Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Научное явление бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог появляется, как только и так сразу, как начинается разговор, в начале разговора = (в начале {разговора} было слово).
  
  Бог начинает разговор с самим собой, но если более точно, то с Разумом = (и слово было у бога). Разум рождает слова и их инициирует в речь.
  
  Бог сам называет своё имя = (и Слово было Бог).
  Бог - это Слово.
  
  Кто умеет говорить - тот бог?
   Нет: тот, кто знает слова-тот бог. А кто сын?
  Тот, кто эти слова знает и их говорит.
  
  Бог и сын в одном лице - это человек разговаривающий.
  
  Человек на повышающей вибрации-проводник Разговора, на понижающей-сопротивление Разговору.
  Поэтому не всякий разговаривающий человек - бог.
  
  Вера в бога - это вера в слово.
  
  "Верующий" - это ничего не значит. Если не считать, что бог-это живое существо. Но верующие так именно и считают.
  
  Однако, религия придумала,а точнее стырила, у медицины понятие бог-отец, и бог-сын.
  В эзотерической медицине бог отец - это разум, бог сын - это слово.
  
  Разум - это толкователь слов. Разум и его основная деятельность-толкование, то есть понимание слов, донесение его до ума человека.
  Разум нечто более крупное, чем ум.
  Ум в разуме. Ум не может жить без разума. Иначе - это сумасшедший, знающий слова, говорящий их, но не понимающий, что он говорит.
  Человек - это наблюдатель за мыслями, думатель, говоритель и хранитель слов.
  
  Слова хранятся в душе- в ёмкости для слов.
  
  Святой дух - это самое неясное, это защита, иммунитет, неприкосновенность слов, ёмкости для слов, души.
  Противник души и слов-это совесть. Совесть-это идеология, пропаганда, чужая весть.
  Совесть должна быть чиста, чтобы в душе слова оставались чистыми, понятными, разумными, ясными.
  Совесть - это сосуд для иммунитета, если совесть не заполнена чужими идеями, мнениями, советами.
  Продажа души - это когда свои понятные тебе слова заменяют на иные слова, заполненные идеологией.
  
  Дух - это свойство слов, их запах, значения. Слова и предметы, ими называемые, живы, когда у них дух, запах, излучение.
  
   Святым духом питаться: как это?
  Это и Есть - питаться Смыслом.
  Святой дух и смысл - это ничто и никто. Это ничего. Смысла нет. Или он не уловим. Или им наделяют каждый своё.
  Святой-это пустой, прозрачный, светлый. Здесь религией нарочито изменена буква е на я, чтобы придать таинственность простоте душевной. Также как в Слава заменена о на а. Получается либо слава кпсс, либо слава богу, в зависимости от религии, либо христианской, либо ленинской.
  
  В религии придумали плоть и кровь-слова и их значения.
  Ешьте плоть и пейте кровь Христову-это значит берите слова и узнавайте их значения.
  Христос-это слово, сын отца разума.
  
  -------
  
  Вот короткая схема.
  
  Триединство: ум, сердце, воля =
  = отец, сын, святой дух =
  = разум, слово, смысл =
  = думать, говорить, делать = Человек.
  
  Прошлое - это узнавание,
  настоящее - понимание,
  будущее - поведение.
  
  Узнавание - это память, разум;
  понимание - это слово;
  поведение - это воля, святой дух.
  
  -------
  Ленин и ко. предложили своё триединство: партия - ум, честь и совесть нашей эпохи.
  Вот что это значит.
  Партия - это папа, отец, разум. Вспомните: Слава КПСС. Слава - это слово, без буквы а.
  Вспомните, религиозное: слава отцу и сыну и святому духу.
  Внутри партии ум, в ней же идеология-совесть, а честь-это святой дух, частота, чистота.
  Умом для человека всегда было слово, человек словом славен.
  Советский человек был лишён слов, свободы слов, ибо все слова забрали в свой кодекс чекисты и партийцы, Советы, которые давали вредные советы.
  Ум-это прекрасно, а если человек ещё и молчалив, то это уже святость.
  Умный человек святым духом питается.
  Да, советский человек был заполнен идеологией и казался святым и чистым.
  Иммунитет работал исправно, ибо ничего нового, западного в сосуд совести партией не впускалось.
  Селекция. Да.
  
  И религия христианства и религия ленина запутали человека, да, и сами они не знали, что есть что, и кто есть кто.
  А что есть?
  А ничего нет, кроме человека, его разума, ума и его слов.
  
  А ещё есть православие, и правда, позже ставшая ленинской газетой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"