередь, на так называемые возобновляемые источники энергии. Проект массового строительства ТЭС предусматривает использования именно этого вида энергии, за счет повышения коэффициента полезного действия в использовании энергии ветра.
   Наше общество давно обрело мощные материально-технические возможности, но деньги являющиеся основой, осью и компасом нашей жизни, сначала являются предметом сложного дележа, а потом как бы они не были поделены, тратятся далеко не лучшим образом. Часть денег "сбежала" и по прежнему продолжает "сбегать" за границу, такова суть сложившейся ситуации, препятствовать вывозу капитала за границу естественно надо, но еще более разумно принять такие законы, чтобы сбежавшие за рубеж капиталы могли бы вернуться обратно.
   Считаю возможным, что так же из-за экологической пользы, которую можно было бы ожидать от построенных ТЭС, разрешить вкладывать в их строительства капиталы любого происхождения, по примеру того, как это практиковалось в некоторых западно-европейских странах, конечно, за исключением тех капиталов, которые имеют явно криминальное происхождение.
   Россия стала страной нищего большинства народа за счет нескольких факторов, одним из главных и решающих факторов является фактор цен и ценообразования, этим же фактором имеющим не простой и очень мощный характер, а точнее ценовой политикой можно решить создавшиеся проблемы и даже добиться того, чтобы Россия стала страной с достойными условиями жизни для своих граждан, но если первое исполнилось быстро и легко, то последнее осуществить не так просто и для этого надо довольно длительный период времени, хотя эти процессы уже сейчас идут, но не так быстро, как надо бы. Государство должно оперативно реагировать, соответствующим образом перестраиваться и принимать меры для снижения инфляции, не допускать большого роста тарифов на электроэнергию, коммунальные услуги и другое. Можно использовать для этого опыт тех регионов, которые в этом плане имеют хорошие показатели.
   Что собой могли представлять ТЭС и как они могли бы выглядеть, я по возможности наиболее коротко и ясно постараюсь изложить после того, что они могли бы дать. Описание ТЭС можно разделить на три части. В первой части будут подняты вопросы экологии, проблемы здоровья горожан, проблема образования автомобильных пробок, жилищные проблемы, проблема использования велосипедов в условиях города, описание и предложение нового вида городского транспорта, который можно назвать лифто-велосипедным, а так же общее описание ТЭС.
   Во второй части последуют ветроэнергетика с описанием возможности увеличения к.п.д., использование энергии ветра для получения электрического тока и возможность обретения шанса влиять на погоду, причем вместо рассеивания химических реагентов и других варварских методов, последнее предусматривает использование естественных природных процессов не вопреки природе, а в гармонии с ней, причем с выгодой. Здесь же, во второй части, я попытаюсь теоретически обосновать возможность затормаживания частоты смены погоды, но - это на уровне теории и имеет сравнительно не надежные перспективы. Во второй части хотелось бы вернуться к теме использования велосипедов и обратить внимание на то, что не смотря на широкое распространение велосипедов их потенциал и возможности далеко не исчерпаны.
   В третьей части последуют что-то вроде похвалы в адрес оранжерей, а так же будет поднята тема алкоголизма и как ТЭС, на мой взгляд, могли бы кардинально способствовать и помогать в решении этой проблемы, есть шанс того, что ТЭС и антиалкогольные меры возможно дадут эффект сиэнергии, т.е.сложения положительных эффектов на фоне взаимного их увеличения. Хотелось бы расположить излагаемую мной информацию как бы спиралеобразно с постепенным наращиванием детализации, так как чем шире детализация, тем больше отход от главного.
   Многогранность затронутой темы, отсутствие профессионального опыта, дает некоторую размытость изложенного материала. Моя профессия шахтер. Все вышеназванное обуславливает для меня ряд затруднений. Конечно, я могу в чем-то ошибаться, но я считаю, что беды и в том случае не будет, так как даже разговор на тему строительства ТЭС является благим делом. К тому же многовариантность и большая степень произвольности в строительстве транспортных энергетических сооружений, зависящая от конкретных условий, позволяет надеяться на помощь тех людей, которым "все по плечу". Одной из проблем, которую можно решить с помощью ТЭС - это проблема автомобильных пробок, а так же при этом можно будет ожидать снижения числа автотранспортных происшествий. Экология в большинстве городов, как правило, вызывает множество нареканий, с помощью ТЭС решение этой проблемы можно существенно сдвинуть в положительную сторону. Как не удивительно, но с помощью строительства ТЭС можно улучшить положение в так называемой жилищной проблеме, хотя это на уровне теории, но выкладка выглядит столь убедительно, что у меня почти нет сомнений.
   Большой положительный эффект должен быть и в сфере воспитания подрастающего поколения. Естественно так же увеличение объемов строительства потребует роста производства строительных материалов, что позволит реально снизить безработицу.
  
  
  
  Самофинансирование за счет того, что деньги в "кубышках" будут отданы в оборот, дающий многосторонние эффекты.
  
   Финансовых средств на строительство ТЭС от государства потребуется очень мало, гораздо больше нужны будут одобрение, поддержка и помощь в запуске механизма самофинансирования. В странах запада, государство осуществляет мягкое, косвенное влияние на экономические процессы, например в США государство скупало земельные участки и продавало их по льготной цене, тем американцам, которые хотели бы работать на этой земле. В случае с ТЭС таких финансовых затрат и мероприятий не надо, выше описанное больше подходит для экологических проектов. Для строительства ТЭС надо обеспечить их ценными бумагами в форме акций, а так же, чтобы государство обеспечило и дало гарантии того, что акции ТЭС постоянно могли бы возрастать в цене по принципу; если не купил сегодня по более низкой цене, то завтра стоимость может увеличиться. Это необходимо потому, что как всякое новое , не опробованное, на первых порах может встретить различные проблемы и трудности. Однако, когда все убедятся в благоприятности строительства ТЭС, люди охотно будут вкладывать в строительство ТЭС свои сбережения, даже вовсе не из-за прибыли, хотя теоретически таковая должна быть. Размер этой прибыли будет зависеть от многих причин, поэтому она может варьировать в довольно большом диапазоне. Что такое доллар? - это символ, денежный бумажный символ, золото валютных запасов США. Что такое золото? - это в первую очередь эталон для измерения капиталов, хотя конечно этим его предназначение не ограничивается. Медь, нержавеющая сталь, редкоземельные и другие ценные полезные ископаемые у нас в России были есть и будут. Наделать меди, нержавеющей стали, стекла, вообще нет проблем. Перечисленное выше относится к материальным ценностям, сюда же относятся такая недвижимость как дома, дачи, квартиры, автомобили. Предлагаемые мной ТЭС так же являются недвижимостью и могли бы быть одной из лучших форм вложения денег, так как можно от них ждать не только отдачи, но и получить дополнительные удобства и экологические улучшения параметров экологии городов. Для строительства ТЭС можно пойти более простым путем финансового обеспечения, открыв в сбербанках специальный вклад, аналогичный по всем параметрам уже существующим.
  
   Существуют проекты велодорожек над городом, а почему бы их не накрыть оранжереями? Теоретически и технически не сложно сделать так, чтобы один конец т.э.с. был выше другого, чтобы по всей их протяженности был не большой уклон, который нужен как для более комфортной езды на велосипедах и роликовых коньках, так и для энергетических целей. По возможности т.э.с. должны начинаться или заканчиваться на поверхности земли, т.э.с. - это как бы гибрид взаимодополняемых сооружений в двух этажном исполнении. Нижний этаж предназначен для передвижения пешеходов, езды на велосипедах и роликовых коньках, а расположенный над ним верхний этаж был бы использован под оранжерею с улавливающей функцией ветра. Т.э.с. имеют многовариантность в исполнении и во всем остальном, могут и должны дополняться, и усовершенствоваться. Однако желательно, что бы т.э.с. в основном располагались на крышах домов, а так как т.э.с. должны иметь уклон то и архитектура городов должна несколько измениться. Считаю, что не важно толи город имеет равные по высоте дома, толи как сейчас в основном практикуется, что разные районы города имеют различные ландшафты застройки, или как я предлагаю, что ландшафты застройки будут иметь небольшой уклон. Это практически не должно иметь значения, тогда как в последнем случае т.э.с. могли бы способствовать и тому, чтобы в города был более интенсивный приток свежего воздуха. Попасть в велосипедный или оранжерейный коридор, который расположен на высоте, можно было бы при помощи лифтов и дублирующих лестниц. В данном случае лифты можно использовать как обычно для услуг жильцов дома, так и для того, чтобы попасть в т.э.с., можно сделать платные лифты с лифтерами, которые за услуги лифта взимали бы плату. В этом случае выполнялась бы функция оплаты за передвижение в т.э.с., если же у человека нет денег, то воспользоваться т.э.с. он мог бы бесплатно используя дублирующие лестницы. Для того чтобы разделить встречные потоки людей т.э.с. должна строиться попарно, т.е. там, где одно т.э.с. заканчивается должно начинаться другое т.э.с., и наоборот. Строительство т.э.с. можно сравнить со строительством мини города над городом, однако солнечный свет, в силу своей природы и способности заходить в область тени, из-за таких дополнительных надстроек не столь значительно уменьшал свой световой поток, зато в летние месяцы удалось бы значительно снизить жару и зной, от чего каждое лето страдают почти все жители городов. Совмещение лифтов, т.э.с. и велосипедов в принципе можно назвать лифто-велосипедным транспортом. Такой гибрид мог бы позволить передвигаться со скоростью, способной удовлетворить потребности передвижения на не большие расстояния в условиях города. Существенной деталью в обеспечении передвижения по городу было бы развитие сети проката велосипедов. Желательно чтобы пункты проката велосипедов размещались с обоих концов т.э.с. кроме того, у них должен быть один хозяин, тогда человек доехав до конечной точки т.э.с. мог бы сдать велосипед обратно в пункт проката, а другой человек на этом же велосипеде мог бы поехать уже в обратную сторону, т.е. велосипеды как бы использовались по кругу. Естественно это не должно заменять личные велосипеды. Разрастание и усовершенствования сети т.э.с. постепенно уменьшало бы некоторые неудобства лифто-велосипедного транспорта.
  
   вентиляция легких такого велосипедиста будет способствовать тому, что в организм попадет много вредных веществ из выхлопных газов автомобилей и поднимаемой ими мелко дисперсионной пыли. Все мы видели лысые скаты автомобилей, так вот эта истертая об асфальт резина тоже входит в состав мелко дисперсионной пыли. Очень большой беды от всего этого нет, но и учитывать то , что все это не благоприятно для здоровья считаю нужным и необходимым. Статистика утверждает, что примерно сто пятьдесят городов России находится на грани экологической катастрофы, что увы уже не абстрактно, а реально, и этот процесс идет по нарастающей. Хотя не во всех городах, но подавляющем их большинстве ведущая роль принадлежит автотранспорту, да без него нельзя, да, он не заменим. Хотя довольно много людей понимает, что надо принимать какие-то меры, но как говорится в пословице "Воз и ныне там".
  
  
  
  Одна из мер борьбы с автомобильными пробками.
  
  
   Автомобильные пробки стали одной из крупнейших проблем современных городов, для снижения числа автомобильных пробок принималось и принимается довольно много мер. Экономисты подсчитали, что ущерб от многочасовых потерь времени в автомобильных пробках исчисляется колоссальными цифрами, однако нет смысла это все детализировать, называть конкретные статистические цифры, тем более обосновывать важность решения этой проблемы это и так всем понятно, что же надо в первую очередь для решения это проблемы? Нужно разгрузить потоки перемещения людей и автомобилей, то есть на длинные и средние по своей длине расстояния, естественно должен использоваться автотранспорт и другие уже применяющиеся виды транспорта. Вне зависимости от расстояния, для обеспечения различных общественных транспортных функций и услуг, таких, как например скорой медицинской помощи, так же приоритет в использовании должен оставаться за автомобилем. На близкие же расстояния люди охотно будут ездить на велосипеде, или пешком используя ТЭС, и эта тенденция будет возрастать по мере разрастания и усовершенствования транспортных, энергетических сооружений. Кроме разгрузки потоков перемещения людей с помощью строительства ТЭС не только можно, но и нужно использовать другие способы и меры, одной из которых, хотим мы или не хотим, уже является мобильный телефон, то есть с его помощью число не нужных поездок уже упало, и эта тенденция будет увеличиваться.
   Давайте подойдем критически к данной проблеме, взглянем как бы со стороны, ведь можно сказать, что сложившиеся условия и обстоятельства практически заставляют человека таскать свой автомобиль как черепаха панцирь, там где он нужен и там где он не нужен, а в случае приема алкоголя, в силу различных обстоятельств, сложившиеся условия провоцируют человека ехать за рулем автомобиля в нетрезвом виде. И напрасно вещать и уговаривать всеми видами средств массовой информации, чтобы этого люди не делали, гораздо более эффективно было бы принять такие меры, создать такие условия, чтобы они эффективно препятствовали езде за рулем в нетрезвом виде. Даже такая услуга, как платные автостоянки, сделана хуже, чем можно было бы, ведь вполне возможно сделать так, чтобы плата за хранение автомобиля на автостоянке росла бы в зависимости от роста числа дней, которые простоит автомобиль на платной автостоянке, чтобы первые сутки плата за стоянку была очень маленькой, на вторые сутки стоимость уже должна быть больше, ну а уж если автомобиль застоялся то его хозяину придется платить по максимуму. Сделать так не сложно, однако я понимаю, что интересы собственника автостоянки будут ущемляться, но их можно компенсировать налоговыми льготами или каким-то другим образом.
   Одним ростом административного наказания эту проблему решить нельзя, тем более, что не трезвый человек уже мыслит по другому, а если еще в общественных понятиях сможет прижиться такая истина, что алкоголь должен гореть в крови человека за счет повышения физических нагрузок и физической активности, то это было бы просто замечательно, в том плане, что если выпил - то иди домой пешком. Доказано, что алкоголь имеет высокие энергетические характеристики, а для того, чтобы он меньше разрушал организм человека он должен сжигаться в крови за счет увеличения физической активности и физических нагрузок, в этом плане ТЭС тоже способствовали бы разрешению этой проблемы.
   Почти автоматически со снижением числа едущих автомобилей по улицам городов упадет и число аварий, а условия езды станут более приятными, вполне возможно то, что мы видим как сплошной поток едущих автомобилей, где как бы один у другого на хвосте, будет постепенно уменьшаться. Чем меньше автомобилей будут задействованы для перемещения людей, тем меньше будет выбрасываться в атмосферу выхлопных газов, тем в конечном итоге воздух наших городов мог бы стать чище, хотя это не отменяет необходимости повсеместного внедрения очистных устройств для выхлопных газов. Не могут одни катализаторы дожигания выхлопных газов и все остальные способы, включая выпуск высокочистого бензина, и перевод автомобилей на газ решить проблему загазованности атмосферы городов. ТЭС могли бы оказать очень большую помощь в решении этой проблемы, кроме того было бы гораздо меньше в атмосфере городов мелко дисперсионной пыли. Вторая несуразица заключена в том, что езда на автомобиле могла быть формой удовольствия, так как человек катается на автомобиле. Вроде бы человек работающий таксистом должен быть счастливым человеком, но увы этот процесс становиться так же как и другая работа, для других людей в первую очередь обыденным трудом. Да, с годами приходит мастерство, а труд таксиста становится просто вынужденной нагрузкой. Человек должен становиться таксистом после того, как пройдет очень хороший курс обучения практических навыков вождения автомобиля, желательно для этого надо использовать специальные учебные автодромы с отработкой навыков в езде по скользкой дороге и других опасных факторов, а не набираться опыта в естественных ситуациях. Теоретический уровень, который сейчас существует, достаточен во всех отношениях, но одно дело знать, а другое практически почувствовать, то о чем говорит теория. В идеале должно быть, что таксист - это только первый этап автомобильной профессии. Второй этап профессионального роста - это вождение грузовых автомобилей. Третий, более высший этап профессионального роста - это вождение автобусов. В настоящее время, чтобы стать водителем автобуса, кроме всего прочего, необходим стаж работы водителем. Это очень правильное условие, но существующая сейчас практика, когда начинающий водитель набирает свое мастерство годами в процессе поездок в реальных условиях, дает результат очень большого количества авто происшествий, особенно жаль водителей профессионально подходящих по всем параметрам для этой работы, однако попавшие в экстренную ситуацию по вине встречного автотранспорта, по вине так называемых горе - водителей. Вывод: человек должен набирать мастерство в управлении автотранспортом на специальных автодромах, а не в реальных условиях, второе: таксист это не на всю жизнь, а поработал таксистом - повышай свой профессиональный уровень, можешь подрабатывать как таксист в свободное время от основной профессии. Широко практикуемое сейчас явление, когда человек какой-то профессии покупает автомобиль и ездит на нем в свободное время по своим делам, вполне нормальное явление и оно имеет право на существование, но не в таких массовых измерениях. Глупейшая логика: выучил теорию, научился управлять автомобилем, таит скрытую опасность, которая заключается в том, что человек набирает опыт в реальных условиях, рискуя чужой и своей жизнью, это одна из причин того, что президент Путин назвал "войной на автодорогах", когда потери в афганской войне кажутся чепуховыми, парадокс, человек фактически зачастую зря катается на автомобиле по городу. Куда? Зачем? Лишь бы подырчать мотором, тогда как таксист - это уже и контроль соответствующих органов, и более или менее осмысленная езда. Один юморист сказал примерно так: "Сначала люди мечтают купить автомобиль, а потом мечтают его продать", я сам бывший автомобилист и считаю, что автомобиль -это хорошо, но при определенных условиях.
   Мне довелось жить в так называемый период "застоя", когда товаров мало, а денег много - это очень плохо, но ни чем не лучше гайдаровская бездарность и самонадеянность, когда товаров много, а денег мало, хотелось бы, чтобы тут было все сбалансировано, вовсе не саморегулирующимся рынком, который больше разрушает, чем саморегулирует и больше подходит для воспитания солидарности в проявлениях массового недовольства. Саморегулирующийся рынок это более низший этап развития капиталистического строя, сейчас в развитых странах этот этап уже давно пройден. В подтверждение своих слов могу привести пример с ситуацией сложившейся несколько лет назад, когда в Западной Европе бурно проходил процесс разрастания и распространения коровьего бешенства. Как вы помните не какие-то рыночные структуры внесли кардинальные перемены в сложившуюся ситуацию, а государство и их структуры приняли адекватные меры и даже платили фермерам за уничтоженных, заболевших коров, так сказать рука государства твердо и безболезненно, по крайней мере так кажется со стороны, смогла скоординировать, направить и решить проблемы. Нужно использовать и перенимать опыт западноевропейских государств, в том числе перенимать их методы, способы и подходящие нам законы. Это позволило бы не зацикливаться на низших формах, а применять самые современные способы влияния государства на экономику, на основе капиталистических отношений.
  
  
  
  Что мешает рынку жилья?
  
  
  В плане вмешательства государства в жилищные проблемы уже сделано, хорошее начало - это ипотека. Однако ее сдерживает тот фактор, что жилье - это недвижимость и используется для сохранения и приумножения денег. Многие люди по это причине держат лишнее жилье, т.е. имеют два и больше домов или квартир. Эта же причина способствует тому, что люди строят и живут в необоснованно больших жилых помещениях, хотя на деле чаще всего их громадные коттеджи и другое жилье не дают им того, на что они рассчитывали, а приносят разочарование в предпочтение излишних квадратных метров жилья, естественно это не касается тех людей, у которых слишком много денег.
   Что лучше? Один очень большой дом или равноценных по площади два флигелька? Лучше два флигелька, чем один даже очень большой дом. Доказательств много, но бесспорное это то, что в случае пожара два флигелька сразу загореться не должны, не мало важно так же, то, что подарив один флигель сыну или дочке, можно осуществить их заветное желание. Вложение денег в ТЭС помогло бы решить жилищную проблему путем того, что с появлением более привлекательной формы вложения денег на рынок будут выставлены для продажи те дома и квартиры, которые стоят без использования, увеличение количества продаваемых домов и квартир должно вызвать снижение цен, а высокие цены на жилье самая главная проблема ипотеки, так как по этой же причине сумма кредита тоже очень большая. Предполагаемое снижение стоимости квартир и домов, а так же снижение размера ипотечного кредита позволило бы малоимущим, но все таки имеющим деньги, приобретать жилье, особенно благоприятно это было бы для молодых семей. Так уж получается, но детям с родителями жить под одной крышей - это целая проблема, и, кажется тянутся друг к другу, но чтобы вместе ужились бывает очень редко. Чаще наоборот. Эта проблема существует уже очень давно, Тургенев в своей книге "Отцы и дети" пытается ее описать, найти причины. Хорошо на этот счет дает ответ астрология. Если дети и родители совместимы по знакам зодиака, то проблем в понимании друг друга, в общении и совместном проживании значительно меньше, ну и конечно наоборот. Однако очень часто родители и дети имеют не совместимые знаки зодиака и в этом случае только жилье порознь единственный выход. Дело в том, что зодиакальные знаки предопределяют психологические параметры человека за счет влияния космических сил, поэтому люди разных знаков мыслят немного по разному, тем более, что эта разница варьируется в довольно больших пределах, зависит от большого числа различных факторов и причин, поэтому иногда снижается к нулевым величинам. Знаки зодиака могут быть типичными и нетипичными, все это обуславливает скрытость и неочевидность в проявлении этих закономерностей, тем более, что жизнь - это довольно сложная, капризная и мало предсказуемая штука.
  
  
  
  
  Основные проблемы для сооружения ТЭС
  
  
   Основная проблема для ТЭС - это не масштабы и размеры, а бедность подавляющего большинства населения России и целесообразность строительства ТЭС.
   Обратимся к полетам в космос и атомным подводным лодкам, где масштабы и затраты чрезвычайно велики, но их целесообразность оправдала все расходы, хотя полеты в космос стоило бы сократить по числу запусков, так как дальнейшее развитие космических программ упирается в не разрешаемые проблемы вызванные тем, что расстояния, которые надо преодолевать в космосе чрезвычайно велики, а скорость космических аппаратов должна быть гораздо выше, чтобы иметь желаемые результаты. Думаю, что я не один придерживаюсь мнения о том, что надо сократить частоту полетов в космос, а вот денег на космические программы можно даже выделять в гораздо больших размерах.
   Бедность и строительство ТЭС не имеют антагонистических противоречий, так как во-первых капиталы снизят свое стремление убежать за границу, а уже убежавшие обретут шанс вернуться обратно, во-вторых строительство ТЭС будет как бы сглаживать разрыв между бедностью одних и богатством других, за счет того, что часть капиталов будет вложено в ТЭС. Бедность нарастает с числом рождения детей, поэтому и здесь государство должно выполнять свои функции: контролировать, чтобы не рождались больные дети, а так же платить достойные по размеру ежемесячные пособия. Бедность и миграционные процессы тоже четко связанны, и тоже должны быть под пристальным вниманием и контролем государства.
   Целесообразность строительства ТЭС заключается в многоплановой отдаче. Только если с помощью построенных ТЭС удается сократить период засух и периоды нежелательных дождей в сельском хозяйстве, можно было бы ожидать колоссальной экономической выгоды за счет увеличения собранного урожая сельскохозяйственной продукции, естественно - это может быть осуществимо при массовом строительстве ТЭС.
   Хотелось бы подчеркнуть, что ТЭС - это дело будущего, но начинать его надо сейчас, так как будет или не будет Апокалипсис, этого точно некто не знает, а заботиться о будущем, стремиться к улучшению условий жизни, а так же получить возможность увеличения капитала путем отдачи от средств, вложенных в ТЭС, и более рационального использования энергоресурсов.
  
  
  
   Главное же заключается в том, что вело-лифтный транспорт не просто лидирует в плане экологии и здоровья, он , вело-лифтный транспорт мог бы обеспечивать последнее. Велосипед можно так же рассматривать и как индикатор состояния здоровья, если нет желания прилагать физические усилия, в том числе и крутить педали велосипеда то, это может быть не просто прихоть, не желание, или переутомление, а это может быть сигналом того, что надо подумать о состоянии своего здоровья, хотя это может быть временное недомогание в силу каких-то случайных причин. Посмотрите на детей, они рады любому движению и это не просто так, а признак того, что баланс энергетики организма и состояние здоровья на высшем уровне, если же ребенок болен или болезнь на подходе - уровень его активности падает, и все это начинается на уровне головного мозга - с появлением ошибочных , не правильных, плохих мыслей. Очень важно то, что физическая активность неразрывно связана с обеспечением состояния уровня здоровья и наоборот.
   Можно увидеть отдельных велосипедистов на автодорогах, которые толи из-за материальных выгод, толи из-за желания заняться велоспортом, едут на равных условиях с автомобилями, в данном случае можно сразу сказать, что усиленная
  
  
  
   "Между"
   "Реальностью и фантастикой"
   Арнольд Врублевский
  
  
  
  Транспортные энергетические сооружения
  
  
  
  
   Серия экологических публикаций о транспортных энергетических сооружениях.
   Выпуск ?1
  
  
  
   ТЭС и уменьшение загрязнения водоемов.
  
   Строительство ТЭС частично могло бы помочь в решении еще такой экологической проблемы, как загрязнение рек, озер и морей, причем практически в автоматическом режиме, нет смысла применять в ТЭС современные высокоэффективные канализационные системы, и наоборот, есть смысл использовать БИО туалеты, работники которых могли бы быть и сторожами ТЭС. Все мы пьем, едим - отходы, проделывая сложный путь, в большей степени загрязняют водные ресурсы страны. Посмотрите на состояние воды в реке Дон в верховьях, в среднем течении и ближе к дельте, так сказать - в низовьях Дона. Эта экологически не правильная цепь разрушается БИО туалетами. Для функционирования БИО туалетов нужен торф - это то самое, что горело вокруг Москвы так, что сравнивалось с экологическим бедствием, т.е. в ТЭС должна быть создана сеть БИО туалетов, причем с невысокими расценками. После соответствующей обработки, содержимое БИО туалетов хорошо вписывается в экологическую цепь.
   Вода рек, озер и т.д., загрязненная химическими элементами, в конце концов попадает в моря. Часть компонентов этой воды добываются в рудниках. Потом из них делают минеральные удобрения. Затем минеральные удобрения используют для выращивания овощей, фруктов, зерновых, каждая ошибка при внесении минеральных удобрений оборачивается дисбалансом нитратов и нитритов из-за чего возникают проблемы со здоровьем, специалисты мудрят в расчетах и подсчетах нитратов и нитритов, вместо того, чтобы требовать, чтобы делался упор на органические удобрения. Вода загрязненная химическими компонентами и органическими - в конце концов попадает в моря.
   Следующий довод в пользу серийного строительства ТЭС - это общее похолодание, допустим пусть на какой-то период времени, в этом ничего не реального нет, так как есть прикладные науки, которые точно установили, что на нашей планете "Земля" периоды похолодания и потепления были не единожды, причины и все остальное - нет смысла затрагивать. Прошло уже много лет, а то и века, и точно восстановить картину того, что происходило раньше очень и очень сложно, хотя существуют точные научные факты и доказательства. Так вот, допустим, ситуацию будущего, зима... 60? мороза, здесь у нас в центральной европейской части, этого достаточно, чтобы шикарные и мощные автомобили замерли как человек ударенный параличом, а ТЭС, даже если станут лифты, могли бы стать райскими оазисами, надо только дойти и войти в них. Допустим в них, в ТЭС, тоже не так тепло как хотелось бы, но все таки. ТЭС - это как бы аналог гигантского одеяла, которое могло бы препятствовать теплу покидать землю. Жильцы самых верхних этажей зданий живут, как правило , в наиболее холодных квартирах по сравнению с квартирами, ниже расположенных этажей. ТЭС размещенные на крыше дома, как бы утепляли дом, делали бы его более теплым.
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Транспортные энергетические сооружения, ветроэнергетика и обретение шанса влиять на погоду.
  
  1.Развитие и перспективы использования энергии ветра.
  2.Первый основной воздушный поток.
  3.Второй основной воздушный поток.
  4.Возможность влиять на погоду в управляемом режиме.
  5.Проблемы использования стекла для его широкого применения в строительных целях.
  
  Перспективы транспортных энергетических сооружений
  
  1.Роль человека, как руководителя - главный фактор жизнеспособности ТЭС.
  2. Некоторые факторы снижающие число ошибок.
  3. Стремительное истощение запасов нефти - как следствие амбициозных надежд на скорое освоение новых источников энергии.
  4. Самофинансирование ТЭС за счет того, что деньги в "кубышках" будут пущены в оборот, дающий многосторонние эффекты.
  5. Суть ТЭС.
  6. Вело-лифтный транспорт.
  7. Одна из мер борьбы с автомобильными пробками.
  8. Что мешает рынку жилья?
  9. ТЭС и уменьшение загрязнения водоемов.
  10 Основные проблемы для сооружения ТЭС.
  
   Слово к читателю.
  
   Почему я написал книгу о ТЭС?
   Во-первых, предлагаемые мной ТЭС теоретически могли бы иметь колоссальные перспективы, особенно если в этом плане будет сделано развитие и усовершенствование такими людьми, которым как говорится "все по плечу", и тогда из фразы между мифом и реальностью слово миф уступит место другим словам.
   Во-вторых, ТЭС это защита окружающей среды. Да, курс на максимальное использование газа верен, однако колоссальное сжигание газа и нефтепродуктов в совокупности с не экономностью может таить в себе негативные последствия, если не хуже, все согласны с тем, что кислотные дожди, губительно действующие на природу - это дело рук человеческих, так что надо более бережно относиться к окружающей среде.
   Не мало важно что тэс это уменьшение такого "нужно" как нужно заниматься спортом, т.е. сначала человек едет на работу, потом с работы, затем на стадионе занимается спортом, потому что нужно сжечь калории, тем более не все виды спорта могут сравниться с тем удовольствием, которое может доставить езда на велосипеде. С помощью тэс можно было бы уменьшить негативные и усилить положительные стороны того, что может дать велосипед.
   Возможность влиять на погоду в управляемом режиме, по моему мнению, имеет солидные основания, заключающиеся в том, что хотя погода в значительной мере зависит от солнечной активности, однако смена погодных явлений базируется на перемещении воздушных масс, поэтому в этом плане есть смысл предпринять шаги на создание благоприятных условий для строительства капитальных, прочных с прозрачной крышей теплиц, для задействования энергии ветра и солнца, а так же, чтобы максимально задействовать крыши домов и зданий в таких же целях по принципу тэс. В этом случае вероятность шансов влиять на погоду в управляемом режиме должна значительно вырасти.
   У меня нет возможности сделать проверку того, о чем я пишу путем экспериментирования, так что все это на уровне теоретических выкладок, однако, рост городов, достижение прогресса, рост численности населения позволяет надеяться в моей правоте. Считаю, что с помощью тэс нельзя вызвать ураганы, бури и другие разрушительные явления, поэтому они не могут быть использованы как климатическое оружие, однако путем влияния на погоду можно оказывать давление на страны изгои, в этом случае Организация Объедененых Наций могла бы обрести мощные рычаги влияния.
   Россия, преимущественно северная страна, поэтому теплицы, по принципу тэс и сами тэс, при условии достаточной массовости, выполняя энергосберегающую роль, а так же другие функции могли бы позволить России занять более весомое место на мировой арене за счет использования потенциала больших территорий.
   Не смотря на все мои усилия побыстрей написать и издать книгу о тэс, мои старания были похожи на то, как человек плывет в океане, т.е. результаты есть, но какие? Уже не первый год и не один год я прикладываю много усилий чтобы книга о тэс нашла своего читателя, в связи с этим кое что не существенное уже устарело. Издательства, в которые я обращался, мне отказывали мотивируя свой отказ тем, что такая книга не будет пользоваться спросом, т.е. покупаться, я их понимаю и в принципе согласен, найти же поддержку тех людей, которым не безразлична экология, то что не используется потенциал велосипедов, как не барахтаться в проблемах самими же создаваемыми или сложившимися под воздействием существующих условий жизни, таких людей мне пока найти не удается, однако во всех случаях я постараюсь написать и издать книги на следующие темы:
  1.Тэс и анти алкогольные кафе.
  2.Растения, дарующие здоровье, ум и волю.
  3.Прибор, который мог бы позволить удлинить активный период жизни человека на 10-30 лет, а так же позволивший значительно увеличить эффективность борьбы с эпидемиями гриппа.
   Конечно, с помощью антиалкогольных кафе решить проблему пьянства и алкоголизма нельзя, для этого есть другой путь, однако антиалкогольные кафе должны все-таки иметь положительный эффект в плане уменьшения этой проблемы. Писать отдельно на тему борьбы с пьянством и алкоголизмом я не буду, так как то , о чем я собираюсь коротко написать уже описано в литературе, однако в моей интерпретации этот метод может получить как бы второе более эффективное применение, с его помощью можно будет так же бороться и с курением без многочисленных запретов и драконовских штрафов.
   О приборе с помощью которого можно было бы увеличить продолжительность жизни на 10-30 лет, в принципе можно не писать, так как его прообраз уже существует, а его совершенствование и эволюция неизбежны, так что все заключается во времени. Книгу о тэс я отпечатал малым тиражом за свой счет, все остальное пока в черновиках, если кто захочет переиздать книгу о тэс в расширенном варианте, а так же все другие вопросы можно решить по телефону 8-918-894-86-04. Арнольд Врублевский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"