Второй Абулиаб Иванович : другие произведения.

Лёша и Реактивный унитаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёты на унитазе:-)

  Лёша и реактивный унитаз
  Здравствуйте, мои дорогие читатели. Наверное, вам интересно, а что же с Лёшей станет в будущем? А вот что. Лёша неплохо окончит школу и поступит в местный универ. Там он отучится год, а потом, начнётся нечто очень интересное... Перед самыми каникулами всей его группе было дано задание: сделать какой-нибудь проект, и, в самом начале учебного года защитить его. После последнего учебного дня Лёша, озадаченный идеей о проекте, пошёл домой. Наутро он проснулся, заварил кофе и сел завтракать. После этого он решил прогуляться до парка. Выходя из дома, Лёша обратил внимание, что бачок унитаза течёт.
  - Опять унитаз сломался... - проворчал он.
  Лёша уже подошёл к парку, как вдруг увидел маленькую девочку, запускавшую бумажные самолётики. Один из них прилетел прямо к его ногам. Лёша поднял его и запустил его. Самолётик прилетел обратно к девочке. - "Неплохо летает. - подумал он. - Прямо как настоящий.". Вскоре Лёша уже отдыхал на скамейке, думая, где бы взять денег на починку унитаза. Он посидел, потом прошёлся по парку, неспешно гуляя. Лёша наслаждался, он не заметил, как пролетело время. В один миг он посмотрел на небо: Сгущались тучи. "Пора домой. Иначе попаду под дождь. - подумал он." и с этой мыслю пошёл домой. Но, к сожалению, на полпути к дому дождь начал моросить.
  - Этого только не хватало! - сказал Лёша и пошёл домой быстрее прежнего.
  Но, увы, вскоре дождь начал лить как из ведра, а перед самым домом Лёша поскользнулся и упал с лужу. Он зашёл домой расстроенный и подавленный.
  - Ну вот, унитаз совсем сломался! - выкрикнул он. - Пойду хоть, чаю попью.
  Но и тут Лёшу ждала неудача! Он обронил чашку, и она разбилась! Тогда Лёша пошёл в душ, помылся, а затем вышел в комнату и сел на диван. Он перебирал в голове все сегодняшние происшествия, иногда думая о проекте. "Унитаз, парк, девочка, самолётики, лужа, дождь, чашка... Унитаз, самолётики, дождь, чашка... Унитаз, самолётики... Хм, а самолётики хорошо летали. Где она научилась так их делать? Интересно... А как починить унитаз? Где взять деньги? Надо устроится на вторую подработку... А проект? Хм, не знаю... Унитаз, самолётики, деньги, чашка, проект... Унитаз, самолётики, проект... Стоп! - вдруг его лицо просияло, он забыл обо всех неудачах, - Реактивный унитаз!"
  Вскоре Лёша лег спать, радуясь, что наконец-то придумал тему для проекта. А наутро он взял кредит в банке и пошёл в магазин унитазов.
  - Здравствуйте. - поздоровался Лёша с продавцом. - Мне нужен унитаз с большим бачком. А ещё он должен быть очень прочным и огнеупорным, и сделанным из толстого фарфора.
  - Э-э-э... - на лице продавца появилось удивление. - А вам для чего?..
  - Летать! - Лёша улыбнулся.
  - Кажется, вы что-то путаете...
  - Нет! Давайте, покажите же мне такой унитаз!
  - Э-э-э... Ладно, хорошо.
  Продавец вошел в какую-то дверь. Там он кому-то что-то сказал, а вскоре послышался приятный женский смех.
  - Лёха, ты что ли?
  - Вика?! Не знал, что ты тут подрабатываешь.
  Вика была одногруппницей Лёши.
  - Лёш, я, конечно, знала, что ты веселый парень, но не думала, что настолько... Выкладывай, зачем тебе летать на унитазе.
  - Ну... Это мой проект на лето - создать реактивный унитаз. - Лёша немного засмущался.
  - Можно я с тобой?!
  - Э-э-э... Да...
  - Отлично! Завтра приду к тебе в полдень.
  - Хорошо.
  В этот миг продавец вышел к Лёше.
  - Ну, вот какой есть... Бачок большой...
  - Огнеупорный?!
  - Нет конечно!
  - Хм... Сколько?
  - Двадцать тысяч.
  - Ну... Вот, держите.
  С этими словами Лёша взял унитаз, попрощался в Викой и ушёл из магазина. Вскоре унитаз был уже дома. Остаток дня Лёша провёл спокойно, а завтра Вика пришла в назначенное время.
  - Привет.
  - Привет. Как там твой унитаз?
  - Никак. Стоит в комнате.
  Лёша и Вика прошли к унитазу.
  - Какие детали нужны?
  - Точно не знаю, но уверен, что понадобятся множество рычаги, клапаны, два колеса...
  - Каких колеса?
  - Из вольфрама. Деревянные разломаются от удара об землю, а железные погнутся.
  - Ну, пойдём, купим нужные детали?
  Вскоре Лёша и Вика уже вернулись с огромным ящиком разнообразного технического хлама.
  - С чего начнём?
  - Вот в этих двух кусках железа нужна просверлить огромные сквозные дыры. Это сделаю я. Ты пока сними с бачка крышку и уничтожь всё, что внутри.
  - Ладно...
  Спустя час Лёша доделал.
  - Так. Неси суперклей и рычаги.
  - Держи.
  Лёша приделал к унитазу "подлокотники" и просверлил в них ещё несколько дыр.
  - Вот сюда я вставлю один рычаг, а сюда - второй. Вот этим я из соединю, а этим - предоставлю им предоставлю доступ к бензину... Вика, принеси колёса, пожалуйста.
  - Хм... Интересная конструкция. Вот они. - Вика протянула Лёше нужные детали. - А куда ты прикрепишь колёса?
  - Вот сюда. - Лёша показал две прямоугольные узкие дыры снизу унитаза.
  Через двадцать минуть колёса уже были прикреплены. Потом Лёша взял два продолговатых куска железа, что-то отпилил от них и принялся делать новые дыры в унитазе.
  - А это что?
  - Тормоз. - лаконично ответил Лёша. - Это что-то вроде металлических лыж.
  Лёша работал до вечера, а Вика пошла спать. Наутро она увидела, что Лёша и не ложился, а перед ней стоял готовый реактивный унитаз.
  - Лёша?..
  - Что... - сонно ответил последний.
  - Ты сделал это!
  - Да! - Лёша немного приободрился. - Надо вынести на улицу чтобы протестировать.
  Спустя полчаса унитаз, вместе с канистрой бензина. Вокруг него практически сразу собралась вся детвора. Лёша же залил бензин с бачок, сел на унитаз, пристегнул ремень и громко сказал:
  - Итак, тест Реактивного Унитаза номер один.
  Лёша аккуратно нажал рычаг включения, но... Унитаз лишь какой-то странный сдавленный звук. А взлетать не стал. Вика расстроилась, Лёша задумался, дети разбежались.
  - Ну? В чём проблема? - спросила Вика Лёшу дома.
  - Не знаю... Надо посмотреть...
  Через два дня Лёша повторил эксперимент
  - Тест Реактивного Унитаза номер два.
  Унитаз взлетел на метр и упал на газон. К счастью, он не разбился. Дни пролетали. В один из них прозвучало:
  - Тест Реактивного Унитаза номер 35.
  Тогда он взлетел на высоту около километра, но Лёша заметил небольшую проблему с поворотами, поэтому посадил унитаз. Спустя несколько дней, Лёша провел финальный тест.
  - Тест Реактивного Унитаза номер 36.
  Он взлетел на три километра и благополучно сел.
  - Мы сделали это! - прокричала Вика и обняла Лёшу.
  - Да! Каникулы заканчиваются послезавтра, тогда и защитим наш проект!
  - Да!
  Последние дни пролетели, и вот, настал день защиты. Все преподаватели и студенты собрались в одну кучку. Лёша с Викой принялись демонстрировать проект.
  - Представьте себе, - начал Лёша. - что мы можем использовать предметы совсем не так, как изначально предполагалось. Да, этот было бы странно. Однако сейчас вы увидите то, чего ещё никогда не видели, и, скорее всего никогда не увидите после. Позвольте представить вам... Реактивный Унитаз.
  - Что?! - один из преподавателей был невероятно удивлён. - Ещё скажите, что он летает!
  - Да! Давайте я вам продемонстрирую!
  - Э-э-э...
  Лёша сел на унитаз и пристегнул ремень безопасности, нажал на один из рычагов и устремился в небо. Все, кто был в толпе поразевали ты от удивления. Кроме Вики, конечно. Лёша поднимался всё выше и выше и вскоре потерял её из виду. В один момент то самый преподаватель позвонил Лёше.
  - Ты как?
  - Поднимаюсь.
  - Всё ещё?! А на какой ты высоте?
  Лёша взглянул на приборы.
  - Четыре километра.
  - Ладно. Поднимайся.
  - Стойте! Не бросайте трубку! Я буду сообщать обо всём, что у меня происходит.
  - Хорошо...
  Спустя двадцать минут Лёша сказал:
  - Достиг высоты десять километров. Больше не поднимаюсь. Садится буду там же, откуда взлетел. Нахожусь от места посадки на расстоянии, э-э-э... Пятидесяти километров. Всё нормально.
  Спустя ещё десять минут Лёша сказал:
  - Пять минут назад я заметил, что поднимаюсь чуть медленнее, чем спускаюсь. Тогда я не придал этому значения, но сейчас, когда я решил подняться на несколько метров, я заметил, что поднимаюсь ещё медленнее, а спускаюсь ещё быстрее. Хотя это и незначительные неполадки, и возвращаюсь. Унитаз может сломаться.
  - Хорошо. Только осторожно.
  И Лёша отправился в обратный путь. Минуты шли. Вике было жутко: А вдруг с Лёшей что-нибудь случится?! Спустя пять минус Лёша воскликнул испуганным голосом:
  - Я тут решил остановиться... И заметил, что унитаз сам спускается! Тогда я предпринял вторую попытку остановить унитаз, но не смог!
  - Хорошо, что ты решил вернуться! - ответил преподаватель, пытаясь приободрить Лёшу.
  - Да-а...
  - Лёша, а ты...
  Вдруг связь оборвалась! Вся толпа в ужасе ждала, когда же всё наладится. В один миг препод всё же смог дозвониться до Лёши.
  - Ты как?
  - Когда пытался остановить унитаз, рычаг сломался! А все три рычага соединены, а значит, теперь сломаны все!
  - Ужас!..
  - Ребята! Я уже вряд ли спасусь! Разойдитесь, я не смогу нормально посадить унитаз! Скорее всего он взорвётся вместе со мной! До посадки три километра, высота - 1200 метров.
  Преподаватель ничего не ответил, лишь послышался его крик, он просил разойтись толпу. Все разбежались и молчали. Вика плакала. Спустя пять минут Лёша прокричал в телефон:
  - Выпускаю колёса, чтобы хоть как-то смягчить удар об землю. - послышался лязг рычагов. - Заклинило! Тогда попробую выпустить лыжи! Не могу! Застряли! - снова лязг рычагов, каждый раз всё сильнее и сильнее, а затем какой-то треск. - Топливный бак треснул! Меня уже точно никак не спасти! Расстояние до места посадки - четыреста метров, высота - двести.
  Прошло ещё немного времени.
  - Возгорание! Бензин льётся! Унитаз уже почти падает! Расстояние - сто пятьдесят метров, высота - двадцать пять.
  Далее были слышны крики: Унитаз уже сильно горел.
  Спустя пару очень страшных и долгих секунд послышался крик:
  - Пожар! Расстояние, высота... Не знаю, приборы сгорели!..
  Вся толпа уже видела летящий в воздухе огненный шар... В один миг он упал не далеко от них. Раздался невероятный взрыв! Вики подошла к месту падения.
  - Лёша?..
  - Он умер... - ответил преподаватель.
  Вика заплакала пуще прежнего. Вся толпа погрузилась в глубокое смятение. Это длилось недолго, вскоре из зарослей крапивы послышался какой-то звук. Все, конечно же, побежали туда и увидали... Лёшу! Он выглядел ужасно: Всё его тело было в ожогах, множество костей было сломано. Его сразу же доставили в больницу. Там, спустя несколько часов он смог рассказать, что с ним приключилось.
  - Когда я был на подлёте, - говорил Лёша странным голосом. - я понял, что могу спастись. Ведь до земли оставалось всего десять метров, а ждать, когда унитаз опустится ниже я не мог: Я бы просто не успел спрыгнуть!.. Ну, вот, так я и спасся...
  Услышав это, Вика прослезилась и обняла Лёшу. Потом она часто навещала Лёшу, пока он лежал в больнице. Однако, к счастью, через два месяца Лёшу выписали, и он вернулся домой. Вот так и закончилась интересная история про Лёшу и реактивный унитаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"