Церква Всеобщего : другие произведения.

Опчественное: Азы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтоб ты вкурил опчественную тему как надо, а не через жопу, тебе стоит заиметь понятие о кучках, в которые завсегда сползаются отдельные гномеки.
  
  У этих кучек всего две разновидности, отличающихся друг от друга наверно даже посурьезней, чем хуй от пальца.
  
  Семья и корпорацыя, да. Первичные типы коллектива. Семейно бегают одни нормальные, в корпорацыях же бегают либо выкинутые из образуемого семьями Опчества, и образовавшые Корпорацыю сами, либо Опчество само выделяет в Корпорацыю ничейных да ненужных долбоебов и отправляет их либо просто с глаз подале, либо заодно порешать какую-то опчественную проблему, заселить например соседнюю рощу либо немношко проредить борзых соседушек.
  
  Все человечьи агрегации на свете восходют именно к ним, С и К, других типов агрегацыи человеческих существ (покашто) не существует.
  
  И с некоторых точек зрения они вообще-то ничем особо не отличаются. Но их мало, таких точек зрения, и все они весьма нарочиты, если не сказать "измышлены чиста искусственно", то есть заради чьй-то пользы.
  
  А с нормальной, естественной, нарочито не измышленной точки зрения единственная на свете здравая агрегацыя человеческих существ состоит из мужыка с парой-тройкой баб и ихнего пездючья, и на этом все. Потому что только такой тип агрегацыи прошыт в предустановленном на человечью башку ПО, никаких других пунктов там нету. Только между этими элементами принцыпиально возможны полностью здоровые, то есть естественные природнообусловленные взаимоотношения.
  
  Да, конкретные реализацыи этой схемы очень плотно завязаны на климат и годовое потребление топлива. Так, например, где-то на благословенных югах всеобщим правилом может быть классическая агрегацыя "из мужыка с парой-тройкой баб и ихнего пездючья", а где-то пяток мужыков пасет оленей и пользует полтора десятка бабешек, и пездюки при этом "да все нашы, какая нахуй разница" - потому что иначе на кизяках разоришься. Бывают и ваще чудесатые отклонения, когда например одна баба привольно резвится в куче совершенно законных мужей, - но таких мест, где вообще никогда нету никакой военной угрозы, на свете очень немного.
  Главное, что само правило всегда остается правилом, и вне зависимости от конкретного количества монтажных елементов, принцыпиальная суть естественной человеческой схемы не меняется: С. есть мужык, в одном или чуть большем количестве лиц, и баба, тоже как правило неоднократно задублированная. Ну и ихнее пиздючье, чем больше тем лутше.
  
  С отношениями внутри некоего агрегата из семей все уже гораздо сложнее, ибо на уровне тухума нужны уже и кой-какие чистауправленческие технологии, но все равно по здравости своей природнообусловленной основы любой тухум всегда превзойдет любую корпорацыю.
  
  Это означает что здравых ("даже вот на столечько") корпорацый не бывает по определению, оне противоприродны и безумны все без исключения. Им невозможно существовать без ежедневного ведра безумия, они работают только на извращении естественного, потому что больше ни на чом работать не могут. Да, некоторые корпорацыи могут являться полезными и даже стопудово необходимыми, как например армия, но здравых среди них нет. И так бы все оно ничо, подумаешь, делов-то - не подходи к корпорацыям и не трогай ничо ихнего без большой нужды.
  Но нет.
  У корпорацый, как у любого изврата, есть неотменимая (тамушто "предопределенная енергетическе", но тебе об этом не надо) особенность ихней сути: оне не могут жыть рядом со здоровыми человеческими коллективами. В точности как отрецательные числы рядом с обычными. Именно что не могут, даже если бы страстно жалали мира, дружбы и жувачек. Но они и не жалают, ведь это тока здоровое может существовать рядом с больным, его никакое соседство особо не парит. А больное рядом со здоровым жыть не может, оно обязательно либо изловчится да и удавит здоровое, либо помаленьку ошкварит до полного уподобления себе, нездоровому противоестественному уебищу.
  Не ломать человеческую суть и человеческую жызень корпорацыя не может. Любая корпорацыя постоянно и непрерывно ломает человеческое не тока внутри себя, но и ваще везде, где может дотянуться. Это, повторим Ся, свойство не какой-то отдельной плохой корпорацыи, а ихний общий способ существования. Неотменимый.
  
  Довольно наглядно сию истену подчоркивает различие в инстинктивной предрасположенности различных страт к взаимодействиям с корпорацыями: неизуродованному круглому быдле насрать на корпорацыи, быдла сроду не полезет в компанию лишенцев, он завсегда лутше прокрутится как-нибудь сам, своим домом и своей личной шыномонтажкой. Примерно то же демонстрирует и упырь, но ввиду повышенной наглости упырюга может не увидеть чего-то плохого в идее полезти да поглядеть, а не валяецо ли на корпоративном складе чего-нито плохо лежащего. И тока ущербная комса всегда дико Неравнодушна ко всякому-корпоративному безо всяких практических резонов, комсе по самой комсомольской природе небезразлична любая казарма, либо вплоть до фанатизма Дорога "своя", либо нестерпима чужая, вплоть до самого искреннего и совершенно иррацыонального Борцунства. И для комсы это полностью естественно: комсе просто негде больше жыть, кроме как в корпоративном пространстве. В семье комса чахнет и впадает в безумие, а в казарме комсомольская жызень расцветает как на теплом навозе, тока там комсюкам Все Понятно и Все Как Надо.
   Всеобщее смотрит что на С, что на К с одинаковым безразличием: это чиста наше личное дело, каким именно образом утилизировать солнечный свет, и как именно распиливать Сало, образующееся в ходе сего процесса. И ежели например тебе Нравицо ползать в говнах под корпоративным прессом, питая своим салом корпоративных уродцев, то Всеобщее даже заради прикола не подумает об том, чтоб явить Ся в силах тяжких, а також в Силе своей и Славе, чтобы жостко покарать заедающих твою жызень паразитов и повысить как твои нормы питания, так и общую осмысленность твоей К&О - она же чиста твоя, как ты ее проводишь, так и проведешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"