Ёж : другие произведения.

Прода к "Танцующей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода к "танцущей".
    Коменты естественно в основной фаил.
    09.06.2014.

  Прода
  
  Прода танцующей
  Сакура
  Коноха, можно сказать, отделалась лёгким испугом, полсотни убитых, - в основном гражданских, и на порядок большее количество раненных среди которых превалировали уже шиноби. Благодаря последним, я и просидела в госпитале практически две недели, без выходных. Работы именно по моему профилю было много, значительная часть участвовавших в отражении нападения заработали как минимум сильное чакро-истощение, а кое-кто умудрился повредить себе СЦЧ, выложившись полностью и ещё чуть-чуть сверху. На самом деле лечение, конечно не сложное. Назначить комплекс препаратов, а потом в зависимости от динамики процесса менять процентное соотношение его компонентов. Ну и упражнения кое-какие, там пару печатей стабилизирующих и ограничивающих потоки чакры в определённой зоне. И... Да не важно. Главное, что ничего сверхсложного для меня, или кого-нибудь из тех же Хьюг. Но довольно нудно и утомительно, особенно учитывая, что количество доставшихся мне пациентов практически достигло сотни. В общем, тяжкие деньки. С другой стороны, мне хоть сливать чакру в терапии и хирургии не приходилось - всё-таки мой уровень обычного ирьендзюцу не настолько велик, чтобы меня привлекали ещё и туда. Неотложная помощь и воздействия на СЦЧ - это мой конёк, а в регенеративной хирургии и терапии я не слишком-то преуспела.
  Инаугурация Пятой, была проведена в кротчайшие сроки, ни представитель дамё, ни старейшины даже не попытались протестовать. То ли впечетлились судьбой Данзо и Хирузена, то ли просто не имели альтернатив. Да и вообще, они вели себя показательно покладисто. Во всяком случае, именно так говорит сестрёнка, и у меня нет повода ей не верить. Среди изменений, привнесённых Сенджу которые я ощутила на себе - это разрастание медицинского корпуса. Мало того, что нам увеличили зарплату, так ещё и к каждому ирьенину В-ранга, и ко мне в качестве исключения, приписали по секретарю, в обязанности которого входит ведение бумажной части работы. Хвала Хокаге!!! А то я и половины не успевала-бы.
  Потом, когда прошло достаточное время для того чтобы большинство раненых смогло восстановиться, а те кто нёс двойную нагрузку, отдохнуть, нашу команду как сенсоров специализирующихся на чакре стали гонять на обследования задокументированных схронов АНБУ. Первые четыре были на территории селения, с входами из обычных на первый взгляд магазинчиков, или даже из просто неприметного переулка. Теперь же, мы впервые с момента нападения на Коноху, покинули её границы.
  
  Взгляд со стороны
  Группа, состоящая из трёх генинов, их наставника и ещё одного, надо заметить, крайне пожилого шиноби, неторопливо двигалась сквозь чащу леса Страны Огня. Не смотря на отсутствие каких-либо дорог на несколько километров вокруг - это не было чем-то странным для данной местности. Всё-таки отсюда до Конохи всего сутки. И это если двигаться неспешно.
  - Десять часов, триста метров. - Внезапно начала рапортовать брюнетка. - Чувствую рассеянную чакру, но не уверена, что это.
  - Печать, система печатей. Носитель - вмурован в стволы окружающих деревьев - по мере описания голос второй девушки становился всё более заинтересованным. - Структура очень тонкая, а вот деревья сродни тем, что растут в Лесу Смерти (тринадцатый полигон?), поэтому и теряется на их воне.
  Сарутоби вопросительно посмотрел на стоящего рядом с ним пожилого шиноби.
  - Первый сигнальный контур.
  - Не помню такого в отчёте...
  - Есть. На третьей странице, вместе с остальными условно-безопасными объектами. - Совершенно беземоциональным тоном ответил тот.
  Несколько секунд джонин шелестел листами, которые моментально достал вместе с планшетом из печати на поясе.
  - Тут не указано никакой системы маскировки.
  - Деревья не являются элементом печати, требующим обслуживания. - Всё тем же спокойным голосом не согласился бывший мастер печатей корня АНБУ.
  - Ладно, идём дальше. - Скомандовал Асума.
  Внимательно прислушиваясь к своим сенсорным ощущениям, группа двинулась в сторону объекта обсуждения. Для того чтобы достигнуть первого из столь необычных деревьев им понадобилось минут десять.
  - Это оно? - Махнул Сарутоби в сторону ствола, рисунок коры которого несколько отличался от окружающих.
  - Да. - Кивнула Хината.
  Сам по себе, сигнальный контур был совершенно безопасен, а потому группа не стала тратить на него своё время и прежним неторопливым шагом направилась в сторону своей цели. Дойдя до неприметного овражка шиноби Конохи, соблюдая заранее выученную последовательность, пошли по небольшим булыжникам, выстилавшим дно текущего здесь ручья. Когда вся группа укрылась в корнях дерева свисавших с обрыва прямо в воду, проводник засунул руку вглубь их наиболее густого переплетения и что-то там, похоже, повернул. В ответ на его манипуляции раздался гулкий одиночный стук и звук трущихся друг об друга камней с которым практически полутораметровый валун ушёл вглубь земли, становясь первой ступенькой теряющегося в сумраке туннеля.
  - Проход открыт, следуйте за мной, у нас всего тридцать секунд, прежде чем он закроется обратно. - Произнёс он, делая первые шаги по открывшемуся пути. Когда последний генин скрылся внутри плита всё с тем же шелестом встала на своё место.
  
  База Корня АНБУ е17, Сакура
  База была стандартной, во всяком случае, четыре предыдущих осмотренных нами были точно такими же. Все они различалось только немного иным взаиморасположением комнат да способами маскировки входа. Поэтому меня сильно удивил тот факт, что рабочие комнаты и склад оборудования не были привычно пусты. Эти две зоны обычно не использовались. Вот оружейный склад и склад провизии всегда были полостью укомплектованы, а бараки могли похвалиться десятком аккуратно сложенных футонов. Но для Асумы это, похоже не было сюрпризом, сейчас он и Хината осматривали полки на которых были выложены массивные свитки. Каждому из них предстояло быть описанным и учтённым, а после запечатанным для транспортировки в администрацию нового Хокаге. Запечатывание проводил Наруто и умудрился устроить из этой рядовой, в общем-то, для него процедуры целый спектакль. Череда клонов двумя рядами несли по одному свитку, чтобы с почестями возложить их на рабочий стол в соседнем помещении. Там созданные первыми шестёрка клонов в хенге жреческих одеяний, уже расстелила заранее подготовленный лист бумаги размером метр на два, который и будет временным хранилищем. Когда количество разномастных цилиндров достигало определённого известного только самому Узумаки объёма, их с громким восхвалением богов и духов предков, запечатывали, после чего процедура вновь повторялась. Попытка Сарутоби ускорить процедуру путём удаления из неё лишних телодвижений, была встречена яростнымсопротивление и обвинениями в пренебрежении традициями и неуважении великой силы знаний. Как ни странно это представление заняло всего минут пять, к концу которых на лице Асумы крупными иероглифами светилась фраза "Как я умудрился попасть в этот дурдом", Хината тихо посмеивалась в кулачок, а бывший сотрудник Корня, судя по мелкому подёргиванию мимических мышц едва удерживал маску невозмутимости.
  Обратно мы двигались с гораздо большей скоростью привычно, после стольких-то тренировок, пользуясь верхними путями. Примерно на полпути до Конохи Хината прокричала предупреждение:
  - Два объекта, пятьсот метров на три и шесть часов. Очень высокий уровень чакры. Движутся нам на перехват.
  - Сакура, подробности - Произнёс наставник, подхватывая меня на руки. Это позволило полностью сосредоточиться и дотянуться восприятием до двух неизвестных.
  - На три часа обладатель двух шаринганов. На шесть, имеет в качестве оружия что-то очень массивное, поглощающие окружающую чакру. Уровень обоих джонин S+.
  - Ускоряемся, попробуем разминуться. - Быстро обдумав информацию, принял решение Сарутоби.
  Следующие десять минут вся наша группа на приделе возможностей доступных генинам двигалась в сторону Конохи.
  - Хината.
  - Не отстают. Ускорились и скорректировали курс. Контакт через десять минут.
  - Продолжаем.
  - Сенсей! - Спустя ещё минуту бешеного бега обратилась к наставнику Хината.
  - Да?
  - Мы вошли в зону обзора Бьякуганом, до наблюдателя не дальше километра, направление примерно на десять часов.
  - Он нас видит?
  - Да. Думаю это сенсор тройки патруля.
  - Двигаемся прежним курсом, нельзя дать понять преследователям, что у нас может быть помощь.
  - Противник сокращает дистанцию, контакт две минуты!
  - По моей команде поворачиваете в сторону патруля и продолжаете движение. Кукако, со мной, попробуем задержать преследователей. Командование тройкой на тебе Хината.
  - Есть!
  Бесконечно долгие минуты всё тянулись и тянулись. Прыжок, ещё один, так быстро, как только можешь, но преследователи всё ближе и ближе, не смотря ни на какие твои усилия.
  - Начали! - Раздался голос Сарутоби, и наша тройка оставила пару старших шиноби, резко изменив направление. Спустя пару секунд сзади прогремели взрывы, и полыхнуло чьей-то Ки, а позже донеслись отголоски используемых техник. Судя по моим ощущениям никто не погиб, но и результат был, по сути, никакой, так как спустя ещё минуту все четыре источника чакры вновь стали приближаться к нам. И снова мы чётко почувствовали отголоски боя, но на этот раз среди настигающих не было чакры проводника. Третья схватка за нашими спинами привела к тому, что Учиха по вытянутой дуге стал обходить нас, в то время как наставник и второй нукенин замедлились. Хината метров за сто резко изменила направление бега, вильнув влево, чем заставила нападающего вновь гнаться за нами.
  Нам повезло, спустя несколько секунд как обладатель Шаринганов выпрыгнул из кустов справа от нас, на границе моего восприятия появилось тройка шиноби.
  - Узумаки Наруто. - Спокойным и даже каким-то скучающим голосом произнёс этот обладатель плаща с красными облаками. - Ты пойдёшь со мной.
  На пару секунд все присутствующие на поляне, даже лисёнок со своими копиями, замерли, но длиться такое противоестественное состояние как застывший на месте Узумаки долго не может и вот с лёгким хлопком четыре ближайших к противнику клона применили хенге.
  - А зачем вам Наруто господин? - Не слишком стройным хором отозвались практически обнаженные блондинки, усиленно имитируя поведение женщин, не обременённых комплексами, - мы ведь гораздо лучше! Или вы...
  Что там они собирались добавить, нам не суждено было узнать. Итачи, проигнорировал ужимки Узумак, небрежным жестом метнув горсть сюрикенов легко развеявших теневых клонов, прежде чем неторопливо направиться в его сторону.
  К счастью для нас именно в этот момент на поляне появилась тройка чунинов Конохи. Старшие шиноби немедленно загородили дорогу члену Акацуки.
  - Химе уходите, мы его задержим - обратился Хьюга бывший явно старшим в команде к Хинате. И мы естественно поспешили воспользоваться советом, и продолжить свой путь.
  Следующие несколько километров Хината вела нас зигзагами стараясь оторваться от преследователя. По косвенным признакам было заметно, что тройка патрульных, раз за разом, пытаются замедлить Учиху и, к нашему сожалению, у них это не очень хорошо выходит. Нукенину понадобилось всего одна атака, чтобы наших защитников осталась двое и ещё где-то минута на то, чтобы вывести из строя Хьюгу. Третий патрульный держался дольше, но и его всплески чакры становились со временем всё менее ощутимыми. И когда я ожидала, что последний наш защитник вот-вот сойдёт с дистанции, на границе ощущений появилась знакомая мне СЦЧ. Скорость приближающихся к нам новых союзников и запасы их чакры значительно превосходили группу патрульных, а потому, в тот момент, когда последний из тройки Хьюги, истекая кровью из нескольких ран, собрав остатки сил и чакры, вновь встал на пути Итачи, из кроны растущего невдалеке дерева раздался ехидный голос:
  - Оооо!!! Кого я вижу! Великий лупоглазик, из рода лупоглазиков решил вернуться в родное селение?! А твои мама с папой не сделают тебе а-та-та за такое долгое отсутствие? Ах да, как я могла забыть, ты же прирезал их как свиней! Бедный сиротка!
  От Учихи повеяло Ки, и оно было настолько сильным, что на какие-то доли секунды заставило замереть всех присутствующих на поляне. Ну, почти всех. Удар метнувшегося к противнице нукенина, Митараши отбила с лёгкостью и издевательским смехом. Но, к сожалению куноичи и её собственная атака, тоже оказалась безрезультатной - на земле в месте столкновения остались три отрубленные головы змей. Бойцы тут же разошлись, чтобы вновь со звоном стали столкнуться. Несколько секунд они упорно атаковали и контратаковали, друг друга, но в один момент куноичи Листа допустила ошибку едва не ставшую для неё фатальной - она посмотрел в глаза противника. Моё подстёгнутое чакрой и изменением восприятия сознание, определило момент воздействия шарингана. У Анко вряд ли больше секунды реального времени, ни прервать, ни даже добежать до них сейчас просто никто не успеет. Но это было не гендзюцу, а значит, у меня есть шанс...
  
  Домен Сакуры
  На чёрно-белом острове, освещённом несколькими яркими лунами, стоит дверь. На простое ошкуренное дерево натянута бумага, расписанная несомыми ветром розовыми лепестками. Островок мирно дрейфует в бесконечном пространстве, и в зависимости от того какого цвета луны освещают его в данный момент, картина неуловимо меняется. То на ней явственно видно раннее утро, то вечерняя зоря, то жаркий знойный полдень...
  На мгновение по миру лун прошла волна, Мир почувствовал, что в него вернулась та, что породила его таким, какой он есть.
  Дверь стремительно распахнулась, явив хозяйку этой реальности, изрядно волнующуюся надо сказать. Закрыв за собой вход, она начала оглядываться по сторонам ища чего-то невероятно важное.
  - Это должно быть!
  Некоторое время поиски были бесплодны, слегка дрейфующая в паре сантиметров над полом фигурка девушки, распространяла всё больше беспокойства и отчаяния, пока на ум ей не пришло решение.
  - Нет! Не от сюда, а туда! - Отвечая на желание создательницы мир, слегка исказился, легко приняв изменение одной из своих констант. И вот - подчиняясь тому, что здесь заменяет гравитацию, тело розововолосой девочки сорвалось с двухцветной поверхности в одно мгновение ставшей потолком и понесло куда-то вдаль. Несколько секунд вращающуюся в падении Сакуру трепал встречный поток воздуха, пока на очередном витке босые ступни юной куноичи не спружинили о голый корень огромного мангрового дерева. Ни чуть не смутившись изменению обстановки она, с нетерпением и любопытством во взгляде, направилась в глубь тропических джунглей, совершенно не обращая внимание на шипение крупных чёрно-зелёных змей, неохотно отползающих с дороги, и отблески в глазах хищников прячущихся в тени среди неровных стволов.
  - Нашла - почти шепотом произнесла Яманака, после того, как обойдя очередное дерево, наткнулась на огромный каменный Т-образный крест. Матово-чёрный, он стоял вертикально, будучи казалось бы, намертво вбитым в переплетение корней нескольких деревьев.
  
  Цукиёми Итачи
  Посреди гладкой как стол чёрной равнины, под грязно-алым небом стоял Т-образный крест. Пустой мир выцветших красок. И два человека посреди него - мужчина и женщина, палач и жертва. Но и они не избежали искажения этой реальностью, а потому выглядели как собственные чёрно-белые копии.
  - Твоя бравада бессмысленна. - Равнодушным голосом произнёс мужчина, извлекая катану из тела своей пленницы прикованной к камню. Его медленное и плавное движение было рассчитано таким образом, что бы доставить жертве максимум болезненных ощущений. - Моё гендзюцу растягивает время, за секунду мы проживём здесь ещё много дней.
  - Это не так. - Неожиданно произнесла выглянувшая из-за креста розововолосая девочка. Она, казалось, одним своим ярким присутствием, заставила вздрогнуть эту блёклую реальность. - Не гендзюцу.
  - Ааа!? - В этот момент Митараши была счастлива как никогда. И дело не в том, что рядом появилась подруга, а возможно и вероятность выжить. И не в том, что разговор с Яманакой отвлечёт её мучителя, который вот уже несколько часов беспрерывно пытал её. Нет, жертва шарингана получила невероятно сильное моральное удовлетворение позволившие забыть о пронзённых не в первый раз внутренних органах, от одного только вида шока отразившегося на до этого совершенно бесстрастном лице Учихи.
  - Хотя и с него началось. - Всё тем же спокойным и слегка отстранённым голосом произнесла девушка. И тут же резко изменила тему:
  - Скажи, ты когда-нибудь смотрел внимательно в зеркало? Ну, та штука, в которой видно противоположное ей. Хотя... наверняка ты не любишь зеркала - сказала девушка, оглядываясь по сторонам, - Печальное зрелище, и с чего все считают, что ваш Кекке Генкай такая хорошая штука?! Впрочем, мне, наверное, никогда не понять, увлечённых органами зрения. - Пока девушка говорила, она маленькими шажками выходила из-за креста, постепенно занимая позицию между Учихой и Митараши.
  - Ты ведь понимаешь, что всё что тут есть - она слегка махнула рукой, показывая на окружающий пейзаж - Это ты. И хотя только ты решаешь что здесь "Да", а что "Нет", мы всё же не часть этого места. - Именно после этих слов встало особенно чётко видно, что маленькая куноичи и некоторое пространство вокруг неё выглядят так, как будто их освещает отнюдь не местное тусклое небо, а что-то более яркое. И то, что попадало в эту зыбкую ауру, менялось, как будто бы пропитываясь естественными цветами.
  - И нельзя отделить нас от самих себя. Взять кого-то сюда - это конечно хорошая идея, но теперь... моя очередь. - С последними словами по поверхности перед ногами Яманака поползли трещины. За одну секунду, разлом, с хрустом, замкнулся в кольцо, заключив в себя обоих девушек и пятачок иначе освещённого места. А спустя пару ударов сердца островок с крестом и двумя пассажирками ухнул в пропасть, оставляя Учиху в одиночестве.
  В начале, падение шло вдоль объятых чёрным пламенем стен, но вот они вдруг резко расступились в стороны и стремительный полёт как-то незаметно перешёл в спокойный дрейф под светом нескольких лун.
  - Гхде мы? - Собственный голос, после нескольких часов почти безуспешных попыток сдержать крики боли, с трудом подчинился старшей куноичи.
  - У меня. Нам надо спешить. Как ты относишься к полётам?
  
  Поляна
  На долю секунды нукенин и джонин Конохи связанные гендзюцу замерли на месте. Акацуки очнувшийся первым, тут же поспешил воспользоваться этим преимуществом. Он стремительно метнулся к противнице и когда его кинжал уже был готов вонзиться в цель, из широких рукавов плаща женщины взметнулись три змеи, а сама куноичи с улыбкой нанесла встречный удар кунаем. Противники опять разошлись, но, не смотря на обоюдное отсутствие ран и смерть очередной тройки змей, положение Итачи ухудшалось с каждой секундой.
  - Слышь Анко, какого ... ты выбежала в перёд?! - Произнёс один из двойки АНБУ выбравших именно этот момент, чтобы выбежать на поляну.
  - Сам виноват! В следующий раз будишь одеваться так, что бы тебе твои причиндалы хотя бы бегать не мешали. А лучше дома их оставляй, может ещё и думать научишься.
  Перепалка не помешала, а скорее даже помогла тройке занять позиции вокруг Итачи. На поляне воцарилось шаткое равновесие почти на минуту, пока не прибыл новый участник действа. Высокий с длинными седыми волосами шиноби совершенно бесшумно вышел из леса за спиной Учихи. Сосредоточенное выражение выглядело как маска на его лице:
  - Нукенин Итачи, предлагаю сдаться. - По тону было понятно, что сам новоприбывший не верит в то, что его предложение будет принято, а просто выполняет какой-то общепринятый ритуал. Так и оказалось, пелена чёрного пламени отделила Учиху от противников, давая ему необходимое время для того, чтобы скрыться.
  - И почему я думал, что так и будет? - Сам себя устало спросил жабий отшельник.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"