Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Прав-не прав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Есть смысл в попытках объяснить человеку его неправоту?
  
  Нет смысла: все правы по своему-это наука Православие.
  
  ЦИТАТА: "меня интересует простой вопрос: почему тяга к злу существует, а тяга к добру не существует?
  Меня интересует структура влечения КО ЗЛУ, и я уверен, если удастся объяснить её, удастся и понять, почему"?
  
  ИГРА СЛОВ: нет тяги ко злу, КОЗЁЛ ЕСТЬ, А ТЯГИ к нему НЕТ.
  ( ИЗ СЛОВАРЯ: зло - это просроченное по времени и сроку давности и годности добро, то есть зло - это тоже добро, но испортившееся).
  
  Почему же зло будто бы интересно?
  
  БЕРУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ: искомое слово ИНТЕРЕС. Вам интересно. Кошка из интереса может вывалиться из окна.
  Ребёнок из интереса сосёт грязную бяку, звери принюхиваются, люди подсматривают, подслушивают, и всё - из интереса.
  Зло не только просрочено и испорчено, но и невидимо, истлело-поэтому к нему интерес.
  [ Интерес - интересное слово - это чувства, эмоции, гормоны, их излишки, остатки, "останки", лихва, лихость (сравни: англ. сполна, с лихвой - with interest).
  Например, интерес Земли - это перегной, останки, остатки от живых существ и трав.]
  
  
  [ ВНИМАНИЕ! На этом сыграл уголовник закон свою ПАРТИЮ НА ИНТЕРЕС-закон понял: всё, что запрещено и невидимо интересно людям, поэтому стал запрещать, делать невидимым, тайным, запретным, уводить в тень, под землю, называть злом и снимать деньги за интерес ко злу (сравни: запретный плод-сладок). Закон уже полностью победил человека, запретив практически всё и помногу раз, человек платит теперь за всё, и даже рад этому, придумав себе в оправдание поговорку, что за всё надо будто бы платить-народ идиот, прав ФМД.
  Народ, бывший идиот, а теперь-демон, так и не познал отличие добра и зла, не успел, тоже просрочился, морально издох, превратился в перегной, в останки от бывшего Божьего человека, хотя 2017 лет назад ему посадили целое дерево познания добра и зла (древние спецслужбы спецом поменяли слово ВРЕМЯ на ДРЕВО, чтобы посадить за решётку самого человека). Хитрая лингвистическая затея удалась.]
  
  Интерес ко злу сделался интереснее интереса к добру, хотя это одно и тоже. Просто всё видимое добро увели из поля зрения. И начали с видимого, обнажённого тела, с наготы Адама и Евы, назвав это первородных грехом.
  Затем и поэтому, когда всё спрятали, все стали искать ИСТИНУ, которая на языке эзотерики значит ВИДИМОЕ, очевидное, голое, нагое, понятное, верное, прямое, простое.
  Вы не поняли, как всё просто? Истины где-то там нет, "истина где-то рядом"-перед вашими глазами.
  
  НО! Творчество интересно.
  Хулиганство - творчество юных. Быть хулиганом интересно. Быть правым интересно.
   У всех просто где то чешется быть правым.
  Правый - Творец.
  Всякий творец прав по умолчанию и не требует доказательств своей правоты.
  Но и все - правы: все люди творцы - каждый в своей области.
  Творцы значит - не преступники, чем бы они занимались: терроризмом, педофилизмом, онанизмом, коррупционизмом, филателизмом, велосипедизмом, педагогизмом, и даже коммунизмом - все правы.
  
  ТОЛКОВАНИЕ: правый - это прямой, простой, верный, первый.
  Тогда легко объяснимо желание быть правым, прямым, первым и верным.
  
  Поэтому быть правыми хотели все.
  И это их прекрасное желание: даже у хулиганов, даже у преступников, даже у Брата.
  Так то так, но первым и правым стал уголовный закон.
  
  ОТВЛЕЧЁМСЯ: может тогда все люди на Земле - по умолчанию ПРАВОСЛАВНЫЕ?
  Да, это верное предположение!
  
  Православие - это скорее деепричастный глагол, нежели существительное? Православить (что делать) - славить права и право. Оправдывать словом. Доказывать правоту языком.
  К сожалению, языческое Православие погибло под натиском голимого (сравни: голый, нагота) и пустого по смыслу мифо-христианства с его бесами и приставкой БЕС к словам.
  
  При Православии Право было разлито по Земле и доставалось каждому, всякому и любому, по случаю, согласно совпадению бога случки Случая.
  Право в начале не было силой. Началом-было начало разговора, в нём и в словах была сила, сила была в правде из слов.
  Чем было Право изначально не ведают даже Протокольные евреи.
  Позже право стали давать силой. Возникло насилие. Ещё позже право стали не давать даже силой, но стали брать силой. (отсюда: неверное выражение-"сила в правде" в Брате-2).
  
  ЯЗЫЧЕСТВО - это бывшее человечество. Языки-народы. Буквы были только гласные и согласные. Гласные голосили и гласили, согласные соглашались. Несогласных не было (сравни: марш несогласных, а где марш согласных).
  Царило научное православное Согласие.
  
  Суд был суждением, решение-оправданным, человек-Божьим человеком, слово было божие-человеческое (не путать с религиозной выдумкой - "словом божьим"), "наше" дело было правое (сравни: пролетарские, послереволюционные лозунги, которые полностью соответствуют дохристианскому Православию).
  
  Затем с подачи религии суд стал Божьим, а позже и закон стал Божьим-произошла подмена: человек-язык-закон (закон встал на место человека, захватив слова и буквы, буква стала закона).
  
  НЕ ПОНЯТНО? Божий - это было ИМЯ человека (ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, подобно именам Мудрый, Вещий), никаких божьих судов и божьих законов не было. Затем религия назвала законом божьим библию, из неё вырос закон уголовный.
  
  Было только две партии: гласные и согласные. Между ними была игра-партия.
  Никого не ставили на кон, никого не проигрывали, не приносили в жертву.
  
  ПРАВОСЛАВИЕ-ЭТО НАУКА, не религия.
  
  ЗАМЕЧАНИЕ: в науке следует доказывать правоту собеседника, но не его неправоту.
  
  ПОЧЕМУ?
  В природе ВСЁ РАЗРЕШЕНО, поэтому всё, что может сделать закон-запретить.
  
  Доказать неправоту может только закон, который неправ сам.
  Поэтому закон может доказывать неправду, выйдя за кон игры в партии, в которой все правы-обе стороны.
  
  Если ты в игре - ты прав. Доказать неправоту общей игры можно только выйдя за кон игры.
  
  Физик не может доказать неправоту другого физика - они в одной игре. Он может доказать его правоту, доказав или решив уравнение или теорему своим способом. Но доказать не правоту не может и не должен.
  
  Физик, доказывающий неправоту - разрушитель физики. Конан варвар.
  
  ЗАЧЕМ?
  Доказывать правоту легче. Доказывать неправоту очень сложно, ибо требуется применить ложь и сложность.
  И выйти за кон игры с человеком, с языком. Выйти из его интересов, потерять свой интерес к нему, к его идеям. Вступить в законные отношения.
  О, ужас! Какая страшная игра слов!
  Да, да, именно так работает закон. Он выходит из интересов людей и языков.
  И доказывает их неправоту.(сравни: детектор лжи, но - не детектор правды).
  
  А что происходит в законном браке?
  Да, тоже самое. Супруги выясняют "серьёзное" отношения, доказывая неправоту другого.
  
  УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ: нередкие и тайные совпадения в английском и русском языке.
  
  СОВЕСТЬ: conscience. CON - в переводе с англ. букв. - начало и конец, афера, зубрить, управление. Science - наука.
  Вот так: у них совесть - это изучение науки, у нас - хитрая христианская хрень этимологического недоразумения уголовного религиозного заКОНА варвара?
  
  К науке приставили афериста КОН, и получилась религия.
  
  К ЧЕМУ ЭТО Я?
  
  А к тому, что всё перевёрнуто в языке и в языках вверх дном. Хитро подменены понятия, исковерканы значения. Даже вопросы не возможно задать правильно.
  
  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: а как это НЕПРАВ?
  Даже вы не можете понять! И вы правы, что не можете понять, ибо такого понятия не существует. Оно не съедобно, и не может быть съедено мозгом.
  Оно - это "неправ", не может быть понято мозгом.
  
  У МОЗГА нет такой задачи - понимать неправду. Есть задача, которую можно есть - понимать-принимать (сравни:приём пищи) правду.
  
  ВОТ, вы и постарайтесь понять человека, вникнуть в него, разыскать смысл символов его правоты.
  
  ВЫВОД: человечество то ли уже жило лучше, чем сейчас, то ли могло бы жить лучше, чем сейчас,
  
  ЕСЛИ бы в каждом слове мы находили правду, корень, смысл, истину-ответ на незаданный вопрос. Ведь не случайно говорят, что в самом вопросе заключён ответ. И каждое слово несёт в себе такое знание, о котором и спрашивать не надо.
  
  ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА - это эволюция его слов. Люди теряются в словах. Запутываются в паутине, теряют смысл жизни слов. На смену смыслам придут новые.
  Так было всегда? Да, иноземный дракон прилетал и сжигал словесные деревни, сжигал смысл слов.
  
  Может ДРАКОН сжигал новые слова, размножающиеся приставками, окончаниями и суффиксами, и делал доброе дело-тот старый физический дракон, который ещё не был уголовным законом.
  
  КТО ВИНОВАТ?
  Никто виноват - ничто виновато.
  
  Мой дядя: самых честных ПРАВИЛ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"