Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Кадуцей или Асклепий: Мозг-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблема России, что про неё говорят: воруют и врут.
  
  Проблем не было, коли воровали и не врали, что не воруют, воевали и не врали, что не воюют - тогда бы возникло культурное равновесие.
  
  Все знают, что воруют: и те, кто ворует и те, кто не ворует.
  Но не все знают, что все врут.
  Даже те, кто не врёт - тоже врёт.
  
  Не врать невозможно - так устроен наш мозг, снящий нам сны, даже когда мы не спим.
  
  Врёт сам господин мозг, он просто так живёт, своей жизнью, а мы - лишь тела кости жилы ткани и жидкости, работающие на моллюска мозг.
  
  Мозг уголовник, по умолчанию, ибо живёт в голове.
  Мысли - это выделения мозга, подобно дефекации.
  Что он там себе думает, нам не известно.
  
  Чтобы понять мозг, человек придумал слова, которыми он пытается объяснить самому себе, что мыслит мозг.
  Слова они уже изо рта. Слова - не уголовники.
  
  Но мозг уголовник - вот беда, и все слова он приспосабливает, как уголовно наказуемые.
  Эту физиологию использовала религия, подхватила буквы и накормила ими дракона, и он стал законом.
  Так появилось выражение "буква закона". Закон не знает слов. Закон знает только буквы.
  
  Так было, пока закон жил драконом-змеёй.
  Закон во младенчестве был драконом (смотри картину-герб - Георгий Победоносец), а до этого змеем, а до этого спинным мозгом, на что указывает магический "Кадуцей", вокруг которого извивается змейка.
  
  Когда дракон стал законом, а затем закон стал богом, тогда закон, при помощи религии, церкви и Органов стал знать слова, стал уголовным законом, и узнал слова лучше человека.
  
  Закон внёс все слова в свой УК и описал ими всех людей, назвав их злодеями и преступниками, причём заранее, до совершения ими преступления.
  "Был бы человек, а статья найдётся" - шутили Органы по этому поводу.
  
  Кадуцей имеет двух змей, а настоящий медицинский термин и символ - одну - это Асклепий.
  
  У человека одна змея - это спинной мозг, берущий начало в пекле Кундалини, где формируется сексуальная энергия, поднимается к голове, вызывающая половое желание и охоту.
  Настоящий символ медицины и человека - это одна змея, не соединяющая власть и уголовщину.
  В этом смысле человек - идеальное творение.
  
  Возникает первая путаница: про Кадуцей, где объединяется уголовная власть, воровство и враньё, которому приписали ещё и магию медицины.
  
  Есть в языке и другая путаница, ибо врать и воровать - из одного славянского корня, который остался в чешском языке, завирать-закрывать.
  
  Если ты закрылся, прикрылся враньём, заврался, то не видно, воруешь ты или нет.
  
  Воровать - это врать, врать - это уже воровать.
  
  Но этого мало, поскольку это два слова, имеющие два разных значения, то нужно воровать молча или вообще молчать.
  
  Кабы потихонечку воровали, воевали без огласки, без пафоса, без давления сми на массы, без геройства, воровали сами и лично, ни с кем не делясь ворованным, как воровал, например, Александр Корейко, то всё было тишь да гладь.
  
  Корейко не разводил коррупцию, не строил дворцы, не афишировал свою подпольную деятельность, не тратил бабло.
  
  А поскольку появился Бендер, бандит и борец с коррупцией, и начал преследовать Корейко, то начался беспредел.
  
  Воровство само по себе - дело личное, профессиональное, уникальное, на него способны малое количество деятелей.
  При личном воровстве коррупции не возникает.
  
  Вор - это профессия редкая, она ближе к искусству и передаётся по наследству.
  
  Вор в законе - это уже государственный вор, помазанник ментов и власти.
  Вор в закон сам уже не ворует, он - представитель во власти мелких воров, их крыша.
  
  
  
  По Православию:
  
  никто не врёт - все говорят правду
  
  никто виноват-ничто виновато
  
  все-правы, всё-правильно, все-оправданы, все-свободны
  
  сесть: суд уходит
   на нет и суда нет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"