Вуйкуб Маргарита Витальевна : другие произведения.

Дорога к неизбежному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОЛОГ
  
  'Секунда и всё - жизнь кончена. Вот - вот холодное лезвие коснётся живой плоти и все - наступит вечная тьма, которая принесёт покой. Зачем жить, когда больше никогда её не увидишь, не прикоснешься к её мягкому телу, не назовёшь своей?'
  Нитики занёс кинжал с гербом Вачёвски - пауком на паутине, целясь в сердце, когда услышал ржание лошади, 'Марра!' промелькнула кличка животного в застывшем мозгу. Подскочив к окну, он увидел его: 'Черт возьми, какой же я эгоист! Ведь если я умру, то он останется совсем один' Столкнувшись взглядом с Калипсо, он улыбнулся ему, на что его почти точная копия одарила брата сверкающей белизной улыбкой. Через несколько минут братья уже обнимались.
  - Я и не знал, что ты приедешь - жажда жизни вовсю захлёстывала Нитики, который с легкостью забыл все свалившиеся на него невзгоды.
  - Я и сам не знал этого до сегодняшнего дня. Просыпаюсь и думаю 'Дай-ка я навещу своего старшего брата' Вот я здесь.
  Нитики всегда нравились разноцветные глаза брата. Радужка была поделена на четыре равных части: голубая, тёмно зелёная, коричневая, серая окружали черный человеческий зрачок.
  Сейчас по-прошествии десятков тысяч лет, смотря на него Нитики не вольно, задумался: почему ему вспомнился именно этот момент? Неужели этот с виду ангел, хранитель Белого ангела, обязанный отожествлять собой добро, весь свет, когда-то давным-давно без малейшего колебания с хладнокровностью присущей только ему Нитики Вачёвски, смог снести голову герцогу Киру? Едва не загнал собственного брата в могилу, после смерти своего единственного признанного врага? Да это он. Время его едва ли изменило: он был всё тем же шестнадцатилетним юнцом, не постижимым в мыслях. Он стоял гордо, с полным презрения во взгляде, устремлённом на не Николоса, хранителя Черного демона, и не на Нитики Вачёвски, который уже не был для него ни хранителем, ни братом, а тюремщиком. После своего чуть ли не пожизненного заточения, после сотен тысяч не увенчавшихся успехом попыток выбраться из этого проклятого замка. Он перестал быть Шо, а стал самим собой - Калипсо ... но это было так давно. Уже не было прекрасной Лауры, не было и самих братьев. Был только мир высших, в котором не было Калипсо...
  
   Первая встреча и что за этим последовало.
  
  Этот день начался, как и все дни. День да день, скажите вы. Но кто-то хотел забыть его или вообще желали, чтобы он не наступал, но так или иначе он все, же наступил.
  Тихий просторный кабинет физики. За своими партами сидят ученики и ученицы, все разные. Их общее количество 17 человек, не слишком мало, поскольку их седьмой класс стоит на 3 месте по меньшинству. Восемь парней и девять девчонок. Но сегодня и тех и других станет поровну.
  Девчонки собрались у одной парты, окружив её, видимо рассматривали новый каталог. Пацаны посиживали за своими партами и досаждали своим 'дамам' забрасывая их градом бумажных комков. На что те не слишком обращали внимания. В открытую дверь кабинета зашла женщина с копной каштановых волос. Её называли 'Марьюша'. Рядом стоял новенький никому не известный парень. Он был выше своей спутницы, которая не отличалась высоким ростом. Темно-зелёные глаза, прямой нос, на его лице не было ни единой веснушки, на левой брови две отметины. Вдобавок лицо подчеркивали очки.
  Девчонки не видя и не слыша, как по команде повернулись в сторону вошедших. Оглядев спутника 'Марьюши', его приняли за девчонку, из-за его не слишком коротких волос, достигающих ребер, перемешанных, криво полукругом подстриженных.
  Женщина обратилась к классу: 'ребята, сегодня в нашем классе появился новый ученик- Саша Саколов. Он будет учиться несколько месяцев, так что не обижать'
  Учительница ушла. Ни одной девчонке 7в класса Саколов не смог не понравиться, на что парни отреагировали по- детски, тарелкой супа.
  - Все кроме Макина уходят,- 'Марьюша' была решительно настроена. Она то и дело кричала, не давая слова сказать,- если подобное повторится я тебе, всё вон пошёл.
  
  Тем временем, когда разговор только начинался, Сашка был в пяти домах от своего. Он спокойно шел, разглядывая витрины магазин, многоэтажки, машины, незнакомых ему людей. Вдруг его окликнул чей-то едва знакомый голос: ' Эй, стой!' Сашка оглянулся и к своему ужасу он увидел трех верзил класса на два старше его, с которыми он столкнулся вчера. Они пообещали ему найти его и накостылять в ответ на вчерашнее.
  - Ну, чё не ждал?- взрывом прогремел грубый голос в трех шагах от Сашки. Ни с того ни с сего Сашка рванул, что было сил в сторону дома до которого оставались десятиэтажка, темный переулок и десятиэтажка.
  В заде послышался крик: 'За ним!'
  Один верзила перекрыл ему путь спасения, другой который кричал путь в сторону на дорогу, а третий загородил путь назад. У Сашки остался только переулок, и он рванул в него, следом ринулась шайка. Оказалось, переулок был перекрыт, и чудесное спасение мгновенно улетело, как летают кометы. Его быстро схватили: двое верзил держали его, а третий наносил удары. В эти минуты ему никто бы не позавидовал. И тут произошло то, чего эти ублюдки не ожидали. Сашка закричал пронзительным голосом. Его звуковые волны не поддавались описанию. Вмиг поднялся сильнейший ветер, барабанные перепонки всех верзил тотчас разорвались, и ручьем полилась кровь.
  В груди бешено стучало, сам того не помня Сашка закрыл дверь подъезда. Не раздумывая, поднялся по лестнице, нажал кнопку вызова и... он уже дома чуть - чуть. Из носа бежала кровь, волосы были встрепаны, свитер порван, очки вдребезги. Двери лифта открылись и единственный пассажир вышел. Тихо закрыв за собой дверь, сняв кроссовки, он прошел в комнату. Бросился на кровать, несмотря на боль и кровь. В комнату вошла девушка. Она слегка была похожа на Сашку: рост, прическа, глаза.
  - Что- нибудь случилось, Ал? - парень резко вскочил, подхватил девушку.
  - Я не знал что ты здесь. Как добралась?
  Вместо ожидаемого ответа она прикоснулась своей маленькой ручкой к его лицу. Секунда и перед ней стоит сам граф Алан, ее брат. С его прекрасного лица исчезли следы побоев. Сейчас он все тот же неимоверно гордый и жестокий.
  
  Гришка вышел из дверей школы. Внезапно его окликнул довольно приятный голосок, обернувшись, он, увидел саму Весну. Ее золотистые волосы были похожи на морские волны, развевающиеся под напором летнего ветерка, а небесно- голубые глаза, холодные как сталь, звали его куда-то.
  - Ты мог бы мне помочь?
  Гриха не обратил внимания на ее летнюю одежду.
   *********
   И к тому же на дворе осень октябрь, как ни как, а тут летний ветерок! Моему возмущению нет границ. О, до чего же эти смертные падки до женских юбок. Ладно - я, сижу себе уже сто семьдесят лет (это по нашим меркам - ребенок!), наслаждаюсь моей прелестной жизнью, не даю скучать этим жалким прохвостам, самым кровавым способом с позволения самого,... куда это меня понесло, вроде бы в роду ушастых не было, а мне бы лишь поболтать, да с кем! С бесчувственной бумагой! Мне, кажется, я дичаю, нет - это глупости. Да что я все о себе, да о себе? Продолжим?
   *********
  На следующий день ближе к пятому уроку заявился Макин. У него был странный вид, даже очень. Не поднимая головы, он подошел к ребятам, с которыми стоял Сашка.
  - О, здорово, а ты что так поздно - лучше бы Сибиряк не задавал этого вопроса, потому, что ответ был очень жестким. Гриха поднял правую руку и Сибиряк отлетел в стену. Все парни пришли в ступор от увиденного. Макин поднял голову, все парни прижались к стене, где после удара приходил в себя Сибиряк. Вдруг он завизжал так истошно, словно девчонка.
  - АААААААААААААААААААААААААААААА, у него нет глаз!- и упал в обморок.
  Макин был решительно настроен. Он схавитил Сашку и Светку Лучину (с этим козлом все понятно, ну, а ее куда?). Спустя часа ходьбы они добрались до полусгнившего дома.
  В доме было жутко и темно. Ребята долго блуждали по коридорам, тут они зашли в большую хорошо освещенную залу. Осмотревшись, узники поняли, что их молчаливый страж исчез.
  - Такая огромная комната в доме с нее размером, почти невозможно, ведь за спиной многочисленные коридоры, лестницы, но как? Я ведь права?
  Это была та самая девчонка, которую встретил Макин. Но ее голос повзрослел что ли, ожесточился? Да, это так. Она стояла в самом конце залы, на возвышенности из ступеней на которых стоял трон? Девушку и узников отделяли друг от друга не только доспехи рыцарей, картины, какие- то стеклянные витрины с не большими круглыми шариками - глаза! Музей - и только.
  Незнакомка держала в своей изящной белой ручке рычаг. Она опустила его, и в потолке открылись невидимые люки, из которых подвешенные веревками за шеи выпали сотни мертвецы: разных эпох, это было видно по их костюмам, разного возраста, все без глаз. На одной из них висел Гриха. Перепуганная Светка рванула к выходу, но дверь просто исчезла, девушка была ошеломлена от ужаса.
  
   *********
  - Да она просто трусиха - снова вставил свою лепту в мое повествование Доминик через свой дневник.
  - Ник, - попытаюсь обратиться к нему, более мягко и без матов к этому жильцу третьего мира аристократического происхождения, не являющемуся высшим - давай договоримся, что ты впредь не будешь прерывать мои мысли, иначе я просто закрою свою книгу. А если я это сделаю, то история наших миров пойдет в другую сторону. Ты никогда не появишься - не выполнишь своего предзначения. Никогда высшие не вернуться в Священные земли!
  - Но ты ведь ее закончишь, так или иначе Лео - а он прав, замечаю в который раз я. В его словах есть доля правды.
  И пусть нас разделяют пятьдесят тысяч девятьсот двадцать четыре года, но все, же он является моим единомышленником. Хотя лишь в некоторых частях, но было бы жаль терять такого, пусть даже еще не родившегося и невидимого собеседника.
   *********
  - Страшно? Это только начало, если ты не присоединишься ко мне. У тебя есть выбор, я даю тебе целый день на размышления, за тобой придет твой друг. А ты - указала она на Сашку - останешься здесь.
  Раньше ее рука была опущена, сейчас она приподняла, вытянула, сжала пальцы, быстро раскрыла их, в тот же миг Светка исчезла, как по воли богов. В гордом молчании она присела на свой трон, положив ногу на ногу, так что стала видна ее точеная ножка.
  - А ты все хорошеешь, - заметил Сашка - как жизнь? Не болеешь? Как Маркус? И, в конце концов, что ты здесь забыла?
  - Как много вопросов, вроде бы не давно виделись. А так спасибо что спросил: на жизнь не жалуюсь, не болею, с Маркусом все хорошо, а забыла я здесь тоже, что и ты. Только что тебе здесь нужно?
  - И ты еще считаешь, что мы недавно виделись? С нашей последней встречи, прошло ...
  - какая разница сколько прошло, главное мы теперь враги граф Алан Воленд, председатель Совета. И я не дам вам заполучить Черного демона любой ценой. Нынешняя хранительница слаба. Ты сам это видел. А моя армия проводников растет. Что касается тебя - ты вернешься в третий мир ждать лучших времен.
  - Мне всегда было интересно, кем же ты являлась до того, как стать одной из нас?
  - Я была самой собой - после этих слов Алан исчез.
  Светка сидела за своей партой на пятом уроке. Никто из остальных ничего не помнили. Для них ничего не произошло (только Песков и Сибиряк помнили!)
  - а где Саколов? - спросила Лучина у ребят после урока.
  - Слушай Светка, ты совсем рехнулась, какой на хрен Саколов? Ты и эти два дебила умом тронулись.
  'Никто не понимает меня, но все, же был Гриха и дом, и девушка, и трупы, витрины, доспехи, но самое главное был Сашка. Почему они- то не помнят?'
  - Макин где? - недоуменно спросил Петька Песков, второй по счету человек который помнил.
  - Ну, ты даешь, свихнулся что ли, меня не узнаешь - это был Гриха только с глазами.
  - Ведь я же собственными глазами видел, что у тебя не было глаз, и ты на веревке висел в старом доме и... - тут Сибиряк понял, в чем дело.
  После уроков все трое: Светка, Ванька и Петька собрались на квартире у Сибиряка.
  - Что случилось? Почему они ничего не помнят? - Лучина сидела, прижав ноги к груди и обняв их.
   - Я не знаю, это очень странно - Песков почесал кончик носа и опустился в кресло.
  - Так нужно успокоиться, и кажется, знаю, в чем дело.
   - Знаешь? - Светка и Петька уставились на Ваньку - и ты нам расскажешь?
  - Конечно, разве у меня есть выбор? Так вот, я вернее читал что - то похожее. Короче в той книге было так: Одна девка представляла зло, а парень добро. Когда мир пребывал в опасности, то появилось добро и пыталось остановить зло. Там тоже были трупы. Некогда они были людьми, а потом приняли сторону зла из-за своих тараканов. В знак покорности у них отбирали глаза. Вообще они мертвые, но есть 'но': когда эта самая хотела, то они оживали и исполняли ее приказы. Она в свою очередь тем временем набирает себе все новых и новых слуг, давая им право выбора: зло или добро. Содрогайтесь от ужаса: ты можешь стать ее слугой!
  - Урод! Вот ты кто! Подумаешь?
  - Я хотел обстановку разрядить. Но историю такую, правда, читал.
  - Ха-ха, как смешно! Но, что нам делать!
  (Когда нас охватывает чувство безысходности, мы начинаем, как нам кажется мыслить во много раз быстрее, но на самом деле мы перебираем три или четыре более или менее подходящих нам вариантов правильного решения. И обязательно забываем про тот единственный. Сколько помню этот мир и эту жизнь, то всегда правильный ответ, так смешон! И чтобы сбросить свое ярмо, избавиться от него навсегда, то достаточно закончить свою миссию на Земле. Но я считаю, что каждый человек, будь, то полное ничтожество или высокопоставленный чиновник не дают чаши весов наклониться в ту или иную сторону. Самая малая крупинка - составляет общество, иначе нашу жизнь. Но наша жизнь - бесценна. Так зачем тратить ее в пустую? Недавно в столь спокойную привычную жизнь ворвались те новшества, которые в прямом смысле нас убивают: наркотики. Алкоголь и табакокурение давно стали привычны. Можно, подумать, что это одна из тех наискучнейших лекций, а тему сами выберете. Но это не так. Учить вас еще чего. Каждый сам за себя! Ведь это и ваше убеждение. В век новых технологий мы считаем себя намного 'выше' своих недоразвитых предков. Но вернемся к нашей проблеме. И так в минуту паники у нас истерики. Слово мало что значащее. В минуту отчаяния мы раздваиваемся: где - то в глубине нашего существа мы обезумевшие ломаем себе руки и истошно кричим, если не визжим, как свиньи и слезы градом. А другая наша сторона трезво размышляет: 'правда, это так смешно!').
   - Но она давала право выбора.
   - И что?
   - Если че, то я предлагаю идти найти кого - нибудь!
  - И кого же кого - нибудь?
  - Я не знаю. Стой, а что разговариваем только мы?
  - А-А-А-А-А-А-А!- в один голос закричали ребята. Петька как недавно Макин оказался без глаз.
  - Он с ними!
  - Да я уже поняла, бежим!
  Ванька и Светка рванули к двери, но тут, же остановились. На полу перед ними ползали черви, которые появляются в организме мертвого и пожирают его останки. Ими было усыпано все от арки проема зала до конца прихожей, черви что-то облепляли.
  - Что это у них, - Светка, посмотрев на это 'что' взвыла от ужаса, потому что это были самые обычные глаза. После она обернулась в сторону Петьки, которого и след простыл - куда он делся?
  - Что? - Ванька тоже обернулся: Пескова нигде не было, повернув голову к предполагаемым червям - а их нет - куда это они все делись?
  - Лучше нам уйти - предложила Светка. На что Ванька согласно кивнул.
  Ребята вышли из квартиры, предварительно ее, обшарив, покинули подъезд и остановились у ближайшего ларька.
  - Ну что же до завтра- Ванька помахал Светки, собираясь развернуться и уйти, но резко остановился - слушай, я тебе брякну, если че, в школе лучше не появляться, и завтра давай в двенадцать встретимся. Я постараюсь адрес Саколова найти.
  - Но как? Ведь никто не знает и не помнит совсем ничего - Голос Светки дожал, было холодно.
  - Как нибудь. Ладно, я пошел, а то родители вот - вот вернуться. Береги себя.
  - И ты себя.
  Без приключений Светка добралась до дома. Отца нет дома - он археолог. Светка давнооо привыкла, что оставалась дома совсем одна. Но именно сегодня ей было страшно как никогда в своей жизни. На всякий случай Лучина обсыпала все уголки дома солью - а вдруг пригодиться? Она уселась на кровать в своей комнате. Чтобы хоть как- то скрасить свое одиночество, Света включила на телефоне музыку. Ведь музыка помогает человеку в трудную минуту, (так когда - то ОЧЕНЬ давно сказала Светкина училка музыки, и ученики записали это как тему кто в своих тетрадях, а кто то - есть наша слабая героиня на своих обгрызанных листочках.) а вы знали об этом?
  Проснулась Светка от звонка в дверь. Она не помнила, как заснула, как и то, что очутилась в спальне отца. Посмотрев на часы, убедилась что двенадцать. Вспомнила - Ваня. Светке еще с первого класса нравился Ваня. Но она знала он, такой красивый белокурый, голубоглазый, никогда не обратит внимания на нее: тощую, длинную, словно палка уродину. Но, как известно гадкий утенок рано иль поздно становиться прекрасным лебедем (хоть и не люблю блондинок, но пишу о них) Сейчас она, Светка Лучина стройная, фигуристая, с не отразимой улыбкой, сероглазая блондинка, ну как Ванька на нее не посмотрит? Как и любая представительница женского пола, Светка пару раз крутанулась возле зеркала, подправила прическу, улыбнулась сама себе. Совсем чуть - чуть оставалось дойти до двери, как вдруг зазвонил телефон. Хозяйка телефона подумала: ' Ну, ничего подождет' и преспокойненько потопала в комнату, где орал мобильник.
  - Ваня? Хм, но, конечно ждет меня там битый час- Светка нажала кнопку вызова - Алло, Ваня?
  - Светка, слушай я не смогу прийти, так что извини, кстати привет.
  - Так постой, значит, это не ты сейчас стоишь за моей дверью?
  - Нет, я дома, только встал, а что?
  - Да просто. Ничего не обращай внимания. Наверное, папа, пока.
  Бросив телефон в разочаровании, Светка пошла, открывать дверь.
  Наверное, вам интересно кто же на самом деле Дина? Сашка? что за девушка? что с Макиным? куда пропал Песков? На эти вопросы вы узнаете ответы, но не все сразу и здесь. Пожалуй, начнем мы с Макина, узнаем, почему он так и не дошел до Сашки.
  
  - Смотря, в чем будет заключаться моя помощь?
  - Да ничего особенного - сказав, это девушка так мило улыбнулась, что сопротивляться было бесполезно - ты просто проводишь меня до моего дома и все.
  - И это все? Разве ты - тут девушка прервала его, направив ход разговора в нужное ей русло.
  - Если честно, то я приехала только вчера и не знаю города, так что я умудрилась заблудиться.
  - Хорошо, и куда нам?
  Гришка так и не узнал имени своей спутницы. Про себя же он отметил, что для девицы, которая якобы не знает города, она отлично ориентировалась и тащила его за собой, вцепившись в его руку мертвой хваткой. Они направлялись в старую часть города, состоящую из одних деревянных построек. Тем временем Макин по просьбе своей новой знакомой рассказывал ей про город.
  Девушка остановилась рядом со старым полуобрушенным домом, находящимся вдали от других домов и, по всей видимости, был нежилой.
  - Вот мы и пришли.
  - Ты здесь живешь?- задал вопрос Гриха. Да, лучше бы и не спрашивал. Ведь с этого момента и началась его служба.
  - Нет, я остановилась здесь, пока не закончу старые дела,- девушка улыбнулась, от чего ее прекрасное личико стало еще прекраснее и милее - и ты поможешь мне в этом, а сейчас, - после небольшой паузы она продолжила - ты пойдешь со мной.
  Грихе хотелось бежать, сломя голову, от этого чертого дома, от проклятой девицы, но было уже поздно. Девушка повернулась и направилась к двери дома. Гриха против своей воли пошел следом. Он не мог ничего понять, ноги двигались сами собой.
  Длинные коридоры, лестницы, куча пролетов, невидимые лазейки и двери, куча дверей: двери были одна у одной. Узник и его спутница остановились у одной из зловещих дверей. Девушка повернула ключ в замочной скважине. Гриха в недоразумении: ' откуда у нее взялся ключ?'
  Девушка коснулась ручки, и ... Они очутились в маленькой комнатке. Гришка обернулся, но девчонки не было. Он остался один в кошмарной темноте, сопровождаемой тишиной. Как выяснилось, дверь исчезла, окна не было, света тоже не было. На столе стоял крохотный огарок свечки ' Его хватит буквально на час - подумал Гриха - я пропал'. Сладко зевнув, Гриха огляделся и увидел в углу кровать. Через минуту он уже спал... спал. Та самая зала с витринами и девушка. Она стояла возле одной из витрин с поистине дьявольской ухмылкой. За стеклом на красной бархатной подушечке появилась пара глаз. Ну что же конец истории Григория Макина. А наша еще не закончилась.
  
  Светка медленно повернула ключ, дрожащей рукой толкнула дверь - никого.
  - Как же так, а кто звонил?
   Сломя голову Светка бежала к Ване, который обязательна разберется.
  Она стояла возле его двери, нажала на звонок. Дверь открылась.
  - А, что нибудь случилось... странно - после неуместного словечка он замолчал. Весь его вид говорил, что он ожидал точно не Светку.
   - Ты узнал, где Сашка жил?
  - Что? С ума сошла? Не знаю я никакого Сашки.
  - Сашка Саколов, ты что Ваня.
  Дверь перед носом закрылась. Светка ничего не поняла. Минут десять как полная дура простояла она у его квартиры. Ничего не поняв, Светка пошла домой.
  Дверь была открыта, зайдя в квартиру, Светка увидела полный разгром. Все было разбросано: книги выкинуты с полок, посуда перебита, даже шторы валялись и кровати расправлены: 'Кому это понадобилось делать?'
   Уже ближе к вечеру в дверь позвонили. Открыв дверь, Светка улицезрела Гриху.
  - ну что надумала? - выдавила безглазое чудо.
  - Вначале объясни: где Песков, что с Сашкой и почему никто ничего не помнит?
  - это не ко мне, пошли.
  Гриха вцепился в руку Светки. И они оказались в зале. Девушка сидела на троне - она ждала. Трупов не было, а все остальное не изменилось ни капельки. Внезапно Светка почувствовала невероятное облегчение. Она обернулась - Гришка снова исчез.
  - Я долго ждала тебя, - хозяйка встала - но это ничто по сравнению с вечностью моих поисков. Я думаю, прошлая наша встреча была... хм, несколько неудачной.
  - Неудачной? Мягко сказано.
  - Ты права. Начнем заново. - Словно приказ отдает не хрупкая девушка, а комбат - Меня зовут Ада. А твое имя я и так знаю.
   - Да ты права, начнем заново. Но сперва, может быть, ты мне объяснишь, что все это значит.
  - Конечно. Значит, ты хочешь знать все? Всю правду? Хорошо, я тебе расскажу.
  Светка не поняла, как она оказалась на мягком пуфике, а Ада снова в своем троне. Светка пару раз слышала, про такое имя как 'Ада', поэтому оно ей понравилась тогда, но сейчас имя вызывало ассоциации с адом. Совершенно расслабившись, Светка отметила красоту сидящей напротив: золотистые локоны, словно морские волны легли на ее голые плечи, скатились на лоб и закрыли правую часть лица, глаза цвета неба казались честными, открытыми и такими коварными. Белое платье олицетворяло чистоту и невинность своей обладательницы. Весь образ Ады напоминал греческую богиню.
  'Красавица'- решительно заявила Светка. Тем временем богиня игралась кончиком длинной волны, держа ее в тоненьких изящненьких пальчиках.
  'Да, нынешняя хранительница такая слабая- с пренебрежением думала Ада - может, отправить ее к предкам? Ммм, позже. Надо будет поручить это... ай, ладно. Заберу демона, и... а как поживает мой подопечный? Надо посмотреть. Я так долго ждала, когда же он вернется. Жаль, что ему не дано,... а нужно же начинать, а то ей покажется мое молчание подозрительным. Так, что бы сказать? Частица правды не повредит'
  - когда создавалась Земля, Создатель или Бог, как хочешь, подумал о том кто будет ее населять помимо животных. Как ты знаешь, Он создал первых людей Адама и Еву. Но тем временем он создал еще один мир - мир волшебников, колдунов, магов, называй, как хочешь.
  Вначале они были простыми людьми: жили, любили, ненавидели, умирали. - На этом слове Ада вытерла несуществующую слезу - Потом все изменилось, они получили бессмертие и власть, то есть магию и вечную жизнь. Одни были ничтожны, другие же всесильны. Среди них были те, кто отличались уровнем магии. Вначале самым сильным считался двадцать девятый уровень, им обладала Великая Валерия, про которую все забыли потом. Но появился ОН - Великий и Непобедимый. ОН держал власть с помощью благословления... - Ада задумалась ' а стоит ли говорить так много? Ведь и так рассказала про забытую, чуть не выдала ЕГО, нет обойдется'.- Не помню с помощью чего. Но уровень не определили. ОН так мало прожил - двадцать четыре года. ЕГО убили, жаль. И... как - то исчезла вся магия. Люди снова стали людьми, их бессмертие пропало.
  Светка решила узнать про друзей. И к тому же заминки Ады ускользнули от нее. История вряд ли была похожа на сказку. Тон голоса Ады не был бесчувственным, сколько силы, любви к своему миру, как настоящий патриот приложила она.
  - С твоими друзьями все хорошо, находятся под гипнозом, с ними все нормально, все в порядке. И даже не пытайся меня перебивать. - Ада как будто прочитала мысли Светки на счет друзей
  - В том мире воцарился хаос и он может переброситься на ваш мир. Мне всего- то нужно вернуть сбежавших и все, все вернется на свои места. И для этого мне нужен твой медальон.
  - Значит, если я правильно поняла то Сашка сбежавший? Но что с Ванькой и Петькой? И как тебе поможет мой медальон?
  - про Петьку ничего не знаю, а твой друг мог спугнуть одну птичку. Так что я стерла ему и твоему классу ненужные воспоминания, но только где был Сашка и еще немножко, так сказать для страховки. Кстати, Сашка это не его имя, его зовут Алан.
  - Буду знать. А сколько этих сбежавших?
  - остались еще две: Дина и Елен.
  - А сколько всего было?
  - двенадцать, ой прости шестеро, кажется, ты поможешь мне их вернуть, и я уйду.
  - Но ты не сказала, чем тебе поможет мой медальон.
  - Видишь ли, он сможет закрыть портал, через который прошли сбежавшие.
  - А магия?
  - проживем с магией. Демон вернется домой и все снова вернется.
  - Демон?
   - так называется твой медальон. Он с моего мира. Так ты его отдашь?
  - хорошо, значит, я должна отдать тебе медальон? Держи - Светка сняла с шеи свой старенький медальон и протянула руку Аде. Та взяла медальон и как- то странно улыбнулась.
  - Благодарю. Мы еще встретимся, когда- нибудь.
  
  После этой встречи пошло почти неделя. Светка приходила в себя. В начале ноября с раскопок приехал отец, и пошло как по маслу. В мае Виктор Семенович Лучин уехал в Египет на раскопки. Светка закончила школу с одной единственной двойкой и с багажом троек. И так целый год ничего не было слышно об Аде и сбежавших.
  
   Опасно ли любить?
  
  Ура! Наконец - то каникулы! Вот и пришло долгожданное лето.
  Светка проснулась от яркого луча солнца, который светил прямо на лицо. За окном слышался шум, крики людей, гул двигателей самолетов. За стенкой Светка услышала непонятный стук, который привлек ее внимание.
  Накинув халат, Светка подошла к дверному глазку: в соседнюю дверь заносили мебель, и Светка вспомнила, что это должно быть новые соседи. Как поняла маленькая хозяйка - так называл обычно Светку ее отец, всю мебель занесли и новый сосед расплачивался с грузчиками. Это был пожилой человек лет пятидесяти - шестидесяти, уже седой, не высокого роста, плотного телосложения, в очках. На вид довольно приятный и добродушный. Говорил тихо, спокойно.
  В дверном проеме показался парень. На вид ему было четырнадцать - пятнадцать. Не слишком короткая стрижка, волосы светло русые перемешанные с темными, длинна волос доходила до мочки уха. Прямой нос, темно зеленые глаза, такие как трава в конце июня в начале июля или же, как молодой лист тополя. В общем, черты лица были правильные. Вдобавок ко всему пирсинг в левом ухе. Одет был малиновую футболку и милые бриджи (в прошлом джинсы), на ногах сланцы.
  Светке их молоденький сосед понравился больше Вани. Ведь действительно он был даже очень, о таком стоило только мечтать...
  После обеда Светка прогуливалась по двору. Все было обычно, кроме одного: в дальнем конце двора в беседки сидел новенький сосед. Девушка присмотрелась: парень читал книгу. Последующие дни обворожительный сосед сидел все, также читая книгу. Светка даже выяснила - он приходил к двум и нее родился план, как познакомиться с ним. В-полпервого Светка сидела в беседке на противоположной стороне той, где обычно посиживал ее сосед. В руках у нее была книга, какой-то известный роман. Конечно же, Светка не читала, а делала вид, она посматривала на часы, было без пяти один. Она посмотрела на подъезд и вот дверь открылась... это он. Светка тут же перелистнула страницы и оказалась около середины, он уже был близок и нерадивая читательница уставилась в книгу.
  Парень подошел к беседке и сел на противоположную сторону от Светки. Та бегло бросила на него взгляд - о! как он был прекрасен в этот момент. Его губы что-то шептали, волосы спадали на лицо.
  Прошло почти десять минут, десять веков, как вдруг Светка услышала голос, это был мягкий, звонкий, теплый и в тоже время какой-то отстраненный, но он звучал так сладко. Светка подняла голову: парень смотрел на нее.
  - Что?- спросила Светка.
   - Я спросил, как можно читать книгу снизу вверх? Ведь она перевернута. - На его губах появилась такая очаровательная улыбка, что Светка даже успела заметить его белоснежные зубы, которые выглядывали совсем чуть- чуть!
  Светка вспомнила его вопрос и посмотрела в книгу, действительно она была перевернута. Светка смущенно улыбнулась, и на ее лице появился румянец.
   - Я даже не заметила. - В свое оправдание ответила Светка. - Можно?- парень протянул руку Светки, и та дала ему книгу. Он посмотрел и отдал ее законной хозяйке.
  - Кстати, раз уж так получилось, то Сергей, - он протянул руку Светке, она хотела протянуть ему свою, но ее прервал крик:
  - Сережка!
  - сейчас, погоди! Ты прости, дед - уже обращаясь к Светке, произнес Сергей - так как?
  - Света.
   - Будем знакомы, я побежал.
   **********
  - А он действительно был так хорош? - на минуту назад чистом листке бумаги появился вопрос.
  Немного подумав, я написал: ' кто был хорош?'
  - ну, Сергей.
  - Ах, написал бы сразу. Ну, по десятибалльной шкале я бы дал десять баллов. А ты бы, сколько себе дал?- секунд этак через десять приходит ответ.
  - Двенадцать!
  - дак она же десятибалльная.
  - Ну и вот, я себе цену знаю.
  - А, понятно, как дела?
  - скучновато, но сегодня вечером у амазонок дьявольские танцы в честь всевышней матери! Дождь, молнии, гром, грязь! Погодка супер!
  - ну, - я считаю, что погодка дерьмо, но писать нужно помягче - я люблю в такую погодку в кресле у затопленного камина с чашкой горячего шоколада. Но танцы амазонок привлекают. Может тоже? Хотя нет.
  - Как хочешь.
  Все больше не пишет! Ну что за ребенок! Научился видетели сквозь время писать! Теперь не отстает. В следующий раз надо как - то сделать, что бы наша переписка в книгу не попадала. А то бардак будет!
   *********
  Сергей скрылся в подъезде. Светка все еще стояла и смотрела ему вслед, повторяя его имя. Она собралась идти и ее взгляд на скамейку, на которой лежала его книга.
  Сергей уже неделю не появлялся во дворе. Его книга все еще находилась у Светки. Наконец она решилась.
  Раздался звонок, дверь медленно открылась. В дверях стоял он. Светка сдерживала хохот, потому что Сергей был в очень смешном виде. Растрепанные волосы и плавки (боксеры) вот и все. Он медленно почесал затылок, сладко зевнул.
  - Ты перебила мне весь сон.
  - Извини, я принесла твою книгу. - Светка протянула книгу, Сергей взял ее.
  - Ладно, прощаю, - несколько минут подумав, Сергей предложил - будешь чай?
  - вообще- то, сейчас обед. Ну, поскольку у тебя как видно завтрак, не откажусь.
  Дверь за Сеткой закрылась. Обстановка комнаты была очень милой: прихожая очень просторная, обои золотистого цвета, светлый комодик и зеркало, большое, рама со странными узороми. Она прошла на кухню, Сергей даже не переодевшись разгуливал по дому во все еще смешном виде. Он быстро нарезал ровные кусочки колбасы и несколько ломтиков хлеба. Через несколько минут стол накрыт. Они сидели, молча, и это молчание разрушил Сергей.
  - Ты не могла бы мне помочь?
  - смотря, в чем будет, заключаться моя помощь.
   Сергей улыбнулся.
  - Пока я буду приводить себя в порядок, ты найдешь по интернету одну мою СТАРУЮ знакомую, ладно? - на слове 'старую' он сделал такое ударение, что Светка поняла - они давно не виделись - ты ведь зарегистрирована в одноклассниках или вконтакте?
  - конечно. Ладно, тащи, а у тебя комп или ноутбук.
   - У меня лично ноут.
  Спустя несколько минут он принес ноутбук. Светка для начала вошла вконтакты.
  - Как ее зовут?
  - Сейчас вспомню, а... Дина Пангровски.
  - А сколько лет?
  Сергей надолго задумался. Он был таким милым, когда думал. Прикусив нижнюю губу, обратив все свое внимание на потолок, приподняв левую бровь - он думал.
  - До... нет, пятнадцать. Больше ничего не знаю.
  Сергей направился переодеваться. Светка проводила его взглядом. И только сейчас увидела, что сзади волосы у него были собраны в хвост, до ребер. ' Вау, ничего себе, а спереди это челка?'
  Светка ввела данные - такой не оказалось. Полезла в одноклассники - УРА!!!!! В стране оказалось пятнадцать Дин Пангровски.
  В самый раз вернулся Сергей, такой же, как и в первый день, их встречи.
  - Ну что нашла?
  - Ага, ищи сам. - Светка повернула ноут к Сергею. Тот внимательно просмотрел и краешком губ улыбнулся.
  - Спасибо, очень большое спасибо, - словно он кот растягивал слова. Снова улыбнулся и через несколько секунд нагнулся. И его теплые губы коснулись щеки Светки. Потом с улыбкой посмотрел на Светку - заходи в любое время. Может быть, завтра в два в беседке?
  В ответ Светка лишь улыбнулась.
  Как и было назначено, Светка в два сидела в беседке на скамейке и ждала Сергея. Временами улетая, вспомнив о его поцелуи,... Сергей уже подходил к скамейке и, улыбнувшись, спросил.
  - Я надеюсь, не заставил тебя ждать?
  - да нет, я только пришла.
  Они долго разговаривали. Как выяснилось, родители Сергея погибли, когда тому было два. С тех пор он живет с дедом, который целыми днями зависал в городской библиотеке. Беседа получилось ну уж очень доверительной, что Светка рассказала ту самую историю, которая с ней приключилась.
  - Хочешь, верь, хочешь не верь, но эта чистая, правда.
  - Как я понял, третий не нашелся?
  - Песков, не поверишь, как сказали ребята он несколько дней назад до этого переехал.
  - Ладно, я поверю в твою невероятную историю.
  Неожиданно у Светки зазвонил телефон. Светка с неохотой достала мобильник и ответила на вызов, улыбнувшись Сергею. Она обратилась к собеседнику, отойдя от беседки на несколько шагов.
  Она вернулась в беседку, но спутника уже не было.
  ' Странно' - про себя подумала Светка и направилась к подъезду.
  Было уже пять, а Вани еще не было. Светка начала беспокоиться: 'наверное, он не придет, ведь за окном такой ливень'.- Подумала она. Звонил ей именно он - Ваня.
  В дверь позвонили. Светка открыла дверь, на лестничной площадке стоял Ваня. С него ручьем лилась вода. Мокрый воробей.
  - Привет, ну и погодка!- сказал Ваня, заходя в квартиру.
  - Тебе срочно нужно высушить одежду, э... иди в ванную, закинешь одежду в центрифугу, она и высохнет. А я халат принесу и чая налью.
  - Ну, хорошо.- Ванька направился в ванную и через пять минут дверь слегка приоткрылась. В узкой щели показалась рука, в которой висел халат. Ванька взял халат и дверь закрылась.
  Ванька и Светка сидели на кухне, и пили чай, разговаривали. Как выяснилось, Ванька вспомнил то происшествие, которое произошло в начале учебного года.
  - Знаешь, ты никому ни должна доверять, даже мне, только себе.
  - Даже тебе? Ведь все это было в прошлом.
  - Ну и что. Я же говорю вчера, я встретил ее в парке и все вспомнил.
  - И что же такого она там делала? Может и вовсе это была не она.
  - Она разговаривала с каким-то парнем, о каких- то делах. И это была она.
  Тут их разговор прервал звонок в дверь.
  - Ну, кого еще там принесло?
  Светка не успела открыть дверь, как услышала тихий шорох за спиной. Обернувшись, девушка прыснула со смеху. Ваня в зеленом в горошек махровом халате по колено, с мокрыми взъерошенными волосами, похожий на Мокрого воробья, крался сзади в обнимку со сковородкой.
  Светка открыла дверь, на подоконнике напротив сидел Сергей.
  - Привет.
  Он резко спрыгнул. Светка прикрыла дверь в квартиру, в которой был Ваня со сковородкой.
  - Прости, что не предупредил и ушел.
  - Конечно же, я тебя прощаю,- Светка улыбнулась, из головы вылетели все предупреждения - заходи, может чаю?
   *********
  - Чаю? Она предлагает ему чай?
  - Ник, тебе- то, какое дело? И вообще, перейдем к делу.
  - К какому делу?
  - я не хочу тебя обидеть, но ты не мог бы прекратить писать, на время.
  - На время? Это на сколько?
  - ну.... Я сам тебе дам знать, когда будет можно. Договорились?
  - ладно. Ну... пока.
   ********
  - ну, давай. - С этими Сергей хотел подойти к Светке, как вдруг дверь распахнулась, но за ней никого не было. Слава Богу, девушка стояла поодаль от двери и ее не задело. Сергей вопросительно посмотрел на Светку, на что та пожала плечами и крикнула
  - Ваня, это ты?- ответа не последовало.
  Ребята вошли в квартиру, но там не было ни одной живой души. Сергей подошел к двери, он хотел открыть ее, но та этого явно не хотела.
  - Ты закрыла дверь на ключ? - ах, да вот держи.- И Светка подала ему ключи. ' Но я не закрывала!!!'
  Сергей вставил ключ в замок, слегка повернул и ключ сломался.
  - Вот черт!- Светка поняла им не выбраться, ведь второй ключ был только у отца.
  - Да ладно, можно вызвать спасателей,- не успел Сергей договорить, как дверь со щелчком открылась,- вот это да!
  - ничего не понимаю.
  Сергей открыл дверь и с недоумением посмотрел на Светку. Это была не их лестничная площадка. Там было темно и на полу стоял огарок свечи.
  - Ну что пойдем?- спросил Сергей.
  - Хорошо, пойдем.- Светка вцепилась в руку Сергея, тот подобрал свечу.
  Они долго ходили по длинным коридорам, проверяя двери, которые были одна у другой. Наконец какая- то дверь открылась. Они медленно подошли к ней и...
  Светка подскочила на кровати. Она проснулась! Это был всего лишь кошмар. Она сидела, и до нее донеся звонок. Открыв дверь, она увидела Ваньку. Не мокрого воробья, а улыбающегося парня.
  - Ты что не слышишь? Я тут стою минут десять, звоню. Ты в кино собираешься или забыла?- Ванька подкупающе улыбнулся - фильм начнется в полшестого.
  Кино уже закончилось, и ребята шли к дому Светки. Они весело болтали о всякой чепухе. И Ваня так ничего не помнил. Подойдя к подъезду, Ваня почему- то замялся, он хотел что-то сказать, но все не мог. Наконец он собрался с духом и быстро что- то пробормотал.
  - Что?- переспросила Светка, не сумев разобрать услышанного. Он постоял несколько секунд, затем сказал:
  - я тебя люблю.
  Светка бросилась к подъезду, закрыв за собой дверь, она сползла на пол и заплакала. Нет, она плакала не, потому что ее любит тот, которого она любила до Сергея, она сама не знала, почему убежала и разревелась. Потом взяв себя в руки, Светка вытерла слезы и направилась к своей квартире.
  По пути ей встретился Сергей.
  - Что нибудь случилось?- спросил он, заметив, что Светка плакала.
  - Да нет, ничего.- И она вяло улыбнулась.
  - В таком случае нужно выпить горячего чайка, и рассказать все мне. Зайдешь?
  - да что ты, ведь ты куда-то шел.
  - Ну и что, пошли.
  Выпив чаю, Светка все же рассказала Сергею о своем сне и встречи с Ванькой.
  - Вот видишь, а ты говорила, ничего не случилось.
  - Это всего лишь пустой сон, который ничего не значит.
  - Ты говоришь, что твой сон ничего не значит, а твой Ванька, а я?
  - просто совпадение вот и все.
  - Значит, он тебя любит? А как же я? Я надеюсь, ты про меня не забудешь, а то я со скуки умру.
  - Разве можно забыть про тебя.- Светка смущенно улыбнулась и опустила глаза.
  Сергей улыбнулся и поцеловал Светку в губы.
  - А что если я тебя тоже люблю? Что ты на это скажешь?
  Светка подняла голову и посмотрела прями ему в глаза.
  - Наверное, тоже, что я люблю тебя.
  Именно этот поцелуй, а не те два она будет помнить всю жизнь. Лишь потому, что его нельзя было сравнить ни с чем другим. Электрический ток вознес ее на вершину рая.
  Если бы тогда она знала, чем закончиться эта любовь, то ни за что в жизни она не зашла бы к нему. Никогда.
  
   Удачненько упала!
  
  Внезапно Светка упала на что- то мягкое, и на что- то твердое. Открыв глаза, она увидела солнечно - голубое небо, на котором словно снежные клочья лежали облака. Сбоку на нее падала тень странного дерева: мощный древний ствол взвалил себе на ветви охапку золотисто - зеленых листьев, клинообразной формы. Светка сорвала один листок и не поверила своим глазам: контур листка был из чистого золота, хотя сам лист был обычным листом.
  Она оглянулась: трава, на которой она лежала даже не помялась.
  Небольшую полянку окружали с одной стороны то дерево с чудесными листьями, с другой полукругом рос кустарник. Небольшой формы, но с одним корнем, это странное растение каким- то образом расширялось в стороны, не держась ни за что. Казалось, что к его веточкам были прикреплены маленькие, дивно пахнущие цветочки розового цвета.
  Ветер донес до поляны чей- то веселый смех и обрывки фраз.
  По полю пробираясь сквозь густую траву шли три путника, приближаясь к Светке.
  На путниках была странная одежда. На мужчине преклонных лет были кожаные штаны и отдаленно напоминающее рубашку и жиле верх.
  Юноша был чуть старше Светки. Он был довольно привлекателен, но по сравнению с Сергеем, он ничто.
  Рядом с юношей шла девушка примерно одного со Светой. На белокурой девчонке было что-то вроде лосин черного цвета, поверх коротенькой, выше колен сарафан открытым бюстом и через плечо висела сумка.
  - Простите,- обратилась к путникам Светка - вы не подскажете где я?
  - почему бы и нет,- начал мужчина - вы находитесь на Запретных землях.
  - А где это?
  - хм, - Светка заметила на лицах всех трех путников усмешку - вы, что не знаете, где находятся Запретные земли?
  - нет, понимаете пять минут назад я сидела в своей квартире и... вот я здесь.
  - Странно,- пробормотал мужчине - вы говорите, что пять минут назад сидели в квартере.
  - нет, в квартире.- Мягко поправила белокурая девушка.
  - Это тюрьма?- спросил пожилой мужчина.
  - Что вы, квартира это мой дом, где я живу.
  - А когда вы сидели в своем доме вы были одни?
  - нет, с другом.
  - Понятно, возможно, ваш друг был проводником из одного мира в другой. Но странно, что вы попали на Запретные земли.
  Светка ничего не поняла из сказанного этим человеком.
  - Ах, совсем забыл, Сайрус,- мужчина протянул руку Светке, та пожала ее - это Дэвид и Вироника.
  - Света.- Представилась девушка.
  - Ну что ж мы направляемся к замку Маркуса.
  - а кто это такой?
  - Потом узнаешь. Ты пойдешь с нами, и мы поможем тебе вернуться назад.
  - Конечно.
  Ну а что еще делать в такой ситуации? Попал неизвестно куда, не понятно как. Вот именно, как быть? Хорошо еще люди попались, а там, какая разница кто такой Маркус. Ведь помогут, и все дела. Ну что ж, вперед и с песней! Навстречу прекрасным принцам (а они тут наверняка водятся, Сергей подождет), приключениям (пусть будут, но чтоб опасности - ноль), да и не каждый день попадаешь в мир иной.
  Всю дорогу Сайрус Дэвид шли вместе и о чем- то очень тихо разговаривали. Вироника оказалось из болтливых. Не то чтобы ну прям ой, какой собеседник, ну и такое может сойти для гостя из мира другого.
  - А кто такой Маркус?
  - как бы тебе сказать,- Светке показалось, что Вироника замялась - ну я не знаю, Сайрус сам расскажет.
  Светка не заметила, как ее новая знакомая тяжело выдохнула.
  - А ты не знаешь кто такой проводник?
  - это человек, любого пола. Говорят, они неповторимы. Их поцелуй проводит человека в другой мир. Чтобы вернуться домой тебе нужно найти другого проводника. Так какого цвета у него были глаза?
  - зеленые, а что?
  - что? Это очень важно, но не любой подойдет. Значит, говоришь, зеленые?
  - да.
  - Значит, тебе нужен лауреанец.- Вироника процедила сквозь зубы последнее слово.
  - А кто это?
  - лауреанец? Мы их не любим, кстати, их очень трудно найти после Реконструкции.
  - После чего?
  - не бери в голову. У них необычно зеленые глаза и клыки.
  - Как у вампира?
  Нет, просто у одних людей они закругленные, ну как у нас с тобой, а у лауреанцев острые.
  - Понятно,- ну очевидно, что Вироника не договаривает - последний вопрос, а что такое Запретные земли?
  - Запретные земли, это- то место где не работает магия, когда мы их пройдем, то попадем на земли Маркуса.
  - магия? Ты сказала магия?
  - ну да, ты скоро все увидишь сама. Ох, мы отстали от Сайруса и Дэйви.
  - Дэйви?- с усмешкой спросила Светка.
  - Ну, он милый. Но...
  - а разве есть 'но'?
  - еще какое. Я... лю, нет, мне нравиться один парень,- Вироника перешла на шепот. Светка заметила, что девушка с опаской поглядывала на шедших впереди мужчин - он - лауреанец. Но такой,- девушка мечтательно закрыла глаза - он очень силен. Вообще он больше воин, чем маг, но и с магией у него все отлично.
  - И вы не вместе?
  - какое там. Он женат!
  - ООО.
  - Но это не мешает ему спать со всеми подряд. Но кроме Мишель - это его жена, есть еще две проблемки.
  - И какие?
  - ООО, ему двадцать пять
  - возраст нормальный.
  - Двадцать пять тысяч лет!!!
  - сколько???
  - а третья проблема - он служит Маркусу и по совместительству наш враг.
  - Супер.
  - это точно.
  Дорога очень долгой, утомительной и изнуряющей. Ну, представьте что вас, человека, который, допустим, любит сидеть возле голубого экрана, тупо пялиться в монитор или часами разговаривать по телефону (самое главное: вы не занимаетесь спортом!) заставить оторваться от всевозможной техники и загнать в недра природы. Причем у вас ничего тс собой не будет. Да и кушать с интервалом в шесть часов.... Картинка грустная, да и еще пешком! Можно сдохнуть. Примерно такое и пережила Светка.
  Самое лучшее в этом путешествии была болтовня Ви. Она говорила обо всем, в особенности о своем несбывшемся лауреанце.
  Короче шли они, целую вечность, так считала Светка. Наконец, долгожданная остановка на ночь.
  - Подумаешь, - начал Дэйв - мы шли не так долго. Вот помню когда кое- кто,- и он бросил многозначительный взгляд на Ви. - натравил на нас целую роту солдат, как мы бежали.
  После скудного ужина легли спать. Всю ночь Светка не могла сомкнуть глаз, она вспоминала Сергея... того самого который был уже мертв, который отправил ее в это место...
  Ближе к полудню путники подошли к старому замку. На вид ему было несколько тысяч лет. Это не были развалины, скорее здесь еще кто- то жил, но четко виднелись следы огня.
  - Сайрус, а чей это замок? - Дэвид ожидал ответа.
  - Этот замок, - Сайрус замолк. Мужчина собирался с мыслями. Его лицо покрылось маской задумчивости, когда он начал его голос отдавал хрипотцой. - принадлежал Виктору Вию. Это было за пятьсот лет до вашего рождения, мне тогда было сто двадцать четыре года, я был еще молод. Мы преследовали лауреанцев. Виктор скрывался от Совета. Бегал туда- сюда, но потом осел в родовом гнезде. Где его и нашли, а потом сожгли. Смешно, но его искали пятнадцать лет, а он все это время был здесь.
  - Вы говорили, что он бегал туда... сюда, и пятнадцать лет прожил здесь, как это понимать?
  - моя дорогая, Вироника, Виктор прожил здесь пятнадцать лет после десяти тысяч лет бегства.
  - Он был один, когда его сожгли?
  - нет. Их было двое. Виктор и его сын.
  Лицо старика озарилось печальной улыбкой. Он бросил тоскливый взгляд на замок. Объявил привал. Он еще долго вспоминал тот вечер... и маленького лауреанца ангельской наружности, поддерживающего раненого отца и готовящегося к смерти. ' Я знаю, ты жив... и он тоже. Когда нибудь мы точно встретимся...'- думал старик.
  Ночь пришла незамедлительно. Ночной замок вырисовывал зловещий силуэт. Все уже спали. А в замке была тишина. Мертвая тишина, которую не нарушали его шаги.
  
   ЛЕОНАРДО
  
  - прости нас, мы были не до конца честны с тобой.- Этими словами начинал утренний разговор Сайрус - я надеюсь, ты нас простишь. Скоро мы подойдем к замку Маркуса.
  Итак, как ты уже знаешь, меня зовут Сайрус, мне тысяча пятьсот девяносто четыре года. Дэвид и Вироника младше меня примерно на пятьсот лет.
  С давних пор мы ведем долгую и кровопролитную войну. Я расскажу тебе в вкратце.
  Много тысячелетий назад Маркус убил короля Логона. Который был лауреанцем. После его смерти началась Реконструкция, которую создал Совет. Против Реконструкции выступали лауреанцы. Совет собрал армию, и началось массовое истребление лауреанцев. Это продолжалось ровно пятьсот лет.
  Маркус собрал многомиллионное войско. Итак, началась наша война. Его успехи поразительны. Его главная опора это Вачевски и Ада - его кровная сестра. Мы просим тебя помочь.
  - Каким образом?- Светка не на шутку взволновалась. Чем она сможет им помочь?
  Сайрус не успел даже начать, как неожиданно на них напали, человек тридцать не меньше. Путники не успели среагировать, как уже их оглушили и связали.
  Светка очнулась от того что на нее вылили ведро холодной воды.
  Она открыла глаза, и перед ее взором предстал Сергей. Он очень внимательно смотрел в ее лицо.
  - Она в порядке,- раздался голос, и Сергей исчез - вставай.- Гулко раздался все тот же голос.
  Светка встала и только сейчас увидела, что рядом с ней в ряд стояло человек десять, среди них были и ее знакомые.
  Сергей проходил мимо каждого и что- то говорил, после чего, того человека уводили. Вот он подошел к Дэвиду. Улыбнулся.
  - Чтобы тебе такого предложить?- пакостная улыбка не сползала с его лица - так, может, в подземелья, нет, это не для тебя. А! придумал. В кандалы его и на рудники в Запретные земли.
  Дэвида схватили и потащили к дверям. Юноша сопротивлялся изо всех сил. Один из стащивших его вытащил веревку, обвязал вокруг шеи и они скрылись за дверью.
  - Вироника,- Сергей оказался рядом с девушкой - а для тебя я придумал очень интересное занятие.- И он многообещающе улыбнулся - в гарем ее.- Обратился к воинам и оказался рядом со Светкой.
  - Чтобы такого придумать для тебя. В гарем не пошлешь, на рудники тоже. А потом подумаю.
  И он прошел мимо девушки, направляясь к Сайруса. Проходя мимо остальных узников, говорил только одно: 'рудник'. Вот он уже рядом с Сайрусом.
  - убить.- Сказал так, как говорят 'люблю'.
  - Ты ничтожество, Леонардо. Думаешь, если убьешь меня, то все кончено. Это не так. На мое место встанут другие, а за ними еще и еще.
  - Еще и еще.- Передразнил старика юноша - я не думаю, я знаю, что вы как назойливые мухи лезете, куда не надо. Не бойся, я буду убивать тебе медленно.
  - Ублюдок!- Сайрус плюнул в лицо юноши.
  Не так дано спокойное лицо исказила гримаса отвращения и насмешки. Он внимательно всматривался в лицо старика пока, тот не закричал. Крик ужаса и боли пронзал тишину. Сайрус корчился в муках у ног юноши. Тот смотрел на муки старика, на его лице была самодовольная улыбка, во взгляде читалось удовольствие от происходящего. Из глаз, ушей и рта Сайруса лилась красная жижа - кровь. Внезапно его мучения прекратились. Он посмотрел на юношу бешеными глазами. На его лице была кровь.
  - Чудовище.
  - Приятно познакомиться, меня зовут Леонардо Вачевски.- и он подал руку для рукопожатия, ядовито улыбнулся.
  Через несколько минут остались только Светка и 'Сергей'.
  - Что- то раньше я тебя не видел среди этой досадливой тройки. Так откуда ты взялась?
  - а может просто я не отсюда. Тебе- то, какое дело?
  - мне всегда интересно абсолютно все, так откуда ты?
  Его глаза блестели не поддельным азартом. Светке на минутку показалось, что это вовсе не Сергей. Но похож как две капли воды! А сознаваться в этом не хочет.
  - Так откуда ты? Хотя мне это уже не интересно. Кстати, не поверишь, всегда, когда кого- нибудь отправляю на рудники, да куда- нибудь еще, забываю про себя любимого. Мне нужна служанка. Ненавижу убираться, поэтому и не убираюсь. Все равно отправь я тебя к Маркусу, он бы меня убил за такой выбор. Ладно, шевелись. Не вздумай сбежать, тут весь замок понапичкан охраной. И много сюрпризом для 'гостей'.
  Конечно, если Светка б почаще вникала в разговоры Сайруса и Дэвида, то знала бы, в чьи руки попала. А сейчас было поздно, и она шла вслед за своим хозяином, по темным и мерзким коридорам.
  Комната юноши оказалась простенькой, но с каким вкусом была подобрана мебель: шикарнейшая резная кровать с шелковым постельным бельем, шкаф из красного дуба, письменный стол, заваленный различными книгами со стулом и небольшой кожаный диванчик в углу - вот и все обстановка комнаты.
   - На сегодня только один приказ: прибери здесь все, подмети полы и помой их, не забудь про пыль. Завтра я уезжаю.
  - Домой? а разве ты не здесь живешь?
  Юноша уже не слышал Светкиных слов. Он спал. Из- за последних событий он сильно уставал.
  Еще не было и шести утра, но по двору уже бежали два человека. Один из них был юноша пятнадцати лет, за ним девушка. Оседлав двух вороных скакунов, они покинули крепость.
  В детстве, когда была жива Светкина мать, она учила пятилетнюю девочка ездить верхом. Спустя много лет, Светка не разучилась ездить на лошади, поэтому она легко пустила лошадь рысью.
  Они были далеко от замка Маркуса, и Светка решилась спросить у юноши про проводников. Вдруг что путного скажет.
  - А кто такие проводники?
  - впервые слышу. Тебе эту сказку Сайрус рассказал?
  - да нет. А если это не сказка?
  - ты докажи что это не так.
   - Я не собираюсь ничего тебе доказывать.
  - Ну, как хочешь. Я мог бы многое рассказать про проводников и Аду. - Откуда ты знаешь Аду?
  - попалась! Вот ты уже и рассказала мне все.
  - Я тебе ничего не рассказывала.- Возмутилась девушка, на что юноша рассмеялся. - Так ты расскажешь?
  - ладно хоть время скоротаю. Итак, слушай проводники создания подземной богини Ады. Она их создает на подобии, того кто ей, допустим понравился.
  - Значит ты- то ей точно понравился.
  - Мне то, что до нее, она творит свой беспредел, я свой. Проводники - это не люди, это просто мертвая плоть.
  - Почему? Он был живой!
  - не перебивай меня! Они мертвы, когда раскрывают свой дар, а если не раскрыли, то обычный человек.
  - Она рассказывала про сбежавших, про волшебный мир...
  - она рассказывала про то, то и то,- передразнил ее юноша - чтоб ты на будущее знала, не доверяй словам Смерти. В вашем мире это ее имя, в нашем - Ада.
  - Смерть? А зачем ей нужен был медальон?- оказывается, он знал очень много и половина этого, рассказа повергло Светку в шок. Особенно та часть, где как оказалось Сергей мертв.
  - И ты с радостью отдала ей: ' на забери и убей меня!'- проиронизировал юноша. Светка прыснула со смеху - смейся, смейся.
  - Кстати, а откуда ты так много знаешь?
  - разве Сайрус тебе ничего обо мне не рассказывал, например, что я подонок, самая последняя тварь, живущая в этом мире уже на протяжении двадцати пяти тысяч девятьсот восьмидесяти трех лет, отравляю существование всех и вся.
  - Нет. Он ничего не говорил про тебя. Рассказывал только про Маркуса. А это правда, что Маркус убил короля Логона?
  Прежний смех в его глазах исчез, юноша стал каким- то грустным, задумчивым. Светка хоть и была дура, ну не на столько, чтоб не понять что здесь что- то не так.
  - Не совсем,- после пятиминутной паузы он произнес - он лишь нанес удар.
  Светка так и не поняла смысла этой фразы и перешла к другому вопросу.
  - Скажи, а кто такой Виктор Вей или Вий?
  - Вий, Виктор Вий был племянником короля Логона, по линии жены. На данный момент он живет у водопадов это за Запретными землями.
  Они долго ехали, но уже без прежней веселости и общительности. Леонардо думал о своем, а Светка думала о том, что у Ады вкус отличный по созданию проводников.
  Огромное поле сменилось темным густым лесом, который был обвеян туманом, наводящем на лес жуткость, а путникам в душу мрак.
  
   ПОСЕЛЕНИЕ ДРЕВНИХ ВОИТЕЛЬНИЦ
  
  Сухие ветки хрустели от тяжести лошадей и их путников. Огромные стволы деревьев, казалось, держали небо, не пропуская ни лучика света. В лесу была не обычно - жуткая тишина, предвещающая неожиданность. Ни звука. Только тишина, нарушаемая шорохом листьев и хрустом веток. Зловещий туман под ногами.
  Внезапно воздух пронзил боевой клич. Светка тысячу раз перепугалась. На лице юноши не было ни испуга, ни улыбки. Он был чрезвычайно спокоен и невозмутим.
  Путники остановились и спешились. Из- за могучих стволов, из тумана начали выходить одна за другой девушки. Светка сразу вспомнила древних амазонок: девушки с мечами, прекрасные воительницы.
  - Леонардо,- прозвучал женский голос - мы рады видеть тебя снова. Надеюсь, ты с миром.
  - Конечно же, с миром, Атела.
  Поселение оказалось точь - в - точь таким, каким его представляла Светка. Не большие хижины, кони на привязи, что- то вроде турников, кузнеца и все в лесу.
  Здесь было более уютно, чем в лесу. Среди живых людей, хотя каких людей, только женщин и Леонардо.
  - Атела, я не могу понять только одного.
  - И чего же?- девушка распустила волосы, прилегла и нежно коснулась губами Леонардо.
  В хижине, где они находились, было только ложе, небольшая тумбочка, сундук и зеркало.
  - У нее есть медальон, но для чего? Он же мертв!- юноша оттолкнул девушку, спрыгнул с ложа и нервно заходил по хижине туда сюда.
  - Может, он жив?- с укоризой посмотрела на него Атела и похлопала по ложу.
  Тем временем Светка сидела у водопоя. Это было тихое местечко, окруженное ивами и огромным валуном в реке.
  Последующие три дня Светка не видела Леонардо.
  - А где Леонардо?- спросила как- то раз Светка у Ателы.
  - скоро вернется.
  - Понятно. Расскажи о нем. Я думаю, ты хорошо его знаешь.
  - Ладно. Леонардо родился очень давно, когда был жив король Логон. Лео воевал с Маркусом. Тогда они были врагами. Сейчас все изменилось. С отцом у него складывались плохие отношения, особенно они, обострились после смерти матери Леонардо. Элизабет. Спустя не которое время Леонардо перешел на сторону Маркуса и убил Логона.
  - он убил короля?
   - а ты разве не знала?- спросила Атела, развернулась и отправилась к своей хижине, на ходу бросив - помни: Виктор живет у водопадов.
  Неугомонный ручеек искрился, тень ушла к немым рощам, в небе растаяли облака, и солнце озарило все селение.
  Багряное светило безмолвно закатилось за ближайший бугор, и настала ночь. Словно изумруды по небу рассыпались звезды. Серебристая луна освящала селение.
  Светка проснулась в ужасе: последнее, что она помнила из этого дурацкого сна, была луна, из которой текли ручьем капли крови.
  Она оглянулась и успокоилась: Сайрус лежал рядом с догоревшим костром, Дэвид обнимал Виронику. Только замок казался зловещим, освещаемый серебристой луной. Значит, нет никакого Леонардо, Ателы и поселения и все это дурной сон. Но она помнит, что Виктор живет у водопадов. Светка вновь опустилась на землю и заснула.
  И только один человек не спал. Он стоял, облокотившись о подоконник и с нескрываемым интересом смотрел на спящих. Его чары удались. Девчонка должна отговорить их от путешествия к Маркусу. Да и самому ему понравились его чары. Особенно то, что он выспался! Да и новости пришли, с опозданием.
  - Ну, ничего, еще увидимся. Очень скоро.- Со зловещей улыбкой пообещал Леонардо.
  
   ЕЩЕ НЕМНОГО
  
  Птички пели, солнышко искрилось, пробежала то ли лань то ли дикобраз, но было как- то все равно, главное - вкусно!
   - а кто убил Логона? - Сайрус подавился куском мяса.
  - Очень непростой вопрос, моя дорогая Светлана. Возможно, кто- то из его врагов. -
  - Маркус?
  - с чего ты решила, что это был он?
  - так все же?
  - хм. - Сайрус безразлично пожал плечами. Ему то что, Маркус иль не Маркус? - хорошо, я не знаю точного ответа. С чего ты взяла это?
  - мне приснился сон, в котором вы рассказали об этом, потом нас захватили, вас решили убить, Дэвида на рудники, а Виронику гарем. Я поехала с каким- то Леонардо. Мы были в селении, а потом сон закончился. И все время повторялось, что Виктор живет у водопадов.
  - Вещий сон. - Сказал Дэвид, подкидывая в костер. - И Леонардо как всегда.
  - Значит, он есть.
  - Леонардо существует. Он командует одним из войск Маркуса.
  - а Виктор Вий?
  - Виктор жил в этом замке. Наверное, в твоем сне я рассказал многое, но думаю, что ты должна знать, что Леонардо двоюродный брат Виктора, по материнской линии. И после сожжения, когда разгребали завалы, не обнаружили. Виктор скрылся через тайный ход.
  - Леонардо родственник короля Логона?
  - больше, гораздо больше.
  Что означало это 'гораздо больше' Сайрус не пояснил. Было принято решение идти к водопадам. Кстати, теперь Светка знала: если она умрет в Эрвине (третьем мире), то она просто перестанет существовать. Она исчезнет из памяти всех, кто ее знал. Ее не было, нет, и не будет. Она просто бы никогда не существовала.
  Зеленые поля тянулись до горизонта. Кое- где проскакивал дикий зверек, который видно норовил попасть в желудок путников. Редко встречались чащи, только одиноко стоящие деревья золотыми кленообразными листьями.
  На голубом небе нарастали грозные тучи. Капля за каплей падали на землю.
  - Быстрей! - крикнул Сайрус. - еще немного и мы покинем Запретные земли.
  Уже стояла ночь, но путники продолжали свой путь. С каждым их шагом им казалось, что дождь только усиливается, а не сбавляет обороты.
  Из- за туч, застилавших ночное небо, не было видно ни единой звездочки, ни луны, которая как нельзя кстати была нужна.
  На после дождливое небо выкатилось огромное колесо с огненными спицами. Оно озарило всю округу райским цветом: нежно - розовые, светло- фиолетовые, оранжевые, красные облака расплывались, давая дорогу небесному светилу. Поля засверкали, заискрились, тысячами разноцветных огоньков.
  Роса блестела каплями изумрудов.
  Они минули еще одно поле, и Светка ужаснулась от увиденного. Безжизненные тела, залитые кровью, лежали друг на друге. Этот противный запах резал воздух. К горлу подступала тошнота. Светка закрыла нос руками. Она почувствовала как на что- то наступила. Посмотрев вниз, она завизжала: на нее смотрели бледно- голубые глаза на отрубленной голове.
  - Это наши. - Заявила Вироника. - дня два назад. Сразу видно - солдаты Леонардо.
  - Ты права. - Сайрус присел на корточки, вытянул руку вперед, дотронулся до земли, закрыл глаза, сосредоточился. - Они ушли вчера, на север. Сегодня - завтра они будут у Кронса.
  Пройдя немного времени, путники удалились от места боя, и вышли на лужок, окруженный огромными валунами.
  Девушки спали. Дэвид и Сайрус дежурили у костра. Порой, обмениваясь фразами.
  Воздух разрезала стрела. Острый отполированный наконечник врезался в ствол дерева. Рядом с черными перьями висела записка. Сайрус снял ее, прочитал и бросил в костер.
  - Это от Леонардо?
  - от кого же еще.
  - Что ему надо?
  - хочет встретиться.
  Они все еще спали, когда раздался грохот. Вскочив они увидели, сидящего на одном из валунов Леонардо, который стучал мечом по камню.
  - Ну, наконец- то. Я уж было заскучал. - Он легко вскочил. Да это был он.
  - Чего ты хочешь? Я думал, ты завоевываешь Кронс.
  - мало ли чего ты думал. Порой мне кажется, что ты думать не умеешь.
  - Так что тебе надо? А?
  - бэ! - передразнил Сайруса Леонардо, направляя меч на него.
  Сайрус отскочил, вынимая свой меч.
  Леонардо улыбнулся. Он ткнул мечом землю, легко поднял его. С лезвия посыпалась земля, которая тотчас превратилась в подобие бури и полетела на старика.
  - Эклайсо! - выкрикнул Сайрус, земля упала.
  - Хм. - Пожал плечами Леонардо. На пару секунд он закрыл глаза, открыв их, посмотрел на Сайруса и тот попал в огненное кольцо.
  - А теперь попробуй, выберись. Я с удовольствием бы убил тебя, но тогда игра будет скучной. И запомни раз и навсегда: против магии и силы Вачевски ты - никто. - И он растворился в воздухе.
  Через пять часов Сайрус освободился из огненной клетки.
  В это время на месте кострища Светка заметила едва обгоревший клочок бумажки. ' Передай привет Викки. Леонардо'- прочитала Светка.
  - Пройдемся. - Предложила Ви.
  Они отошли чуть дальше места остановки. Светка видела все те же деревья и цветы. Присмотревшись, она воскликнула:
  - рубин!
  - да. Это цветок. Он называется 'Элизабет'. Он довольно редкий. Его лепестки чистый аквамарин, который очень тонок и сплетен с настоящими листьями цветка.
  - 'Элизабет', как мать Леонардо.
  - Да, он назван в честь нее. Говорят, она была довольно красива. Леонардо унаследовал от нее свою красоту, а характер Вачевски.
  - Вачевски - это его фамилия?
  - его род. Есть Вачевски и Фачевски. Обычно они выбирают друг друга.
  - Эй, идите сюда! Мы отправляемся. - Крикнул Дэвид.
  Водопады - какое чудесное место. Прозрачная вода спадает ливнями и бьется о камни, производя тысячи брызг. Мелкая рыбешка мечется в потоках воды. Плакучие ивы склонили свои ветви к земле. Из- за огромных скал, с которых спускается вода, виден не передаваемый словами закат. Сколько красок собралось на небе.
  Рядом с рекой стоял одинокий домик. Деревянные стены, крыша покрытая соломой. Сад.
  Виктор был схож с Леонардо: зеленые глаза, в которых не было никакого интереса к жизни, яркие огоньки давно погасли. Он был брюнетом, ростом со своего кузена. Синяя бархатная рубашка придавала ему строгости и красоты.
  Виктор не придал значения и интереса гостям. Складывалось впечатление, что он каждый день принимал у себя толпы народа. Ни малейшего удивления или испуга не промелькнуло на его красивом лице при виде Сайруса. Он внимательно посматривал на Дэвида.
  - Что же привело тебя Сайрус?
  - я пришел для того чтобы ты помог нам бороться с Леонардо.
  - А с чего я должен вам помогать?
  - просто так.
  Виктор устало посмотрел на Сайруса. Его черты лица оставались спокойными. С невозмутимым видом он начал.
  - Чтобы победить Маркуса, вначале нужно избавиться от Ады. Она редко покидает свой мир. Но ей на протяжении нескольких сот тысяч лет прислуживает Фэсса. Старуха. Она точно знает, как избавиться от Ады. Ее можно найти на горе Теней. Избавившись от Ады, у вас останется Леонардо. Только благодаря чаши Итиля вы сможете его убить. Поскольку, как ты знаешь, Сайрус, Леонардо живет не первое тысячелетие. Появился он именно в Лаурии, поэтому способен перерождаться и помнить. Маркуса убить окажется просто, когда его главная опора падет. Леонардо и Ада терпеть не могут друг друга, и не сотрудничают.
  Виктор говорил еще что- то, но его слова проходили мимо Светки, потому что на тропинки освещенной ярким солнечным светом появился Он. Мальчик двенадцати лет стоял на дорожке сада. Это была удивительно редкая красота. Он был пониже Виктора. Пепельные волосы легко касались подбородка. Необычно зеленые глаза с далека казались черными. Почти прозрачная кожа. Тонкая фигурка. Чуть широковатые плечи и бесподобно тоненькая талия и узкие бедра. Он был бесподобен и совершенен.
  - папа. - произнес маленький ангел.
  - Кали, ты можешь пройти. - нежно, чуть улыбнувшись сказал Виктор.
  Мальчик ступая босыми ступнями приблизился к отцу. Виктор немного подумал.
  - солнышко, гости устали с дороги, принеси чего нибудь. Хорошо? - мальчик кивнул и быстро скрылся за деревьями.
  - сколько ему? - поинтересовался Сайрус.
  - десять. - коротко отрезал Виктор.
  Мальчик был ангелом, сошедшим с небес на грешную землю. А в действительности, всего лишь самим собой - Калипсо
  Нассаи... но это было так давно....
  
   ПРОСТИ
  
  На следующее утро все кроме Светки и Кали отправились на так называемое учение. Легкость, с которой Виктор поведал о способе уничтожения Маркуса, вызвали сомнения только у самой Светки и Дэвида.
  Сама девушка не пошла, потому что у нее разболелась голова и бла, бла, бла, а мальчик убирался и готовил обед. А еще Сайрус сказал Светки вытянуть из маленького лауреанца все что сможет.
  - Тебе помочь? - спросила Светка, заходя на кухню.
  - Нет, спасибо. - Мальчик ровными кусочками нарезал овощи.
  - Ты тоже владеешь магией?
  - да. - Он повернулся и Светка вздрогнула. Еще недавно зеленые глаза стали чернее ночи. - Ты пришла чтобы что- то узнать. Не так ли?
  - что с тобой? - девушка не на шутку испугалась.
  Внезапно его глаза стали зелеными и он рассмеялся.
  - Ты же спросила, владею я магией или нет. Вот тебе и ответ. - Мальчик продолжал смеяться.
  - Ты шутник. Тебя научил этому Виктор?
  - может быть.
  - Тебе десять?
  - ты хотела сказать десять тысяч лет? - переспросил ее мальчик.
  - Нет. Разве тебе десять тысяч? Ты меня обманываешь. - Решила Светка.
  - Я не шучу. Я - лауреанец. По моим законам - я ребенок, по их старик, почти старик. Ты не представляешь: целое тысячелетие ждать, чтобы повзрослеть на один год. Хотя внешне мы меняемся, как все.
  Светка подошла к нему. Ее рука коснулась его лица. Она убрала волосы. Прямо по скуле от кончика уха сантиметров семь, шрам.
  
  - защищайся! - крикнул Вик и резко ударил палкой по ноге Дэвида. - Ты - мертв.
  - Давай снова, только с магией.
  - Ладно, но ты проиграешь.
  - Такое ощущение, что им обоим по девять. - Категорично сказала Вироника.
  - Дэвиду нет и тысячи. Виктору по законом лауреанцев двадцать пять тысяч.
  Виктор легко парировал удары Дэвида и с такой же легкостью отбрасывал от себя магию.
  - Эта Светка, мы ей поможем.
  - Мы подумаем об этом после.
  
  Леонардо лежал на кровати и читал письмо. Рядом с ним лежала девушка. Темно коричневые пряди волос подчеркивали ее карие глаза. Под шелковой короткой сорочкой виднелась точеная фигурка. Она была прелестна.
  За окном стояла ночь. Пробило двенадцать.
  Комната была украшена дорогой мебелью: стол из красного дуба был аккуратно прибран, стеллажи с книгами, кровать самый дорогой и редкий черный дуб во всех четырех мирах. Где- то он просто не существовал.
  Возле камина, в котором полыхал огонь, стояло кресло из морено диван черной кои в углу. Диван черного дерева.
  Дочитав письмо Леонардо, отдал его девушке, та положила его в ларец с письмами.
  - Миша, принеси коньяка.
  Девушка скрылась за дверью и через пять минут принесла бутылку коньяка и стакан. Она налила его полным, подала Лео и прилегла рядом.
  Юноша не раздумывая выпил, не оставив ни капли.
  - Что пишет Маркус?
  - ничего интересного.
  - Ты дрался с Сайрусом?
  - ага. - Протянул Лео.
  - Ты пользовался магией?
  - как думаешь ты?
  - Лео, прекращай дурачиться.
  - А кто дурачиться?
  Мишель не успела ответить на вопрос, так как Леонардо оказался сверху.
  Вообще, Леонардо отличался многим. Во- первых, он пил исключительно коньяк, во- вторых он пил много коньяка, и в- третьих он никогда не хмелел. И он наливал полный стакан.
  А еще он был хладнокровным в бою. Ни жалел, ни испытывал страха, а только убивал и ненавидел.
  К тому же он был эгоистом. И любил только себя.
  Леонардо прожил достаточно долгую жизнь - целых двадцать пять тысяч лет только за это перерождение. Ему было пять с половиной обычных лет, когда началась незаконная Реконструкция, пятнадцать - Реконструкция, вошедшая в свои права во главе Совета.
  Лишь изредка он винил себя в убийстве отца, и то лишь потому, что тот не передал свою магию.
  Четыре мира: первый мир - родина Светки, второй - мир мертвых, третий - тот, где сейчас находилась девушка и четвертый - родина Леонардо, мертвая и холодная.
  
  Светка давно забыла о доме, об отце, об Вани и Сергее, для нее существовал только этот мир, где шла несуществующая для нее война.
  - Ты живешь с отцом, а где мать?
  - умерла при родах. - Коротко пояснил Кали.
  - Моя тоже умерла. - Предалась земным давним воспоминаниям Светка. - Мне было семь. Отца я редко вижу, он все в отъездах по работе.
  Светка замолкла. Было больно вспоминать. Просто больно.
  - Отец никогда о ней не говорит. - Нарушил тишину певучий голос мальчика.
  - Твой шрам, откудого он?
  - когда умер отец, нет, он был еще жив, один из солдат Совета сделал это.
  - Постой ты сказал, твой отец умер?
  - да, я потратил много сил, чтобы его. Я заключил сделку с Адой.
  Светка испугалась этого ангела, за минуту он стал другим: его глаза наполнила тьма. Светка не заметила, как в его руках оказался кухонный нож.
  - Прости, но ты мешаешь моим планам. - И он вонзил нож в ее тело.
  Его нужно было простить. Ведь всё мы делаем зачем- то. Его нужно простить, ведь он - Калипсо Нассаи... но это было так давно....
  Ее безжизненное тело растворилось, как и память о ней. Больше не существовало Светки Лучиной. Ее не помнил никто, кроме него и самой смерти.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"