Preacher Aleks : другие произведения.

Why

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все внутри...


Aleks Preacher

"Why???"

  
   Почему нам жизнь кажется, порой такой назойливой, порой и несправедливой!? Почему порой от одного легкого движения: мановения рукой ли, хитрого подмигивания или легкой обычной улыбки, мы меняемся извне, изнутри и в целом!? Почему легкий запах духов способен научить говорить, жить, одним словом чувствовать!? Почему мы способны любить, отдавать себя целиком и без остатка, считая, что это и есть жизнь - самая настоящая жизнь, для поддержания которой ты готов отдать себя на растерзание диким зверям, если это поможет другому, самому дорогому для тебя человеку во всей необъятной вселенной...??? Почему солнце иногда кажется тусклым, темным, не дарящим ничего, кроме головной боли!? Почему краски жизни блекнут и сгущаются, и единственным утешением становится смятый клочок бумаги и карандаш...?
   Почему, когда шальная пуля, пробив твое тело, плоть врывается в сознание сокрушительной болью, от которой спасением лишь служит вторая...прицельная, разрывающая связь духа и тела...и много, много крови... - утекающей жизни.
   Но, почему, почему одна лишь фраза: " Нет,...ты не тот..." дарит столько мук и страданий, от которых, даже шальная пуля покажется райским подарком, запасливо припрятанным в потайном ящичке.... И сердце судорожно дергается в незримой клетке, захлёбываясь той самой алой жидкостью, которая дарит нам возможность влачить дальнейшее, никчемное, никому ненужное существование. Проходят секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы..., и, наконец, годы, а тугой кокон все опутывает и опутывает тебя, не давая смириться с участью, вставшей у тебя на пути.
   Желание подарить себя..., сделать себя сверхчеловеком, который будет знать все и вся..., и с которым хотя бы по маломальской мере не будет скучно.... И появится ощущение, что этот пресловутый сверхчеловек окажется бесценным, в сравнении со всеми богатствами мира. К сожалению, хочу заметить, что таких не бывает и не может быть. Все мы подвержены тем или иным грехам. Все мы перед ними беззащитны. И страж наш - совесть следит за каждым. А если заметит, то стремится, как можно скорее если не выкорчевать его с корнями, то хотя приостановить распространение заразы. Кто-то когда-то сказал, что любовь - это тоже грех. Что все мы грешны в ней и погрязли по уши!!! Так почему и ради чего нам сказано любить!? Для кого это было сказано!? И из какого именно ящика Пандоры вырвалось это коварное чувство, из-за которого умирали и превращались во прах цивилизации???
   Почему нас тянет друг к другу, когда мы любим!? Почему не можем жить, если предстоит разлука!? Почему вместе мы все, а по отдельности никто или ничто!? И почему, если ты созрел подарить это великое чувство и вот-вот готов отдать его, в ответ лишь слышишь равнодушное молчание или словесный фальшь!?
   Кто!? Что!? Какая сила способна дать исчерпывающий ответ на все это!?
   Какая сила способна отнять у тебя это чувство, скомкать, порвать, уничтожить и, испепелив, пустить по ветру, чтобы это великая длань не смогла посетить тебя вновь.
   Кто-то когда-то сказал, что любовь - это сила!!! А сила в чем...!? В бессилии!? Никакое орудие, лекарство неспособно подчинить эту бестию!!!
   И если судьбою будет уготовано, взвешено и подарено это чувство, то не лучше ли привязать его к булыжнику и сбросить вниз с громадного обрыва в морскую пучину, чтобы не видеть, не слышать и не дышать им больше.
   Кто-то когда-то сказал, что любовь - это жизнь. Жизнь почти, что каждого человека начинается с этого пресловутого чувства. Это чувство пронизывает тебя с первым криком, когда ты являешься на свет крохотным, беззащитным и безобидным существом. Любовь греет, кормит и согревает. Потом и сам начинаешь осознавать, что должен отдавать его в той мере, в кой оно посетило тебя.
   И как ни сумбурно кажется это предположение, но любовь - это река, в которой и грех, и сила, и жизнь, и многое другое движется в бескрайнем потоке. Если хочешь, чтобы эта муза всегда пела для тебя, надо плыть по течению, купаясь в ней и наслаждаясь тем, что это дает тебе ни с чем не сравнимое удовольствие. Плыть, не оглядываясь и не думая о том, что стихии могут принести.
   Духи не любят, когда о них слишком много упоминают..., и задумываются..., а тем более кричат вслух...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"