Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Черчиль и демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эврика: походу даже Черчиль не знал, что такое демократия?
  
  Many forms of Government have been tried, and will be tried in this world of sin and woe. No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time.
  
  Нет, уважаемый Уинстон, демократия-это не форма правления. Жаль, что даже ты, такой умный, этого не знаешь.
  
  Демократия-это единственный, мирный способ существования двух общественных полярностей-низов и верхов, народа и власти.
  Ещё со времён Атлантов, которые держали небо, чтобы оно не упало на землю, разделяя их.
  Это безбедное, свободное, братское, равное существование регулируется принципом Разделяй и Властвуй, при котором низы и верхи строго разделяются и удаляются друг друга на расстояние, достаточное для мирного сосуществования и для невидимости друг для друга, с целью угнетения природной человеческой ненависти, ревности, жадности, мстительности. При этом низы и верхи с одной стороны успешно правят бал-властвуют в каждой из своих демократий, а с другой ими всеми одинаково владеет единая идея построения развитого капитализма.
  Получается, что демократий две: внизу и вверху. Одной демократии не бывает, ибо одна демократия не уравновешивает положение низов и верхов в государстве. Но сближает их и приводит к террору, обрушает небо на землю и приводит к той самой войне между небом и землёй, а после-между мужчиной и женщиной.
   И Черчиль перевернулся в гробе и заплакалЪ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"