Церква Всеобщего : другие произведения.

Про оно самое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деда, а пошто нашы верхние столь люты к нам-убогим? Для чего оне своим же буротинам столь нелюбезные притеснения учиняют?
  
   Дык какие они тебе "нашы", тоже, "нашых" себе нашол. Кто мы им, - грязь под ногами, им с нас хоть капелюшку жыра отжать, а там передохнем и слава б-гу.
  
   Погоди, деда, а чьи же оне тогда, коль не нашы?
  
   А возьми да сам и додумайся. Вот наша Великобуротиния, она откудова тута взялась? Тута што, пустое место стояло, а потом набежало буротин, шалашей насметали, сортиров понавыкопали да с тех пор и жывем? Или тут чота и ране было?
  
   Ну как, конечно было. Красно Царство. Ты ж мне сам рассказывал.
  
   И куды оно девалося, то Красно Царство?
  
   Развалилось.
  
   Хорошо как ответил, прям красава. "Она утонула", да.
  
   Ну, просрало оно Невоенную Войну, и сдалося. Вот его и разделили.
  
   И кто его победил?
  
   Пендостания. Не?
  
   Да в принцыпе почему бы не, пущай будет "Пендостания", для сего разговора большой разницы нету. Ну и чо эта Пендостания, победила она Красно Царство да и скорей домой побежала? Она его зачем побеждала-то? С какой целью? Победить поскорей да со спокойной совестью на рыбалку махнуть?
  
   Ну, сами они сказывают, что-де побеждать они нас взялися из-за Красной Угрозы, типа у нас такая силища наготове застоялася, что им совсем жучковито стало. Вот-де от того отчаянья оне и победили.
  
   Ну и как по-твоему, так оно?
  
   Ну... Нет, наверно. Хотя не особо я вижу, в чем ещё их интерес: победить-то они нас победили, но земель-то никаких у нас не оттяпали. А ведь победители всю жызнь у побежденного чота да отожмут, либо навовсе всю его страну займут и себе присвоют.
  
   Дык так и вышло. Али не заметил?
  
   Ну... С одной стороны как бы да, но ведь все равно же верхние у нас свои осталися?
  
   Это же ты интересуешься, "а чьи же они", вот и решы, кому оне нашы либо не нашы. Как оне оказалися на том месте, коие ноне занимают? Их туды кто поставил?
  
   Ну, про всякие выборы я и заикаться не стану. Кто поставил... А кто, на самом деле? Я вот сколько читал про все это, так и не понял - действительно, вот когда Красно Царство взяло да вдруг расточилось, откуда они все вдруг повысягнули и на Царском Месте порасселися?
  
   А ты давай припомни, как у нас на совхозе было. Оно ж по сути везде одно и то же, что у верхних, что у нас-грешных.
  
   У нас? Ну да, как бы похоже получается: у нас когда свердловчанцы приехали, старого директора попросили с совхозу потеряться. Тот поначалу добром не понял, тогда его свезли на район и закрыли на подвал, где ему понятно разъяснили кто тута банкует, а кто по параше ерзает. Все, имущество осталося без офицыального володельца. Потом оне всяких мутных судов-комиссий напроплачивали, всякие инвестконкурсы-переуступки и прочий цырк, а в сухом остатке тока что бывшая совхозная сельхозка теперя вся ихняя, и юрлица, на которой она висит, никакими обязательствами ни перед кем не пригружены. А Халидка, который ходит и щоки надувает, что он типа тут Нее...ацо Гендиректор, он у сверловчанцев просто на пайке.
  
   Все так. Новых всегда ставит тот, кто старых повыгнал.
  
   То есть пендостанцы разогнали Красно Царство, и поставили нонешних верхних на место Красного Царя. Так ведь?
  
   Как бы да, но заметь, по всем современным понятиям верхних нам ставили никакие не "пендостанцы". Все оформлено строго по закону - эту шоблу юных железнодорожничьков мы как бы сами себе выбрали, когда Красно Царство мохнаткой покрылося. Причом мы все во его ликвидацыонной комиссии личное участие приняли, помнишь? При ликвидации Красна Царства кажному выдали его часть совместно нажытого, о чем имеется расписка. Точь-в-точь как когда совхозную конкурсную массу делили: "вот тебе красивая бумажечка что у тебя какбэ есть свой Пай, такшта теперя ты не лашкамой деревенский, а целый понимаеш Землеволодетель".
  
   Но по сути-то они все равно ихние получаются.
  
   Кекеке. "Ты сказал".
  
   Ну да, по всем бумагам выходит, что мы как бы все сами... Хотя чо тут удивляться, оно поди не токмо у нас на бывшем совхозе так делается. Слушай, деда, а как же тогда вон всякие войны, всякие санкцыи? Это что выходит, они нам верхних поставили, и сами же со своими же шнырями собачутся? Или это они для виду собачутся? Хотя как "для виду", у нашых же вон и войско свое осталося, и даже едрен-батон у них не забрали? Кто ж своего шныря на жырное место ставит, не разоружыв при этом? Он же осмотрится немножко, да и лесом тебя пошлет.
  
   Любая поляна должна иметь оборону, иначе ее быстро растащут. А что едрен-батон, так это про Косоглазию под боком не забывай. Они ж не дураки, оставлять на такой жырной поляне безоружного шныря. А то вот так оставишь, придешь на следущий день за своим жыром, а тута уже косоглазеньких набежало чуток, пара взводов по три миллиона в отделении, и смотрют на тебя весело: тикито такоя? иди сибе дамой, тута теперя вся нася!!!
   А что собачутся, дак это проще всего. Припомни-ка машзавод в райцентре. Помнишь, как ты с корешками своими помогал его сверловчанцам на металл вывозить? Сверловчанцам тем москвичи заказали, чтоб машзавода не стало, мешало его существование некоторым строчкам в бюджете, хотя тебе это ни к чему, да и неинтересно... Короче, сверловчанцы вымутили себе пакет, решили вопрос по собственности, и поставили на отжатый актив своего шныря, чтоб он персонал повыдавил да остаточки фондов доломал. Помнишь, поди, как районная шобла всех науськивала, типа "Долой буржуев! Непозволим Развалить Наследие! Возродим Краше Прежнево!", и буротинки хавали, глядели на сверловчанского шныря как на Спасителя Предприятия, бьющегося за ихние Сохранения-Возрождения? Все на виду было, никто ничо не скрывал, - а зачем, спрашивается, когда буротины сами видят не то что есть, а что им хочется. А по факту чо было? Он вам резать давал, а вы ему бабло таскали.
  
   Ох и поимели мы его, деда! Он со сдачи от силы половинку "своих сорока процентов" имел, и то рад был до жопы, прям как мальчиш-плохиш из мультика. Эх, вернуть бы то время, можно ж было ему ещё меньше давать, и хер бы он куда дернулся...
  
   Щас, ага. Ему тоже свои урочные назначают, и коли вы начали бы совсем отвязываться, подъехали бы к вам со сверловска мордатые пацанчеки, да разъяснили чо да как... Хотя хер бы с ними, с плохишами твоими да машзаводами, это все к тому помянуто, что с отжатым Красным Царством ровно та же канитель, один-в-один: пендостанцы зашли на Красно Царство, решили вопрос с собственностью, да и оставили тут местных плохишей, с ровно теми же задачами - чтоб тута вдруг стало ровное место безо всяких шевелений, отягчающих инвестицыонные процессы. Персонал разогнать, станки порезать, металл увезти на приемку, землю с коммуникацыями впарить лохам под коттеджы - и все это под музыку "Вот-Вот Встанем Скален". Главное-то што? Чтоб все тихо, безо всякой махновщины. Чисто и законно.
  
   И чо ж тогда оне тогда с нами до сих пор вопрос не решыли? У них же все возможности. Даже если им настолько шуметь неохота, все равно способы остаются: у них вон одних военных лабораторий аж два десятка по всем нашим границам. Капни какой-нибудь лютой заразой из пробирочки, и мы с нашей эффективной медецыной за месяц все передохнем.
  
   Эти как ты говоришь заразные лоболотории, они у кого "у них"?
  
   А. Ну да.
  
   А во-вторых, это кто ж тебе сказал, что "не решыли".
  
   Это как же? Мы же вот они, не закопали нас ещо.
  
   Ну да. "Ходим, не закопали пока", это да. А чего им торопиться нас закапывать, мы ж сами себя очень даже неплохо закапываем, а кроме того, нонешние верхние с нас кучу всяких сверхплановых удовольствиев имеют. Чо думаешь, у поставивших и поставленных интерес тик в тик совпадает? Не бывает такого. Да вот сам себе представь, подозвал командир пяток рас...дяев, и командует им отвести да расстрелять сисястую вдувабельную шпиенку. Как полагаешь, с какой поспешливостью оне сей приказ исполнют?
  
   Ну да, гыгыг, если сисястая, то с таким вопросом любой немножко потянет... Так это что ж, хочешь сказать, что нас тоже типа исполнять волокут? И е...т по дороге?
  
   И подбадривают, что типа будешь хорошо подмахивать так может и отпустим.
  
   Дык это ж п...дец, деда! И чо, хочешь сказать, что этого не понимает никто?!
  
   Ну-ну, "не понимает"... Кому надо, те все это полутше нас с тобой понимают. И от нас с тобой, заметь, никто ничо не таит, все на виду, смотри да понимай коли тебе надо. Другое дело, кому оно надо. Вот к примеру взять тебя, - и чо, сильно тебя сей гандурас беспокоит?
  
   Да, по ходу, уже как бы и подбеспакаивает... А то ведь на самом деле, чо за беспредел - ты пыжишься-корячишься, что-то строишь, мутишь, нажываешь, п...дюков плодишь, а тут тебе внезапно раз, какой-то пидор где-то за тридевять земель дал команду, нам в водозабор из пробирочьки капнули, - и все, пожалуйте под хлорку, со всеми своими имуществами, п...дюками и дальнейшыми жызненнымии планами. И все это только потому, что какому-то ...ю с горы вдруг захотелося не три процента на вложенное, а три с половинкою.
  
   Хочешь понимать какое-то непонятное движение, всегда смотри на деньги: кто и куда их стаскивает, да как и во што скирдует. По деньгам сразу все видно. А все эти телявизырные турбопоцреотизмы с крымнашами да танковыми биатлонами, оне в пользу тупорылых: уб-гим именно этот конный цырк и служит "стопудовым доказательством", что наверху не чужые шныри, что Тама Нашы, которые на полном сурьезе собачутся с теми же пендостанцами за интересы Помпаса. И даже мужественно переносят попадание в страшные санкцыонные списки. Ну а что ихние буротинки убывают даже побыстрей чем под гитрелом, то оно ничо, б-г терпел и нам велел.
  
   Не, деда. С одной стороны как бы да, но чота гдета ты тут пережымаешь. Не может быть, чтоб все вот настолько... Дык я чо, настаиваю штоле? Ты поинтересовался, я поделился, а так конечно сам смотри, коли сказанное тебе чем-то не угодило, то не вопрос, имей свое мнение. А для начала попробуй хоть один жызненный факт вокруг себя разглядеть, коий сказанного бы не подтверждал, не говоря уж об том, чтоб "противоречил".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"