Церква Всеобщего : другие произведения.

Совершенно неважное приложение к Объекту М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложено чиста чтоб заценить как Красиво Бьюцо некоторые нюанцы

  А вот погляди, откудова на Руси взялися всякие графья да непобоимсо сего словечька херцыги? И даже бароны со всяческими моркизами, да.
  Их же тута сроду таких не водилось. У пидарасов на ихней Пидаращине такое было в положнине, а у нас тута нет.
  И куда например подевались т.н. "бояре"? Почему графья появилися, а бояр как сваркой сдуло?
  И почему туда же не делись князья? Почему боярены расточилися, а князья остались?
  И ваще, чо именно эти слова означают, "князь" и "боярин", в чем их разница? Откудова они ваще взялися, от каких слов какого языка? И почему изменили смысл?
  "Сменилось титулование"?
  И как же это оно вот так взяло да и "сменилось"? Само по себе? Или в результате чего-то? Чего же именно? "Царь "Петр" захотел и поменял"?
  А ты сам как, хотя бы отдаленно представляешь себе объем траблов, коими неизбежно обернется такое "захотел и поменял"? Были бояре, у них были всякие служебные титулы типа стольники с конюшыми, а тут вдруг появилися графья да бороны, и даже "просто дворяне" - с этими ваще муть какая-то, чо ещо за "дворяне", с какого ещо "двора"? С чьего "двора"? Кто их обосновывал? Чем конкретно?
  Это же не только вопрос собственности, это ещо и вопрос самой власти. Такое без великой нужды не просто не трогают, а даже почосывать не прекращают. Тамушто перестанеш почосывать, и к тебе возникнет вопрос "а ихто ты нахуй тута такой и нахуй ты тут ваще сдался". Самый, позволим Себе отметить, маложаланный вопрос для ЛЮБОГО бугра на любом пустыре, потомушто кроме как "А вот так оно Сложылось!!!" на такой вопрос ответить нечего. Никому, никогда. Власть, не опирающаяся на непрерывное насилие, ответить на такой вопрос не может. Никакая, нигде; - откроем тебе заодно Страшное Тайно, ни у одной известной тебе "власти" нету ровно никаких оснований рулить и педалить. Есть заменитель, согласие подчиненных продолжать подчиняться. Но это не основание, это техническая подробность. Можно и без нее.
  Для володения нужны основания.
  Их бывает ровно два, корм и защита.
  Это два разных тарифных плана, и ответка по ним полагается разная.
  Ежели кого-то тока защищяеш, то он должон тебе доляху от своего дохода. Ежели ещо и кормишь, то окормляемый должон тебе все, вплоть до собственной жопы и даже жызни. Все просто и понятно. Боярен володел, князюшка защищял. Функцыя обоих прямо вытекает из жызненной практеки - боярен это амбар с аварийным запасом и повседневное управление, князь это банда грубиянов с чижолым вооружением, то есть ежли вдруг кто захочет переставить крышу, князюшка подъедет и все порамсит. То есть все логично: одному барщена, другому подать.
  Даже когда всех князюшек перерезал один и обозвался царем, схема не меняется, ну было много князюшек, ну стал один, назначил своих супервайзеров - разницы для довлеющего на территории агробизнеса по сути нету, статусы манагеров с функцыональной точки зрения не изменились.
  Почему же тогда в некий момент штатное расписание не просто изменилось, а полностью заменилось на принцыпиально иное?
  Ладно, сам сиравно недодумаешсо, хотя все это очень просто: на контору просто Зашли. И конешноже захуй непощитали местную разрядную сетку - с чего бы, мы ж теперь тута сами мажоритарии, сами знаем как рулить.
  Естественно, замена руководящего персонала происходила не по местным правилам, которые перестали быть правилами, а по правилам той конторы, которая Поглотила. Новая управленческая культура, да.
  Со своими рязрядными сетками и должностными инструкцыями.
  Причом у зашодшых хватило ресурса прогнуть даже Департамент Духовности, и втупую навялить ему подчиненность линейному менеджменту. Так-то небывалая ващщета вещь если вдуматься.
  А уж с местным боярством вопрос был решон без малейшых сантиментов, - процесс даже именовался традицыонно, Укреплением Вертикали.
  И что характерно, по времени же все это как-то случайно совпало с изменением способа монетизацыи контроля над Пампасом, - с переходом от незатейливого прямого ехпорта Основного Ресурса на чуть более усложненную схему, когда Основной Ресурс перед отправкою стал конвертироваться в традицыонные (с той поры) лен-пеньку-пашеничьку, тут же встроившыеся в давно существующие схемы, со столь же давними деловыми практиками и конешноже своей устоявшейся номенклатурой.
  И - заметь - именно в сей момент Пампас как бы "сам" резко озаботился "выходами к морю", настока озаботился, что начал с каким-то недецким и даже нездоровым фанатизмом жечь свой приплод в бесконечьных бодаловах за портовые активы. То даром было ненада, а тута почему-то потребовалось ажно кровь из носу, - при полной, заметь это тоже, безсмысленности для агроехпорта любых портов на обоих атлантических направлениях: с севера дацкие проливы, а с юга ваще считай что тупик, сначала собственно Проливы, а потом-то не просторы Мировых Окиянов, там сначала Крит, а потом ещо Мальта, которые не обплывешь, да ещо окончятельный Гибралтар в самом конце.
  Да погляди сам на карту и прикинь, сильно ли подымет маржынальность агробизнеса "Крест Над Софией"? Если неполенишсо, то увидишь: нет, ваще никак не подымет. Крит не проскочишь даже теоретическе, не грозит Пампасу ни морская торговля, ни даже самостоятельно обеспечиваемое присуцтвие на основных рынках своего ехпорта. Вот (оказываецо, ога) почему и Зашли, и осталися, вот куды проебались бояре, и вот почему "никогда так хорошо не жыли, как перед Великой Отечественной" - кстати, "кнс" на вилосипедицком "отвецтвенный за сбор налогов". Ну так, если чо. Все не просто просто, а проще некуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"