Второй Абулиаб Иванович : другие произведения.

Теория Анаборда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычные путешествия за пределами вселенной!

  Теория Анаборда
  Если Вы читаете это, то я выражаю вам огромную благодарность за то, что Вы заинтересовались моими произведениями.
  - Искренне Ваш, Абулиаб Второй.
  Глава 1. Странная Теория
  Андрей был очень умным и начитанным мальчиком. В школе его всегда звали ботаником. Каждый день он что-то изучал, исследовал, наблюдал. Он был одарённым почти во всех областях, ему легко давались многие науки. И Андрей даже не мог выбрать какую-либо из них, в нём пылала страсть к каждой. Но в один день произошло то, что перевернуло всю его жизнь. Итак, в самый последний день учёбы в пятом классе перед долгожданными летними каникулами, Андрей договорился со своим другом Тимофеем после школы пойти в библиотеку. Тимофей не мог похвастаться такими знаниями в бесчисленном количестве наук, но некоторые из них, давались ему лучше, нежели Андрею, например, лингвистика. Но Андрей нисколько из-за этого не расстраивался. И вот, прозвенел последний звонок, и друзья в приподнятом настроении зашагали по городу в библиотеку. По дороге они обсуждали, кто что хочет прочитать летом.
  - А что ты хочешь взять?
  - Сам не знаю. Что-нибудь да выберу. А ты?
  - А я хочу почитать Киплинга летом.
  - О-о-о... Отличная мысль, сам как-нибудь почитаю.
  Войдя а библиотеку, Андрей сразу отправился в отдел с научными книгами, а Тимофей отошёл.
  - Тааак... Что тут есть интересного?.. О! Атлас неба. Интересно... А это что? - размышлял он вслух. - А, ерунда какая-то. - Андрей резко поставил книгу обратно на полку. Так... А это?..
  Так продолжалось несколько минут. Затем Андрей решил пройтись по библиотеке и осмотреть другие книжные шкафы. Но сколько он не смотрел, ничего сильно его интересовавшего он, увы не нашёл. Тогда он краем глаза заметил один шкаф, который стоял между двумя другими и подошёл к нему, решил осмотреть.
  - И здесь пусто... - прошептал он грустно.
  Андрей уже собирался уходить, но он заметил на одном из шкафов необычный большой фолиант. Потянув его на себя, он услышал скрежет за спиной. Обернувшись, Андрей замер в изумлении...
  - Любопытство не порок. - пробормотал под нос за дверь и заглянул внутрь.
  И... Ничего не увидел. За дверью была кромешная тьма. Посветив фонариком на телефоне, Андрей разглядел лестницу, ведущую куда-то вниз. Любопытство толкало его вперёд. Лестница привела Андрея в маленькую, пыльную, покрытую паутиной и абсолютно пустую каморку. Разочарованию Андрея не было предела.
  - Эх... - грустно вздохнул Андрюха. - Никакой тайны.
  Обведя фонариком пустую каморку, он уже приготовился возвращаться назад, как вдруг в самом тёмном углу его луч выхватил что-то необычное. Подойдя поближе, Андрей увидел старую замшелую Книгу. Подчиняясь внезапному порыву, он схватил её и побежал наверх к выходу.
  - Вот, я выбрал книгу. - Андрюха подбежал к библиотекарю.
  - Мальчик, эта книга не из нашей библиотеки... Ты уверен, что взял её здесь?
  Андрей замешкался.
  - А... Извините, совсем забыл! Я взял её из дома.
  - Ну вот, всё решилось. Больше не забывай. Хорошего дня!
  Андрей вышел из библиотеки. Тимофей стоял на крыльце.
  - Ты чего так долго.
  -Смотри, что я взял!
  - Пыльная древняя книга... Круто...
  - Всё, ладно, мне пора. До скорого. - что-то удержало Андрея от желания рассказать Тиму про Книгу.
  - До завтра. Расскажешь мне потом, что за Книга.
  Дома Андрей посмотрел на книгу. Его вдруг вновь посетило чувство, что мир устроен не так, как считают учёные. Что всё немного по-другому... Однажды, когда он высказал эту свою мысль перед всем классом, учительница поставила ему двойку. С тех пор Андрей старался прогонять эту мысль из головы сразу после её появления.
  - Ну наконец-то! Каникулы, впереди всё лето! - Андрюха расплылся в улыбке и упал на кровать.
  Он был готов лежать там хоть весь день, но любопытство ело его изнутри, поэтому спустя несколько мгновений он уже мчался к столу, прихватив из портфеля Книгу. Сев за стол, Андрей протёр её от пыли. У неё был довольно странный заголовок: "Теория Анаборда". Андрей с интересом открыл Книгу. На первом же листе была полуистёртая надпись, выглядевшая очень старой: "Анаборда существует! Я сам её видел!". Любопытство ещё больше распалило Андрея. Он перелистнул страницу. На следующей начинался текст.
  "Итак, для начала я, автор этой книги, скажу, что всё, написанное здесь - чистейшая правда! Мои друзья и знакомые посчитали меня сумасшедшим и перестали со мной общаться, когда я сказал, что воочию видел её... Но я уверен, эта была именно Анаборда! Это не могло быть ничем иным! Теория Анаборда - это древняя теория о том, что наш мир, вся наша вселенная находится в огромной скале, напоминающей шкаф. Она и названа Анаборда. Мы находимся в самой верхней её части. В эту скалу почти никто не верит... Но я видел её! К сожалению, никто мне не верит! Эх, если бы я смог показать им эту скалу..." - на этом Андрей закрыл книгу.
  - И я не поверю. Чушь какая-то!.. - с этими словами ,разочарованный тем что книга оказалась такой не интересной, он встал и пошёл на кухню. Там он разогрел себе обед, поел и отправился обратно в комнату.
  Остаток дня Андрей провел, играя в игры на телефоне.
  - Что-то я засиделся... - сказал он, поглядывая на настенные часы. - Полпервого ночи.
  Перед тем, как лечь спать, Андрей ещё раз бросил взгляд на книгу, ухмыльнулся, выключив свет, направился к кровати.
  - Надо бы завтра отнести этот хлам в библиотеку. - прошептал он и закрыл глаза.
  ...Часы шли, близился рассвет. А Андрей всё никак не мог уснуть. Он ворочался в своей постели, у него из головы не выходило одно жуткое слово: Анаборда! Бывало, он задрёмывал, но сразу же просыпался. Это слово будило его. В полчетвёртого утра Андрей не выдержал, одним рывком встал с постели, кинулся к своему столу, открыл книгу, всё ещё лежавшую там и начал читать.
  - Так, так, так... А!.. Вот здесь, да!
  "Тогда бы они точно поверили. Глава 1" - в первой главе были какие-то не совсем понятные расчёты, во второй тоже что-то скучное, в третьей - тоже. А вот в самом конце книги было то, что привлекло внимание Андрея. "А сейчас вы узнаете, как я туда попал. Теория Анаборда интересовала меня с детства. Я изучал разные ритуалы и заклинания, помогающие попасть на самый край нашего мира, которые я впоследствии и описал в этой книге. И вот, однажды мне это удалось. Я нашел тот ритуал и те заклинания, которые помогают перемещаться в пространстве. Я, на всякий случай, взял запас еды и воды на месяц, учитывая, что буду есть и пить 1 раз в день. Как и положено, я вышел ночью на опушку леса и разжёг костёр, в который положил ровно пять сосновых веток, а сверху березовое полено. Я жёг костер до трёх часов ночи, шепча заклинания, а затем резко потушил его водой. Сначала ничего не происходило, но спустя пять минут прямо передо мной появилась светящаяся точка, которая росла, изменялась, и, внезапно, взорвавшись нестерпимо ярким светом погасла и открылся портал. Меня охватил страх: Я понимал, что Анаборда всего в десяти шагах от меня, но неизвестность... Она невероятно пугала меня. И всё же... Я собрал все свои силы и подошёл к порталу. Всё еще боясь, я просунул туда голову, то не увидел ничего кроме темноты! Я уже было подумал всё это прекратить, но нашёл в себе силы шагнуть внутрь. Меня куда-то понесло, вскоре перед моими глазами стали появляться странные размытые образы и вот, спустя пару минут меня выбросило из портала. Я осмотрелся. Мной сразу же овладела паника! Я стоял на краю Анаборда! Я понял это сразу!! Сзади - космос, а стою я на какой-то каменной плите. Я сделал несколько шагов вперед и встал на самый край и посмотрел вперед: впереди лишь голубая синева. Тогда я бросил свой взгляд вниз: там то же самое. Тогда я, примерно зная размеры этой скалы, прыгнул вниз, зная, что точно не прилечу вниз за месяц (увы, я не знаю, сколько времени мне нужно, чтобы упасть вниз). Спустя около трёх часов я пролетел мимо тонкой перегородкой между нашей вселенной и следующей, находящейся ниже. И вот, я стал первым (и, почти уверен, последним) человеком, увидевшим другую вселенную. Я наблюдал звёзды и огромные планеты. Космические пейзажи у меня перед глазами почти не изменялись, но что то неуловимое в них, давало понять, что я лечу в чужой вселенной. Я летел около суток, когда вдруг опомнился: Ночь не наступила! Было так же светло как днём! Пролетев ещё немного, я перекусил, достав из своей сумки бутерброд, попил воды, и...лёг спать. Да,да... спать мне пришлось прямо на лету. Иначе было никак, а усталость и эмоциональное переутомление давали о себе знать. В сон я просто провалился.. Проснувшись, я понял, что даже не могу определить, сколько я спал: сутки, час, 5 минут... Но пейзажи перед глазами изменились, я стал наблюдать уже другие планеты и звёзды. Я быстро позавтракал. Невероятная красота вокруг не позволяла отвлекаться. Вспыхивали звезды, переливались необычными цветами далекие галактики, хотелось видеть все больше и больше красоты. Вместе с тем, стало немного грустно: мне так хотелось побывать внизу, но я знал, что не смогу этого сделать. Да что там внизу! Мне хотелось увидеть хотя бы ещё одну вселенную... В этот миг мной овладела одно очень странная мысль: А что наверху?! Но, увы, ответы на все эти вопросы я не мог узнать, но надеюсь, что потомки всё же смогут это сделать! Итак, я летел ещё целый месяц, наслаждаясь красотой, изучая чужие миры, испытывая ни с чем несравнимое удовлетворение от исполнения своей мечты, а затем, когда у меня закончилась еда и вода, взял кусок рубина из своей сумки и швырнув его в другую вселенную, влетел в портал, который я открыл этим ритуалом и оказался в том же лесу, где открывал портал. Тогда я сразу же побежал в город, к дому своего друга, с которым, незадолго до своего путешествия и постучал в дверь. Друг открыл её и уставился на меня таким взглядом, словно перед ним стоял призрак.
  - Я видел её! - завопил я.
  - Где ты был?
  - Я путешествовал по Анаборда! Да! Она реальна! Я видел её! Наш мир - это лишь одна из вселенных. Я видел и другую! Там были странные планеты и звёзды!..
  - Опять ты за своё? Анаборда не существует. Успокойся уже..
  - А давай я сам тебе покажу!
  - Ха! Ну давай. Но это твой последний шанс
  Мы пошли в лес и жгли костёр до трех часов ночи.
  - Скоро там? - спросил друг зевая.
  - Сейчас, сейчас! - я залил костёр водой.
  Мы ждали минуту, пять, десять, двадцать... Но ничего не происходило.
  - Всё, я иду домой! - сказал мне мой друг.
  И я остался в лесу один, опечаленный. И сидел там всю ночь, а наутро пошёл домой."
  - Гм! А ничего так придумано! - воскликнул Андрей. - Интересно, кто написал... Хм, не написано. Ладно, пойду дальше спать.
  Андрей проспал до утра, а наутро позавтракал, и, прежде чем встретится с Тимофеем, решил еще полистать книгу. Поначалу ничего нового он не видел, ритуалы, странные истории. Но одна надпись на последней странице поразила его:
  "Читатель! Никому не говори об этой книге! Меня вот-вот убьют! К, счастью, эту книгу я смог спрятать за тремя замками в одном здании. Надеюсь, я смог пронести её через века! Увы, сейчас я уже мёртв. И ещё раз, никому не говори об Анаборда!"
  Эта запись заставила уверенность Андрея о том, что всё это выдумка пошатнуться. А далее шли три оборванных листа. На обрывках Андрей заметил еле различимую надпись: "Ликвидировано "текст зарисован"". Эта странная надпись немного разозлила Андрея.
  - Что это всё значит?! - бормотал он себе под нос. - Надо поискать в Интернете про эту Анаборда. - он взял ноутбук и попробовал что-нибудь найти.
  Но... Ничего! Ничего не было! Андрей разозлился пуще прежнего и немного изменил запрос. На этот раз, нашлась одна ссылка на какой-то сайт. Его название было скрыто, что неслабо удивило Андрея. Он уже было почти обрадовался, но стоило ему перейти на сайт, как гнев снова овладел им.
  - Что за?! - прокричал он. - Андрей увидел надпись на сером фоне, которая гласила "Ликвидировано "скрыто"".
  Он решил поискать ещё, но его отвлёк телефон.
  - Дзынь!
  - Тимофей написал. - сказал он и стал читать сообщение.
  Друг звал Андрея погулять. Он согласился, вышел на улицу и вскоре встретился с Тимофеем.
  - Привет, Тим.
  - Привет. Сколько книг уже прочитал? - пошутил Тимофей, зная своего друга.
  - Это... Да ни одной пока... Ну так вот... Я вчера брал в библиотеке книгу... Она оказалась какой-то странной.
  Андрей поведал своему другу все события.
  - Ничего себе!
  - Ага! А ты в Анаборда веришь?
  - Ну... Если честно, нисколько.
  - А... Как ты объяснишь существование этой книги?
  - Шутка чья-то.
  - Серьёзно? Ты думаешь, что кто-то будет писать книгу на 694 станицы, прятать её за тремя замками в библиотеке, скрывать свою личность, в конце концов, ждать пару веков и всё это ради шутки?! К тому же, довольно нелепой.
  - Нууу... Да. - ответил Тим неуверенно.
  - Ну нет, Тима, нет. Это правда.
  - Хм.
  И друзья заговорили о другом. Ребята гуляли до вечера, а когда уже подошли к дому Андрея, откуда-то появился какой-то парень, лет двадцати трёх. Он был одет в джинсы и темную футболку. На нём были солнечные очки.
  - Здравствуйте, молодые люди! - сказал он любезным голосом. - Будьте так добры. Отдайте Книгу.
  - Что?.. - спросил Андрей и только через секунду понял, о чём идёт речь.
  - Отдайте... Мне... Книгу.
  - Какую книгу?
  - Бросьте, вы сами понимаете, о чём я.
  - Извините, но у меня дома есть только детские энциклопедии.
  - Ох, ну ладно. Тогда до скорого.
  Парень удалился.
  - Как-то это жутко. - сказал Тим.
  - Ладно, до завтра.
  - Пока!
  Андрей вошёл домой и принялся снова изучать книгу. Потом он решил сбегать за хлебом, чтобы ему было чем ужинать. На обратном пути, уже около подъезда, вновь встретил того парня.
  - Молодой человек, приношу извинений за излишнее беспокойство. Отдайте мне Книгу.
  Андрей очень удивился такой наглости.
  - Да кто вы вообще такой?!
  - Ну, вы сами скоро это узнаете, если не отдадите Книгу.
  - Никому я её не отдам!
  - Право же, вы играете с огнём!
  С этими словами парень снова куда-то ушёл. Андрей вошёл в квартиру и сразу же написал Тимофею:
  "Встречаемся рядом с лесом в час ночи. Потом всё объясню." Родители Андрея были в командировке на всё лето, технику безопасности в лесу он знал, а к тому же он хотел взять петарды и фонарики, поэтому уровень опасности уменьшался. Андрей пошёл на кухню, поужинал, немного посидел за книгами, а затем лёг спать...
  Глава 2. Поверь
  Андрей проспал до полуночи, а затем стал собираться. Его часто посещала мысль: А может, не надо? Но всё же любопытство победило: В четверть часа ночи он вышел из дома. Андрей был уверен, что сейчас вновь встретит того парня, но какого же было его удивление, когда он не увидел его! Андрей отправился к лесу. Он жил на самой окраине города, поэтому долго идти не пришлось. Вскоре он пришел и стал звать друга.
  - Тимофей! Ты здесь?!
  - Да... - неуверенно ответил Тим и направился к Андрею. - А теперь объясни, зачем мы здесь?!
  - Анаборда... - не успел Андрей начать.
  - Да нет никакой Анаборда!
  - А вот я хочу попробовать попасть туда!
  - Хм!.. Ничего не выйдет, но если хочешь... Давай.
  Друзья пошли через лес. В один миг Тимофей остановил Андрея.
  - Стой! Ты слышишь это?
  - Что?
  - Шаги!
  - Э-э-э... Нет. А! Слышу!
  - За нами кто-то следит.
  - Да. Нужно ускориться. Побежали.
  Друзья вдвоём побежали к опушке леса. К счастью, лес был маленький, и вскоре друзья выбежали на поляну.
  - Фух... Похоже, оторвались. И что теперь?
  Андрей взглянул на телефон.
  - Всего полвторого... Ну ладно. Надо найти сосну!
  - Э-э-э... Зачем?
  - Потом объясню. Ты ищи там, - Андрей указал рукой налево. - А я там.
  Через полчаса Андрей и Тим вышли на опушку.
  - Это березняк! - негодовал Андрей. - Так ни одной сосны и ни нашёл!
  - А я - нашёл! Одна очень старая сосна.
  - Далеко?
  - Нет, но к ней очень тяжело пройти.
  - Веди!
  Тимофей стал указывать путь. Друзья отломили ровно пять веток, а затем вернулись.
  - Так, - сказал Андрей - Теперь нужно полено. Любое... Опять шаги! Слышишь?
  - Д-да. - с ужасом ответил Тимофей.
  - Шаги ближе! Притихни!
  Несколько минут друзья молчали, не издав ни звука.
  Затем Тим тихо спросил:
  - Ну?
  - Не слышу. Похоже, они ушли?
  - Кто, они?
  - Сам не знаю. Ты пока отдохни тут, я пойду поищу полено... А, да вот же оно! А я и не видел. Прямо под ногами лежало. А теперь, Тим, переходим к самой интересной части! Положи сосновый ветки на землю, а на них - вот это полено.
  Тимофей выполнял все просьбы Андрея, но не понимал, зачем это всё.
  - И?
  - Теперь нужно поджечь! - Андрей достал спичку. - Ну вот! А сколько времени?
  - 02:58
  - Ха! Отлично. Садись пока, погрейся. А ровно в три часа окликни меня.
  - Хорошо.
  Ребята сидели у костра и наслаждались ночным лесом. Они хотели, чтобы это продолжалось вечно, но скоро Тим сказал:
  - Три часа.
  - О! Отлично. - Андрей достал из рюкзака пятилитровую бутылку воды и стал тушить костёр. - Ну, вот и всё. Скоро мы будем на Анаборда!
  - Хм... Ты уверен? Неужели ты правда в это веришь?
  - Ну, да... Сейчас должен открыться портал.
  - Ну и где он?
  - Сейчас, сейчас!
  - Ничего не происходит. Я пошёл домой.
  - Тим! Ну ладно, тогда я тоже. Но что мы неправильно сделали?
  - Я знаю, где ты ошибся. Ты поверил во весь этот бред!
  - Но если это бред... Как ты объяснишь того парня у подъезда?
  - Просто решил разыграть нас.
  - А шаги?
  - Это могли быть чьи угодно шаги! Может, тут где-то медведь ходил.
  - Прислушайся! Опять шаги.
  - Хм... Ага.
  - Кто-то кашлянул. Это люди!
  - Что им нужно?
  - Не знаю. Видимо им нужна...
  Не успел Андрей закончить, как откуда-то перед друзьями возник очень высокий человек в плаще. Его лица не было видно.
  - Книга! - сказал он громко.
  - У нас нет Книги!
  - Знайте, если книга не окажется у нас в ближайшее время, мы будем вынуждены убить вас. От нас нигде не скроешься. Я даю вам... три дня.
  - Кто вы такой?!
  Тёмная фигура удалилась, так и не ответив на вопрос. Друзья пытались проследить за человеком, но он, похоже, знал об этом и незаметно ускользнул.
  - Знаешь, Андрюха, я уже начинаю во всё это верить.
  - Ну вот! А я что тебе говорил.
  Лицо Андрея просияло.
  - Тим! Завтра повторим вылазку в лес. Я, кажется, знаю, что мы сделали неправильно.
  - Давай... - неуверенно ответил Тимофей.
  - Пока! - друзья подошли ко входу в лес.
  - Ну пока.
  Время пролетело быстро. Когда Андрей прибрёл домой, он сразу же лёг спать, Тим тоже. Проснулись они уже днём, так как не спали почти всю ночь. А когда темнота опустилась на город, друзья вышли из дома и побрели в лес. Там они повторили вчерашний ритуал. А вот когда пришло время тушить костёр, Андрей внезапно спросил Тимофея:
  - Ты веришь в Анаборда?
  - Да!
  Андрей потушил костёр. Вдруг друзья слышали крик:
  - Не дайте им это сделать! Отберите у них Книгу!
  - А! Это они! Портал, скорее, скорее...
  К опушке леса сбежались какие-то странные люди. Они почти схватили друзей, но, к счастью, в один момент портал открылся!
  - Сигай!
  Тимофей и Андрей вбежали в портал и оказались в темноте...
  Глава 3. Анаборда
  - Ого, Тим!
  - Мне страшно.
  - Мне тоже!
  - А что дальше? Мы точно не умерли?
  - Точно! Поверь, я всё знаю!
  - О, это что за?..
  - Ты про эти размытые образы? О, значит мы уже близко.
  В один миг друзей выбросило.
  - Ааааааааа!
  - Ну что ты как трус?! - Андрей толкнул Тима в бок.
  - Прости. Что это?! Это как?! Где мы?! Ааааааааа!
  - Мы, друг мой, на краю Анаборда! Вот какая она!
  - Те типы не успели проскользнуть в портал?
  - Нет вроде. Что теперь?!
  - Слушай, а у тебя родители в командировке?
  - Да. На всё лето.
  - Тогда, Тима, прыгай! Это надолго.
  - Э-э-э... Что-то мне страшно.
  - Поверь, всё будет хорошо!
  - Ну-у... Ладно.
  Ребята прыгнули.
  - Это было жутко.
  - Не без этого, Тим, не без этого.
  - И что теперь делать?
  - А... Да тут нет ничего интересного.
  - И зачем тогда мы здесь?
  - Слушай, нууу... Может, спустимся вниз? На пару тысяч... То есть, миллиардов... Или... Ну, короче, на очень много километров.
  - Ну, давай! Это будет интересно.
  - Я запомнил заклинание: Терра пропиус эст магнус мундус велоциор эст.
  - Чего? - не успел Тимофей договорить, как они с Андреем полетели сквозь пространство.
  Образы становились всё более размытыми, пока всё не слилось в одно пятно. Это длилось около 10 минут, после чего всё резко встало на свои места.
  - Захватывает дух!
  - Ага. Не зря заклинание запоминал.
  - Точно.
  - О, смотри, Андрей! Что это?!
  Слева от падающих ребят была какая-то непонятная размытая точка.
  - Не знаю. Мусор, наверное.
  - Мусор?! Здесь?!
  - Ну да, это я сглупил.
  - Знаешь заклинание, которое перенесёт нас туда?
  - Аби интро ад синистрам куэзо. - лаконично ответил Андрей и ребята понеслись в лево.
  Точка всё увеличивалась, а когда друзья остановились в нескольких метрах от неё, то обомлели. Это был человек. У него была длинная седая борода, он был очень тощим.
  - Здравствуйте. - робко начал Тим.
  Человек поднял голову и вскрикнул.
  - Ааааа! Кто вы?! Откуда вы?!
  - Успокойтесь, мы не причиним вам зла. - сказал Андрей.
  - Знаете, я почти уверен, что вы лишь мои галлюцинации.
  - Уверяю вас, это не так. Расскажите же нам, кто вы такой?
  - Я?.. Я... Я не помню!.. А, хотя... Я Рандальфуз.
  - Извините, но сколько вы здесь летите?
  - Сто, двести... Нет, триста... Или, четыреста... А, наконец-то вспомнил. 637 лет.
  - Сколько?! - хором спросили ребята.
  - 637... Или 636?.. Нет, 638... Совсем забыл!
  - Как вы прожили столько?
  - Тут не существует времени... Я буду жить вечно... Лучше бы меня убили в ту ночь, а не отправили сюда! Жизнь тут - сущий ад! Я не ел и не пил уже много веков, но всё еще жив...
  - Стойте, а кто хотел вас убить?
  - Братство Анаборда. Это люди в тёмных плащах, которые выходят из своего штаба, обычно ближе к ночи и ловят всех, кто нарушает и правила. Они и отправили меня сюда, думая, что я умру. Но, так как они сами тут ни разу не были, они ошиблись.
  Ребята просто обомлели: Это они пытались поймать их!
  - Они пытались поймать и нас! А, кстати, вы не писали Книгу про эту скалу?
  - Писал. - удивлённо ответил Рандальфуз.
  - Ну, тогда вот она! - Андрей достал Книгу из рюкзака.
  - Не может быть!
  - Может, как видите.
  - Откуда она у вас?
  - Я нашёл её в библиотеке за дверью. Она была открыта...
  - Стойте! Кто открыл дверь?!
  - Не знаю.
  - Уверен, это опять эти изверги. Хотели украсть книгу!
  - Кто?
  - Братство Анаборда.
  - А вы хотели бы вернуться?
  - Да, чтобы отомстить им.
  - Ну так давайте, вы наверняка знаете, как это сделать!
  - Да, знаю. Дайте мне рубин.
  - Какой рубин?
  - Как, вы не взяли с собой рубин?!
  - Нет... А что, надо было?
  - Конечно же! Если у вас нет рубина, мы не сможем вернуться назад!
  - Э-э... Мы не знали!
  - Я потерял последнюю надежду...
  - Мы точно не сможем вернуться?
  - Точно! Увы... А, хотя... Есть один способ. Но он чрезвычайно трудный. Нам нужно посетить три планеты, разбросанные по разным подобным скалам.
  - А что, есть другие?!
  - Конечно. Их миллиарды.
  - Я и подумать не мог...
  - А это так. Но сначала нам нужно спуститься вниз.
  - А как это сделать?
  - Заклинание. К сожалению. я его совсем забыл... Дайте-ка мне Книгу.
  Рандальфуз я немого полистал и лаконично зачитал:
  - Магнум мундо.
  Всех троих сразу же понесло куда-то вниз. Ребята и Рандальфуз снова попали в какой-то портал, всё стало чёрным. А спустя полчаса начали появляться какие-то странные размытые образы. В один миг Ребята наконец-то почувствовали ногами твёрдую землю.
  - Ура! Я стою впервые за столько веков!
  - Ура! Рандальфуз, а что это за странное место? Где мы оказались?
  Глава 4. Большой Мир
  - Мы, ребята, в Большом Мире. Это легендарное место. Никто до нас здесь ещё не был.
  Этот Большой Мир был невероятно странным местом. Рандальфуз сказал, что мы здесь первопроходцы, но вокруг были люди. Правда, они были выше привычных нам людей. Если бросить взор в небо, можно было увидеть планеты. Они были очень близко, их можно было увидеть другие скалы, подобные нашей Анаборда. На той планете, где оказались друзья, были видны две подобные скалы.
  - Рандальфуз, а что это за скала? - Андрей указал рукой на скалу, в которой было 7 ярусов.
  - Это? Мирум.
  - А вот там?
  - А это - Хумилис.
  - Он низкий.
  - Да. В нём всего 3 яруса, а в нашей Анаборда - 5. Мы живём на самом верхнем.
  - А куда мы теперь должны попасть?
  - Скала Целестис.
  - Она далеко отсюда?
  - Очень. Нам придётся лететь на корабле.
  - А можете точнее?
  - Ну... - Рандальфуз задумался. - Примерно 1000 больших километров.
  - Это как?
  - 1 большой метр - это высота нашей Анаборда.
  Андрей с Тимом были очень удивлены.
  - А что вы ещё знаете про Целестис?
  - Он очень высокий, 14 ярусов.
  - А на какой нам нужно?
  - На восьмой.
  - А какая самая высокая скала?
  - Из тех, что я знаю - скала Ультимус, 27 ярусов. Это очень высоко.
  - Интересно. А какая скала самая близкая к нашей Анаборда?
  - Хумилис. От неё до нас около 70 больших метров.
  - Много.
  - По меркам Большого Мира это очень мало. Я, вот, например, знаю скалу Инфима. В ней всего 1 ярус, но от нам до неё около 1000000 больших километров.
  - Ничего себе! - воскликнули друзья в один голос.
  В этот момент все трое пришли к какому-то зданию. Оно было очень большим и высоким.
  - Что это такое?
  - Здесь мы арендуем космический корабль, чтобы прибыть на Целестис.
  Рандальфуз вошёл в здание, а Тим и Андрей за ним. Внутри всё было необычно, а особенно человек, который там работал. Он был ростом около четырех метров.
  - Здравствуйте.
  - Привет. - суровым басом ответил верзила.
  - Нам нужен космический корабль, чтобы долететь до Целестиса менее чем за два дня.
  - Итак, от нас до Целестиса 1007 больших километров... Могу предложить вам корабль, который летит со скоростью 10 больших метров в секунду, но это будет стоить очень дорого... Кстати, а вы откуда?!
  Рандальфуз замешкался.
  - Пятый ярус Анаборда...
  - Ого! Я никого ранее оттуда не видел.
  - Да... И, кстати, увы, у нас нет денег. Однако у нас есть вот что. - Рандальфуз достал из своей сумки огромный алмаз.
  - Забирайте корабль хоть навсегда! Я согласен.
  - Итак, корабль наш, вы говорите?
  - Да!
  - Спасибо.
  Вскоре все тое вышли из здания.
  - Откуда у вас Алмаз? - поинтересовался Тим.
  - Я всегда носил с собой в сумке всякие волшебные штучки. Этот Алмаз был нужен для уничтожения Скалистой Лозы.
  - Чего?
  - Скалистой Лозы. Это такое огромное растение, которое растёт прямо на подобных скалах. Оно затягивает объекты внутрь скал и не выпускает обратно. Говорят, что очень давно, больше ста триллионов лет назад на нашей Анаборда росла Скалистая Лоза, но потом она умерла.
  - Кстати, а почему бы просто не залететь на этом космическом корабле на нашу скалу?
  - Это невозможно. Нужен волшебный рубин.
  - Жалко...
  - Мне тоже.
  - Кстати, а какая самая близкая к нам скала с Лозой?
  - Это скала Витис. Нас от неё отделяют около 760 больших километров.
  - А сколько в ней ярусов?
  - Увы, не знаю.
  Ребята подошли к месту, где стоял их космический корабль. Рядом были другие корабли, их было огромное количество. Когда все уселись, а Рандальфуз начал взлёт.
  - А какие ещё есть скалы с Лозой? - поинтересовался Андрей.
  - Их немного, однако среди них есть одна примечательная. Это скала Террибилис. В ней 12 ярусов. Это, пожалуй, самая опасная известная мне скала, ведь она обросла Лозой так сильно, что крайне сложно пролететь мимо и не залететь внутрь, а выбраться оттуда ещё труднее. Мы будем пролетать мимо неё. От Терибилиса до Целестиса 2 больших километра.
  - А сколько мы будем лететь?
  - Двадцать восемь часов.
  - Долго. Может, лучше поспать?
  - Не думаю. В Большом Мире никто не чувствует усталости.
  - А зачем вы спали, когда впервые побывали здесь?
  - Думал, что это нужно для поддержания сил. Но оказалось, что нет.
  - А чем можно заняться?
  - Ну не знаю... Книгу мою почитайте, что ли.
  Так пролетела большая часть полёта, но в один миг Рандальфуз окликнул ребят:
  - Ребят! Представляю вашему вниманию: Террибилис!
  Прямо перед космическим кораблём была огромная скала! Она была куда больше Анаборда, в ней, как Рандальфуз и говорил, было 12 ярусов.
  - Пора поворачивать!
  Ребята затаили дыхание. Но в один момент что-то щёлкнуло!
  Глава 5. Террибилис
  - Чёрт! Поломка. А! Не могу повернуть!
  - Что будет?! - кричал Тимофей.
  - Через 19 секунд мы войдем в опасную зону и Террибилис захватит нас!
  - Ужас! - вопили друзья. - Поворачивайте, поворачивайте!
  Секунды шли. С каждой секундой страх усиливался. 5, 6... 9, 10... 17, 18... 19!
  - Мы вошли в опасную зону! - кричал Рандальфуз. - Я снизил скорость! Назад мы уже не выберемся, нужно сесть на какой-то планете!
  Пейзажи большого мира за окном сменились на космос. Было страшно. Все молчали, пока, через 7 минут, Рандальфуз не сказал:
  - Посадка!
  Ребята увидели в окне какую-то планету. Она была похожа на огромную пустыню.
  - А вы уверены, что здесь можно находиться?
  - Нет, я уверен, что здесь нельзя жить. Мои приборы показывают, что воздух здесь состоит почти полностью из аргона и углекислого газа. Но искать более подходящие планеты мы не можем, иначе корабль окончательно сломается, и мы не сможем улететь.
  - А какая там температура?
  - минус 5 градусов. - успел ответить Рандальфуз, прежде чем корабль успел приземлиться на неизвестную планету...
  Корабль приземлился.
  - Как-то жутко... - начал Тим. - А вы точно сможете починить корабль?
  - Думаю, да. Вы с другом можете пока погулять, только наденьте скафандры.
  Вскоре Андрей и Тимофей уже вышли из корабля и отправились гулять.
  - Андрей, как думаешь, мы выживем?
  - Надеюсь... Мне самому страшно. Давай попробуем не думать об этом. Интересно, на этой планете есть жизнь?
  - Нет, наверное.
  - Почему?
  - Ну... Холодно, да и кислорода нет.
  - Может... Скучно тут. - ответит Тим, глядя на безжизненную холодную пустыню, от которой веяло чем-то нечеловеческим, чем-то пугающим...
  - Да. Даже холмов никаких нет.
  - Сплошная пустыня...
  - Даже заняться здесь нечем...
  - Андрюха, я есть хочу. У тебя ничего с собой нет?
  - Есть, но на корабле... Ну ничего, скоро мы вылетим в Большой Мир и голод пропадёт.
  - А мы точно вылетим?
  - Надеюсь...
  - О, Андрей! А давай пока изучим планету!
  - А что тут изучать?
  - Ну... Вот, например - Тим нагнулся и взял в руки горсть какого-то вещества, которое было на поверхности планеты. - Это что?
  - Это? Без понятия... Что-то белое.
  - Я тоже не знаю. А вот, гравитация тут какая? - С этими словами Тимофей бросил горсть вниз. - Еле падает... Значит, тут можно попрыгать?
  - О, а я и не подумал!
  Андрей подпрыгнул.
  - Отлично! Хоть как-то развлечёмся!
  - Стой, Андрей... Что это? - Тимофей указал на землю, куда упала какая-то капля.
  - Хм... Не знаю.
  - О! Ещё одна!
  - Кажется, дождь начинается. Ну, ладно...
  - Андрей, ты забываешь, где мы... Из чего здесь дождь?!
  - А! Точно. Я не знаю... Хотя... Да это же ртуть!
  - Дождь из ртути! Побежали к Рандальфузу!
  Ребята старались бежать, но дождь постепенно перешёл в ливень... Ртутные ручейки мешали передвигаться.
  - Быстрее, быстрее! - вопил Тим.
  И вот, на горизонте появился космический корабль. Радости ребят не было предела, ведь то, что происходило на планете можно было уже назвать небольшим наводнением! Корабль становился всё ближе и ближе, но когда друзья подбежали вплотную к нему, ребят охватил ужас: Рандальфуза нигде не было!
  - Андрей... Где Рандальфуз?!
  - Не знаю! Внутри его тоже нет! О! А это что?
  Прямо на пульте управления валялась какая-то записка. Андрей её развернул и вслух прочёл:
  - Рандальфуза вы больше не увидите. Мы вернёмся на Землю, а его убьём! Братство Анаборда.
  - Ужас, Андрей! Они украли Рандалфуза! Где он теперь?! Мы навсегда останемся на этой планете!
  - Успокойся, Тим. - сказал Андрей, стараясь не паниковать. - Не всё так плохо. Если члены Братства Анаборда, которые видимо, попали в портал вместе с нами вернутся домой, значит, они заставили Рандальфуза исполнить тот загадочный ритуал, чтобы получить рубин. Несложно понять, что они на восьмом ярусе Целестиса. Вот только, как до туда долететь... И главное, как выбраться из Террибилиса?
  - Не знаю... Была бы у нас Книга... Смотри! Братство Анаборда забыло Книгу! Какое счастье! Чудо!
  - Ура! Давай посмотрим содержание... Итак, глава 2 раздел 5 пункт 7: Как выбраться из скал с Лозой. Итак... Слушай! Есть два метода. Первый: Бросить алмаз в Лозу. Алмаза у нас нет... И, способ второй: Развить определённую скорость... О, тут есть перечень скал! Итак, Витис - 17 больших метров в секунду, Суавис - 2 больших мера в секунду... Террибилис - около 1 большого километра в секунду! Как много! А какой предел скорости у нашего корабля, Тим?
  - 1 большой километр в секунду. Но тут написано, что такая скорость невероятно опасна для корабля.
  - Ох... Ну, давай попробуем. Рискнуть стоит! - Андрей сел за руль. - Отрыв!
  Вскоре корабль вылетел за пределы атмосферы планеты.
  - Тим, пристегнись. Я развиваю максимальную скорость. - Андрей нажал на рычаг.
  Всё резко стало очень странным, но лишь на долю секунды, затем корабль стал снижать скорость, пока практически полностью не остановился.
  - Что случилось, Андрей?!
  - Лоза мешает! Осталось 12 метров. С нашей скоростью мы пролетим это расстояние за 6 часов. Ждать нельзя! - Андрей нажал на другой рычаг. - О! Уже лучше!
  Через 10 минут корабль вылетел за пределы Террибилиса.
  - Резкое снижение скорости! - Прокричал Андрей. - Скорость снижена до 10 больших метров в секунду! Чёрт! Перегрузка! Я чуть не потерял сознание! Прямо по курсу Целестис! Лететь 15 минут!
  - Может, увеличим скорость в 10 раз?
  - Нет, это очень опасно.
  Друзья молчали, пока Андрей не прокричал:
  - Целестис! Залетаю на восьмой ярус...
  Глава 6. Целестис
  Вскоре пейзажи Большого Мира вновь сменились пейзажами космоса.
  - Куда лететь?! Ты знаешь?
  - Знаю, Тим. Я посмотрел, пока летел. Я лечу со скоростью 1 большой сантиметр в секунду. Мы прилетим через 3 минуты.
  - Так быстро?
  - Да.
  Вскоре планета появилась на горизонте.
  - Видишь, Тим. - начал Андрей. - Эта точка вдалеке - планета, на которую мы должны сесть.
  - Это она? А чего так близко к звезде?
  - Не знаю... В Книге об этом ничего не написано.
  Когда планета стала ближе, приборы корабля разузнали о неё кое-что...
  - Тим... Корабль показывает, что температура на планете - 7600 градусов... Более того, атмосфера там из железа, угарного газа и ксеона. Кислородом и не пахнет. А ещё на поверхности огромный океан из лавы.
  - Ааа!!! Как же мы туда сядем?! Корабль не выдержит такой температуры!
  - Выдержит, выдержит. Тут написано, что он выдерживает температуры до 1000000 градусов.
  - Ничего себе! А скафандры?
  - Максимум - 15000 тысяч. Всё будет, нормально, не бойся.
  - И всё равно жутко. А из чего там дожди?
  - Не знаю. О, кстати, забыл сказать. Гравитация на планете в 42 раза сильнее земной. Ходить будет очень сложно.
  - А если придётся убегать от погони Братства Анаборда?
  - Уверяю тебя, Тим, они тоже практически не смогут ходить.
  - А, точно, не подумал.
  Корабль начал посадку на планету.
  - Тим, вряд ли смогу аккуратно посадить корабль при такой гравитации. Держись.
  Корабль затрясло, и вскоре он практически врезался в планету.
  - Ну, вот и всё. Одевай скафандр. Чёрт! Я не могу встать! Фух. Получилось.
  Через 15 минут друзья вышли из корабля.
  - Ну... И где Рандальфуз? - поинтересовался Тим.
  - Он должен быть где-то здесь. Приборы корабля показывали, что здесь, в радиусе 200 больших аттометров есть другой корабль.
  - Это сколько?
  - Это примерно 190 метров.
  - Ну, на Земле мы бы быстро всё обыскали, но тут каждый шаг - испытание.
  - Точно. У метя уже всё тело болит, а ведь мы не отошли даже на 20 метров от корабля.
  - О, смотри, Андрей! Вон они! Рандальфуз и Братство Анаборда! А что это рядом с ними?
  - Похоже на лавовое озеро.
  - Побежали к ним!
  - Нет.
  - А, понят. - улыбнулся Тим. - Ну тогда пошли.
  Друзья направились к озеру. Они всего лишь шли, хотя ребята чувствовали себя, будто пробежали несколько километров в гору: Идти было очень тяжело! Минуты всё шли и вот, ребята оказались совсем рядом с озером.
  - Тим, давай обойдём корабль братства и нападём на них со спины.
  - Отличная мысль.
  Идти становилось всё труднее. И вот, спустя пять минут, Тим и Андрей наконец были готовы напасть.
  - Они мучают Рандальфуза!
  - Какой ужас! Нет времени ждать, Андрюха! Нападаем!
  Ребята о всей возможной скоростью кинулись на братство Анаборда. К счастью, их было всего 2 человека.
  - Ребята! - прокричал Рандальфуз. - Что вы здесь делаете?!
  - Помогайте! Мы спаслись.
  Через десять минут можно было наблюдать необычную картину: один член Братства лежит на земле, второй лежит на нём, а сверху лежит какой-то булыжник. Из-за невероятно сильно гравитации они не могли выбраться из этой "ловушки"!
  - Рандальфуз, что мы должны сделать на этой планете, чтобы вернуться домой?
  - Нужно найти осколок рубина. Он находится на самом дне этого лавового озера - в пещере.
  - И... Вы предлагаете нам нырнуть туда?
  - Да. Другого выхода нет.
  - Нет, ну нельзя же просто так окунуться в лаву! - практически кричал Тимофей.
  - В вашем понимании, может и нет. Я не знаю как у вас, но у нас, в моё время, почти шесть с половиной веков назад, не было технологий, позволяющих погружаться в лаву. Но здесь, в Большом Мире, есть такие технологии. Поэтому, давайте!
  - Ладно... - в один голос воскликнули ребята и побрели к озеру. Они уже были измотаны, поэтому шли очень медленно.
  И вот, Рандальфуз первый шагнул в лаву, пытаясь показать ребятам, что это не страшно. Это не произвело особого впечатления на них, но всё же Андрей с Тимом осмелились сделать первый шаг и, на этот раз, удостоверились во всём сами: скафандры легко выдерживал температуру лавы! Ребята погружались всё глубже и глубже и, когда полностью погрузились, столкнулись с одной очень важной проблемой: В лаве практически ничего не видно! Поэтому всё трое держались за руки.
  - Рандальфуз, что дальше?
  - Плывите за мной.
  Ребята плыли около пятнадцати минут. А затем Рандальфуз окликнул их:
  - Ребята, погружаемся за мной! Тут пещера!
  Погружались все долго. Пещера была практически вертикальной и очень глубокой. Но в один миг Рандальфуз сказал:
  - Стоп! Держитесь за стены! Дальше погружаться не надо!
  - Это нелегко... - пыхтел Андрей.
  - Ребята, ищите на стенах пещеры выемку, в ней должна быть часть рубина!
  - У меня нет. - сказал Тим.
  - Тааааак... Нашёл! Ищу рукой рубин... Вот он! Всё, можно всплывать.
  - Итак, - начал Рандальфуз. - Чтобы побыстрее подняться, нажмите на эту кнопку на скафандре.
  - Похоже, нажал.
  - И я.
  - Всплываем!
  Все трое начали активно всплывать, да так быстро, что через 30 секунд ребята были уже практически у поверхности. Первый вынырнул Андрей. Когда он взглянул на то, что происходит на планете, Андрей очень увился! На из облаков красного и жёлтого цветов шёл ливень! Но вот только это был необычный ливень: Большие капли какой-то серой жидкости падали на землю, начинали шипеть и постепенно испарялись. Периодически сверкали молнии. Вскоре всплыли Тим и Рандальфуз.
  - Это что?!
  - Гроза, похоже... Железная...
  - Дождь из железа?!
  - Ну да, как видишь!
  - Ничего себе...
  - О, похоже дождь пошёл! - пошутил Рандальфуз. - Как же в такие моменты хочется ощутить приятный освежающий земной дождик... Ну всё, быстрее, к кораблю!
  Спустя полчаса ходьбы на планете с экстремальной гравитацией при железной грозе, ребята наконец-то пришли к кораблю.
  - Фух. Ну всё, можно взлетать!
  - Ага. Мы с Тимом устали.
  - Ну ничего, сейчас вылетим в Большой Мир и усталость исчезнет.
  Космический корабль взлетел и за долю секунды вылетел в Большой Мир...
  Глава 7. Космическая мерзлота
  - Ну наконец-то... - сказал Андрей.
  - Кстати, ребята, я хотел спросить, а как вы меня-то нашли?
  - Ну... Братство Анаборда оставило записку, что они вас украли. Я, подумав, понял, что они решили заставить вас собрать рубин. А значит, вы на Целестисе. Хорошо, что они забыли забрать у нас Книгу.
  - Вы молодцы! Я уж думал, что обречён! А как вы выбрались из Террибилиса?
  - Я развил скорость 1 большой километр в секунду.
  - Так быстро?! Вы чудом остались живы! Я, если честно, думал, что корабль развалится на куски на такой скорости!
  - Ну, как видите нет! Кстати, а куда мы держим курс?
  - Скала Гелидус.
  - Расскажите нам о ней, пожалуйста.
  - Гелидус очень низкий, всего два яруса. А ещё туда можно попасть без магии.
  - А на кукую планету мы должны сесть?
  - Ну... Я знаю, где она, но больше ничего о ней, увы, не знаю.
  - Жаль. Но я очень надеюсь, что условия там не такие экстремальные.
  - Я тоже. Хотя, температура не особо важна - у нас же есть скафандры, а вот сильное притяжение может доставить нам много проблем.
  - Это точно. Мы практически не могли ходить!
  - А ведь всё могло быть и хуже... Гравитация могла быть ещё сильней!
  - Даже думать не хочется об этом. Кстати, а сколько больших километров до Гелидуса?
  - Отсюда - 1836.
  - Далековато...
  - Да. Мы будем лететь два дня. Даже чуть больше.
  - А... Есть возможность безопасно ускорить корабль?
  - Максимальная безопасная скорость - 70 больших метров в секунду. С такой скоростью мы долетим... Примерно за 7 часов.
  - Ну, давайте так и полетим.
  - Хорошо. Увеличиваю скорость!
  Резкое изменение скорости повлияло на вид за окном. Теперь он выглядел каким-то размытым и странным.
  - Хм... Интересно, а что, если развить скорость больше одного больше километра в секунду?
  - Тут есть специальное ограничение скорости, которое не позволяет разгоняться быстрее. Если же это всё же случится корабль, вместе с нами, превратится в чёрную дыру.
  - Ничего себе! - воскликнули друзья в один голос.
  - Да. Этого ни в коем случае нельзя допускать.
  Остаток полёта друзья провели практически молча, но в один миг Рандальфуз прокричал:
  - Ребята! Гелидус.
  - Хм... Низкий. - проговорил Тим. - А на какой нам ярус?
  - На самый нижний.
  Спустя пару минут корабль влетел в космос и резко снизил скорость.
  - Вон, видите планету? Нам туда!
  - Корабль что-нибудь разузнал о ней?
  - Да. Температура - минус 257 градусов, атмосфера из гелия, азота и сероводорода. Гравитация слабее земной в 5 раз. А ещё на планете очень много гейзеров, из которых извергается замороженный метан.
  - Недружелюбный мир...
  - Ну точно не хуже планеты на Целестисе. - Рандальфуз улыбнулся.
  - Но и не лучше...
  - Всё, посадка!
  Через минуту корабль очень мягко сел.
  - Всё, надеваем скафандры и выходим!
  Вскоре все трое одели скафандры, а затем Рандальфуз сказал то, чего ребята ну никак не ожидали:
  - Ребята, доставайте бур!
  - Что, простите? - переспросил Андрей.
  - Бур! В багажнике корабля есть бур! - Рандальфуз открыл багажник.
  - Зачем это нам?!
  - В такие корабли всегда кладут инструменты, ведь они, по сути, предназначены для изучения планет.
  - Ладно, но зачем он нам?
  - Сейчас увидите!
  Ребята достали бур. Затем Рандальфуз отпустил их, сказав пока развлечься, а сам стал устанавливать бур.
  - Ну что, попрыгаем, Тим?
  - Давай!
  - Хм, довольно высоко! Но на Луне было бы лучше...
  - А я выше тебя!
  - Не-а! - сказал Андрей, прыгнул ещё выше.
  - О. смотри, Андрюха! Гейзер извергается!
  - Точно! Красиво.
  Друзья смотрели на инопланетный пейзаж, затаив дыхание. Из-под земли взлетали в небо куски замороженного метана.
  - Вау... Жаль, что на земле такого нет.
  - Ага. Я бы долго этим любовался...
  - Ребята! - окликнул Андрея и Тима Рандальфуз.
   - Идём! - прокричал Тим.
  - Осколок рубина находится под землёй, на глубине около 10 метров. Так уже не так холодно, как здесь, на поверхности. Итак, я включаю бур!
  Сразу что-то громко зашуршало.
  - Будто соседи сверлят. - пошутил Тим.
  - Точно! Только громче раз в десять... - ответил Андрей.
  - Вот и всё, готово. Теперь нужно как-то достать кусок рубина... Видите, он сверкает на дне. - Рандальфуз достал бур.
  - Вижу. И как мы будем его доставать?
  - Вот этим. - Рандальфуз достал из багажник корабля какой-то инструмент, похожий на клешню. - Теперь я опущу это в яму и нажму на кнопку... - инструмент начал стремительно увеличиваться в длине. - Теперь я нажму сюда, и клешня возьмёт рубин... И... Обратно! - длина клешни стала уменьшаться, пока она не достигла прежнего значения. - Вот и он! Итак, остался лишь один кусок рубина, и мы сможем вернуться на землю!
  - Ура!
  - Всё, пора улетать. Залезайте в корабль и снимайте скафандры.
  Ребята так и сделали, после чего корабль взлетел.
  - Ну наконец-то! - начал Рандальфуз. - Остался лишь один кусок рубина!
  - И мы сможем вернуться на Землю?
  - Да!
  - Кстати, а какая последняя скала?
  - Скала Мелиор. Чтобы туда попасть нужно использовать волшебный камень аметист. В ней 6 ярусов. До неё нам недалеко - 152 больших километра.
  Тем временем корабль практически не ускорялся. Это удивило Андрея.
  - Рандальфуз, почему мы летим медленно?
  - Впереди какой-то неизвестный объект. Приборы считают, что это темная туманность, но масса слишком большая... До столкновения с ним осталось 2 больших сантиметра...
  - И что это может быть? Не знаю... Первый раз такое вижу...
  - Дайте мне посмотреть.
  - Смотри.
  Приборы действительно показывали какую-то чушь. По ним было явно невозможно определить, что это за объект.
  - Не понимаю... Может, просто большая туманность?
  - Точно нет.
  - А может, просто облетим?
  - Не думаю, что это возможно. Этот объект практически полностью перекрывает выход в Большой Мир. Видимо, там, где мы залетали есть небольшая брешь...
  - Давайте попробуем приблизиться?
  - Можно... Итак, скорость 1 большой миллиметр в секунду... Пуск!
  Секунды шли... Объект всё приближался...
  - Стоп! Мы на расстоянии одного большого миллиметра от него!
  - И где он?
  - Не знаю... Это нечто очень странное...
  - Давайте приблизимся ещё. Скорость - 2000000 световых лет в секунду.
  Спустя 4 секунды корабль вновь остановился. Лучше не стало.
  - Там ничего нет!
  - Что за чертовщина?! - негодовал Рандальфуз.
  - Вон, уже виден выход в Большой Мир. Полетели!
  - Ладно... Лечу напролом. Скорость - 100000 световых лет в секунду.
  Объект становился всё ближе и ближе. Вскоре корабль подлетел к нему вплотную.
  - Что это?!
  - Хм!
  - Аааа! Это огромное скопление чёрных дыр! Я срочно увеличил скорость!
  - Поздно!
  Космический корабль ребят неизбежно затягивало в огромную чёрную дыру...
  - Ужас! - кричал Тим. - Что делать?!
  - Я не знаю! Ещё увеличу скорость!
  - Корабль не справляется...
  - Скорость на максимум! Если мы не выберемся сейчас, то останемся здесь навсегда!
  - О! Похоже, уже лучше! Осталось немного!
  - Да. Но есть одна проблема. Когда я вылечу из чёрной дыры мне придётся резко затормозить. Держитесь!
  Секунды шли... Было страшно.
  - Тормоз! - корабль резко затормозил и практически остановился.
  - Мы чуть не потеряли сознание.
  - Я тоже. Очень большая перегрузка. Теперь нужно снова развить максимальную скорость.
  Через долю секунды корабль вылетел в Большой Мир.
  - Рандальфуз, а почему бы сразу не полететь сюда из чёрной дыры, без торможения?
  - Я бы мог не увидеть выход в Большой Мир и врезаться в стену скалы.
  - Интересно... А что, если бы мы врезались? Что бы было со скалой? А если бы мы врезались в планету?..
  Глава 8. Мелиор
  - Со скалой было всё нормально. А вот с нами... С планетой совсем другая история - она бы взорвалась. И наш корабль вместе с ней.
  - А если бы мы врезались в другой корабль?
  - Оба бы взорвались.
  - Кстати, а сколько нам лететь? - вмешался Тим.
  - Примерно 4 с половиной часа.
  - А на максимальной скорости?
  Рандальфуз задумался.
  - Чуть больше двух с половиной минут.
  - Довольно быстро.
  - Но в третий раз наш корабль такой скорости точно не выдержит...
  - Жаль. Хотелось бы побыстрее оказаться на Мелиоре.
  - Мне тоже.
  - А что вы знаете про Мелиор?
  - Практически ничего. Лишь только тот факт, что в ней 6 ярусов.
  - А на какой мы летим?
  - На 5.
  - Как на Анаборда...
  Часы шли. В один момент Тим спросил Рандальфуза:
  - Кстати, а вы узнали тогда, что сверху скал?
  - Да, узнал, магией. Там огромная скучная равнина.
  - Хм... Я думал, там тоже какой-то мир. - сказал Андрей.
  - Я тоже, если честно. Но моя теория, как видите, не подтвердилась. Кстати, а вот и Мелиор! - сказал Рандальфуз.
  Спустя миг корабль уже оказался в космосе.
  - И сколько нам лететь до планеты?
  - Она уже очень близко, но всё ещё не видно.
  - Что приборы о ней разузнали?
  - Хм... Это довольно странно...
  - Говорите смело, нас уже ничем не испугаешь. - шутя ответил Тим.
  - Нет вы меня неправильно поняли...
  - Ну говорите! Интересно же.
  - Температура - 23 градуса. Атмосфера состоит из кислорода и азота. Кислорода - 35 процентов. А на Земле сколько?
  - 21 - ответил Андрей. - А ещё тут теплее!
  - А что, если... - начал Тим. - Планета обитаема...
  - О, ещё данные появились! Половину планеты покрывает океан.
  - Там точно что-то живёт.
  - Надеюсь. Итак, до посадки 20 секунд!
  - Как думаешь, Тим, Кто там живёт?
  - Сейчас узнаем...
  Корабль сел.
  - Ребята, - начал Рандальфуз - Мне непривычно это говорить, но... Скафандры можете не одевать.
  - Как-то жутковато. Может, лучше надеть?
  - Нет, можете смело выходить из корабля.
  Первым вышел Андрей.
  - Ничего себе... - сказал он.
  Он увидел огромные высокие растения, напоминающие пальмы.
  - А... - Тим тоже вышел. - Это как?!
  - Сам не знаю... Это очень странно.
  - Ого! - удивился даже Рандальфуз.
  - Интересно, есть ли жизнь где-нибудь на нашей ступени Анборда?.. Ну, кроме Земли, конечно.
  - Есть, Андрей. - ответил Рандальфуз. - На каждом ярусе минимум пять обитаемых планет.
  Андрей хотел было что-то сказать, но на тропинку перед ребятами выбежало какое-то странное существо, напоминающее смесь ящерицы и сороконожки.
  - О. Милашка. - удивлённо сказал Тим.
  - Да. Ловите его!
  Рандальфуз протянул ребятам какую-то колбу из корабля.
  - Черт! Убегает! Фух. Получилось. - Тим протянул колбочку с существом Рандальфузу.
  - Интересно!
  Существо яростно пыталось выбраться.
  - Сейчас я его отсканирую прибором нашего корабля... Так... Это существо живёт около четырех месяцев, а ещё оно полностью безопасно!
  - Довольно скудные данные... Но всё равно интересно.
  - Соглашусь, хотелось бы больше.
  - Кстати, а где кусок рубина?
  - Идите вперед 200 больших аттометров.
  - Это сколько?
  - Около 185 метров. Там и будет рубин.
  - Вы это слышите? - шёпотом спросил Андрей.
  - Какие-то удары... Или... Музыка?!
  - Да! Музыка! Но откуда она здесь?
  - Музыка становится громче. - говорил Рандальфуз.
  - Неужели... Здесь есть разумная жизнь?!
  - Нет, Тим. Это, скорее всего, какие-то экзотические звуки природы этой планеты.
  Ребята всё шли. Музыка становилась громче.
  - Тут кусты...
  - А источник музыки, похоже, прямо за ними...
  - Ребята, я не думаю, что туда безопасно идти...
  - Но выхода нет.
  - Согласен. Мы должны получить последнюю часть рубина!
  С этим криком Рандальфуз прорвался свозь кусты, а за ним и Андрей с Тимом.
  - А... - Ранальфуз застыл.
  - Чего?.. - в один голос промолвили ребята.
  Они увидели перед собой целое племя человекоподобных гуманоидов низкого роста, которое танцевало под музыку. В центре, на какой-то возвышенности танцевал вождь, а у него на шее висел кусок рубина, будто это кулон!
  - Здравствуйте?.. - несмело начал Рандальфуз.
  Гуманоиды обернулись и вскрикнули странным инопланетным голосом.
  - А-а-а!!!
  Вождь тут же слез с возвышенности и подошёл к ребятам и начал говорить на ломаном языке.
  - Анаборда?
  - Да. - удивлённо сказал Рандальфуз.
  Вождь повернулся к одноплеменникам и сказал что-то на неизвестном языке. Некоторые из инопланетян тут же удивлённо спросили:
  - Анаборда?!
  Вождь утвердительно кивнул. Толпа гуманоидов тут же повалила к ребятам, каждый из которых был ростом не больше метра.
  - Я знаю, чего вы хотите. - сказал вождь. - О вашем пришествии рассказывает древняя легенда. Именно на этот случай я всегда носил рубин с собой. - гуманоид снял кулон и передал рубин Рандальфузу.
  - Мы вам очень благодарны! - ответил Рандальфуз и всё пошли обратно к кораблю.
  - Вот это приключение... - начал Андрей. - Я уж думал, нам придётся сражаться за часть рубина.
  - Я тоже, если честно. - сказал Рандальфуз. - Но, к счастью, пронесло.
  - А что теперь делать с рубином?
  - Нужно соединить все части. - Рандальфуз достал все части и соединил их.
  Рубин тут же засветился странным светом, который погас через несколько секунд!
  - Ого! А верёвка-то осталась!
  - Ага. Можно носить как кулон. О! А вон и корабль! - сказал Тим.
  Когда ребята уже сели в корабль, Рандальфуз стоял снаружи.
  - Рандальфуз, почему вы не садитесь? - спросил Андрей.
  - Знаете, ребята, я тут подумал... На Земле меня преследуют, и, скорее всего, убьют. Все мои друзья и родные давно погибли. Что мне там делать? Ради чего мне возвращаться? Здесь теплее, уютнее, чем на Земле. Здесь меня точно никто не найдёт... А ещё я смогу найти новый друзей. Ребята, вы можете сами управлять этим космически кораблём, ведь вы прилетели ко мне на Целестис, так что... Оставьте меня здесь...
  - Что?! Вы уверены, что не хотите вернуться?
  - А зачем мне это?..
  - Вы правы... Здесь вам намного лучше... Ну, тогда прощайте. Рандальфуз...
  - Пока. - ответил Рандальфуз.
  И корабль начал медленно подниматься в небо...
  Глава 9. Битва в вышине
  Вскоре он уже вылетел в Большой Мир. Ребята уже подготовились возвращаться на Анаборда.
  - Сколько до Анаборда, Андрюха?
  - 3001 большой километр.
  - Далековато... Сколько будем лететь?
  - Долго. 3 с половиной дня. Скорость увеличить не могу никак, Рандальфуз не дочинил корабль на Террибилисе, и он медленно ломается всё путешествие.
  - А... Мы точно сможем долететь? Корабль не упадёт?
  - Надеюсь... Но помни, мы здесь бессмертны.
  - Это верно, но если корабль сломается, мы будем лететь... Даже не знаю сколько...
  - А, точно! Жутковато как-то...
  - Точно...
  - О! Вон какая-то скала.
  - Да... Жаль, с нами нет Рандальфуза, он бы объяснил нам.
  - Ага... Может, будем иногда прилетать к нему?
  - Будем. Только, умоляю, никогда не забывай рубин!
  - Никогда! Никогда больше! - ответил Андрей и улыбнулся.
  - Кстати, а где он?
  - У меня лежит.
  - Подай-ка его, хочу посмотреть.
  Андрей протянул кулон с рубином Тиму.
  - Красивый. А может, подарить кому-нибудь?
  - Не, лучше не надо. Кто знает, может, придётся возвращаться в Большой Мир... Он такой красивый...
  - Я шучу, нет, конечно же нет, мы никогда его никому не отдадим!
  - Я точно хочу побывать здесь как минимум ещё раз... Здесь всё такое необычное. Я всегда думал, что наш мир устроен немного иначе, чем считают учёные, но никогда не считал, что именно таким странным образом.
  - Я всегда думал, что вселенная бесконечна и всё тут! Как вдруг внезапно Анаборда...
  - Интересно, а что сейчас Рандальфуз делает?
  - Не знаю. Надеюсь, ему хорошо. Кстати, а есть возможность поподробнее изучить планету, на которой он сейчас?
  - О! Точно, есть! - Андрей что-то нажал в панели управления корабля. - Смотри! Вот карта планеты! Написано, что на ней 4 материка и 5 океанов. Наклон оси отсутствует, поэтому температура и условия там практически не меняются. День длится 32 часа, а год - 372 земных дня. Расстояние до звезды - 142 миллиона километров, максимальная температура - 73 градуса, минимальная - минус 61.
   - Хотел бы я там жить.
  - Будем прилетать туда на каникулы! Там ведь тепло, океаны есть. К тому же, будем видеться с Рандальфузом.
  - Точно! А я уж подумал, что Рандальфуза мы больше не увидим.
  - Я тоже, если честно, пока меня не посетила эта чудесная мысль.
  - Андрей?! Что это за тряска?!
  - Какая тряска? А! Я тоже чувствую. - космический корабль ребят начал трястись.
  - Ааааа!!! - Тим был напуган.
  - Ты чего так орёшь?!
  - Что это?! - Тимофей указал пальцем на какой-то приближающийся к кораблю объект. Это был корабль побольше.
  - Не знаю!
  - Улетаем, улетаем! Увеличивай скорость!
  - Чёрт! Не могу! Корабль замедляется!
  - Что происходит?!
  - Не понимаю! Корабль остановился! Я не могу двигаться!
  - Аааааа!
  - Смотри, Тим! - из большого корабля вытянулась клешня и потянулась за кораблём ребят.
  - Это за нами?! Что делать!
  - Жди. Может, всё не так уж и страшно.
  В один момент клешня ухватила корабль, а затем потащила в какую-то камеру внутри большого корабля.
  - Где мы, Андрей?!
  - Не знаю... Корабль совсем перестал слушаться! Панель управления совсем не работает!
  - Ужас!.. Кому мы нужны?! Что вообще происходит?!
  - Что за тряска?
  - Что?! Опять?!
  - Похоже, корабль садится. Вот только куда?
  Было страшно. Друзья молчали, пока кто-то не открыл их камеру.
  - Что?! Кто вы?..
  - Выходите!
  - А...
  - Выходите я сказал!
  Ребята начали покорно выходить из корабля.
  - Как думаешь, Андрюха, что сейчас будет?
  - Всё будет отлично. Помни, здесь мы бессмертны.
  - А... Ладно...
  Ребята вышли. Их взору открылась огромная скучная серая равнина.
  - Это вершина скалы... Вот только какой?
  Тимофей хотел было что-то ответить, но его прервал жестокий громкий бас:
  - Отдавайте рубин!
  - Вы кто?..
  - Братство Анаборда! Отдавайте рубин, или мы вас сбросим со скалы!
  
  - Вы ничего нам не сделаете! Все мы бессмертны в Большом Мире!
  - Да, но вы будете лететь септиллионы лет, прежде чем упадёте вниз!
  Ситуация, казалось безвыходной, но вдруг Андрей придумал способ выйти сухим из воды! Он подошёл к членам Братства Анаборда, сделал грустное лицо и тихо сказал:
  - Извините... Но у нас нет рубина. Когда мы прилетели на Гелидис, его скафандр порвался и он задохнулся...
  - Ха! Мы знали, что рано или поздно он умрёт!
  - Как вы можете так бесчеловечно говорить о нём?! - Андрей вошёл в раж.
  - Он недостоин хорошего отношения! Вы хоть знаете, что он сделал?!
  - Нет... И что же?
  - Давным-давно Братство Анборда ничего не скрывало от народа. Тогда в него пришёл замечательный человек по имени Рандальфуз.
  - Так он тоже!.. - Тимофей удивился.
  - Но потом главарь Братства сказал, что никто из простых людей недостоин знать про Анаборда. Рандальфуз сразу возразил. Через некоторое время его изгнали из Братства, а он, в отместку нам написал толстенную книгу про эту скалу! Тогда Братство Анаборда украло книгу и вырвала листы с самой важной информацией, а книгу отдали его главарю. Но этот Рандальфуз её выкрал, и мы ловили его много лет, но он всё время убегал он Братства. Пока мы не поймали его. Книгу мы так и не нашли, а его выкинули сюда, думая, что здесь нечем дышать! Но мы ошиблись, и он прожил здесь 638 лет, пока наконец-то не умер! А книгу мы так не нашли. А вот вы справились с этой задачей. А ещё у вас есть кусок рубина, ведь первым делом вы полетели на Целестис. Отдайте же мне его и Книгу!
  - Извините, но Книга, увы сгорела на Целестисе. А кусок рубина остался на Гелидисе. Мы не знали, куда лететь дальше, поэтому оставили часть рубина на той ледяной планете и улетели...
  - Ведите нас туда.
  - Мы не помним куда лететь...
  - Да?!
  - Да...
  - Сбросить из со скалы! - прокричал член Братства.
  - Но... Зачем?! - спросил Тим.
  Ребята бросились на членов Братства.
  - Да что же такое?! - кричал Андрей.
  - Я придумал! - ответил Тим, параллельно отбиваясь. - Открывай багажник корабля!
  Члены Братства были удивлены, но продолжили сражаться.
  - И что? - спросил Андрей!
  - Возьми там что-нибудь, чем мы сможем отбиться!
  Андрей копался насколько минут в багажнике, а Тим пока сражался!
  - Ну, вот, смотри. Молоток и какие-то шарики металлические... На них кнопка... А если нажать? - Андрей нажал на кнопку.
  - Давай быстрее! Я не продержусь долго!
  - А! Это бомба!
  - Кидай!
  Андрей кинул бомбу в случайную сторону. Одного из членов снесло со скалы ударной волной.
  - Один есть...
  - Давай, кидай ещё бомбы!
  - О... Ладно, несу!
  - Не может быть, я, заместитель главы великого Братства, не проиграю в этой дурацкой битве двум малолеткам!
  - Давай, давай, Андрей!
  Андрей успел кинуть бомбу, как вдруг увидел, что Тимофей чуть не упал со скалы! Он успел ухватиться, но... было уже поздно. Из-за ударной волны от бомбы Тимофей упал.
  - А-а-а... - прокричал он.
  Вместе с Тимом вниз упал один член Братства.
  - Ах ты ж... Ну всё!
  - Проваливай!
  Андрей попытался кинуть бомбу, но зам. главы выхватил её и кинул в него.
  - А! - Андрей успел отбежать.
  - Нет! Ты никогда не сможешь... - к счастью, Андрей успел кинуть ещё одну бомбу, пока член Братства этого не видел.
  Заместитель главы упал со скалы, так и не успев договорить.
  - Фух! - сказал Андрей. - А теперь - за тимом!
  Андрей сел в корабль и поспешил за другом. Вскоре они уде встретились, ведь Тим не успел далеко улететь.
  - Тим! Залазь!
  - Андрей?!
  - Залазь! - Тимофей смог залезть в корабль с помощью друга.
  - Я уж думал, я тебя больше не увижу. - сказал Тим.
  - А вот у меня в голове сразу же сложилась схема, как тебя спасти. Ну что, летим дальше, к Анаборда?
  - Да, конечно...
  Глава 10. Странная планета
  - Ну наконец-то. Скоро мы будем дома.
  - Да. Я хочу домой.
  - Я бы ещё долго путешествовал здесь...
  - Кстати, а ты не знаешь, что так за скала? Она такая высокая.
  - Хм... - Андрей снизил скорость. - Да это же Ультимус! Помнишь, Рандальфуз нам про него рассказывал?
  - Помню! Залетим внутрь?
  - Не. Там точно такой же космос, как и нас, как и на Целестисе, как и на любой другой скале!
  - Ты прав. Андрей, а ты...
  - Чёрт! Придётся залететь!
  - Что случилось?
  - Я думал, мы сможем долететь до Анаборда, а дома, на Земле, уже будем чинить корабль. Но, увы, нам придётся сесть на первой попавшейся планете на Ультимусе! - Андрей влетел на самый верхний ярус скалы.
  - И куда мы сядем?
  - Не знаю... О! Вон планета.
  - Что о ней знает корабль?
  - Планета размером с Землю, атмосфера состоит из углекислого газа и небольшого количества кислорода. На поверхности находится обширный океан из жидкого аммиака. Температура поверхности - 84 градуса.
  - А может, лучше сядем не спутнике? А-то тут как-то непривлекательно...
  - Я бы рад, но нет здесь никаких спутников! А дальше лететь мы не можем - корабль сломается.
  - Ладно...
  Корабль сел.
  - Тим, надевай скафандр, выходи пока, искупайся в океане. - пошутил Андрей.
  - Давай ты. - ответил Тим и улыбнулся.
  - Ну... Я не могу мне нужно корабль чинить. - друзья не переставали шутить.
  Тимофей вышел из корабля и направился к океану.
  - Красиво...
  - Да, но даже не представляю, как тут воняет.
  - Интересно, а тут есть жизнь?
  - Не думаю.
  Тим направился к кораблю.
  - Ты чего? - спросил Андрей.
  - Да вот, температуру решил измерить приборами... Хм! Корабль говорить, что сейчас на планете 35 градусов... Ты же говорил, что 84?
  - Видимо, сейчас зима.
  - О! Точно, не подумал... А что там с кораблём?
  - Всё отлично, нашёл поломку, уже чиню.
  - Отлично!
  Тим снова пошёл к океану.
  - Смотри, Андрюха!
  - Чего? - спросил Андрей. - Лови быстрее!
  На берег из океана вылез какой-то странного цвета осьминог, который, видимо умел дышать и перемешаться по суше.
  - Вот!
  - Сажай в банку! Она есть в салоне!
  Тим удалился, а Андрей продолжил чинить корабль.
  - Фух! Еле посадил! Всё пытался вырваться.
  - Теперь просканируй его.
  Тим снова направился к кабине.
  - О! Просканировал. Вот, что тут написано: Это детёныш существа, которое живёт на планете на 27 ярусе Ультимуса. Дышит углекислым газом. Хищник. Любит температуры от 40 до 120 градусов. И что мне теперь с ним делать?
  - Пока оставь в банке, а потом выпусти. В банке ему теплее.
  - Хорошо. Ты долго ещё будешь корабль чинить?
  - Ещё около получаса.
  - Хм... Андрей, с океаном что-то не то. Скорее всего, приближается цунами!
  - Ты больше в этом разбираешься. Сколько осталось до цунами?
  - Пара минут...
  - Не успею дочинить. Нужно перелететь в другое место планеты.
  - А, хотя... До цунами осталось около 20 минут. А, нет. Не будет цунами... Океан ведёт себя очень странно, не могу сказать ничего определённого.
  - А я тем более. - сказал Андрей, не отвлекаясь от своего дела.
  - А-а-а-а! Смотри.
  Что-то поднималось над океаном.
  - Не знаю, что бы это могло быть!..
  - А-а-а-а!!! Это огромный осьминог! Кракен! Срочно перелетаем!
  Сел в кабину и позвал Тима. Когда все уже сидели в ней, Андрей взлетел. Кракен пытался ухватить корабль, развил банку с детёнышем, забрал его себе и вернулся в океан...
  - Ну что, где сядем?
  - Уже нигде. Я думал, проблема серьёзнее, но я успел всё быстро починить.
  - Ты же говорил, что не успеешь?
  - Ну, ошибся. Итак, теперь точно домой!
  - Да... Надеюсь, больше проблем не будет.
  - Я тоже.
  Спустя несколько секунд Андрей уже вылетел в Большой Мир.
  Конец
  Три дня полёта прошли совершенно спокойно: Друзья всё время разговаривали, изредка Андрей показывал Тиму интересные скалы. Тимофей не мог поверить, что они доберутся домой без происшествий. Когда же ребята влетели на родной, пятый ярус Анаборда, Тим наконец-то успокоился.
  - И сколько лететь до Земли? - спросил он.
  - Пару минут!
  - Ну наконец-то!
  - Мы теперь сможем путешествовать по планетам когда захотим.
  - Да... Давай по воскресеньям?
  - Давай! Я не знаю, какое сегодня число, но в ближайшее воскресенье предлагаю полететь на Плутон.
  - Поддерживаю! Обязательно полетим!
  - О! А вон и Солнечная Система!
  - Точно! Это... Я вспомнил, что давно хотел побывать на Марсе...
  - Давай залетим!
  - Ура!
  Спустя минуту ребята сели на Марс.
  - Здесь красиво.
  - Да. Но одиноко... Даже жутковато как-то.
  - Ну всё, ладно. Теперь мы сможем бывать тут хоть каждый день. Полетели на Землю.
  И друзья взлетели. Спустя полминуты они уже были на дома. Андрей припарковал свой звездолёт у дома, а Тимофей отправился домой.
  - Кстати, когда полетим к Рандальфузу? - спросил он перед уходом.
  - А какое сегодня вообще число? В Большом Мире не существует времени...
  - Не знаю. - Тим взял телефон. - 14 июня.
  - Отлично! Я предлагаю полететь к нему через неделю.
  - Хорошо! Пока!
  И Тимофей ушёл. Ребята разбрелись по домам, а Рандальфуз так и остался на той далёкой неизвестной планете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"