Вруз Юна : другие произведения.

Мистика, или К вопросу об алхимии чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юна Вруз
  
  Из цикла "ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ"
  
  Историю эту я услышал непосредственно из уст ее героя. Так что заслуга моя, если она и есть, состоит только в том, что взял на себя труд переложить ее на бумагу, постаравшись при этом не внести сколько-нибудь существенных искажений в изложенную мне ткань событий. Хотя отсебятины, то есть описаний и прочих украшательств, как любому графоману, избежать не удалось
  
  Случилось это в одном южноморском городке, в сезон бархатной осени, когда отдыхающие еще были, но количеством небольшим. Что отсутствием толпы и суеты создавало располагающую к последующим событиям атмосферу.
  
  Скажу несколько слов о герое истории. Пока не так важно его имя, как тот факт, что было ему немногим за тридцать, был он женат, но бездетен по неважным для дальнейшего повествования причинам. И пропитание на жизнь свою и супружнину добывал интеллектуальным трудом в должности завлаба в одном ну очень уважаемом столичном академическом НИИ, изучая чрезвычайно актуальную своей модностью тему - так называемые строгим научным языком "физические аспекты биополя человека". Того, что в простонародье именуют аурой. А проще говоря - старался проникнуть в суть мистических явлений, время от времени проявлявшихся у жизни любого из нас. Как уже должно быть понятным, наш герой имел изрядный романтический потенциал.
  
  Нужно сказать, что тему эту пробил он самостоятельно, движимый изначально мало понятной и для него самого инициативой, предоставив в Президиум Академии наук страны лаконичный по форме, но взрывоподобный по содержанию доклад, отражающий совершенно пионерскую и весьма перспективную, по мнению академиков, концепцию. В момент начала истории нашему герою все прочили скорую докторскую степень - друзья, подтрунивая, называли его будущим доктором мистики. Собственно говоря, в южноморский городок он и приехал как главный докладчик ежегодной тематической по этим вопросам конференции.
  
  И последнее из важного для понимания дальнейших событий: супруга его была женщиной видной, но существом приземленным и прагматичным, а потому напрочь была лишена каких-либо романтических настроений. И посему к исследованиям мужа была более чем равнодушна, ни сути их, ни сделанных им открытий не понимала да и не стремилась к таковому, поскольку априори в мистические силы и волшебные совпадения не верила. Детали быта, остановка квартиры, украшения и одежда - все это заполняло ее сознание настолько плотно, что бесповоротно вытесняло из себя, то есть из сознания, как самого мужа с его научно-мистическими устремлениями, так и, кстати сказать, присущее ему мужское начало.
  
  Теперь самое время мысленно перенестись в южноморский город, на третий этаж большого конференц-зала крупнейшей на побережье гостиницы, и если мы поспешим, то как раз успеем услышать заключительные слова выступления нашего героя.
  
  - Итак, уважаемые коллеги, основываясь на высказанных предположениях и подтверждающих их результатах наблюдений, могу утверждать, что феномен, известный в народе под названием "любовь с первого взгляда", получил, наконец, свое научное обоснование. Подобное явление приключается только в том случае, когда собственные частоты биополей двух особей, мужской и женской, совпадают или кратны между собой, а сами особи непосредственно соприкасаются своими полями, то бишь аурами. Налицо своеобразный ауро-резонанс. Причем, чем выше частота колебаний, тем более вероятным является феномен мгновенного зарождения чувства влюбленности. По фактам наблюдений, люди с более высокими частотами биополей считаются в обычной жизни более романтическими, и наоборот - люди проявляют себя как бескрылые прагматики в случае очень низких частот колебаний своих биополей. И последнее, побочным следствием наших исследований стало следующее наблюдение: низкочастотное биополе прагматичной личности разрушающим образом действует на зарождающуюся влюбленность двух резонирующих биополей, или как говорят в просторечье - сродственных душ.
  
  Завершающие выступление слова потонули в громе аплодисментов. Аудитория, впрочем, как и всегда, радушно приняла выступление авторитетного докладчика.
  
  На предложение председателя задавать вопросы поднялся лес рук. Но нас интересует только одна, женская ручка, владелица которой всего-то навсего поинтересовалась:
  
  - А находили ли вы подтверждения вашей теории в своей жизни?
  
  Именно с этого, неприметного на первый взгляд, вопроса, даже вопросика, и началась цепь событий, составивших историю нашего героя.
  
  В перерыве конференции дама, интересующаяся личным опытом докладчика, нашла его в окружении ученых коллег, увлеченно обсуждающих основные результаты исследования. Она подошла и просто пристально смотрела несколько минут на маститого ученого, и этого оказалось достаточно, чтобы круг коллег как бы сам собой распался, беседа иссякла, и наш герой остался один на один с дамой. Это стало первым событием нашей истории.
  
  Вот на этом этапе повествования уместным мне представляется дать нашим героям имена, не имеющие отношение к действительности, но дабы облегчить понимание дальнейшего. Так назовем же героя-докладчика именем Роме, даму-автора вопроса - именем Ета, а незримую жену Роме наречем именем Гера.
  
  Итак, Роме и Ета остались наедине и между ними протекает такой вот диалог:
  
  - Так вы проводили испытания на себе?
  - О каких испытаниях вы спрашиваете?
  - Ну, о влиянии сродства аур или резонанса биополей, как вы это называете, на зарождение влюбленности?
  - Нет, как-то не пришлось, знаете, - отвечал Роме. - Но как ответственный ученый я готов к такому испытанию.
  - В таком случае я, как ученый из близкой к вашей области знания, заинтересована получить результаты испытаний из первых, так сказать, рук. - Эти слова Ета произнесла тихим, но непреклонно звучащим голосом. Вот вам и второе событие.
  
  Нужно сказать, что Ета обладала счастливой способностью привлекать к себе внимание классической внешностью, в том числе и негромко звучащим голосом. Слегка оливковый цвет кожи лица удачно гармонировал карим глазам, обрамленным пушистыми ресницами, тонкий с небольшой горбинкой нос на скорее продолговатом, чем округленном лице служил мостиком между красиво изогнутыми бровями и четко очерченными губами, длинные темные волосы были собраны на затылке в замысловатый узел, открывая на всеобщее обозрение мочки ушей и серьги с маленькими камешками. Следы греческих кровей предыдущих поколений явно читались на ее лице. И под стать ему было невысокое стройное тело скорее спортивных, нежели соблазнительных пропорций. Плавные движения рук, неторопливая походка, тихий приятного тембра голос и правильная литературная речь пусть довершат краткое описание собеседницы Роме.
  
  - А какую область знаний вы, простите, представляете? Я не имел чести видеть вас ранее?
  - Я психолог, и впервые на этой конференции.
  - Вас интересует резонанс биополей?
  - Нет, я изучаю явления сродства аур.
  - Две стороны одной медали, - машинально высказал свою оценку Роме, и спросил - А как вы планируете эксперимент?
  - Просто я буду рядом с вами ..., - тихо промолвила Ета и посмотрела ему прямо в глаза.
  
  В этот момент Роме стало немного не по себе, он что-то почувствовал в ее словах, в ее взгляде, что-то необычное для себя, новое. Но не понял, что именно. Просто наблюдал, как она поворачивается и отходит от него, просто смотрел ей вслед. Событие номер три заняло свое место в нашей истории, и его нельзя уже было игнорировать.
  
  В дальнейшем в течение дня таких событий было множество. То он видел мелькнувший край ее платья. То слышал обрывок фразы. То попадал в шлейф ее духов. То замечал причудливый узел волос. А то и ощущал взгляд глубоко-карих глаз. Как он впоследствии понял, все это и означало, что она была рядом с ним.
  
  Вечерний коктейль организаторам конференции удался. Было в меру сытно, и в меру пьяно. Все интенсивно знакомились и общались. И на научные темы, и на житейские, ведь проблематика конференции органичным образом соединяла первое со вторым. Роме привычным уже образом отмечал очередное энное свидетельство присутствия Еты, пока не столкнулся с ней нос, как говорится, к носу. Причем, его и ее окружение как-то естественным образом растворились в коктейльной суете, оставив их одних.
  
  - Ну вот и вы. Я столько раз видел, слышал и ощущал ваше присутствие сегодня. Но что поразительно, я толком так и не видел вас. Кстати, не знаю и вашего имени?
  - Так ли это важно? Мое имя Ета.
  - Необычное. Роме, - в свою очередь представился он.
  - Вы думаете, ваше обычное?
  - Не знаю, я привык. Как прошел день, Ета?
  - Под впечатлением прошлой и предвкушением новой встречи с вами. - Ответ был произнесен мягким и тихим голосом. Она так проникновенно сказала это, что побудила Роме также задуматься над своим же вопросом.
  - Да, как правильно вы сказали. И я впечатлен нашей первой встречей. Не хотите ли выйти в парк? - неожиданно для себя предложил он.
  - С удовольствием.
  И они незаметно для всех удалились от шумной толпы.
  
  Южноморская ночь не может не навевать романтических настроений. Звездное небо, низко нависающее над головами гуляющих, запахи экзотических растений, сливающиеся с ароматами моря в волшебный букет, сохраняющий еще дневное тепло, но понемногу свежеющий воздух, загадочные звуки цикад - все это так располагает к неспешным прогулкам, плавным беседам, объятиям и поцелуям. Роме все это прекрасно знал по прошлым разам пребывания здесь. Более того - искусно использовал. Ведь не было случая, чтобы завершение конференции не знаменовало собой начало очередного его увлечения молодой и перспективной аспиранткой. Но с этой Етой все развивалось по-другому. Хотелось декламировать стихи и говорить высоким стилем, а не паясничать в расчете на заливистый и бестолковый смех спутницы. Возникало стойкое желание погружаться в ее, казавшиеся бездонными, глаза вместо стремления погрузиться в другие части ее тела. Все это было очень и очень непривычно. И привлекательно одновременно.
  
  - Не возражаете перейти на ты?
  - Нет, с удовольствием.
  - Мне хочется взять тебя за руку и долго-долго идти под этими звездами.
  - И мне хочется этого, - тихий голос, мягкая ладошка, плавная поступь и глубокий вздох, вот и все, что воспринял Роме. Так и шагали они рука об руку все ниже и ниже по дорожке, удаляясь от шумной гостиницы и погружаясь в тишину и благодать южноморской ночи. Шум города стихал, на смену ему приходил мягкий шелест морского прибоя.
  
  - Мне кажется, что я ощущаю резонанс наших биополей.
  - А мои чувства говорят о сродстве наших аур.
  
  Губы потянулись друг к другу, тела слились в трепетном объятии. И именно в этот момент зазвонил мобильный телефон в кармане Роме. Это был звонок от Геры.
  
  Далее проследовал ничего не значащий разговор, ни о чем и ни про что. Всего-то полминутки. Единственное ощущение, которое осталось у Роме по его завершению, совершенно отчетливо свидетельствовало - Гера позвонила, движимая неосознанным стремлением разрушить какую-то нарождающуюся гармонию.
  
  Вывод: держите ваши мобильные телефоны выключенными в момент, когда таинственная алхимия чувств ищет резонанс между двумя сродственными биополями, и тогда никакое прагматически-разрушающее воздействие не коснется ваших начинающих влюбляться аур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"