Церква Всеобщего : другие произведения.

Восславление плодов настойчивости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любимая Родина никогда не довольствуется простой покорностью своих гномеков, ей очень нравится двойное или тройное резервирование соответствующего Безумия, и оттого она всегда прям настаивает, чтоб не тока сама покорность, но и некоторая упоротость на тему "Покорность Это Хорошо!!!" на полном сурьезе выступала для гномеков в роли некоей чиста ихней Доблести.
  Причом не офицальной Доблести, насаждаемой сверху от начальства и какбэ принятой за норму, а такой как бы чиста своей, которая не подвергаецо глумлениям даже в курилке.
  
  Это кстате наверно лутшый поверошный метод, курилка. Влил котолезирующий миллелитыр, и из выборки 100 (например насеводня) сразу вылезет примерно 95-99 положытельных окрашываний, "война же". Для сравнить, в классическом 12 году та же самая выборка показывала заметно меньше 80, а в пике значение опускалося чуть ли не до половины. Это вопщем-то уже чота близкое к откровенно-аварийному порогу, провалов ниже 70 допускать никак нельзя; впрочем, в извинение тогдашних дискурсмонгеров можно отметить, что и тогда покорность Любимой Родине снижалася не сама as is, она лишь вытеснялася покорностью альтырнативным родинам, что в латентной форме весьма характерно для сего измеряемого массива.
  
  Короче, все Любимые Родины очень полюбляют, чтоб гномеки не просто слушалися, но и сами себе все это обосновывали. И чтоб гномеки на полном сурьезе считали (для себя) это чем-то Хорошым и даже "обезательным для кажного нормального", без чего (как без галстука) даже на людях как-то неприличьно, Любимая Родина постоянно вкладывает в поддержание нужного уровня Безумия поистине титанический ресурс.
  Извини, Мы не станем касаться инвестмеханеки, ты сиравно не выстроишь себе свою модель "где же это мегобабло", да тебе оно и незачем, достатошно просто быть в курсе данного факта.
  
  Факт, напомним, в аксиоматическом характере достатошно смешного положения "Дык это ж Родина".
  
  Да, ныне, с обретением Любимой Родиной новых источников "суверенитета", ее повседневная практика обращения со своими буротинами принимает все более откровенный характер, но даже на первичное осознание видимого своими глазками гномекам как обычно требуется лаг в стандартные "три колена". Так, к примеру, они до сих пор осознают, как именно применяемая для их содержания Технология сочетается с ихними биологическими интересами, и при прочих равных приблизюцо к каким-то практичеки применимым результатам не ранее чем при твоих правнуках - то есть по сути никогда, ибо ты сам отлично понимаешь, что темпы наработки корпорацыями методик салоизвлечения как минемум кратно отличаются от неторопливого еврестического накопления гномеками приемов парированья .
  
  Это означает, что гномеки сами никогда не научутся так называемым простым вещам, и некоторые (кем-то зачем-то положенные) положения так и остануцо для них аксеомами, несмотря на всю свою откровенность и даже некоторую смешноту.
  Ты сам и видишь прямщас, и ещо досыта насмотришься, как никакая смешнота не мешает гномекам исполнять (своим мясом есличо) самые казалося бы дичяйшые безумства, на кои их постоянно сподвигает ЛР, да при том умудряются не просто Веровать в "оправданность" либо хотя бы "неизбежность" сего Безумства, но и совершенно добровольно терпеть в своей личьной жызни обильные последствия применяемых Технологий: а чо, ЛР сказала же, что мол Мне Надо Вотак!!! - и чо я, скажу штоль "Постой, а нахуя мне Твои пичяльки? Мне-то надо не Вотак, а как надо мне!"
  И нет, никакие страдания гномеков не Просвятляют.
  Причина проста: гномеки всего-навсего отучены оперировать понятием "интересы моей семьи". Полностью отучены, с запасом.
  "Как Лутше для Любимой Родины" - они все знают совершенно точно, и даже ревниво спорют промеж собою(какие же оне всетаке Милые), выясняя кто же из них глыбже проникает Пытливым Умищем в самую мякотку обшырных ея интересов.
  
  "Как надо Мне" - для них реально Обстракцыя.
  Да, это ни разу не шутка, можеш тут же проверить сие на себе, и личьно убедицо что все просто именно вот настока.
  Хотя казалося бы, ну чо может быть проще, цепь селогизмов тут едва ли не короче чем для кейса "Стоит ли мне прямщас пойти и пожрать гавна - меня же Так Просют".
  
  В этой связи ВЦВ считает вполне целесообразным подкинуть малую лопату методологического на Осознания твояго Вентелятор; авось хучь с краю, но Забрыжжет: чтоб понять "а как надо мне", нужно применить Первое Правило Изобретательства, "прежде всего остального попробуй наоборот".
  А чтоб не ссать и не дергаться, проведи сам с собой Акт Бытового Осознания, и ответь себе на вопросы типа примерно таких.
  Вот ты вроде как все в жызни делаешь по вдолбленной тебе технологии, а на выходе имеешь себе тока босый хуй, безсмысленную жызень в почтишто откровенном рабстве и миллионное убывание твоей популяцыи.
  Вот это все, оно как, штатный результат или нет? "Так и должно быть" - или же "чота пошло не так"?
  Это все именно так и задумано, или все же виноваты так называемые Временные Сложности, про которые твоему стаду это рассказывают уже ТРИ ВЕКА подряд?
  Если у тебя получился ответ "да нихуя это никакие не Временные Трудности, оно всегда именно вот так, это блять спецально все так устроено!!!" - молодечек, отдохни с полчасека от мыслительных процессов и переходи к следущему етапу Осознавательных Трудов, а именно к постановке вопроса "а какие собственно задачи решает та жызненная технология, в соотвецтвии с которой кем-то организован процесс моей жызни?"
  Откудова они ваще взялися, какими моими интересами они вообще обоснованы, ее самые базовые константы, например "баба должна быть одна", "деньги под процент это нормально", "нехуй нищету плодить" и "я всегда всем чота должен"? Откудова например "Плоти Нолог" - схуяли я вдруг стал должон, если просто сидел у себя дома, и ни у кого ничо не покупал и не продавал? Или почему я например "не должон" в меру своих сил предотвращять беспредел в свой личный адрес? И схуяле я "должон быть адыкватен" - чему "адыкватен", всему этому кромешному пиздецу, откровенно топчущему мои жызненные интересы?
  Кто это все мне навязал, с какой именно целью?
  Не, вопрос не про "кто конкретно", ни должности, ни тем паче ФИО исполнителей меня конешноже не интересуют, мне важны основополагающие вещи: вот этот Ебаный Неизвесный Технолог, он навязал мне эту технологию для моей же пользы, - как он мне постоянно рассказывает из кажного утюга? Либо всетаке не для моей, а для чьей-то?
  Я для него кто, сторона соглашения, с которой надо как-то взаимоувязывать свои хотелки, или просто корм, который тупо жрут, даже смеха ради не интересуясь а как это все совпадает с моими неотменимыми жызненными интересами?
  Хотя как раз в этом вопросе все яснее ясного, с моими интересами эта ебучая Технология не строит тупо никак - она меня откровенно жрет, топчет меня и держыт в спецально наведенном безумии. Такшта вполне можно сформулировать сие чуть иначе: ну и нахуя я поддержываю это безумие, как вокруг себя, так и в себе самом?
  Зачем оно мне?
  Может это такая грусная но необходимая необходимость? Может меня надо всю жызень держать через это безумие рылом в говнах заради каких-то намного более важных вещей, чем я и моя сратая жызень?
  Может так надо моей стае, и мое ебанутое безсмысленное и мучительное существование обеспечивает процветание тыщам других?
  Да не. Нет такого. Все мое стадо жывет примерно как я, у кого-то безумие поглыбже, у кого-то ещо говны чуток пожырнее, вот и вся разница. Все в примерно одном и том же безумии и в одном гавне. А по итогу всего этого хода мое стадо тает прям на глазах. Это признак чего, нормального положения вещей, или чего-то другого? От сносной жызни такого не бывает, не говоря уж про хорошую.
  Причом от безумия терпит ущербы не тока поголовье, само качество стада летит вниз чуть ли не отвесно: выродки не утилизируются, норма не поддержыватся, санирующие мероприятия не просто не проводюцо, а совершенно офицально названы Пгеступными - и все это в полном соотвецтвии с той самой жызненной технологией.
  То есть в некий момент ты приходишь к однозначьному выводу: ни с чиста твоими, ни с интересами твоего стада в целом эта Севодняшняя Технология совсем никак не совпадает, и можно даже сказать "направлена в точности против".
  То есть ни тебе, ни твоему стаду эта технология не приносит ровно ничего, кроме всяческих потерь и ущербов. Вот чо-чо, а уж потери да ущербы эта технология умеет обеспечивать без малейшых осечек.
  Чота другое у нее получается или просто плохо, или очень плохо, а вот твои потери у нее получаются кажный раз, с очень похвальной стабильностью.
  Дык может сия Технология вовсе не для твоей жызни, а именно для того, чтоб ты постоянно терпел ущерб?
  Ведь твои потери, они потому и названы твоими, что они тока для тебя потери. А для кого-то они очень даже приятный поток Сала в евоный карман. И при этом так случайно совпало, что вся твоя такназываемая "жызень" состоит из одних тока потерь - это как, тоже само так получилось?
  Может, добровольно поддержываемая тобой Технология как раз и заточена на отжымание твоего Сала в чью-то пользу? А в качестве дополнительного и очень приятного (для кого-то) бонуса, сие безумие ещо и бодренько очищяет эту (когда-то твою) Поляну от остатков твоего тупорылово племени, не умеющего сложыть два и два на собственных пальцах. И совершенно определенно не жалающих это уметь.
  
  Примерно на этом месте стоит перейти к следущей итырацыи, а именно к отысканию той причины, по которой ты непрерывно участвуешь во всех мероприятиях, из которых собственно и складывается сия полезнейшая для твоих интересов Технология.
  
  Долго ее искать не придется, ибо эти две Хорошые Вещи практически конформны, и причина твоего безумного поведения заключена не в подлом воздействии каких-то загадошных факторов, а именно в добровольном поддержании тобою же самим всего этого безумного Безумия. Как вокруг себя, так и в своей собственной бестолковке.
  Грубо говоря, ты жывеш (а вернее будет "подыхаеш") в гавне тока потому что сам этого жалаешь.
  И сам же не жалаеш оценить свой образ действия, сравнивая жалаемые тобою жызненные результаты, до которых тебе (теоретическе) хотелося бы дожыться, с теми до которых ты дожывешься по факту.
  Да, это поистине верх здравомыслия, согласися: прияв насажденное Безумие в свою личьную голову, гномеки мучаюцо в чужой воле, оне всю жызень нервные и задерганные, им "негде жыть" посреди самой огромной на свете Поляны, оне плохо кушают и плохо размножаюцо, ихнее опаршивевшее стадо тает на глазах и бодро теряет свою поляну в пользу чужых - но гномекам даже краем в голову не заходит, что все это не просто "ненормально", а уже чота близкое к Полному Пиздецу.
  То есть ты понемаеш, бро? Пиздец, он не "может быть" и не "когда-нибудь", нет. Он уже давно твой нормальный текущий режым. Ты этого какбэ непонемаеш, да. А он уже давно твоя ежеденная повседневность. То есть получаецо, что тебе уже давно не надо бояцо что "Он настанет", тебе пора бояцо чем он кончицо.
  И да, именно вот здеся ты уже готов пробовать Спецальную Духовную Практеку "все в точности наоборот".
  
  Практика сия не для пользования ее результатами IRL, это чиста умозрительная и можно даже сказать "почтишто чисташутошная" хуенка, то есть чота ещо посмешнее чем просто хуйня.
  Практековать сию практеку крайне просто, ща Мы издали и потихоньку разжуем тебе как оно и чо: вот ты ходиш, а тебе на тараканнек постоянно прилетают команды Любимой Родины.
  А ты (как оно тебе обвычно) их исполняеш.
  Не, никто тебя не обвиняет что ты мол прыгаеш через палочьку по кажному ееному свистку, нет конешно, ты весь такой Самостоятельный и даже СамоВольный. Где-то с треть команд из ста процентов ты просто пропускаеш мимо ушей, ещо одну треть то высмеиваеш, то шлеш на хуй, оставшуюся треть где исполниш, если совсем уж девацо некуда, а где и так проскочиш, и в целом казалося бы не особо-то ты и скачешь перед Любимой Родиной на своих личьных цырлах.
  И все бы ничево, да. Многие, даже наверно подовляющее большынство, так и пробегает всю свою К&О именно вот в таком убеждении.
  Но в какой-то момент к наиболее сообразительной части таких как ты приходит Внезапное Осознание: ебажмать, эти сто процентов, они вовсе не "сто процентов входящих инструкцый"! Это всего-навсего "сто процентов того, что я заметил и распознал именно как "команду Родины"! А ведь скока их осталося мною нераспознанных? Ещо полстолька? Или может ваще ещо два раза по стольку...
  Охуев от такого очевидного, но ранее почемуто даже в голову не приходившего, смышленое бро начинает испуганно пасти как за собой, так и по сторонам - смышленое бро уже Таки Заподозрило, что вокруг чота очень уж много Команд Любимой Родины, настока много, что уже пожалуй даже если в лес пойти, дак и тама нету ни травинки ни листика без печати "К немедленному исполнению!!!".
  Да и не тока ееных, как (внезапно) Оказывацо, кучу команд ЛР рассылает вовсе не от себя, а просто (откуда-то) ретранслирует, потомушто ей (оказываецо) просто кто-то это поручил - оказываецо, ЛР вовсе не такая крутая, как пытаецо изобразить, кто-то вишь ты и поручения ей дает, а значит и исполнение проверяет, и наказывает если чо нетак - и по динамеке настойчивости Родины это все пущай не очень явно, но таки довольно чотко видно.
  А потом ещо оказывается, что какая-то часть команд исходит вовсе не от Любимой Родины, и даже не от ея загадошных поручителей. Не, приходит это все в одном пакете, и способ шыфрования один и тот же, но по самой сути этих команд видно, что утверждены они в совершенно разных местах, и утверждатели преследуют совершенно разнонаправленные интересы.
  А ещо есть поручения которые не поручения, а строго наоборот, - просто Любимой Родине (или ещо кому-то) по каким-то своим причинам неудобно командовать именно директивно, вот она и привлекает твое внимание к некоей тематике, но реально ей хочецо, чтоб ты понял команду ровно наоборот, и поэтому ЛР сформулировала свою команду именно вот так.
  Чтоб окончательно посодить тебя на жопу, упомянем и такой Нюанц: ЛР, она же не вся сплошняком монолитная, у нее есличо и части есть, подчас довольно большые и оттого сами себе на уме, и ещо у нее есть разные органы, в т.ч. и внутренние, - и вся эта шобла подкидывает в ежеминутную отправку на твой адрес и чиста свои собственные пакетики. И порой ревниво следит, принял ли ты к исполнению или не очень, и даже совершенно всурьез обижаюцо если не.
  Короче говоря, смышленое бро обнаружывает себя в икзестенцыальном Ахуе: весь так называемый "Мiръ" при чуть более внимательном разсмотрении (да, совсем ВЕСЬ) оказываецо одной большой командой. Вернее "многоканальным визгом из тысячи источнеков, каждый из которых наглее и ебанутей предшествющего".
  И всем от нищясного бры чота надо.
  Все они хочут прям усираюца, чтоб бро поскорее побижало впрягацо в исполнение ихних пожеланьев: все же остальные вона чо, бегают и исполняют, а ты блять чо падла, самый умный штоле?!
  
  И тока тогда смышленое (хотя не, оно больше не считает себя смышленым) бро ВПЕРВЫЕ в своей (хотя бро уже начало догадывацо, что ни разу не "своей") Коротенькой да Обосратой НАЧИНАЕТ интересовацо, а есть ли у него какой-то собственный инструментарий, чтоб со Всем Этим хоть как-то управиться.
  Чтоб хотя бы как-то ввести этот ебаный ад хоть в какие-то минемальные рамки.
  Потомушто смышленое бро уже догадываецо: ТАКАЯ плотность входящего сигнала не просто чье-то требованье ко мне, чтоб я опять попрыгал перед кем-то на цырлах.
  Сама эта плотность ещо и Средство, ибо настока перегружает мой бедный раскаленный камень, что я и так еле-еле проворачиваю в "своей" (а ведь нет, пока я не прекращу этот пиздец, никакая она не "моя") бестолковке даже самые простейшые мысли.
  Через много лет такое бро называет сей период "это когда я тока начал во Все Это помаленьку фтыкацо".
  Но фтыкалово не дает каких-то особых результатов. Смышленое бро вроде чота пробует, ан все даром-проебом, как свистело в чайнике, так и свистит, хуй заткнешь и даже громкость особо не прикрутишь. Наиболее тупорылые Смышленые Бры начинают от такого "хотеть" "бросить все это нахуй и сыбацо куда-нибудь" - "в деревню", "куда-нибудь в горы в будицкей моностырь", чиста к таечькам чуток оттянуться, или просто хотя бы на неделю на рыбалку.
  Но "вырвацо неудаецо", безплодные попытки фтыкалова сходят на нет, и Смышленое Бро так и дожывает свою К&О, подохнув в беге на своих копытах по чужым делам, рылом в гавне, на пидорское удовольствие.
  Правда, некоторым из смышленых-которые-таки-поняли-что-нихуя-они-не-смышленые таки везет.
  Тем, кому свезет чиста по случайке воткнуть жало как раз втуда, где какими-то неизвестными гражданами зачем-то собраны всякие-разные идедекуде и идыкаэфа, которыми можно вот так взять да и прикрутить входящий поток раза в два. А то и в несколько раз. А то и ваще чонибудь подключить, например полезное навроде "дальность обзора плюс шышнацыть", или тупое ржачное "все НПС теперь враждебны", или даже совсем виловое "пять звезд розыска постоянно".
  Но чтоб такое место разрешыло тебе подключать всякие смешные расшырения, надобно сперва исполнить пяток обезательных квестов. И одним из первых является как раз вот это. "все строго наоборот": ты просто ходишь и делаешь свои обычные дела, но при этом все, вот ваще все, понимаешь для себя строго наоборот.
  Придавая ВСЕМУ (чиста шутошно) ДЕОМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ смысел.
  Едеш например куда-нибудь и гоняеш чиста в виде фона для Нормальных Взрослых Сурьезных мыслей: ну вот я еду, мне аж прям целую дорогу туда провели, - а нахуя? Это мне надо туды приехать, или все же оно надо не мне, а кому-то? Зачем оно мне, с какой целью мне туды приежжять, чтобы что? И почему именно я еду? Может мне набарот стоило бы пешком ходить? А те места, куда тока на машыне, взять да и на хуй послать, почему бы нет. Или вон баннер проежжяю, типа туры какие-то, - это же меня подлечивают типа купи да поедь, а мне оно надо? Или оно мне вхуй невперлось? Может ваще все, на чо меня вот так, чиста самими вещами, машынами, дорогами да баннерами влечивают - оно мне и не надо совсем? Может оно вообще мне ничо не нужно, может даже мне не нужна сама вот такая "жызень"? Может, реально мне нужно как раз такое, об чом никто и под пытками не обмолвицо?
  И поначалу да, исполнение такого кажыцо дурью, некоторые ОсобоСмышленые даже йуморестическе Шутют на такую тематеку, дескать вона красный горит, это же меня получаецо Коварно Лечат чтоб я не ехал? А на Самом Деле мне как раз и надо на красный, чтоб меня тама камазом вместе с тачькой размазало, ога?
  Таким как правило беззлобно отвечают что мол штотыштоты, как можно препяцтвовать естественному отбору среди долбоебов, пущай кто вот так понел, едут хоть на какой - вольному же именно воля, а уж под камазом она или таки нет, то уж от тебя самого; может, именно таким как ты Лутше дествительно под камазом. А кому не лутше, те со временем (да, чота Получает тока настойчевый) с удивлением Обноружывают: шутки-шутками, а ведь дествительно Покорность больше не кажецо мне Какойта Самоценностью, она как-то стала сначала смешной, а потом и вовсе чем-то не из моей жызни. Я чота дествительно кое от чего взял да и отказалсо, какие-то моменты как-то незаметно пересмотрел, а моей семье от такой казалося бы малости стало Определенно Лутше! Нунихуя себе, дакак жытак, мне ж поначалу совершенно ясно виделося, что все это дествительно хуйня, даже вернее сказать хуенка, чиста для поржать. А оно вона как.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"