N. : другие произведения.

Под впечатлением 4-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оригинал: "В любви равняться на француза?" http://samlib.ru/l/loginow_n_g/vlyubviravnyatcyanavranzuza.shtml Что? Мне равняться на француза, Живущего в любовном рае? В любви я - не сердитесь! - руссо: В ней не живу, а ... у-ми-ра-ю! Кокотка ль, дамочка ль, актриса ль, - Француз - плевать! - живёт с любой! Но милая соседка Лиза Ждёт от меня Монблан-любовь!!!! Я вспыхну лампой Ильича В сто ватт, сгораю лесом - рад! - Когда метнёт из-за плеча Она в меня горящий взгляд! И день, и два - когда подряд Молчит! - мои глаза, камрад, Как Ниагарский водопад! Вам подавай в любви француза? Вы слышите: я - руссо, руссо! Я в "Метрополе" пил с французом, Глотая водку, он - коньяк. А на плечах священным грузом Сидела Родина моя. Она мне нá ухо шептала: "Уешь его и расскажи От том, что с выплавками стали У нас совсем другая жизнь, Пускай построенная косо С отхожим местом на ветру, Но ты, как все, стремишься в космос, А он стремится в "Мулен руж"! Но я, не помня цифр Госплана Как доказательства побед, Завелся о любви-Монблане, О шлюхе Лизе, о себе, О том, что рыбой из-под юбки Соседка пахнет, горячась, И что на Родине мне любо - Во тьме под лампой Ильича! Француз кивал, но понял только, Что я обманывал жену. Похоже, в разговор без толку Я чудо-лампочку ввернул!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"