Вуйкуб Маргарита Витальевна : другие произведения.

Мы не боимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считать черновиком.Возможно летом 2013 года будут внесены изменения.Если нет - то книгу считать законченной.

   МОЯ НОЧЬ
  
  Вдох - выдох. Главное не разреветься. Ну что она не может побыстрее, вот тупица. Ай, как больно. Ну, скоро это закончиться? Я так устала. Ну почему я? Почему? Хотя, я всю неделю бегала с этим вопросом за родителями. Ну не хочу я замуж за этого кретина Корделиуса Флайра! Он же такой... страшный, невоспитанный, грубый, да он вояка хренов! Ну почему? Ах, да это же поможет прекратить нашу вражду.
  - Идиотка! С ума сошла? осторожней будь!
  - извините госпожа, но я закончила.
  Джерра моя горничная надевала на меня моя свадебное платье. Конечно, я понимаю что она- то ни в чем не виновата. Но надо же на кого- то наорать! И сама она виновата, впредь по аккуратнее будем. Прическу нормально сделать не может, такими темпами я скоро без волос останусь. Ладно, посмотрим что получилось. Из огромного старинного зеркала на меня смотрела, стоп, а откуда это зеркало?
  - Джерри, я что - то не припомню этого зеркала.
  - Этому зеркалу моя крошка больше двухсот лет - встрял в разговор мой высокоуважаемый папа. А, между прочим, он у меня еще красавчик. Высокий статный шатен с, увы, белесыми прядками. На вид ему не больше тридцати шести. Молодой и красивый еще.
  - Откудого оно?
  - о, я нашел его в левом крыле замка. В одной из комнат.
  - Понятно.
  А зеркало красивое. Большое, прямоугольное можно в полный рост посмотреться. Рамка позолоченное иль золото? Золото. Хм, а что такого? Чисто золото. Как тупо, столько золота на зеркало, мда предки были тупые. А потом меня осенило догадкой.
  - Оно ведь времен великой битвы?
  - нет, зеркало было сделано раньше, - отец подошел к
  задней стороне вещицы и прочитал - выполнено в 1031 году в подарок Элине Кло Дарк, Орфюстом. Понятно, жена Себастьяна.
  - А, чокнутого старикашки.
  - Ариана! - так собственно меня зовут. А полное мое имя Ариана Кло Дарк, звучит красиво, но имя мне не нравитится
  - если б не этот чокнутый старикашка, наш род согнулся, и не было бы Кло Дарков. Прости, я должен тебя покинуть.
  И отец свалил. Я понимаю, что речи мои далеки от моего происхождения, но если надо я само совершенство! Итак, посмотрим что получилось.
  Из глубин элиненого зеркала на меня смотрела восхитительная красотка. Серебряные локоны обрамляли треугольное личико. Маленький носик, большие слегка раскосые глаза под светлыми прямыми бровями блестели золотом. Точнее темного золота были мои глаза. Алые губки и лицо без изъяна, как и фигурка. Бледно желтое платье, не в дань традициям этих выскочек, а под стать нам- Кло Даркам. Ткань обвивала мою фигурку змеей, скользя плавно создавая плавные переходы и резко исчезая. Оно не было пышным, оно было убийственно облегающим. Я была похожа на богиню. Только вот одно, не нужна мне эта свадьба!
  - не нужна мне эта свадьба!
  Я закричала. У меня больше не было сил терпеть все это. За что? Пошло все как можно дальше. Пусть видят мою боль, пусть. Я разревелась. Но не так как надо. Слезы катились по моим щекам, падая в вырез платья. Ни один звук не вырвался из моего рта. Пусть видят, но они никогда не услышат, как плачет Кло Дарк.
  Джерри обняла меня за плечи и потащила к кровати. Осторожно сняла с меня платье, надела сорочку, расчесала волосы. Все я одна.
  На часах десять. Нет, не пойду ужинать. На кой мне это надо. И без того плохо. Я пролежала с открытыми глазами час, тупо пялясь в темноту. От созерцания меня отвлек тихий стук в дверь.
  - Да?
  - Ари, можно я войду?
  Мама.
  - Конечно, мам.
  Маленькая фигурка со свечкой пробралась в мои покои. Мама устроилась рядом со мной под одеялом. Аккуратно прижала к себе, погладила по голове. А я подумала, что никто меня больше так не прижмет к себе, не погладит.
  - Ну, малышка, что случилось?- мама сама доброта, единственный друг, а у меня не будет ее, ведь после свадьбы я уеду из своего дома к... мужу! Фу, как противно!
  На глаза навернулись не прошеные слезы.
   - ты плачешь, Ари?
  - я не хочу, мам, не хочу выходить за него.
  - Я понимаю.
  - Ничего ты не понимаешь. Ты- то папу любишь!
  - хм, ты права. Но давай я расскажу тебе одну историю
  нашей семьи.
  - Конечно.
  Мени Кло Дарк просто обожала копаться в истории нашей семьи. Чего только не знала это маленькая брюнеточка с большими печальными глазами цвета камня. Потерять всю семью, когда тебе нет и семнадцати! Но у ма был папа, он помог ей выжить после кошмара. А теперь ма отвечает за историю нашей семьи. Интересно о чем эта?
  - это произошло в 1029 году. Девушка без приданного, из обедневшей семьи древнего и забытого рода не могла надеяться на счастье. - У ма талант рассказывать - Ведь по всем законам мира ее бы никто не взял в жены. Но темнемение Элине Дюфонс можно сказать повезло.
  - Постой, я думала, что жену Себастьяно звали не Дюфонс, а Скарлайт.
  - Элина Скарлайт была второй женой Себастьяно. - ого, ну дает дедок, то есть прапрпапрадедок - У отца Элины был друг, который свел их с Кло Дарками. Вряд ли девушка была счастлива, выйти замуж за человека, который старше тебя на двадцать восемь лет не такая уж радость. Но темнемение брак произошел. Себастьяно обожал ее, поклонялся ей как божеству. А она таковой являлась. Подобно богине, она очаровывала. Ее большие нефритовые глаза гипнотизировали, поговаривали, что она была колдуньей. Но она была просто красавицей. Она прожила в браке с Себастьяно пять лет, за которые он к ней не притронулся, а она не изменила. Тогда Себастьяно был истинным Кло Дарком. Но настал час для наследника. И вот в 1034 году родился их ребенок. Элиза к несчастью умерла. Но я откапала интересный момент, поговаривали, что она бросила мужа и ребенка, а сама сбежала с любовником. Только здесь неувязочка, ее похоронили в семейном склепе.
  Я подумала, а может мне тоже стоит после церемонии умереть. Глупости. А... кто ребенок ее?
  - ма, а как же ребенок?
  - о, это уже другая история.
  - Расскажи, расскажи, расскажиии! - во как малое дитя загнусавила я.
  - а не хватит ли историй на ночь? Завтра гостей встречать.
  - Да пошли эти гости. Устроим ночь семейных историй! - а что я люблю хорошую историю.
  - Ариана, не употребляй таких слов. Но ладно расскажу.
  Ей Богу все родители одинаковы. Или мои только?
  - когда умерла Элина, Себастьяно чуть не сошел с ума. Но взглянув в крохотное личико младенца, он увидел копию Элины. Он потерял любовь и себя, но нашел новое божество. Ариано (ударение но 'о') так назвали мальчика, вырос красивым. Прости, но точных сведений о нем у меня нет. Он был, скажу, совершенен, но на удивление избалован не был. Он был Кло Дарком, а это что нибудь да значит. Ариано (ударение но 'о') застал великую битву.
  - Он погиб?
  - он погиб за семь месяцев до нее. Он перешел в стан врага.
  Что- то не нравиться мне этот парень. Воевал против своих! Во гад.
  - Он был двенадцатым. В то время говорили, что он повелся на Нериссу. Делил ее с Лином Некосом. Потом умер, как и остальные. Себастьяно с ума сошел. Только через десять лет он снова женился. Вот и все.
  - Мам, ведь ты назвала меня в честь него?
  - да красивое имя Ариано (ударение но 'о'). Но он был - ночь, а ты - день. А теперь спи малышка.
  Мама поцеловала меня в лоб. И ушла. Навсегда наступит очень скоро.
  - Где же ты, тот, кто станет моей ночью.
  Да знаю глупо спрашивать ночь. Но я надеюсь. А теперь спать. Завтра женишок пожалует....
  
  
  Ночь полна загадок. Ночь видит наши страхи. Ночь слышит нас.
  - Где же ты, тот, кто станет моей ночью, - уже во сне шептала девушка подобная дню - я жду те...бя.
  Ночь живет своей неподвластной никому жизнью. Ночь может исполнить твои желания. Стоит только оооооооочень захотеть.
  
  
  
  День начинался... хренова... в два дня.... Гости плесенью покрылись, уверена. Ну, ладно, не будем о грустном. Джерри помогла мне подняться. Я залезла в светло желтое платье из легкого шелка с поясом под грудью, без рукавов. Волосы не стала делать в прическу, а просто распустила. Позавтракать не дали.
  - Наедитесь на приеме - проворковала Джерри.
  И я иду вас встречать гости 'дорогие'.
  - Вы только посмотрите, спящая красавица явилась!
  Забыла сказать. У меня есть старший брат. Не деремся, не грыземся, живем душа в душу. По мне только моя семейка немного странная. Все не как у людей. Зовут - Тин. Красавчик еще тот. На папу похож. Шатен, высок, хорошо сложен, девчонки так и липнут. - И тебе
  доброе утро, Тин.
  - Ариана! - о, а это моя лучшая подруга Тэния.
  Завадная штучка. Волосы цвета соломы. Глаза голубого цвета. Ну, так- то ничего.
  - Привет.
  - Ты видела его?
  - кого его? - надеюсь, не про женишка спрашивает.
  - Помнишь Рино, кузена Корделиуса?
  Рино? Хм, передо мной появляется образ двенадцатилетнего паренька. Такой, каким я его запомнила тогда, с нежной улыбкой в янтарных глазах, спутанные черные пряди развеваемые ветерком. Моя первая любовь... я не видела его, пять лет. Ничего о нем не знала.
  - И что дальше?- да отвечай же ты, на куски порву.
  - Он здесь, - Тэния выдала мне информацию, а мое сердце застучало в ускоренном ритме - он такоой красавчик.
  - И где он?
  - в зале для гостей. - Ну, вот Тэния обиделась. Да чего ж тяжко жить на свете.
  А мне хотелось бежать к нему, бежать... только, кто мне даст? Приличные невесты не прыгают на шею кузенам жениха. Ладно, подождем.
  Ко мне подошла мама, шепнула на ушко волшебные слова и я на возвышении из двух ступенек (напридумывают предки) в конце богато обставленной залы. Двери открываются.
  Ко мне идет высокий брюнет с ярко- бирюзовыми глазами. Так - то ничего. Сложен хорошо. При полном параде, пф.
  - ну и вырядился,- шепчет с одной стороны Тин.
  - Павлин.- С другой стороны Тэн.
  Ну, так - то правы. Залез мой будущий муженек в камзол из красного сукна и такие же брюки. Костюм серебром расшит.
  - Дань моде. - Шепчу я, а он все ближе.
  Ненавижу моду. Ну, эм... да пялят они невесть что. А мы Кло Дарки и здесь отличились! Никаких камзолов и прочей ху... извиняюсь.
  - Рад приветствовать вас. - Мой муж склонился в реверансе, чтоб ты упал. Не встал. Пошел дальше. Кретин, а ручку поцеловать не судьба? Хам.
  А вот и следующий родственник, отец Корделиуса.
  - индюк напыщенный. - Шипит мой братец.
  Как всегда он прав.
  Вальмонт Флайр сидит в кресле главы двенадцати родов. Сволочь, это наше место!
  - приветствую вас. - И все?!
  - ой, смотри это же Натаниэль! - моя подруга в восторге.
  Натаниэль - это ангелок четырнадцати лет от роду. Под копной иссиня черных волос прячутся огромные самые красивые глаза - фиалки. Он такой миниатюрный для своих лет! Вечно улыбчивый, радостный. Жаль ребенка. Нат - младший сын Вальмонта Флайра, следовательно, младший брат моего жениха. Я б от Ната, как от брата не отказалась. Милашка.
  - Здравствуйте,- поклон, о, ручку поцеловал. Ну не ангел?- простите, я спешу. - Еще один поклон. Да чего ж хорош и робок.
  Дам, остальные родственнички были не лучше двух первых. Я закипала от гнева.
  - Это он!- запищала мне в ухо Тэнни.
  Черные волосы обрамляли высокий лоб, скрытый под челкой и ниспадали до ключиц. Стрижка, прикольнинька: косая неровная челка, достающая то до носа, то до подбородка. Волосы со странным отливом: черный в... янтарный? Темно - янтарные глаза казались мертвыми под густыми черными бровями правильной формы, которым позавидует любая девица, даже я. В нем ключом била хм, другого и не скажешь, но да эта была терпеливая, грусть с элементами задумчивости. Лицо правильной формы было спокойным. Только тонкие крылья прямого без горбинки носа выдавали недовольство. Тонкие правильные губы надменно поджаты.
  Мое сердце забилось с повышенной силой, когда он поклонился. Я пропустила мимо ушей его приветствие. Невольно вздрогнула, когда моей руки коснулись его влажные губы.
  Ты моя ночь. И вот он ушел.
  
  
  
  Ну как вам подарок ночи?
  Да Рино был красив. Облокотившись об колонну рядом с окном, он сканировал людей в зале. Встреча с невестой не произвела на него никакого впечатления. А что можно ожидать от Флайра?
  - Рино, о чем грустишь? - Нат положил подбородок на плечо друга.
  Рино повернул голову в сторону мальчишки. Хищный блеск, так пугающий Ната, исчез, сменился на нежный взгляд.
  - Скучаешь? - мягкий бархатистый голос вкрадчиво прозвучал.
  - Я спать хочу.- В подтверждение своих слов он зевнул.
  - Ну, как же. Пошли, поинтересуемся насчет спален.
  - Угу.
  Слуга показал им комнаты. Они находились в левом крыле. Нату досталась шикарные апартаменты. Стены, обитые матовым бархатом, были с изображением военных баталий, расшитых золотом, местами попадались алмазы. Огромная кровать без балдахина бледно- синих тонов. Белый шерстяной коврик беспризорно валялся у камина.
  - Ничего себе.- Выдавил Нат.
  - спи, завтра насмотришься.
  Нат завалился спать не раздаваясь. Рино лишь улыбнулся. 'Ребенок, что поделаешь'. Рино часто думал. Думал о том чего уже не вернуть, а такового было много. Думал о том, как все сложится. Да и получиться ли у него? Возлагать такую ответственность на него было глупо. Не то, что он был безответственным и все такое, просто ненавидел прогибаться под кем- то.
  В комнату заходить не стал. Зачем? Он привык не спать. А за последнее время он выспался лет на двести вперед точно. Ему не хотелось возвращаться на прием. Скууууууууучно! Нуууууудно! Да и вообще не прием это, а деревенская гулянка!
  Подойдя к окну, он долго всматривался в темноту. Не яркое мигание привлекло его внимание. Зрение было хорошее, но что выбраться из замка шести метров в высоту, когда на стенах карниза нет или другой лепнины не представлялось возможным.
  - И почему они забросили левое крыло?
  
  
  ' только бы не заметили, а то попадет...' с этой мыслью Натаниэль пробирался в правое крыло. Конечно, он боялся, что его застукают. Но боялся он не слуг или хозяев замка, и не своих, а Кло.
  Кло - единственный кто вселял ему вселенский ужас. Общество такого же, как он, Натаниэль разделял с радостью. А просто Кло... нет, он не так уж его боялся, но Кло было семнадцать, а как он владел оружием, навевало не прикрытый страх.
  Нат замер: напротив окна, всматриваясь в темноту, стоял Кло. С бешено стучащим сердцем, Нат на цыпочках прокрался мимо него.
  ' Должно быть, он где- то в библиотеке. Начнем осмотр'. Пытаясь не греметь, Нат осматривал полки, ища в них тайники. Ничего не найдя, Нат с тоской в сердце оправился спать.
  
  Этим утром я встала в девять. Переборов лень, длившуюся двадцать шесть минут, я встала! Первым делом я побежала, ну ладно, на коленях поползла в умывальную комнату.
  Выбралась только к десяти. На завтрак опаздываю как всегда. Да ладно, в моей семье все кроме папы приходят на завтрак, только когда желудок скручивает надвое. Надела скромное платье серого цвета. Хвост и вперед! Как и ожидалось, все уже были на месте. Ну, кроме меня отсутствовал и Нат. Хоть что - то радует!
  Поздоровалась, присела, блин, как их много. Придется придерживаться этикету. Не поешь нормально. Аккуратно попивая чай, я поглядывала искоса на Рино. Красавчик!!!
  Ого, вот и Нат!
  - где ты был? - прошипел мой будущий свекор.
  - Простите, я проспал.- Нат виновато похлопал ресничками, и устало присел на стул рядом с Корделиусом и Рино с другой стороны.
  Корделиус замахнулся, Нат весь сжался, и когда должен был произойти удар, Рино спокойно сидящий всем это время, резко схватил Ната за волосы и нагнул взад. Кулак Корделиуса прошелся в воздухе, не сдержав равновесия, он упал, стащив за собой весь завтрак.
  
  - спасибо, - Нат сидел в своей комнате. Напротив него, скрестив руки, стоял Рино - Кло? Кло тяжело вздохнул, грациозно и бесшумно, словно кот опустился на край кровати.
  - Ты же знаешь, это мои обязанности следить за тобой. Нат устремил взгляд в пол. Он долго молчал. Да, Кло огромное спасибо, но от этого симпатия не возрастет в его сторону. Это были его обязанности! Хорошо же смотрит!
  Сам проглядел вчера его!
  - почему выбрали меня? И почему ты?
  - в тебе есть сила. Вот и все. Почему меня? Потому что, мой учитель умер, а Круг не должен нарушаться. И мне пришлось взять тебя в ученики.
  - Я уже много раз слышал это. Но что это означает?
  - Эль, - Нат поморщился. Ему не нравилось когда его имя так укорачивали. Как будто он не Натаниэль, а кружка эля - я не имею права рассказывать тебе об этом. Ведь ты еще не вошел в Круг. Но... так уж и быть.
  Как ты знаешь, Круг состоит из двенадцати. Шестеро учителей и столько же учеников. Когда умирает учитель, его магия, знания и сила передается ученику.
  - А если умрет ученик?
  - учитель... сходит с ума. Но мы заботимся о вас. Так что вы не погибаете. Но есть плюс. Как только я умру, ты займешь мое место.
  - То есть стану учителем.
  - Нет, - промурлыкал Кло. Обычно Нат сравнивал его со змеей. Такая же красивая, и такая же опасная. А еще легко сбрасывала шкуру. Так же и Кло: он постепенно сбрасывал шкуру, становясь не узнаваемее. И Нату совсем не хотелось знать, что там внутри - ты почему проспал?
  - знаешь ли, я очень сильно устал. Давай поговорим о Круге.
  - У тебя вся жизнь впереди, успеешь узнать о Круге. Давай о чем нибудь другом.
  - Окей, мне кажется, кое- кто понравился Ариане. Так как ты ее находишь?
  - эм, довольно симпатичная.
  - Она тебе нравиться?
  - ээээ, знаешь ли, давай лучше о Круге.
  - Ага, попался. Значит, нравиться!
  - я сказал, что она довольно симпатичная, и не более.
  - А как же ' знаешь ли, давай лучше о Круге'? и вот опять, Кло сбросил еще одну маску. Он стал более живым. Живым - а знает ли он о том, как быть живым.
  Натаниэль мог бы поверить ему, мог поверить в то, что это настоящий Кло. Кло - это имя? Или что- то другое? Может это плата за предательство тех, которые тебе верили? Ведь что такое Круг? Что и зачем кристалл? Обман ли это? И то и другое окутано столькими тайнами. Недомолвки Кло раздражали. Если не учителем, то кем? Что? Где? Зачем? Почему? Как? Кто? Это невозможно терпеть.
  Кло продолжал сидеть и внимательно вглядывался в лицо ученика. Интересно, о чем он думает. Такой как Кло был явно личностью, и сомнений в том, что он очередная пустота не было.
  
  Он был сильным. Нет, он не был сильным. Ранимый, беззащитный - это он. Он настоящий. По собственной глупости вступил в Круг. Дурак. Ну, зачем, осознанно рушить свою жизнь? Жизнь - бессмысленную, пустую, когда нужно подчиняться другим - и эта жизнь? Порой ему казалось, что еще не много и он забудет собственное имя. Кло. И это все? Нет, не все. Ведь и у него было имя, была жизнь. Но где? Ах, да его имя забыто, жизнь - все они умерли.
  - Кло, так она тебе нравиться?
  Нравиться? Громко сказано. Возможно она не пустышка. А если да, то он таких презирал. Но в ней что- то было. И это 'что- то' притягивало его к ней. Нельзя любить двоих. А если попробовать?
  - н...да. В ней есть то, что я люблю.
  - Что же это?- Нат замер. Пытаясь как бы втянуть в себе все тайны Кло.
  ' ну, нет. Не на того напал. Я придумаю для тебе свою историю'.
  - Она притягательна... и не так глупа. А еще ей нравиться желтый цвет.
  - Я думаю, вы будете красивой парой.
  ' Мальчик, ты что мазохист? Или дурак? Думаешь, я не вижу твоих чувств к ней? Ну почему ты так себя истязаешь? Хотя, ты же...'.
  - Слушай, ээээ... мне пора.- Нат двинулся к выходу.
  - Постарайся не влипать в не приятные истории.- Юноша кивнул и скрылся за дверью.
  ' Плакать побежал что ли? Пойдем поищем'. Кло легко вскочил с кровати. Плавно двинулся к двери. Покружил по коридорам. Наткнулся на библиотеку левого крыла.
  Библиотека встретила его горой пыли, настенными единорогами, кипой беспризорно валяющихся книг, и снова настенными единорогами. Помимо этого штук сто канделябров чистого золота (двухсот вековая пыль не в счет!), парочка когда- то белых кресел и круглый стеклянный столик с вазочкой, в которой разлагались цветочки. Их вид определить не составляло возможности. ' Я покорен! Приступим'
  Кло подошел к одной из стен с изображениями единорогов. Красивые белые лошади, встали на дыбы. Их грива развивалась под напором ветра, крылья расправлены. Казалось, лошади выпрыгнут из стены и помчатся по замку. Немного постояв, Кло принялся за поиски. Обшарив всю библиотеку, с поникшим видом пошел прочь.
  Выйдя из залы, он посмотрел на арку двери. Его взгляд зацепился за надпись над входом. Принеся лестницу из библиотеки, он взобрался на нее. Стерев слой пыли, Кло прочитал следующие строки: ' друг мой, белогривая лошадка, укажет путь по карте'.
  - О, Рино что- то нашел?- повернувшись, Кло увидел отца Арианы.
  - да нет. А что означает эта запись?
  - ничего. Корделиус приготовил подарок. Ты идешь?
  - конечно.
  
   НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ
  
  Корделиус подарка не приготавливал. Его отец - Вальмонт Флайр дал сыну старинную драгоценную шкатулку. Открыв которую Корделиус вскрикнул от удивления.
  - Отец, но это принадлежало матери!
  - я знаю что делаю. Украшение переходило от матери к дочери, или же от свекрови к невестке. Ты подаришь его Ариане.
  - я не могу. - Ты же знаешь, как нам нужен этот брак!
  - я прекрасно знаю. Но дарить какой- то соплячке семейную ценность, это выше моих сил!
  - Корделиус не упрямься.- После не долгой паузы Вальмонт тихо проговорил - это украшение некогда, а точнее лет двести как попало к нам. Можно сказать по счастливым стечениям обстоятельств. Наша семья должна была объединиться с ... Кло Дарками. Оно было подарено Летиссии Флайр. Его хозяйкой являлась первая жена Себастьяно Кло Дарко. Его сын преподнес его в качестве свадебного подарка.
  - Откудого ты знаешь?
  - В те времена велись книги, в которых записывались все тайны, секреты семей. У нас такая книга к счастью сохранилась. У Кло Дарков тоже должна быть. Но 'слеза Солнца' является ключом к книге. Мы обязаны заполучить их книгу!
  - ты все грезишь о кристалле?
  - кристалл существует! И он спрятан здесь, в левом крыле, а точнее в библиотеке!
  
  
  Гости собрались. Корделиус объявил о каком- то подарке. Интересно, что подарит? Я не хочу серьги, браслеты, ожерелья, я хочу нечто.
  Может свадьба не казалось такой и ужасной. Если б не Рино. Он ни разу не посмотрел в мою сторону. Обииидно!
  Какой кошмар свадьба на следующей недели!
  - дорогие гости, родные и ты Ариана,- ну завел болванку - я собираюсь сделать тебе подарок. Надеюсь, он тебе понравиться.
  Он открыл серебряную шкатулку и... мое сердце замерло. На расшитой серебром бархатной подушечке лежала алмазная слеза.
  - Это великолепно.
  Корделиус застегнул это нечто на моей шее.
  - Оно называется 'слеза Солнца'.
  
  
  
  Корделиус взял украшение. Сердце пропустили несколько болезненных ударов.
  - Не волнуйся, оно будет принадлежать нам, если свадьба пройдет успешно.
  - Разве что- нибудь может нам помешать?- с усмешкой осведомился Корделиус.
  - поверь в мире столько неприятного.
  - Свадьба состоится. Но где ты найдешь книгу?
  - обыщем все, перероем весь замок. Но мы найдем ее.
  
  
  -красивая безделушка. Не отдашь?- сквозь гомон голосов восхищения отчетливо прозвучало.
  Нат сразу его нашел. Такой же, как в первый день их знакомства. Ос стоял, одной рукой упираясь в колонну, другой поигрывал с тяжелым мечом напоминающем трезубец, ярко- красного цвета.
  - Все ты хочешь себе. - А это уже Эс. Напарник Оса. У него был точно такой же меч только синий.
  - Кто вы?- это отец Ната вспомнил о своих обязанностях, как главы двенадцати домов.
  - Мы?- насмешливо переспросил Ос. - А кто вы?
  - не смей перечить мальчишка! Отвечай, когда тебя спрашивают!
  - иначе что?- пропел Эс.
  - Это ты не смей перечить. И отвечай, когда тебя спрашивают.- Ос вмиг очутился рядом с Вальмонтом. Одной рукой поднял старика над полом. Даже не согнулся.
  Нат всегда считал, что Ос прирожденный лидер двенадцати. Вот только он им и был. Творил что хотел. Никто слова поперек ни разу не сказал.
  Из глаз старика потекла кровь. Никто из присутствующих не посмел и слова сказать против. Да и что они могут. Напыщенные и разодетые индюки. Даже оружия в руках не держали. А те, кто и держал либо в могиле, либо на полпути к ней.
  - Ос, отпусти его.- Тихий певучий голос Эса вывел Ната из оцепенения.
  - Сила. - Был ответ.
  - Скорость.- Подхватил Эс.
  Нат испуганно посмотрел на Кло. Тот лишь недовольно поджал тонкие губы и с интересом в янтарных глазах наблюдал за разыгрывающейся сценой.
  - Что вам нужно? Скажите.- Отец Арианы полез в словесную битву. Нат не на шутку испугался. Но не Ос и не Эс не могли остановиться.
  - Во имя,- на растяжку пропел Эс.
  - тьмы!- Ос воскликнул, резко отшвырнул Вальмонта в толпу и стрелой помчался к Ариане.
  Тин среагировал молниеносно. Он оттолкнул сестру в сторону. Ос слегка задел его острием своего меча. Тем временем Эс, который оказался намного быстрее своего напарника, если привычнее для нас, то он пронесся со скоростью света, но привычная для нас она не является таковой. Эс пересек на несколько раз залу, выставив свой меч, так что он, скользил по богатым одеждам гостей, разрезая их, и выпуская наружу кровь. Люди умирали, не успев ничего понять. Вот- вот острие должно было коснуться Ната, как Кло потянул его взад. Клинок прошелся в миллиметре от ткани на Нате.
  Эс остановился, несколько раз проделал круговые движения плеч вперед, наклонил шею в стороны.
  - Я размялся, хоть сейчас в бой!
  - всегда успеешь,- насмешливо заметил Ос, пока Эс кружился в танце смерти, его напарник вернулся на свое место. - Итак,- обратился он к обитателям залы - если вы не поняли, то мы представляем Круг. Наши требования за последние два века ничуть не изменились. Нам нужен кристалл. Срок до следующей среды. У вас пять дней. После чего они вдвоем просто растворились.
  
  
  
  - ты можешь все время не спотыкаться?
  - знаешь ли, если бы кое- кто взял хоть половину того что я несу, то мы дошли бы быстрее.
  - Извини, меня, Эйни. Давай хоть фонарь понесу.
  - На. Только не споткнись!
  Но было уже поздно. Кэсс рухнулся перед обрывом, едва не разбив фонарь. Да тяжело гулять в полной темноте, когда фонарь зажечь нельзя. Эта ночь была выбрана специально: по подсчетам Юни она была безлунной. Так и оказалось. И теперь Кэсс и Эйни должны были узнать, как идут дела и заодно подать сигнал к началу.
  - Можешь вставать. Мы пришли.
  - Окей. Ну, я зажигаю.- Кэсс присел на корточки. Медленно поднес руку к фонарю и тот зажегся - а ты уверен, что он увидит.
  - Ты что сомневаешься в Кло? Он же почти не спит. Да и условлено у нас.
  Эйни отобрал у Кэсса фонарь, вручив ему конец веревки, сама она была закреплена на Эйни, чтобы тот не упал.
  Юноша подошел к самому краю, вытянул руку вперед, изобразил звезду фонарем. И так несколько раз, пока в окне замка не показался свет вырисовывающий луну.
  - А ты сомневался.- С насмешкой выдавил Эйни. Нарисовал солнце. Ответом ему был круг.
  - Все?- поинтересовался Кэсс.
  - ага.
  
  
  - что это было?- навесь кабинет, гремел Вальмонт.
  - ну, пришли два парня, заявили, что они из Круга, чуть было не убили всех нас, потребовали кристалл и ушли. Я ничего не пропустил?- это был Крег Левис. Его семья была Седьмой из двенадцати представителей древних родов.
  Крегу было двадцать три. Насмешливый и ироничный блондин был самым молодым представителем всех семей. Совет семей собрался на следующий день после визита членов Круга. Они навели много шума и немого страха. Представители семей собрались в кабинете Грэха Кло Дарка - дяди Арианы. Ее отец не входил в совет семей.
  - И каковы наши действия?- похрипел старый Жорк Эвеню.
  - я считаю, нам следует обшарить весь замок и найти кристалл. Если послушаться легенд, то владея кристаллом, мы сможем уничтожить их.- Норд Полэ самый умный и рассудительный из всех семей.
  - Но кто сказал, что они нам угрожают?- воскликнул Пэсс Нюбвен. - что если их двое и они ничего собой не представляют?
  - молчать!- крикнул сам Грэх Кло Дарк - мы найдем кристалл и этим перестрахуемся. Мы ничего о них не знаем, а они пришли, как к себе домой, и вырезали половину гостей.
  - Мы найдем кристалл.- Тихо подтвердил Вальмонт Флайр.
  - все отправляйтесь на поиски. Подключайте всех. Свободны. Грэх мне нужно с тобой поговорить.
  - Ты просил остаться? И о чем мы будем говорить.
  - Послушай. Наши предки вели книги, куда записывали все секреты семьи. Помимо этого они записывали и о Круге. Такая книга сохранилась только у нас, и у вас.
  - Тебе нужна эта книга. Но я никогда не слышал о ее существовании.
  - Посмотри. Я прошу тебя. Это очень важно.
  
  
  
  - Нат, ты, когда нибудь держал в руках меч? - Кло стоял на вершине горы, подбочинясь.
  - не - а.
  Кло закрыл глаза. Тонкие крылья носа недовольно трепетали. Плотно сжатые губы. Нахмуренные брови. Сейчас явно кому- то не повезет. И этот кто- то Нат.
  - да ладно тебе, Кло, - спасение пришло в образе Ари.
  Похоже, эти двое ладили. - Кло, не злись. Он всего лишь мальчишка.
  Кло приоткрыл один глаз, злобно глянув на Ари.
  - хочешь, занятия с ним могу провести я?
  - я буду рад если ты хоть чему- то научишь его. В десять он должен сидеть за завтраком.
  Кло развернулся и пошел прочь.
  - Клевый мне достался учитель. Сваливает, когда надо учить.
  - Кло не такой плохой. Начнем?
  - Ну, давай.
  
   ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
  
  Мягкие теплые губы нежно касались лица, создавая цепочку из поцелуев. Красивые длинные пальцы снимали заколку с волос. Еще чуть- чуть и два тела сплетутся в страстных объятьях. Рино нежно прошелся губами по шее Арианы, между делом расстегивая платье. Девушка издала невнятный стон, вцепившись пальчиками в шелковистые волосы партнера. Нет ничего прекраснее, когда два человека находят друг друга. Когда два этих человека были созданы только друг для друга. Когда любовь, это светлое чувство вливается диким потоком в сердца обычных людей. Нет во всем мире ничего прекраснее этого.
  Как так случилось, что день и ночь нашли друг друга? Как так случилось, что день и ночь сплетались друг с другом, словно два бутона самых прекрасных цветов? На это трудно ответить. Два человека нашли друг друга и все.
  Но нельзя любить двоих. И за любовь и за право быть единственной и с ним нужно бороться. Но стоит ли бороться и любить, когда сама Судьба против счастливого конца? Это далеко не сказка с 'и жили они долго и счастливо'. Это правда со всей ее любовью, болью и утратой. И снова в конце, после утраты последует, надежда и долгожданное счастье.
  Ариана лежала, прижимаясь к телу возлюбленного. Рино с закрытыми глазами перебирал ее волосы. В свете луны лежали два красивых, обнаженных тела. Одни. И мира не надо. Только любовь. Только близость. Только понимание правды. И снова любовь.
  Рассвет наступил незамедлительно. Все это время до рассвета Рино лежал и перебирал длинный водопад волос. Ни на минуту не заснул.
  - Мне пора.
  Тихий шепот в самое ушко. Ласковый поцелуй в щеку.
  - Ага.
  И тишина. Вот тихо скрипнула дверь. Ушел. И мира не надо, только быть с тобою.
  
  Натаниэль вернулся с тренировки с Ари к десяти. После завтрака была назначена поисковая работа. Юноша быстро переоделся и направился в столовую.
  Завтрак был скучен как всегда. Кло даже было, чуть не уснул, во время демагогии отца Ната. Но юноша толкнул его в бок.
  Чтобы было легче искать, решили разбиться на пары. Тянули жребий. Нату посчастливилось составить компанию Тину. Кло как назло выпала Ариана.
  - ты действительно собираешься искать кристалл? - уныло спросил Рино девушку.
  - А ты разве нет?
  - можно было бы заняться кое- чем поинтереснее.- Многозначительно улыбнулся юноша.
  - Нет.
  Сколько же труда девушка вложила в простое слово. Да она лучше бы провела все это время с ним, чем за поиском кристалла.
  Рино разочаровано поджал губы. Вяло вздохнул.
  - Куда прикажешь идти?
  - ээээ, в библиотеку!
  Девушка развернулась и побежала в левое крыло! У Кло чуть глаз не выпал. Какая- то полоумная девчонка собирается нарушить ЕГО планы! Ну, уж нет. Даже любовь не станет перед ним и кристаллом! Только пусть найдет, в землю закапает, а прежде расчленит. И кристалл будет ЕГО!
  
  За десять минут до этого.
  - Нат, с чего начнем?
  - библиотека левого крыла. - Предложил мальчик Тину.
  Юноши быстро добрались. Нат поднял голову и увидел надпись.
  - Что она означает?
  - не знаю. - Тин улыбнулся. - Поищем лошадку?
  Тин зашел в библиотеку. Приставил кресло к входу. Поднял металлическую вывеску над аркой.
  - 'Ее найдешь ты в стае существ крылатых, смотри не прогляди!'
  - откудого...?
  - ха, я знаю еще не то. Ищем лошадь среди пегасов.
  Раз, два, три, четыре, пять, шесть... тысяча один пегас.
  - Ого, вот, смотри, это лошадь?
  - Нат, это пятая точка пегаса. А вот это - лошадь.
  - У нее крылья!
  - нет, это грива. Я знал, что ты не особо разбираешься в животных, но так... даже не представлял.
  Тин провел руками по изображению, на стене появилась надпись.
  - 'Шагов примерно десять отсчитай, куда угодно лишь бы десять. Не просчитайся!' - на этот раз цитировал Нат.
  Надпись исчезла.
  - И куда?
  - давай вперед.
  - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять,...
  когда Тин сделал десятый шаг, пол засветился, и неподалеку появилась маленькая колонна одного метра высотой, в которой стоял сантиметров тридцать, темно- синий латинской D с множествами наростов с острыми краями камень.
  - Это и есть кристалл...
  сила, невероятная сила чувствовалась в воздухе.
  - Я думаю, мы не должны говорить о нем. Спрятать. -
  Предложил Нат.
  - конечно. - легко согласился Тин. Владение силой показывало и свои преимущества.
  Нат прошел и взял кристалл. Под кристаллом оказалось записка, которую Нат не заметил.
  
  Рино повалил Ариану на кресло, нежно целуя. Девушка запустила пальчики в его волосы, притягивая к себе. Любовь не знает границ. Любовь решает все за нас.
  
   - как я ненавижу делать грязную работу!- вскричал Кэсс.
  - Ос сказал сделать это нам. - Важно сказал Эйни.
  - Вот сам бы и делал.
  - Ос, я молю небеса - сдохни! - разом сказали Кэсс и Эйни.
  Парни обшарили библиотеку раз двадцать. Пока Ос и Эс развлекались, они трудились.
  - Ничего.
  
  Ариана лежала на груди Рино, вырисовывая на ней узоры. Юноша лежал, закрыв глаза, освободив голову от мыслей. Луна освящала их обнаженные тела и шелковую простыю, едва прикрывающую бедра девушки.
  - Рино, а ты когда- нибудь думал, о том чтобы взять и уехать далеко - далеко.
  - Только с тобой.
  - Давай уедем? Вместе.
  - Куда?
  - туда, где никого нет.
  - Глупенькая, такого места нет.
  - Я не верю тебе.
  
  Любовь умеет только требовать. Вот так они требовали друг друга. Утром он уходил, чтобы вернуться ночью.
  
  Круг умел только требовать повиновения. Если ты вступил в него, то ты не сможешь уйти. Никогда.
  
  Среда. День свадьбы. День, назначенный Кругом.
  Ариана была готова. В своем бледно желтом платье, она была похожа на искорку света. На шее - слеза солнца.
  Гости стояли по бокам. Напротив нее - Корделиус. Впереди жизнь с ненавистным существом. Свадьба проводилась в шесть вечера. Кристалл так и не нашли. Поэтому мужчины были вооружены. Рино стоял у колонны.
  Кольцо наделось на ее пальчик. И грубый поцелуй. Теперь она - Ариана Флайр.
  - не хочется портить торжество, но мы пришли.
  Десять. Все в боевой готовности. Все за интересы Круга.
  - Мы не нашли кристалл. - Заявил Вальмонт Флайр.
  - вы врете! - взревел Ос.
  - Кристалл здесь! - выкрикнул Нат.
  Он достал кристалл. Обеими руками он держал его, собираясь уничтожить. В нем была сила. Такая же, как и в кристалле. Только он мог положить этому конец. Он мог уничтожить и Круг и Нериссу. Сила вырывалась на свободу.
  - Я уничтожу его.
  - Сила. - Был ему ответ.
  - Скорость.
  - Храбрость.
  - Воля.
  - Бессердечие.
  - Жестокость.
  - Ум.
  - Единство.
  - Находчивость.
  - Решительность.
  - Ненависть.
  Слова Рино прозвучали как гром в начале мая. Он не стоял у колонны. Он был рядом с ними. Рядом с Кругом. Нат слегка испугался, но у него была сила. Он справиться.
  - Во имя - десять голосов сказали разом.
  - Тьмы! - воскликнул Ос.
  Нат высвободил силу. Она пыталась разрушить кристалл. Круг понесся смерчем, расчищая дорогу к нему.
  'Остановить их' - и сила направилась на Круг.
  Барьер возник из воздуха, преграждая им дорогу. Ос направил энергетический поток, но тот отбросило обратно.
  - Нат, не делай этого. - Кло пытался остановить юношу.
  - Нет. - Упрямо возразил Нат. Кристалл было сложно
  уничтожить. Он никак не давался. Силы ни хватало!
  - ты не сможешь. - Устало изрек Кло.
  - мы пробьем твой купол минуты через три. - Заметил Юни.
  - нет! - Силы мало!
  - мы не боимся твоих фокусов. Мы не боимся умирать. - В
  один голос произнес Круг.
  - Нат, доверься мне. - Кло перешел через барьер.
  - Как?
  - вместе - мы уничтожим его. - Кло раскрыл руку. Синее пламя вырывалась наружу.
  ' Такой же, как я - ложь. Я не дам тебе обмануть меня'.
  - Не глупи. Дай мне руку.
  Натаниэль окружил себя защитным барьером. Кло никогда не доберется до него.
  Юноша лишь улыбнулся.
  - Вместе. Только вместе.
  - Неееееееееет!!!!!!!!! - сила обернулась против него. Но он продолжал держать кристалл. Сила разрывала его.
  - Отдай. И все будет хорошо. - Пообещал Кло.
  Сила. Слишком много силы! Так нельзя!
  Вспышка. Когда Натаниэль открыл глаза, Кло поднимался с колен, вытирая кровь с губы. Круг отнесло. Он победил. Круг - уходил.
  Кло и Ари остались вдвоем.
  - Натаниэль, ты поплатишься за это. - Прошипел Кло.
  - ты мне не страшен. - Гордо заявил юноша.
  - Глупо, Нат. - печально изрек Ари. - мне жаль. Очень жаль.
  Идем, Дарк.
  Кло развернулся, скрываясь в портале за Ари.
  Нат, это была маленькая победа.
  
  Любовь не умеет прощать ошибок.
  Кло выбрал ненависть.
  Ариана выбрала ненависть.
  Больше нет любви.
  Она умерла.
  Есть только - НЕНАВИСТЬ....
  - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, Рино.
  - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Ариана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"