Вудпекер Олд Олд : другие произведения.

Школа Сислея и немного слёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иваныч любит делать подарки, это у него от мамы. От папы он прихватил креативную хватку и умение угадывать пожелания юбиляров. К тёте Насте мы зашли почти случайно, из-за торта, который она испекла ко дню своего рождения. Тётя Настя не самая любимая мамина подруга, поэтому занятая мама велела папе выбрать подарок. Папа с Иванычем поехали в "Ленту" и там папа выбрал для тёти Насти крем для ног и шампунь для головы, а Иваныч фломастеры и книжку-раскраску. Папа хотел ещё краску для волос, но не нашел на коробках фото тёти Насти. А массажер для спины не влез в корзинку. Рассмотрев дома товар, мама покрутила пальцем у виска и сказала, что тётя Настя будет рада.
  
  У тёти Насти есть антикварный тайский кот, которого она по много раз в месяц женит. Сваты со стороны невест потом подкидывают тёте Насте по ребенку и она их продает. Киднеппинг открывает дорогу в Грецию и Египет, поэтому тётя Настя очень любит кота и считает его настоящим мужиком.
  
  Эксклюзивный торт ручной работы отбивал аппетит своею внешностью на неделю, вишенка на нём выглядела как последнее, что вышло из коровы. Разговаривающий на одном языке с вишенками Иваныч сразу объявил себя сытым и с раскраской и фломастерами удалился в спальню. Там на кровати, поджав под себя руки и ноги, убивал время в ожидании очередной свадьбы настоящий мужик. За столом вскоре выяснилось, что мужику рано утром на выставку. Коррупционное мнение независимого жюри снова пророчит ему первый приз. Чтобы завтра придать этому мнению оттенок беспристрастности, сегодня мужика помыли специальным шампунем для блеска шкуры и сделали педикюр. Тётя Настя тут же захотела показать педикюр, и через минуту из спальной донёсся звук, которым альтист Башмет пугает юных флейтисток в тёмных закоулках консерватории.
  
  Иваныч прилетел в гостиную предвестником несчастья и принялся жадно есть торт. Но отскочить не получилось, потому что выставочный экземпляр был занесен на руках в гостиную вещдоком. Тётинастин муж подавился коньяком, выплюнул его на отбивные и заклекотал как тетерев. У папы опустились почки, а мама Иваныча, чтобы никто не слышал, как она рыдает от горя, заперлась в туалете и спустила воду.
  
  Вдоль всего мужика тянулись радужные нити, но особенно хорошо Иванычу удались зеленые брови и жирная малиновая подводка вокруг рта. Центральной фишкой была надпись на левом борту девайса: ФNЛЯ. Ровно триста секунд понадобилось начинающему стилисту Иванычу, чтобы брутального тайского бандераса превратить в трансвестита из Пхукета.
  
  Из глаз тёти Насти как из водяных пистолетов били в разные стороны струи. Она визжала, топала ногами и крутила головой, и когда Филя зевнул, растягивая как у Виктории Бони губы, ей стало плохо.
  
  Папа Иваныча попытался разрядить напряжение на пати, напомнив, что не одежда для мужика главное. Шевчук вон ходит в растянутом свитере, и ничего. И никто вообще не обратит на татуаж внимания, если Фил на выставке проявит себя конкретным пацаном. Отпацифиздит, к примеру, бобтейла или отсосет бензин через шланг. А для бракосочетания прикид реально отпадный, кошки будут в очереди стоять. И, потом, котят можно будет учить читать, не отдавая в школу.
  
  Пробивая себе дорогу в клубах валерианового дыма, тётинастин муж проводил гостей до дверей и они пошли домой. Мама Иваныча всю дорогу тихо хрюкала, а Иваныч переживал из-за позабытой в салоне красоты непочатой раскраски. Пришлось зайти и купить новую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"