Церква Всеобщего : другие произведения.

Транссибирская Магистраль 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТСМ не всегда выглядела как сегодня, раньше она выглядела куда посолидней, примерно наполовину если в золоте.
  Дело в том, что какое-то короткое время у ТСМ был здоровенный отводочек под брендом КВЖД, от до Порт-Артура, дадад, того самого города совершенно отчотливой и непереносимой Военской Славы.
  Этот отводок ещо больше смахивал на Соченскую Лемпеяду, смахивал так, что уже в шаге не отличить. А самое сладенькое в этом Инвестпроекте вот что: все вбитые в КВЖД инвестицыи оказалися тупо подарены сразу по окончании строительства.
  Не кому-нибудь подарены, а прямому, откровенному врагу.
  А чо бы не, вот так взять и подарить врагу целую железную дорогу. Мы же Инвесторы, мы ж как бы "Сибирь Развиваем", так почему бы нам не закопать целый госбюджет в объекте на совершенно откровенно чужой территории, в объекте, который "принес развитиев" не на территорию РИ, а северным областям Кетая. Это, Мыщитаем, самый тонкий Цымус не только по КВЖД, а по всему МегоПроекту "ТСМ", ибо он нагляден до полной безспорности.
  Именно поэтому КВЖД была Срочно Необходима, - примерно так же, как и вся ТСМ в целом.
  К тому же КВЖД пришлося (вот прям Пришлося) тянуть по довольно неудобной местности, отчего верста вылезла ещо дороже чем на главном ходе ТСМ. И не только в золоте во время постройки, сия Инвестицыя обернулася ещо и некстати начатой и позорно просраной войной, в ходе коей Ымперии опять начистили рыло, а по окончании ещо и забрали за беспокойство сам Объект, послужывшый причиною беспокойства.
  Заметь себе факт: ВЕСЬ "туданаправленный" трафек по КВЖД не принес "метрополии" ровно ничего, т.е. оказалсо тупо проебан. Туда везли железки для кораблеков, арматуру для бастионовъ, пушки с патронами, солдатеков и сапоги, жывых лошадок и наличные бабки.
  В этом месте Мы немножко отклонимсо от Темы и чуток пофелосовствуем об одной позиции этого прайса, о солдатеках, можно? Это интересная тема, поверь, потому что солдатеки наверно самый главный груз, который путешествовал по КВЖД, их возили там дествительно много, и даже аргументировали Необходимость инвестицый именно такими перевозками.
  Причом солдатеков туда везли уже готовых, выросшых, с Вот Такими писями и кулаками, уже научившыхся и размножаться, и работать, и уже налеченных на безропотное складыванье своей башки за Вегу!!!, Тсагя и "Отечество". А представляешь ли ты хотя бы очень отдаленно, сколько всего надо, чтоб получился большой готовый солдатек? Мы вот немношко боимсо что не. Потому что чтоб иметь сегодня роту солдатеков, надо чуть ранее потратить целый полк. Впрочем, про это Мы жуванем тебе как-нибудь в другой раз, а пока просто отметь себе, что стоимость сегодняшней роты оказывается начинаецо от полка, а то и от дивизии, и обрати вниманье на более очевидное: для получения солдатека надобно сначала сделать чтоб были родители, чтоб их никто не убил и не угнал к себе на фазенду, чтоб оне сами от чего-нито не подохли, чтоб захотели родить, родили, научили свое личинко ходить, срать на место и разговаривать на конкретно заданном языке. Потом, причом строго в том случае, если ты ДОСТАТОШНО ВЛОЖЫЛ чтоб вокруг родителев солдатека был МИР и кое-где ХЛЕБ, родители его родят, и надо обеспечить чтоб оне его не заспали, не продали цыганям, не запороли, не превратили в качаемый ветром шкелетек. Кого-то все равно превратят, но если ты ДОСТАТОШНО ВКЛАДЫВАЛ, ты всетаке сможешь отобрать чо те надо. Потом тебе придется хорошо поработать с головенками отобраных: сделать так, чтоб они были смирными да минемально послушными, чтоб ваще никак не осознавали своего жызненного интереса, чтоб даже спьяну не глядели в сторону большой дороги или парохода в какие-нибудь турцыи или америцы. Получится не со всеми, но коли ты ДОСТАТОШНО ВЛОЖЫЛ, то кое-чо отберешь для следущей итырацыи, когда к ногам ещонесолдатека привязывают сено и солому.
  Эту солому надо закупить и доставить к месту привязыванья в необходимом количестве к определенному сроку, обеспечить ея разгрузку в спецыальное место хранения и выставить регулярно сменяемый обученный замотивированный караул.
  И точно так же поступать со всем тем, что нужно для превращения несолдатека в солдатека: вовремя заказывать, проплачивать, обеспечивать доставку, разгрузку, хранение по всем нормативам и вооружонную охрану вкупе со строгим учотом наличия, иначе все тобою приготовленное для деланья солдатеков тупо попиздют.
  Всех участников этого процесса надо кормить, контролировать и выплачивать им денежное содержание, а так же обеспечивать пенсион выбывающим по возрасту либо увечью. Их надо ловить когда оне убегают и палить когда воруют, судить, разстреливать и закапывать, то есть содержать ещо тюремных да судейских - отдельных, заметь, от уже налаженной тобою схемы для несолдацкой части населения. А чтобы бегали/воровали/перекидывалися к ворогу хотя бы чуточку пореже, надо содержать ещо целую службу упарывающих и бдящих за результатом упарыванья, потому что когда л/с регулярно упарывают и строго бдят за результатом, л/с начинает бегать/воровать/перекидываться чуть пореже, что благотворно отражается на сумме затрат по ихней поимке, засужыванью и разстреливанью. Эти суммы не становятся "поменьше", нет. Они становятся "не такими душераздирающими".
  Сумма затрат - вот о чом ты думаешь с кровавыми слезами на глазах, когда стоишь перед строем бритых долбоебов в необмятых шынелках. Их только вчера привезли-побрили, они ещо даже не начали высирать домашние пирожки, а каждый (каждый блеать!) УЖЕ обошолся в такое блять Баблище, что по-хорошему каждого надо забивать в надежный ящек, обкладывать мяхкой ватой и возить строго под охраной, чтоб его такого золотого кто-нибудь не спиздил либо ваще не прибил.
  Причом он Ценность не тока потому, что на него стока потрачено.
  Он самая настоящая Ценность ещо и потому, что когда его отсюдова отпустют, он будет всю жызнь копать в ямке и выкапывать кучи всякого ништяка. С него будет капать самое настоящее Сало, всю жызнь.
  И с того непрерывного потока Сала ему самому будет доставаться тока напонюхать и два пузыря гавняной водки в неделю.
  Ты прикидываеш, какое это Сокровеще?
  Кроме того, это Сокровеще само, не из-под палки, без всяких затрат со стороны своего володетеля притащит к себе в ямку бабу. Сам поймает, сам притащит, сам будет кормить.
  А из бабы будут сыпацо новые, точно такие же Сокровеща, тока маленькие и ниначо непригодные.
  И наша Ценность будет сама их кормить и ко всему приучать, сотворять из негодного годное полностью за свой щот, на свою долю от накопанного. Делать ничо не надо, Ценность сама вырастит-выкормит, сама вытрет сопли и сама приведет к себе в ямку. Ловить и загонять не требуется, все само.
  Чиста заради антиресу как-нибудь возьми да отдаленно прикинь выхлоп с этого Мультеплекатора с самой вышней из доступных тебе кочек, просто погляди чо на входе и чо на выходе. И ахуей: какие нахуй норкотеги, какие маски! Гномеки, просто гномеки! Вот самый жырный жыр и самое сладкое сало! Да, затратно. Да, хлопотно. Но когда у тебя ДОСТАТОШНО СВОИХ гномеков, и вся схема больмень накатана, держать гномеков выгоднее чем печатать бабки - хотя впринцыпе это одно и то же. Когда есть гномеки, тебе не надо больше ничего, во-об-ще. Вот какие оне хорошые.
  И вот такие в буквальном смысле Золотые ценности, уже готовые, уже выросшые, полностью пригодные ко многолетнему принесению неебической Дельты, - многими тыщами грузили в вагончеки и увозили по ТСМ заниматься всякой хуйней в условиях повышенного травматизма.
  Их забирали прям с работы, и увозили от ихних необрюхаченых баб.
  А обратно возвращали ой как не быстро и далеко не всех, возвращали гораздо меньше чем увозили. Причом из всетаке возвращонных немалая доля возвращалась в таком некондицыонном виде, что лутше бы совсем не.
  Вот такая вот заебательская позицыя в списке затрат. А она там не одна, там ещо есть. Железки например. Не тупые, а более-менее хитрые, типа готовых металлоконструкцый, всякой электрики да механики, которые по некоторым оценкам кормили в пендостане аж 130 тысяч семей. Даже сраные рельсы, которые не катал в РИ тока ленивый, и те ехали из пендостана.
  Хорошая все же штука ТСМ, по ней вкуда-то втуда всю жызнь уезжало бабло. Не в бумаге, а в наличном золоте. А ещо вкуда-то втуда сотнями тыщ уезжали гномеки, хорошые, взрослые, здоровые гномеки, по которым уже совершены все затраты, с которых тока получать да получать.
  А чтоб всего этого можно было увозить побольше да почаще, как раз и нужна (кровь из носу Нужна) ТСМ.
  Наверно, без нее было бы не так Хорошо как ней.
  А единственная польза" (да, тут именно одна кавычька), которая от всего этого Инвестированья случилася, что весь ДВ "у нас" не забрали. В смысле "ещо" не забрали, даже на сегодня. Да, слово "ещо" тут оттого, что неизбежное оно потому и неизбежное, что его не избежыш. Однако пока этот Крым так сказать Наш, да. И на этом все. Это единственное по сути следствие существования ТСМ. Туда уехало много чего, начиная с сотен тысеч комсомольцев, миллионов обычных гномеков, пайков для них для всех, ну и кончая арматурою для цыклопического, тупо непредставимого МегоУРа от Хасана до Петропавловска, ознакомься кстате на досуге с масштабами дальневосточного оборонительно района, прикинь его стоимость, а так же стоимость одного дня его содержания, и у тебя скорей всего появится ощущение "это не "много", это без малого "построить ещо один точнотакойже сысыер". И все это было с мясом, с кровью вырвано сам знаешь где, и отправлено "вкуда-то втуда".
  А оттудова не приехало ничо. Дада, вот так: совсем ничего. Впрочем, если сумеешь удержацо от смеха, можешь Опротестовать это "совсем ничего" баночькой Тихокеанцкой Сельди.
  Если ты замутненный, хотя бы что называецо газетами, то тут же вякнешь про комсомольский авиазавод, колымские шахты, сахалинские 1 и 2 ну и петропавловскую подлодошную базу. Но если ты вместе с замутненностью не приобрел разряда по хуцпе, то тут же сам и оговоришсо: да, завод можно где угодно, причом лутше не там. Колыма через Певек. Сахалины на разделе, там выгоднее быть покупателем чем володетелем. Петропавловскую базу (вместе со владивостокской) куда умнее заменить например диксонской, либо ваще какой-нибудь новоземельской, уж там-то выходы не отследишь, никакие сосусы не помогут.
  И что характерно, самый главный (сдуру)запланированный МегоБизнес так и не состоялся, никто из нерезидентов по ТСМ ничо возить так и не начал. Никто не прибежал покупать этот транзит ни у РИ, ни у СССР, ни у РФ. И ты наверно догадываешься, что не прибежыт. Хотя ТСМ дествительно "кратчайшый путь межконтинентальных транзитов", да. А если найдется кто-нибудь неленивый, да соберет затраты на усилия по соответствующей рекламе, то наверно (Мы точно конешно не знаем, но скорей всего) окажецо, что эти усилия сожрали всю возможную оплату за транзит на много веков вперед. Вот такая антиресная инвестицыя случилася как-то раз у одной Нуочень Тихокеанцкой Державы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"