Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Где спрятана религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Религия нуждается в вечном мраке невежества, нужды, технической беспомощности, некультурности?
  
  Как говорил Второе Пришествие Аленького Цветочка: политика в голове, экономика в животе.
  
  Но где тогда спрятана религия?
  
  Может, в горле, где крики и стоны, плач и скрежет зубов?
  Но там же и смех!
  В сердце религии нет.
  Сердце дышит на уровне лёгких.
  В половых органах наслаждение.
  В копчике устойчивость земли.
  
  Итак, религия в горле. Там же прячутся язык и слова. Наука и техника тоже там. Поближе к голове. К уму, к мозгу.
  
  Что же такое религия?
  
  Наверное, религия - это образ мышления. Кто то мыслит картинами, кто то формулами, кто то рифмами.
  
  Религия мыслит мифологическими догмами.
  Наука - математическими догмами.
  Религия - это наука в костре.
  
  Религия в народе - это сказка о коньке горбуньке Исусе, и о Марье девственнице Царевне-Моревне, родившей Иванушку Дурачка от Печки, который завладел пером Жар птицы - способом управления миром, лёжа на тёплой и ласковой печке.
  
  Красивая, мирная, добрая сказка у "русских духом". Нет в ней никакого насилия, грехов и костров.
  Все в ней добрые и волки и Цари Салтаны.
  
  Но почему вдруг русские духом переметнулись во вражескую, страшную, библейскую сказку иноверцев?
  
  Такое бывает, некоторые священники - это бывшие менты или злодеи.
  
  Но - целая нация арийских православных дурачков?
  
  Конечно, это заговор планетарных сил, подскажете мне вы, тихо заплакав в шаль вашей бабушки - коммунистки.
  И я соглашусь с вами, в отличие от всех выше вас обругавших.
  
  Говорят, морганы, рокфеллеры и прочие атаманы бизнеса правят мир научно техническим прогрессом, вливая бабки в НТР. Они решают потопить ли Титаник или стравить немцев и русских. Они хотят управлять народными массами, чтобы управлять массами долларов.
  Это нормально для бизнеса.
  
  Религия - инструмент правящих миром. И не более того.
  
  Сама религия - это низший уровень прогресса.
  Религия ближе к искусственному искусству, к живописи, к архитектуре, к поэзии, к медицине, с её образами, зданиями церквей, молитвами, благовониями.
  
  Религия умело пользуется благами общества, паразитирует на них. Она превращает человека из творца в подлеца, подсовывая ему под лицо доски и песнопения.
  Она копирует накопленное богатство.
  
  Мало кто знает, что библия - священная книжка попов - это сборник подшивок из разных древних наук, типа астрологии, астрономии, каббалы, медицины, магии. Святые отцы, лос падрос - хитрые бестии, падонаги и инквизиторы.
  
  Заметьте, религия не прогрессирует в веках. Она всегда остаётся на одном начальном уровне. Как и 2013 лет назад - она та же.
  Это не есть карашо.
  
  Те, кто вальсирует на религиозном допинге, растопыривая пальцы, и кто кичится своими познаниями в отче нашем - примитивные орангутанги, тоже не изменившиеся в процессе несуществующей дарвиновской фуфловой эволюции.
  Ибо всякая эволюция паразитарна, как паразитарна и религия, и живёт благодаря своим попечителям и опекунам - бизнесменам и спонсорам.
  
  Религия - это вековая революция, в которой бандиты отнимают собственность у её владельцев.
  
  Да, религия заинтересована в темноте, мраке и невежестве масс.
  Но и тёмные массы создают мутную реку религии и купаются в ней.
  
  Религия напоминает мне государственную лотерею, в которой выигрывает один из миллиона, а остальные надеются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"