Второй Абулиаб Иванович : другие произведения.

Загадочный Образ. Мир глазами Кедра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о том, как видит мир опаснейший злодей Загадочного Острова.

  Мир глазами Кедра
  Всем привет, мои дорогие читатели. Это моя четвёртая книга о Загадочном Острове, который вы уже наверняка неплохо знаете. Конечно же, если вы читали мои книги. В общем, я решил, что во всех уже существующих на данный момент произведениях тема личности, а также истории жизни Кедра Великого практически не раскрыта. Сколько он прожил? Когда он родился? Зачем ему были нужны все 4 Ключа? Почему он насколько жесток? Ответы на все эти вопросы будут в этой книге. Но давайте обо всём по порядку. А кто такой этот Кедр вообще? А вот кто. Кедр - это последний правитель Ордена Солнца, сильнейшего государства, которое захватило два Стихийных Мира. На какое-то время Орден Солнца выбрался из, в это время Кедр общался с Королевством Дубов, но затем сделал вид, что его Королевство ослабло, и, напав на Королевство Дубов, сделал вид, что побеждён, а на самом деле все его жители ушли в Ад, включая Кедра Великого (его также называют Лунным Королём). Вместо последнего убили двойника чтобы никто точно не смог заподозрить Кедра в чём-либо. Кстати, Ад находится под Зазеркальем, а Орден Солнца захватил его часть (Зазеркалья). Все Королевства, находящиеся в Зазеркалье, ослабевали и впоследствии уничтожались другими Королевствами, либо просто переставали существовать (именно под пагубным воздействием Ордена Солнца). Орден Солнца провернул такой же трюк. Кедр Великий был убит 21 мая 2027 года, около 16:00, война с ним началась 6 мая 2027 года.
  Глава 1. Зловещий росток
  Тёплый июньский денёк. А может быть, майский. Никто не знает. Стояла хорошая солнечная погода. А может, лил дождь. Остров жил спокойно. Войн нигде не было, все жили в мире и согласии. На Острове появлялись ростки: деревьев, кустов. А еще росла трава. Никто еще ничего не слышал об Ордене Солнца, ничего. Никто никому не мешал, все было отлично. Гармонь, благодать! В тот день, долгие годы гонимое ветром семя упало на Остров. Дни шли. Всё было хорошо, ничто не предвещало беды. Конечно же, ведь до неё больше 80 тысяч лет! В один из таких дней то самое семя проросло, и из-под земли выглянул росток. Самый обычный росток, ничем ни примечательный. Дни всё шли. Травы болтали с ним о том, о сём и ни о чём. Ему было хорошо. Его жизнь не была скучной, но и не была наполнена приключениями. Кто бы знал, что через какую-то тысячу лет он будет грозным и злым воином-завоевателем, правителем сильнейшей сверхдержавы, которая эпично рухнет под натиском армии Дубов и их товарищей. Но пока что... Он был просто ростком. Это было, как я говорил, более 80 тысяч лет назад. Один из сенатором Королевства Дубов (которого Кедр впоследствии убьёт силой стихии, помните?) проходил мимо. На сердце и на душе у него была радость. Он увидел росток и улыбнулся во весь рот.
  - Остров процветает! - сказал он. - Привет, росток! Ты кто?
  - Я кедр! - писклявым голоском ответил он.
  - А я - Дуб. Приятно познакомиться.
  - И мне тоже!
  - Тебе сколько?
  - Две недели отроду!
  - Расти, как подрастешь - возьмём тебя в наше Королевство Дубов. Конечно, если хочешь.
  Росток ничего не ответил, он лишь улыбнулся. Ничего плохого у него и в мыслях не было. Дни шли, он мечтал, что когда-то станет гражданином Королевства Дубов. Однажды начался сильный дождь. Мышка решила переждать его под деревом. Оно было прямо перед Кедром, поэтому они решили поболтать.
  - Ты кто?
  - Я кедр! - гордо ответил росток.
  - А я - мышка. Я тут дождь пережду, не люблю его.
  - А я люблю дождь! В нём есть скрытая красота.
  - Да? И где же?
  - Ну а как без неё? Ведь дождь не продлится вечно - потом выглянет солнце, а может, будет радуга!
  - Может, ты и прав. Кстати, я тут недавно видела Дуба. Что он тебе сказал?
  - Он сказал, что хочет взять меня в Королевство Дубов. Конечно, когда подрасту.
  - Да? Иди лучше в Лилейное Царство. Я его вестница.
  - Хм... Я подумаю.
  Они проговорили ещё несколько часов перед тем, как дождь кончился. Тогда мышка убежала, а юный Кедр был доволен встречей. Дни летели, в один из них ядом с Кедром Великим упало одно семечко. Вскоре оно проросло. Это был тополь. Он подружился с Кедром, они часто общались, в том числе, о том, в какое Королевство пойти Кедру.
  - Я Думаю, стоит в Королевство Дубов - мне кажется, оно сильнее, ведь там правят деревья, а в Лилейном Царстве - цветы. - сказал тополь.
  - Я солидарен с тобой, но меня не покидает мысль, что Лилейное Царство может быть в чём-то лучше Королевства Дубов.
  - Кто знает. Это будет нескоро, давай пока просто наслаждаться жизнью и красивым закатом. - Солнце и правда заходило за горизонт. Было очень красиво, Кедр, ещё совершенно чистый душой и сердцем, любовался. Ему очень нравилось так жить.
  Остаток вечера друзья провели в молчании. Они все смотрели сначала на закат, а затем любовались луной. Было полнолуние, она освещала рощу Кедра ненамного хуже дневного солнца. Молодой тополь уже спал, а вот Кедру не спалось. Он решил хоть немного скоротать ночь и стал размышлять, в какое Королевство ему идти, и смотреть на звёзды и луну.
  - Хмм... В какое же Королевство мне пойти?.. - думал Кедр. - О, придумал!
  Вскоре упала звезда.
  - Звезда упала! -сказал Кедр и загадал желание. - Хочу, чтобы у меня было своё Королевство!
  После этой фразы Кедр захотел спать и вскоре уснул. Наутро он проснулся и продолжил жить обычной, привычной для него жизнью. Так продлилось её несколько недель... Кедр ещё не знал, что ждёт его в будущем...
  Глава 2. Дружба
  Спустя примерно 20 лет, когда Кедр уже был отнюдь не ростком, а уже деревцем, хоть и не очень крупным, он решил наконец-то дойти до Королевства Дубов и пообщаться с правителями. Но он не знал куда идти, поэтому просто пошёл в каком-то направлении, надеясь, что какой-нибудь прохожий подскажет ему путь. Он шёл несколько часов, прежде смог встретить того, кто смог ему помочь.
  - Здравствуйте, Ель, а вы не знаете, где здесь Королевство Дубов?
  - Знаю конечно, до него рукой подать - оно вон там. - Ель указала своей ветвью в направлении Королевства.
  - Благодарю.
  Кедр пошёл в указанном направлении и через 10 минут уже был у входа.
  - Здравствуйте! - гордо и громко сказал он.
  - Привет. А ты кто?
  - Как кто? Я тот самый Кедр!
  - А, росток, ты? - сказал один из сенаторов.
  - Я! - пафосно ответил Кедр.
  - О! Старый знакомый! Ну заходи!
  Кедр вошёл, сел среди сенаторов и начал обсуждать, кому как живётся и т. д. Вечером, когда он уже собрался уходить, один из Дубов, а именно тот, который первым делом нашёл Кедра, спроси его:
  - Ну, останешься в нашем Королевстве?
  - Нет. - ответил Кедр и ехидно улыбнулся.
  - Жаль. Ну ладно, пока. До встречи!
  - Пока!
  Вскоре Кедр вернулся к своему другу тополю: он отлично помнил дорогу. Когда он уже был на месте, последний спросил у него.
  - Ты куда ходил?
  - К Королевству Дубов!
  - А, к тому самому, в которое ты хотел пойти?
  - Да.
  - Ты согласился?
  - Не-а. Я, когда вырасту, создам своё Королевство! Хочу править!
  - Возьмешь меня?
  - Возьму!
  - А можешь меня познакомить в Дубами?
  - Конечно! Я с ними подружился, и ты подружись, если хочешь. Давай завтра?
  - Давай. А где оно, это Королевство?
  И юный Кедр рассказал тополю, где оно, как он до него дошёл и кто ему помог. А потом они начали просто общаться, болтать ни о чём. А потом легли спать. Было новолуние, любоваться луной было, увы, невозможно. Поэтому, наши деревья легли спать. Наутро тополь проснулся первым, а затем разбудил Кедра. Ему не терпелось познакомиться с Дубами.
  - Кедр, пошли к Дубам!
  - Пошли... - сонно ответил Кедр.
  Вскоре они уже были в пути. Кедр всё еще помнил, где находится заветное Королевство, поэтому, они не заблудились. Когда они наконец дошли, Кедр вошёл первым и торжественно сказал:
  - Здравствуйте! Это я, на этот раз в другом!
  - Привет! С другом, говоришь?
  - Да!
  Тополь вошёл в сенат.
  - Привет. Как тебя зовут?
  - Я тополь.
  - А мы Дубы! Приятно познакомиться! - дубы были и правда рады.
  Кедр и тополь еще долго провели в Королевстве. Поначалу в сенате, а затем отправились гулять по земле Дубов, чтобы получше изучить Королевство. Они гуляли до вечера, а затем отправились к себе. Когда они пришли, принялись обсуждать день, но вскоре захотели спать и уснули. А завтрашний день остался их ждать...
  Глава 3. Орден Солнца
  Годы шли, в один момент тополь ушёл служить Королевству Дубов. Кедру было одиноко, ведь общение с Дубами практически сошло на нет. Он приходил к ним примерно раз в год. Друзей у него не было. Гулял он редко, большую часть времени он просто находился в своём привычном месте. В один день, после очень сильного ливня на небе появилась красочная радуга. Это обрадовало Кедра, он решил пройтись по Острову и полюбоваться природой. Он шёл долго, а в один момент он увидел в далеке нечто интересное. Он решил подойти поближе и увидел... Королевство! Он был удивлён, ведь раньше никогда его не видел. Когда Кедр стоял на входе, его спросили:
  - Стоп! Ты кто?!
  - А... Э... Я... Кедр.
  - Кедр?!
  - Э... Да... А откуда вы знаете язык Дубов?
  - Меньше знаешь - крепче спишь! Проходи!
  Кедру не было нужно на территорию Королевства, но он испугался охранника и всё же вошёл. Охранник сопровождал Кедра.
  - А что тут у вас за Королевство?
  - Орден Солнца! Сильнейшее Королевство на Острове!
  Королевство выглядело таким, будто оно существовало здесь с начала истории Острова: Оно выглядело таким продуманным и сильным!
  - А сколько вашему Королевству? - осторожно спросил Кедр.
  - 2 миллиона лет!
  Кедр высказал свои мысли по поводу Королевства и начал всячески его восхвалять. Затем он провёл день в нём. Его накормили, дали место для ночлега. Перед тем, как отойти ко сну, Кедр спросил у того самого охранника, всё еще ходящего за ним попятам:
  - Наверное, у такого сильного и прекрасного Королевства есть аналогичный правитель?
  - Увы, но нет... - голос охранника погрустнел. - Он умер тремя неделями ранее... Он был убит в бою...
  - А как его звали?
  - Ясень Третий Непревзойдённый. Он правил более 70 тысяч лет. Он завоевал много Королевств... Сейчас наше Королевство ищет нового правителя...
  - А... Когда будут выборы? - в глазах Кедра блеснула хитрость.
  - Завтра, ровно в полночь.
  - Хорошо. Спокойной ночи.
  С этими словами Кедр отправился на боковую, а охранник наконец-то отстал от него. На следующий день он проснулся. Охранник уже стоял рядом с ним. Весь день они ходили по огромному Ордену Солнца, Кедр всё время восхвалял его. А когда наступил вечер, сопровождающий спросил Кедра:
  - Ты пойдешь спать или останешься смотреть выборы?
  - Я останусь, наверняка там будет что-то интересное. - лукаво ответил Кедр.
  Вскоре насупила полночь. Тогда Кедр уже стоял в толпе других деревьев. Начались выборы. И вот, вышел первый кандидат. Это была высоченный дуб. Он явно выглядел сильным и храбрым. Ему стали задавать вопросы по типу "Что бы ты сделал, если бы твой враг оказался явно сильнее тебя?" Он ответил:
  - Я бы сражался до последнего!
  Ему задали ещё несколько вопросов, а потом кто-то прокричал.
  - Кандидат отклонён!
  Дуб, явно расстроенный, покинул выборы. Затем было ещё около десяти кандидатов. Когда кто-то в очередной раз заорал "Кандидат отклонён!" оказалось, что больше кандидатов нет. Все уже начали расходиться, когда Кедр, рванув на сцену, прокричал:
  - Да что же такое тут творится?! У вас такое прекрасное и сильное Королевство! Почему же вы не можете выбрать нового сильного, храброго и отважного правителя среди его граждан! А может, вы просто не туда смотрите?! Может, вам следует рассмотреть других кандидатов?! Вот, кто этот можжевельник?! Вчера я изучал ваше сильнейшее Королевство и ни разу не слышал про него! А что это за тростник там стоит?! Это просто воин! Я даже не уверен, что лучший! А ещё вы рассматривали этого туполобого дуба, который сражался бы вместо того, чтобы отступить! Он бы умер на первой же серьёзной войне! Нужно уметь отступать! Выбирайте себе умных и хитрых правителей, таких, каким был величайший Ясень Третий!
  После этой речи все резко затихли. А спустя несколько секунд чей-то голос проорал:
  - "Кандидат принят!"
  Сразу после этого полная луна выглянула из-за туч и осветила Кедра. Он же сделал вид что очень удивлён и обрадован. Затем ему сказали:
  - Ну, уважаемый Кедр, теперь вы король величайшего Ордена Солнца! Лунный Король! Ведь вас выбрали в полнолуние. А теперь идите спать, вам нужно набраться сил!
  Кедр, явно очень счастливый, пошёл во дворец, чтобы лечь спать. А завтра его ждали самые настоящие приключения...
  Глава 4. Король Кедр
  Кедр, конечно же, не сразу стал "великим". Для начала он был просто "Королём Кедром", однако прозвище "Лунный Король" закрепилось за ним сразу же и поначалу было самым популярным. Ну так вот, а какие же приключения его ждали? А вот какие. На следующий день Кедр уже проснулся во дворце. Он правил один, сената не было, однако, у него было множество помощников и советников. Во время завтрака Кедр спросил у одного из них:
  - Сейчас Королевство воюет с кем-то?
  - О да! Мы воюем с Лилейным Царством!
  Кедр вспомнил мышку, мокнущую под дождём. Но воспоминания лишь мелькнули в его голове, спустя миг он думал уже о другом.
  - Хорошо. Сегодня же устрою битву. Ты считаешь, это верное решение?
  - Кедр, ты король, тебе и решать.
  Кедр помолчал несколько секунд, а затем сказал.
  - Готовь отряды.
  - Сколько?
  - Десяти достаточно.
  - Хорошо.
  Когда Кедр позавтракал, он незамедлительно отправился на войну. Он не боялся. Нисколько. Он был лишь рад. Ведь Кедр осуществил свою мечту: У него есть своё Королевство, и он может им править! Через полчаса Кедр уже возглавлял войско из десяти сильнейших отрядов, состоящих из деревьев и кустов. В каждом из них была сокрушительная сила Ордена Солнца. Каждый воин был готов умереть за свою страну. Кедр же был хитрее. Он сделал бы всё, что оставить в живых себя и свои отряды, а также всё, чтобы победить и сокрушить Лилейное Царство. Последнее тоже подготовило своё войско, состоящее из цветов, кустов и нескольких деревьев. Армия Кедра была явно сильнее армии Лилейного Царства, но ему оставалось лишь отбиваться. Сдаться без боя Царство не могло. Перед самым его началом, Кедр встал на пригорок и прокричал:
  - Внимание! Мы сильное войско! В каждом из нас заключена сокрушительная сила величайшего Ордена Солнца! Мы должны победить! В атаку!
  Сразу после этих слов, Орден Солнца начал битву! Обратите внимание - Кедр говорил на языке Дубов. Так, где он пророс говорили именно на нём. А жители Ордена Солнца почему-то его понимали, хотя никогда его не знали. Почему? Ответ на этот вопрос вы узнаете позже.
  Кедр отлично командовал своим войском, так, будто он уже неоднократно воевал, неоднократно управлял отрядами. Он действовал так умело, словно уже давно является правителем этого сильнейшего Ордена уже не первое десятилетие. Кедр постоянно отдавал приказы. В конце концов, спустя несколько часов битв, уже вечером, Орден Солнца победил. Когда это случилось, Кедр встал на тот же пригорок и сказал, явно радуясь:
  - Мы победили! Я же говорил, что мы способны на многое! Отряды Лилейного Царства разгромлены почти полностью. У нас тоже есть потери, но они небольшие! Мы сильнейшая армия! А теперь - обратно в Орден, будем праздновать победу!
  Воины обрадовались и побрели в Орден Солнца. Когда они дошли, было уже очень темно, все устали. Поэтому, Кедром было принято решение перенести праздник на завтра. Он тоже сильно устал, поэтому сразу же отправился спать. Наутро, когда он проснулся, праздник уже был в самом разгаре. Кедр был счастлив: Он сам руководил армией, сам победил в битве! Народ радовался. Кедра пригласили выступить перед всеми, коротко рассказать о победе, ведь это была его первая победа! Кедр взошёл на сцену и сказал:
  - Внимание! Я, ваш новый король, торжественно объявляю победу в первой моей битве! Отряды Лилейного Царства были разгромлены под натиском нашей сильнейшей армии! Орден Солнца никогда не будет разгромлен!
  Жители Ордена аплодировали своему властелину. Вскоре после этого было еще несколько битв, в каждой из которых Кедр одержал победу, в конце концов Лилейное Царство было захвачено, а всех его жителей Кедр поработил. Месяцы шли. Кедр все узнавал новые факты из мутной и бурной истории Ордена Солнца. В один день он спросил у одного из своих советников:
  - Тополь, вот скажи, а Граф Сосна существовал на самом деле или это лишь выдумка (по легенде Граф Сосна основал Орден Солнца)?
  - Пора рассказать тебе правду. Но это тайна. Короли Ордена Солнца передают её друг другу. В конце концов, теперь ты Король и тебе решать, раскрыть ли её народу. Граф Сосна - это выдумка. Вообще, он реально существовал, но к основанию Ордена Солнца никакого отношения не имеет. Он был просто графом нашего Ордена. Настоящим основателем Ордена Солнца был Клён Первый Величайший. Однажды он нашёл какой-то Ключ. А затем начал искать дверь, которую он отпирает. И нашёл. Когда он открыл её, появился портал. Стояло ему шагнуть туда, как он упал на гору. Клён Величайший начал спускаться вниз. Когда спустился, он увидел какой-то странный мир. В нём было жарко, а ещё там жили какие-то деревья. Мир был под землёй. Королевств не было, поэтому Клён Величайший создал там своё Королевство, которое назвал "Орден Солнца". Это было 11 миллионов лет назад. 400 тысяч лет назад, когда здесь правила Пихта Сильнейшая, Орден "вылез" сюда, в Основной Мир. Но большАя часть Ордена Солнца всё еще находится под землёй.
  Сказать, что Кедр был удивлён - ничего не сказать.
  - А... Где сейчас этот Ключ?
  - Вот он. - советник достал откуда-то очень красивый Ключ с резьбой, сделанный из какого-то металла. Посреди него красовался огромный красный драгоценный камень.
  - А где дверь?
  - В Зазеркалье...
  - А есть ли ещё Ключи?
  - Да. Ещё существует 3 Ключа: От Миров Воды, Земли и Воздуха. Тот, кто найдёт хотя бы один из них будет наделён титулом "Великий".
  В глазах Кедра блеснула хитрость. Остаток дня прошёл спокойно, Кедр молчал, видимо, о чём-то думал...
  Глава 5. Роковая война
  Прошло много лет. Кедр уже получил титул "сильнейший", за многочисленные сложные победы. Одним тёплым весенним деньком Кедр Сильнейший спросил у своего советника:
  - Тополь, какое Королевство мы будем захватывать дальше?
  Тополь незамедлительно ответил:
  - Королевство Дубов.
  Кедр замешкался. Эта фраза подавила его: Он был ещё не настолько бесчеловечным, чтобы убивать своих друзей, с которыми он всё еще общался. Он думал несколько минут, но потом всё же жажда власти в нём победила оставшуюся доброты, и он ответил:
  - Хорошо. Готовьте 40 отрядов.
  Вскоре Кедр уже был на пути к Королевству, но часто останавливался думал "А не повернуть ли мне назад?", но каждый раз давал себе отрицательный ответ и заставлял себя идти вперёд. Он приказал своему войску стоять за воротами Королевства, а сам вошёл. Там его встретил потомок его друга тополь. Он сказал:
  - Привет, дружище! Мой предок рос рядом с тобой, помнишь?
  Кедр ничего не ответил, а лишь разрубил тополя мечом. Затем он приказал своим отрядам атаковать Королевство, но отдельно от него. Он выбрал главнокомандующего, а сам удалился. Он пошёл в сенат. Вскоре Кедр ворвался туда и, пригрозив мечом проорал "Отдавайте Королевство!". Сенаторы были в недоумении: Двумя неделями ранее Кедр заходил к ним, отдыхал, рассказывал им обо всём. Они с ним договорились, чтобы Орден Солнца не нападал на Королевство Дубов. Спустя несколько секунд Кедр Сильнейший повторил:
  - Отдавайте Королевство или я вас убью!
  - Кедр, ты чего? - спросил один из сенаторов. - Как ты мог нас предать?
  - Дело ваше.
  С этими словами Кедр Сильнейший вышел из сената и начал убивать мирных жителей и воинов. Тогда сенаторы принялись воевать с Кедром. Они дрались несколько дней. Кедр убил несколько сенаторов, а затем отправился в Орден Солнца. Там он спросил своего советника:
  - Мои отряды уже вернулись?
  - Нет никто не возвращался.
  В Кедре взыграла ярость. Вскоре он вернулся во дворец. Советник спросил его:
  - Что с тобой. Ты проиграл в битве?
  Кедр ничего не ответил. Он лишь достал меч и убил тополя. Кедр был невероятно зол. В эту ночь он не спал, всё о чем-то думал. А утром выступил на сцене:
  - Внимание! Следуйте моему плану! Мы должны захватить часть Зазеркалья, а затем истязать Королевство Дубов, но не уничтожать его. Наши воины должны сражаться слабее, чем обычно! Каждый, кто будет действовать в упрёк приказу будет казнён!
  Когда тополь сошёл со сцены, другой советник спросил его:
  - Зачем ты решил поступать так?
  - Молчи или убью!
  - Извини, господин, я лишь хотел помочь. Я и убитый тобой тополь - единственные жители Ордена Солнца, которые знают кое-что: Мы понимали Язык Дубов, пользуясь этими десятью томами книг магии, а вот карта, которая указывает, где находится замочная скважина. Теперь всё это твоё.
  Кедр принял всё, что ему давали, но подумал: "Он знает то, что ему знать не нужно. Он может мне помешать". Кедр вновь достал меч и убил ещё одного советника. Воины всё делали так, как сказал Кедр. Война продолжалась ещё 20 тысяч лет. После этого Кедр Сильнейший приказал открыть ворота Ордена Солнца и впустить воинов Королевства Дубов. А также найти его двойника и сражаться вместо Кедра, но сделать так, чтобы в конце концов его убили, как и всю стражу. Многим гражданам он приказал идти за ним, а оставшимся - бежать в другие Королевства, если они выживут. А ещё он рассказал народу про Ключи, про Мир Огня и сказал, что, скрывший там, мы сможем накопить много сил, а затем вернуться в Основной Мир и захватить уже весь Остров. Так и получилось. Кедр Сильнейший перенес Орден Солнца в Мир Огня, а там он остался набирать силу...
  Глава 6. Кедр Великий
  После этих событий жизнь Ордена Солнца не сказать, чтобы улучшилась. Жизнь изменилась не в лучшую, но и не в худшую сторону. А ещё Кедр решил основательно заняться поиском Ключей. Но он принял решение не выходить на поверхность. Он нашёл "лазейку" - с помощью магии Кедр перевоплощался в суслика и днями напролёт искал Ключи. Он искал их там, где только можно: на дне Хрустального Озера, в пещерах, на земле, но всё безуспешно. Наконец, спустя многих лет поисков, Ключ был найден! Он был воткнут в вершину самой высокой скалы на Острове, на которую суслику забраться не так просто. Но в теле суслика он не смог его вытащить, поэтому ему пришлось временно вернуться в тело могущественного Кедра. Затем он забрал его с собой и рванул в Мир Огня. А когда прибыл, он вошёл во дворец, подошёл к своему трону, обернулся в приближённым и показал Ключ. Народ сначала невероятно удивился, все разинули рты, а затем принялись хлопать в ладоши, а главный советник (выбрали нового) прокричал:
  - Кедр Великий! Кедр Великий!
  Некоторые деревья решили подойти поближе к Кедру, теперь уже Великому, чтобы рассмотреть Ключ. В нём сразу заиграла ярость. Он прокричал:
  - Не подходить! Убью!
  Деревья испугались и отскочили назад, а Кедр Великий злорадно рассмеялся. Он был уже абсолютно бесчеловечен, он мог убить даже самого близкого друга, если тот прикоснулся бы к Ключу. Он уже погубил несколько советников из-за этого. Вот, например один случай:
  Однажды один из советников пришёл к Кедру Великому и увидел Ключ от Мира Воздуха.
  - О, ты уже нашёл Ключ?
  Кедр подумал: "Он может его отобрать! Я ему не доверяю!", а затем взял меч и убил советника. И это далеко не единственный случай! Ненормальная реакция, согласны? Власть его изменила! А помните, каким он был ростком? Вот, что с ним стало! А что было бы, если бы он не зашёл тогда в Орден Солнца? Это была бы уже совсем другая история! А если бы его семечко не проросло? Тоже!
  Ладно, мы немного отвлеклись от истории. А что же было дальше? А дальше Кедр отправился искать скважину! А какая же подсказка была на Ключе? Если вы читали "Четыре Ключа", то точно знаете. Ну а если не читали?.. В общем, на нём было написать "Лети за звездой" (на языке Зазеркалья). Кедр сразу понял о чём речь: на Острове есть кусок земли, зависший в воздухе, который светится белым светом. Причины этому явлению неизвестны. Кедр взял Ключ, перевоплотился в суслика, вышел в Основной Мир, с помощью магии взлетел и вставил Ключ в замочную скважину. Через пару секунд он увидел внизу портал! Он зашёл туда, огляделся и пошёл в Мир Огня, к своему Королевству. Стоило ему прийти к своему трону, как он сказал:
  - Готовьте войско из 100 отрядов!
  - Из ста? А зачем так много?
  Кедр был в хорошем расположении духа, поэтому ответил:
  - Я нашёл вход в Мир Воздуха!
  - Неужто Кедр Величайший?
  - Нет! - кто-то резко ворвался в комнату.
  Это был тополь.
  - Я - один из потомков тополя, который рос рядом с тобой! И я убью тебя! - с этим криком разъярённый тополь бросился на Кедра.
  Последний даже не стал вставать с трона. Он лишь совершенно спокойным голосом сказал всего два слова:
  - Убить его.
  Спустя полминуты тополь уже был мёртв.
  - Кто это? - осторожно спросил советник.
  - Забудьте о нём! - ответил Кедр Великий, явно испытывая ярость.
  - Хорошо. Так вот, неужели ты теперь Кедр Величайший?
  - Нет! - Сказал один из советников. - Согласно этому документу, величайшим будет тот, кто соберёт все 4 Ключа!
  Ярость захватила Кедра и он убил того советника, а документ порвал.
  - Я соберу все Ключи! - прокричал он.
  Народ ликовал! Ведь собрать 4 Ключа - цель их Королевства. А зачем они им? Получив все Ключи, их владелец получает практически безграничную власть, он может захватить все 5 Миров (пятый - основной)! Помните, как я, имея все 4 Ключа, колдовал в "Четырёх Ключах"? А ведь я ещё использовал отнюдь не всю силу Ключей! А что, если бы таким могуществом завладел Кедр?..
  Глава 7. Новый Мир
  По просьбе Кедра Великого была подготовлена сотня отрядов воинов, а на следующий день все они, вместе с предводителем отправились к порталу в Мир Воздуха. Конечно, не в своём обличии: Кедр заколдовал их, превратив в мышей. По дороге они встретили одного из Дубов-Сенаторов. Он сказал:
  - О! Мышиное Королевство куда-то собралось! Привет.
  Мыши промолчали, они лишь дождались его ухода и дальше двинулись и "звезде". Когда они были на месте, Кедр приказал всем стоять на месте, а сам огляделся, взлетел, вставил Ключ, открыл портал и спустился на землю. Затем он заколдовал всех, чтобы они тоже могли летать и, соответственно, добраться до портала (он не на земле). Когда все уже были в Мире Воздуха, Кедр расколдовал своих воинов. В Мире Воздуха было много деревьев, Кедр сразу же начал воевать с ними. Он смело шёл вперёд. Кедр завоевывал этот Мир в течение нескольких недель, прежде чем дошёл до замка правителя. Когда он все же был перед его воротами, Кедр бесцеремонно ворвался в замок и начал беспощадно убивать стражников. Когда Кедр был в зале короля, стража закричала:
  - Именем Мятлика Шестого, остановись.
  Кедр промолчал, он лишь убил сражу, а затем и самого Мятлика. Тогда его помощник-пырей, чудом выживший, вызвал подкрепление. Но Кедр быстро расправился с ним, хотя это было нелегко: Откуда-то у Мятлика была целая запасная армия сильнейших деревьев. После долгих часов боя, немного раненный Кедр сел на трон, и, тяжело дыша, сказал выжившим растениям:
  - Все. Теперь я ваш король!
  В глазах выживших был страх и ужас. Как новый король появился так быстро, ведь Мятлик Шестой правил 100 лет? Кто он такой? Эти вопросы мучали их, но спросить Кедра об этом никто не решался. Но это до поры до времени. В один миг какой-то тополь.
  - Кто ты такой?
  - Молчать! Иначе убью! - Кедр разозлился.
  - Хорошо...
  Кедр встал с трона и убил тополя.
  Кедр переночевал в замке, прожил там пару дней, отдохнул, а затем пошёл исследовать Мир Воздуха и подчинять себе жителей. Весть о новом злом короле разлетелась быстро, поэтому все жители, завидев Кедра, старались не обращать на него внимания, дабы его не злить, и лишь самые смелые и сильные деревья бросались на встречу Кедру и смело начинали драться, но каждого из них ждало поражение: Кедр беспощадно убивал таких выскочек. В остальном всё было спокойно, армия, в которой осталось 70 отрядов продвигалась вперед. Но в один момент Кедр Великий столкнулся в одной серьёзной проблемой: Некоторые его воины взбунтовались и начали драться против своих.
  - Что это значит?! - проорал властелин. - Сейчас же прекратите, иначе вы будете мертвецами!
  - Это тополя, господин!
  - Ах тополя?!
  - Да, господин.
  - Ну так убей их!
  Началась серьёзная битва. Тополей было много. Это были потомки (и их друзья и помощники) того тополя, который когда-то рос рядом с ростком Кедра Великого. Они каким-то образом попали в Мир Огня, а затем с Мир Воздуха и начали сражаться против Кедра. Битва продолжалась 3 дня, а когда закончилась (почти все тополя были убиты, остальные бежали) в армии Кедра осталось лишь 5 отрядов. Кедр, поняв, что армия почти уничтожена, принял решение вернуться с Мир Огня.
  - Идём в сторону портала! - прокричал он. - Всем возвращаться в Мир Огня!
  Перед порталом король Ордена Солнца превратил всех выживших воинов в мышей. В таком виде они пошли в своё Королевство. Добрались они благополучно. Спустя несколько месяцев Кедр вновь совершил поход в Мир Воздуха, окончательно захватив его.
  Заключение
  После этих событий, Кедр ещё неоднократно пытался заполучить Ключи. А еще он договорился с огромным сомом из Ада, чтобы тот помогал ему искать их (каким образом, правда, не до конца понятно). Это был тот самый сом из Страшной Топи, которого мы впоследствии убили. Когда я уже начал путешествовать по Мирам Стихий, Кедру иногда всё же удавалось отобрать у меня некоторые Ключи. Но всех четырёх у него не было никогда. В конце концов, Кедр Великий умер 21 мая 2027 года в 15:53, в возрасте 82 673 лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"