Вруз Юна : другие произведения.

Кризис как фактор сохранения брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный взгляд на мировой кризис через призму семейных отношений

  Из цикла "ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ"
  
  Вот такой неожиданный и позитивный эффект от мирового кризиса, который сегодня бесстыдно гуляет по всему земному шару, узрел один мой давний приятель. Причем, изначально я его не понял, но впоследствии вынужден был признать его правоту. Как, надеюсь, сделаете и вы.
  Итак, верный своему правилу вначале говорить главное, то есть то, что обычно люди говорят в конце, после изложения длинного перечня аргументов, мой приятель изрек фразу, которая поставила меня в тупик:
  - Что я тебе должен сказать, мировой кризис кардинально улучшит статистику разводов и неблагополучных семей.
  Он гордо посмотрел на меня, ожидая реакции. Я недоуменно поднял брови в немом вопросе.
  - Не понимаешь, почему?
  Я отрицательно мотнул головой.
  - Да все элементарно. В кризис доходы мужчин снижаются, а значит денег на походы "налево" в кармане среднестатистического мужика становится меньше, а значит, ходить "налево" он будет реже, а значит вероятность быть застуканным бдительной супругой снижается, а значит семья-ячейка таким образом сохраняется. Это - раз. Согласен?
  Теперь я качнул головой утвердительно.
  - Из-за кризисного снижения уровня доходов дурные мысли по уходу к другой женщине также выветриваются из мужских голов, поскольку денег становится меньше, уходя необходимо хоть что-то оставить, а значит себя еще больше обделить, мысли начинать с нуля и решать проблемы где и на что жить в такой ситуации требуют средств и решительности, а ни первого, ни второго не наблюдается - кризис. Значит - стоп машина, остаюсь в семье. Это - два. Теперь понял?
  - Понял. - Я решил произнести хоть небольшое словечко, дабы разбавить монолог своего приятеля.
  - Отсюда вывод: мировой кризис является сильным и позитивно действующим фактором сохранения семьи! - он победно взглянул на меня.
  Я безропотно признал справедливость его рассуждений. А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"