N. : другие произведения.

Пародия 4-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оригинал: "Поэты - это боги слов" http://samlib.ru/c/chernowa_o_a/poety.shtml Поэты - это боги слов, Что низвергают их потоком В реальности, во время снов Рек водопадом или стоком. То радуга из линзы брызг, Что освещает небо светом, То - грязная одежда вдрызг, И настроенье - ноль при этом. Когда поэт послать готов Подобно страшному цунами Тирады бранных, грязных слов, То сгинут люди под волнами. Их мутью скроет с головой, В пределы ауры набьётся Поток из смеси грязевой. И каждый мути той напьётся! Когда от счастья в небесах Поэт на крылышках летает Серебряным дождём в лесах И белым снегом в лужах тает, Его признание в стихах, Как блеск росы и чистых звуков, На мокрых, заливных лугах Проникнет к нам из мира духов. Очистит от земных грехов И души наши, и одежду. А красотой своих стихов Осадит бранного невежду. Пародия: Цунами - в стельку, брюки - вдрызг. Понять наречия бессилен, Поэт до положенья риз Писал убийственно красиво. Читатель, чти его права! И говорить ему без толку, Что неприлично рифмовать "потоки", "стоки" и "притоки". Из выспренних затертых слов, В стихах затасканных, измятых, Сварганил сладкий рыбный плов. Уж лучше б выругался матом!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"