Всеслов Ликбезов : другие произведения.

Истории о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Различные комические истории о жизни Будет впоследствии пополняться смешными историями =)

   Кошара, живучий зараза!
   Обычное НИИ 70-80-ых годов канувшего столетия. Обычная советская обстановка, рутинная работа, перерывы на обед, смены, пересмены. Обычный рабочий люд трудится на благо великой державы и своей любимой Родины.
  Список развлечений не так уж и велик: кино после работы или на выходных, прогулки по парку, походы в театры или музеи, и... водка. Да, водка! Обычная сорокоградусная жидкость, которою нельзя назвать вкусной, и приятной, но тем не менее этот продукт никогда не терял популярности и спроса. Почему? Да потому что она нехило шарахает по бедному мозгу, порой пробуждая активную его деятельность, а порою его глобальный ступор.
  Но именно за водкой, да еще и в России происходят самые интересные вещи, совершаются великие открытия и рождаются в светлых головах, подкрепленных этим "генератором идей", различные эксперименты и творческий подход.
  Так вот, вернемся мы к обычному НИИ (Научно-исследовательский институт, если кто еще не понял). Утренний рабочий период закончился, начался обед. Кто-то побежал домой, кто-то в столовую, ну а кто-то потихонечку употреблял водочку с друзьями под закусочку, и тихо велась беседа и дисскусьён " ну и придурок же начальник, что б его..."
   Трое друзей, молодых ученых, сидели на лавочке, пили горькую, делились новостями, идеями планами на вечер. Опять же обычная картина, привычная для России. Там же, во дворике рысью бежал в направлении входа в лаборатории наглый рыжий котяра. Небось пожрать вынюхал.
  Уже проскакивая в полуоткрытую дверь, котяра получил тяжеленными дверями себе по хвосту. Охранник, ууууу сволочь решил так не вовремя прикрыть "дверцу", ну и отрубил киске полхвоста начисто. Кот бедный взвыл, закрутился и убежал в неизвестном направлении.
  Мужики все это видели, поржали, подумали о судьбе животинки и продолжили распивать бутылку. Дня через 3 опять собрались, сидят, пьют, разговаривают. Вдруг смотрят, идет тот самый кот, шатается, отощавший, грязный, чуть не падает. Естественно, жалость проснулась в душах сознательных граждан; решили помочь. Подманили к лавочке, дают колбаску не есть, дают сушеной рыбки, опять не ест. Да что ж такое? Кот неправильный? Нееет, смотрят обрубленный хвост, загноился, рана не заживает. Что делать? Думали минут 10, щедро вливая в себя активатор мозговых клеток. Есть идея! Водка, она ж еще и в медицине применяется, дезинфекция. Ха, берегись микробы! Такс, а нагноение это что? Правильно, гангрена! А как лечить? Правильно, отрубить к чертовой бабушке, чтоб не болталось ничего лишнего и вечно прищемляющегося!
   Значит, распределили обязанности. Один за водочкой, второй за топором, третий дежурит у раненого. Спустя 15 минут все были готовы к операции. Продезинфицировали топор, зафиксировали пациента, ну хирург, пошел! Замах, хрякс, льющаяся водка на рану, дикие вопли кота и его удачная попытка вырваться и такой же блестящий побег...
  
  Мужики думают : " ну все, пи... эм, не выживет котик". Сидят, ждут. День нету, другой нету, неделя, опять нету . Уже помянуть успели, как смотрят, а вот и он, рыжий! Бежит, как ни в чем не бывало, остатком хвоста счастливо виляет. Раз и в дверь, в столовую. Не, и после этого еще поливать грязью отечественную медицину? Стыдно, товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"