Всеславич Доброслав Иванович : другие произведения.

Фанфик Neon Genesis Evangelion. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии в основное произведение

Глава 1

В лазурном море-океане в двух десятках миль от ближайшего островка медленно выходил из боя авианосец ЈКонстеллейшн", гораздо мористее за его кормой тонул крейсер типа ЈТикондерога" - ЈКоупенс", а к авианосцу от островка не жалея машин шла четверка морских катеров типа ЈХотфокс", восемь их менее удачливых товарищей боролись за живучесть ближе к берегу. Синдзи довернул свой ЈТандерболт" III заходя на катер со стороны кормы, и переходя в пологое пике. Трррррррррр. Короткая очередь из семиствольной пушки начавшаяся за кормой катера окончилась по середине его корпуса, из отдушин вентиляции плеснуло пламя и очередной ЈХотфокс" потеряв ход превратился в игрушку волн. Синдзи прошел над катером и начал набирать высоту, описывая перед оставшимися целями дугу. Катеров осталось трое, эти цели были по серьезней, кроме четырех 533 мм торпедных аппаратов заряженных ЈВодяным драконом", хорошей корейской копией реактивной торпеды производства СССР более известной по названию всего комплекса ЈШквал", чем по своему индексу; на катерах наличествовал ДШК в китайском исполнении. Сейчас все три пулемета лупили по набирающему высоту самолёту изображая из себя ПВО.

Выполнение задачи: не допустить выход ЈХотфоксов" на дистанцию стрельбы по авианосцу сильно осложнилось. Стрелять из пушки с дальности в две с половиной тысячи метров можно, вот только попасть проблематично, а подойти ближе значит увеличить вероятность быть сбитым. Завершив разворот Синдзи начал снижаться стараясь закрыться ближайшим ЈХотфоксом" от пулеметчиков двух оставшихся. Когда он перешел в набор высоты на ходу оставался только один катер, сердце глухо бухало, оставался последний заход. Трррррррррр. Мимо. Дзонг. Эта паскуда куда-то попала. Трр. Джжжж. Все в семистволке кончились патроны. В следующий момент самолёт пронесся вдоль борта катера. Синдзи в изумлении отметил, что за пулеметом торчит какая-то полуголая девица с синими волосами, а другая высунувшись из верхнего люка держит на плече ПЗРК ЈИгла".

Время остановилось, Синдзи увидел как ракета медленно вышла из пусковой трубы, и впилась в левый двигатель. Самолет резко дернулся, по корпусу ЈТандерболта" ударили осколки, тяга упала. Когда Синдзи выровнял самолёт оставшийся катер произвел пуск из всех четырех аппаратов. Один, два, три, - считал Синдзи, на счет десять четыре взрыва разворотили борт авианосца. Но время на размышления не оставалось еще одна ракета игнорируя оставшийся двигатель, повисла над кабиной пилота и взорвалась. Вжуу, вжуу, вжуу. Ударили осколки, в тело, в шлем, в голову, в череп, в мозг. Темнота. Жуу. Джуу. Дззззззззззззззз. Синдзи открыл глаза, он лежал в своей постели, тяжело дыша, знакомый потолок квартиры. В дверь кто-то звонил.

Да, что ж, за х...ня, какого... - матерился Синдзи нашаривая в темноте костыль. Он взглянул на часы, - пять утра. Да штопаный г... н. Иду я.

Опираясь на костыль, в наброшенном на голое тело халате, он протопал к двери, распахнул ее, собираясь раздавить визитера глубокими познаниями русского мата, и буквально на долю секунды замер ошеломленный. Этого небольшого времени визитеру хватило, что бы преодолеть расстояние между ними одним прыжком, повиснуть на Синдзи, обхватив руками и ногами, и запечатать ему рот поцелуем. Синдзи выпустил костыль и обхватил девушку руками. Они целовались еще некоторое время, прежде чем смогли оторваться друг от друга. По её щекам текли слёзы, но губы не оставляли сомнений, - это слёзы радости.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"