Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Can the brain undestand the brain-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы можем себе представить, что такое бытие, имея за пазухой слово быт.
  Житие мое-вот что такое бытие.
  
  Но что такое сознание нам ещё только предстоит выяснить.
  Итак, чтобы понять, что такое сознание, нужно использовать похожие слова, такие как сознательность, сознательный.
  
  Сознательный-это такой человек, который принял идеологический устав и правила поведения группы, монастыря, зоны, государства, закона.
  Здесь рядом бродит фальшивая сознательность данного гражданина, готового моментально переметнуться в другую группу, предав прежнюю сознательность.
  
  Сознание - это группа одинаково мыслящих особей, вольно или невольно, внушаемо или свободно, с помощью пропаганды, религии, сми, школы, армии, тюрьмы или закона.
  
  Коллективное сознание большинства - это и муравьи и черви, и чекисты, и коммунисты-большевики, и народ.
  
  Очень редко человек мыслит самостоятельно, без подсказок извне, и даже, если ему кажется, что мысли - это его собственность, то и это следует проверить, так ли это, а вдруг это подключённый ченнелинг или диктовки.
  
  Что же первично: бытие или сознание?
  
  Забудем то, что нам втирали философы прошлого, и займёмся терминами и определениями.
  
  Вернёмся к главному вопросу: Can the brain undestand the brain?
  
  Кому принадлежит сознание?
  
  Сознание-это физиологический процесс видения бытия, истины и добра через психику.
  
  При этом надо помнить, что термин истина - это настоящее время и то, что и как мы видим, слышим, чувствуем и понимаем, своими глазами, перед собой в настоящем времени, воочию.
  А что мы видим? Мы видим - добро и бытие, слышим информацию, чувствуем удовлетворение от увиденного и от услышанного, и понимаем всё это в той мере, как работает наш мозг.
  А мозг у всех работает по разному, ведь Солнце светит не всем одинаково, но под разными углами ума.
  
  Добро - это обычная, любая, видимая материя.
  
  Получается, что сознание, если оно включено мозгом, и человек находится в сознании, то есть не во сне и не умер, показывает, словно телевизор, этому человеку его кино про его бытие.
  
  То есть для каждого отдельного человека и бытие и сознание одновременно синхронизируются мозгом. И присутствует в виде зрительных, слуховых и прочих чувственных образов, идущих от мозга и к мозгу.
  
  Прийти в сознание - это, когда мозг включает все органы чувств, но не всегда все физиологические системы.
  
  Потерять сознание - это уход в сон или в смерть, что одно и тоже, разница лишь во включённости физиологических систем организма в деятельность, в большей или в меньшей степени, для поддержания гомеостаза и для понимания, что с тобой и вокруг происходит.
  
  Сознание принадлежит мозгу. Мозг, как проектор, включает или выключает сознание. Мозг работает и после выключения сознания. И показывает кино задом наперёд внутрь себя. Такое кино называют снами.
  
  Сознание - это кинолента психического процесса в мозге.
  
  Надо сразу дать вам понять, что мозг имеет своих покровителей - другие мозги, он подключён к мировому мозгу, к архивам и хроникам.
  Поэтому при потере одного сознания одним человеком, бытие остаётся не тронутым, ибо другие сознания других людей своими впечатлениями, подобно отпечаткам фотографий, поддерживают это бытие.
  А значит и бытие тоже принадлежит мозгу или мозгам.
  
  Вроде всё выяснили?
  
  Первичен мозг, он включает сознание, начинают работать органы чувств (сравни: Органы дознания), и далее становится видно бытие.
  
  Ум - это зеркало-оно отражает образы мозга, воображаемые мозгом из себя и для себя.
  (сравни: не воображай из себя, воображуля).
  
  Ум умничает, он пытается соперничать с образами мозга, борется с ними, реагируя на бытие по своему, на свой манер. Такой ум называют реактивным.
  
  Ум - это одна сторона зеркала мозга, разум - это обе стороны зеркала.
  (сравни: ум за разум зашёл).
  
  
  Зеркало ума стоит в месте горла, в районе Вишудхи чакры, снизу после мозга и вверху перед языком.
  Кто его поставил, остаётся тока догадываться.
  
  { В эзотерике за зеркалом находится зазеркалье - невидимый мир.
  В Библии зеркалом названо Древо познания. На самом деле этим древом является Время познания (сравни: время-год-God-бог), время отличия тьмы от света, добра от не добра, правды от кривды, видимого от невидимого, понятного от непонятного. Это также время, данное уму отличить своё знание от не своего, понять, где ум, а где разум. Об этом говорит молитва Отче Наш).
  
  Религия превратила физиологию в сказку, а сами функции организма в грехи.
  В мифах зеркало - это щит, через который герой сражался с невидимым миром.
  Невидимый мир - это ложь. Ложь - это не познанное. У Органов безопасности религии, у чекистов, тоже имеется подобный щит, для войны с народом.}
  
  Думать - это предполагать.
  Мыслить - это соприкасаться с мыслями.
  Ум думает.
  Разум соприкасается.
  Сознание - это невидимый мир: мир мыслей.
  Бытие - видимый: мир слов.
  
  Мысли - электрический продукт работы мозга. Когда мысли превращаются в слова, во рту, на языке, между верхним нёбом и нижним нёбом, мы видим эти мысли, через слова, которые мы проговариваем, либо вслух, либо про себя.
  (Сравни: между небом и землёй война).
  (Сравни: говорить вслух-про внешнее и говорить про себя).
  
  
  Война идёт между мыслями и словами, ибо не все мысли равны получающимся словам.
  Война идёт за понимание. (сравни: понимаю, когда слово изо рта вынимаю).
  
  Понимание процессов собственного мышления зависит от зеркала, его мутности и от того, какая часть зеркала ума-разума открыта и на сколько процентов ум свободен.
  
  Какой лес-такие и грибы.
  Какие грибы-такие и умы.
  Какие умы-такая и солянка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"