Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Сколько стоит жизнь мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На самом деле цена жизни человека определяется не самим человеком, а его способностью выживать, оказывая давление на среду.
  Выживать других из жизни, чтобы выжить самому. Разными способами и разными формулами. В которых присутствует и давление, и плотность и ёмкость, и напряжение, и ток.
  Как река велика по сравнению с рыбёшкой, так и жизнь не сравнима с человеческим телом.
  
  Не надо преувеличивать культовое значение отдельного тела на глобальную мировую жизнь.
  
  Жизнь каждого отдельного человека-это свой личный культ и культура в целом.
  
  Если смотреть на культуру сверху, глазами культа одного человека, то это влияние мало по сравнению с массовой культурой взгляда многих смотрящих снизу на стоящего наверху (значит не личность определяет историю и культуру, но магнетизм человеческих опилок, собирающихся в центре магнита силами информационного поля, состоящего из слов и букв языка, на котором они говорят).
  
  Как показал исторический опыт, жизнь отдельного человека ничтожна, а любой человек заменим на любого другого человека.
  Иначе жизни не существовало бы на Земле, если это было не так, и цена жизни отдельного человека была высока. И в таком случае этот человек был бы вечен и очень дорог.
  
  Но проблема в том, что жизнь течёт внутри человека, подогревая его тело изнутри. И совсем не наоборот, человек не поддерживает жизнь, а сопротивляется ей.
  Человек-это сопротивление в цепи тока жизни, и это сопротивление создаёт напряжение. Всё, как в физике.
  Человек напрягается, а точнее человек напрягает жизнь, и она выталкивает его на поверхность, и не за тем, чтобы глотнуть воздуха, а чтобы задохнуться. Как ту рыбёшку на поверхность океана.
  
  Человек придумал сам себе закон, уменьшающий стоимость жизни человека.
  Как бы оправдывая свою ничтожность. И тщетность усилий по оценке собственной жизни.
  
  И вот закон, который, как вы уже знаете один для всех, и всех одинаково ровняет с землёй, приговаривает всех людей к одной цене, независимо от ваших заслуг, здоровья, непротивления или сопротивления жизни.
  Даже если вы очень любите жизнь, закону плевать. Или если не любите - тоже самое.
  
  Закон-сын безопасности. Именно безопасность рождает закон и обещает с помощью него обеспечить себя. И тут можно уловить игру слов-обеспечить себя. Именно себя, но не других.
  Но, оказывается, безопасность, а точнее помощь людям заложена в программу их жизни.
  Мировой жизни, частью которой является жизнь отдельного человека.
  
  Как это происходит? С помощью свободы выбора и саморегуляции жизни.
  Пусть наступят самые трудные времена для человека, и он окажется на пороге смерти или в опасной ситуации, ему всегда, непременно и обязательно придёт помощь.
  От других ситуаций, от других людей или даже от животных. Но это при условии, что есть Высокое Беззаконие, когда
  нет закона, разделяющего правое от левого, верное от неверного, правых от неправых, можно от нельзя.
  
  То есть, когда царит полная свобода выбора для всех участников жизни, помощь приходит. Она приходит даже при наличие закона и его губительной запретной роли. Помощь просачивается повсюду, как вода.
  
  Казалось бы обгоревший малыш никому не должен быть нужен, но нашлась женщина, желающая усыновить его, обгоревшего на 75%. Закон об усыновлении стал мешать этой свободе женщины. Казалось бы какое дело закону до матери и ребёнка-он ведь должен только радоваться этому усыновлению.
  Но таков закон-он и против матери и против ребёнка и против всех.
  К сожалению, люди этого не понимают и требуют распни уже 2016 лет.
  
  Таким образом, жизнь человека обрела новую стоимость - цену, которую человек платит за сопротивление закону, теряя все силы на свою свободу, при которой приходит настоящая помощь.
  
  Помощь любому человек приходит всегда, но преодолевая потери и оплаты дани дракону-закону.
  И эта помощь доходит до человека в очень ужатом и скомканном виде. При низком беззаконии, когда закон отнимает все силы у этой помощи, она практически ничтожна, не заметна, не может творить чудо.
  
  Именно закон делает личное выживание выживанием других. И именно закон меняет знак повышающей вибрации выживания на понижающую.
  
  Вы спросите, а есть ли закон в реке, в которой плывёт маленькая рыбёшка, и для которой река-это жизнь?
  
  Да, есть, но закон разрешающий плыть, разрешающий дышать под водой, дающий права питаться, размножаться и дружить, кто с кем хочет. Ключевое слово тут "разрешающий".
  
  Там в реке и в океане царит не закон, а правила и свободные явления природы. И Высокое беззаконие, где все правы, все свободны, и где каждый может защищать себя сам.
  
  Запрещающий закон живёт только среди людей.
  
  И, видимо, именно он, и только он, подлец, сделал человека из рыбёшки?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"