Всадники Перна : другие произведения.

Основной сюжет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действие происходит в 1010 Обороте, как раз когда на Перн должны были снова упасть Нити. Но этого не происходит, что существенно меняет жизнь всадников. Владельцы холдов и простые жители считают, что драконы больше не нужны Перну. Положение усугубляется, когда прямо во время Церемонии Рождения погибает бронзовый дракон, не нашедший себе пары, а ещё через 14 дней коричневый всадник Ф'лин сходится в поединке на ножах с одним из жителей Лемоса. В результате всадник получает ранение, а его противник умирает. Ф'лин совершает опрометчивый поступок, отправившись в Вейр Промежутком, и серьёзно заболевает. Тем временем, от лорда Битры поступает сообщение, что караван с десятиной пропал где-то в пути, и двое всадников отправляются искать следы бандитов, предположительно напавших на повозки. Ещё несколько человек летят в Лемос, пытаясь уладить дела с жителями холда, но из этого ничего не выходит, и Предводитель Вейра принимает решению о полной автономности Бендена, что вызывает бурю недовольства у всадников и, кажется, желание сменить власть в Вейре. А тем временем недавно Запечатлившим приходится выдерживать очередное испытание: поздним вечером в Вейр прибывают их родители, требующие возвращения всадников домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"