Всеславич Доброслав Иванович : другие произведения.

One Piece

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш современник попадает в мир One Piece получив знания и тело Хатаке Какаши от одной божественной личности. Изначально писал Сим потом Sirius Mett, теперь я. В процессе. Добавлено начало 2-й главы. Вторая глава будет закончена 28.09.2015

Фанфик One Piece

Annotation

     Аннотация: Наш современник попадает в мир One Pice получив знания и тело Хатаке Какаши от одной божественной личности. Изначально писал Сим потом Sirius Mett, теперь я. В процессе.


Фанфик One Piece

Пролог

     Я всматривался в свою ладонь, через которую струился окружавший меня туман. Я был весь как полупрозрачная объемная тень — слегка сгустившийся мрак, стоящий по среди тумана. Туман жил своей жизнью свивался плотными белесыми лентами или рассеивался до прозрачности, образовывал вихри и двигался сквозь меня, стоящего на полу из пятигранных малахитовых плит размером в две мои стопы. Я не чувствовал ни малейшего движения окружавшего меня воздуха, или проходящего сквозь меня тумана. Иногда сквозь истончившийся туман я видел стены или потолок помещения в котором стоял, определить размер я затруднялся, но помещение было огромно — настоящий геофронт. Не знаю сколько прошло времени, возможно даже эоны, прежде чем я задался тремя извечными вопросами: Кто я? Где я? Откуда я?
     Вот тут-то меня проняло, это не была боль нет, я не испытывал: ни боли, ни голода, ни жажды, ни тепла, ни холода. Это была квинтэссенция разочарования и обиды, ненависти, чистого и первородного зла, которого не хватает, я упал на пол в бессилии молотя кулаком в плиты пола, я бы выл, но не мог издать и звука, я вспомнил что жизнь моя кончена.
     Мой последний день не заладился с самого утра, я поссорился со своей девушкой. Позвонил утром собираясь пригласить погулять, и наткнулся на гневную отповедь, мол другие люди вынуждены как-то зарабатывать на жизнь, параллельно гробить здоровье учёбой, а тебе Илюша всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Всё не своим умом, а папиными деньгами и связями. Ну я ей и выдал, что если она думала через мою койку к папиным деньгам подобраться, так сама дура. Сплетни надо до конца слушать! Я с отцом практически не общаюсь и денег у него не беру. Если уж так нужны деньги могла бы залезть к отцу в постель напрямую, он любит кого по моложе. Всегда когда вижу его он с какой-то новой девушкой, и они от раза к разу все моложе и моложе, и ее тоже на по моложе сменит. Вообще поговорили.
     Я полез в холодильник за водкой, напомнила эта дура мне об отце и его закидонах, эх была бы мама живой… Где-то около четырех приговорив грамм семьсот водки, в голову мне пришла мысль прогуляться. Был у меня знакомый, ушла от этого знакомого девушка, он и запил… через три дня когда мы с его родичами вынесли дверь квартиры он ещё дышал, поздно спохватились, лег он неудачно, какой-то крупный сосуд передавил и всё — реанимационные мероприятия без эффекта. Как напьюсь всегда это вспоминаю, и всегда тянет прогуляться. Вышел, чуток прошелся, и чувствую накатывает похмелье — у меня такая особенность организма, если ниже определенной дозы выпил часа через полтора–два наступит похмелье, минут за двадцать пройдет и как огурчик свеженький, только в поту. Только эти двадцать минут мечтаешь маленьким сдохнуть. Я как почувствовал сразу к ларьку взял четыре банки пива, и одну сразу накатил. Полегчало мне, банку в мусорку, оставшиеся банки я прижал левой рукой к груди и потопал к подъезду. Подхожу, вижу сидит на лавочке человек: одет приметно плащ длинный кожаный черный, воротник стоечка шею закрывает, плащ распахнут, но как одет под плащом не видно, я сзади с боку захожу; лицо в профиль вроде сухощавое; нос прямой европейский, на носу очки черные круглые; волосы длинные белые, собранные в косу; сидит нога на ногу, черные брюки, белые носки, черные туфли; руки положил на спинку скамейки, кисти рук крупные; колец, перстней не видно; посматривает туда сюда — ждет кого-то. Чем ближе я подходил, тем больше мне казалось, что что-то здесь не так. Когда я повернув к подъезду поравнялся с краем лавочки человек встал. Интуиция буквально завопила об опасности, и эта опасность исходила от человека в плаще. Банки с пивом упали на асфальт и покатились.
     — Симдянов Илья Михайлович — произнес он, не спрашивая а констатируя факт — Мне нужно с вами срочно поговорить, пройдемте со мной.
     Все мои чувства буквально взвыли — БЕГИ! Развернувшись в прыжке я рванул… Последнее что помню, был хлопок, и боль в затылке… Дальше наступила тьма.
     Вот теперь я понял что это был за хлопок, нифига не выстрел это, я на банку наступил, подскользнулся и грохнулся затылком об асфальт. Вот верь после этого, что: «губит людей не пиво, губит людей вода». И вот это воспоминание вызвало всю ту бурю чувств, заставившую меня упасть на пол и изображать из себя то ли обиженного ребенка, то ли эпилептический припадок.
     — Я умер! Умер. Жил дураком, дураком помер. Кретин. Мудак! А? — неожиданно исторгло мое горло, а глаза округлились от удивления. Прямо передо мной, там где мгновение назад ничего не было, возвышался трон: ножки, сидение, спинка, ручки все было выполнено из золотых черепов, похожих на человеческие. Пустой, я моргнул, на троне появился мальчишка, лет семи, беловолосый, загорелый, улыбающийся всем жемчугом зубов и вместе с тем взгляд его красных глаз был строг.
     — Закончил истерику, странник? — громогласно произнес он.
     — Дд да! — меня буквально подбросило с пола. Концентрация властности в окружающем пространстве зашкаливала, а ощущение приближения «северного лиса» было физическим.
     — Что ты здесь делаешь странник? Зачем ты побеспокоил меня.
     Отмалчиваться перед такими типами опасно…
     — Я… Я не знаю. Последнее что я помню боль в голове, а потом я очнулся здесь.
     — Хм… Интересно.
     — Простите?
     — В эти покои никому не попасть, но если ты оказался здесь, значит эта воля Богини Судьбы. Меня зовут Проводник, я Бог Путей. Ты заинтересовал меня человек, пожалуй я поручу тебе одну миссию, но ты слаб сейчас, у тебя было не подходящее физическое тело, да и навыки не годятся для её выполнения …
     Мальчик замолчал, это было начальственное молчание подчеркивающее, что начальство думает, и вовсе не нуждается в высказываниях всяких тут разных. Так что я все ни как не мог, решиться и завалить его кучей образовавшихся вопросов. Я только и мог, что генерировать их, и заполнять ими башку. На язык же вопросы никак не желали идти.
     — Хм. Для того чтобы ты выжил я дам тебе Дар.
     — Дар? — глупо переспросил я.
     — Я дам тебе память и физическое тело одного человека не давно умершего и воскресшего, в одном интересном мире, а так как смерть уже коснулась его у меня есть его слепок. Да… Это будет скажем так «оборудование» для выполнение твоей миссии…
     — Ничего не понимаю…
     — Пока это и не важно. Просто запоминай. Полностью наделить тебя его способностями я не могу. Нечто заменю, нечто уберу, кое-что добавлю, сам разберёшься, не маленький. Думаю, тебе понравится. Но взамен ты должен будешь найти одну вещь в мире куда я тебя отправлю. Это великое сокровище, и маленький артефакт с кусочком моей силы. Он не должен быть в том мире. Найдешь его… хм, пожалуй, я даже оставлю его тебе, как и «оборудование». Да ты сможешь им обладать, если сможешь выжить и добраться до него. А теперь иди, и не разочаруй меня! Ку–хи–хи–хи! Но если разочаруешь меня…
     От последнего предложения мою бесплотную душонку проморозило до не существующих костей, и я потерял сознание.

Глава 1

     ...Если мы найдем того, кто без труда сможет скосить под идиота и убедительно сымитировать низкий психокриминальный уровень этих пиратов...
Лоис М. Буджолд «Братья по оружию»
     Мне было плохо, голова раскалывалась от боли, мышцы ныли каждым отдельным волоконцем, сердце билось в рваном ритме: то частило, то замирало, ко всему я весь вспотел и время от времени спазмы не давали мне то вздохнуть, то выдохнуть. Уши заложило плотно так что я не слышал ни звука, и глаза не хотели открываться. Ко всему было странное ощущение будто меня пришили внутри к каждой клеточке тела. Через некоторое время мои мучения разбавила жажда, во рту было так сухо что даже слюна ни как ни хотела образовываться, потом начало садить горло, следующим ощущением стали спекшиеся губы.
     Честно говоря не смотря на боль, я был рад, как говориться если у тебя болит голова значит по крайней мере она у тебя есть, а уж когда у тебя болит тело да еще соединенное с головой по средством шеи, то счастью твоему вообще не должно быть предела, особенно если ты некоторое время провел в бестелесном состоянии. К тому моменту когда, в моей голове смогла сформироваться этакая не хитрая мысль: «если тело болит — значит оно у тебя есть», ощущение пришитости прошло, сердечный ритм и дыхание выровнялось. Я уже смог определить что лежу одетый, на спине, похоже на песке (по отчетам пальцев), лицо у меня закрыто маской до середины носа, на лбу повязка закрывающая левый глаз, голова расположена выше ног. Глухота прошла, и я слышу — шумит море и деревья. Похоже я не в Конохе, и кстати говоря пахнет морем и лесом, смешанным, не лесом Сенджу, обыкновенным. Рядом никого нет, надо встать и оглядеться, я повернулся на левый бок подобрал ноги к груди, в этом положении перекатился на колени, потом сел на пятки выпрямившись и медленно открыл глаза, точнее глаз — правый, открыть левый мешала повязка. Из глаза брызнули слезы, проморгавшись я установил: что на дворе день и время около полудня, правда не понятно около до или около после, так как где восток, север, запад и юг я не знаю; что нахожусь на берегу водоема; справа, относительно моего положения, десятью метрами ниже, волны били в песчаный берег, чуть дальше впереди, из воды торчал скальный выступ с растущими на нем редкими деревьями. Следов человеческого присутствия, я оглянулся, не обнаружено, общая длина пляжа метров триста, ограничен с двух сторон скальными выступами. В море в ста–ста пятидесяти метрах наблюдается полоса бурунов, идущих вдоль берега и скрывающихся где-то за выступами — рифы. Слева, в метрах пятидесяти выше по берегу, шумел лес, смешанный — лиственный и еще не известное дерево. Похоже лес растет на чем-то типа плато, причем если пляж находиться в чем-то типа низинки (седловина) то, скальные выступы по бокам пляжа поднимаются метров на шесть, восемь, да и дальше в лесу наблюдается довольно резкий подъём местности.
     Привычным движением достал из нагрудного кармана жилета походный свиток, распечатал: фляжку, питательную (почувствовал голод) и общеукрепляющую пилюли. Напился, проглотил пилюли, запечатал фляжку обратно, положил свиток в карман. Наслаждаясь окружающей природой, я внимательно присмотрелся к неизвестным мне покрытым мелкими зелеными чешуйками деревьям.
     — Сам ты дерево, — подумалось мне, — это кипарис, в Крыму таких дофига.
     Кстати одним глазом вроде должен смотреть, но разницы с бинокулярным зрением ни какого, и четкость потрясающая, до этого кипариса метров пятьдесят, а я вижу что листочки у него игловидные, молодой значит.
     — Не знаю такой страны, Крым.
     — Балда не страна, а полуостров, хотя может уже и страна.
     Вот еще больше запутался и так начнем лучше с начала: «Я Хатаке Какаши сын Сакумо погиб защищая Конохогакуре. Пугало огородное, какой я Какаши, я черт не помню, но сын Михаила жил грешно помер смешно, о тут помню, да.» Даже чуть не плюнул от разочарования, вовремя вспомнил что рот закрыт маской.
     Так Какаши Хатаке джонин Хагакурэ, э нет это «Сокрытое в листве» кодекс бусидо, Конохагакурэ но Сато — «Деревня скрытая в листве» павший при защите своей деревни от членов организации «Рассвет», э «Aкацки». Угу понятно из какого такого интересного мира и какое такое «оборудование» я получил. Значит действительно есть мир описанный в манге и аниме «Наруто». Смотрел и читал, да.
     Слава тебе Бог путей. «Наруто» довольно забавный мир, этакое магическое японское средневековье с электричеством и радиосвязью. Мир поделенный на страны с названием на подобии: Страна огня, Страна моря, Страна снега, Страна чая и тому подобное. Управляемые в прочем не императорами и королями, и не парламентами, собраниями или хуралами, а даймё сиречь наместниками. Что намекает на гибель Сына Аматерасу или Императора и всего его рода в незапамятные времена, еще до Рикудо. Да этот Рикудо научил шиноби (или синоби, а можно в прочем и ниндзя, или даже яма–буси) кое–каким трюкам с жизненной силой или чакрой, благодаря чему шиноби стали не просто шпионами, наемными убийцами, телохранителями, противовесом самураям, воинами–тенями, а боевыми магами уровня поля боя. Изводящими врагов не только приемами тайдзюцу, кендзюцу, метанием шурикенов, кунаев и сенбонов, но и техниками на основе манипуляции чакры, по простому магией. Настолько быстрые что ни лук, ни арбалет, ни тем боле праща не прижились в этом мире, настолько выносливые, что способны бежать несколько дней подряд, в прочем у нас говорят солдаты тоже способны бежать и спать одновременно.
     Живут и учатся, в большинстве своем, шиноби в специальных муниципальных образованиях — скрытых деревнях. По рангам: генины, чунины, токубецу (специальные) джонины, джонины, и над всем этим правитель скрытой деревни — каге (тень), ну и при нем совет старейшин. Еще сильных шиноби обзывают — шиноби ранга S (как я думаю от английского «super»), кстати в доставшейся мне памяти Какаши никакого ранга S нет, у них это «подобный каге» или «достойный стать каге», в общем Каге–класс. Хотя память у него как связка бубликов, большей частью из дырок, и причем дыры эти не в той части, что относятся к воспоминаниям детства, это то было нормально, а в той что относятся к знаниям повседневной жизни, ну там распорядок дня, путь из дома до башни Хокаге, сколько этажей в башне, моет ли он руки после туалета или до. В прочем, даренному шиноби класса Каге (или верхней границы ранга S) в зубы не смотрят, но смущает все же слова Бога путей: «чё-то уберу, чё-то добавлю».
     Кстати Бог путей, что-то мне подсказывает что я про такого бога слышал… Вроде бы Гермес бог путей или дорог у эллинов был. Хитрый малый, покровитель торговли, проводник душ в загробный мир, художественный резчик по памяти то есть хочет удалит, хочет вернет, хочет лишнее добавит… Мда. Если это он… Опаснейший тип ему объегорить как другим дышать, так срочно провести инвентаризацию вверенного «оборудования», а то выйдешь к людям и окажется что «оборудование» не функционирует или не так функционирует, были знаете ли прецеденты в прошлом.
     Так с чего начать? Начнем с разминки. Подня–я–я–а–а–лись. Оп–п–па! Первый сюрприз, рост не тот, причем для Какаши низковат, для э–э–э, другого я великоват. Хатаке ростом сто восемьдест может сто восемьдесят пять сантиметров где-то (у них там другие единицы измерения, я их коэффициент пересчета в метры не знаю), другой я сто семьдесят в прыжке, т. е. сто шестьдесят (а здесь знаю), а у тела где-то сто семьдесят пять. Ну ничего пробежечка (в полной выкладке так сказать), прыжочки, растяжечка, ножки, ручки, пальчики. Так так, память Какаши утверждает что тело должно быть по легче, а вот память первого наоборот по тяжелее, ничего привыкну.
     Кстати пока отжимался обратил внимание берег не цивилизованный, не пляжик в общем камушки в грязновато–белом песочке попадаются, кое где просто здоровые, водоросли вынесло, о приливы значит бывают, а сейчас значит отлив, и плавник не убранный валяется. Кстати плавник, отсюда вижу в нём доски, еще круглая деревяшка метра три длинной к которой веревкой присобачен кусок ткани, рея что ли или стеньга или еще чего, а вот еще весло, ну весло я знаю, правда оно целиком деревянное. Хм, и у Какаши в воспоминаниях весло составное и лопасть весла из другого материала, но вроде не пластик.
     Закончив разминку я сел, кстати на пятки, и погрузился в медитацию проверить чакру. Источник чакры почувствовал сразу, потом провел ревизию основных чакромагистралей отличий от своих воспоминаний не нашел, мелкие чакроканалы не чувствовались, но и тут противоречий с тем что было у Какаши не нашлось. Объем чакры возрос, качественно она стала злее чуть–чуть похожа на чакру биджу, а по консистенции, пожалуй, на чакру Узумаки, гораздо плотнее чем в воспоминаниях, я вернулся к источнику сжал, разжал пропустил в систему больше чакры, да определенно объем чакры рос с того момента как я погрузился в медитацию и сейчас перестал изменяться, мой текущий резерв почти в двое превосходил тот, что был у Какаши. Так еще странность, отношение инь, янь составляющей один к одному, а в норме на одну инь должно быть семь–восемь янь или это из какого-то фика? Не память, а сыр какой-то, дырка на дырке. Возросший объем это конечно замечательно, но изменение в качестве, соотношении и консистенции настораживает.
     Проверю-ка. Я подошел к воде пустил чакру в ноги и привычно шагнул на воду, волнение было не сильным, волны накатывали на берег лениво и мягко. Отбежав от берега метров на двадцать, я пробежал вдоль пляжика где очнулся туда сюда несколько раз набрав суммарно километров десять, запас чакры практически не изменился, наверное смогу так бегать по воде неделями. Так попробуем технику, сложил печати: «Суитон: Суиджинхеки («Высвобождение воды: Формирование водяной стены») », ничего, сложил медленнее контролируя выполнение каждой печати, безрезультатно. Попробовав еще несколько техник воды с тем же результатом, я вернулся на берег. Техники Дотон (Высвобождение земли) и Катон (Высвобождение огня) дали тот же нулевой результат.
     Так весь мой обширный и разнообразный арсенал техник почти на все случаи жизни уменьшился, а ведь это не хорошо. Плохо это. Я начал нарезать круги по пляжу, сбрасывая нервное напряжение. Сколько времени было вбухано в освоение стихий. Так стоп. Я время на освоение стихий не тратил, это оригинальный Какаши–сан вкалывал как проклятый, а я так в руки получил. Кстати оригинал обладал и еще одной стихией, сильной и затратной, по времени освоения кстати первой. Так руку вперёд, пальцы расправить, а теперь вот так напряжемся. Да! Между пальцами вспыхнули маленькие молнии. Райтон («Высвобождение Молнии»), сродственная стихия при мне. Замечательно, потом проверю Чидори и Расенган, от их применения столько шума что в таком тихом месте на километр будет слышно. Сбегутся еще местные, жизнь усложнят, вот обследую местность и если никого не найду проверю.
     Кстати, Шуншин но Дзюцу («Техника телесного мерцания»). Великолепно, техника сработала, я остановился на противоположном краю пляжа полюбовавшись на падающую листву там где мгновение назад еще стоял. Буншин но Дзюцу («Техника деления тела»), сработало, иллюзорный клон — иллюзорник, возник рядом со мной. Хм, странно. Развеиваю и еще раз создаю, тоже самое. Без сомнений это более молодая версия Хатаке Какаши, лет шестнадцати от роду. При этом одежда как в последнем бою, зеленый жилет чунина, темно–синий костюм со знаком водоворота на левом плече, на ногах обувка — ботинки с открытыми пятками и пальцами, тоже синие.
     Кстати чё-то я очкую светить левый глаз, там у меня шаринган должен быть, вот пусть клон и просветит меня. Иллюзорник повинуясь моей воле повернулся в профиль и медленно поднял бандану, шрам начинающийся от брови и уходящий под маску был на месте, глаз Обито был на месте, а вот томоэ в нём отсутствовали, глаз как глаз только радужка тёмно–красная. Спокойно, не пробужденный может ещё пробудится, если просто не активированный, то еще успею активировать, такие ультимативные техники опасны сами по себе, перенапряжешься и привет ищи новый глаз.
     Кстати, посмотрим на личико, клон стянул с лица маску и снял повязку. Белые волосы (не блондинистые, а молочно белого цвета) торчат вверх и влево этаким ежиком, брови тонкие, светлые почти не заметные, нос прямой, никаких азиатских черт не наблюдаю, лицо узкое, треугольное, худощавое типичный европеец если бы не цвет волос.
     Симпатичный мужик Какаши, и шрам этот мужественности придает, завзятым сердцеедом можно стать. Как говаривал Остап Сулейманович: «Можно было сделаться многоженцем и спокойно переезжать из города в город, таская за собой новый чемодан с захваченными у дежурной жены ценными вещами». Даже дивный, серый в яблоках, костюм с таким лицом был не нужен. Интересно какой у меня голос. О вспомнилось, есть же Каге Буншин но Дзюцу («Техника теневого деления тела»), развеяв иллюзорника я присел, а то мало ли. Сложил печати. Чакра.
     Неожиданно, рядом со мной сижу я и смотрю себе за спину и причем я вижу что он видит, ощущения такое вроде как меня двое и одновременно я один. Иллюзорным клоном я как куклой управлял, а тут параллельное существование и управляешь еще одним телом, непринужденно, а в воспоминаниях Хатаке такого нет. Теневые клоны отдельными личностями получались (для краткости пусть будут теневиками), у них только мышление сходное с оригиналом и управлять приходилось в случае чего как подчинёнными, голосом и жестами. Это у меня хороший бонус, так можно знать что происходит вокруг теневика и еще дистанционно управлять, если еще и опыт можно передавать без развеивания, то этот чит всем читам чит. Так чакры у клона полстолько сколько у меня было до техники. Попробуем с его чакры наклонировать еще.
     — Таджу Каге Буншин но Дзюцу («Техника множественного теневого деления тела»). Так на первый, второй рассчитайся. В колонну по два становись. Так раз, два, три, … , пятьдесят и еще один.
     Сто один теневой клон. Армии из одного не получилось. Так одного развеиваю. Без неприятных ощущений и практически беззвучно, в аниме по зрелищнее было, а тут потерял контуры поблёк, расплылся, и почти мгновенно исчез. Хм чакры у всех клонов без изменения, ну у меня постепенно растёт источник выделяет. Подхожу к клону кладу ему руку на плечо и «втягиваю» в себя, выглядит действительно как будто в руку втянулся, неприятных ощущений нет, уровень чакры ощутимо подскочил, хотя по ощущениям передалось немного меньше чем было у клона. Попытка множественного клонирования у следующего клона провалилась, просто ничего не произошло, а вот объединить теневиков получилось, потери чакры при объединении в одного оказались незначительны.
     Двадцать клонов отошли отрабатывать тайдзюцу, десять пар занимающиеся ногодрыжеством и рукомашеством в полную силу это зрелище. Еще двадцатка делала на себя Хенге но Дзюцу («Техника перевоплощения»). Оставшихся я объединял друг с другом пока не получил пятнадцать, естественно не одинаковых по количеству чакры, их отправил в лес осмотреться, пять на лево, пять на право вдоль берега, и еще пять прямо в перёд. Причем те которые пошли вдоль берега постарались держаться в метрах пятидесяти от опушки.
     Сам остался на берегу, смотреть на персонажей Наруто: посмотрел на Наруто, Сакуру и Саске, как они там без меня, сможет ли Наруто стать хокаге… Сколько я их до первой миссии вне деревни гонял на тренировках. Но все таки ребята для своего возраста были хорошо тренированы, Наруто в начале конечно тормознул, ну это понятно первый настоящий бой, да еще неожиданная атака, но так бы они Братьев Демонов и сами уработали может и не насмерть, но отбились бы точно, и надо же было на первой миссии нарваться в дополнение на такого монстра как Забуза, тоже ведь Каге–класс, никак не могу понять почему он с Гато связался, вряд ли из-за одних денег. Так стоп я не Хатаке Какаши, я не Какаши, я не совсем Какаши. Фу отпустило. Гай, Ли, Тен–тен, Хината и Неджи Хьюги, Хирузен, Данзо, Итачи, какой-то случайный прохожий, красивая девушка не знаю как зовут, Минато–сенсей, Джирайя, Орочимару, Тсунаде.
     Хорошо выглядит принцесса Сенджу такие у неё большие, волнующие… э глаза, да глаза, возможно из-за неё Джирая и Сарутоби такие извращенцы, были, столько лет вместе и не разу не подержаться, не прислониться, не поцеловать… Ойроке но Дзюцу («Техника соблазнения») голая Тсунаде, и чего я такой умник, так всем клонам закрыть глаза, а ты развеивайся сволочь. Уф так кажется я понял почему и Орочимару тоже был настолько странный тип. Мягкая модификация тела, да? Змеи, большие змеи, тентакли наконец, и прочий фаллический символизм, то то он как снова встретился с Тсунаде сразу змею свою призвал. Так мне шестнадцать и меня время от времени переклинивает на теме женских вторичных половых признаков. Странно не помню что бы Илья в пору взросления страдал сиськофилией, сколько сейчас от меня во мне? Я ведь даже за девчонками в своей жизни ни разу не подсматривал. Может правильнее отзываться на Какаши, а не на Илью.
     Пока одни клоны развлекались с Хенге, теневики отрабатывавшие тайдзюцу не добившись в деле изничтожения друг друга успехов, а попробуйте обыграть сами себя в шахматы, решили попробовать воткнуть в одного из своих собратьев кунай. Было не больно, но очень неприятно, даже когда вспомнили что настоящие кунаи только у меня, а у них все оборудование копия, и воткнули уже настоящий кунай, теневой клон сразу не развеялся, только расход чакры сильно возрос. Так и простоял с двумя кунаями в животе пока чакра не кончилась. После этого интенсивность экспериментов с клоновредительством возросла, оказалось клон с отрезанными конечностями сразу не развеивается, и с воткнутым в глаз кунаем вполне способен функционировать, но не долго. Но ощущения от всех этих железяк… очень не приятные. Опытном путем выяснил, что клон внутри имеет кроме копии чакросистемы, копии мышц, костей, крови и прочих органов. Какаши это всё знал, но я всё таки проверил, исследователь блин, автоанатом. Я можно сказать из-за фанфико-писателей настрадался, навыдумывают «пустые оболочки из чакры», зла не хватает.
     Все это непотребство заняло минут сорок, за это время отряд ушедший прямо достиг противоположного края леса где обнаружил небольшую поляну с сооружением отдаленно напоминающим лодку типа вельбот, это такие у которых нос и корма одинаково заостренной формы. Этот вельбот был собран из оригинального материала — досок сантиметров сорок длинной, толщиной наверное миллиметра три–четыре и шириной сантиметров пять, в среднем, похоже на доски от ящиков. Особенно оригинально выглядел киль, это такой брус проходящий внизу, и форштевень изогнутый брус в носу лодки продолжающий киль, набранные из таких дощечек, в прочем скамейка для гребца — банка, по моему, была той же оригинальной конструкции. Меня взяли сомнения что на такой лодке можно отправиться дальше чем на дно, конечно если сможешь дотащить это безумное сооружение до воды, тем более тут только до опушки леса было метров семьдесят. При всем при этом у меня возникло ощущение что этот «вельбот» мне знаком.
     В то время как один из теневиков команды осматривал «лодку», четверо других контролировали окружающую обстановку. Так как кроме сооружения наличествовали и другие признаки аборигенов как-то: запахи, шум, разговоры; место моего пришествия в этот мир обитаемо, а это требовало усиления бдительности. Закончив с осмотром и оставив трех клонов контролировать спину, двое из команды выбрались к самой опушке леса. Сохраняя осторожность один клон залез на дерево, а второй дополз до росших на краю леса кустов.
     В метрах пятидесяти от опушки, у берега стояли два больших деревянных сооружения не меньше тридцати метров в длину, метров пятнадцать–двадцать в ширину и метров пять в высоту с плоскими крышами. Одно из сооружений имело капитальный вид — стены оштукатурены и покрашены в розовый цвет — похоже жилой барак, второе просто сбитый из досок сарай, но доски ровные, строганные только что не окрашенные — в общем склад. Между сараем и бараком, ближе к бараку, стоял флагшток, на котором реял черный флаг с черепом в профиль на перекрещенных, в виде косого креста, костях и с красным сердечком — «червь», на черепе.
     У протянувшегося под углом к берегу пирса, причем между пирсом и берегом, носом к берегу стоял… скажем — корабль. Я конечно знаю какое-то количество морских терминов и типов судов и кораблей, но тут аналоги подобрать было трудно. Во–первых, прямые паруса на всех трех мачтах, но никаких намеков на возможность поставить косые или латинские паруса, во–вторых, по крайней мере две палубы, нижняя — батарейная палуба, и высокие кормовые и носовые надстройки, в–третьих, при длине корпуса не менее сорока метров на батарейной палубе с левого борта было три пушечных порта, подозреваю тоже и с правого, в открытые пушечные порты были видны пушки калибром ни как не меньше трехсот пятидесяти миллиметров. То что я поначалу принял за бушприт, судя по отсутствию бушпритного такелажа, было на самом деле носовым украшением — ростром. Ростр кстати выглядел как птичья голова на шее длинной не меньше четверти длины корпуса корабля, с глазиком в виде той же масти «червь», то ли лебедь, то ли журавль с бусами на этой самой шее, а место крепления к носу было выполнено в виде медальона как у чучела головы.
     На носу торчала еще одна пушка меньшего калибра расположенная на станке. Язык не поворачивается назвать кораблем посудину борта которой окрашены в розовый цвет, пусть даже мачты окрашены в белый, как и часть фальшборта, а двери и люки красным.
     Пока представитель первой группы рассматривал плавсредство и базу местных, пока не буду навешивать ярлыки, вдруг у них флаги на мотив «Весёлого Роджера» поднимают не пираты, группа пошедшая на право тоже выбралась на берег, ею из важного был найден источник воды, то ли мелкая речушка, то ли крупный ручей, и протоптанная к нему от стоянки тропинка. Оставив двоих возле найденного источника воды, вторая группа заняла позиции на холмике за зарослями туи, отсюда был виден правый борт, с точно такими же тремя пушками, и медальон ростра с этого угла определенно походил на масть «червь». Судно коллективно мылось командой, минимум трое драили палубу, еще человек двадцать терли тряпками стены и фальшборт, кое где подкрашивали и в конце концов натирали медь. Команда была одета кто во что, ни какой униформы.
     От полубака отделилась тень, на свет вышла женщина. Белая шляпа с зеленой лентой и пышнейшим красным пером, розовая рубашка в клетку, красный шейный платок, синий мундир с золотым шитьём и эполетами, белые шорты чуть длиннее колен (или это кюлоты?), белы чулки и красные башмаки с медными пряжками, кольца на каждом пальце. Дама надо сказать была поперек себя шире, крупная и рослая не ниже метра девяносто, на правом плече у нее покоилась цельнометаллическая булава с плоскими шипами на ударной части. Целенаправленно дама подошла к фальшборту поставила булаву перед собой, достала белый платочек и провела им где-то под поручнем, лицо её и так не сильно привлекательное, исказилось от гнева.
     — Так… Что это такое!!!! — заорала она.
     От её крика вся команда вздрогнула и уставилась на нее как бандерлоги на Каа, подрагивая от страха. Здоровенный мужик в оранжевой рубашке в крупный светло–зелёный горошек, темно–зелёных штанах, подвязанных салатовым кушаком сравнился цветом лица с мачтами.
     — По.. по.. пощадите, капитан–леди Альвида!!! Я думал всё до блеска надраил! Виноват! Не заметил! Сейчас же всё заново вычищу, только не надо… — выставив руки перед собой заорал он.
     — Не надо? А кто тебя спрашивает, — проорала Альвида, нанося удар булавой с разворота.
     — Пощады! Только не булавой! Я не хочу умирать!!! — успел проорать несчастный. «Бдзонг» пропела булава соприкоснувшись с головой жертвы. Всё сейчас палубу придётся в добавок оттирать от крови и мозгов, мелькнула у меня мысль, а меж тем тело несчастного оторвалось, под действием булавы, от палубы и пролетев ее почти по диагонали скрылось за противоположным бортом. Где первая группа теневиков могла наблюдать грандиозный плюх и всплывшее тело. Меж тем на палубе произошло отмирание личного состава. Находившийся у борта, через который перемахнул несчастный, матрос сиганул в воду, подплыл к пострадавшему и начал толкать его к берегу, от склада к ним на помощь уже бежали двое. Действо на палубе меж тем продолжалось.
     — Коби! Коби!! Коби!!! — заорала Альвида, — где тебя носит.
     — Я здесь капитан–леди Альвида! — проорал очкастый, розововолосый шпингалет метр пятидесяти ростом, одетый в белую короткорукавку и черные штаны.
     — Коби, — проникновенно начала капитан, — кто самая–самая красивая девушка в море?
     — Конечно–же наш капитан–леди Альвида! — почесывая затылок отрапортовал мальчишка, судя по лицу и подрагиванию, опасаясь разделить участь первой жертвы.
     — То-то же! Разве может такая красавица жить в грязи? Красота корабля должна подчёркивать красоту капитана! Правильно? — капитан обвела взглядом Каа свою команду.
     Команда синхронно кивнула и в разнобой выразила согласие вербально. Черт, ведь во всём этом есть, что-то знакомое, и Коби этот и Альвида, такое ощущение, что чего-то или кого-то еще не хватает. Даже часть второй команды моих теневеков, рассматривавшая пришвартованный к пирсу баркас и вельбот закрытые от первой моей команды корпусом корабля, стала внимательно присматриваться к фигурантам.
     — Коби, — начала Альвида, тоном от которого Коби плюхнулся на колени, — Знаешь, почему ты ещё жив? Только по тому, что хоть что-то соображаешь в морском деле.
     — Спас… спасибо.
     — Но больше от тебя ни какого толку! А ну чисти туфель. — капитан сунула свой туфель в лицо пареньку.
     — Слу… слушаюсь, — приступил к чистке обуви Коби.
     — Чего бездельничаем, — обратила внимание на остальную команду Альвида, — Марш работать, и чтобы ни одной пылинки не осталось, бездельники!
     Команда навалилась на уборку с ещё большим усердием. Тем временем тело пострадавшего от булавы до буксировали до берега, и тут тело ВСТАЛО НА НОГИ. Черт у меня разрыв шаблона, после таких ударов и полетов не встают, ну если тело не укреплено чакрой, поправила память Какаши, так что одно из двух, или они из стали, или в физике этого мира полно магии. Этот летун как оказалось не только встал на ноги, так еще и не сильно пострадал, всего-то шишка, синяк на всю морду и кровь из носа.
     Тем временем на палубе капитан, убежден в этом, пиратов пнула бедного мальчугана по лицу с воплем: «Все, хорош! Бестолочь!»
     — Чего развалился лежебока! Марш гальюн чистить! — тыкая в лежащего на палубе Коби булавой проорала капитан пиратов.
     — Простите пожалуйста, леди Альвида. Слушаюсь капитан Альвида! — отрапортовал розововолосый мальчуган, убегая на нос корабля.
     Наконец к месту действия вышла моя третья команда, теперь я установил точно что попал на какой-то остров, причем с пиратами. Не самая удачная компания для начала новой жизни, да и вообще морские разбойники слишком сильно романтизированы, особенно карибские, взять того же «Капитана Блада» Сабатини, а что уж говорить об анимешных …Блин, ну точно по этому миру у нас есть аниме про пиратов, вот только какое вспомнить не могу. Вполне логично, если уж у меня тело шиноби из одного мира считающегося выдуманным, почему бы мне сейчас не быть в другом выдуманном мире.
     На повестке дня извечный вопрос: Что делать? Понаблюдать за пиратами еще денек другой, перебить пиратов, свалить с острова сегодня? Я склонялся понаблюдать еще денек, запастись провиантом и водой, а следующей ночью уйти на баркасе. Почему не на кораблике Альвиды? Во–первых кораблик скорее всего у местных сил правопорядка в розыске, такая приметная посудина должна быть во всех ориентировках, а во–вторых я с его парусным вооружением не справлюсь, просто не знаю, что там и где. Другое дело этот баркас одна мачта, один парус, четырнадцать весел, честно скажу на весла моя главная надежда, посажу клонов и адью. Еще пожалуй, надо освободить Коби, думаю паренек в благодарность поможет мне с первичной адаптацией в мире, и со слов Альвиды в морском деле шарит. Надо бы и прояснить главный вопрос, где в этом мире искать сокровище бога путей.
     Команды разведки наблюдали за лагерем, а я закончив четырехчасовую тренировку приступил к проверке «Чидори» и «Расенгана». Начал я с «Чидори» техника получилась довольно легко, комок молний возник в моей правой руке, зрение сузилось и я атаковал торчащий на пляже здоровенный гранитный валун. Наблюдавшие за атакой валуна клоны увидели меня только в начальной и конечной точке пути, соединенных высверком молнии. «Чидори» не зря назвали чидори («тысяча птиц»), шуму от нее как от птичьего базара, а когда комок молний разрядился в камень громыхнуло будь здоров, хорошо что у меня уши не заложило, камень раскололо на две части и даже прожгло в месте удара. Стоящий марсовым пират покрутил головой, разложил подзорную трубу и начал внимательно всматриваться в горизонт, минут через пятнадцать он успокоился, то ли решил что показалась, то ли определив источником шума все еще занимающуюся приборкой команду.
     С «Расенганом» я возился куда дольше, и у меня даже первые десять взорвались в руке, сказывалась измененная чакра, пришлось для контроля и закрутки использовать пару клонов, но двадцать второй Расенган я смог создать уже без использования клонов. Хорошо что Расенган оказался значительно более тихой техникой, а то бы я привлёк внимание пиратов. Расенган я использовал против почти такого же гранитного валуна как и Чидори, и хочу сказать аниме не врет, если от Чидори была здоровенная оплавленная дыра в месте удара, то от Расенгана небольшое отверстие диаметром пожалуй немного меньше самого шара из чакры, но вот с обратной стороны, прежде чем валун рассыпался крупным щебнем, вынесло половину.
     Тем временем в пиратском лагере часть команды не занимавшаяся приборкой разожгла костры и приступила к готовке, продукты они таскали из не штукатуренного домика, значит я не ошибся считая его складом. Мои теневики как оказалось голод не чувствовали, а вот сам я проголодался, а так как все намеченное уже сделал решил попробовать натырить провианта, а что шиноби я или нет, шпионаж и диверсии это наше всё. Топать пешком не стал, а испытал еще одну технику — «Каварими но Дзюцу («Техника замены тела»)», обменявшись с одним из теневиков разведчиков. Пиратская капитанша куда-то подевалась пока мое внимание было сосредоточено на марсовом и готовящих еду пиратах. На палубе её видно не было, тут разведчики увидели как здоровенную груду жратвы втащили в розовый дом, предполагаю что капитан жрёт отдельно от команды. Приборка тем временем подошла к концу, ударили в било и команда направилась к кострам получать свой кусок неправедно нажитого. С корабля сошла капитан, прошествовав по берегу и скрылась в доме в месте с Коби, большинство пиратов устроилось рядом с кострами, получили куски жареного мяса на тарелках и сели жрать.
     — Всем по кружке пива! — от крыльца послышался голос Альвиды. Ответом ей был благодарный рев пиратов, ну и тихие реплики про побольше, тем временем из склада выкатили бочку и вынесли подставку на которую эту бочку и водрузили, кружка у каждого пирата похоже была своя и воспользовавшись суматохой возникшей в лагере теневик первой группы используя Хенге без особого труда проник на склад, а делегат от второй группы на корабль Альвиды. Склад был полон всякого барахла, канатов, бочек и ящиков: пустых и с содержимым, швабр и метел, а на камбузе корабля повезло наткнуться на залежи сыра, окороков, колбас и хлеба, ну и всяких разных вкусных мелочей, особенно приглянулись мне моченые яблочки из бочки. Так что я обменялся с клоном проникшим на камбуз, и приступил к перекусу бутербродиками, и осмотру с экспроприацией (Грабь награбленное!!!) запасов еды, а что свиток хранения у меня с собой.
     Немного позже закончив трапезу пираты потянулись на корабль и забились в кубрик, затихарившись на камбузе я слышал как они там размещаются, на берегу не считая Альвиду и Коби остались трое пиратов наверняка дежурные. Убрав бочку от пива на склад они долго спорили кто будет собирать золу от кострищ, грязную посуду судя по всему предстояло мыть Коби. Так собственно и произошло через некоторое время из розового домика выбрался Коби с корзиной грязной посуды которую потащил к дальней стороне пляжика, потом туда же утащил два ведра золы от костров, и еще посуду простых пиратов. Расположился он не далеко от третьей моей группы, и так как затихарившийся под крышей склада теневик видел что те трое которых оставили хозяйничать сели играть в карты, а наблюдатели второй группы установили что сменившийся марсовый дрыхнет в корзине, наступил отличный момент для знакомства с Коби. План был прост пока у пиратов сиеста (да дружный храп уже доносился из кубрика) похитить Коби заменив его клоном под Хенге.
     Жарко светило солнышко третья команда готовилась к похищению Коби. Как вдруг мальчишка бросился в воду к плывшей мимо пляжика бочке. Позабыл я следить за морем сконцентрировавшись на Коби и пиратах, а Коби выкатил бочку на берег и бодро покатил ее к складу.
     — Говоришь прибило на берег? — удивился один из троицы картежников, увидев Коби с бочкой, — целую бочку пива?
     — Д… да. И кажется, она полная, что мне с ней делать? — Все таки Коби странный тип, прикатил бочку пива разбойникам и мямлит, что ему делать. Чувствую что эти три наглых твари выжрут бочку пива, а огребёт за это Коби. Вон уже сговариваются и намекают, что каждый четвертый умирает от пьянства, причем даже не пригубив.
     — Вот удача! Нажремся втихую!
     — Не годится братан. Если капитанша узнает…
     — Ничего она не узнает! Кто видел бочку? Только мы, трое дежурных. Вместе с болваном Коби четверо.
     — Выпить дело хорошее.
     — Всё понял Коби…
     — Ко… конечно. Я ничего не видел. — тяжело вздохнул Коби, — т–т–только не бейте, пожалуйста…
     Стояли они вокруг поставленной на попа бочки, и тут крышка у бочки вылетела и с криком: «Доброго ура!» на свет появилась примечательная личность в соломенной шляпе и красной безрукавке. То что пираты были шокированы это полдела я сам был шокирован. Я и все клоны одновременно сделали жест лицо–рука. Болван. В очередной раз я испытал горькое разочарование в своем «могучем интеллекте» и «крепкой памяти». Коби, Альвида — это же герои из Ван Пис, вот и центровой персонаж Луффи Д. Монке появился, правда как я помню из аниме он в начале в какой-то бочке появляется, на корабле который берут на абордаж пираты Альвиды, а не как тут на складе.
     Пока пираты орали на Луффи, а тот орал на них в ответ я перетряхивал память, на предмет что я собственно помню про Ван Пис, он же One Piece, Большой Куш или вообще Кусок как его именуют фанаты. Мир находиться в «славные» времена пиратства. Сам мир очень уж подходящий для романтики моря. Подробной географии я не знаю, за несколько сотен просмотренных серий аниме, и десятка прочитанных глав манги, географию было не понять. По тому что помню в этом мире наличествует множество островов различных размеров, а таких громадных материков как на Земле нету, ну и соответственно очень много воды. Многие пираты этого мира отправляются в путешествие что бы найти найти сокровенный Куш. По слухам он собой представляет спрятанное сокровище мира — все то что успел насобирать ныне покойный Король пиратов Гол Д. Роджер. Перед смертью сей доблестный и поистине легендарный пират завещал свою «корону» тому, кто найдет его сокровища.
     В центре сюжета приключения молодого капитана Монки Д. Луффи и членов его команды. Луффи очень интересный человек, и дело даже не в способностях его фрукта. Характер парень имеет можно сказать просто неимоверный. Он очень добрый и отзывчивый, почти никогда не унывать, а если такое и происходит то не надолго. Также он обладает хорошо развитой интуицией ну или чутьем, и кажется старается не убивать противников. Ну и мясо! Гастрономические пристрастия у него чудесно выражены!
     Ах да! Забыл объяснить про фрукты! В мире Куска иногда встречаются странные плоды непонятного происхождения. Их называют дьявольскими фруктами. Человек, съевший довольно таки не вкусную вещь приобретает уникальные возможности, и теряет способность держаться на воде, начинает плавать как топор. Так, например Луффи съел фрукт Гому–Гому, и стал резиновым человеком. Такая местная магия, на ряду с улитками видеокамерами и телефонами — ден–ден–муши. Да и местная морская живность имеет представителей самого фантастического размера и вида.
     Мир Куска поразителен, и никак не может считаться предсказуемым. Смерть персонажа здесь будничность и обыденная реальность. Я не досмотрел аниме до конца и не могу знать чем оно закончится. Можно только предполагать что Луффи с командой найдут сокровище. Но не факт, далеко не факт! Во всяком случаи я так думал в той прошлой жизни. Здесь же, бог путей забросил меня в самое начало повествования, не думаю что бог так ярко намекающий мне вступить в команду Луффи, просто пошутил. Забросил он меня сюда как я понимаю не с бухты–барахты. Наверняка мальчик–бог хотел, что бы я попал в команду «Соломенных шляп» (это по приметному головному убору капитана (звучит по японски вроде как Мугивара)). Вполне вероятно, что нужный мне артефакт находится там же где и Ван Пис, а значит, Шляпа все-таки станет Королем пиратов! Мне нужно только идти рядом и помогать по мере способностей ведь Луффи не успел ещё обзавестись командой, и теперь я смогу присоединиться к нему и лично наблюдать, как зарождалась легенда!
     — Мооолчать! — этот квартет доорался прилетевшая от двери булава раскидала пиратов как кегли частично обрушила бочки по правому краю, теневик еле успел соскочить на штабель ящиков, и вышибла бочку с Луффи сквозь стену. Надо сказать Коби довольно прытко ринулся сквозь проделанную бочкой дыру в след моему будущему капитану. Инстинкт выживания у него определенно на высоте.
     — Эй, вы! — на Альвиду было страшно смотреть, по сравнению с этим вспышка гнева на корабле выглядела чарующей улыбкой. — Отвечайте! Кто самая красивая девушка в море?
     — Леди Альвида! Конечно–же Вы, неподражаемая, леди Альвида! — залепетала троица.
     — Конечно я! А красивая девушка должна отдохнуть после обеда! Кто смеет ослушаться моего приказа и устраивать шум пока я отдыхаю!
     — Э? Э! Никто не смеет, правда, никто.
     — Не шути со мной! Кто орал «С добрым утром?» признавайтесь! Мне все было слышно!
     — А! Точно! Капитан! Это тот злодей виноват!! — похоже троица нашла на кого переключить гнев своего капитана, — Да! Дурак Коби приволок какого-то странного типа! Это он виноват! — похоже эти три хитрожопые тварюги вывернулись.
     Альвида отвернулась от них и поглаживая булаву забормотала себе под нос: «что если это охотник за головами… разыскал меня… »
     — Точно, был же в наших краях какой-то знаменитый охотник за головами.
     — Был да всплыл, говорят его солдаты схватили!
     — Нет, не таков Ророноа Зоро что бы его схватили жалкие солдаты! Ну, Коби предатель, я тебе покажу как меня предавать! — проорала Альвида рванув за Коби, — за мной лентяи!
     — Если это Зорро надо поднять всех наших! — один из дежурных рванул к билу.
     В то время как затихарившийся на складе теневик был свидетелем этого разговора, члены первой разведгруппы, в сторону которых и отлетел Луффи, наблюдали его знакомство с Коби. Первое что сделало это розоволосое воплощение вежливости, — поинтересовалось не ушибся ли Луффи.
     — Не ушибся, даже испугаться не успел! — похвастался Луффи, — Я Луффи Д. Монке, а где мы?
     — Мы в лагере пиратов капитан–леди Альвиды по прозвищу Моргштерн! Я юнга на её корабле, меня зовут Коби.
     — Ну–ну, понял. А вообще-то мне всё равно, — вылез из бочки Луффи, огляделся по сторонам и спросил, — у вас тут лодки нет? Мою в водоворот засосало, — с виноватой улыбкой выдал Д. Монке младший.
     — В водоворот? Вы попали в водоворот??? — с широко распахнутыми глазами, переспросил Коби, видать ошарашило паренька.
     — Ага. Обалденно страшно было.
     — И… и остались живы. Ло… лодка есть, одна. — юнга развернулся, — пойдемте покажу.
     Кто бы сомневался, что он поведёт Луффи к этой инсталляции из досок. Пока Коби вел Луффи к своему художественному замыслу, отдыхавшую команду разбудили и погнали искать Луффи и Коби, ну и я от щедрот выделил двух теневиков сопровождать Альвиду с ее командой, естественно пираты еще не знали, что Луффи это Луффи, а не охотник за головами Зорро. Тем временем затаившиеся теневики наблюдали реакцию Луффи на вельбот имени «Несбывшихся мечт Коби».
     — Это что? Гроб на веслах? — поражённо замер на краю поляны Луффи.
     — Это лодка… — сложив руки на животе с гордой улыбкой произнёс Коби, — я сам её построил… Два года мучился… — с явно различимым пафосом закончил он.
     Луффи подошел поближе, пощупал борта лодки, подержал одно из вёсел в руке положил его обратно в лодку и ущипнул себя за предплечье. На лице у него застыло сомнение в реальности лодки.
     — Два года? Она тебе точно не нужна? — он явно собрался улизнуть от сомнительной чести испытывать мореходные качества итога столь длительного труда.
     — Теперь не нужна… Я… хотел бежать на ней в море… Но так и не осмелился… — Коби явно собрался рассказать про свою жестокую судьбу, ага вот оно, — Против судьбы не пойдёшь, останусь юнгой… Эх, если бы я только мог делать что хочу…
     — Убегай и делай. — на лице капитана отразилось недоумение, — Всего-то и делов…
     — Нельзя! Никак нельзя! — замотал головой юнга, — А если Альвида узнает? Как представлю, ноги подкашиваются. — и подняв глаза в которых уже плескались слёзы протянул, — Страх то какой… А судьба, однажды я пошел ловить рыбу, но заблудился и попал к пиратом! Чтоб меня не убили, я стал выполнять грязную работу и помогать им в море.
     — Ну ты и дурак… — разочарованно протянул Луффи, определенно Коби рассматривался как кандидат в команду, но таких типов не берут в космонавты… э в команду Короля Пиратов. Луффи сел на борт лодки, положил ногу на ногу упер руки в борт и улыбнувшись припечатал, — да, еще и трус. Я тебя ненавижу! Ха–ха–ха–ха!
     — Э эхэ–эхэ–эхэ–хе–хе–хе–хе, — изобразил смех лодкохудожник Коби, тут ему в голову пришла какая-то идея, — Скажите, Луффи, Вы зачем путешествуете?
     — Я, — широко улыбнулся Соломенна Шляпа, — стану Королем Пиратов!!!
     — Э… Ко… Ко… — вылупил глаза и отвесил челюсть Коби, — Королём Пиратов? Тем, кто владеет всеми сокровищами мира? — определенно стать Королём Пиратов это за гранью того что мог вообразить себе Коби, — Хотите завоевать богатство, славу и власть? Найти величайшее сокровище в мире… Легендарный «Ван Пис»?
     Коби широко расставив руки орал в лицо Д. Монке не вероятные для себя вещи, — Все пираты в мире ищут это сокровище! Вас убьют!
     — Я тоже ищу! — Луффи начал раздражать визг Коби, если юнга пиратов Альвиды не заткнётся, то точно огребёт.
     — Стать Королём Пиратов в наше-то время, победить всех остальных… — в мозг Коби такое не умещалось, — Не… Нельзя! Никак не возможно! Ни за что и никогда! Ничего не выйдет!
     Такого мальчик резиновая улыбка вынести не смог, и Коби закономерно получил в лоб, от затрещины его подбросило в воздух и он грохнулся на спину метрах в пяти от точки старта. Правильно его Луффи стукнул я считаю. Во–первых, не надо топтаться по чужим мечтам, а во–вторых, Коби так разорался что Альвида всё таки его услышала, и со своей командой рванула на его крик. Предчувствуя что развязка близка все теневики с моего пляжика и до этого двигавшиеся к месту стоянки пиратов, побежали к полянке на полной скорости.
     — Больно! Зачем Вы меня бьёте? — до Коби явно туго доходит.
     — Не знаю! — заявил Луффи, по всему было видно, что сам от себя он такого не ожидал.
     — Ну и ладно я привык… — кряхтя и охая Коби сел на землю.
     — Погибну, значит так тому и быть. — разъяснил свою позицию Луффи, его лицо стало очень серьезным, судя по тому что он снял шляпу и произносил все это держа ее в руках он либо клялся, либо повторял клятву, — Я решил стать Королём Пиратов, даже перед лицом смерти, я не отступлюсь.
     — Э? — Широко открытыми глазами Коби смотрел на человека, только что поставившего свои мечты выше своей жизни, — Даже перед лицом смерти…
     — Сложновато будет, наверное, но я справлюсь. — Луффи надел шляпу и придал лицу обычное пофигистическое выражение.
     Альвида только что потеряла путеводный голос и пробежала со всей командой мимо полянки. Определенно основная команда теневиков могла не успеть к встречи Альвиды и Луффи, так что сводная команда разведчиков была стянута к полянке, хотя не было у меня уверенности что получиться справиться с сорока пятью пиратами четырнадцатью клонами. Коби меж тем восхищённо смотрел на Луффи, до него похоже достучалась какая-то мысль.
     — Может, и я смогу? — прошептал юнга, — Если не побоюсь смерти…
     — Чего? — Луффи не доверчиво глянул, на уже забракованного Коби, а как же — на его глазах жалкое, сломанное создание начало обретать внутренний стержень. В прочем от Коби всё также продолжало тянуть страхом.
     — Может я… Может, я смогу вступить в Морской дозор? — Коби с надеждой посмотрел на Луффи.
     — В Морской дозор? — глаз Луффи широко распахнулись, а улыбка стала совершенно идиотской, похоже предположение, что кто-то добровольно может предпочесть карьеру дозорного, жизни пиратом порвало какой-то его шаблон.
     — Вступлю в Дозор, стану капитаном и буду ловить злодеев! Это моя мечта! С самого детства! — Коби определенно выбрал свою судьбу, — Как Вы думаете, у меня получиться?
     — Я откуда знаю? — Луффи развел руками.
     — Точно! Лучше рискнуть жизнью, что бы стать дозорным! Иначе вечно буду на побегушках у пиратов! Получиться и я поймаю… Поймаю даже Альвиду! — а, вот раскричался он зря, потому как Альвида всё таки прибежала на его ор.
     — Кого это ты собрался поймать, Коби! — проорала она сходу разнося лодочный долгострой в щепки, — Сбежать от меня удумал, вот как? Значит, вот твой «охотник за головами»… Не похож на Ророноа Зоро.
     — Зоро? — Луффи недоверчиво потыкал себе в грудь пальцем.
     — Один вопрос. Кто самая красивая девушка в море? А, Коби?!! — судя по лицу Альвида не сомневалась в ответе Коби.
     — Э… Ко… Конечно вы… — нового Коби еще не было, а старый знал что нужно сказать чтобы избежать боли, и возможно новый Коби ни когда бы не появился, если бы…
     — Кто эта невежливая бабушка? — ткнув пальцем в Альвиду произнёс Луффи, которого порядком задело что его игнорируют.
     — Да как он посмел!!! Убить!!! Альвида убейте его!!! — возмущенно заорали пираты, думаю каждый из них хотел крикнуть что-нибудь типа: «Альвида — колбаса. На лицо уродка в жопе сковородка». Так что возмущение их было искренне.
     — Луффи, не медленно извинитесь! Это самая… — схватив Луффи за воротник, начал говорить трясущийся от страха старый Коби, он это была его агония, так как уже новый Коби заорал, — Самая злая и противная карга в мире!!!
     Луффи заржал, а Альвида переживала разрыв шаблона, весь мир вокруг неё рушился, незыблемые стены насилия, прописные истины подчинения, наконец сама её натура не могла принять новую реальность. Ярость, гнев и желание вбить наглеца в землю охватили её.
     — Ах ты, наглец! — заорала она отводя булаву за спину, готовясь нанести удар из-за головы.
     — Отлично сказано, — улыбнувшись Луффи отодвинул Коби как можно дальше от себя.
     — Всё равно! Прихлопну обоих!!! — заорала Альвида, обрушивая удар на Луффи, — Прощайся с жизнью!
     Как раз в этот момент мои основные силы выскочили из леса на территорию пиратской базы, похоже где-то я напутал, ну ни чего теневики быстро сориентировались и набирая скорость рванули в сторону полянки.
     — Что, не вышло? Ха! — улыбнулся Альвиде, на лице которой изумление медленно сменялось пониманием, ни чуть не пострадавший Луффи, — Я же резиновый человек! Резиновый пистолет! — удлинив руку в трое Луффи нанес Альвиде удар в лицо, такой силы, что тушку капитанши подняло в воздух и отбросило к ее команде, и даже снесло одного из дежурных пиратов, и тут на шокированных морских разбойников напрыгнула толпа моих теневиков, сходу раздавая живительный в челюсть, и буквально сметая команду Альвиды с полянки. Не задерживаясь они упрыгали вслед за улетевшими от ударов пиратами, так что через секунду на поляне остались только Луффи, Коби и пребывающая в умиротворении Альвида. Что бы не тратить на пробежку времени я обменялся с клоном.
     — Здравствуйте, — вежливо поклонился я, представ перед пребывающими в шоке Луффи и Коби, молчание было мне ответом, — Эй, есть кто живой. — я помахал перед их лицами рукой.
     — Привет я Луффи Д. Монке, а ты кто? — первым перезагрузился Соломенная шляпа.
     — Привет… Меня зовут Какаши Хатаке, я шиноби. — вот блин само с языка сорвалось.
     — А шиноби это кто? — в голосе и взгляде Луффи читалась заинтересованность.
     — Это люди, которые управляют чакрой, могут ходить по воде и деревьям, обучены драться, могут ходить в разведку, ну всего не перечислишь и быстро не расскажешь.
     — Круто. Какаши, ты здорово дерёшься! Давай ко мне в команду! — Честно говоря я ожидал это его предложение, — а, на музыкальных инструментах играешь?
     — Нет, на музыкальных инструментах не играю, — разочаровал я его, — Но могу выглядеть как другие люди и даже несколько. — Это я его к теневикам подготовил, а то мало ли. — А насчет команды, какая у тебя цель?
     — Я стану Королем Пиратов и найду «Ван Пис»!!! — зачем я спрашивал? Говорите я и так знал? Знаете, если Вы умеете считать до десяти, сделайте вид что не умеете, в жизни молчание помогает чаще чем демонстрация способностей направо и налево, по этому поводу даже книжка для совсем маленьких детей написана — «Про козленка, который умел считать до десяти».
     — Отлично! Такой капитан мне подходит! — кажется я шокировал малыша Коби. Ну, ничего. — Капитан, пойдемте выберем лодку, на берегу я видел парочку.
     — Отлично, только… у тебя есть еда!? — обворожительно улыбнулся кэп, побурчав животом, — а то я что-то проголодался.
     — Я думаю что-нибудь найдем. — я с кэпом двинулись к берегу, а за ними и все ещё пребывающий в шоке Коби. Пока мы с Луффи трепались на полянке, один из теневиков сгонял к развалинам склада и притащил от туда сто метров линя, и моя основная ударная сила связала пиратов Альвиды и саму капитаншу, что бы не мешались. Ручки за спину, пальчики к пальчикам, ножки к спине, петельку на шею.
     На складе, частично разрушенным Альвидой, нашлись просто залежи копченого мяса, готового хлеба, муки, каких-то круп, риса в бочках, а так же бочек с фруктами и овощами, там же было что-то типа погреба–ледника где хранилось свежее мясо. Луффи как увидел копченость так в нее и впился зубами. Ну я схарчил яблочко, и попробовал местного пивка, ну пожалуй этот напиток был больше похоже на квас чем на пиво нашего мира, типа такого который делается на хрене, резкий и солоноватый на вкус; забегая вперед скажу что ни разу не встретил местный напиток с добавлением хмеля, даже не знаю был ли хмель в Ван Писе.
     — Ваа. Ваа, — выпучив глаза и отвесив челюсть Коби тыкал пальцем за мою спину. — Это кто?
     — Да мои клоны не беспокойся, — я развернулся для пущего эффекта уперев руки в боки. Надо сказать капитан даже бровью не повел, так и продолжал уплетать копчености с яблочками, но подошедшую сводную разведгруппу в пятнадцать теневиков увидел раньше Коби, зуб даю.
     Клоны занялись готовкой, а я осмотрел жилище Альвиды на берегу, честно говоря ничего особенно выдающегося там не было, кой какая мебель, посуда да столовые приборы, ни сокровищ, ни денег. Кстати к тому моменту когда Альвида нашла Коби и Луффи я успел упаковать в свиток запасы еды, специй, местного пива и вина которые нашел на корабле и даже очистить сокровищницу Альвиды, марсовый тоже побежал искать «Зорро», и корабль был в моем полном распоряжении. Как ни странно награбленное капитанша особо не прятала, сундук с золотом и драгоценностями торчал в капитанской каюте на видном месте, а наличка нашлась в бельевом шкафу, тоже блин мастерица ныкать сокровища.
     Всё мясо что было на леднике клоны пожарили, уж я то могу предположить аппетит Луффи, так что мы втроем сели за притащенный мною из розового домика стол, на который клоны навалили груду жаренного мяса и каких-то салатиков, налили пивка, и приступили к трапезе.
     — Куда отправимся отсюда, капитан? — начал я разговор, — и на чем? Коби ты знаешь как управлять кораблём Альвиды?
     — М–м-м, нет, — вздохнул Коби, он в парусном деле похоже не мастак, он помниться по местной навигации специалист, да и вообще в тот же Морской дозор хочет — пиратов ловить. По канону спрашивать моего капитана бесполезно, хотя может не канон, нет Луффи отрицательно покачал головой.
     — Тогда возьмём баркаса, — думаю с ним мы справимся, — так куда направимся?
     — Коби ты слышал о таком человеке как Зоро? Эта уродливая женщина упоминала о нем, — Луффи заинтересованно уставился на Коби.
     — Зоро… — паренек судорожно вздохнул, — Ророноа Зоро — страшный злодей. Его даже прозвали «Охотником на пиратов». Словно голодный зверь он рыщет по океану и терзает бандитов. Люди говорят, что это сам дьявол в человеческом обличие.
     — Может он хороший, и мы подружимся! — кэп я тебя обожаю, ты красавчик!
     — Он — злодей, поэтому его и словили дозорные! — наивный чукотский девочка, куда прёшь, против такого монстра доводы разума говно!
     Но очкарик видимо просто не понимал, что могут существовать люди с характером как у Луффи. И все продолжал доказывать то, что Зоро монстр. Видать у самого ума как у ракушки, нашел, что доказывать Луффи!
     — Да я ещё и сам ничего не решил, а где его держат? — Луффи мастер переговоров, да.
     — На ближайшей базе Морского дозора, это где-то в полутора днях отсюда на юг–юго–восток.
     — Ты же хотел стать дозорным, по моему это отличная возможность для тебя, — Луффи довольно улыбнулся, — решено мы поможем Коби осуществить его мечту.
     Коби растерянно посмотрел на Луффи, а потом перевел взгляд на меня. — Какаши ты же не собираешься этого делать, вы же пираты, вам нельзя плыть на базу Морского дозора.
     — Так-то оно так. Но нет!
     — Э? — Коби сделал супер само–удар рука–лицо. Наверняка он думал, что раз уж я всю дорогу отмалчивался то я нормальный. Раз капитан немного того, то уж член команды может быть не псих. Ага, держи карман шире! Что бы я, да в такой команде, да оставался нормальным?! Три раза ХА! Тут по определению кэп адекватных людей в команду не приглашает, адекватных авантюристов не бывает. Даже те, кто кажутся вменяемыми, на самом деле только прикидываются таковыми! Кстати о Луффи, он умял последнюю порцию мяса, от этого как и в каноне раздулся что мяч.
     — Решено, база Дозора, мы идем!!! — проорал он и ринулся к причалу, набегающий гигантский помидор не иначе. Впрочем, подхватив бочонок пива, я вместе с командой разведчиков подхвативших Коби устремился вслед за Луффи. Так мы и отчалили под недовольное бормотание Коби. Луффи уселся в носу баркаса рядом пристроился Коби, а я сел на корме, клоны как и задумывалось гребли, скорость клоны взяли очень приличную, думаю не менее десяти узлов, так как где-то через час остров окончательно скрылся за горизонтом и в подзорную трубу не просматривался.
     Я не собирался оставлять пиратов Альвиды без присмотра, или позволить им преследовать нас по горячим следам, но и убить я тоже не мог, согласно тому что я помнил из аниме Альвида и её команда будут хоть и не осознано помогать нам, да и Луффи был против убийств. Едва только остров скрылся, все теневики оставшиеся на острове кроме одного объединились, получившийся клон не оставляя следов проник на корабль пиратов Альвиды и спрятался в трюме. Оставшийся с пиратами клон перерезал веревки связывавшие Альвиду и тут же развеялся. Прошло не менее часа прежде чем по палубе забегали пираты готовя корабль к отплытию, выждав минут пять после команды отдать концы, теневик создал расенган и воткнул его в борт. Брызнули щепки и в образовавшуюся пробоину хлынула вода, воспользовавшись поднявшейся суматохой клон выбрался из трюма и спустился по борту в море.
     Наступала ночь, укрытый темнотой, а благодаря использованию Хенге но Дзюцу и сливающийся с морем, клон наблюдал за борющимися за живучесть пиратами, где-то через минут десять им удалось подвести изрядно осевший корабль к берегу, выбравшись с корабля команда обессилено разлеглась на пляже, о погоне по горячим следам не могло быть и речи. Утром, полюбовавшись на вялое шевеление вокруг корабля, клон отправился на базу Дозора в след за нами.

Глава 2

     - Я же говорила тебе, - начала она. - За меня нечего волноваться. По правде говоря, разговоры о том, чтобы оставить меня погостить по дольше, были. Но я с такой готовностью отвечала на все их вопросы, была такой светской и благовоспитанной, пытаясь убедить их , что не представляю никакой опасности для общества и меня можно смело выпустить на улицы, что они дрогнули, хотя и не сдались.
Лоис М. Буджолд «Братья по Оружию»
     Теневики гребли слаженно и без устали, под плеск весел и скрип уключин лодка буквально летела по удивительно спокойному морю. Так что на рассвете следующего дня теневик наблюдатель увидел на горизонте облако характерной формы и скорректировал курс, через два часа гребли можно было увидеть расположенное на острове поселение и башни базы морского дозора доминирующие над ним. Честно говоря когда мы ошвартовались у меня возникла мысль о необходимости соблюдения известного мне канона, т. е. что-бы Луффи с Коби сходили к дозорным в двоём, но не тут-то было.
     Городок всё ещё спал когда на его улицы ступила будущая легенда Гранд-Лайна — человек-резинка, он пронёсся по улицам как ураган, волоча за собой двух незадачливых спутников, некого Хатаке Какаши по простому Ка, и бывшего юнгу-пирата Коби. Все мои доводы о необходимости остаться с баркасом, пройтись купить продуктов, запастись водой, пивом, виски, содовой — безжалостно игнорировались. Остановились мы только упершись в ворота в стене вокруг базы Морского дозора. Надо сказать стена не особенно высокая, метра три всего, вроде как из кирпича, только очень крупного. Ворота были большие металлические с чайкой, с боку небольшие дверцы.
     — Ну, вот Коби, — улыбнулся Луффи, — здесь ты можешь записаться в дозор, а я пока осмотрюсь.
     — Но... но... я ещё не подготовился, — пробормотал Коби, — нельзя же так сразу...
     Луффи забрался на стену, сел на вершине по турецки и огляделся.
     — Дьявол..., ты где? — протянул он, — Чёт, не вижу его, — капитан приложил к глазам руки на манер бинокля и ещё раз оглядел территорию базы. — О, чёт есть!
     Внизу мы вдвоём с Коби наблюдали этот цирк.
     — Луффи, он наверное в карцере, - предположил Коби.
     Но, Луффи уже спрыгнул со стены и рванул вдоль неё в право, мы последовали за ним. Завернув за угол, Луффи тут же забрался на стену и разразился воплем радости. Запрыгнув на стену я узрел каноничную вытоптанную до бетонной твердости площадку, огороженную забором из чего-то напоминающего сетку рабицу. На дальней от нас стороне площадки виднелась привязанная к столбу личность. Зеленые волосы, черные штаны, белая рубаха, зелёный широкий пояс. Рораноа Зорро собственной персоной. Голова опущена, кажется гроза пиратов изволит почивать. На стену с кряхтением забрался и Коби, и только стоило ему показаться над краем, Зорро поднял голову и глянул на нас. Коби буквально сдуло со стены, он плюхнулся на задницу и стал отползать подальше от стены весь трясясь. По способности давить жаждой убийства Зорро значительно превосходил Альвиду.
     Луффи спрыгнул на площадку и потопал к Зорро. Насколько я помню аниме, что-то такое там было. Так что можно согласиться с тем что «канон необорим», судя по всему. Наблюдая за сближением Д. Монке и Рораноа, я перестал переживать за целостность канона, и задумался где можно купить в Шелзтауне поп-корна утром. Странно что солнце уже встало, а на базе не маршируют строем, или не метут плац ломом. Похоже капитан Морган не волочёт службу, небось этот Нарцисс начинает утро с прослушивания хорового восхваления себя любимого от всего коллектива базы. Мне реально послышалось: «Я великий!», доносящееся откуда-то сверху.
     — Ши-ши-ши, — Луффи встал на против Зорро, — Я бы освободился за пять минут, будь я на твоём месте. Говорят ты ужасный бандит?
     — Врут, — голос у Рораноа был хриплый, слова он произносил экономно, — Продержусь без еды месяц, сынулька меня отпустит. Осталось десять дней.
     — Сынулька? — капитан недоверчиво посмотрел на Зорро, — Когда ты успел, и причем тут твой сын?
     — Сынулька Моргана, — пояснил Рораноа.
     — Хм, — Д. Монке о чём-то задумался, — Так ты тут получается по своей воле. Что же может ты и сел на диету, но я пожалуй схожу в город поем. Может тебе что-нибудь принести?
     — Вали отсюда, обжора — просипел Зорро награждая Луффи лечащим от запоров взглядом.
     — Ши-ши-ши, — захихикал капитан, — счастливо оставаться.
     Преодолев в три приема стену Луффи отряхнул штаны и начал озираться по сторонам.
     — Ка, ты трактир по дороге не видел? — спросил он меня с озадаченным видом.
     — Счас найдём, — ответил я создавая полсотни теневиков.
     Буквально второй прохожий встретившийся теневику указал местоположение трактира. Время уже было к восьми часам, на улицах уже появился народ, и в трактире было довольно людно. Так что теневики на всякий случай заняли нам место. Хозяйка трактира довольно фигуристая особа лет двадцати пяти приняла заказ на дежурный завтрак, не выказав удивление по поводу троих одинаковых посетителей. Единственное неудобство пришлось обменяться с клоном, так как она хотела что бы я заплатил за завтраки вперёд. Пока капитан, Коби и мой теневик добирались от стены базы до трактира Луффи пребывал в несвойственной ему задумчивости. Коби тоже всю дорогу молчал. Лишь когда теневики освободили места за столиком, Коби нечленораздельно выразил своё удивление. Кэп поглощал завтрак с тем же задумчивым лицом, но как только он прикончил вторую порцию завтрака бесшабашность вернулась к нему.
     — Точно, он мне подходит, — заявил Луффи. Кивнув, он продолжил, — хочу его в свою команду.
     — Господин Луффи, — вскинулся тут Коби, — Он же отъявленный душегуб, настоящий дьявол. Как можно приглашать в свою команду такого человека как Рораноа Зорро!
     К концу своей тирады Коби буквально кричал от возмущения. При звуках имени знаменитого охотника на пиратов посетители вскочили с мест и постарались как можно дальше отскочить от Коби. Некоторые вообще решили покинуть трактир и образовали в дверях пробку.
     — Вот видите, — обрадовался Коби наглядной демонстрации силы имени, — Какой это страшный человек. От одного его имени люди трепещут, такой страх он вызывает у любого разумного человека.
     — Коби, Коби, — покачал я головой, — Мало ли страхов у простых людей в этом мире. Зачастую достаточно нелепой выдумки что бы они поддались панике.
     — Господин Хатаке, — Коби наставил на меня палец, — Зорро не выдумка, он так силён и ужасен что только капитан Морского дозора Морган смог его поймать!
     При звуках имени Моргана вроде бы успокоившиеся посетители ломанулись из трактира не только через дверь, но и через окна. Теперь я оценил всю мудрость хозяйки требовавшей деньги вперёд за каждую порцию завтрака. Пожалуй при такой нервной публике при принятом в моём мире подходе разоришься. Буквально в пять секунд посетители очистили помещение. Некоторое количество столов и стульев было опрокинуто в панике. Напитки расплывались лужами по столам и полу. Еда из опрокинутых тарелок покрывала пол неравномерным слоем. С удивлением смотревший на это бардак Луффи вдруг начал ржать. Тут из-за стойки вышла девчушка лет одиннадцати с шваброй.
     — Нет, я понимаю реакцию на имя такого злодея как Зорро, — недоуменно начал Коби.
     — Вовсе он не злодей, — перебила его девчушка со шваброй, — и капитан Морган его не ловил. Всё было совсем не так.
     — Так расскажи как было дело, — подбодрил я ребёнка.
     — Сын Моргана — Хельмеппо притащил откуда-то волка, он смотрел как волк бегает по всему городу и пугает людей, — девчушка помрачнела, — Он специально натравливал волка на людей. Запустил волка в наш трактир, а когда я попыталась прогнать зверя стал угрожать мне и маме.
     — Так, так, дальше, — заинтересовался историей Луффи.
     — Тебе не нравиться мой любимец? У тебя и твоей мамы будут больши-и-и-е неприятности, — произнесла девчушка передразнивая сына Моргона, — Вот как он сказал. Тут вмешался Зорро, раз и пришиб табуреткой волка. Тогда Моргановское отродье достал саблю и стал угрожать ему. Рораноа попросил не мешать ему есть. Тогда Хельмеппо попытался убить его, а Зорро выбил у него саблю ногой, и дзинь сабля Моргановского выкормыша воткнулась в потолок. Вон след остался.
     Мы все посмотрели на потолок. В потолке над стойкой действительно виднелся след. Что-то из опыта Какаши говорило мне что сабля вошла в дерево по меньшей мере на четверть длинны.
     — Потом этот Хельмеппо стал угрожать, что посадит в тюрьму меня и маму если Зорро добровольно ему не сдастся, и не согласиться на месяц сесть в тюрьму. Прошло уже три недели, как он согласился, а этот Хельмеппо привязал его на плацу каждый день избивает, и держит голодным. Бедный Зорро, это всё я виновата-а-а-а, — заревела малышка и скрылась за стойкой размазывая слёзы.
     — Ну, что ты будешь делать. Извините её господа. — улыбнулась нам трактирщица.
     — Ничего, принесите пожалуйста, ещё еды, и пожалуй пива. — очаровательно улыбнулся Луффи.
     Пока кэп не умял ещё четыре порции еды, и не выпил ещё две кружки пива, с места мы не сдвинулись. Девчушка не вернулась к работе, по этому хозяйке пришлось убираться самой. Сидеть и смотреть на бардак было выше моих сил, по этому я оказал хозяйки посильную помощь. Не даром говорят что совместная работа сближает, когда мы закончили приводить трактир в порядок женщина общалась со мной как со старым знакомым. Так что я пересел за стойку и под пивко вёл не спешный разговор с элементами флирта.
     Сразу как девчушка рассказала нам историю пленения Зорро, я разместил двух клонов рядом с ним. Благодаря неожиданному эффекту от применения техники Хенге на теневиках, я превратил их в двух жуков. Теперь они ползали буквально в двух шагах от Зорро, который смотрел на них голодными глазами. Когда мы с хозяйкой ещё только приступили к уборке таверны, клоны увидели как давешняя девчушка перебралась через забор по приставной лестнице. В руках у неё был узелок в котором судя по запаху находились онигири — сладкие онигири.
     — Чего надо? — прохрипел Зорро, однако его взгляд изменился с фирменного «лечу запоры», на удивительно тёплый «ути, пути младшая сестрёнка».
     — Я приготовила Вам онигири! Вы, верно, совсем голодный. — девочка развернула платок, и теперь я увидел два крупных рисовых шарика, ага онигири.
     — Чего? Тебе жить надоело? Немедленно вали отсюда малявка, — по взгляду Рораноа было видно что он сильно обеспокоен безопасностью ребёнка.
     — Я ещё не умею хорошо готовить, но я старалась! Я сделала эти онигири со всей своей любовью. Примите их пожалуйста! — девчушка сделала такие умоляющие глаза, прямо как котёнок.
     — Насмерть убью! Сказал не хочу есть, убирайся! — мечник был крайне обеспокоен. Было от чего, к нам приближались, судя по звуку шагов, три человека.
     — Но, ведь … — протянула девчушка.
     В этот момент из-за здания вышла тройка, шаги которой я слышал. Буквально в пару шагов они дошли до ворот в заборе вокруг площадки. Впереди шёл манерный блондинчик с выдающимся подбородком в сопровождении двух дозорных.
     — Ая-я-яй, Зорри зачем ты пугаешь ребёнка? — противным голосом протянул блондинчик. От звуков его голоса Рораноа аж передёрнуло.
     — Сынулька пожаловал, — хмыкнул Зорро оскалившись.
     — Чо? Чо сказал? — приложив ладонь к правому уху, поинтересовался блондинчик. — Не выпендривайся, Зорро, а то будешь иметь дело с моим отцом. Сцышь небось связываться с самим капитаном Морганом, а? Здравствуй, девочка. — ещё более противным голосом чем изображала малявка, поинтересовался Хельмеппо, — А что это у тебя? — быстрым движением он схватил один из онигири лежавших на платке. — Принесла нам вку-у-у-у-у-сных онигири, да?
     — Не трогай, это не тебе. Отдай. — завопила девчонка, но отобрать не попыталась, всё равно, Хельмеппо уж откусил здоровенный кусок.
     — Бувэээ, тьфу, тьфу, — Хельмеппо выплюнул откушенный кусок и ещё стёр остатки онигири с языка. Нависнув над малявкой, он проревел — Они же сладкие!!!! Ты чё дура, онигири должны быть солёные, в них соль кладут, идиотка!!!
     — Но сладкие же вкуснее, — сказала девочка глядя на Хельмеппо как на идиота. Впрочем почему как? Ну сладкие онигири и что? Что за реакция? Вот если бы это были супер перчённые была бы понятная его реакция.
     — Да они как отрава, есть не возможно, — прокричал Хельмеппо раздавив ногой остаток откушенного онигири, потом поступил так же со вторым, выбив его из рук девчонки. — Да, не переживай так, жучкам они понравятся, — поиздевался он над ребёнком, плачущим над раздавленной едой. — Хе, хе, хе.
     — Зачем, Вы так, я так старалась, — всхлипывала малышка.
     — Прекрати реветь! Не на вижу детей, а особенно всяких соплячек. Ты сама во всём виновата, нечего было притаскивать еду этому преступнику, — тут сын капитана Моргана потыкал в висевший на заборе плакат, — Здесь же чёрным по белому написано: «Кто помогает преступнику, считается его сообщником». Так написал мой папа. Будь ты взрослой, тебя бы казнили. Ты ведь не хочешь столкнуться с моим папой?
     Ребенок всхлипывая сидел на земле с безучастным видом разглядывая раздавленные онигири.
     — Эй! Вышвырни её отсюда, — обратился Моргановский выкормыш к одному из дозорных, и когда тот не рванулся выполнять приказ добавил, — Чё вылупился? Я сказал вышвырнуть её за ворота! Хочешь что бы я папе пожаловался?
     — Так точно, — сказал дозорный и подняв ребёнка на ноги повёл её к воротам.
     — Я сказал быстро! — заревел Хельмеппо, и дозорный, подхватив девчонку на руки, перешёл на бег.
     — Неплохо справляешься, — подъебнул Хельмеппо Рораноа, — тебе даже к лицу этот загар.
     — Сказал что продержусь месяц, значит продержусь. Я слов на ветер не бросаю, — резанул «фирменным взглядом» Зорро, — Ты дал слово, помни об этом.
     — Хе-хе-хе, — подленько хихикнул Хельмеппо, развернувшись к выходу, и удаляясь, — повисишь так месяц отпущу, тока смотри не сдохни.
     Когда Хельмеппо ушел из зоны видимости и слышимости, я снял с одного из жуков Хенге. Зорро недоуменно моргнул пару раз, и уставился на меня.
     — Думаешь отпустит? — обратился я к Зорро, — не выглядит он как человек слова. Глупо рассчитывать на слово человека издевающегося над ребёнком, тем более девочкой.
     — Я рассчитываю на его папашку, — прохрипел Зорро.
     — Гхы. Яблоко от яблони не далеко падает. — хмыкнул я.
     — Ты не умничай, онигири подними и мне дай, — пробормотал Охотник на пиратов полным слюней ртом.
     — Ты серьёзно будешь это есть? Оно всё грязное и в песке. — удивился я.
     — Не умничай, давай, клади в рот, — в глазах Зорро мелькнуло голодное безумие.
     — Ладно, ладно, — пробормотал я запихивая ему в рот остатки онигири с трудом очищенные от грязи, — но если ты заболеешь и помрёшь, виноват будешь сам.
     Некоторое время Зорро тщательно пережёвывал пищу, а я стоял рядом и ждал когда он закончит. Наконец, он проглотил последний кусок и попытался что-то просипеть. Пришлось каваримить себя настоящего с флягой воды. Ополовинив флягу Ророноа смог наконец изъясняться членораздельно.
     — Передай девчонке: «Спасибо, мне очень понравилось». — сонно пробормотал Зорро, и сладко засопел. Вполне надо сказать в духе канона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"