Ёж : другие произведения.

План "Вернуть Избранного" вер. 1.0.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подробное описание плана Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, которое предоставил уважаемый Окчулук, за что ему большое спасибо.
    P.S. Комменты как всегда в основной файл "Рода".

  Автор: Окчулук
  Страничка: http://samlib.ru/d/dawydow_s/
  Арфография и пунктуация старательно сохранены +)
  
  План "Вернуть Избранного" вер. 1.0.1
  Предупреждение, данная версия коварного плана не предусматривает наличие недокументированной функции "Поиск по крови" у Эванса, зато учитывает отказ наемников одеть маски.
  
  Из тени Лютого переулка появились две фигуры в темных мантиях, взмахи палочкой и на глазах потрясенный родителей тело их дочери застыло, а потом улетело к нападавшим. С криком, - "Муа-ха-ха", бандиты с телом их дочери исчезли. Отойдя о шока Грейнджеры бросились искать Гарри, единственного волшебника, которому они доверяли.
  - Гарри, Герми украли! - ошарашили они мальчика. Эванс бросился искать крестного, потом они бесцельно носились по Лютому переулку, но все было тщетно, следов не было. Вернувшись за родителями Гермионы они отправились на пл. Гримо 12, думать куда бежать и что делать. Когда в голову обеспокоенных людей перестали приходить хоть какие-то мысли в дверь постучали. Это пришел к старому другу Люпин, на рюмочку чая, поздравить Бродягу с окончанием отсидки, но и отметить зря пропавший день взятия Бастилии. Въехав в ситуацию Люпин закричал:
  - Баобабы! А Альбус Светонесущий нам на что?!
  - Семен Семеныч... - простонали остальные, схватившись за голову. - А Дамблдора мы-то и не приметили.
  - Так поскакали в Хог, пока не поздно!
  И поскакали они, чуть скакалки не сломали, вот и знакомая горгулья
  - Мятный батончик под сливочным сиропом, посыпаны вдоль марципанами, а поперек шоколадом, - прокричал Люпин, пнул не успевшую отскочить горгулью, что да так, что ее снесло и стал затаскивать всех наверх
  - Что это? - спросил Дэн
  - Предок эскалатора, самовращающаяся лестница - пояснил Римус
  - Нет, фраза до этого
  - А.. это пароль от кабинета директора
  - А почему такой?
  - Чтобы никто не догадался...
  Внутри кабинета заседал сам Дамблдор, ласковое сверкая половинкой очка, обсуждая с деканами сколько тонн клевера они получат от каждой курицы-несушки, после обмолота зяби.
  - Профессор, - бросился к нему Гпрри, - Гермиону украли!
  - Мальчик мой успокойся, чайку попей, сейчас мы с помощью условно-полезного светлого заклинания "Кто-не-спрятался-я-не-виноват" ее быстро найдем.
  Взмахнув палочкой и прошептав, - "Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать", директор вывел на своем столе трехмерную карту Хогсмида. Над одной халупой появилась красная стрелка с надписью "Гермиона" и двумя полосками синей и зеленой.
  - Что-то уровень жизни у мисс Грейнджер низковат - задумчиво заметил Снейп, - да и падает он вроде.
  - По метлам, друзья, - вскричал Директор, - спасем ребенка. Да, Северус, Помфри прихвати, раз дело такое...
  - Директор я с вами, - бросился к нему Гарри, и Великий и Светлый лишь с улыбкой кивнул, так как совместный труд, для его пользы, объединял. Из школы вылетели фигуры, впереди Дамблдор на лихой метле, что он готовил для летнего полета в Министерство, за ним Гарри, Минерва и Филиус. Второй эшелон представляли Сириус и Римус, за спинами которых сидела чета Грейнджер, а замыкали Северус и Поппи леветирующие за собой сундуки с зельями, походную операционную и мобильную зельеварню.
  - Где этот дом?! - закричал Гарри, когда группа зависла над окраиной деревни. Да, понять лорда Эванса было можно, халупа на мобильной карте была, а тут хренушки.
  - Фините, - сорвавшееся с палочки директора заклинание сорвало чары невидимости с дома, где удерживали Гермиону.
  Когда все ворвались в дом, они застали лишь обнаженное остывающее тело Гермины, лежащее с пентограмме из собственной крови. Вокруг летали огромные черные мухи сотканные, казалось, из самой тьмы, жужжавшие похоронный марш Шопена.
  - Что ЭТО, Альбус? - прошептала МакГоннагал, схватившись за сердце.
  - Бармоглотство, - и видя непонимание остальных, директор продолжил, - очень страшное темное колдунство. Отступившиеся от света маги приносят в жертву светлую душу и получают способность хрюкатать зелюками, дабы наловить в мове мюмзиков. И живьем их пустить на декокты. Их от этого штырит.
  Он подхватил плачущего Гарри и добавил:
  - Отставить панику. Еще не все потеряно! В камни, друзья, в камин Розмерты. Дымолетим в Министерство.
  
  ***
  
  В кабинет министра магии вломилась разношерстная толпа, под предводительством Альбуса Дамблдора.
  - Фадж, Цук Ин ты Цын, забыл старика, на чай не заходишь, дольки не шлешь... Совсем от рук отбился? А ну гони самый навороченный маховик времени!
  - Альбус, но согласно постановлению ВЦСПС от фигнадцатого хрюляля шепнадцатого года, маховики только для членов профсоюза...
  Альбус оглянулся, увидел как зажглось понимание в глазах у ряда магов, что пришли с ним, и как они делятся мыслями с непонимающими, он победно взглянул на министра и веско сказал:
  - А нас рать! - и врубился в перепалку с офигивающим Корнелиусом, под одобрительные крики группы поддержки. На контраргументы министра и присутствующей рядом с ним жабоподобной ведьмы он морально давил оппонентов силой Слова. И слово было матерным. Оно рубило и выкашивало все ссылки на нормативные документы, ибо спасение девочки и сила Любви это вам не кот чихнул. Измотав и растоптав морально чинуш, он добился своего. Прибежавший невырозимец пытался передать Дамблдору цепочку с кулончиком. Остановив жестом отдельщика из Тайн, Великий и Светлый маг велел передать цепочку Гарри. Невырозимец сбивчиво начал объяснять как убердевайсом пользоваться и под конец добавил, что маховик откатывает максимум на три часа. Но не успел обрадованный Эванс надеть гаджет, как услышав последние слова, Дамблдор посмотрел на наручные песочные часы и горестно вздохнул.
  - Гарри, мы опоздали, из-за этих - он демонстративно указал на забитых в угол министра с помощником,- мы проваландались четыре часа. Гермиону не спасти. - Он ловким движением изъял маховик и положил его себе в карман.
  - Гады! - Закричал Эванс под одобрительное гудение магов, - бюрократы!
  Министр от осознания, что сотворил, жевал свой котелок, обливаясь слезами. А розовая жабопомошница стала выдирать последние волосы из мантии. Назревал правительственный кризис.
  
  ***
   Гарри стоял у могилы Гермионы, вся его сущность страдала от осознания, что из=за каких-то темных, мюмзиковых обдолбышей, он потерял Ее. Да и Министерство показало себя не с лучшей стороны. Если бы эти.. (вырезано цензурой) были бы расторопней, он бы тут не стоял. Но больше всего он злился на себя. Ну чего он сразу не бросился к Директору, тогда Гермиону можно было бы спасти. А Стоящие рядом посеревшие от горя Грейнджеры лишь рвали душу на куски. Они все сделали правильно. А он? Он.. он всех подвел. Надо было сразу бежать в Хогвартс.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"