Вуйкуб Маргарита Витальевна : другие произведения.

Девушка с рисунка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не придумал тебя.
  Просто так получилось.
  Тогда я лежал на зеленой траве под кроной дуба. Мои мысли вращались на чистом слегка желтоватым листе альбома. Остро отточенный карандаш неуверенно прикасался к поверхности. Останавливался. Поворачивался пальцами и становился на краешек стерательной резинки. Я сам плохо представлял свой будущий рисунок. Дрожащей рукой провел овал. Внутри него нарисовал овал наполовину меньше. Поджал губы и стер. Провел три, разделяющих вдоль овал, линии. Нарисовал два больших круга. Выделил слизнечок. Немного попыхтев, все же получил те самые глаза. Провел слегка курносый нос. Искривленные в улыбке губы. Растер тени. Резинкой подтер ненужные линии. Критически осмотрел рисунок. Конечно, можно было бы и лучше. Но ведь я только учился. Рисунок был мною категорически заброшен. Пройдет два года, прежде чем я снова увижу его. Но тогда я не думал, что может все сложится вот так.
  
  Постепенно меня заваливала работа. Этим летом я устроился в рекламную компанию. Выполнял заказы клиентов. В основном иллюстрировал обложки для рекламных плакатов. Работенка, на первый взгляд не особо сложная. Но хлопот доставляла изрядно. То клиенту не понравиться, то срок изменят, то конкуренты обойдут или свои же подпортят.
  
  За время пока я работал, в моей скучной жизни ровным счетом ничего не изменилось. Та же двушка в сталинской этажке. Старенький мотоцикл 'Хонда'. Тот же телевизор, покрывшийся изрядным слоем пыли. И те же ботинки. Даже еда в холодильнике не изменилась. Все так же висела картина в прихожей, норовя вот- вот упасть. Да и зарплата та же.
  
  Одним из дождливых выходных я решил - таки прибраться на рабочем столе. От скуки. Комп как полгода чинили, телевизор не работал пять лет, а выкинуть жалко. Делать было не то что нечего, а вообще нечего. Скинув на пол с десяток груд документов, я увидел тот самый листок. А ведь два года прошло. Совсем про него забыл. На меня вновь смотрела прекрасная незнакомка с искривленной улыбкой. Красивые едва раскосые 'глаза дракона' пристально вглядывались. Огромная копна локонами падала на плечи, скрывая длинную изящную шейку. Слегка курносый нос задорно высказывал превосходство хозяйки. А губы манили целоваться. Со вздохом разочарования я вставил рисунок в рамку и повесил на стену перед кроватью.
  
  Будни не охотною чередой врывались в мою жизнь. Работа. Дом. Дом. Работа. Работа. Дом. Но прекрасная незнакомка манила меня скорее возвращаться. И окрыленный - я летел домой. Так прошел месяц.
  
  Я возвращался домой. Вечерело. Завтра я уходил в отпуск. И значит, предавался безделью. Целый месяц отдыха и скуки. Не замечая никого вокруг, я мчался словно комета. Меня остановил голос, принадлежащий девушке. Обернувшись, я увидел свою незнакомку. 'Глаза дракона' оказались светло зелеными с желтыми чертями. Рыжеватые локоны падали на плечи. Все, как на рисунке.
  - Меня Аня зовут, а тебя?
  - Стас. ...Пойдем домой, Аня.
  - Пойдем.
  
  Рисунок бесследно исчез. Но я не беспокоился и не опечалился его исчезновению. Ведь у меня есть моя Аня. Что - то мне подсказывает, что это судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"