Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Толкование триединства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эврика: толкование триединства.
  
  Рыба гниёт с головы-это не про власть, а про ум.
  
  Когда мы повторяем молитву "во имя отца и сына и святого духа", мы ждём чудес, но они не появляются, ведь эти слова - это чистая физиология, медицина и психиатрия, украденная церковью у целителей, шаманов, ведьм и представленная народу, как некое христианское волшебство, как тайный канон и символ. Эти слова не работают на нас, они - не запрос богу, не обращение к духам, они - лишь формула, подобная x+y+z=T.
  Как известно, христианские инквизиторы сжигали ведьм, еретиков, астрономов, учёных, целителей. Зачем? Чтобы, выведав их тайны, занести их в религиозные писания, зашифровав, сделав не доступными для понимания простых людей, чтобы лишить их последнего ума.
  
  Таким образом была сделана, коряво и картаво переписанная, библия, которая есть суть сборник подшивок из методичек и учебников древних учёных и магов, и - мировой
   пример номер один
  мирового зАговора и заговОра.
  Теперь и церковь и её настоятели не знают, что значит триединство по настоящему.
  Всё забыто и стёрто из памяти, но осталось в небесных хрониках.
  
  Что же значит это триединство отца, сына и святого духа на простом языке?
  Это то, к чему нужно стремиться, и это характеристика способностей ума человека и нации.
  Это такое состояние, когда ты одновременно думаешь, говоришь и делаешь.
  
  Это синхронизация трёх психических процессов. Если эта синхронизация состоялась, то такой человек и народ может творить чудеса, прорывы в экономике и в жизни.
  В противном случае разум-отец советует одно, сын-слово говорит другое, а святой дух руками, без смысла делает третье.
  
  Нация умна в том случае, если триединство состоялось. При этом хотя эта молитва взята из христианства, она дублируется в других религиях, на других языках, в других формах и другими словами. Но она-едина для всех.
  
  Про Россию сами россияне говорят, вообще, ужасное, дают ей дикую характеристику, и при этом посмеиваются, намекая, что мол, иностранцы не могут понять расию: "умом расию не понять-в расию можно только верить".
  Так сказали, возомнившие из себя профессоров, двоечники из МГУ. Отличники из НИИ Эзотерики поправили их текст: умом росия не поймёт-расия может только верить.
  То есть они намекнули, что это не росию не понять, а сама росия не имеет ума, чтобы понимать, не только иные нации, но даже саму себя.
  
  Что это значит с точки зрения психического процесса: что процесс в России один единственный-верить, или иначе-думать. Мол, я-верующий, и я думаю: не мешайте мне, а иначе настучу в органы на оскорбление моей веры в меня самого. И уже не важно, о чём он думает, о существовании бога или дьявола или врагов народа-всё, на этом процесс заканчивается, и стоп ментальная машина.
  До слов и тем более до дел не доходит. Всё уходит в раздумья. Вспомните поэтов и писателей 19 века-их размышления у парадного подъезда. Вот где тайна российского предела, беспредела, буйного газона вдоль дороги и поваленных заборов в деревнях.
  Пока россиянин думает, британец, немец и японец уже построят забор и подстригут траву. Россиянин долго запрягает, и потом несётся на всех парах, куда глаза глядят, но не куда Триединство ведёт.
  Вот вам она не хитрая тайна триединства, никаким образом не связанная с религией.
  
   Триединство: ум, сердце, воля =
  = отец, сын, святой дух =
  = разум, слово, смысл =
  = думать, говорить, делать = Человек.
  
  Прошлое - это узнавание,
  настоящее - понимание,
  будущее - поведение.
  
  Узнавание - это память, разум;
  понимание - это слово;
  поведение - это воля, святой дух.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"