Ёж : другие произведения.

Старый шиноби и внук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тут несколько ответов по миру, такому как его вижу я. Всё так же спасибо Al66 за редактуру. Коменты в основной фаил.

  Старый шиноби и внук.
  
  - Дед, а сколько всего в деревне шиноби?
  - Ну, давай посчитаем, каждый год академия выпускает пятнадцать - двадцать генинов и ходят они в этом звании обычно года два, три. И того человек пятьдесят генинов. Поскольку академия кого попало не выпускает, то почти все по истечении времени получают звание чунина. Большинство шиноби и у нас и в других селения находятся именно в этом звании. Сейчас в деревне их человек двести, наверное, может немного больше. Это кстати не так уж много по сравнению с другими деревнями там и по пятьсот бывает не придел. Когда чунин набирается опыта, в какой либо области, ему даётся звание токубетсу-джонин, в этом звании сейчас человек пятьдесят точнее не скажу это уже секретная информация, а самих джонинов у нас в худшие годы не было меньше десятка. Между прочем и тех и других у нас в селении больше чем где бы то ни было. Прибавь сюда, великих саннинов Джирайю и Тсунаде Сенджу, а так же самого Хокаге - сильнейшиго шиноби нашего селенья.
  - Получается, что раньше шиноби было больше?
  - С чего ты это взял?
  - В тех хрониках написано о тысячах сражавшихся в войну шиноби...
  - А... Вот ты о чём. Не путай людей сражающихся на стороне деревни и шиноби. Часто во время войны деревни нанимают обычных солдат или берут их у Дайме. Им временно присваивается звания генинов. И вот у нас уже многотысячная армия. Много они не сделают, но вот отвлечь внимание и ослабить противника, а так же сражаться с такими же как они солдатами, им вполне под силу. К тому же не забывай, в таких книгах полно преувеличений...
  
  ***
  
  - А почему так мало шиноби?
  - Потому что обучить сильного шиноби нельзя, его можно воспитать или найти. Каждый сильный шиноби имеет свой уникальный стиль и именно это делает его по настоящему сильным.
  - Но ведь можно больше принимать в академию?
  - Можно, но во-первых учеников тогда придётся сгонять силой, а во-вторых стремящихся там работать мало, а те кому это занятие будет в тягость никогда не смогут отсеять неспособных перейдёт грань генин-чунин, или вообще будут отчислять потенциально сильных, не замечая их возможностей и опираясь только на результаты тестов. Единственная деревня у которой получилось массовое обучение - это Туман, но тот способ, которым они воспользовались имеет свои побочные эффекты. Из их академии выходили либо практически сломавшиеся и сошедшие с ума, либо откровенные маньяки, либо сильные шиноби ненавидящие собственных учителей. Поэтому Коноха пошла по другому пути, мы не загоняем в академию всех потенциально способных, а принимаем желающих. Только личное желание и талант дают шиноби потенциал быть сильным.
  
  ***
  
  - Дед, а что случается с теми, кто смог поступить, но не сдаёт экзамен на генина.
  - Ну... Есть много профессий, где нужны грамотные и умеющие немного пользоваться чакрой люди, например курьеры - это те кто научился поддерживать свои тела при помощи чакры, но не на что не способен как воин. Обслуживающий стационарные печати персонал, чиновники опять же. Часть тех, кто поступает в академию изначально стремиться туда ради подобного трудоустройства. В общем, работа всем найдётся.
  
  ***
  
  - Дед, а почему бы не выпускать больше генинов ведь тогда деревня бы получала больше дохода с миссий?
  - Да по хорошему, этот доход деревне не нужен, генины нужны чтобы из них вырастали чунины, а потом и джонины. Все эти миссии ранга до Б нужны, исключительно ради опыта самих генинов, и доход деревни с них никакой. Основная часть дохода Конохи - это отчисления даймё за защиту от других деревень шиноби, кланы тоже имеют свой доход от небольших предприятий совладельцами которых являются, и от работы на деревню своих членов. Так что на миссиях зарабатывают только безклановые, и даже безсемейные шиноби, так как прикупить своё дело, накопив деньги с нескольких удачных миссий не проблема. Да и за деньги шиноби мало что нужного может купить.
  - Почем?! А как же техники, оружие, дом, еда...
  - Еды надо не так уж много, ну если ты не Акимичи, хех... Дом покупается один раз, да и стоит не слишком дорого, оружие... Хмм... Кунаи, сюрикены и им подобное дёшево, а вот что посерьёзней, купить можно только у знакомого мастера, техники и вовсе не продаются.
  - А как же магазинчик дяди Такумо? Там ведь есть свитки с техниками и обучающие книги.
  - Ха-ха-ха-ха. Ну, внучёк насмешил. Свитки и книги ты там видел только потому, что он для тебя 'дядя Такумо', ну и просто нашим шиноби их показывают как и всё нормальное оружие, остальные там могли бы купить только одежду, сюрикены, кунаи, да еще что ни будь из оружия, что обычные кузнецы делают. А уж не шиноби, и вовсе бы выгнали, чтобы не толклись безтолку. К тому же содержимое тех свитков и книг - это программы академии и первых курсов ирьенинов, ну информация со спец-курса для персонала обслуживающего стационарные печати. В общем, ничего, что нельзя было бы достать самостоятельно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"