Церква Всеобщего : другие произведения.

Про луну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деда, а пошто ты тогда дядькиного младшенького за стол не позвал? Они когда обратно в город поехали, дядька весь на нервах был.
  
  Чтоб воочию увидал, за кого его держат.
  
  Ты его все из-за того не простил, что он тогда про карьеру нес?
  
  Догадливый.
  
  Да пошто ж так строго-та? Он же тебе внук.
  
  Нету у меня уверенности, кому он внук. Время поправиться конешно есть ещо, но...Уж моим дедам он точно не правнук. Кто позволяет себе жыть в чужой воле, тот просирает самого себя. Просравшый самого себя обязательно просрет свою семью. Просер семьи означает, что все, вообще все твои предки, начиная с самого первого, прожыли свои сроки зря, ведь все их труды да старанья из-за одного внучека-уебанца прямиком в парашу рухнули.
  Прикидываешь, как они там таких встречают?
  
  А че, деда, неужели ты на самом деле думаешь, что это "там" и вправду есть?
  
  Есть конечно, как не есть. Луну видал? Вот там это Там и есть. Тама знаешь такой серенький песочек кругом, один песочек да мелкие камушки, ну и изредка костерчики горят, не сплошь, а далеко друг от друга, можно даже сказать реденько. И вокруг кажного тусит толпа неразговорчивых мужычков. Точнее не тусят они там, а просто сидят-посижывают, покуривают у кого чо есть. Они все друг дружке родня, ну там отцы-деды, чуры-пращуры и все такое, ты понял. Они как ты понимаешь есть у кажной семьи. Ну или скорее у кажного такого коллективчека есть своя временно жывая часть, так наверно даже точнее будет.
  
  У нас тоже есть?
  
  Дык конечно, мы ж тута не сам по себе от сырости завелись, мы ж только потому и существуем на свете, что эти незнакомые нам мужычки платили за нас своей кровью, и тянули из себя последние жылы, зачастую в самом буквальном смысле слова. И все они Там тебя ждут, знай об этом. Прикидываешь, сколько их Там? Они все Там, от самого первого, начиная с тех, кто ещо палками в пещере друг дружку гонял, и кончая моими дедами, в кирзачах-телогреечках, с ППШ да финками на ремне, сидят кружком, чифербак гоняют, ну и поглядывают, как мы тута справляемся. Они-то все справились, кто хуже, кто лучше, и отдыхают себе, к ним вопросов уже ни у кого быть не может. И вот представь, склеил ты ласты, и тебя товарищ Сутба за ушко взял пинцетеком, да перед этим костерком и уронил: вот оно ваше сокровище, продолжатель так сказать славных дел и хранитель традицый. Вот он, вот его дела, а вот и дел его конечные результаты, ну да вы и сами обо всем в курсе. Так что хотите поспрошайте, хотите сразу прикопайте, дело это полностью ваше: он теперь ваш до последнего и навсегда, ни один трамвайчек дальше не едет, тут знаете ли луна-конечная.
  Представил себе это: навсегда и до последнего?
  А заодно представь, каково оно, стоять перед Ними будучи проебанцем, спустившим в парашу весь ихний труд.
  
  Ндя...
  
  Хуиндя. Поприкидывай, поприкидывай такое на себя. Вот ты, стоишь и видишь, какой децкой тупостью, каким ебанутым гавном были на самом деле твои полупидорные выебоны про "не плодить нищету", "пожыть для себя", "сначала карьеру" и всякое-прочее, ну ты сам лутше меня знаешь. И какова, оказывается, всему этому гавну оказалась цена. Да только не поправить уже ничего, все, поезда ушля.
  Ну и заодно прикинь, каков с проебанца будет за все за это спрос. Прикинь, что ты один из тех, кто справился, и вот ты сидишь и смотришь на дряблую пакость, охуелого до святости чмошника, из-за тупости и гнилья которого все твои труды разом пошли псу под хвост. Такой чмошник для Них будет не просто косячником непрощаемым, и даже вмале не "своим", а стократно хуже любого чужого. Будет ли у тебя к такому ну хоть какое-то снисхождение?
  
  Ндя...
  
  Вот тебе и ндя. Такого, думается, там сходу для разминочьки по кругу пустят, чтоб сразу лишыть проебанца даже намека на чин мужыцкий. А то, что останется, станут рвать. Голыми руками, по-нехорошему, вечно. Почему-то подозреваю, что с такой лютостью, коию мы с тобой даже отчасти вообразить не сможем.
  
  Ух и умеешь ты деда жути напустить. Вот понимаю, что врешь, а у самого аж... Даже прикинь, саму эту картинку вижу, песочек этот твой серенький под чорным небом, костер крохотный и безмолвные силуэты, глаз не видно, но понятно, что смотрят они все именно на тебя...
   Да выдохни, выдохни. Вру, конешно; откудова мне знать, как оно Там на луне. Это же только так, ради красного словца, чиста чтоб тебе легло да запомнилось. А в натуре, думается, все оно намного попроще и самую малость пострашнее. Ты эту побасенку вспоминай иногда, оно просто ахуеть как полезно. И эта, главное чтоб за картинкой с песочьком и костерчиком самое главное не потерялось, то есть голый смысл: кто позволяет себе жыть в чужой воле, тот просирает самого себя. Просравшый самого себя просрет семью. Просер семьи означает, что все твои предки прожыли зря. По нонешним понятиям в этом ничо такого и нету, но среди прочих есть и такой нюанц: неизбежно настанет момент, когда тебе придется лично самому как-то сообщить Им эту новость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"