Церква Всеобщего : другие произведения.

Меморандум о Родине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Родина" неправильное слово, никакой Родины В Общем Смысле в природе не существует. По-хорошему ей не стоит существовать и в твоей голове, но это уже как сам захочешь, если ты родилсо отчотливой комсой, то лучше пущай так, чем как-то иначе, потому что здравомыслия у тебя все равно не будет, а Святу Месту пусту не бывать.
  Ну а коли тебе ближе здравомыслие, то тебе однозначно стоит чотко понимать для себя такую (совершенно недецкую и совершенно невеселую) вещь: Родина состоит из как минимум двух десятков очень разных Родин, а может даже и поболе.
  Однако со всем ассортиментом ты ковыряйся уже сам, ежели вдруг почуешь тягу к таковым развлечениям, Церква жеванет тебе тока за три, про которые тебе Положено быть в курсах.
  И да, заметь: тебе Положено именно "быть в курсах". То есть знать и желательно осознавать, а не, например, "пребывать во согласии" либо же "разделять". Не хочешь - не разделяй, Церкве если чесно просто насрать, оказываешь ли ты сим Истинам такую высокую честь, или же предпочитаеш ходить с гавном в голове - это твоя голова и твои последствия, Церква взял на Себя обязательство растележыть тебе сей невеселый субж и он как видишь полностью тебе разжован, а чо там дальше, это уж исключительно от тебя; кто тебя там знает, может, ты у себя не Любимый.
  
  Есть чиста физическая Родина, которая чиста земля со всякими полянками, опушками и Тремя Березками Уручья, одним словом Родные Просторы. Просторы сии все изрыты ямками, во которых можно накопать Ништяка, так что эта Родина по сути список рудных тел и насыщенных коллекторов, поверх которых бегает и во что-то играет твое родное стадо.
  Эта чистафизическая Родина реально Наше Все, даже наверно "Нашего Всего Самая Основная Основа". Она до такой степени Наше Все, что в совокупности осознается разве что парой-тройкой генералов оперативного отдела ГШ, да и самой ей тупо без разницы, чо там за стадо мартышек прибежало поиграть на ее поверхности свой краткий миг, и тем более ей насрать куды девалося прежнее, то есть по сути все нашы игры лишь мимолетная тень на тощеньком осадочном чехле ея древних кристаллических платформ.
  
  Ещо есть Родина которая Земля Родная. Это как раз та, что либо сама носит да кормит от пуза, либо висит на ногах пудовой гирей и жрет тебя каждую ночь, вместо того чтоб переворачивать маслом кверху случайно оброненные тобою бутеры. Земля Родная состоит не только из всякой геологии, а ещо и из крови дедушек, то есть из взаимоотношений этой геологии и твоего стада. Ежели эти отношеньки сложылися Красивыми, то сам понимаешь, у тебя будут рождацо сметливые пездюки, доллар сроду не превысит шестидесяти четырех копеек, а из-под рук твоих всегда будут выходить чоткие пасанские крузаки. Ну а ежели Не - ну ты наверно лучше всех в Мiре знаешь, чо именно бывает, когда Отношеньки как-то не складываюцо.
  Эта Родина тоже Наше Все, причом именно наше, не чье-то, ибо это Наше Все в большынстве именно от нас, а не от тех самых кристаллических платформ, и кстате та самая луна, на которой вокруг костерков сидят твои дедушки, она находится аккурат в самой серединке Земли Родной, да вопщемта и является ею, если начать углубляться.
  Эта Родина никогда ничего от тебя не требует, а просто смотрит на тебя, как ты там справляешься, - ты в курсе чьими глазами.
  
  А ещо есть Любимая Родина.
  Вот она требовать и умеет, и любит, ибо фактически состоит из ФНС, МВД и ГУИНа, как бы не именовались в документах и чем бы ни были технологически обвязаны сии почтеннейшые институцыи. И во что бы ни были завернуты: с данной точки зрения нету ваще никакой разницы, чорно-бело-жолтый ли полощецо над нею besezesgebitbanner, или же простецкий красненький стяг 150сд79ск3уа1БФ, или ващще нонешний власовский матрасик. Обертка неважна, важна функцыя, и сии три источнека и три составные ея части исчорпывающе определяют функцыю данной родины "давить и отжымать", к исполнению коей роли и сводится эфемерное ея бытие. "Эфемерное" оттого, что сия Родина не оператор процесса: отжатое ею Сало не является предметом ея ведения, а стало быть и предметом внимания, эта родина ничо не выращивает из добытого Сала на тех самых кристаллических щитах, отжымаемое ею Сало вечно куда-то девается из ея окровавленных клешен - но Родина не особенно тревожытся по сему поводу, эти пичяльки действительно не ее дело и не ее функцыя, ее функцыя ФНС, МВД и ГУИН.
  Эта родина призрачна и сиюминутна, в практическом смысле слова ее практическе нету, однако именно она уговаривает тебя из кажного утюга быть Каким Ей Нравицо, это она ежеутренне порет твое стадо на крыльце ФНС, это она запрещает тебе ковыряться в носу - и при этом старательно делает вид, что никаких других Родин вообще нету и не было, что именно она исполняет тут обязанности и кристаллических щитов, и дедушкиных костей, и ваще она одна твой единственный Свет Воконце, который ты прямотаки обязан всяческе Любить, - что лутше все-таки делать, ибо Любимая Родина довольно пристально присматривает, чтоб ты об этом не забывал, и ее при все желании в этом не упрекнешь; такова уж функцыя, ну не бывает, не бывает в Этой Реальности кошаков, не насравшых когда-нибудь посреди комнаты.
  Однако и Нелюбить ее, как это заведено у шыбко культурных, тилигенов и прочей пидарасни, тоже не стоит: эта Родина единственно возможна для конкретно взятого стада, она ровно такова, каковы мы сами.
  Впрочем, ничо Мы тебе навязывать не станем, хочешь Люби, хочешь Нелюби, главное чтоб ты хоть немного курил про Чо тута Как и чо тута главное, а чо не очень.
  
  А самое главное тут приоритетность. То есть вопрос о том, чо для тебя самое главное, чо после него, чо третьим и при каких делах тута Родина.
  
  Самое главное это семья.
  Семья намного главнее Родины.
  Намного, наверно даже "неизмеримо".
  Все Родины кроме Любимой с этим или согласны, или просто не понимают о чом базар. Любимая Родина, понятное дело, с этим не просто совершенно несогласна, а очень сим недовольна, и когда кто-либо начинает высказывать такие крамолы, Любимой Родине не составит проблем тут же, ничуть не стесняяся, нарещити таких высказывальщиков каловратами.
  
  Однако доверять ей не стоит. Ей вообще ни в чом никогда не стоит доверять, а уж особенно когда Любимая Родина вытаскивает Большую Букву и одевает майку с принтом "Йа Наше Все!!!".
  В этом месте Любимая Родина довольно нагло врет.
  Она частенько не только "наше", а порой и вообще никакое не "наше". И уж точно не "все", отнюдь.
  
  "Все" - это семья, вот она реально Все, без семьи ты не просто никто, без семьи ты смрадный кулек гавна с километровым списком долгов, без семьи таким как мы тупо никак.
  
  А без Родины запросто. Особенно без Любимой.
  Ну, тута Мы малость преувеличиваем конешно, никакое оно ясен пень не "запросто", оно всегда и трудно, и тошно, но - можно. Обойтися без всяких родин при желании можно, тогда как без семьи обойтися нельзя.
  Без семьи тебя ожыдает тока безсмысленное небытие, практически всегда больное и гнусное. Человеческое существо без семьи обречено быти кормом, и существовать исключительно в виде гавна под чужыми копытами.
  
  Поэтому всякому гномеку стоит чотко понимать такое: сначала семье, потом Любимой Родине - если она конечно заметила кусочек Сала в твоих лапках, догнала и успела вцепиться. Вот тогда Да, тогда вопросов нету, надо уделить и Родине. Но по возможности ровно стока, сколько Родина заработала своим отношением к твоей семье, ибо если Родина тратит собранные с тебя копейки на постановку твоей же семье все более плотного душняка, то только конченый даун останется равнодушным к столь плодотворным сотрудничествам.
  
  При этом стоит понимать: Родина может быть для нас чем-то хорошим, может быть единственной возможностью продолжить существование, а может быть и чем-то совсем недобрым, - ей нет ваще никакой разницы, какова она для нас, ее пичяльки с нашыми пересекаются нечасто.
  И это хорошо, потому что когда сим пичялькам таки случается пересечься, Родина всегда все решает в пользу своего удобства. Родина всегда выбирает свои удобствы, даже если удобство грошовое, а твоей семье по итогу такого выбора придецо подохнуть. Однако Родина не расстраивается, когда из-за ее удобства какой-то семейке каких-то гномеков пришлося сдохнуть, в отличии от своих удобств Родину эти мелочи не волнуют. Да в общем-то и не должны.
  
  Это ваще никак не "говорит о том, что Родина плохая!!!", нет конечно. Родина не плохая, не хорошая, она просто есть - огромная как океан, свирепая как толпа киргизенышей, тупая как полено, алчьная как каклушка, безмозглая, лжывая - но притом безконечьно Милая да Родная. Без которой зачастую просто лечь и сдохнуть.
  Хоть оно тебе и соблазнительно, тебе не надо "давать ей оценку", хотя бы оттого, что кто ты такой, чтоб оценивать настолько большые Вещи, ведь Родина реально здоровенная, настока, что осознать ея тебе не грозит даже в самом фантастическом прыжке. Просто жыви с ней, если уж так вышло, ну или без нее, раз уж вышло иначе, и все время помни, что соваться в "хорошая она либо плохая" отнюдь не тебе, не лезь в это, пущай в это лазиют те кто должен.
  Все, что тебе реально надо знать о Родине, это как с нею больмень безопасно взаимодействовать, если конечно у тебя не получилося увернуться от этого взаимодействия.
  
  Лутшее для тебя и твоей семьи, это ваще никак и ни в чом не соприкасаться с Любимой Родиной, не верить ей ни в одном слове, и постоянно беречь от нее свои карманы да и вообще все свое, ибо Родина очень любит "типа незаметить" разницу между твоим и своим. Родина очень любит с предельно невинным видом обезжырить любого не просто до нуля, а до иссохшей мумии, и сделать опосля ужасно удивленные глазки, когда кто-нибудь начинает ей пенять за такие беспределы.
  Ещо раз: Родина постоянно совершает много плохих, очень плохих и даже полностью запретных деяний, но это не делает ее "плохой", просто она шибко уж здоровенная.
  У Вещей таких размеров нету НИЧО общего с нашыми гномековыми понятками, у них все свое, и от тебя оно дальше чем металлургия трансуранов. И коли тебе когданить Покажецо что оно не так - опомнися, окстись и мгновенно вспомни Истену, сообщонную тебе Церквой: даже самая мелкая Пичялька твоей Любимой Родины тупо не влезет в твой крохотный тараканнек.
  Именно из-за своих размеров Родина нередко теряет из виду так называемые берега. Вернее, "забывает делать вид, что как-то за ними послежывает".
  Это неудивительно и полностью нормально, ведь она видит Мiръ совсем по-другому, у нее свои интересы, свои пичяльки и заботки, нам с тобой непонятные от слова никак.
  
  Поэтому первейшый закон всех вменяемых жывых существ "Держыся подале от Непонятного" в случае с Родиной стоит исполнять не просто пожосткому, а даже с некоторым фанатизмом: даже от тени Родины стоит отпрыгивать как от разлившейся щолочи, ибо ничо нейтрального или даже умереннозлобного тебе сие не предвещает: куды Родина наступила своей чугунной пятой, там стопудово будет зубовный скрежет, хруст костей да бульканье парной кровищи под заливистый гогот слуг государевых, ну и конешноже посвист студеного сивера во щелях закромов, ещо вчера полнившыхся чьим-то достоянием, а ныне внезапно оскудевшых.
  Если не жалаешь себе нехорошего, не лезь к Родине, не проходи мимо нее без крайней нужды, и не ленись встать и отбежать при малейшем ея приближении.
  Бойся ее.
  Всех остальных не бойся, а ее да. Ни Родные Просторы, ни Земля Родная не сделают тебе ничо особенно злобного, а вот Любимая Родина сделает обязательно, и не раз, ибо это и есть ее функцыя.
  Но не надо как-то особенно дрожать перед ней ветвяси, ее иногда нелишне и послать, если у тебя есть такая возможность, у некоторых это вполне нормально получается.
  Ничего нехорошего в этом нету, от Родины не убудет иной раз и обломаться, ничо, как-нибудь перетопчется, а Всеобщее не укорит тебя за такое, Он за твою Родину подпрыгивать не подписывался. Это наоборот Родина обязалася подпрыгивать за твою семью, и даже дала в сем расписку; ну а как и чем получают по этой расписке, ты наверное в курсе.
  
  Ясен пень, вышеотмеченное никак не относится к области ответа за свой базар.
  Если ты заключил со своей Родиной трудовой контракт, или вступил в ещо какие-нибудь особенные отношения, например принес ей присягу, то тут уже никуды не деться, исполняй раз подписался, ведь тов. Сутба сполна отвесит тебе за твое фуфлыжничество, коли ты таковое допустишь, даже если Родина не поймает тебя и не накажет по-своему.
  Впрочем, Родина запросто может наказать тебя и Чиста Так, от шыроты своей щедрой душы, с обоснованием "просто так получилось".
  Любимая Родина запросто может поступить с тобой и пожоще, особенно если ты сделаешь ей чо-нибудь полезное, да и даже если ваще ничо не сделаешь, она все равно станет обносить тебя в куче всяких моментов, как по всякой простительной мелочи, навроде отжатых денег или неисполненных обещаний, так и по АБСОЛЮТНО непрощаемым вещам, типа жызни и смерти твоей семьи.
  
  Есть ещо одна Истина Про Родину, которая тебе стопудово Непонравицо: ежели Родина сотворила в твой адрес что-то стопудово непростительное, нету никакого западла в том, чтоб простить ей причиненное тебе Зло. Безпоследственно терпеть ущербы от других есть однозначное Западло, а в претерпевании зла от Родины никакого западла нет.
  Не, ты конечно волен подбежать к неоглядной стене ее бочины и Понаказывать ее, например побиться об ее своей башкой. Это как бы Круто и Помущинске, но смысла в этом нету. Равно как, кстате, нет смысла и прощать: Родина все равно не заметит ни того, ни другого, все эти Прощения и Непрощения делаются не для Родины, а для себя, чтоб не ебнуться разумом и как-то жыть дальше.
  
  Короче.
  Люби Родину. Ну или не люби, это как тебе самому больше нравится.
  Но в любом случае не сри ей в ладошку, нелишне даже мешать это делать другим.
  И не хватай ничего с этой ладошки. Ничего полезного для своей семьи ты там не найдешь, потомушто такого там точно нету. И не будет. Там такого ваще не бывает, потому что Родина по своей сути и есть семья, тока большая, сильная, и не твоя.
  Твоя - семья. Вот она твоя. Родина - ну... Да. Пока твоя семья неспособна жыть своим умом и своим интересом, - да. Настолько "Да", что есть полный смысл отдавать Родине должное, и даже например посылать своего родного пездюка, выпавшего на травку комсой, в военное училище, где из жывых человеческих существ Родина делает для себя спецальные расходники Наслучай Чево, и даже берет с них подписку, что Ежли Чо, то оне не станут спорить и прятаться, а пойдут и сложут свои бестолковки.
  А вот больше - не.
  Дальше такого Родину пускать не стоит. Ни на свой двор, ни тем более в свою голову.
  Потому что очень уж по-всякому Родина себя ведет. И если ее пускать, то она запросто может натащить в твой дом парашной грязи, и даже откровенной пидарастии, а взамен вынести твое Сало и даже твой Здравый Смысел.
  Так что пущай Родина кончается за твоим забором, - так Лутше. Не ей, тебе. Твоей семье, которая Самое Главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"