Вторенко $ Корниец : другие произведения.

Верить ( глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дана - обычный современный подросток. У нее есть отец, любимый брат и мачеха. Ее мучают обычные девичьи проблемы - "что одеть?" и "ой, он на меня посмотрел". Но что если в один прекрасный день все изменится? Может ли поездка в Египет определить судьбу девушки, а вместе с тем, перевернуть наше представление об истории? И как она во всем этом бардаке сможет найти свою настоящую любовь?


   Выдался необычайно жаркий день. Отец попросил найти его старую поварскую книгу, на русском, еще час назад. Задыхаясь от жары и пыли, я разбирала уже третью стопку книг. Вот мои детские сказки. Я всегда считала Ивана Дурака не таким уж глупым. Дальше Анна Каренина. Я смахнула с потрепанной старой книги пыль, и, взвесив ее на ладони, сразу же опустила на пол, подняв при этом еще один слой пыли.
-Черт, - тихо выругалась я, закрывая нос не менее пыльной рукой. А, вам наверно интересно, где я нахожусь? Конечно же, на чердаке. Именно туда "мамочка" скинула все старые папины книги.
Русский она не любила, как собственно и другие языки мира, ибо не давалось. Такая вот злость на них.
   -Дана,- а вот и она, знакомитесь моя мачеха, Пейдж Хат, по совместительству историк, египтолог и "мать" двоих детей, хоть я была и не родной.
- Где ты, дорогуша? - снова донеслось снизу. Откликаться я не собиралась. Взяв следующий том, я открыла на любой странице. У нас в детстве было такое развлечение. Мы открывали любую страницу и читали, что нас ждет в будущем. Это было весело, особенно когда мы "гадали" по женским романам.
"Всё будет правильно, на этом построен мир". Я выхватила именно эту строку из всего текста. Перечитав ее пару раз, я, непроизвольно вздохнула. Хотела было отложить ее, но тут, среди так сладко пахнущих типографией и пылью листов лежала тетрадь. Не подписанная, потрепанная; листки кое-где пожелтели и начали заворачиваться. Открыв ее на первой странице, я узнала папин подчерк. Его косыми острыми буквами была старательно выведена дата-"01/01/1991"
   -Дана, ты там скоро? - а это уже папа,- родная, мне нужна эта книга. Папа у меня был поваром, высококвалифицированным и высокооплачиваемым. Ах да, зовут его Александр, но все называют просто - Лекс.
Я решила, что почитаю тетрадь попозже, а сейчас "Рецепты". Папина книга лежала в самом низу стопки. Я схватила ее и, закрыв за собой дверь на чердак, стала спускаться вниз. Притормозив на втором этаже, я посмотрела на себя в зеркало. Его Пейдж привезла из Египта. Не думаю, что оно было древним, но сделано явно под старину. Ажурная рама была разрисована иероглифами. В отраженье на меня смотрела девушка 17 лет с большими зелеными глазами и темно русыми волосами, собранными в высокий неряшливый хвост. На щеке красовался грязный след, последствие сидение в пыли, который я поспешила вытереть. Никогда я не считала себя красивой. Ведь особого во мне ничего не было. Но в этом зеркале я казалась королевой - такой себе Клеопатрой. Виноват ли в этом свет или магия древности я не знала, но факт оставался фактом.
Улыбнувшись, я поспешила вниз. Пейдж сидела на диване, просматривая очередной модный журнал, и иногда прикрикивая на Мэтта, который слишком громко "резался" в Need For Speed.
Когда я вошла в гостиную она отвлеклась от своего Cosmopolitan, и с интересом уставилась на книгу, у меня в руке.
-Нашла? Умница какая. Отдай папе книгу, и пойдете с Мэттом в парк. А то у меня от шума уже голова болит.
Я произнесла что-то нечленораздельное, что она приняла за согласие, и сразу же отправила сына одеваться, изобразив на лице что-то отдаленно похожее на улыбку.
   Я, изобразив на лице что-то отдаленно похожее на улыбку, прошла на кухню.
Гостиная у нас соединялась со столовой, которая плавно переходила в кухню. Что-то типа кухни-студии.
Отец стоял у плиты и что-то мешал в большой тарелке. Уловив мой вопросительный взгляд, он улыбнулся.
-Крем. На десерт будет шоколадный пирог. Ты же знаешь, Пейдж его любит.
Я хмыкнула, и аккуратно положив книгу на край стола, уселась за стойку. Наступило самое время "поканючить", как называл мою привычку папа.
Дело в том, что если мне что-то не нравилось, я всегда приходила к нему на кухню, садилась за стойку, и начинала поскуливать, вставляя между этим слова. Папа не выдерживал и делал все, лишь бы я отстала.
-Ну па-а-а-а-п!
-Только не это,- отец только что поднес ложку ко рту, чтоб попробовать крем, чуть не подавился,- что на этот раз?
-У меня есть не плохая идея. Договорились?
-Жулье, нет, не договорились. Выкладывай!
- Ну, понима-а-а-а-аешь, так вышло, что я бы не хотела, ну ты же знаешь, как я к этому отношусь...
-Спокойно, давай по порядку.
-Я не хочу ехать с Пейдж на раскопки,- выпалила я на одном дыхании, прикрыв глаза.
   -Дорогая, но мы же уже обсуждали все. Я хочу, чтоб ты привыкала к труду. Тем более вам надо попытаться найти общий язык. Она ведь тебя как родную любит, а ты не принимаешь это. Родная...
-Ну, пап,- я хотела настоять на своем, но, кажется, вывела отца.
-Всё. Ты едешь без обсуждений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"